4. 吉祥寺・荻窪・三鷹・国分寺・久我山トップ  >
  5. アース 荻窪店(HAIR&MAKE EARTH)  >

HAIR & MAKE EARTH 荻窪店

ヘアメイク アース オギクボテン

• 東京都杉並区天沼2-4-1 井上ビル3号館1F
  • JR線・丸ノ内線荻窪駅徒歩3分。【エリアNo.1美髪/ショートヘア特化サロン】

えりさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-06-18 00:07:38.0

シャンプーもドライヤー優しくとても気持ち良く、作業も一つ一つ私に説明してくださりとても細部まで丁寧で親切な接客でした。
    話すのが苦手なのでお店に入るまで緊張していましたが、口下手な私でも優しく話しかけて頂けて一切ストレスがありませんでした!
    立ちっぱなしでとても疲れる作業なのにも関わらず、私にトイレの有無や飲み物を置いてくださったり最後まで私に気を使ってくださる本当に優しい店員さんでまたここに来たいなぁと素直に思える最高の美容院でした!
    また、ぜひ宜しくお願いいたします

【初めての方】髪質改善プレミアムストレート☆¥24800→¥22800(カット別)

HAIR & MAKE EARTH 荻窪店からの返信コメント

えり様

この度はご来店頂きましてありがとうございました。
    その後髪の状態はいかがでしょうか?

永瀬菜々

• ロミさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2024-09-18 19:12:02.0

短い時間でと、少しワガママ言いましたが、最後まで手を抜かずキチンと対応して下さいました。
    縮毛矯正での来店ですが…サラサラツルツルに仕上がって大満足です。
    かなりのロングですが、料金がリーズナブルなのもありがたいです。

【ダメージレス☆】カット+ケアストレート\17600→15200

• チボさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-09-17 21:32:23.0

とても素敵にカットして頂き、大満足してます。お得なクーポンだったのに、スタッフさんが担当して下さってた後から知り感動と納得でした。昨年、ヘアドネーションした後から、ロング以外のヘアスタイルが久しぶりで困っているのと、またヘアドネーションするか?迷走していると相談すると、的確なアドバイスを頂き安心しておまかせ出来ました。なんとシャンプーも自ら頂き、驚くほど丁寧で心地良くリラックス出来ました。カットの早さもビックリでしたが、仕上がりが「今風にしますね」のお言葉通りで、友だちから「私もこんな髪型してみたい」って褒められています。また「パーマかけたの?」ってよく聞かれるくらい、良い感じに癖が出て、教えて頂いたセットで不器用な私でも上手くまとまります。ありがとうございます

【ご新規様/平日9時~17時限定】似合わせカット \4400→\2900

チボ様、先日はご来店頂きありがとうございました!
    施術と仕上がりに喜んでいただけた様ですごく嬉しく思います(^^)
    なんでもご相談いただければ極力理想に近づけられるよう頑張りますので、是非また気軽に
    ご相談下さいね♪
    当店は教育サロンですのでアシスタントにシャンプーやカラーをお任せすることも多いですが、手が空いている際は必ず自分でシャンプーさせて頂いてますので、タイミングがあえば是非またやらせて下さい☆
    この度は嬉しい口コミ頂きありがとうございました!
    またのご来店も楽しみにお待ちしております!

担当 長松大哉

• あさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-09-13 12:57:09.0

ロングからミディアム丈にカットして頂きました。ヘアドネーション対応もお願いしたのですが、さくさく手早かったです。
    肝心の仕上がりはオーダー通り。直後よりも、その後の方がヘアスタイルの落ちつき、カットの上手さを実感しています。
    今回、「似合わせカット」クーポン利用で「似合わせ」判定は不明ですが、お安くなった分からヘアドネーションの郵送代も出てこちらも満足していまず。

あ様、先日はご来店ありがとうございます!

またヘアドネーションもありがとうございました!!

仕上がりもきちんと落ち付いたようで安心です(^^)

似合わせだったかは分かりませんが

ヘアドネーション&その後の落ち着き、まとまりを最優先でカットさせてもらったので
    オーダーにずれが無く良かったです!

また何かあればお気軽にご相談下さい☆

担当  新島

• Kさん(男性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-09-12 19:44:44.0

あまりこちらが多くを言わずとも汲み取って確かな技術で仕上げてくださるので助かっています!

平日限定【なりたいを叶える☆】 スタイリストカット¥4400→¥3960

K様、先日はご来店頂きありがとうございました!
    そして嬉しい口コミまでいただきありがとうございますm(__)m
    満足いただけているみたいですごく嬉しいです(^^)
    これからも期待を裏切らないよう精進して参ります!
    またのご来店も楽しみにお待ちしております!

担当  長松大哉

• Akemiさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-09-12 19:09:44.0

いつも手早く仕上がりもよくやって頂きありがとうございます。
    スタッフみなさんよく気がつき感じのいい接客です。
    シャンプーも気持ちよく思わず寝てしまいそうでした。

• ひろのんさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2024-09-12 10:48:50.0

髪の悩み相談にものっていただき丁寧にスタイリングしていただきありがとうございました。

ひろのん様、先日はご来店いただきありがとうございました!
    お悩み聞かせていただけて嬉しかったです(^^)
    これからもしっかり解決できるよう技術接客に磨きをかけてまいります☆
    この度は嬉しい口コミいいただきありがとうございます!
    またのご来店も楽しみにしております!

担当  長松大哉

• ゆーみんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-09-10 17:51:24.0

高校生の息子がお世話になっています。いつも気にいるように仕上げてくれてありがたく思っています。またお願いします。

土日祝はこちら【なりたいを叶える☆】 スタイリストカット¥4400→¥4200

ゆーみん様

先日は息子様のご来店いただきありがとうございます。
    また嬉しい口コミもありがとうございます!

息子様の髪の毛伸びるの早いのですぐ気になってくると思われます!

担当 小野寺

• のんちゃんさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-09-10 12:48:52.0

艶のある髪に仕上げる方法を、しっかり教えていただいたので、毎日ガンバつてドライヤーをかけています。
    でも、すぐにクセがててしまうので、またご指導ください。よろしくお願いいたします。

のんちゃん様、先日もご来店頂きありがとうございました!
    頑張ってドライヤーかけて頂いているとの事、すごく嬉しく思います☆
    癖に関してはストレートをかけるともっとやりやすくなると思いますのでまたご提案させてくださいね(^^)
    いつも嬉しい口コミ頂きありがとうございます!
    またのご来店も楽しみにお待ちしております♪

担当  長松大哉

• ヤマモトさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-09-08 22:22:08.0

仕上がりに満足です

【男の見だしなみ★】メンズカット+炭酸泉+眉カット¥6820→¥5200

ヤマモト様

また嬉しい口コミの投稿もありがとうございます!
    何か気になることがございましたら、いつでもご相談ください♪

担当 小野寺

• 由麻さん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2024-09-08 19:14:03.0

いつもカットして貰っておりますが、今回も綺麗に仕上げていただきありがとうございました。
    ヘアマニュキュアもきれいに施術していただきよかったです。
    前回は平日でしたが、シャンプーを担当した人(女性)の施術が、後頭部とか頭頂部とか襟足とかの言葉も通じず、ベチャベチャと触る手も大変不快だったので(シャンプーで指名は出来ないし)以後予約をずっと躊躇していたのですが、いよいよどうにもならなくなって予約したら、今回はその人はいなかったみたいで、今回の方は普通だったのでホッとしました。

由麻様、先日はご来店いただきありがとうございました!
    スタイルに満足いただけたようでそこは嬉しいですが、前回ご来店時ののシャンプーの件は大変申し訳ございませんでした。
    この口コミで初めて知りお恥ずかしい限りです。
    アシスタントの技術向上にもしっかり取り組み、もっと喜んでいただけるように努めて参りますm(__)m
    貴重な口コミ頂きありがとうございました!
    是非またのご来店もお待ちしております。

担当  長松大哉

• かねきちさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-09-07 07:30:38.0

値段が少し安いプランだったからか、接客も仕上がりも、可もなく不可もなくと言った感じでした。
    Earthの店舗だったので、ちょっと期待していたのですが。。
    スタイリストさんが接客中に3回も電話対応等で外れてしまい、特に笑顔も会話もなく。
    値段相応のサービスだったと思います。

かねきち様

この度は沢山の美容室から当店を選んでいただいたにも関わらず、お客様の満足いくサービスができておらず大変申し訳ありませんでした。
    今後は技術接客と両方の面で、「今日はここのお店に来て良かった。」と思って頂けるよう心掛けていきたいと思います。

この度はお忙しい中口コミ投稿ありがとうございました。

Earth 荻窪 藤咲

• ピノキオさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-09-05 21:38:58.0

初めて伺いました。癖毛のため汗ばむと髪の毛が四方に撥ねてしまうまうのが悩みなので、ベリーショートのカットをお願いしました。
    お見せした写真のイメージを保ちながら、癖毛の対策も考え、希望通りにカットしてくださり、悩みの種だった髪の撥ねも収まり、軽いウェーブ、に変身しました。
    しっかりハサミを入れてくださり、カットだけで形ができ上がっているので、家で自分でドライヤーをかけても、美容院での仕上がりが再現できたのも嬉しかったです。

ピノキオ様、先日はご来店頂きありがとうございました!
    嬉しい口コミまでいただきありがとうございますm(__)m
    出来る限りお客様の理想を叶えたいと思っている中で、画像やイメージをしっかりお伝え頂けて施術もスムーズに行えました!ありがとうございます!
    仕上がりも喜んでいただけたみたいですごく嬉しいです☆
    短く切らせていただいている分、伸びてきた時に気になりやすいかと思いますので1ヶ月半ぐらいを目安に是非またご相談くださいね(^^)
    ご来店楽しみにお待ちしております!

担当  長松大哉

• ねこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-08-29 19:28:34.0

重たくなっていたのを、すっきりにしてもらえました。こんなに軽くなるなんて、と驚きでした。実際、帽子がちょっと緩くなってしまったほどでした。

• Oさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-08-27 09:57:20.0

いつも通り満足してます

O様

いつもご来店頂きありがとうございます!

小野寺

• 草大福好きさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-08-25 13:50:52.0

髪がサラサラになりました。
    ありがとうございます

カット+モイストライジングカラー+3STEPトリートメント¥15840→12000

草大福好き様

また嬉しい口コミもありがとうございます!
    トリートメントを持たせるためにもホームケアもお願いします!
    またカットやカラーで気になりましたら是非お待ちしております!

担当 小野寺

• みきぷさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-08-23 19:57:52.0

初めて平日に利用しましたが、女性のスタッフさんが多くて安心感(?)がありました。
    前回のカットと1か月前の写真を持参したので、カットの前に親身になって相談に乗って下さり、理想に近いスタイルにしていただけました。

いつもはお店を出てから鏡でチェックしていたのですが、今回は顔についた髪の毛を拭くためにティッシュを下さったのもすごく嬉しかったです。

みきぷ様

先日は初めての平日のご来店ありがとうございます。

また、口コミの投稿ありがとうございます!

スタイル写真を見せていただいたので私もイメージしやすかったです^^

その後スタイルは大丈夫でしょうか??

もし平日のご来店が可能でしたら、平日の方がご予約が取りやすくなっているので
    またいらしてください!

担当        野依

• あゆさん(女性/10代後半/その他)

[投稿日] 2024-08-16 13:40:20.0

何枚も写真を見せこれとこれを組み合わせがいいという要望にも答えてくれて理想通りの髪型になれました。ありがとうございます
    セット頑張ります

平日限定【なりたいを叶える☆】 スタイリストカット¥3960→¥3600

あゆ様、先日はご来店いただきありがとうございます!
    喜んでいただけて嬉しく思います(*^_^*)
    イメージを共有させていただく上で画像や写真があるとわかりやすくてすごく助かりました!
    ありがとうございます☆
    ある程度スタイリングが必要なスタイルでしたので、セット頑張ってくださいね♪
    やりにくくなったら是非またお越しください!
    楽しみにお待ちしております!

担当 長松大哉

• あおいちゃんさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-08-14 23:10:06.0

とても丁寧なカットで率直にうまいなーって感じました。
    その丁寧な仕事ぶりに、仕上がりに期待が持てるというか。
    そして大満足です。
    お値段はご時世柄上がっちゃってましたが、まあしょうがないですね。

あおいちゃん様、先日はご来店いただきありがとうございました!
    満足いただけて褒めてまでいただけてこれ以上ないぐらい嬉しいです♪
    ありがとうございます!!
    値上がりしてもそれ以上の価値と満足を提供できるようスタッフ一同頑張りますので、今後ともぜひよろしくお願い致します(*^_^*)
    またのご来店も楽しみにお待ちしておりますね!

担当  長松大哉

• るーさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-08-08 20:57:01.0

先日は縮毛矯正とカット、ありがとうございました!!今回もサラサラ艶々に仕上げてくださって、大満足です。またお願いしたいと思います!

【ダメージレス☆】カット+ケアストレート\17160→14800

るー様

先日はご来店ありがとうございます。

次回も、心よりおまちしておちます。

担当 ハシモト リュータ

• りいさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-08-05 17:35:34.0

子どもがお世話になりました。
    きれいに素敵に仕上げていただきありがとうございました。

りい様
    この度はご来店ありがとうございました。素敵になってこちらも嬉しいかったです。
    またカットしたくなったらいつでも来てくださいね!
    またのご来店お待ちしています。

EARTH 荻窪

• のんちゃんさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-07-30 14:58:26.0

先日、丁寧にカットしていただいたので、とてもおさまりが良くなりました。ありがとうございました。カラーの頻度が多いのでいつも傷みが気になっているのですが、トリートメントのおかげでキレイな髪を維持できてる?と思ってます。
    また、予約入れますのでよろしくお願いします。

のんちゃん様、いつもご利用いただきありがとうございます!
    嬉しい口コミまでいただきありがとうございます☆
    傷みの出づらいカラー剤を使わせていただいているのと、毎回の栄養補給で髪のダメージは最小限にとどめられているかと思います!
    -20歳の美髪をしっかりキープされていていつも仕上がりが綺麗で嬉しいです(*^_^*)
    またのご来店も楽しみにしておりますね!

担当 長松大哉

• ぷりんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-07-30 13:00:50.0

メンテナンスいつもありがとうございます。
    髪の毛が生き返って気分も上がります。

【荻窪店限定】回復率140%と話題のTOKIOトリートメント☆¥6820→¥5720

ぷりん様

いつもご利用ありがとうございます。

髪質改善メニューでどんどん綺麗になってくのはワクワクしますよね!

今後もお力になれたらと思っております!

担当 ハシモト リュータ

• ajiaji1999さん(女性/60代)

[投稿日] 2024-07-25 08:20:23.0

カラーリタッチありがとうございます
    仕上がりが、とっても良くて、
    翌日でも髪はサラサラでした。
    シャンプーも気持ち良くて、良かったです(^o^)

ajiaji1999様

ご来店いただき誠にありがとうございました!
    その後お色はいかがでしょうか?

永瀬菜々

• あやっぺさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-07-24 01:42:16.0

カラーと縮毛矯正を同時に出来るメニューがあり、普段忙しく、なかなか時間が取れないため、大変助かりました。
    とても丁寧で、キレイに仕上げていただきました!

【同時施術OK★】ケア縮毛矯正+根元染め+潤いTR(2STEP)¥19580→¥16820

[施術メニュー] カラー、縮毛矯正、トリートメント

あやっぺ様

また嬉しい口コミもありがとうございます!
    ストレートは半年から1年で気になったタイミングで大丈夫なので、
    時間空けれましたらカラーなどでお待ちしております!

担当 小野寺

• ねこさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-07-23 15:19:05.0

早い午後に行くことはほとんどなかったのですが、暑さのせいかお客さんが少なめで静かでした。その上少々睡眠不足だったので、施術中に寝てしまったようです。失礼しました。でも、それほど気持ちよかった、ということでお許しください。暑さ対策に、全体をかなり軽くしてもらえて、すっきりしました。

ねこ様

この度はご来店いただきありがとうございました!
    安心して施術を受けて頂けてよかったです。

暑さが続くかと思いますが

永瀬菜々

• さぶろうさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-07-21 17:28:15.0

いつもリタッチでお世話になっています。今回は少し雑でした。顔の保護クリームを塗らずに始めたので嫌な予感はしましたが生え際の皮膚にベッタリ付いていました。その後に行ったフェイシャルのお姉さんに指摘されての投稿です。いつも1時間半弱かかるのに今回は1時間で終わりました(笑)

• あつこさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-07-21 12:17:20.0

スタイリストさんからのご提案でケアストレートからプレミアムストレートに変更して施術して頂きました。髪がサラサラでかつツヤも出て、シャンプー後のスタイリングが断然楽になり大満足です。カットのデザインも工夫して頂きとても気に入っています。ありがとうございました。

あつこ様先日はご来店ありがとうございました!

また嬉しい口コミもありがとうございます!!

ヘアスタイルを気に入っていただけて良かったです(^^)

プレミアムストレートの方が断然髪質もその後も良くなるので
    提案を受け入れて下さりありがたかったです!

また気になったタイミングで是非足をお運び下さい!

担当  新島

• ケミさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-07-20 13:12:40.0

更年期のホットフラッシュで頭汗が酷く、女性でもツーブロックにすると汗も拭きやすいし熱もこもりにくくなるという情報を元に、当日相談の上カットしていただきました。セミロングの長さからショートボブに、サイドと襟足の内側を刈り上げ、外側の髪を被せるようにしていただきました。涼しい髪型にしたいとはいえ、刈り上げて男性的な印象になりすぎるのも不安でしたが、見た目では刈り上げがわかりにくく、内側の汗も拭きやすく頭が軽くなりました。こちらの意図を良く理解していただき、快適なスタイルになりました。とても気に入っております。

【ご新規様/平日9時~17時限定】似合わせカット \3960→\2900

ケミ様
    この度は初めてのご来店ありがとうございました。
    髪に対してのお悩みや現状を教えて下さり、デザインを決めていく上でとても助かりました。
    あれからどうですか?
    何かありましたらご相談下さいね。

EARTH 藤咲

• ハナちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-07-17 18:31:16.0

パーマを希望しましたが、セットが苦手だと伝えると、セットの方法やここだけ!!というポイントをしっかり教えて貰えました。
    翌日の髪型はポイントを押さえてバッチリセットできました。
    カットも気になる襟足を満足できる長さにカットして貰えて大満足です。ホントにありがとうございました♪♪

ゆるふわ♪カット+グラッツデジタルパーマ+プレケア ¥15730→13970

ハナちゃん様、先日はご来店ありがとうございました!

また嬉しい口コミもありがとうございます!

ヘアスタイルによって大事なポイントは変わるのですが
    ミディアムパーマの場合は毛先と表面!
    この2か所になるのですが再現出来てるようで安心です(^^)

スタイルも気に入っていただけて良かったです!

パーマは全体の1/2まで落ちてきたらかけ時なのでまたお待ちしてます☆

担当  新島

アース 荻窪店(HAIR&MAKE EARTH)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー