3. 東北トップ  >
  4. 岩手・盛岡トップ  >
  5. アース 盛岡南店(HAIR & MAKE EARTH)  >

HAIR & MAKE EARTH 盛岡南店

ヘアメイク アース モリオカミナミテン

• 岩手県盛岡市本宮7-2-12 橋市盛南ビル2階
  • 盛岡駅からイオン盛岡南行きバス乗車、イオン盛岡南より徒歩2分【広々、上質空間♪】
  • あきさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-06-25 12:19:17.0

他のお店は感じ良かったですが、担当の人感じ悪すぎて帰りたかったです。私も接客業やってた立場から言わせてもらうと、お客さんへの上から目線や言動直した方がいいと思います。

【平日限定】似合わせカット 3960円→3520円

HAIR & MAKE EARTH 盛岡南店からの返信コメント

あき様

せっかくのご来店に不快な思いをさせてしまいまして

申し訳ありませんでした。

これからは、改善をしてこの様な事が無いように致します。

earth盛岡南店  熊谷

• しろしろさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-06-24 16:52:42.0

今回は、やってもらいたい髪型の画像を見てもらったのですが、なかなかバッチリ良い感じに仕上げていただきました。
    スタッフの皆さんの感じがとても良く、こんなオバサンに色々話しかけて頂いたので気分良く過ごせました。
    またよろしくお願いします◎

【頭皮ケア】カット×炭酸泉×頭皮ケアシャンプー6600円→4950円

しろしろ様

先日はご来店ありがとうございます!!

バッチリいい感じにと言ってもらえてうれしいです!!

美容室も楽しく過ごせていただけたようで良かったです(*^_^*)

次回は2ヵ月後との話でしたので2ヵ月後に
    しろしろ様がご来店するのを楽しみにお待ちしております!!

EARTH盛岡南店三浦拓紀

• みこさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-06-24 11:18:28.0

事前に要望を伺って頂き、カットも手早くシャンプー・ブローまででお手頃価で家族にも好評でした。ありがとうございました。

みこ様

先日はご来店ありがとうございました!!

今回は娘様のカット毛量を重点的にすいて髪を軽くしました!

髪を乾かすのも楽になったと思います!!

次回ご来店の際も髪のくせを見ながらすいていきますので
    ぜひまたよろしくお願い致します!!

次回のご来店もお待ちしております!!

EARTH盛岡南店 三浦 拓紀

• あいちゃんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-06-20 20:59:32.0

前回、担当スタイリストさんが分からないとこちらでコメントしたところ、お返事頂けたので今回も同じスタイリストさんにお願いする事ができました!
    そして今回も満足する仕上がりでした!
    癖もある髪質なので、パーマをかけても良いかもとのご提案に乗り気でした。夏休み中などを利用してかけてみたいそうなので、またよろしくお願いします!

【学割U24】学生カット 2500円

あいちゃん様

先日はご来店ありがとうございました!!

今回も息子様に満足して頂けて良かったです(*^_^*)

息子様の髪質はパーマをかけてもばれないとは思いますので
    ぜひパーマも検討してみてください!!

球技大会は楽しかったか次回お話を楽しみにお待ちしております!!

次回のご予約お待ちしております!!

EARTH盛岡南店 三浦拓紀

• タケさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-06-20 20:53:13.0

私は初めて髪を3ヶ月かけ長髪にしてみました。担当スタイリストさんに打ち明けたところ色々アドバイス頂きカットして頂きました。ありがとうございました。

【人気】似合わせカット×ヘッドスパ 5060円→4180円

[施術メニュー] カット、ヘアセット、ヘッドスパ

タケ様

口コミの投稿もありがとうございます!

長さを活かしたスタイルにさせて頂きましたがその後いかがでしょうか?
    セットなどお困りなことがあればいつでもご相談ください☆

またお会い出来るのを楽しみにしております(^^♪

EARTH盛岡南店 佐藤

• saraさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-06-16 07:46:01.0

この度もご丁寧な施術をありがとうございました。
    最後のセットに驚きました。
    私には絶対できない技術で感動しております。
    もちろん、仕上がりはかなり気に入っております。
    プロはやっぱり違う…と尊敬です!
    また宜しくお願いいたします。

【トリートメント】ハホニコ3stepザラメラメ 3520円→2750円

sara様

嬉しい口コミもありがとうございます☆

最後の仕上げも気に入って頂けてとても嬉しいです(^^♪
    いつでも満足いただけるようこれからも精進致します!

またsara様を担当できるのを楽しみにしております!

EARTH盛岡南店 佐藤

• るるさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-06-13 22:27:25.0

急な当日予約のうえ少し遅れてしまってすみません、、
    それなのにとても親切な対応でした。
    お店も素敵で仕上がりも理想通りで
    お話も楽しかったです

るる様

先日はご来店ありがとうございました!!

自分もふとした時に美容室に行きたくなるのでお気持ち分かります(^.^)
    当日予約でも全然大丈夫なのでぜひご予約ください!!

オール5の評価ありがとうございます!!
    これからも皆様に満足して頂ける様に日々頑張っていきますのでよろしくお願いします!!

アーティストのお話で自分も楽しい時間を過ごせました(*^_^*)

るる様の次回のご予約もお待ちしております!!

EARTH盛岡南店 三浦拓紀

• ゆうさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-06-13 18:55:45.0

担当者の方がとても綺麗で感じの良い接客でした。
    アイロンなども2人でやってくれたので時間も長時間かからず良かったです。

嬉しいクチコミもありがとうございます!

これからも出来るだけ早くクオリティーの高い技術が出来るよう意識してまいります!
    ぜひ次回ご来店の際もおまかせください(^^♪

ゆう様のまたのご来店を心よりお待ちしております!

EARTH盛岡南店 佐藤

• じゅんちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-06-11 20:40:22.0

カットありがとうございます
    いい感じに仕上がり良かったです。遅い時間の予約ですみません。またお願いします

じゅんちゃん様

先日はご来店ありがとうございます!!

良い感じに仕上がったとの事でとても良かったです!!

遅い時間でも大丈夫なので気にせずご予約ください(*^_^*)

じゅんちゃん様のご予約をお待ちしております!!

EARTH盛岡南店 三浦拓紀

• あましんさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-08 21:10:28.0

とても丁寧な対応ありがとうございました!

あましん様

いつでも満足いただけるよう精進いたします(^^♪

あましん様のまたのご来店を心よりお待ちしております☆

EARTH盛岡南店 佐藤

• じゅんちさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-06-07 06:57:37.0

今回は時間の変更にも柔軟に対応していただきありがとうございました。
    おかげさまであたしにとってとっても有意義な時間を過ごせました。
    また、お世話になります。

じゅんち様

いつもご利用頂きありがとうございます!

有意義な時間と仰っていただきとても嬉しいです!
    これからも心地よい時間を過ごしていただけるよう精進致します(^^♪

じゅんち様をまた担当できるのを楽しみにしております♪
    クチコミの投稿、ありがとうございました☆

EARTH盛岡南店 佐藤

• saraさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-06-05 09:27:09.0

いつも有難うございます。
    丁寧にリタッチ頂き、本当に有り難うございます。
    仕上げがとても気に入って、テンションが上がりました。
    スタイリストさんもアシスタントさんもいつもご親切で安心して伺えるお店です。
    また、宜しくお願い致します。

sara様

いつもご利用下さり嬉しいコメントもとても励みになります。

オール5の評価もとても嬉しいです。

次回からのご来店も心よりお待ち致しております、

EARTH盛岡南店 熊谷

• あいちゃんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-05-21 20:00:33.0

今回、高校生の息子のヘアカットをお願いしました。男性のスタイリストさんで、すみませんお名前が分からないのですが、、次回からも同じスタイリストさんにヘアカットしてもらいたい!と話していました!ヘアセットの仕方も教えて頂いたようで
    友達にも好評だったそうです!!
    中学生の息子もこちらで美容院デビューしましたが、毎回とても満足できる仕上がりです!
    今後も通いたい美容院です!

【学割U24】学生カット 2500円

あいちゃん様

先日は息子様のご来店ありがとうございました!!

少し髪に癖があっても癖を活かしてセットが出来るようにカットいたしました!

友達にも好評だったとのこととても嬉しいです(^O^)

ご指名お待ちしておりますのでぜひご来店ください!!

次回のご来店もお待ちしております!!

EARTH盛岡南店 三浦拓紀

• こばさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-05-21 18:51:23.0

中学生の娘を初めて連れて行きました。
    接客もとても優しくて施術も早く娘も満足して帰ってきました。
    娘からの紹介で30%オフになるようなので次は私もお世話になりたいです。

こば様

口コミの投稿もありがとうございます!

娘さんに満足頂けたようで嬉しいです♪
    ご紹介割引でご案内出来ますのでぜひこば様もいらしてくださいね!

次回も快適に過ごして頂ける様に努めます☆
    お二人のまたのご来店を心よりお待ちしております!

EARTH盛岡南店 佐藤

• みちゃさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2023-05-02 20:51:30.0

先日、縮毛矯正、トリートメント、カラー、カットを初回クーポンでやって頂きました。
    その際はありがとうございます。

しかし、縮毛矯正は満足したのですが、トリートメントをしたのにも関わらずパサつきがやる前よりも酷くなってしまい、最近はフケみたいなものが服に付いていたり、ドライヤーした際に髪の毛から出てきたりしてます。
    また、前髪を厚くしてもらいましたが左右で厚さが全く違いました。切ってもらった際には気付かず 大丈夫です!と言ってしまいましたがお家に帰った際に気づきました。
    髪の毛を温めてグルグル回るやつ(機会の名前分からずすみません)も凄く熱くビックリしました。近くにいた従業員さんに言ったものの、時間経ってからは熱くなり、何回も言うのも申し訳なくなり言えませんでした。

総合的には納得はできませんでした、残念です。

【新規】カット×リタッチカラー×縮毛矯正×トリートメント19360円→16500円

みちゃ様

クチコミの投稿もありがとうございます。

大変不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
    全てに配慮が足りなかったこと、反省致します。

自分自身の技術や接客をいま1度見直していきます。

みちゃ様からのご意見を今後に活かしていきます。
    貴重なご意見をありがとうございました。

EARTH盛岡南店 佐藤

• カズさん(男性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2023-05-01 18:03:17.0

思ってた通りに切ってくれました。
    とても丁寧な店員さんでした。

カズ様

口コミの投稿もありがとうございます!

満足いただけて大変嬉しく思います!
    これからもカズ様に快適に過ごしていただけるよう精進いたします!

ぜひまたのご来店もお待ちしております(^^♪

EARTH盛岡南店 佐藤

• やこーさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-04-23 22:25:25.0

久しぶりのカットと全体染めをお願いしました。
    今回は、黒に近い全体染めでしたが、プラスのトリートメントでとても髪質のよい仕上がりとなりました。
    またお願いしたいと思います。

【人気】似合わせカット×フルカラー×プレトリートメント11000円→9570円

やこー様

仕上がりがきれいでしたね。
    ホームケアもしていただき次回のご来店でいい状態である事を期待して
    お待ちしております♪

ご利用ありがとうございました。

earth盛岡南店 熊谷

• ちーさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-22 23:36:30.0

遅くなりましたが、産後初めてきました。
    かれこれ6年近くは切っておりませんでした。
    子供連れてのサロン。
    ドキドキと心配が大きく、
    泣いてしまったらどうしよう?誰があやす?
    そうなると迷惑だよなぁ~
    と引き返したい気持ちが強かったのが
    今でも覚えてます。
    シャンプー時カット担当してくれたお兄さんが
    抱っこしてお話をしてくれていました。
    とても助かりました。

次回は子供2人連れての来店になるとは思いますが
    その際は店舗の皆さん迷惑かもしれませんが
    よろしくお願いします。

カット中は少しながらですが
    雑談できたので良かったです。
    色に関しては
    経過観察中なのでまた後ほどにします。

ちー様

先日はご来店ありがとうございました!!

6年ぶりのカットでとても髪が長かったですがカットしてさっぱり出来ましたね(^O^)

お子さんを抱っこした時に初めての人に抱っこされて泣かないかこちらもドキドキ
    してましたが全然泣くことなく抱っこされていたので良かったです。
    そしてお子さんが可愛くてこちらの癒しにもなりました(*^_^*)

キッズスペースがあるのとスタッフみんな子供が好きなので安心してお子様も
    つれてご来店ください!!

次回皆様でのご来店お待ちしております!!

EARTH盛岡南店 三浦拓紀

• ななちんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-04-21 10:05:43.0

初めての来店でした。
    指名なしだったため担当の方のお名前は分からないのですが、親身に希望を聞いてくださって、自分の考えを押し付けないのがとてもよく希望にそうようにカラーして頂いてるのが凄く伝わったし、手際が良かったし満足でした。
    帰って友人に会ったら、凄くいいじゃんって言われてこれまた満足です。また、是非来店したいです!

ケアブリーチ使用♪選べるデザインカラー28160円→17600円

[施術メニュー] カラー、縮毛矯正、トリートメント

ななちん様

担当させて頂きました佐藤です!

施術中も仕上がりも満足いただけたようで嬉しいです!
    カラーも縮毛矯正も、また気になってきましたらぜひご相談ください♪

次回もななちん様に満足いただけるよう最善を尽くしますので、
    これからもよろしくお願い致します!

またお会いできるのを楽しみにしております(^^♪
    大変嬉しい口コミをありがとうございました!

EARTH盛岡南店 佐藤

• ジスさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-04-07 15:40:05.0

メニューの組み合わせを見て提案して頂けました。

ジス様

先日はご来店いただきありがとうございます!!

髪質改善とカラーを一緒にしてしまうと髪に負担がかかってしまうので
    今回は髪質改善を優先して施術させていただきました!

髪質改善の後にトキオトリートメントを定期的にしてあげると
    更に髪質が良くなるので検討してみてください!

カラーは2週間ほどあけてからですと出来ますのでその際はお待ちしております

次回のご来店をお待ちしております

EARTH盛岡南店 三浦拓紀

• あくあさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-04-07 02:47:02.0

初めて来店しました。店内はとても広くて明るくていい雰囲気だなと思いました。担当してくださる方が来るまでに少し待ち時間がありましたが、タブレットも置いてあり雑誌やYouTubeも見れたので、退屈せず待てました。
    先にシャンプーとヘッドスパをして頂きました。個人的にはちょうど良い力加減で気持ちよかったですが、人によってはヘッドスパの指圧が強いと感じるかなと思いました。
    カットの方も希望通りに切って頂けたので、また行きたいと思いました!

似合わせカット×ヘッドスパ 5060円→4180円

あくあ様

口コミの投稿もありがとうございます!

カウンセリングまでお待たせしてしまい申し訳ございませんでした。

カットが希望通りということで安心致しました!
    ヘッドスパもお褒めいただきありがとうございます!
    ヘッドスパの力加減など、いつでもお客様に合わせられるよう努めてまいります!

あくあ様のまたのご来店を心よりお待ちしております(^^♪

EARTH盛岡南店 佐藤

• しーたんさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-04-05 11:28:04.0

今回もオシャレだねと周りから好評でした!前回とはまた違った雰囲気で気に入っています^^
    セットも上手に出来ました!またよろしくお願いします。

【土日祝限定】似合わせカット 3960円→3630円

しーたん様

先日はご来店いただきありがとうございます!!

ボブからショートボブにカットして雰囲気が変わったと思いますが
    周りから好評で良かったです\(^o^)/

セットも上手に出来たとの事で良かったです!!

セットは髪を取ったらアイロンで内にしたまま流したい方向に引いてくだけで
    簡単にセットが出来るのでぜひ続けてセットしていってください(*^_^*)

またのご来店をお待ちしております!!

EARTH盛岡南店 三浦 拓紀

• saraさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-04-04 11:21:33.0

いつも有り難うございます。
    今回の仕上がりも大変気に入りました。
    ご丁寧に仕上げてくださり、大感激です。
    本当に有り難うございます。
    スタイリストさん、アシスタントさんがご親切で、丁寧な施術をしてくださり、心より感謝です。
    オススメ頂き購入したブラシ、毎日使っています。
    自分の使用とプロにやって頂くでは全然違うとも実感しました。
    また宜しくお願い致します。

sara様

先日はご来店いただきありがとうございました!!

仕上りに満足していただけてとても嬉しいです!!

ブラシはシャンプー中に使うと頭皮の汚れが取れてプラス血行も良くなるので
    継続してブラシを使ってください!
    その後のトリートメントをする際も軽くブラシを通すと髪の毛一本一本に浸透して
    サラサラになるのでぜひトリートメント後も使ってみてください(*^_^*)

またのご来店お待ちしております!!

EARTH盛岡南店 三浦 拓紀

• みづちゃんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-04-02 09:58:03.0

初めての美容院で緊張してましたが、とても満足出来る仕上がりで嬉しくなりました。接客サービスも良く、雰囲気も居心地良かったです。また来店したいなと思いました。

みづちゃん様

嬉しいコメントと評価もオール5を点けてくださりありがとうございます♪

ヘアスタイルを相談しながら仕上げる事が出来て満足していただき私も嬉しいです!!!

また、施術中を気持ち良く過ごしていただけた事がとても良かったです。

次回のご来店を心よりお待ち致しております。

earth盛岡南店 熊谷

• トマトマさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-03-31 18:13:25.0

いつも爽やかな笑顔で対応していただき、ありがとうございます。快適に過ごさせていただきました。

トマトマ様

クチコミの投稿もありがとうございます!
    いつもトマトマ様の嬉しいクチコミに励まされております(^^♪

いつでも快適に過ごしていただけるよう努めますので、
    今後ともよろしくお願い致します♪

またのご来店を心よりお待ちしております☆

EARTH盛岡南店 佐藤

• ゆきさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-03-30 06:28:16.0

県内のearthの中で、盛岡南店が好きで、
    久しぶりに予約して伺いました。

急いでいるような接客とカット、
    極力段をつけないでほしいとお願いしつつ、
    カット後は不自然な段。
    ショックでした。

以前は、接客が丁寧で、ゆっくりできて、親切で、とても好きな店舗でしたが、わざわざ2時間かけていこうとは思わなくなりました。

【土日祝限定】似合わせカット 3960円→3630円

ゆき様

今まで盛岡南店をご愛好頂いていたのにも関わらず、とても不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

貴重なご意見ありがとうございます。
    今後に活かし、自分自身の接客や技術を見直して参ります。

ぜひ挽回の機会を頂けると幸いです。
    この度は大変申し訳ございませんでした。

EARTH盛岡南店 佐藤

• きよたんさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-03-29 23:18:22.0

今回本当にお世話になりました。特に、シャンプーなどをしてくださったスタイリストの方がすごく親切で、気遣いが素晴らしく、最後まで心地よく過ごさせて頂きましま。本当にありがとうございました。
    そしてカットしてくださったスタイリストさん、ありがとうございました。非常に素敵で大変気に入りました!職場の人にも褒められました。ありがとうございました。
    髪色も綺麗で非常に満足です。これからもこちらのサロンにお世話になりたいです。

きよたん様

担当させて頂きました佐藤です!

カットもカラーも気に入って頂けたようで安心致しました!
    周りからも好評ということで大変嬉しいです!

シャンプーの担当者は野澤です(^^♪
    指名も出来ますのでこれからもよろしくお願い致します!!

とても嬉しい口コミをありがとうございました♪
    きよたん様のまたのご来店を心よりお待ちしております!

EARTH盛岡南店 佐藤

• みんみさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-03-29 21:28:34.0

時間が空き直前で予約出来てラッキーでした!色落ちして明るくなったカラーを自然にブラウンアッシュで仕上げてもらいました。ブローではは軽くアイロンで巻いてくれて、いつもと違う雰囲気になり大満足です。今度はパーマかけに行きたいです!

【人気】フルカラー×2Stepトリートメント8140円→7040円

みんみ様

嬉しいクチコミもありがとうございます♪

カラーとアイロン仕上げを気に入ってくださったようで嬉しいです(^^♪
    ぜひ次回はパーマしましょう!

またお会いできるのを楽しみにしております!
    みんみ様のご来店を心よりお待ちしております☆

EARTH盛岡南店 佐藤

• ちっちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-03-27 21:47:34.0

娘と2人で来店してお店の雰囲気も大変良く何より接客する姿勢がすごく優しくて楽しい時間を過ごせました。次回来店するときもよろしくお願いします。

ちっちゃん様

先日は娘様とお二人でのご来店ありがとうございます!!

楽しい時間を過ごせてとても良かったです!!

外のはねるのが気になるという事でしたので今回はカットで全体を整えて
    内側の髪の毛を少し短くして内側に入るようにしました!

また髪が伸びて気になってきたりしたら是非ご来店下さい!!

お待ちしております!

EARTH盛岡南店三浦拓紀

• こぎつねさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-03-18 23:02:35.0

初回クーポン似合わせカット使用3960→2200
    指名料1100
    勧められてストレートパーマ
    total 10120

入店直後から不安。店の覇気が無く、雰囲気が悪い。
    カウンセリング全て客任せ。
    最後は自分でヘアアイロンやらブローで何とかしろって感らしいです。
    私の髪質が悪いのですね。

全ての工程までのハッキリとした説明もなく進行。

施術中もあちこち視線が忙しい(新人さんが気になるか)
    カット後ストレートパーマ(普通逆では?)
    さすがにストレートパーマ後ちゃんとカットするのかと思ったらちゃちゃっと済ませ、ドライヤーも急いでるのか近く熱く雑。。
    アイロンで誤魔化されましたが変な段がついてるのは誤魔化し切れませんよ。
    これでも言いたい事は半分です。

似合わせカットってなんですか?

2度と行きません。
    全て不快でした。

こぎつね様

この度は、不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。
    ご不満の部分を改善して今後精進致したいと思います。

ご指摘の部分についても十分に見直ししてより良いサービスに
    努めます。

大変申し訳ございませんでした。

earth盛岡南店

アース 盛岡南店(HAIR & MAKE EARTH)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー