4. 三軒茶屋・二子玉川・溝の口・青葉台トップ  >
  5. クーナ ヘアアンドギャラリー(Cuna hair+gallery)  >

Cuna* hair+gallery

クーナ

• 東京都世田谷区太子堂4-20-7
  • 東急田園都市線三軒茶屋徒歩3分

souさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2017-10-17 13:36:15.0

初めてのお店でしたが、担当スタッフさんのお陰でリラックスしてお任せすることが出来ました。
    炭酸のヘッドスパは、終わって椅子が下がって足が地面についたとき、「地上に戻ってきた!」っていうくらい気持ちが良かったです。本当におススメです!
    スタイルについては、現時点でのスタイルを丁寧に説明してくれたうえで、髪質やくせにあったスタイルを提案してもらえました。手入れの仕方も教えてもらったので、日々らくちんに過ごせています。ありがとうございました。

【疲れた頭皮をスッキリ☆】カット+炭酸ヘッドソーダスパ  \4800

sou様

素敵な口コミいただきうれしいです!

炭酸ヘッドスパ気に入って頂けて良かったです。
    「地上に戻ってきた!」は最高の褒め言葉です(笑)
    どうしてもシャンプーでは落ちきれない汚れもありますし、パーマやカラーの
    においなども取ってくれるので、定期的にやっていただくとよりきれいな状態を
    保てると思います。

ハネてしまうクセもちょっとしたコツでおさめることができるので
    ぜひそこを意識してスタイリングしてみてくださいね。

また何か気になることがありましたらご相談くださいね。

[投稿日] 2017-11-14 22:58:22.0

程よい加減でカット&パーマをしていただけるので安心して相談できます。
    男性の美容師さんは苦手だったのですが今回の美容師さんは全く気にならず安心してお任せできます。

素敵な口コミいただきありがとうございます。

今回も良い感じにパーマがかかりましたねー。
    バリバリ男ですが程よく女子力も高いつもりなので
    今後も安心してお任せください(笑)

[投稿日] 2017-11-04 13:08:27.0

ロングにしてからは変わらずのカットとトリートメントを施術していただきました。変わらないスタイルのはずなのに、毎回髪の状態をとても細かく見てくださり、微妙にカットの仕方を変えながら髪のダメージをケアしてくださいます。帰ってからの髪の指通りの良さに、すごい技術だなぁと毎回思うのですが、なによりそれを駆使してくださるスタイリストさんの真剣さと丁寧なお心遣いの賜物だと感謝感謝です。いつも気持ちの良い空間で、ざっくばらんに希望のスタイルを言えたり、そのための長さやカット方法をご相談できるのが、とても嬉しいお店です^^

この度もご来店いただきありがとうございます。
    いつもながら素敵な口コミいただきありがとうございます!

個人的に長さの印象を変えずにツヤ感や雰囲気を変えるのは
    美容師の腕の見せ所だと思っているので、そこを評価していただけると
    報われたようでとてもうれしいです!
    髪の状態はだいぶ良くなってきていますが、今後も何か気になるところが
    ありましたら遠慮なくご相談くださいね。

それではまた次回ご来店楽しみにお待ちしております♪

奥山より

• ひーこさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2017-11-02 22:05:43.0

初めて伺い、ヘナとトリートメントをお願いしました。丁寧な説明で安心してお任せできました。ブローも良い感じに仕上げていただき気分が上がりました!ありがとうございました。また伺いたいと思います。

ひーこ様

素敵な口コミいただきうれしいです!

今回はヘナとトリートメントのみのご予約でしたがその後
    色味は大丈夫でしたでしょうか?
    毛先のまとまりなど気になるようでしたらぜひカットも合わせて
    ご検討くださいね。
    ブラシブローはクセがつきにくい髪質なので動かす際は
    カールアイロンがオススメです!

奥山より

• ほのさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-10-23 16:00:33.0

要望をふまえて提案をしてくださり、丁寧にカウンセリングして頂きました。満足の仕上がりです。

プロフェッショナル前髪カット \860

ほの様

素敵な口コミいただきうれしいです!

前髪は印象を左右する重要なポイントなので気に入って頂けて
    良かったです。
    アイロンで巻く際は起点になる部分をやや強めに巻くと
    自然な流れがつけやすいかと思います。
    カラーの色味などもご相談に応じますのでぜひご相談くださいね。

奥山より

• rbn3poiさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2017-10-22 14:17:08.0

初めての来店で、ヘアドネーションを扱っている美容室を探していた中で見つけたお店でした。
    長らく美容室から遠ざかっていたので内心とても緊張していたのですが、終始とても丁寧にご対応いただき感謝しています!
    まずはヘアドネーション用にドライヘアでのカット、この時点で仕上がりの長さを相談して下さったので、安心してお任せできました。
    その後にシャンプー(アロマテラピーのサービス付き)、カット、セット(セットの仕方も詳しく教えていただきました)
    キャロットタワーの裏通りという便利なロケーションの割に閑静な一角にあり、白を基調とした店内にはグリーンや可愛いオーナメントが散りばめられていて、落ち着いたリラックスできる空間でした。
    幅広い年齢層、また男性にもお勧めしたい美容室です。

rbn3poi様

素敵な口コミいただきうれしいです!

久々の美容室、そしてヘアドネーションのカットということで
    慎重に施術させていただきましたが、気に入って頂けて良かったです。
    アイロンの操作など普段のスタイリングは、回数を重ねることで
    少しずつアレンジなどもできるようになると思うので意識して
    やっていただければと思います。

お店の雰囲気も褒めていただきありがとうございます!
    疲れがたまったときなどリラックスしたくなったときはぜひご来店くださいね。

[投稿日] 2017-10-13 02:41:43.0

髪型を変えたがる、髪を切りたがる美容師さんが多い中で、何が合うか、ベストか、をきちんと相談できる美容師さんで、有難いです。

kaociao様

いつも素敵な口コミいただきありがとうございます。

きちんと相談できるというのは意識していることなので
    とてもうれしいです!これからも必要なものだけを提案できる
    美容師でありたいと思います。精進して参ります。

奥山より

• みっきさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2017-09-14 18:40:11.0

先日はお世話になりました。
    私の希望を確認しながら施術していただけたので、安心してお任せ出来ました。白髪もキレイに染めていただき仕上がりも大満足です。またよろしくお願い致します。

【ダメージレスカラー】カット+カラー+潤いヴェールTreatment \8800

みっき様

口コミいただきとてもうれしいです!

カラーもなるべく地肌に負担のないように染めさせていただきましたが
    気に入ってもらえて良かったです。今後も状態を見ながらベストな施術を
    させていただければと思います。
    下ろすときにはぜひアイロンも試してみてくださいね。色の雰囲気が
    きれいに見えるのと立体感が出てより軽く見えると思います!

奥山より

• Pさん(女性/40代)

[投稿日] 2017-08-07 23:28:51.0

夏仕様に、さっぱり仕上げていただきました。
    雑な私でもセットが簡単に出来るので、助かります。

P様

またまた口コミいただきとてもうれしいです!

今回もだいぶスッキリ切りましたねー。
    セットが簡単にできたとのことで安心しました。
    全体の浮遊感をキープするには気持ち固めのワックスを
    毛先中心につけていただくとよりまとまりが良くなるので
    おすすめです!

何か気になる点などありましたらご相談くださいね。

奥山より

• さやさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2017-07-06 14:50:31.0

前髪カットだけの予約でしたが、
    非常に丁寧に切っていただきました。
    落ち着いた雰囲気の美容室でリラックスでき、居心地が良かったです。
    次はカット、カラーでも予約したいです。

さや様

とても良い評価をいただきましてありがとうございました。

お返事遅くなりましたこと大変もうしわけございません。

次回はカット・カラーにて楽しみにお待ちしております♪

[投稿日] 2017-06-26 21:29:45.0

今回は少しパーマのかけ具合を変えてみたくなって、かける直前にお願いしました、突然のお願いでしたが、早速プラン変更で対応してもらって、結果、正解でした。いつも切ったりかけた日から次に行こうと思う時まで気に入った髪型にしてもらえるので気に入ってます。

kaociao様

いつも素敵な口コミいただきありがとうございます。

今回もご希望に添えたようでこちらもとても嬉しいです!
    少し上からかけたので握り込んでそのカールをいかしていただくと
    よりふんわりした動きのあるスタイルになると思います。
    パーマはこれでしばらく大丈夫だと思うので次回はまた
    ヘナでお待ちしてますね。

ご来店楽しみにお待ちしております♪

奥山より

• ぽん9さん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2017-06-21 23:00:02.0

今回ヘアードネーションでお世話になりました。
    かなりのショートヘアを覚悟していましたが、程よい長さでケアしやすいスタイルを提案していただき、とても満足です。
    あれから2週間以上たちましたが、いい感じで髪型がキープできています。

大きな窓で、解放感のあるお店の居心地も良かったです。

【愛されPLAN】カット+潤いヴェールTreatment \4800

ぽん9様

口コミいただきとてもうれしいです!

ご自分でのやりやすさも考えて当初のイメージよりも長めに設定
    させていただきましたが、二週間たってもキープできているとのことで
    良かったです。
    これでミディアムの長さもある程度慣れたと思うので、また伸びた段階で
    更に切るか、少し伸ばしていくかなどのご提案をさせていただければと思います。

また何か気になる点などありましたらご相談くださいね。

[投稿日] 2017-06-05 20:18:58.0

今回は毛先5cmカットと引っかかりのある毛を丁寧にカットしていただきました。最初のトリートメントは本当に効果絶大で、一週間経った今もツルツルです!
    カットしていただいたおかげで、とかしても全然引っかかりがありません。毎回とても丁寧に髪をみてくださり、いつも的確なアドバイスをくださるので、今髪が傷んでいても落ち込まずにヘアスタイルを楽しむことができます。いつも本当にありがとうございます!
    またお花の話で盛り上がりましょう^ ^

この度もご来店いただきありがとうございます。
    またまた嬉しい口コミいただきありがとうございます!

引っかかりがないとのこと、なによりです。
    毛先をカットしたのはもちろんトリートメントも念入りにしっかり入れ込んで
    あるのでしばらくはこのままキープできるんじゃないかと思います。
    だいぶ状態も良くなってきたので今後も引き続き保っていきたいですね。
    花は次回までにもっと勉強しておきます!(笑)

それではまた次回ご来店楽しみにお待ちしております♪

奥山より

• ゆんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-05-27 12:36:10.0

1年前から担当スタイリストさんにお世話になっていますが、ずっとしたかったショートヘアに先日しました。

10年以上ぶりのショートヘアなので、どうなるのか似合うのか不安でしたが、いざカットを始める前には顔まわりはどのくらいの長さが似合うのか、髪のボリュームや丸みはどのくらいにするかじっくり相談してからカットに入って頂きました♪゚

今回はカットと縮毛矯正と追加でカラーもして頂いたので長時間になりましたが、居心地もよく個人的にはあまり長時間には感じませんでした(´ω`*)

そして、仕上がりは大満足な仕上がりにして頂き、まわりからも男女共に好評です(*´∀`*)♪゚

毎回、丁寧なカウンセリングと施術ありがとうございます!

ゆん様

またまた素敵な口コミいただきありがとうございます!

今回はだいぶイメチェンになりましたねー。
    だいぶ付きっきりでしたので腹のなる音や加齢臭がバレないかと
    ヒヤヒヤでしたが気に入って頂けて良かったです(笑)。

バッサリ切ったので周りの評判がとても気になってたんですが
    好評とのことでホッとしました。あとはまた伸ばす過程でかわいい
    ヘアスタイルを考えておきますので、またぜひご相談くださいね!

奥山より

• あきこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2017-05-24 18:56:47.0

とても丁寧に対応いただきました。
    ずっとヘアドネーションに興味があり、参加することができて良かったです。

その他のヘアメニュー 20%OFF☆

あきこ様

口コミいただきとてもうれしいです!

今回はかなりバッサリ切りましたが周りの評判などはいかがでしたでしょうか?
    乾かす時間が短くなった分、ドライヤーの当て方や前髪のブローも
    意識していただくとより素敵に仕上がると思います。
    また伸ばしていく過程で気になるところなどありましたらご相談くださいね。

[投稿日] 2017-05-14 19:17:29.0

時々予約が取りにくいのですが1人で全て対応いただけるので他の人の対応で待たされたりする事もなくアシスタントの人に対応が代わったりする事なく安心してお任せできます。
    微妙な好みをしっかり覚えて対応していただけるので嬉しいです。

素敵な口コミいただきありがとうございます。

お待たせしないように心がけているのでそう言っていただけると
    とても嬉しいです!あまり頭は良くないので今後も意識して好みを
    忘れないようにしたいと思います!(笑)

奥山より

• りこさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2017-04-29 16:58:49.0

前髪カットをしていただきました。いつも理想通りに大満足な前髪にしてくださってありがとうございます!また伺います。

りこ様

またまた口コミいただきとてもうれしいです。

就活も大変とは思いますが、サクッと終わらせて遊びまくれると
    いいですねー。また気晴らしがてらにぜひご来店いただけたら
    と思います。

気になることなど何かありましたらご相談くださいね。

奥山より

• みきさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2017-04-08 16:54:32.0

前回はヘアドネーションを希望してロングからショートにカットして頂き、今回はカラーをしていただきました。どちらの担当の方も、シャンプーやマッサージがとても上手でアロマの香りと共にリラックスできました。

また来店したいです。

みき様

素敵な口コミいただきとてもうれしいです。

明るめのアッシュ系のカラーがとても良い感じに染まりましたねー。
    伸ばしていくとのことなので今後もなるべく傷ませずつややかな色味で
    施術させていただければと思います。

またリラックスしたいときにはぜひ!

奥山より

• kaociaoさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2017-03-19 22:57:43.0

翌日が結婚式だったのでそれに合わせて色々な相談にのっていただき強めのカールもしていただいたので早朝からの結婚式参列準備ながら無事好評で大変助かりました。

口コミいただきとてもうれしいです!

無事セットできたようでなによりです。あえて強めに
    巻いた甲斐がありましたねー。またアレンジのご要望など
    ありましたら遠慮なくおっしゃってくださいね。

奥山より

• りこさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2017-02-23 18:06:02.0

初めてお伺いしました。落ち着いた空間で、しっかりカウンセリングしてくださって、理想通りの仕上がりになりました!

プロフェッショナル前髪カット \860

りこ様

口コミいただきとてもうれしいです。

前髪命と思って施術を心がけているので気に入っていただけて
    とてもうれしいです!他にもオススメのメニューがありますので
    ぜひご検討くださいね。

他にも何か気になることがありましたらご相談ください。

奥山より

• Hitomiさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2017-02-17 23:29:10.0

事前カウンセリングをしっかりして下さるので、出来上がりイメージのすり合わせができます。
    作業はとても丁寧で、安心してお任せしています。
    お店の雰囲気も素敵で、居心地が良いサロンだと思います。

Hitomi様

素敵な口コミいただきとてもうれしいです!

短く切ってからイメチェンはもちろんのこと、傷みも無くなって
    まとまりやすくなりましたねー。
    今後もさらに丁寧により良い施術を心がけて
    いきたいと思います。

また体調のよろしい時にいらしてくださいね。

奥山より

• ゆうさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2017-02-01 10:46:40.0

初来店で、ヘアドネーションをお願いしました。
    30cm以上切るため、長さや前髪などを相談しつつ、結果いい感じにまとめていただきました。
    量も多く癖のある髪なのですが、スタイリングのアドバイスもいただき、周囲からの評判も良くてうれしいです。
    シャンプーも、アロマのサービスがあり癒されました。

ゆう様

口コミいただきとてもうれしいです!

今回は35センチほど切ったのでかなりのイメチェンになりましたねー。
    癖があるとのことで慎重にカットさせていただきましたが、
    結果パーマのように生かせる感じでこちらもホッとしました(笑)。

乾かす時間が短くなった分、ドライヤーの当て方や癖を生かす根本の
    操作も意識していただくとより素敵に仕上がると思います。

評判もよかったとのこと、とても励みになります!

奥山より

• ゆんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-01-29 00:25:21.0

前髪ものびたらお願いしていますが、私の髪は会うたび会うたび流れが変わっているようで、毎回担当スタイリストさんにはその都度どうしたらいいか考えてもらっています。
    今回はいつもと分け目が逆になる形になりましたが、それでもきちんと似合うようにカットして頂いて、不器用な私でもセット出来るようにアドバイスをもらいその後も順調です(´ω`*)

安心出来るのでプロの判断に毎回お任せしていますが、いつも大満足して美容院をあとにして、それが毎日続いています。

改めていつもありがとうございます♪゚

[施術メニュー] その他

ゆん様

素敵な口コミいただきありがとうございます。

前髪は特に生え癖が変わりやすいので、今後もその時々の
    状態に合わせて対応させていただければと思います。

大満足と言っていただけるとこちらもとても嬉しいです!

また何か気になることがありましたらご相談くださいね。

[投稿日] 2017-01-23 19:53:59.0

カラーも丁寧に対応いただけるので安心です。髪の傷みがほぼなくなってきました(o^^o)

いつもご来店いただきありがとうございます。
    またすぐに口コミいただきとてもうれしいです。

ヘナに変えてからだいぶ傷みも解消されたので
    いい状態をキープできてますね!

[投稿日] 2017-01-08 23:06:48.0

夢見心地のシャンプー、いつもリラックスさせていただいています

口コミいただきとてもうれしいです。

今回は久々のパーマでだいぶ雰囲気が変わりましたねー。
    できれば半年はもつよう願っております(笑)。

またしっかりシャンプーさせていただきますので
    リラックスしたい時にはぜひ。

[投稿日] 2017-01-05 20:43:56.0

今回は毛先よりも、引っかかりのある毛を丁寧にケアしてもらいまいした。
    ロングにしてから確かにいつも引っ掛かりは感じていてやだなぁとは思っていたのですが。。スタイリストさんによると、毛先を揃えても途中で切れている毛をケアしないと引っ掛かりはなかなか解消しないとのことで、髪全体を丁寧に処理してくださり、おかげで指通りが全然違います!すごい!あのテクニックは初めてお目にかかりました!!
    前髪もいつもながらにとても丁寧に整えてくださり、今回も大満足です^^
    ありがとうございました!また次回もよろしくお願いします~!

この度もご来店いただきありがとうございます。
    そして嬉しい口コミいただきありがとうございます!

今回は毛先を切るだけではなく、引っかかる部分を狙って
    間引いて調整してみました。指どおりが良くなったとのこと
    こちらもとてもうれしいです!

今後も髪の状態に合わせて、satorinさんに一番適した
    施術をさせていただければと思います。

奥山より

• Pさん(女性/40代)

[投稿日] 2016-12-31 18:36:55.0

私の雑な説明で、素敵に仕上げいただきました。大満足です。
    自分でも、キープ出来るようにがんばります。

P様

口コミいただきとてもうれしいです。

今回は40センチ弱切ったのでかなりのイメチェンになりましたねー。
    パーマも毛先中心なので乾かすだけで仕上がるんじゃないかと思います!

また次回も満足していただけるよう抜かりなく施術させていただきたいと思います。

ご来店楽しみにお待ちしております♪

奥山より

• あっこさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2016-12-22 16:54:28.0

5歳の娘をつれて伺いました。
    キッズスペースはありませんが親切に対応頂けてありがたかったです。
    こちらの要望をよく聞いてくださり、ヘアスタイルを提案していただけました。
    仕上がりにはとても満足しています。
    施術中に雨が降り出し、お店を出る頃は土砂降りに…
    濡れるのを覚悟していたのですが傘を貸して頂けて大変助かりました。
    どうもありがとうございました

あっこさま

大切な髪の毛をヘアドネーションしていただき本当にありがとうございました。

仕上がりにも満足していただけたこと、傘のお礼など大変恐縮いたします。

一人でも多くの子どもたちの為にも素敵なことをしていただけたことに心より感謝いたします。

また、楽しみにお待ちしております♪

[投稿日] 2016-11-21 21:24:37.0

パーマが6ヶ月ももっているおかげで髪の傷みも少なくまとまりも良くて、今回も丁寧な前髪カットとヘナカラーリタッチで、大満足です。
    寝ちゃうくらい気持ちのいいシャンプーで思わず寝ちゃいました(o^^o)

いつもご来店いただきありがとうございます。
    またまた口コミいただきとてもうれしいです!

パーマももちがよく経済的で何よりです(笑)。
    またしっかりシャンプーさせていただきますので
    お疲れの際にはぜひ。

奥山より

• いたやかさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2016-10-27 20:35:42.0

クセのある髪質でカットの際はいつも悩むのですが、ていねいにこちらの要望を聞いてくださった上で、希望に近い髪型を提案していただきました。前髪を切るときも何度も長さを確認してくれて安心できました。1人のスタイリストが何人も掛け持ちすることがないため、無駄な待ち時間がないのもよかったです。帰宅後子どももヘアスタイルを褒めてくれて嬉しかったです。またよろしくお願いします。

いたやか様

素敵な口コミとてもうれしいです。

家族が褒めてくれるのはうれしいですよねー。
    こちらもやった甲斐があります!

アイロンのスタイリングはまず耳より前を内巻きに巻くことから
    やってみてくださいね。慣れてきたら表面も軽く巻いてあげると
    ふわっとした感じを出せると思います。

次回もご来店楽しみにお待ちしております☆

奥山より

クーナ ヘアアンドギャラリー(Cuna hair+gallery)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー