4. 三軒茶屋・二子玉川・溝の口・青葉台トップ  >
  5. クーナ ヘアアンドギャラリー(Cuna hair+gallery)  >

Cuna* hair+gallery

クーナ

• 東京都世田谷区太子堂4-20-7
  • 東急田園都市線三軒茶屋徒歩3分

みぃさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2016-08-02 21:36:17.0

初めてこちらの美容室を訪れカットしてもらった際、とても丁寧なカウンセリングとカットに感動して以来、ずっと通わせていただいております。

毎回髪のクセや状態を丁寧に見て、その時の私に合うベストな髪型にしてくれる美容師さん、とっても信頼しています!こちらの美容室に通い始める前までは髪色や髪型、自分で要望を決めて美容室に行く事が多かったのですが、こちらの美容師さんは私以上に私に合うヘアスタイルを把握し提案してくださるので、安心して全てお任せしちゃってます(笑)お陰様で毎回周りからヘアスタイルとても褒められます。本当に感謝してます、、!

毎回シャンプーもとても気持ち良くリフレッシュ出来るので、予約がある日は楽しみに過ごしてます!また、宜しくお願いしますー☆

みぃ様

いつもご来店いただきありがとうございます。
    そして素敵な口コミとてもうれしいです。

みぃさんがはじめてご来店いただいてからヘアスタイルは
    その都度変化してますが、すべてうまくいってるんじゃないかと
    自負しております(笑)

予約の日が楽しみと言ってもらえるのはこちらも本当にうれしいです。

おかげさまでさらにやる気が出てきました!
    さらに信頼いただけるよう今後もがんばります!

次回もご来店楽しみにお待ちしてますねー♪

奥山より

• ぽん9さん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2017-06-21 23:00:02.0

今回ヘアードネーションでお世話になりました。
    かなりのショートヘアを覚悟していましたが、程よい長さでケアしやすいスタイルを提案していただき、とても満足です。
    あれから2週間以上たちましたが、いい感じで髪型がキープできています。

大きな窓で、解放感のあるお店の居心地も良かったです。

【愛されPLAN】カット+潤いヴェールTreatment \4800

ぽん9様

口コミいただきとてもうれしいです!

ご自分でのやりやすさも考えて当初のイメージよりも長めに設定
    させていただきましたが、二週間たってもキープできているとのことで
    良かったです。
    これでミディアムの長さもある程度慣れたと思うので、また伸びた段階で
    更に切るか、少し伸ばしていくかなどのご提案をさせていただければと思います。

また何か気になる点などありましたらご相談くださいね。

[投稿日] 2017-06-05 20:18:58.0

今回は毛先5cmカットと引っかかりのある毛を丁寧にカットしていただきました。最初のトリートメントは本当に効果絶大で、一週間経った今もツルツルです!
    カットしていただいたおかげで、とかしても全然引っかかりがありません。毎回とても丁寧に髪をみてくださり、いつも的確なアドバイスをくださるので、今髪が傷んでいても落ち込まずにヘアスタイルを楽しむことができます。いつも本当にありがとうございます!
    またお花の話で盛り上がりましょう^ ^

この度もご来店いただきありがとうございます。
    またまた嬉しい口コミいただきありがとうございます!

引っかかりがないとのこと、なによりです。
    毛先をカットしたのはもちろんトリートメントも念入りにしっかり入れ込んで
    あるのでしばらくはこのままキープできるんじゃないかと思います。
    だいぶ状態も良くなってきたので今後も引き続き保っていきたいですね。
    花は次回までにもっと勉強しておきます!(笑)

それではまた次回ご来店楽しみにお待ちしております♪

[投稿日] 2017-05-27 12:36:10.0

1年前から担当スタイリストさんにお世話になっていますが、ずっとしたかったショートヘアに先日しました。

10年以上ぶりのショートヘアなので、どうなるのか似合うのか不安でしたが、いざカットを始める前には顔まわりはどのくらいの長さが似合うのか、髪のボリュームや丸みはどのくらいにするかじっくり相談してからカットに入って頂きました♪゚

今回はカットと縮毛矯正と追加でカラーもして頂いたので長時間になりましたが、居心地もよく個人的にはあまり長時間には感じませんでした(´ω`*)

そして、仕上がりは大満足な仕上がりにして頂き、まわりからも男女共に好評です(*´∀`*)♪゚

毎回、丁寧なカウンセリングと施術ありがとうございます!

ゆん様

またまた素敵な口コミいただきありがとうございます!

今回はだいぶイメチェンになりましたねー。
    だいぶ付きっきりでしたので腹のなる音や加齢臭がバレないかと
    ヒヤヒヤでしたが気に入って頂けて良かったです(笑)。

バッサリ切ったので周りの評判がとても気になってたんですが
    好評とのことでホッとしました。あとはまた伸ばす過程でかわいい
    ヘアスタイルを考えておきますので、またぜひご相談くださいね!

奥山より

• あきこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2017-05-24 18:56:47.0

とても丁寧に対応いただきました。
    ずっとヘアドネーションに興味があり、参加することができて良かったです。

その他のヘアメニュー 20%OFF☆

あきこ様

口コミいただきとてもうれしいです!

今回はかなりバッサリ切りましたが周りの評判などはいかがでしたでしょうか?
    乾かす時間が短くなった分、ドライヤーの当て方や前髪のブローも
    意識していただくとより素敵に仕上がると思います。
    また伸ばしていく過程で気になるところなどありましたらご相談くださいね。

[投稿日] 2017-05-14 19:17:29.0

時々予約が取りにくいのですが1人で全て対応いただけるので他の人の対応で待たされたりする事もなくアシスタントの人に対応が代わったりする事なく安心してお任せできます。
    微妙な好みをしっかり覚えて対応していただけるので嬉しいです。

kaociao様

素敵な口コミいただきありがとうございます。

お待たせしないように心がけているのでそう言っていただけると
    とても嬉しいです!あまり頭は良くないので今後も意識して好みを
    忘れないようにしたいと思います!(笑)

奥山より

• りこさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2017-04-29 16:58:49.0

前髪カットをしていただきました。いつも理想通りに大満足な前髪にしてくださってありがとうございます!また伺います。

りこ様

またまた口コミいただきとてもうれしいです。

就活も大変とは思いますが、サクッと終わらせて遊びまくれると
    いいですねー。また気晴らしがてらにぜひご来店いただけたら
    と思います。

気になることなど何かありましたらご相談くださいね。

奥山より

• みきさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2017-04-08 16:54:32.0

前回はヘアドネーションを希望してロングからショートにカットして頂き、今回はカラーをしていただきました。どちらの担当の方も、シャンプーやマッサージがとても上手でアロマの香りと共にリラックスできました。

また来店したいです。

みき様

素敵な口コミいただきとてもうれしいです。

明るめのアッシュ系のカラーがとても良い感じに染まりましたねー。
    伸ばしていくとのことなので今後もなるべく傷ませずつややかな色味で
    施術させていただければと思います。

またリラックスしたいときにはぜひ!

奥山より

• kaociaoさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2017-03-19 22:57:43.0

翌日が結婚式だったのでそれに合わせて色々な相談にのっていただき強めのカールもしていただいたので早朝からの結婚式参列準備ながら無事好評で大変助かりました。

口コミいただきとてもうれしいです!

無事セットできたようでなによりです。あえて強めに
    巻いた甲斐がありましたねー。またアレンジのご要望など
    ありましたら遠慮なくおっしゃってくださいね。

奥山より

• りこさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2017-02-23 18:06:02.0

初めてお伺いしました。落ち着いた空間で、しっかりカウンセリングしてくださって、理想通りの仕上がりになりました!

プロフェッショナル前髪カット \860

りこ様

口コミいただきとてもうれしいです。

前髪命と思って施術を心がけているので気に入っていただけて
    とてもうれしいです!他にもオススメのメニューがありますので
    ぜひご検討くださいね。

他にも何か気になることがありましたらご相談ください。

奥山より

• Hitomiさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2017-02-17 23:29:10.0

事前カウンセリングをしっかりして下さるので、出来上がりイメージのすり合わせができます。
    作業はとても丁寧で、安心してお任せしています。
    お店の雰囲気も素敵で、居心地が良いサロンだと思います。

Hitomi様

素敵な口コミいただきとてもうれしいです!

短く切ってからイメチェンはもちろんのこと、傷みも無くなって
    まとまりやすくなりましたねー。
    今後もさらに丁寧により良い施術を心がけて
    いきたいと思います。

また体調のよろしい時にいらしてくださいね。

奥山より

• ゆうさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2017-02-01 10:46:40.0

初来店で、ヘアドネーションをお願いしました。
    30cm以上切るため、長さや前髪などを相談しつつ、結果いい感じにまとめていただきました。
    量も多く癖のある髪なのですが、スタイリングのアドバイスもいただき、周囲からの評判も良くてうれしいです。
    シャンプーも、アロマのサービスがあり癒されました。

【疲れた頭皮をスッキリ☆】カット+炭酸ヘッドソーダスパ  \4800

ゆう様

口コミいただきとてもうれしいです!

今回は35センチほど切ったのでかなりのイメチェンになりましたねー。
    癖があるとのことで慎重にカットさせていただきましたが、
    結果パーマのように生かせる感じでこちらもホッとしました(笑)。

乾かす時間が短くなった分、ドライヤーの当て方や癖を生かす根本の
    操作も意識していただくとより素敵に仕上がると思います。

評判もよかったとのこと、とても励みになります!

[投稿日] 2017-01-29 00:25:21.0

前髪ものびたらお願いしていますが、私の髪は会うたび会うたび流れが変わっているようで、毎回担当スタイリストさんにはその都度どうしたらいいか考えてもらっています。
    今回はいつもと分け目が逆になる形になりましたが、それでもきちんと似合うようにカットして頂いて、不器用な私でもセット出来るようにアドバイスをもらいその後も順調です(´ω`*)

安心出来るのでプロの判断に毎回お任せしていますが、いつも大満足して美容院をあとにして、それが毎日続いています。

改めていつもありがとうございます♪゚

[施術メニュー] その他

ゆん様

素敵な口コミいただきありがとうございます。

前髪は特に生え癖が変わりやすいので、今後もその時々の
    状態に合わせて対応させていただければと思います。

大満足と言っていただけるとこちらもとても嬉しいです!

また何か気になることがありましたらご相談くださいね。

[投稿日] 2017-01-23 19:53:59.0

カラーも丁寧に対応いただけるので安心です。髪の傷みがほぼなくなってきました(o^^o)

いつもご来店いただきありがとうございます。
    またすぐに口コミいただきとてもうれしいです。

ヘナに変えてからだいぶ傷みも解消されたので
    いい状態をキープできてますね!

[投稿日] 2017-01-08 23:06:48.0

夢見心地のシャンプー、いつもリラックスさせていただいています

口コミいただきとてもうれしいです。

今回は久々のパーマでだいぶ雰囲気が変わりましたねー。
    できれば半年はもつよう願っております(笑)。

またしっかりシャンプーさせていただきますので
    リラックスしたい時にはぜひ。

[投稿日] 2017-01-05 20:43:56.0

今回は毛先よりも、引っかかりのある毛を丁寧にケアしてもらいまいした。
    ロングにしてから確かにいつも引っ掛かりは感じていてやだなぁとは思っていたのですが。。スタイリストさんによると、毛先を揃えても途中で切れている毛をケアしないと引っ掛かりはなかなか解消しないとのことで、髪全体を丁寧に処理してくださり、おかげで指通りが全然違います!すごい!あのテクニックは初めてお目にかかりました!!
    前髪もいつもながらにとても丁寧に整えてくださり、今回も大満足です^^
    ありがとうございました!また次回もよろしくお願いします~!

この度もご来店いただきありがとうございます。
    そして嬉しい口コミいただきありがとうございます!

今回は毛先を切るだけではなく、引っかかる部分を狙って
    間引いて調整してみました。指どおりが良くなったとのこと
    こちらもとてもうれしいです!

今後も髪の状態に合わせて、satorinさんに一番適した
    施術をさせていただければと思います。

奥山より

• Pさん(女性/40代)

[投稿日] 2016-12-31 18:36:55.0

私の雑な説明で、素敵に仕上げいただきました。大満足です。
    自分でも、キープ出来るようにがんばります。

P様

口コミいただきとてもうれしいです。

今回は40センチ弱切ったのでかなりのイメチェンになりましたねー。
    パーマも毛先中心なので乾かすだけで仕上がるんじゃないかと思います!

また次回も満足していただけるよう抜かりなく施術させていただきたいと思います。

ご来店楽しみにお待ちしております♪

奥山より

• あっこさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2016-12-22 16:54:28.0

5歳の娘をつれて伺いました。
    キッズスペースはありませんが親切に対応頂けてありがたかったです。
    こちらの要望をよく聞いてくださり、ヘアスタイルを提案していただけました。
    仕上がりにはとても満足しています。
    施術中に雨が降り出し、お店を出る頃は土砂降りに…
    濡れるのを覚悟していたのですが傘を貸して頂けて大変助かりました。
    どうもありがとうございました

あっこさま

大切な髪の毛をヘアドネーションしていただき本当にありがとうございました。

仕上がりにも満足していただけたこと、傘のお礼など大変恐縮いたします。

一人でも多くの子どもたちの為にも素敵なことをしていただけたことに心より感謝いたします。

また、楽しみにお待ちしております♪

[投稿日] 2016-11-21 21:24:37.0

パーマが6ヶ月ももっているおかげで髪の傷みも少なくまとまりも良くて、今回も丁寧な前髪カットとヘナカラーリタッチで、大満足です。
    寝ちゃうくらい気持ちのいいシャンプーで思わず寝ちゃいました(o^^o)

いつもご来店いただきありがとうございます。
    またまた口コミいただきとてもうれしいです!

パーマももちがよく経済的で何よりです(笑)。
    またしっかりシャンプーさせていただきますので
    お疲れの際にはぜひ。

奥山より

• いたやかさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2016-10-27 20:35:42.0

クセのある髪質でカットの際はいつも悩むのですが、ていねいにこちらの要望を聞いてくださった上で、希望に近い髪型を提案していただきました。前髪を切るときも何度も長さを確認してくれて安心できました。1人のスタイリストが何人も掛け持ちすることがないため、無駄な待ち時間がないのもよかったです。帰宅後子どももヘアスタイルを褒めてくれて嬉しかったです。またよろしくお願いします。

いたやか様

素敵な口コミとてもうれしいです。

家族が褒めてくれるのはうれしいですよねー。
    こちらもやった甲斐があります!

アイロンのスタイリングはまず耳より前を内巻きに巻くことから
    やってみてくださいね。慣れてきたら表面も軽く巻いてあげると
    ふわっとした感じを出せると思います。

次回もご来店楽しみにお待ちしております☆

奥山より

• あおい姫さん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2016-10-13 13:04:34.0

面倒なヘアードネーションの依頼にもかかわらず丁寧に対応していただいて雰囲気の良いサロンでした。シャンプー時無理な態勢なの左右の力加減にばらつきがあった気がします。

【ダメージレスカラー】カット+カラー+潤いヴェールTreatment \8800

あおい姫様

口コミいただきとてもうれしいです。

ヘアドネーションへの髪の寄付は病気の子どもたちの
    ためになるので、こちらも身が引き締まる思いで
    やらせていただいております。

シャンプーの力加減にばらつきがあったとのこと
    申し訳ありませんでした。改めて施術を見直して
    今後より良いサービスを心がけて行きたいと思います。

[投稿日] 2016-09-26 19:23:23.0

予約が取れなくて別の美容院に行く事もありますが、基本いつもお願いしています、
    自然に見えて、毎日の手入れが楽な髪型にしあげていたか、対応していただいている間も付かず離れず楽で、最近は担当スタイリストさんにお願いしてばかりです。
    前髪の微妙な仕上がりは慎重にカットしていただいている賜物だと思います。

[施術メニュー] カラー、その他

いつもご来店いただきありがとうございます。
    度々の口コミとてもうれしいです!

なかなか予約がとりづらいとのこと申し訳ありません。
    予約システムの設定の見直しなどして今後対応して
    いきたいと思います。

前髪はとても重要なので次回もさらに慎重に切らせて
    いただきますね。

それではまた次回ご来店楽しみにお待ちしております♪

[投稿日] 2016-07-14 19:23:35.0

ヘナの染め具合もカットも思った以上のし上がりでした、、ありがとうございます?

いつもご来店いただきありがとうございます。
    またまた口コミいただきとてもうれしいです。

今回のカットでようやく全体のバランスが整ったんじゃないかと思います。

自然な丸み感を出すには耳前の根本のブローも有効ですのでぜひ
    やってみてくださいね。

[投稿日] 2016-07-09 15:59:26.0

ロングなのをいいことに、約半年ぶりにお邪魔しました。相変わらず優しく迎えてくださり、丁寧にカウンセリングしていただきました。伸びているけど、それなりに傷んでいるし、でも長さは保ちたいし・・・ でもスタイリストさんはいつもながら丁寧に毛先を何度も確認して、このくらい切るとよくて、そうすると切った後はこんな感じ、、、とよく説明してくださいます。おかげでいつも安心してお任せなんです♪今回は、秋になったらUpスタイルをお願いしようと、参考にMookを見ながら盛り上がってしまいましたね。髪のお手入れやスタイルのこともとても安心ですが、それと合わせていつも楽しい話題が豊富で、Cunaの時間は大好きです!涼しくなったら素敵なUpにしてもらうのを楽しみにしています♪

この度もご来店いただきありがとうございます。
    そしてまたまた嬉しい口コミありがとうございます♪

長さはだいぶいい感じになってきたので、毛先の傷みをとりつつ
    綺麗な髪を保っていきましょうね。

着物のセットアップもぜひご検討いただければと思います。
    カタログで見た巨匠のスタイルもご要望とあらば承りますよ-(笑)。

それではまた次回ご来店楽しみにお待ちしております!

奥山より

• リーちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2016-07-04 00:08:19.0

美容院に行ってしばらくたった今でも、お手入れしやすいです。ズボラな私でもセットできるお手入れ方法を丁寧に教えて頂いたので、簡単にセット?というかお手入れできています。
    いつも美容院に行ったことさえも気がつかない家族が、いい感じだと褒めてくれました。ショートでパーマをかけると老けて見えるかな?とちょっと心配でしたが、むしろ若返った感じです。
    白髪もいい感じに染めて頂けました。
    パーマやカラーの液剤の匂いもきつくなかったのもよかったです。
    あと、始める前に、何時までに仕上げて欲しいかも聞いて頂くという心づかいも、ありがたかったです。

【贅沢フルコース】カット+カラー+パーマ+潤いヴェールTreatment \13980

リーちゃん様

素敵な口コミとてもうれしいです。

家族の方にも気づいていただけて良かったです。
    自分も美容師のくせに人の変化に気づかない方なので
    今回は成功ですね(笑)。

今はショートの方こそパーマをかけた方が柔らかく若々しい
    雰囲気になるのでまたぜひご検討くださいね。

[投稿日] 2016-05-28 19:41:59.0

初めて伺う美容院でしたがとても良かったです♪

カットとカラーをお願いしましたが、私の漠然としたリクエストに一つ一つ具体的に「こうですか?」と答えてくださったり、「ここはこういうクセがあるからこうしましょうか!」とアドバイスをしてもらえました。早速、教えてもらったアドバイス通りにドライヤーをかけたら不器用な私でも綺麗に前髪が流れました!
    私以上に細部に渡って考えてもらえたので、カットもカラーも大満足です(´ω`*)
    そして、担当していただいたスタイリストさんの話し方からも癒されました♪

また伺いたいと思います♪

ゆん様

そして素敵な口コミいただきありがとうございます。

前髪上手くできるかなと気になっていたのですが
    綺麗に流れたようでよかったです。

私以上に細部にわたって考えて…というのは
    なんだかとてもうれしいです!

また何か気になることがありましたらご相談くださいね。

奥山より

• つばささん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2016-05-17 21:13:59.0

今まで他の美容室でシャンプーをしてもらっても、気持ちよくなったり眠くなったりはしたことは無いのですが、クーナさんのヘッドスパは心地良くて、まさしく夢心地になりました。

カットも色々と好みを聞いていただけたので、大変満足です。

つばさ様

眠れるシャンプーを謳っているのでコメントいただきとてもうれしいです!

長さのある髪でも定期的にカットしていただくと、よりツヤ感をキープできると思います。
    またじっくりシャンプーもさせていただきますので気晴らしがてらにぜひ。

また次回ご来店楽しみにお待ちしております☆

奥山より

• ママンディさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2016-05-07 10:42:38.0

ボサボサのおばさん頭を丁寧にみていただき、感謝しています。家族からは5歳若くなったと好評でした(^^)
    ヘアードネーションができる長さまで、引き続きよろしくお願いします。

【ナチュラル縮毛】カット+縮毛矯正+潤いヴェールTreatment \14800

ママンディ様

素敵な口コミいただきとても嬉しいです。

5歳若くなったとのこと、次回は是非もう3歳マイナスを目指しましょう(笑)。
    ヘアドネーションできるまで大事にきれいに伸ばしていきましょうね。

奥山より

• みぃさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2016-04-07 16:18:17.0

今回はカットと炭酸スパをお願いしました。
    私は右側の毛に少しクセがあるのが気になっているのですが、カットして頂いてからは、髪のクセが気にならなくなり、落ち着きも良くなるので、いつも助かっています。
    最近少し頭皮の一部が痒く感じることがあったのですが、今回炭酸スパを受けてみてからは気にならなくなりました。なにより気持ちよかったので笑、とてもリフレッシュできました。
    いつもシャンプーが気持ちいいので、それが楽しみで通わせていただいているところもあります笑
    今後もよろしくお願いします。

みぃ様

口コミいただきとてもうれしいです。

初のヘッドスパでしたが気に入っていただけて良かったです。
    また痒みが気になる際にはぜひ。

みぃさんも思えば長い付き合いですねー。
    みぃさんはこの数年色々変化があったと思いますが
    自分は特に何も変わってないのが悲しいところです(笑)。
    こちらこそ今後ともよろしくお願いします。

奥山より

• mihoさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2016-04-05 10:27:46.0

お店はこじんまりと落ち着いた雰囲気でした。あまり頻繁に話しかけられるのが苦手なのですが、適度に放置してもらえてリラックスできました。
    カラーのカウンセリングも丁寧にしていただき、簡単に出来るスタイリング方法なども教えてもらえたので、満足です。ヘッドスパもとても気持ち良かったです。
    また伺いたいと思います。

miho様

素敵な口コミいただきとても嬉しいです。

自分も美容室で根掘り葉掘り聞かれるのは苦手なので
    気持ちはとてもよくわかります。
    なので次回もほどよく放置させていただこうと思います(笑)

スタイリングなどわからないことなどありましたら
    ぜひご相談くださいね。

奥山より

クーナ ヘアアンドギャラリー(Cuna hair+gallery)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー