4. 三軒茶屋・二子玉川・溝の口・青葉台トップ  >
  5. クーナ ヘアアンドギャラリー(Cuna hair+gallery)  >

Cuna* hair+gallery

クーナ

• 東京都世田谷区太子堂4-20-7
  • 東急田園都市線三軒茶屋徒歩3分

グロリアさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2018/5/30

ネットでヘアドネーションの取扱い店を検索して見つけました。カット後に残る長さと可能なヘアスタイルを丁寧にアドバイスして下さり、まとめた毛束をカットしてからシャンプー。シャンプー時にリラックスのための香りを選べますが、私がお願いしたアップルは爽やかで美味しい香りでした。泡が、地肌で分かるくらいきめ細かく豊か。こんなにたっぷりの泡で洗ってくれる美容院はなかなかありません。カット前に首、肩、上腕のマッサージがあり、顔がスッキリしたところで切り始めます。鏡の中の顔がキレイに見えて気分が上がりました。
    カット中のやりとりを経て最終的なヘアスタイルはアシンメトリーのボブに。色々な自分の好みを伝える内に担当スタイリストさんから提案して頂きました。自分はエラも張っているし長さのある顔で小顔からは程遠いのですが、ものすごくコンパクトで愛らしく見えるシルエットに切ってもらいスタイルまで良く見えるようになりました。カットから約2週間経ちましたが、スタイリングはほとんど時間がかからず、何を着てもオシャレなニュアンスをつけられるので大変気に入っています。カット技術が高いのだと思います。

その他のヘアメニュー 20%OFF☆

グロリア様

素敵な口コミいただきうれしいです。

シャンプーの泡立ち、アロマ、マッサージはこだわっているところなので
    そう言っていただけるととても励みになります。
    アロマの香りは7種類ありますので今後ぜひコンプリートしていただきたいです(笑)

カット技術が高いとのお褒めの言葉とてもうれしいです!
    最終的な仕上がりの形は最初に提案したものとは違うスタイルになりましたが
    気に入っていただけてよかったです。アシンメトリーもとても雰囲気にあっていたので
    こちらも作りがいがありました。

カットの細かい微調整など何かありましたらご相談くださいね。

[投稿日] 2019/4/1

久々のパーマでしたがアドバイスいただき後悔なく少し変化を楽しめています。

今回も素敵な口コミいただき嬉しいです。

パーマは久々でしたが変化を楽しんでいただいてよかったです。
    今回もなんとか半年はもってくれるよう念をかけときますね(笑)

なにかありましたらご相談ください。

奥山より

• さちさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/3/13

とにかく。最初から最後までとっても丁寧!
    お店もボタニカル風のおしゃれで落ち着いた雰囲気で、初利用の私も寛げました
    また、施術前に、希望をしっかり確認してくれたことで安心、納得して、久々に10センチ近くカットしパーマを。
    すごく春らしい軽い感じになって大満足!
    ホームケア法もしっかりフォローしていただいてありがとうございます

【柔らかパーマ☆】カット+パーマ+潤いヴェールTreatment \8800

さち様

この度は口コミいただきとてもうれしいです。

今回はバッサリ切ってだいぶ春らしい感じになりましたねー。
    丁寧なカウンセリングは意識していることなので評価していただけて
    とてもうれしいです!
    今後もより丁寧な施術を心がけていきたいと思います。

ヘアスタイルのご要望などなにかありましたらご相談くださいね。

[投稿日] 2019/3/11

前髪カットだけのつもりしたが、誕生月割引もあり、気持ちよく10センチカットしました、ヘナカラーリタッチもしていただき、大満足です!

kaociao様

素敵な口コミいただき嬉しいです。

今回はパーマどうなるかな?と思いながら慎重に
    切らせていただきましたが思いのほか本来のクセと
    馴染んでくれてよかったです。

次回はパーマですね!

奥山より

• えちゃんさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2019/2/23

今回は帰った日から頭皮がかゆくなり、シャンプーしてしまいました。
    染粉のせいではなく、風とか乾燥のせいではないかと思います。
    毛先をカットしていただいたので,毛先の絡みのなくなり長さもちょうどいい感じです。

えちゃん様

今回は痒みが出てしまったとのことで申し訳ありません。
    頭皮の保護クリームなどで対応させていただきましたが、
    次回は痒みが出やすいところの塗布量などなるべく負担を
    かけないよう施術させていただければと思います。
    毛先のまとまり具合などもなにかありましたらおっしゃって
    ください。

次回もご来店心よりお待ちしております。

[投稿日] 2019/1/23

担当スタイリストさんの細やかな対応と技術、サロンの雰囲気が気に入っていて、このところずっと通っています。

kaociao様

またまた素敵な口コミいただき嬉しいです。

今回は前髪を少し長めにしたので伸びる過程で
    気になることなど何かありましたらご相談くださいね。
    今後も細やかな技術を心がけたいと思います。

奥山より

• えちゃんさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2019/1/21

トリートメントのお陰か、家でシャンプーしてもサラサラ感が持続しています
    カラーの色具合も丁度良くとても良かったです。また来月お世話になりたいと思っていますので宜しくお願いします。

【平日限定☆】カラー+トリートメント(前髪カットサービス♪)  \6800

えちゃん様

素敵な口コミいただきうれしいです。

色味もなるべく傷ませないよう染めさせていただきましたが
    トリートメントの効果もありサラサラが続いているとのことで
    良かったです。
    次回も頭皮に負担をかけないよう染めさせていただきますので
    なにか気になるところなどありましたらご相談くださいね。

奥山より

• ミナさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/1/16

カットが非常に丁寧で、色々と細かいオーダーをしてしまったのにも関わらず見事に応えていただき、おかげさまで素敵なヘアスタイルにしていただきました!
    周りの反応も好評です。
    スタイリングの仕方も詳しく教えてくださったので、勉強になりました。
    次回はブリーチで明るめのカラーをご相談させたいただきたいと思います。

【ダメージレスカラー】カット+カラー+潤いヴェールTreatment \8800

ミナ様

素敵な口コミいただきうれしいです。

かなりバッサリと切りましたが気に入って頂けてよかったです。
    アイロンで動きを出す際は下の方を巻いてしまうといらない
    ボリュームが出てしまうので、表面だけ巻くように意識して
    やっていただければと思います。
    職場の方々の評判も気になるのでそちらも今度ぜひ教えてください!

それでは次回明るめカラーで。気になることなどありましたらご相談くださいね。

奥山より

• くみこさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2019/1/10

いつも本当に丁寧にしていただいてます。ブローの仕方やワックスの使い方を基本的だと思う事を詳しく教えていただいたり、話も楽しいので私の中ではかなり長く通い続けている美容院でお気に入りです。
    本当に不器用なのでいつも似たような髪型になってしまうのですけど、アドバイスのおかげでいろいろやりやすくなりました。
    シャンプーやマッサージも本当に気持ち良いです。
    今回も気になっていた髪型だったので、何枚かの写真を解説して決めれて良かったです。
    最近、ちょっと染めてみようかなとも考えているのでまたよろしくお願いします。
    いつも本当にありがとうございます。

くみこ様

いつもご来店いただきありがとうございます。
    今回は素敵な口コミいただきうれしいです。

こちらこそいつも話題を提供していただいて楽しいです。
    毎回毎回どんなネタが有るかワクワクしてます(笑)
    今回のスタイルは根本の方向が重要ですのでぜひ意識して
    ブローしてみてくださいね。
    カラーも雰囲気が変わるのでぜひご検討いただければと思います。

それではまたこちらにいらした際にはぜひ。

奥山より

• しおじいさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/1/8

カラーをお願いしました。
    毎回黄色く赤くなったら黄色くなってしまったりが、どうしてもカラーの場合気になっていたのですが、
    担当の方に相談すると、本当に抜けにくいカラーにして頂きました。
    今回も気になるとこだけピンポイントで、他の美容室ではなかなか受けたことない難しい配色で作って頂いて仕上がりがドンピシャでマジックみたいでした。
    毎回仕事のプロフェッショナル具合に惚れ惚れします。とても信頼できる美容師さんです。

しおじい様

この度も口コミいただきとてもうれしいです。

今回の施術はまだ毛先に前回の色が残っていたのと負担を少なくするために
    ポイントで染めさせていただきました。
    マジックみたいは嬉しいですねー。
    さらにプロフェッショナルなんて言われちゃったらもう調子にのっちゃいます(笑)

今後もご来店の際には抜かりなくあまり調子こかずに(笑)施術させていただきたいと思います。

奥山より

• えりりんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2018/12/18

初めての来店でした。ヘアドネーションも初めてでしたが、きちんと説明してくださって、髪をカットする過程も写真撮影してもらえました。
    バッサリ切った後の髪型も丁寧にカウンセリングしてもらえて、満足いく仕上がりになりました。

【疲れた頭皮をスッキリ☆】カット+炭酸ヘッドソーダスパ  \4800

えりりん様

素敵な口コミいただきうれしいです。

今回は久々のカットとヘアドネーションということで
    途中途中慎重に施術させていただきました。
    前髪も急遽作ることになりましたが気に入って頂けて良かったです。

ご自分でブローやアイロンなどしていただくとより柔らかい
    仕上がりになりますのでできる範囲でぜひやってみてくださいね。

またなにか気になることなどありましたらご相談ください。

奥山より

• santiさん(女性/50代)

[投稿日] 2018/12/11

前髪の絶妙なバランス調整のおかげで、いつも良い感じをキープでき助かっています。シャンプーとマッサージもとても気持ち良く、またお願いしたいです。

santi様

またまた素敵な口コミいただき嬉しいです!

今後も絶妙に(笑)バランスを見て切らせて
    いただきますのでなんなりとご相談くださいね。

また次回も本気シャンプー&本気マッサージさせて
    いただければと思います。
    ご来店楽しみにお待ちしております!

[投稿日] 2018/12/10

久々のパーマをかけていただきました、パーマのもちもよくて、とっても気に入ってます。

今回も素敵な口コミいただき嬉しいです。

パーマは久々でしたがしっかりかかりましたねー。
    なんとか半年はもってくれるよう願っています。

なにかありましたらご相談くださいね。

[投稿日] 2018/11/11

安心してお任せできます。シャンプー台から見える三軒茶屋の風景も好きです、特に夕暮れ時はうっとりすることも。

kaociao様

今回も口コミいただき嬉しいです。

ちょうど坂が斜めになってるのでなんとも言えない
    眺めになってますよねー。
    昼間めちゃめちゃ日がさすので夕方から夜にかけての
    コントラストに自分でもうっとりしてます(笑)

また何かありましたらご相談くださいね。

奥山より

• カオリさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018/11/4

前回、とても丁寧にカットしていただき、翌日からも素晴らしく馴染みが良く、今回リピートしました。
    こちらの希望をしっかり聞いて下さるので安心しておまかせできます。
    また伺いたいとおもいます。

カオリ様

先日は二回目のご来店ありがとうございました。
    素敵な口コミいただきうれしいです!

長めのスタイルなのでまとまりを重視して慎重に切らせて
    いただきましたが今回も気に入って頂けてよかったです。
    トリートメントもいい感じでしたねー。
    今後もより丁寧な施術を心がけて期待に答えれるように
    精進していきたいと思います。

また何か気になることがありましたらご相談ください。

奥山より

• santiさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2018/9/25

今回も前髪カットの際にとてもバランスを考えてくださり、ちょうど良い頃合いの仕上がりになりました。

santi様

またまた素敵な口コミいただき嬉しいです!

前髪命と思っているのでそう言って頂けるととても
    励みになります。また伸びたバランスを見て切らせて
    いただきますのでなんなりとご相談くださいね。

もうすぐ終わりますがまた次回野球の話でも(笑)
    ご来店楽しみにお待ちしております!

奥山より

• かおりんさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2018/8/6

要望にもきちんと答えてくださりとてもいい髪型になりました

プロフェッショナル前髪カット \860

かおりん様

素敵な口コミいただきうれしいです。

少し癖があったので慎重に施術させていただきましたが
    気に入って頂けて良かったです。
    もう少し短めでも社会人的に大丈夫と思いますので
    その際にはぜひご相談ください(笑)

奥山より

• santiさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2018/7/21

近所に住んでいるのに、ここに美容室があると気付かずにいました。隠れ家を見つけたようで、何だか嬉しくなりました。

前髪の1mmの違いまで拘ってくださり、仕上がりには納得しました。シャンプーも気持ち良かったですが、その後のマッサージがまた心地よくて、これはオプションでお願いしたいくらいでした。またお願いしたいと思える美容師さんに出会えて嬉しいです。

santi様

素敵な口コミいただきうれしいです!

当店は駅から近いわりに隠れ家すぎてなかなか気づかれないので
    ご来店いただけてよかったです(笑)
    前髪はミリ単位で変わるので腕の見せ所だと思っております。
    マッサージもオプションで追加できますのでよりリラックスされたい時には
    ぜひご検討くださいね。

何か気になることがありましたらご相談ください。

[投稿日] 2018/7/17

私の思い込みより上の提案をしていただけるのでお気に入りです。相談しながらベストな髪型になって帰れるので満足しています。

今回も素敵な口コミいただき嬉しいです。

上の提案というのは美容師冥利につきます!
    今後もさらにベストな髪型を目指して精進していきたいと思います。

暑いので夏バテなどお気をつけて。

奥山より

• キティさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2018/6/25

こちらで初めて縮毛矯正を受けました。
    くせが出てる根元には強い液剤を使い、毛先には弱い液剤を使ってくれました。そんな風に使い分けて縮毛矯正が出来るとは思っていませんでした。
    髪が傷みやすいので気を使ってもらい有り難いです。

キティ様

またまた素敵な口コミいただきうれしいです。

今回はバッサリとカットしましたので、しっかり癖を伸ばしつつ
    毛先の丸み具合を見ながら慎重に施術させていただきました。
    ボリュームを抑えるようにかけたのでしばらくはコンパクトに
    簡単にスタイリングできるんじゃないかと思います!

今後もまた伸びた状態を見て対応させていただきますので
    なんなりとご相談くださいね。

奥山より

• マコさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2018/5/10

毛先がだいぶ傷んでいたので、「眠れるシャンプーカット+トリートメント」で予約しました。
    最初にじっくり話しを聞いてくれて、どのようにしたらよいか適切なアドバイスを下さったので、安心してお任せすることが出来ました。
    実際に髪の状態を見て頂いて、3種類あるトリートメントのうち、一番効果のある「至福のトリートメント」にして頂きました。
    アロマはラベンダーを選びました。
    ロングヘアーで髪が膨れてしまっていたので、菱形シルエットで髪がまとまるようにカットして頂きました。
    今まで、手櫛が引っかかっていたのが、すぅっと通るようになりました。
    うまく菱形になるような髪の乾かし方も教えてもらいました。
    思い描いていた髪型どおりに仕上がったので、大変満足しています!
    サロンの雰囲気も、ガラス張りで外の景色がよく見え、明るく開放的でよかったです。
    家で髪の手入れがしやすくなりました。どうもありがとうございました!

マコ様

素敵な口コミいただきうれしいです。

至福のトリートメントは名前はあれですが(笑)補修力が高いので
    ボリュームを抑えるのはもちろん、指通りの良さをしばらく実感して
    いただけると思います。
    今回はひし形シルエットを希望されていたので、段差の重なり、量の調整など
    状態を見極めながら施術させていただきました。
    思い描いた髪型通りとのことでこちらもとても嬉しいです!

今後引っかかりやまとまり具合が気になるようでしたらご相談ください。

[投稿日] 2018/5/8

ヘナと前髪カット、とても丁寧に対応いただき、髪もいい調子です。次回も迷わずお願いします!

今回も素敵な口コミいただき嬉しいです。

調子が良いとのことで何よりです!
    前髪はまたすぐ伸びそうですし次回も迷わずがんばります(笑)

なにかありましたらご相談くださいね。

奥山より

• Poporonさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2018/4/23

久しぶりの縮毛矯正でしたが、自然な仕上がりでシャンプー後が大変楽になりました。これで梅雨時期も大丈夫です。ありがとうございました^ ^

Poporon様

またまた素敵な口コミいただきとても嬉しいです。

この時期縮毛矯正はだいぶ楽になりますよねー。
    ストレートアイロンで毎日伸ばすのは大変なのでだいぶ時間も
    有効的に使えるんじゃないかと思います。

柔らかい仕上がりなので傷みはそれほどないと思いますが
    ご自宅でのトリートメントも定期的にやっていただくとより
    モチも良くなるのでぜひやってみてくださいね。

奥山より

• ミッキーさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2018/4/22

非常に丁寧なカットと入念に仕上げて頂き満足しています。
    ヘッドスパではとてもリフレッシュ出来ました。
    サロンはゆったりとして居心地のよかったです。
    間違いなくリピーターになります。

ミッキー様

先日は二回目のご来店いただきまして大変ありがとうございます!!
    より快適にお過ごしいただけますよう努力してまいります。
    本当にいつも楽しいひとときをありがとうございます。

• しおじいさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018/4/17

抜けてしまったカラーとトリートメント、ヘッドスパををお願いしました。
    抜けきった色がいろいろ配慮して頂き調合して頂いて、落ち着いてよかったです。今回も素敵にして頂いてありがとうございました。いつもプロの仕事に尊敬します。
    ヘッドスパも丁寧に毛穴の汚れを取って頂いた感じで、後も髪のまとまり方も全然変わりました。
    前回のパーマかけてから後輩に『パーマでそんなキレイになるんですか!?』と言っともらい、先日別の美容室でパーマかけてきたのですが、イメージ通りにならなかったみたいです。
    紹介して来月後輩がCunaさんにお願いしにいくみたいなので、宜しくお願いします。

しおじい様

またまた口コミいただきとてもうれしいです!

今回は炭酸スパで毛髪の余分な残留物質を取り除いた状態で
    トリートメントを施術したのでかなりツヤツヤになりましたねー。
    我ながら色味も完璧で上手くいったと思ってます(笑)

後輩の方にパーマを褒めていただいたとのことでこちらも嬉しいです。
    そして紹介いただき有難うございます!
    ご来店の際には抜かりなく施術させていただきたいと思います。

しおじいさんもお忙しそうなので疲れがたまってリラックスしたくなったときは
    ぜひご来店くださいね。

奥山より

• AKIさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2018/4/7

ヘアドネーションのカットをお願いしたく、初めてうかがいました。
    ドネーションする長さと、残したい長さと、
    可能なヘアスタイルの相談ができてよかったです。

日常的に無理なくキープ&スタイリングできるように、
    丁寧に施術をすすめていただいて助かりました。
    隠れ家的な雰囲気とスタイリストさんのお人柄も、
    とっても落ち着けてよかったです。

また伸びたらドネーションしたいなと思っているので、
    きれいに伸ばしていけるように整えに行けたらいいなと思います。

【愛されPLAN】カット+潤いヴェールTreatment \4800

AKI様

素敵な口コミいただきうれしいです。

今回はヘアドネーションということでかなり長さは切りましたが
    気に入って頂けて良かったです。
    また次回に向けて綺麗に伸ばすためにもストレートアイロンの
    温度設定やドライヤーの当て方など、普段のお手入れもぜひ
    意識してやってみてくださいね。

毛先のまとまりなど気になるところがありましたらご相談ください。

奥山より

• ゆかさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2018/4/4

細かく色々聞いて頂いて丁寧にして頂きました。次回はカットをしてみたいと思います。

ゆか様

素敵な口コミいただきうれしいです。

まろやかなアッシュベージュの施術でしたが気に入って頂けて良かったです。
    普段のトリートメントや乾かし方でも色味の持ちが変わってくるのでぜひ
    意識してやってみてくださいね。

気になるヘアスタイルなどありましたらご相談ください。
    それでは次回カットで楽しみにお待ちしております♪

[投稿日] 2018/4/1

髪型を変えたい時も理解して進めてもらえるので助かります!

今回も素敵な口コミいただき嬉しいです。

今回はパーマもしっかりめにかけたのでだいぶイメチェンに
    なりましたねー。かかり具合も微妙な調整で雰囲気変えれますので
    またぜひご相談くださいね。

[投稿日] 2018/3/17

いつも丁寧な心遣いで対応してもらってありがたいです。早めに次のスタイルを考えて相談してトライしたいと思います。

今回も素敵な口コミいただき嬉しいです。

だいぶ伸びてきたので次回のパーマスタイルも幅広く
    提案できそうです。
    気になるスタイルがありましたらご相談くださいね。

奥山より

• Poporonさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2018/3/17

はじめてお伺いしました。
    丁寧に説明をして頂き満足の仕上がりで、家族からも大好評でした。
    またよろしくお願いします(^^)

Poporon様

素敵な口コミいただきとても嬉しいです。

元の状態が少しクセが出ていましたので慎重に施術させていただきましたが
    ご好評いただけたようで良かったです!
    口頭でもお伝えしましたがブローでもアイロンでもちょっとしたコツで
    収まりが変わってくるのでぜひ色々試してやってみてくださいね。

カラーも部分的な色味の調整などもできますのでなにかありましたらご相談ください。

奥山より

クーナ ヘアアンドギャラリー(Cuna hair+gallery)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー