3. 東海トップ  >
  4. 八事・平針・瑞穂・野並トップ  >
  5. アイシー ヘアーメイク(ic hair make)  >

ic hair make

アイシーヘアーメイク

• 愛知県名古屋市昭和区滝川町60-2
  • 地下鉄鶴舞線いりなか駅より徒歩5分

4.0

ニキータひめさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2022-06-02 19:45:01.0

ガラスばりで、明るく解放感のあるお店です。向かい側の池が借景になって、緑に癒されます。そんな素敵な雰囲気にふさわしい、極上のお店です。
    担当スタイリストさんは、どんなメニューでも必ず丁寧に内容の説明をしてくださるので、初めて受けるメニューでも不安なくお願いできます。
    明るいお店ですが、シャンプー台は奥まった場所に設置されているので、リラックスした状態で洗髪してもらえました。スパも非常に心地よく、寝落ちしてしまったほどです。
    次に伺うのが楽しみです。また次回もよろしくお願いします。

カット+眉毛デザインカット+頭皮~首肩マッサージ☆

ニキータひめ様
    とても嬉しいクチコミ、ありがとうございます(^-^)!
    担当させて頂いております、AIです!

施術や道具の説明など、徹底することに情熱を持っておりますので、
    安心していただける要素になれたのはとても嬉しく思います(*^_^*)

スパなどやらせて頂いた後輩も、クチコミにとても喜んでおりました。
    スパ等のリラクゼーションも、日々特訓し、サボらない真面目で熱心な自慢の後輩達です!
    スパもシャンプー台も、喜んで頂けてとっても嬉しいです!
    ありがとうございます(^^)!!

また次回以降のご予約も、もっと喜んで頂けるように、
    スタッフ一同技術を磨き、
    お会い出来るのを楽しみにしております<(_ _)>

スタイリストAI

• ようさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-02-01 20:57:55.0

ロングを少し短くして頂きました。長さを少し迷っていましたが、色々アドバイスを頂いて助かりました。翌日、周囲の人から好評で、髪を切ったことに気付いてもらえたので、それも嬉しかったです。ありがとうございました!

よう様
    先日はご来店いただきましてありがとうございました!
    周りの方から好評だったようで、私も嬉しいです。
    またスタイルについてやお手入れのこと、なんでもお気軽にお尋ねください!
    また色々お話を聞かせてもらうのを楽しみにしております。

• Yさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-31 09:33:03.0

口コミ評価を見て初めて来店しました。
    丁寧なカウンセリング、カラーの施術や接客に満足し帰宅しましたが自宅で確認すると、肝心なヘアスタイルがイメージとあまりにも違い、貧相で似合っていませんでした。
    重めのボブから動きのあるボブにお願いしましたが、スカスカのショートボブになっていました。カミソリのようなもので削がれたのは初めての経験です。
    来春着物を着る予定があるため、アップスタイルが綺麗にできるか非常に不安です。

新規の方限定!10%OFF(5500円以上のメニュー)

ic hair makeからの返信コメント

Y様、この度はご期待に添えず申し訳ございませんでした。今回のスタイルを作るにあたっての毛量調節は自然な動きが出るようにと思ってさせていただいたものですが、もっと寄り添えたスタイル作りができたのではないかと反省しております。貴重なご意見ありがとうございました。

• あけちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-11-13 13:40:04.0

5回程こちらの美容院を利用しています。
    担当スタイリストさんはいつも、こちらの要望をじっくり聞いて下さり
    髪の事はもちろんの事、気持ちにも寄り添ってもらえるので安心して任せられます。そしてスタッフ全員、接客が素晴らしいです。若い子が多いのに、品のある接客で毎回癒されます。

あけちゃん様
    口コミ返信ありがとうございます!
    とても嬉しいお言葉ありがとうございます。
    全てのスタッフが、お客様の居心地の良い空間を作り滞在時間をリラックスしてもらえるよう心がけております。
    まだまだ至らない事もあると思いますが、これからもよろしくお願いいたします。

• ミさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2023-08-22 12:27:11.0

今まで、髪型に大変苦労しておりましたが、担当スタイリストさんにカットしていただいて大変皆さんからの評判が良いです。
    ブローは得意ではありませんが、朝に簡単にセットできて助かっています。
    引き続き、よろしくお願いいたします。

カット+眉毛デザインカット+頭皮~首肩マッサージ☆

ミ 様
    この度は嬉しい口コミありがとうございます!
    お手入れがお楽になったとのこと、とても嬉しいです。

今後も手入れがしやすく、髪と地肌を守れる施術をご提供できるよう、
    より一層技術も知識もアップデートしていきます!!!

今後もお待ちしております(^^)

• ニキータひめさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-04-16 20:31:14.0

前回まで担当してくださった方が産休に入られ、別の方にお願いしました。前回担当の方とご親族だそうで、安心してお任せできました。ヘアドネーションに挑戦中であることや、前回までの施術内容等も把握してくださっていて、色んなことがスムーズでした。ありがとうございました。
    マッサージやスパは本当に気持ちよく、癒しの時でした。

ニキータひめ様
    先日はご来店いただきまして、ありがとうございました。
    大切に伸ばしている最中の髪をお任せいただき、とても嬉しかったです(^^)
    新しい形状のアウトバストリートメントも、使い心地はいかがでしょうか?
    わからないことがあれば何なりとおっしゃってくださいね。
    次回ご来店の頃には愛も復帰致しますので、ご来店を楽しみにお待ちしております!

• ようさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2022-12-16 09:52:31.0

初めて伺うことになり不安もありましたが、とても気に入りました!心地よい時間で、眠くなってしまうほどでした。髪型をそんなに変えた訳ではありませんが、印象が変わったことに驚きました。また伺うのが楽しみです。よろしくお願いします!

よう様
    先日はご来店いただきましてありがとうございました!
    気に入っていただけて嬉しいです。
    また悩み事などありましたら、なんでもおっしゃってくださいね。

• ニキータひめさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-11-17 18:36:24.0

ヘアドネーションがきっかけで、通うようになったサロンです。現在も次のヘアドネーションに向けて髪を伸ばしていますが、毎回、伸ばしていく上でのアドバイスをしてくださったり、髪の悩みを上手に聞き出してくださるので、安心してお任せしています。
    ヘッドスパは本当に気持ち良く、毎回寝落ちしてしまいます。オススメです。
    スタッフの方々が、細やかに情報共有されている点も好感度大です。

ニキータひめ様
    この度はご来店ありがとうございます。
    喜んでいただけたようで、とても嬉しいです(^^)
    伸ばしていくにあたり、なるべくお楽で綺麗に保っていただけるよう、
    今後も新しいご提案ができるように勉強いたします(^-^)

『細やかに情報共有されている点も好感度大』とのことですが、私たちがお客様にお過ごしいただく上で、大切にしていることが伝わったようでとても嬉しいです。
    これまで失敗もございましたので、以来注意して改善してきた歴史がございます。
    スタッフ一同、これからもより良い店になれるよう、一丸となって精進して参ります。

今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
    またお待ちしております(^^)

• やまさくさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-09-11 18:03:31.0

来店は5回程です。入店後に席に案内してくださった男性の方が暑そうにしていた私に気づき涼しい席へと移動させてくださったり毎回担当者以外のスタッフの方も心地好い接客をしてくださいます。
    店内は吹き抜けと大きな窓で開放感と清潔感があり、雑誌もタブレットも選べるみたいですし他にも入店から退店までコロナ対策がしっかりなされているので安心できます。
    施術については自分の髪の悩みもしっかりと聞いて下さり、納得のいく理論的なアドバイスがいただけます。今回も悩みに対応した施術で満足です。
    オッジオットトリートメントは初めての施術でした。 髪質に合わせて選んでもらいました。値段相応な効果かと思いますがもう少し安いと尚いいかなと。回数を重ねると良いみたいなので購入したホームケアをして次回に備えたいと思います。
    入れ代わり立ち代わりバダバタとスタッフが交代する美容院ではなく基本的に担当者がシャンプーやブローもしてくださるので落ち着いて過ごせます。
    時間の捻出が優先で担当者の方を指名することはないのですが今のところどの方に担当してもらっても満足のいく接客と施術です。またお邪魔させてもらおうと思います。

ic hair makeからの返信コメント

やまさく様、先日はご来店頂きありがとうございました(^^)
    スタイルも気に入っていただけてよかったです。
    持って帰っていただいたシャンプートリートメントの使用感はいかがでしょうか?
    その時々や、季節によっても気になるところは変わってくると思いますので、またご相談くださいね。
    また、ゆっくりしにいらしてくださいね(^^)

• ニキータひめさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2022-07-30 19:01:40.0

新型コロナウイルスの第7波が迫りつつあった時期に来店しましたが、密にならないように心を砕いてくださっているのがよくわかりました。
    担当スタイリストさんは、前回施術以降に発生した髪の悩み等も上手に聞き出してくださいますので、伝えるのが苦手な方でも心配ないです(お陰様で、私は特に悩みなく過ごし、今回の来店となりました)。
    ヘッドスパは心地よく、癒しの時間となりました。ありがとうございました。

カット+10分間のリラックスマッサージ☆眉カット付き☆

ニキータひめ様
    嬉しい口コミをありがとうございます。
    当店が力を入れているコロナ対策をお褒めいただきありがとうございます!
    まだまだ油断ならない時期ということもあり、スタッフ一同気合を入れて気をつけているので、それが伝わったようで嬉しいです!

担当スタイリストのことも、お褒めいただきありがとうございます。
    ヘアスタイルやご希望を伝えるのが苦手なお客様が、
    ここなら…と思って、当サロンを選んでお越しいただけることが、
    本当にありがたいことです。
    その中で嫌な思いをせずに過ごしていただけるようにするのが、
    プロだと思っております。
    まだまだ未熟者ですが、今回のお言葉はとても励みになります。

これからもより一層精進して参りますので、
    またスパやリラクゼーションなど、
    スタッフ一同腕を磨いてお待ちしております(^^)

• りっちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-07-24 11:48:53.0

お店の雰囲気も、施術内容も、美容師さんの接客や気遣いなども、細部に至るまで至れり尽くせりで感激してしまいました。

私には髪の毛で大きな悩みがあるのですが、美容師さんは論理的にアドバイス下さって、納得しながら施術を受ける事が出来ました。
    もはやアドバイスと言うより私の髪の毛の悩みに対する“回答”みたいな感じで的確にお答え下さるので、とても有り難かったです。

マッサージも非常に良かったので、また次回もお願いしようと思います。
    髪全般に悩みを抱える人にオススメなお店です。

りっちゃん様
    大変嬉しい口コミを頂きましてありがとうございます!
    返信が遅くなり大変申し訳ございません。

スパも気に入って頂けたようで嬉しいです!
    初めて色も入れさせていただいたので、気になることがあればなんでもご相談ください。
    またお会いできるのを楽しみにお待ちしております。

• ひろさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-07-22 09:15:26.0

雰囲気や気配り、接客などは丁寧でした。
    カラーカットを行ってもらいました。
    当日自宅に帰ってから根本5センチくらい色が違うかなと思いましたが光の加減かと思ってました。しかし翌日友人何人かに根本だけ色がおかしい、白髪染めをしたみたいだと指摘されました。
    2日後に他の美容院で染め直すことになりました。
    カラー後、色の確認もなく終わってしまいました。
    お金も時間もかかってしまったし楽しみにしていた分とても残念です。

新規の方限定!10%OFF(5500円以上のメニュー)

ひろ様

「雰囲気や気配り、接客などは丁寧でした。」とのお言葉、
    私どもの接客に力を入れている点が伝わったようで、うれしく思います。

一方で、口コミを拝見し、技術にご満足いただけなかったとのこと、
    深くお詫び申し上げます。
    仕上がり後のカラーの色の確認や、最後の説明が足りていなかったと大変反省しております。
    せっかくお越しいただいたのにもかかわらず、ご期待に添えず、
    不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
    もしもお時間ございましたら、しっかりお直しさせていただきたいのでご連絡いただいてもよろしいでしょうか?
    ひろさまが毎日をよりよく過ごしていただけるよう、できる限りの対応はさせて頂きたいと思っております。

ひろ様のご意見を元に、事前カウンセリングや、仕上がり確認のやり方を見直し、
    より良いものになるよう、改善させていただきます。
    今回の件を深く反省し、次回は絶対喜んでいただけるように
    スタッフ一同お待ちしておりますので、
    今後とも、当サロンをよろしくお願い申し上げます。

• ちょぼさん(男性/40代/その他)

[投稿日] 2022-07-13 15:55:59.0

カットでお世話になっています。
    ガラス張りの明るい店内で、上手に希望を聞き出していただきながら仕上げていただいてます。

ちょぼ様
    いつもご来店いただきありがとうございます。
    私の方こそ、いつも楽しくお話ししてくださり、感謝しております(^_^)

また今後の髪型についても、一緒に考えていければと思っております(^^)
    またお待ちしております。

• cakeさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-06-27 18:58:33.0

大変満足でした。

アロマの香るヘッドスパ☆ 25分間寝たままリラックス~[738]

[施術メニュー] ヘッドスパ

cake様
    担当させて頂いた田口です。
    また、口コミの投稿もありがとうございます(^-^)

ヘッドスパご満足して頂けたようでとても嬉しいです!

今回させて頂いたヘッドスパ以外にも様々なスパメニューがございますので、またのお越しお待ちしております!

アイシー ヘアーメイク(ic hair make)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー