4. 三軒茶屋・二子玉川・溝の口・青葉台トップ  >
  5. クーナ ヘアアンドギャラリー(Cuna hair+gallery)  >

Cuna* hair+gallery

クーナ

• 東京都世田谷区太子堂4-20-7
  • 東急田園都市線三軒茶屋徒歩3分

*・*・さん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2021/3/9

ヘアドネーションをしてくださる美容院を探しており、こちらの美容室にお世話になりました。

どのような髪型にしたいかイメージをお伝えすると、髪質などをみてどんなスタイルがいいかわかりやすくアドバイスして頂けました。
    シャンプーがとても気持ちが良くてそのまま寝てしまいたかったです。笑
    髪がとっても軽くなって、アドバイス頂いたように髪を乾かし、アイロンでセットしております。
    ヘアドネーションの記念に、と写真も撮影してくださりいい想い出になりました。
    次にしたい髪型についても相談に乗って頂き、また近々お伺いできたらと思っております。

【ダメージレスカラー☆】カット+カラー+潤いヴェールTreatment \8800

*・*・様

素敵な口コミいただきうれしいです。

今回はヘアドネーションということで50センチほどカットしましたが気に入っていただけてよかったです。
    肩につくくらいのミディアムボブで春に向けてだいぶ軽やかな感じになりましたねー。
    アイロンも慣れると短時間で巻けるようになると思うのでぜひ色々と練習してみてくださいね。
    シャンプーもお褒めいただきうれしいです。
    今後もよりリラックスできる施術を心がけたいと思います。

次回は柔らかな印象になるブリーチオンカラーもオススメです。

奥山より

• みこさん(女性/50代)

[投稿日] 2022/8/6

とても細かく丁寧にハサミを入れてカットしていただいたのでドライヤーで乾かしただけでスタイルが決まり、扱いやすい髪になりました。
    カウンセリングも丁寧でブローの仕方なども教えてくださったのでとても参考になり、とても良かったてす。
    またよろしくお願いいたします!

【愛されPLAN☆】カット+潤いヴェールTreatment \4800

• ほほほんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022/6/12

小学生からお世話になっていて毎回かわいくしてもらっています!次回も楽しみです!

ほほほん様

素敵な口コミいただきうれしいです!

今回は少し落ち着かせめのカラーにしましたが気に入っていただけてよかったです。
    長年来ていただいてもはや親戚のおじさんのような感覚です(笑)
    また何か気になるスタイルがありましたらご相談くださいね。

奥山より

• なつさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022/4/10

先日、ヘアドネーションをきっかけに初めて来店をしました。私事で予約時間に間に合わなかったにも関わらず、とても丁寧にカウンセリングしていただけた為、思い切ったカットも安心してお任せできました。スタイリングもやりやすく、周りからも好評で切って良かったなと思います。
    店内は緑が多く窓が広く開放的で、アロマの香りに終始癒されていました。
    素敵なポストカードもありがとうございます^ ^
    是非またよろしくお願いします!

【疲れた頭皮をスッキリ☆】カット+炭酸ヘッドソーダスパ  \4800

なつ様

素敵な口コミいただきうれしいです。

今回はヘアドネーションということでバッサリカットしましたが、気に入っていただけてよかったです。
    アイロンは太めの方がやりやすいと思いますのでぜひ試しながらやってみてくださいね。
    今後更に短くしたくなりましたらまた何でもご相談ください。

次回もまたアロマの香りでぜひ癒やされに。

奥山より

• mistyさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2022/4/6

先日はありがとうございました。前回はヘナだけでしたので、今回はカットもお願いしました。仕上がり、大変満足しております。自宅での手入れ、ブローも教えて下さり大変満足しております。ありがとうございました!!

misty様

またまた素敵な口コミいただきうれしいです。

今回はカットの方も気に入っていただけてよかったです。
    ハネのブローは根元が大事ですのでぜひ意識してやってみてくださいね。

それではまたヘナと合わせてぜひ。

奥山より

• ひーさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022/3/8

卒園、入学に向けて、息子のヘアカットをお願いしました。
    いつも丁寧で子ども目線で話しかけて下さり、愚図ることなく仕上げて下さいました。今回もありがとうございました。

• OLIKAさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022/3/2

メニューを迷いながら予約しましたが、カウンセリングをしっかりとしていただき要望にあった施術をすることができました。ブローの仕方もアドバイスしてくださり、寄り添った接客にとても好感を持ちました。ありがとうございました。カットもとても上手で満足しています。またよろしくお願いします。

【ナチュラル縮毛☆】カット+縮毛矯正+潤いヴェールTreatment \14800

OLIKA様

素敵な口コミいただきうれしいです。

今回は急遽メニュー変更で提案させていただきましたが、気に入っていただけてよかったです。
    普段のアイロン操作でシルエットも調整できますので、意識しながらやってみてくださいね。

これからクセの状態も変わってくると思いますのでなにかありましたらご相談ください。

奥山より

• アンドレアさん(女性/50代)

[投稿日] 2022/3/1

希望どおりのスタイルに仕上げていただきありがとうございました。
    親切、丁寧な対応に感謝しております。また、よろしくお願いいたします。

アンドレア様

素敵な口コミいただきうれしいです。

今回はしっかりとレイヤーを入れた動きのあるスタイルにカットさせていただきました。
    トップが軽くなるとブローもしやすいと思いますのでぜひ色々アレンジしてみてくださいね。

次回は柔らかな印象になるカラーもオススメです。

奥山より

• mistyさん(女性/60代)

[投稿日] 2022/1/9

ヘナは今まで、長くやって来ましたが、こんなに詳しく説明していただいたのは初めてでした。丁寧に仕上げていただき、大変気にいっております。ジャンブーの力加減も、好みの強さでした。
    次回はカットも含めてお願いしたいと思います。

misty様

素敵な口コミいただきうれしいです。

今回はヘナで染めさせていただきましたが気に入っていただけてよかったです。
    色味も調整できますので何かありましたら是非ご相談ください。

[投稿日] 2021/12/13

先日はカット有難うございました。
    何回か予約を変更してしまい、ご迷惑をおかけしました。
    快く対応いただき、助かりました。

今年ほど、髪型をイメージチェンジした年はありません。
    今は、すっかりショートカットの人間になってしまいました(笑)
    そして、今やショートカットの虜になりました(笑)

今までは、ショートカットは、男性っぽいイメージがあったのですが、最近の丸みボブは、コロっとして可愛い感じ。
    スポーツクラブでも、髪の毛をゴムで結ぶストレスから解放されました。

襟足とか気になったら、またカットお願いします。
    もしかしたら来年になると思うので…

今年はお世話になりました。
    来年も宜しくお願いいたします♪

今回も素敵な口コミいただきうれしいです。

今年はだいぶイメチェンの年になりましたねー。
    おっしゃるとおり最近のショートは丸みを残すので女性でも挑戦しやすいと思います。
    襟足やトップの長さのバランスで印象が変わるのでまたいい感じに提案させていただきますね。

なにかありましたらご相談ください。

[投稿日] 2021/12/12

今回はハイライトブリーチカラーとトリートメントで仕上げて頂きました。
    今までで一番お気に入りのカラーに仕上がってます!三日後位かな?いい感じに色味が出てきました。
    いつも私のこだわりを聞いてくれて、アレンジも考えてくださってありがとうございます。
    なるべく傷まない様に細かく気を使ってカラーリングしてくださるので、その点もいつも安心してお任せです。

今年はお世話になりました。
    来年もまた、よろしくお願いしますm(._.)m

素敵な口コミいただきうれしいです。

今回はいい感じの色味に染まりましたねー。
    ハイライトもうまく出てきたようでよかったです!
    次回も傷み具合を見ながらベストなカラーを提案させていただきますね。

なにか気になることなどありましたらご相談ください。
    また来年もご来店楽しみにお待ちしております♪

奥山より

• Mさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2021/12/5

サロンの雰囲気がよく、入りやすい美容院でした。
    前髪カットをしに行ったのですが、丁寧に対応していただきました。
    次、また前髪を切る時はこのサロンにお願いしに行こうかなと思います。

プロフェッショナル前髪カット☆ \880

M様

素敵な口コミいただきうれしいです。

今回少し厚みを減らしましたがスタイリングはうまく出来ましたでしょうか?
    前髪は少しのバランスで印象が変わるので気になるところがありましたらご相談ください。

奥山より

• まちさん(女性/50代)

[投稿日] 2021/11/15

シャンプーもマッサージも気持ちよくて期待通りでした。カラーもきれいで料金も使えるクーポンを教えていただいてかなり手頃なお値段でした。またよろしくおねがいします

[施術メニュー] カラー、その他

まち様

素敵な口コミいただきうれしいです。

カラーもこちらが想定した以上にツヤツヤに染まってくれてよかったです。
    シャンプー、マッサージも念入りにやらせていただきますので、またスッキリしたくなったらぜひご連絡ください。

奥山より

• ぶるさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2021/10/21

お手入れ方法や自分で再現する場合のやり方を、私が持っているドライヤーにあわせて教えてもらえました。後日送られてきたお葉書にも丁寧にアドバイスも書いてありました。ありがとうございました。

ぶる様

素敵な口コミいただきうれしいです。

基本的にはお持ちのドライヤーで毛先を丸めてもらえれば簡単に仕上がるかと思います。
    プラスでマジックテープのカーラーでトップを2、3個まいていただくとよりフワッとしますのでそちらもぜひお試しください。
    ハガキの拙い絵では伝わりづらいかと思い補足させていただきました(笑)

なにか気になることなどありましたら気軽にご相談ください。

奥山より

• rockyさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2021/8/22

今回で3度目です。白髪のリタッチとカットをして頂きました。
    カラーはお任せで綺麗なベージュ系に仕上がっています。
    カットは理想のスタイルの写真を見て頂いてから、慎重にカットして下さるので本当に安心します。
    これからもホームケア頑張りますので、少しづつ健康な髪を増やせたら良いなと思います。
    好きな映画と音楽のお話も楽しかったです。

またまた素敵な口コミいただきうれしいです。

今回は二度に分けてカットしましたが我ながらいい感じになったと思います!
    あとは少しずつ切って縮毛のところがなくなれば完璧ですね。
    色味も白っぽいブロンドになってきているので、しばらくは根本のみでも良いかと思います。

まさか令和にロッキーの話するとは思いませんでした(笑)
    久々に今度まとめて見てみたいと思います。

[投稿日] 2021/8/16

こんにちは!
    先日はカット、有難うございました。

今回はだいぶ短く切って、スタイルもショートボブウルフっぽく大変身しました。
    会う人皆に、「切ったあ!」「切ったねえ~」と言われました。
    自分でもまだ慣れない感じですが、結果的には短くして良かったと思います。
    カットした後、猛暑が続き、すごく涼しかったです!
    シャンプーも楽チンですし、運動する時も結ぶ必要が無くなり、スッキリしました。
    もともとボブパーマが好きだったのですか、トップのボリュームのこともあり、また流行のショートヘアに便乗して、思いきって良かったです♪

2・3か月後、髪の毛が伸びたら、どういう感じになるか、今は想像できませんが、またその頃伺いたいと思います。
    次回は、ショートボブかな…という感じです。

金メタルのオリンピックが終わり、今はペナントレースを応援しています(^ω^)

では、また宜しくです♪

今回も素敵な口コミいただきうれしいです。

今回はバッサリ切ってだいぶイメチェンになりましたねー。
    普段も扱いやすいようで良かったです。
    パーマも程よく残ってくれたのでとても夏らしく良い感じになったと思います!
    次回は伸びた状態を見てまたご提案させていただきますね。

オリンピック後は野球ですね~。メジャーも見なければ。

奥山より

• あべちゃんさん(女性/60代)

[投稿日] 2021/7/14

先日は、カット有難うございました!

当初は、もっと短くしようかと考えておりましたが、2.5cmで丁度良かったです(笑)
    逆に、回りの人からは、「結構切ったね」という反応でした。
    今丁度良い感じのスタイルで、グットです。

実は少しイメチェンを考えていて、次回は若干ウルフっぽくしたいなあと思っています。
    来月後半あたりに、また伺いたいと思いますので、また相談にのって下さいませ。

では、一日8000歩達成頑張って下さい♪

素敵な口コミいただきうれしいです。

今回長さを少し切りましたが気に入っていただけてよかったです。
    ウルフはだいぶイメチェンですね!
    何か気になるところなどありましたらなんでもご相談ください。

一日8000歩は今の所なんとか続いております。
    ただたいして痩せてません(笑)

それではまた伸びた頃にぜひ。
    ご来店楽しみにお待ちしております♪

[投稿日] 2021/7/11

今回で2度目です。前回と同じブリーチカラーとトリートメントをお願いしました。髪の状態を見て、当日にメニューをカットからトリートメントに変更して頂きました。
    以前から気になっていた内側だけ暗い所も、なるべく髪に負担をかけない様にと染め方を工夫して染めて下さるので嬉しいです。
    だいぶ色のバラつきが目立たなくなって、ハイライトも綺麗に出てきました。
    色はグレージュ系でお任せしました。
    毎回しっかりカウンセリングをして頂けるので、安心します。

今回も素敵な口コミいただきうれしいです。

今回はなるべく負担の少ないブリーチオンカラーで施術させていただきました。
    時間が経ってハイライトも少しずつ出てきたとのことで良かったです。
    全体は明るく透明感が出てきていますので、今後はよりツヤを保ちつつ、デザイン性の高いスタイルをご提案できればと思います。

またなにか気になることなどありましたら気軽にご相談ください。

奥山より

• ユウキさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2021/7/10

近所で炭酸ヘッドスパができて、好きなシャンプーを扱っている美容室を探して見つけました。カットも丁寧で髪のクセを見ながら仕上げてくれて、すっきりしました。

ユウキ様

素敵な口コミいただきうれしいです。

今回は前よりさらにスッキリしたショートで夏らしくなったと思います!
    気に入っていただけてこちらもうれしいです。
    シャンプーも種類別に取り揃えてますので、他にも気になるものがありましたらご相談ください。
    これから暑くなりますので次回もまた炭酸スパも合わせてぜひ。

奥山より

• カオリさん(女性/50代)

[投稿日] 2021/6/28

ヘアドネーション後、また伸ばそうかな。と放っていたらパサパサ感が出てしまったので、カットとトリートメントをお願いしました。気になっていた前髪の悩みも絶妙なカットをしていただき解決し、パサパサだった髪もツルツルと櫛どおりの良い髪にしていただきました。前肩に乗る髪のスタイルも綺麗に整えて下さったので髪を結わかない時も馴染みがよくて安心です。もう少し伸ばしたいので、また伺って痛まないように伸ばしていきたいと思います。

カオリ様

素敵な口コミいただきうれしいです。

今回は伸ばす過程ということで、傷みを取ることをメインにカットさせていただきました。
    トリートメントの効果もありかなりツルツルになったんじゃないかと思います!
    ヘアドネーションに向けて日々のお手入れもがんばってやってみてくださいね。

次回も絶妙なカットで施術させていただきますのでなんなりとご相談ください(笑)

[投稿日] 2021/5/18

こんにちは!
    先日は、カット・パーマ・炭酸ヘッドスパ、有難うございました!
    また、平日10%オフになり、助かりました!

パーマの仕上がり、スタイリング、前回を上回り、とても気にいっています。
    お手入れもしやすく、助かっています。
    また、時間がたてば、違った雰囲気を楽しめそうな予感がしています(^o^)

今度カットだけでも、浮気をせず(笑)、クーナにお世話になりたいと思いました。

ご近所さんなので、これならもどうぞ宜しくです♪

今回も素敵な口コミいただきうれしいです。

仕上がりが前回を上回ったとのことでよかったです!
    今後も天井知らずにより上を目指していきたいと思います(笑)

カットだけでも気軽にいらしてください。
    これから暑くなりますので炭酸スパも合わせてぜひ。

[投稿日] 2021/5/16

とても丁寧なカウンセリングで、カットも途中途中確認しながら慎重にして頂きました。カラーリングは色の出具合を見て、次回も調整して頂けるとの事なので楽しみにしています。
    予約の確認連絡も丁寧にして頂いて、助かりました。ありがとうございました。

素敵な口コミいただきうれしいです。

今回は少し特殊な染め方で施術させていただきましたが、気に入っていただけてよかったです。
    濃い目に入れたハイライトも少しずつ抜けていくと思いますので、その過程も楽しめると思います。

色味のことなどまた何かありましたらご相談ください。

奥山より

• マホマホさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2021/4/15

他店でデジタルパーマをかけて伸ばしていたところ、下だけが広がって山のようなシルエットになっていたのですが上手くカットしていただき、軽やかな春スタイルになりました。カウンセリングも丁寧で、こちらの望むイメージをつかむのがとても巧みだと感じます。
    これからはマメにカットに通いますのでよろしくお願いします。

マホマホ様

またまた素敵な口コミいただきうれしいです。

今回は普段のスタイリングでもパーマをなるべく活かせるようにカットさせていただきました。
    トップはある程度短くしましたが、毛先のパーマも程よく残っていい感じに春らしくなったんじゃないかと思います!
    カウンセリングもお褒めいただきありがとうございます。
    励みにして今後も抜かりなくやらせていただきますね。

それではまた伸びた頃にぜひ。
    ご来店楽しみにお待ちしております♪

奥山より

• いたやさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2021/3/28

雰囲気が良く、満足できました

いたや様

素敵な口コミいただきうれしいです。

今回もだいぶ量が増えていたのでかなりスッキリしましたねー。
    スタイリングも忘れないうちに色々試してみてくださいね。
    だんだん慣れてきてそのうち短時間でセットできると思います!

奥山より

• ゆーさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2021/2/20

久しぶりの美容室で初めて予約しました。今回のメニューはカットとカラーをお願いしました。施術だけでなく事前のカウンセリングの際にカラーの色味やヘアスタイルの質問にも丁寧に対応してくださりとても良かったです。また利用したいと思います。

ゆー様

素敵な口コミいただきうれしいです。

明るくなりやすい髪質とのことで慎重に施術させていただきましたが、気に入っていただけてよかったです。
    色味がムラになっていたところもだいぶきれいに繋がったので次回はおそらくリタッチのみでも大丈夫かと思います!
    アイロンの入れ方やスタイリングについてなど何かありましたら気軽にご相談くださいね。

奥山より

• きょんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2021/2/16

初めての美容室は緊張するのですが、落ち着いた雰囲気だったのでリラックスできました。
    ヘアスタイルやブローの仕方など、とても丁寧にアドバイスしていただけたのも良かったです。
    ストレートアイロンがまだ上手く使いこなせないので頑張ってみます。
    またお伺いしたいと思いますので、よろしくお願いいたします。

きょん様

素敵な口コミいただきうれしいです。

今回は炭酸ヘッドスパにプラスしてトリートメントもしていただいたのでだいぶツヤツヤになりましたねー。
    毛先はくるくるドライヤーのみでも良いのですが、分け目付近はストレートアイロンも併用していただくとよりまとまりやすいと思います。
    最初は入れ方が若干難しいかもしれませんが、慣れれば短時間でできると思いますのでぜひ練習してみてくださいね。

またなにか気になることなどありましたらご相談ください。

奥山より

• はっちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2021/1/20

担当スタイリストさん
    いつも素敵なカットありがとうございます。
    朝のスタイリングがとても楽で助かってます。

上手く表現できないんですけど、昔ながらの美容院の丁寧な接客で、とてもリラックスできる時間が過ごせるので毎回楽しみにしています。

末長くよろしくお願いいたします。

はっちゃん様

素敵な口コミいただきうれしいです。

朝のスタイリングが楽になったとのことで良かったです!
    最初は収めきらなかったクセも何回かカットさせていただいて段々対応できるようになってきました。
    これからもその時の状態を見ながら、より細かく丁寧に意識してやっていきたいと思います。

またなにか気になることなどありましたらご相談ください。

[投稿日] 2021/1/15

先日は年末最終日のお忙しい中、予約有難うございました。

パーマの仕上がり、スタイリング、今までで一番気に入っています!
    決してボンバーにはなっていませんよ~(笑)。
    また髪の痛みもほぼほぼありません。
    回りからも好評です。
    満足してます。有難うございました!

今は髪の毛を少し伸ばそうかなあという気分なので(気が変わるかもしれませんが…)、次回伺うのは、温かくなったころかなあという感じです。

今年も宜しくです♪

今回も素敵な口コミいただきうれしいです。

今回のパーマ今まで一番とのことで気に入っていただけてよかったです!
    しっかりめにかけましたが薬剤を調整してなるべく傷まないよう施術させていただきました。
    家でのトリートメントも重要ですのでぜひ意識してやってみてくださいね。

伸ばす過程で気になることがありましたら何でもご相談ください。

奥山より

• ひろさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2020/12/29

カウンセリングから仕上げのセットのアドバイスまで大変丁寧に対応して頂きありがとうございました。
    炭酸ヘッドスパもとても気持ち良かったです。

カットも丁寧で翌日のまとまりも良いようです。

また伺います。ありがとうございました。

ひろ様

素敵な口コミいただきうれしいです。

今回はトップと顔周りを切って動かしやすいスタイルを提案させていただきましたが、気に入っていただけて良かったです。
    アイロンはミックス巻きも内巻きもどちらも対応できると思いますのでぜひ色々やってみてくださいね。
    伸ばす途中とのことでしたので今後毛先のひっかかりが気になるようでしたらトリートメントもご検討ください。

炭酸ソーダスパも定期的にやっていただくときれいな状態を維持できますので、スッキリしたくなった頃にまたカットと合わせて是非。

奥山より

• ホリニクさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/12/14

説明が苦手なのでわたしのぼんやりした要望をいつもきちんと形にしてくださるのでありがたいです。

ホリニク様

またまた口コミいただきうれしいです。

もう何回か担当させて頂いてるので、今回も我ながらベストな提案ができたんじゃないかと思います(笑)
    サイドスッキリめの前下がりショート気に入っていただけて良かったです。

部分的な調整もできますのでなんなりとご相談ください。

奥山より

クーナ ヘアアンドギャラリー(Cuna hair+gallery)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー