3. 関東トップ  >
  4. 吉祥寺・荻窪・三鷹・国分寺・久我山トップ  >
  5. アース 荻窪店(HAIR&MAKE EARTH)  >
アース 荻窪店(HAIR&MAKE EARTH)のお店ロゴ

HAIR & MAKE EARTH 荻窪店

ヘアメイク アース オギクボテン

• 東京都杉並区天沼2-4-1 井上ビル3号館1F
  • JR線・丸ノ内線荻窪駅徒歩3分。【エリアNo.1美髪/ショートヘア特化サロン】

えりさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024/6/18

シャンプーもドライヤー優しくとても気持ち良く、作業も一つ一つ私に説明してくださりとても細部まで丁寧で親切な接客でした。
    話すのが苦手なのでお店に入るまで緊張していましたが、口下手な私でも優しく話しかけて頂けて一切ストレスがありませんでした!
    立ちっぱなしでとても疲れる作業なのにも関わらず、私にトイレの有無や飲み物を置いてくださったり最後まで私に気を使ってくださる本当に優しい店員さんでまたここに来たいなぁと素直に思える最高の美容院でした!
    また、ぜひ宜しくお願いいたします

【初めての方】髪質改善プレミアムストレート☆¥24800→¥22800(カット別)

[施術メニュー] 縮毛矯正

HAIR & MAKE EARTH 荻窪店からの返信コメント

えり様

この度はご来店頂きましてありがとうございました。
    その後髪の状態はいかがでしょうか?

永瀬菜々

• ねこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025/11/23

後の予定があって、少し早めに来店したらすぐに始めて下さって、カットがスピーディで、いつもより短時間で仕上げていただけて助かりました。もちろん仕上がりにも大満足です。タイミングかもしれませんが、比較的お客さんの少ない時で、お店が静かだったのもよかったです。

• みきぷさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/11/10

休日もなかなか来られないので、いつもより短めのボブスタイルにしてもらいました。
    カットの前にきちんとカウンセリングがあり、こちらの細かい希望を聞いて下さったので、思った以上の仕上がりでした。髪がはねることもなく軽くて洗髪もすごく楽です。ありがとうございます!

肌が弱いので当日は首に湿疹が出ていて申し訳ないと思ったのですが、「大丈夫ですよ」と言って下さり嬉しかったです。

みきぷ様、いつもご来店ありがとうございます!

また嬉しい口コミもありがとうございます!!

お家に帰ってからのヘアの扱いも問題なかったようで安心です(^^)
    髪の状態的に内側を軽めにしておいた方が収まりが良さそうだったので
    軽くしつつ表面がまとまるように切ってみてます☆

乾燥が進む季節だと肌荒れしやすくなってしまいますよね(^_^;)
    ご自身の身体に問題無ければ僕らは施術を行う事が出来るので気にせずにご来店下さい!

みきぷ様のまたのご来店お待ちしてます!!

担当  新島

[投稿日] 2025/11/7

髪の毛が生き返りました!
    なりたい髪型と艶髪の仕上がりに満足しておりま次回もよろしくお願いいたします

【荻窪店限定】回復率140%と話題のTOKIOトリートメント☆¥6820→¥5720

[施術メニュー] カラー、トリートメント

• dattennさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/11/7

本日初めて伺って、カットをしていただきました。
    ロングスタイルに慣れてしまって、切る機会を逸していたのですが、近々大切なイベントがあるので久々にカットすることにしました。
    シャンプーから仕上げまで全て担当スタイリストさんにやっていただき、至福のひとときを過ごすことができました。
    初めてにも関わらず、すぐに髪質や癖をわかってくださり、似合う形に丁寧にカットしてくださいました。
    素敵な仕上がりで嬉しくなってしまって、すぐに帰宅するのが勿体無い気がして、予定外の寄り道をしてから帰りました。
    また、髪の状態にあうシャンプーやスタイリングの方法なども教えていただき、今からでも頑張ってヘアケアしようと思うようになりました。
    大きな窓の広々とした明るい店内で、のんびりと気持ちよく過ごすことができました。

【ご新規様/平日9時~17時限定】似合わせカット ¥4400→¥3500

dattenn様

この度は初めてのご来店ありがとうございました!
    久しぶりのカットとのことでしたが、仕上がりが気に入って頂けたようでしてこちらもとても嬉しい限りです(^^)
    お家でのヘアケアも大事になってきますので、できる事から少しずつ一緒にやっていきましょう!
    この度はお忙しい中口コミを投稿して下さりありがとうございました。またのご来店お待ちしております(^^)

Earth荻窪 担当 藤咲

• しゅうさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025/10/31

周りの人に可愛いと褒めてもらえました、めちゃ嬉しい(笑)
    また来月ね
    宜しく

【潤い補給☆】カット+3STEPトリートメント¥7920→¥5900

しゅう様、先日はご来店いただき、嬉しい口コミまでありがとうございます(^^)
    周りに褒められるスタイルづくりを意識してますのですごく嬉しく思います♪
    また来月メンテナンスにいらしてください!
    ご来店楽しみにお待ちしております☆

担当 長松大哉

• ゆかさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/10/30

この度も丁寧に接客していただき有難うございました。
    途中、別のスタッフさんにカラー剤を洗い流してもらう際両耳にお湯を入れられてガボガボしてましたが、トリートメント前に交代していただけてホッとしました。その後は快適でした。
    生え際もしっかり染めていただき、長さも大満足の仕上がりで希望通りで気分が上がりました。

カット+オーガニックカラー+2STEPトリートメント¥13640→¥11000

ゆか様

いつもEARTH荻窪店にご来店くださりありがとうございます!

また、口コミの投稿ありがとうございます^^

耳のお湯の件、大変失礼いたしました。

今後ともスタッフ全員で気をつけていきます。

お久しぶりのカットでしたが満足していただけた様でよかったです^^

またのご来店を楽しみにお待ちしております!

担当     野依

• itsukoさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2025/10/29

お得なクーポンを使わせていただきました。
    とても手際がよくて、短時間で仕上げていただきありがとうございました。

• よっちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/10/26

初めてHAIR & MAKE EARTHに来店させて頂きました
    私は、地方から子供の家に来ていてちょっとドキドキしながら希望をお伝えしたのですが、カラーからカットまで全て丁寧にしていただきました
    カットも希望通りに仕上げて頂き、お家で仕上げる際のアドバイスもして下さって東京に住んでいたら次回も担当にして欲しいと思うくらいでした
    また、東京に来た時には予約したいと思いますので、よろしくお願いします

【ご新規様/平日9時~17時限定】カット+フルカラー ¥10120→¥5900

よっちゃん様、先日はご来店いただきありがとうございました!
    また初めてご利用頂いたとの事、当店をお選びいただきありがとうございました!

お住まいが遠方の為、中々難しいとは思いますがまた東京に遊びに来た際は是非お立ち寄りください(^^)
    お家でのお手入れやスタイリングも頑張ってくださいね♪

嬉しい口コミいただきありがとうございました!
    またのご来店も楽しみにお待ちしております!

担当 長松大哉

• キリィさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2025/10/25

今回カットはお願いしませんでしたがカラーとトリートメントで色と髪質が落ち着いてとても満足です。セットもしやすくなりました。シャンプー、トリートメントもとても気持ち
    よかったです。

カット無☆モイストライジングカラー+2STEPトリートメント¥10340→8900

キリィ様
    今回のカラーは少し配合を変えたのですが落ち着いたようでして良かったです(^^)
    次回はカットもしましょう!
    また旅行のお話でも聞かせて下さい!

担当 藤咲

• らふさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025/10/23

初めてのヘアードネーションでわからないことがありましたが親切にご説明いただき無事に送付することができました。
    ありがとうございます。ショートカットも不安でしたが、思い通りのヘアーになり気に入ってます。
    また宜しくお願いします。

らふ様

また、うれしい口コミありがとうございます^^

いきなりのショートですが、その後スタイルは大丈夫でしょうか?

また気になることがありましたらご相談ください。

またのご来店をお待ちしております^^

担当       野依

• ピノキオさん(女性/60代)

[投稿日] 2025/10/22

涼しくなってきたので、秋らしく、ショートカットでも秋少し長めにカットしていただきました。写真をお見せして希望の雰囲気をお伝えしました。そのイメージの通りの仕上がりでした。
    夏とはまた違ったヘアスタイルを楽しめそうです。ありがとうございました。

平日限定【なりたいを叶える☆】 スタイリストカット¥4400→¥3960

ピノキオ様、先日はご来店いただきありがとうございました!
    季節に合わせてカットさせていただき、いつも楽しいです(^^)
    また伸びたらその時の気分に合わせてスタイル決めましょう♪
    嬉しい口コミ頂きありがとうございました!
    またのご来店も楽しみにお待ちしております。

担当 長松大哉

• Yさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/10/21

今回も丁寧に切っていただきました。自宅周辺のあちこちのサロンを渡り歩いていましたが,もうこのサロンに固定すると思います。誰に切っていただいても技術が高く,丁寧で親切です。ベテランさんが多いのでしょうか,腕を信頼できます。今後も末永くよろしくお願いいたします。

Y様
    そして今回はお忙しい中お直しに来て下さり、ありがとうございました。襟足を更に短くスッキリ切りましたがお家でのお手入れやセットなどは大丈夫でしょうか。時々ストレートアイロンで丸みを付けると雰囲気も変わるのでおすすめです(^^)
    もしまた何かありましたらお気軽に仰って下さいね。

口コミもありがとうございました。またのご来店スタッフ一同お待ちしております。(^ ^)

担当 藤咲

• たきさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/10/18

細かく話を聞いてくださって、とても満足のいく仕上がりになりました。ありがとうございました。

カット+モイストライジングカラー+3STEPトリートメント¥15840→13500

たき様

いつもご来店ありがとうございます!(^^)
    久しぶりに20cmほど長さを切り、イメージがガラっと変わりましたね!
    お家でのスタイリングは大丈夫そうですか。(^^)
    お忙しい中投稿ありがとうございました。

[投稿日] 2025/10/18

顔まわりのカットの仕上がりが理想どうりで嬉しい気持ちになりました
    トリートメントも大満足です
    これからもよろしくお願いいたします

[施術メニュー] カラー、トリートメント

• maさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2025/10/15

丁寧にヒアリングをしてくださいました。ありがとうございました。

【ご新規様/平日9時~17時限定】似合わせカット&ヘットスパ¥8800→5000

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ

ma様

この度は初めてのご来店ありがとうございました。
    30分コースのヘッドスパでリフレッシュできたようでとても良かったです!
    他にもスタイリングなどでお困りなことはありませんか。何かあったら聞かせて下さいね。

そして良かったら(^^)またのご来店、お待ちしております。

担当 藤咲

• Astridさん(女性/30代前半/学生)

[投稿日] 2025/10/15

お店はおしゃれで雰囲気もよく、居心地がとてもいいです。
    担当してくれたスタイリストさんは丁寧で、ちゃんと希望を分かってくれて、仕上がりもすごくよかったです。
    全体的にとてもおすすめです!

Astrid様

この度は初めてのご来店ありがとうございました。
    久しぶりの日本でのカットだったと思いますが、お家でのお手入れなど大丈夫でしょうか。
    もし何かあったら教えて下さいね(^^)そして色んな貴重なお話が聞けて楽しかったです!

担当 藤咲

• potetoさん(男性/60代/会社員)

[投稿日] 2025/10/11

丁寧に要望を聞いてくださり、仕上がりも満足です。またよろしくお願いします。

[施術メニュー] カット、その他

poteto様

前回と同じようになるべく見せて下さった写真に近けるよう
    カットしましたが、お手入れなどでお困りな事はございませんか。
    またのご来店、お待ちしております(^^)

担当 藤咲

• ちーさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/10/8

いつもながらのご丁寧な接客
    シャンプーの際は毎回、毎回
    本当に寝てしまいそうです。。。
    とても心地良く過ごさせていただいてます。
    アイロンで要望通りに仕上げていただき

ちー様

いつもご来店ありがとうございます^^

また、うれしい口コミありがとうございます!

今後も、ちー様にくつろいで過ごしていただける様に努めてまいります。

またのご来店を楽しみにお待ちしております^^

担当      野依

• オバタンさん(男性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2025/10/7

良いお店です。長年通わせてもらっています。最初は当時の担当スタイリストさんが切ってくれたことを覚えています。それから色々なスタイリストさんが切ってくれました。皆さん良い人ばかりです。話も楽しい。自分のようなあまり性格的に髪を切らない男も優しく迎えてくれます。僕は荻窪の街や人が好きなので、これからも応援しています。

オバタン様、先日はご来店ありがとうございました!

また嬉しい口コミもありがとうございます!!

長年通って頂くとお店のスタッフの入れ替わりがあるかとは思いますがそれでも
    安心して通って頂きありがとうございます!

髪の毛はこまめに切りたい方も、期間を開けて切る方もどちらもいらっしゃるので
    何も気にすることなく足をお運びください(^^)

今後もオバタン様含め多くの方に応援してもらえるように頑張って行くので
    これからも宜しくお願いします☆

担当  新島

• クマさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/10/6

ショートの段差、カラーの色味、はえグセなど、色々と気になっていた事に親切丁寧に対応していただき、大変満足な仕上がりでした。ありがとうございました。

クマ様
    この度は初めて来てくださり、ありがとうございました。
    なるべくご希望に近づけるようやってみましたがお家でのお手入れはいかがでしょうか。
    もしまた来て頂けるととても嬉しいです!何かあれば是非ご相談ください。

この度はお忙しい中投稿して下さってありがとうございました。

earth 荻窪 藤咲

• Kさん(男性/30代後半/その他)

[投稿日] 2025/10/5

こちらの意図を短いやり取りでしっかりくみとって施術していただけました
    数日髪型の様子も見ましたが問題なく、満足です

K様
    先日はご来店いただきましてありがとうございました。
    満足いただけたようでとても嬉しい限りです。何かありましたらいつでもご相談下さいね。
    またのご来店、お待ちしております!(^ ^)

earth 荻窪 藤咲

• ねこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025/10/4

たまたま空いているタイミングで、静かで落ち着けました。ふだん髪のこと以外はあまり話さないのですが、今回は週末に着物を着る予定があり、着物の話に付き合っていただきました。着物向けに襟足を短め軽めにしていただけてよかったです。

ねこ様

実は毎回口コミが届くのを楽しみにしています♪

お着物に髪が似合いますように。

またのご来店お待ちしています!

[投稿日] 2025/9/24

最後まで丁寧に仕上げていただきありがとうございます。
    大満足です。

ぷりん様

いつも嬉しい口コミありがとうございます。

今後とも荻窪店をよろしくお願いいたします。

• ヒロッチさん(女性/60代)

[投稿日] 2025/9/24

短くカットして下さったのでサッパリしました。有り難う御座いました。

ヒロッチ様、先日はご来店頂きありがとうございました。
    サッパリして喜んでいただけて良かったです☆
    またお手入れにぜひお越しくださいね!
    ご来店お待ちしております(^^)

担当 長松大哉

• staygoldさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/9/20

大変丁寧に対応いただき、仕上がりも満足でした。

staygold様
    ご来店ありがとうございます。
    久しぶりのカラーでしたが、その後お家での様子はいかがでしょうか。
    もし何かあればいつでも仰って下さいね。

担当 藤咲

• サンディさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/9/17

素晴らしい美容師さんです。スタイリストさんは私の要望を難なく理解し、すべて要望通りに仕上げてくれました。

サンディ様

ご来店いただきありがとうございました♪

短いボブがとてもお似合いでした
    また切りたいタイミングでいらしてください!

お会いできることを楽しみにしています

永瀬菜々

• たぁさん(女性/60代)

[投稿日] 2025/9/16

今回はリタッチとトリートメントをお願いしました。
    スタイリストさんは いつも丁寧で確かな施術をして下さるので 安心してお任せできています。

たぁ様
    いつもご来店いただきありがとうございます。
    また嬉しい口コミもありがとうございます!

今後とも丁寧に施術させていただきます!

担当 小野寺

• さとぼうさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/9/16

とても良かったです。こちらの拙い説明にも汲み取っていただきありがとうございました。色もスタイリングも非常に気に入りました。

さとぼう様

ご来店ありがとうございました!

色やまとまり具合はいかがでしたか?
    何かあれば何でもご相談下さい。

永瀬菜々

• ありーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/9/14

とても丁寧にカラーしてくださり大変感動しました。色もすごく気に入りました。ありがとうございました。

【圧倒的☆】モイストライジングカラー+TOKIOトリートメント¥14740→¥12540

ありー様

アース 荻窪店(HAIR&MAKE EARTH)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー