4. 三軒茶屋・二子玉川・溝の口・青葉台トップ  >
  5. クーナ ヘアアンドギャラリー(Cuna hair+gallery)  >

Cuna* hair+gallery

クーナ

• 東京都世田谷区太子堂4-20-7
  • 東急田園都市線三軒茶屋徒歩3分

souさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2017-10-17 13:36:15.0

初めてのお店でしたが、担当スタッフさんのお陰でリラックスしてお任せすることが出来ました。
    炭酸のヘッドスパは、終わって椅子が下がって足が地面についたとき、「地上に戻ってきた!」っていうくらい気持ちが良かったです。本当におススメです!
    スタイルについては、現時点でのスタイルを丁寧に説明してくれたうえで、髪質やくせにあったスタイルを提案してもらえました。手入れの仕方も教えてもらったので、日々らくちんに過ごせています。ありがとうございました。

【疲れた頭皮をスッキリ☆】カット+炭酸ヘッドソーダスパ  \4800

sou様

素敵な口コミいただきうれしいです!

炭酸ヘッドスパ気に入って頂けて良かったです。
    「地上に戻ってきた!」は最高の褒め言葉です(笑)
    どうしてもシャンプーでは落ちきれない汚れもありますし、パーマやカラーの
    においなども取ってくれるので、定期的にやっていただくとよりきれいな状態を
    保てると思います。

ハネてしまうクセもちょっとしたコツでおさめることができるので
    ぜひそこを意識してスタイリングしてみてくださいね。

また何か気になることがありましたらご相談ください。

奥山より

• しおじいさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-04-17 19:46:47.0

抜けてしまったカラーとトリートメント、ヘッドスパををお願いしました。
    抜けきった色がいろいろ配慮して頂き調合して頂いて、落ち着いてよかったです。今回も素敵にして頂いてありがとうございました。いつもプロの仕事に尊敬します。
    ヘッドスパも丁寧に毛穴の汚れを取って頂いた感じで、後も髪のまとまり方も全然変わりました。
    前回のパーマかけてから後輩に『パーマでそんなキレイになるんですか!?』と言っともらい、先日別の美容室でパーマかけてきたのですが、イメージ通りにならなかったみたいです。
    紹介して来月後輩がCunaさんにお願いしにいくみたいなので、宜しくお願いします。

• AKIさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2018-04-07 16:14:59.0

ヘアドネーションのカットをお願いしたく、初めてうかがいました。
    ドネーションする長さと、残したい長さと、
    可能なヘアスタイルの相談ができてよかったです。

日常的に無理なくキープ&スタイリングできるように、
    丁寧に施術をすすめていただいて助かりました。
    隠れ家的な雰囲気とスタイリストさんのお人柄も、
    とっても落ち着けてよかったです。

また伸びたらドネーションしたいなと思っているので、
    きれいに伸ばしていけるように整えに行けたらいいなと思います。

【愛されPLAN】カット+潤いヴェールTreatment \4800

AKI様

素敵な口コミいただきうれしいです。

今回はヘアドネーションということでかなり長さは切りましたが
    気に入って頂けて良かったです。
    また次回に向けて綺麗に伸ばすためにもストレートアイロンの
    温度設定やドライヤーの当て方など、普段のお手入れもぜひ
    意識してやってみてくださいね。

毛先のまとまりなど気になるところがありましたらご相談ください。

奥山より

• ゆかさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2018-04-04 13:14:21.0

細かく色々聞いて頂いて丁寧にして頂きました。次回はカットをしてみたいと思います。

【平日限定☆】カラー+トリートメント(前髪カットサービス♪)  \6800

ゆか様

素敵な口コミいただきうれしいです。

まろやかなアッシュベージュの施術でしたが気に入って頂けて良かったです。
    普段のトリートメントや乾かし方でも色味の持ちが変わってくるのでぜひ
    意識してやってみてくださいね。

気になるヘアスタイルなどありましたらご相談ください。
    それでは次回カットで楽しみにお待ちしております♪

[投稿日] 2018-04-01 19:20:50.0

髪型を変えたい時も理解して進めてもらえるので助かります!

kaociao様

今回も素敵な口コミいただき嬉しいです。

今回はパーマもしっかりめにかけたのでだいぶイメチェンに
    なりましたねー。かかり具合も微妙な調整で雰囲気変えれますので
    またぜひご相談くださいね。

[投稿日] 2018-03-17 22:04:48.0

いつも丁寧な心遣いで対応してもらってありがたいです。早めに次のスタイルを考えて相談してトライしたいと思います。

kaociao様

今回も素敵な口コミいただき嬉しいです。

だいぶ伸びてきたので次回のパーマスタイルも幅広く
    提案できそうです。
    気になるスタイルがありましたらご相談くださいね。

奥山より

• Poporonさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2018-03-17 19:45:38.0

はじめてお伺いしました。
    丁寧に説明をして頂き満足の仕上がりで、家族からも大好評でした。
    またよろしくお願いします(^^)

【ダメージレスカラー】カット+カラー+潤いヴェールTreatment \8800

Poporon様

素敵な口コミいただきとても嬉しいです。

元の状態が少しクセが出ていましたので慎重に施術させていただきましたが
    ご好評いただけたようで良かったです!
    口頭でもお伝えしましたがブローでもアイロンでもちょっとしたコツで
    収まりが変わってくるのでぜひ色々試してやってみてくださいね。

カラーも部分的な色味の調整などもできますのでなにかありましたらご相談ください。

また次回ご来店楽しみにお待ちしております♪

奥山より

• しおじいさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-03-13 17:10:35.0

パーマとカットお願いしました。毎回こんな変わるんだと思えるくらいきれいにして頂けます。ありがとうございます。担当スタイリストさんくらいパーマ綺麗にしていただける方はなかなかいないんじゃないでしょうか。人見知りな自分でもとても話しやすくて、自然でいられます。
    自分の仕事が急に変更が多く、当日取りたくてもなかなか土日予約取りずらいのがネックですが、早めに予約して仕事入らないように調整します。

しおじい様

口コミいただきとてもうれしいです。

パーマは回転数やロッドの大きさなど緻密にこだわって施術しているので
    そう言っていただけるととても励みになります!
    自然でいられるというのは嬉しいですねー。あまり面白いことは言えませんが
    今後も過ごしやすい空間を心がけていきたいと思います(笑)

予約取りづらいとのこと申し訳ありません。今後なるべく調整して対応していきたいと思います。
    それでは次回もご来店楽しみにお待ちしております♪

奥山より

• siroさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-03-06 22:44:40.0

初めて行きましたが、とても丁寧の対応してもらいありがとうございました。

[施術メニュー] カラー、縮毛矯正

siro様

素敵な口コミいただきうれしいです。

先日は縮毛矯正のコースとヘナでだいぶ長時間の施術に
    なってしまいましたが気に入って頂けて良かったです。
    なるべく傷ませないように保護しながら施術させていただきましたが、
    普段のドライヤーの当て方やトリートメントなどでもその後の状態が
    変わってくるのでぜひ意識してやってみてくださいね。

ヘナの色味など何か気になることがありましたらご相談ください。

奥山より

• さおさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-02-22 00:38:30.0

毎度通わせて頂いてます。
    お店の雰囲気もスタイリストさんも癒し系で、長時間居ても全然苦じゃないです。また、やんわりした要望にも応えて頂いたり、丁寧に施術して下さるので切られすぎてしまった等の心配なく、安心して通えると思います。
    今回のカラーの色合いが明るすぎず暗すぎず丁度良くて気に入っています。

さお様

素敵な口コミいただきうれしいです。

さおさんは大学生のころから通っていただいてますねー。
    もはや勝手に親戚のおじさんのような感覚です(笑)
    丁寧にと言うのは常に心がけていることなのであらためて
    そう言っていただけるととてもうれしいです!

カラーの色味などなにかありましたらご相談ください。
    いつか下高井戸の店で会う日を期待してますね(笑)

それでは次回もご来店楽しみにお待ちしております♪

[投稿日] 2018-02-13 19:10:27.0

前髪の微妙にいい感じの仕上がり、
    気に入ってます。

kaociao様

今回もまたまた素敵な口コミいただき嬉しいです。

今回は前髪少し時間がかかってしまいましたが
    気に入って頂けて良かったです!

なんとかカラーがもってくれると良いのですが
    タイミング的に微妙なところですよね~。

またなにか気になることなど何かありましたらご相談くださいね。

奥山より

• キティさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2018-02-12 18:11:03.0

炭酸ヘッドスパに惹かれて予約しました。とても気持ち良かったです。頭皮への当たりが優しい感じで通常のヘッドスパとは別物でした。
    シャンプー後のアロマも選べて良かったです。
    カットは丁寧なカウンセリング後に行っていただきました。今までの美容院では気付かなかったこと言われて驚くことばかりでした。
    長さを変えるつもりはなかったのですが、カットによってイメージを少し変えることが出来て良かったです。
    ヘアアイロンの使い方も教えていただき、ヘアスタイルの維持の方法も聞けたのは良かったです。

キティ様

素敵な口コミいただきうれしいです。

炭酸気持ちいいですよねー!
    炭酸ヘッドスパは毛穴に付着したシャンプーでは取りきれない皮脂や
    スタイリング剤をとってくれるのと、PH調整、血行促進など様々な効果が
    あるので定期的にやっていただくとよりきれいな状態を保てると思います。

カットも長さを変えないときほど腕の見せ所だと思っているので
    気に入って頂けて良かったです!
    なにかわからない点などありましたらお答えしますので
    なんなりとご相談くださいね。

[投稿日] 2018-01-25 17:38:04.0

今回はずっとあったレイヤーを取っていただいて、私としてはレイヤーなしのロング&前髪もストレートという珍しいスタイルにしてもらいました。体調のために髪の量が減っていたこともあって毛先が寂しかったのを気にしていたのですが、おかげでまとまった感じになりかなり気に入っています!前髪もどんなことになるかとドキドキでしたが、ちょっと別人のようになってこちらも楽しんでいますよ。少し動いてもすごーくストレートなラインがおでこに実現していて、ここまできっちりできるのすごいです!いつもスタイリストさんにお任せしていたスタイルを今回は相談しながら決めていったのですが、いつもと違うスタイルでもやっぱりとてもまとまりがよく、思ったとおりに実現してくださいました。トリートメントのおかげで余計に毛先のからまりも減っています。大感謝です!

satorin様

この度もご来店いただきありがとうございます!
    素敵な口コミいただきうれしいです。

今回は全体の長さ、前髪など雰囲気を変えたのでこちらもかなりドキドキでしたが
    気に入って頂けて良かったです。
    少し動いてもすごーくストレートなラインがおでこに実現していて、というのは
    まさに狙い通りなので上手く言ったようで安心しました。
    また気になる点や変えたいところなどありましたらなんでもご相談くださいね。
    satorinさんのコメントはいつも励みになりますし、がんばれます!
    本当にうれしいです。

奥山より

• いたやかさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-01-16 15:15:45.0

いつもこちらの要望を丁寧に聞いていただき、安心してお任せできます。髪のクセに悩んでいるのですが、スタイリングも細かくアドバイスいただいて助かります。

いたやか様

素敵な口コミいただきうれしいです。

今回は久々の毛先までのカラーでしたが色味も整って
    だいぶツヤツヤになりましたねー。
    ストレートアイロンの入れ方はちょっとしたコツで丸み感と
    収まり具合が変わってくるので意識してやってみてくださいね。

また何か気になる点などありましたらご相談ください。

[投稿日] 2017-12-31 22:11:39.0

年末ギリギリの予約だったのに丁寧に対応していただき良い年が迎えられます。前髪の細かな調整を安心して任せられます!

kaociao様

今回もまたまた素敵な口コミいただき嬉しいです。

こちらも日にちの設定がうまくいっておらずご迷惑を
    おかけして申し訳ありませんでした。年末ラストに
    ご来店いただきこちらも良い年を迎えられそうです!

気になることなど何かありましたらご相談くださいね。

奥山より

• なおちさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-12-22 09:25:15.0

ヘアドネーションを希望しており、検索して見つけたお店でしたので初めてでしたが、とても落ち着いた雰囲気で居心地良かったです。ヘアドネーションについてもとても丁寧に説明をして頂けました。スタイリングしやすいようにカットしてもらえてとても満足です!!なによりもヘッドスパがとても気持ちよくて眠くなっちゃいました!またぜひお願いしたいです!

なおち様

素敵な口コミいただきうれしいです!

今回はかなりガッツリ切りましたが気に入って頂けて良かったです。
    もともとのクセがゆるいパーマのような活かしやすいクセなので
    かるくワックスをつけるだけでも雰囲気が出ると思います!

ヘッドスパも定期的にやっていただくときれいな頭皮を維持できるので
    またカットと合わせてご検討くださいね。

[投稿日] 2017-11-14 22:58:22.0

程よい加減でカット&パーマをしていただけるので安心して相談できます。
    男性の美容師さんは苦手だったのですが今回の美容師さんは全く気にならず安心してお任せできます。

kaociao様

素敵な口コミいただきありがとうございます。

今回も良い感じにパーマがかかりましたねー。
    バリバリ男ですが程よく女子力も高いつもりなので
    今後も安心してお任せください(笑)

[投稿日] 2017-11-04 13:08:27.0

ロングにしてからは変わらずのカットとトリートメントを施術していただきました。変わらないスタイルのはずなのに、毎回髪の状態をとても細かく見てくださり、微妙にカットの仕方を変えながら髪のダメージをケアしてくださいます。帰ってからの髪の指通りの良さに、すごい技術だなぁと毎回思うのですが、なによりそれを駆使してくださるスタイリストさんの真剣さと丁寧なお心遣いの賜物だと感謝感謝です。いつも気持ちの良い空間で、ざっくばらんに希望のスタイルを言えたり、そのための長さやカット方法をご相談できるのが、とても嬉しいお店です^^

satorin様

この度もご来店いただきありがとうございます。
    いつもながら素敵な口コミいただきありがとうございます!

個人的に長さの印象を変えずにツヤ感や雰囲気を変えるのは
    美容師の腕の見せ所だと思っているので、そこを評価していただけると
    報われたようでとてもうれしいです!
    髪の状態はだいぶ良くなってきていますが、今後も何か気になるところが
    ありましたら遠慮なくご相談くださいね。

奥山より

• ひーこさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2017-11-02 22:05:43.0

初めて伺い、ヘナとトリートメントをお願いしました。丁寧な説明で安心してお任せできました。ブローも良い感じに仕上げていただき気分が上がりました!ありがとうございました。また伺いたいと思います。

ひーこ様

素敵な口コミいただきうれしいです!

今回はヘナとトリートメントのみのご予約でしたがその後
    色味は大丈夫でしたでしょうか?
    毛先のまとまりなど気になるようでしたらぜひカットも合わせて
    ご検討くださいね。
    ブラシブローはクセがつきにくい髪質なので動かす際は
    カールアイロンがオススメです!

奥山より

• ほのさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-10-23 16:00:33.0

要望をふまえて提案をしてくださり、丁寧にカウンセリングして頂きました。満足の仕上がりです。

プロフェッショナル前髪カット \860

ほの様

素敵な口コミいただきうれしいです!

前髪は印象を左右する重要なポイントなので気に入って頂けて
    良かったです。
    アイロンで巻く際は起点になる部分をやや強めに巻くと
    自然な流れがつけやすいかと思います。
    カラーの色味などもご相談に応じますのでぜひご相談くださいね。

奥山より

• rbn3poiさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2017-10-22 14:17:08.0

初めての来店で、ヘアドネーションを扱っている美容室を探していた中で見つけたお店でした。
    長らく美容室から遠ざかっていたので内心とても緊張していたのですが、終始とても丁寧にご対応いただき感謝しています!
    まずはヘアドネーション用にドライヘアでのカット、この時点で仕上がりの長さを相談して下さったので、安心してお任せできました。
    その後にシャンプー(アロマテラピーのサービス付き)、カット、セット(セットの仕方も詳しく教えていただきました)
    キャロットタワーの裏通りという便利なロケーションの割に閑静な一角にあり、白を基調とした店内にはグリーンや可愛いオーナメントが散りばめられていて、落ち着いたリラックスできる空間でした。
    幅広い年齢層、また男性にもお勧めしたい美容室です。

rbn3poi様

素敵な口コミいただきうれしいです!

久々の美容室、そしてヘアドネーションのカットということで
    慎重に施術させていただきましたが、気に入って頂けて良かったです。
    アイロンの操作など普段のスタイリングは、回数を重ねることで
    少しずつアレンジなどもできるようになると思うので意識して
    やっていただければと思います。

お店の雰囲気も褒めていただきありがとうございます!
    疲れがたまったときなどリラックスしたくなったときはぜひご来店くださいね。

[投稿日] 2017-10-13 02:41:43.0

髪型を変えたがる、髪を切りたがる美容師さんが多い中で、何が合うか、ベストか、をきちんと相談できる美容師さんで、有難いです。

kaociao様

いつも素敵な口コミいただきありがとうございます。

きちんと相談できるというのは意識していることなので
    とてもうれしいです!これからも必要なものだけを提案できる
    美容師でありたいと思います。精進して参ります。

奥山より

• みっきさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2017-09-14 18:40:11.0

先日はお世話になりました。
    私の希望を確認しながら施術していただけたので、安心してお任せ出来ました。白髪もキレイに染めていただき仕上がりも大満足です。またよろしくお願い致します。

みっき様

口コミいただきとてもうれしいです!

カラーもなるべく地肌に負担のないように染めさせていただきましたが
    気に入ってもらえて良かったです。今後も状態を見ながらベストな施術を
    させていただければと思います。
    下ろすときにはぜひアイロンも試してみてくださいね。色の雰囲気が
    きれいに見えるのと立体感が出てより軽く見えると思います!

奥山より

• Pさん(女性/40代)

[投稿日] 2017-08-07 23:28:51.0

夏仕様に、さっぱり仕上げていただきました。
    雑な私でもセットが簡単に出来るので、助かります。

P様

またまた口コミいただきとてもうれしいです!

今回もだいぶスッキリ切りましたねー。
    セットが簡単にできたとのことで安心しました。
    全体の浮遊感をキープするには気持ち固めのワックスを
    毛先中心につけていただくとよりまとまりが良くなるので
    おすすめです!

何か気になる点などありましたらご相談くださいね。
    また次回ご来店楽しみにお待ちしております♪

奥山より

• さやさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2017-07-06 14:50:31.0

前髪カットだけの予約でしたが、
    非常に丁寧に切っていただきました。
    落ち着いた雰囲気の美容室でリラックスでき、居心地が良かったです。
    次はカット、カラーでも予約したいです。

さや様

とても良い評価をいただきましてありがとうございました。

お返事遅くなりましたこと大変もうしわけございません。

次回はカット・カラーにて楽しみにお待ちしております♪

[投稿日] 2017-06-26 21:29:45.0

今回は少しパーマのかけ具合を変えてみたくなって、かける直前にお願いしました、突然のお願いでしたが、早速プラン変更で対応してもらって、結果、正解でした。いつも切ったりかけた日から次に行こうと思う時まで気に入った髪型にしてもらえるので気に入ってます。

kaociao様

いつも素敵な口コミいただきありがとうございます。

今回もご希望に添えたようでこちらもとても嬉しいです!
    少し上からかけたので握り込んでそのカールをいかしていただくと
    よりふんわりした動きのあるスタイルになると思います。
    パーマはこれでしばらく大丈夫だと思うので次回はまた
    ヘナでお待ちしてますね。

ご来店楽しみにお待ちしております♪

奥山より

• ぽん9さん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2017-06-21 23:00:02.0

今回ヘアードネーションでお世話になりました。
    かなりのショートヘアを覚悟していましたが、程よい長さでケアしやすいスタイルを提案していただき、とても満足です。
    あれから2週間以上たちましたが、いい感じで髪型がキープできています。

大きな窓で、解放感のあるお店の居心地も良かったです。

ぽん9様

口コミいただきとてもうれしいです!

ご自分でのやりやすさも考えて当初のイメージよりも長めに設定
    させていただきましたが、二週間たってもキープできているとのことで
    良かったです。
    これでミディアムの長さもある程度慣れたと思うので、また伸びた段階で
    更に切るか、少し伸ばしていくかなどのご提案をさせていただければと思います。

また何か気になる点などありましたらご相談くださいね。

[投稿日] 2017-06-05 20:18:58.0

今回は毛先5cmカットと引っかかりのある毛を丁寧にカットしていただきました。最初のトリートメントは本当に効果絶大で、一週間経った今もツルツルです!
    カットしていただいたおかげで、とかしても全然引っかかりがありません。毎回とても丁寧に髪をみてくださり、いつも的確なアドバイスをくださるので、今髪が傷んでいても落ち込まずにヘアスタイルを楽しむことができます。いつも本当にありがとうございます!
    またお花の話で盛り上がりましょう^ ^

satorin様

この度もご来店いただきありがとうございます。
    またまた嬉しい口コミいただきありがとうございます!

引っかかりがないとのこと、なによりです。
    毛先をカットしたのはもちろんトリートメントも念入りにしっかり入れ込んで
    あるのでしばらくはこのままキープできるんじゃないかと思います。
    だいぶ状態も良くなってきたので今後も引き続き保っていきたいですね。
    花は次回までにもっと勉強しておきます!(笑)

奥山より

• ゆんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2017-05-27 12:36:10.0

1年前から担当スタイリストさんにお世話になっていますが、ずっとしたかったショートヘアに先日しました。

10年以上ぶりのショートヘアなので、どうなるのか似合うのか不安でしたが、いざカットを始める前には顔まわりはどのくらいの長さが似合うのか、髪のボリュームや丸みはどのくらいにするかじっくり相談してからカットに入って頂きました♪゚

今回はカットと縮毛矯正と追加でカラーもして頂いたので長時間になりましたが、居心地もよく個人的にはあまり長時間には感じませんでした(´ω`*)

そして、仕上がりは大満足な仕上がりにして頂き、まわりからも男女共に好評です(*´∀`*)♪゚

毎回、丁寧なカウンセリングと施術ありがとうございます!

ゆん様

またまた素敵な口コミいただきありがとうございます!

今回はだいぶイメチェンになりましたねー。
    だいぶ付きっきりでしたので腹のなる音や加齢臭がバレないかと
    ヒヤヒヤでしたが気に入って頂けて良かったです(笑)。

バッサリ切ったので周りの評判がとても気になってたんですが
    好評とのことでホッとしました。あとはまた伸ばす過程でかわいい
    ヘアスタイルを考えておきますので、またぜひご相談くださいね!

奥山より

• あきこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2017-05-24 18:56:47.0

とても丁寧に対応いただきました。
    ずっとヘアドネーションに興味があり、参加することができて良かったです。

その他のヘアメニュー 20%OFF☆

あきこ様

口コミいただきとてもうれしいです!

今回はかなりバッサリ切りましたが周りの評判などはいかがでしたでしょうか?
    乾かす時間が短くなった分、ドライヤーの当て方や前髪のブローも
    意識していただくとより素敵に仕上がると思います。
    また伸ばしていく過程で気になるところなどありましたらご相談くださいね。

奥山より

クーナ ヘアアンドギャラリー(Cuna hair+gallery)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー