4. 代官山・中目黒・自由が丘・武蔵小杉・学大トップ  >
  5. ティ シー スペース 元住吉店(T.C.SPACE)  >

T.C.SPACE 元住吉店

ティ・シー・スペース モトスミヨシテン

• 神奈川県川崎市中原区木月1‐26‐18‐1F
  • 東横線元住吉駅より徒歩2分[白髪染め/白髪ぼかし/ヘッドスパ/酸性ストレート/ボブ]

りさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2024-03-23 15:58:12.0

髪色など決めていないまま伺いましたが
    丁寧にカウンセリングしてくださり
    満足のいくものにしてくださいました。

落ち着いた雰囲気で
    ゆっくり過ごすことができました。
    またお願いしたいと思います。

【平日限定】カット+カラー+トリートメント2種 <髪質改善> \14300→

T.C.SPACE 元住吉店からの返信コメント

り様、先日はご来店いただき、ありがとうございました!
    カラーも綺麗に仕上がりましたねm(__)m
    これから段々と紫外線と湿気が強くなり、髪の扱い方も変わってきます。。
    是非その前にまたメンテナンスしに来てください(^^)

また次回髪の状態を見て、季節に合ったご提案をさせてください!

菊澤拓海

• RYOさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-18 15:45:41.0

今回も希望のスタイルに仕上げて頂き、ありがとうございました。メンテナンスカットでしたが、丁寧にカットして頂いたおかげで、日々のセットがとても楽になりました。また来月も伺います!

• あすかさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-16 18:19:57.0

お店の雰囲気も良くカット、カラー、ヘッドスパも良かったです。非常に丁寧に接客していただきました。

唯一スタイリングがコテまともに使えておらず巻き髪にしてもらいたかったのにカールも曲がっていて形になっていませんでした。結局家で直しました。

個人的には美容院に行った日特有のスタイリングが好きな体験のひとつでしたので残念です。

それ以外は良かったのでコテ使わない髪型だったら問題ないと思います。

人気No1◇カット+カラー+トリートメント2種+15分ヘッドスパ<髪質改善>16500→

T.C.SPACE 元住吉店からの返信コメント

あすか様、先日はご来店いただきありがとうございます!
    カット、カラー、ヘッドスパ、満足いただけたみたいで
    安心いたしました!

コテ巻きの件は申し訳ございませんでした。
    これからも技術力もより一層高めてまいります。
    今後ともよろしくお願い致します。

菊澤拓海

• あーみんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-16 12:30:22.0

いつも他の美容室ではカウンセリング時色々聞かれて悩むことが多いので、こちらは髪質や今の状態を見てアドバイスしてくれたので助かりました。
    スタッフの雰囲気も良く施術時間もそれほどかからなかったので、また通いたいなと思いました。

T.C.SPACE 元住吉店からの返信コメント

あーみん様、先日はご来店いただきありがとうございました!
    髪質も季節によって変化してまいります。
    またその都度髪や頭皮の状態に合わせてカウンセリング
    させて下さい^ ^

菊澤拓海

• えりえりさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-16 10:57:28.0

子供を連れて美容院へ行くのは初めてで不安でしたが、キッズスペースがあるだけでなく、ベビーカーで近くにいる状態でカットやカラーをしていただけたのは非常にありがたかったです。また、子育て中の美容師の方が多く、子供に対する理解があるのもとても良いなと感じました!
    髪型やカラーを決める際も親身に相談してくださって自分にとって良い髪型とカラーを決められたこともとてもよかったです。
    子育て中だとなかなか髪のセットに時間が掛けられないので、お風呂上がりの乾かした方などを教えてもらったところ朝起きても綺麗にまとまってるなと感じるので、とても満足していますし、カラーもいい感じです!
    子供がいてもリラックスできる環境だったので、また利用したいなと思っています。

T.C.SPACE 元住吉店からの返信コメント

えりえり様、先日はご来店いただきありがとうございます(^ ^)
    キッズスペースもある関係でお子様連れでご来店される方も多く、安心して施術に臨めるのは当店の強みになります!
    是非また一緒にご来店くださいね(*^^*)
    カットやカラーもご満足いただけたみたいで、僕も安心いたしました!
    また夏に向けてスタイル提案と、髪質や頭皮の状態に合わせたケア提案も
    させて下さいねm(__)m

菊澤拓海

• ことさん(女性/~10代前半)

[投稿日] 2024-04-15 22:37:53.0

とても対応が丁寧で雰囲気もよく居心地が良いです。カットも毎回思い通りの仕上がりで大満足です!

【メニュー相談クーポン】あなたの髪に合った最適なメニューを提案します!

T.C.SPACE 元住吉店からの返信コメント

こと様、いつもご来店いただきありがとうございます!
    今回もサッパリしましたねm(__)m
    カットの質感も気に入っていただけたみたいで、安心しました!

またイベントやシチュエーションに合わせて髪も綺麗にしましょう!

菊澤拓海

• ササさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-04-15 22:35:43.0

常連です。2ヶ月に一回のペースでショートヘアに切りに来てます。
    指名はせず毎回違うスタイリストの方に切ってもらってますが、丁寧に上手く切ってくれるので安心してお任せしてます。

今回ヘッドスパもやって良かったです。頭が軽くなりました。

• なっちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-14 15:13:42.0

平日限定のクーポンでとてもお得でした!
    初めてお伺いしたのですが、美容師の方が程よい距離感で接して下さり、とても過ごしやすくリラックスできました。またカウンセリングも丁寧で、こちらの悩みや改善したいところをしっかりすくいあげて下さり、仕上がり大満足です!

T.C.SPACE 元住吉店からの返信コメント

なっちゃんさん、ご来店いただきありがとうございました。

リラックスしていただけたとのことで嬉しいです。

だいぶ軽くなってスタイルの印象が違いますね!
    きちっとまとめすぎずハネさせてもよいと思います。

是非またのご来店をお待ちしております。

• ペコポコさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-04-13 08:59:16.0

カウンセリングで要望や髪の悩みをきちんとヒアリングしていただけました。
    内容も満足できるもので、価格と見合ってると思えたので、また行きたいです。
    途中、シャンプーやブロー等を担当された方々も皆さん感じが良く、またお願いしたいと思いました。

【籠本指名/髪質改善】カット+髪質改善ストレート トリートメント付 \28600→

先日は初めてのご来店ありがとうございました!

事前のカウンセリングでは髪のお悩みやご要望を教えていただけたので、ご希望の仕上がりになってよかったです!

アシスタントの対応についてもお褒めの言葉をいただきありがとうございますm(__)m

今回の髪質改善ストレートはダメージも少なくカラーも楽しめるメニューなので、次回はよかったらカラーでおしゃれを楽しみましょう!

次回もよろしくお願い致します。

マネージャー 籠本 勇太

• はるさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-12 07:39:02.0

いつも理想通りの髪型に仕上げていただいて大変満足しております。
    お話しするのも楽しいですし、今後も引き続きよろしくお願い致します!

• 旅人さん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2024-04-03 06:23:09.0

丁寧なカウンセリングがあり、その際に前方の白髪の件をお伝えし、カラーリングをしていただきました。しかし家に帰り鏡で確認すると、白髪の部分が染まっておりませんでした。新しいヘアスタイルのため余計目立つようにもなり、周囲からも指摘がありました。他店でカラーリングをやり直すことになったため、この評価とさせていただきます。

T.C.SPACE 元住吉店からの返信コメント

先日は初めてのご来店ありがとうございました。

事前のカウンセリングの際に白髪の件についてお伝えいただいたにも関わらず、白髪が染まっておらず申し訳ございません。
    薬剤選定をもっと暗い色にしなかったことが原因かと思います。

他店でカラーリングをやり直させてしまったことも大変申し訳ございません。

今後このようなことがないようにスタッフ内での共有もさせていただき、改善して参ります。

この度は貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。

マネージャー 籠本 勇太

• ままにゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-29 19:42:18.0

母&娘でお世話になってます。
    今回も可愛く仕上げていただいてありがとうございました。
    自分でもスタイルリング キメやすくて大変助かります。
    久々のヘッドスパも気持ちよかったです。
    今度はもっと短いスパンでお願いしたいと思います。

• もぐたんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-03-27 13:36:58.0

子連れで行きました。ライフスタイルに合わせてよくカウンセリングしてもらえたし、仕上がりもとても満足です。落ち着いた雰囲気でスタッフのかたも優しく、子供も楽しそうに過ごしていました。

◇季節のオススメスタイル◇カット+パーマ+ダメージ除去剤 \12650→

[施術メニュー] カット、パーマ、トリートメント、その他

T.C.SPACE 元住吉店からの返信コメント

先日は初めてご来店ありがとうございました!

事前のカウンセリングではライフスタイルやお悩みについて色々と教えていただきありがとうございます。

仕上がりも喜んでいただけてよかったです!

お子さんも一緒でも大丈夫ですので、またよかったら一緒にいらしてください(^^)

次回もよろしくお願い致します。

マネージャー 籠本 勇太

• あ・いさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-24 22:41:27.0

美容室での時間は貴重なリラックスタイムなのですが、最小限の声掛けだけで接して頂き、とてもリラックスできました!
    シャンプーやマッサージも気持ちよかったですし、カットも満足の仕上がりでした。
    また子どもたちと行きたいです。

あ・い様

シャンプー、マッサージそしてカットの仕上がり満足していただけてすごく嬉しいです!
    また、リラックスして気持ちよく美容室での時間を過ごしていただけてよかったです♪

これからも安心してお店にきていただけるよう努めて参ります。
    次回もお待ちしております。

奈良橋

• ぷぷさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-03-22 20:52:45.0

初めて利用しました。
    丁寧なカウンセリングから始まり好印象を受けました。今の髪状態やクセに合わせながら、都度提案をしていただけて安心して施術を任せられました。仕上がりも想像通りでとても良かったので、次回もお願いしようと思います。ありがとうございました。

先日は初めてのご来店ありがとうございました!

事前のカウンセリングにてお悩みやご要望を細かく聞かせていただきましたが、ご希望にお応えできてよかったです!

カラーの色が褪色しやすかったり、伸びてきた時の根本のプリンが気になるとのことでしたが、今回ご提案させていただいたカラーの施術内容については次回の時に細かく聞かせてください。

状態に合わせたご提案をさせていただきます。

次回もよろしくお願い致しますm(__)m

マネージャー 籠本 勇太

• さっちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-20 13:08:34.0

いつも子どものカットでお世話になってます。
    よく子どもとも話しながら丁寧にカットしてくださるので、安心してお任せしてます。
    キッズスペースや子どももタブレットで動画を見ながらカットしてくださるので、飽きずに過ごせます。

さっちゃん様

これからもお子様から大人の方まで皆様が安心して美容室での時間を過ごしていただけるよう
    努めて参ります。

またのご利用お待ちしております♪

スタイリスト 奈良橋

• みうさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-18 20:47:37.0

初めて伺いました。店内が落ち着いた雰囲気で居心地が良かったです。とても丁寧に分かりやすくカウンセリングしていただいたので安心しておまかせ出来ました。ヘッドスパも気持ちよく寝てしまいそうになりました。次回もよろしくお願いいたします。

みう様

今回明るめのカラーをしましたがその後の調子はいかがでしょうか?

今後、髪の状態を見ながらその時々に合わせたヘアスタイルにしていきましょう(^^)
    口コミ高評価嬉しいです!
    またお会いできる日を楽しみにしております。

小杉夏恵

• mariさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-15 16:20:19.0

前回より白髪が増えて気になっていたのですが、わからないように完璧にカラーして頂きました。いつも満足のいく仕上がりです、ありがとうございます!

mari様

カラー気に入っていただけたようで嬉しいです。
    色々お話も聞いて下さりありがとうございました。
    いつもアドバイス参考にさせていただいてます!
    次回もまたよろしくお願い致します。

小杉夏恵

• けいたまさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-03-14 21:36:48.0

とても丁寧なカウンセリングから始まり、施術もカラーの説明などわかりやすかったです。
    シャンプーが強めでとても気持ちよかったです。
    マッサージもして頂きリフレッシュできました。

先日は初めてのご来店ありがとうございました!

事前のカウンセリングではお悩みの共有やご要望など聞かせていただきありがとございます!

今回はカラーを明るくしたいとのことでしたが、できるだけダメージをかけずにさせていただきました。
    2~3回かけて徐々に明るくしていきましょう!

髪は伸ばし中とのことでしたので、デザインを楽しみながら伸ばせるようにしていきましょう(^^)

マネージャー 籠本 勇太

• RYOさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-09 13:20:05.0

今回はパーマを当ててもらいました。ヒアリングして頂いた内容を踏まえ、適切なスタイルを提案&仕上げて頂きました。また来月も伺います!

T.C.SPACE 元住吉店からの返信コメント

RYO様、先日はご来店ありがとうございましたm(__)m

パーマでしっかりイメージが変わりいい感じでしたね(^^)
    また次回感想聞かせてくださいね!

またお会いできるのを楽しみにしております!

菊澤拓海

• よーいちさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-08 18:52:03.0

いつもお世話になっております
    おかげさまで、今回も気持ちよく過ごすことができました
    特にヘッドスパは最高でした
    ありがとうございます

T.C.SPACE 元住吉店からの返信コメント

よーいち様、先日はご来店いただきありがとうございました!

冬は特に頭皮も乾燥しやすいので春先に向けておうちでも「頭皮ケア」是非してみてください(^^)
    また次回ヘアスタイルも相談しながら決めていきましょうm(__)m

菊澤拓海

• えりさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-08 10:58:22.0

とても丁寧にカウンセリング、施術をしていただきました。
    追加メニューの事も担当の方が親身になって考えてくださり、希望通りになりました。
    カットしていただいたサイドも後ろも朝のセットがやりやすくなりました。
    お話がしやすい優しい方だったので、いろいろお話してしまいました。
    またご相談させて下さい。
    よろしくお願いいたします。

◇白髪ぼかし/ハイライト◇カット+カラー+ハイライト+ダメージ除去 \14850→

[施術メニュー] カット、カラー、その他

えり様

カラーにプラスして入れたカラーの状態も気に入っていただけましたか?
    お話を伺いながら施術させていただきましたが、お時間が長くかかりすみませんでした。
    スタイルの持続がどうだったか次回教えていただければと思います。
    またお会いできる日を楽しみにしています。

小杉 夏恵

• ハニーさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-07 18:26:48.0

初めてお世話になりました。
    カウンセリングから丁寧に聞いてくれて
    出来上がりも大満足でした!

また通わせて頂きたいと思います!

◇髪質改善◇カット+ヤクジョケア+Aujua4STEPトリートメント \11550→

先日は初めてのご来店ありがとうございました!

事前のカウンセリングにて、髪質のお悩みやご希望のイメージなど色々と聞かせていただきましたが、ご満足いただけてよかったです!

もう少しトップの髪を伸ばしていきながら、理想のヘアスタイルに近づけていきましょう☆

トリートメントも継続してキレイな髪の状態をキープしていきましょう!

また次回もよろしくお願いしますm(__)m

マネージャー 籠本 勇太

• きんちゃんさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2024-03-01 02:56:19.0

先日はお世話になりました。初めてでしたが、施術前には細やかに打合せをしてくださって安心できましたし、ヘッドスパもマッサージもとても気持ち良かったです。カラーの途中で何回も、沁みませんか?と聞いて下さったのも安心感がありました。日にちが経った今でも扱いやすい髪形で大変満足しています。

きんちゃん様

先日はご来店いただき誠にありがとうございました。

安心して美容室での時間を過ごしていただけてすごく嬉しいです!
    ヘアスタイルもなるべくお家でも扱いやすいようにカットさせていただいたので仕上がりに満足していただけてよかったです♪

今後も綺麗なヘアスタイルを維持していけるようサポートさせて頂きますのでよろしくお願い致します。

またのご利用お待ちしております!

スタイリスト 奈良橋

• キダカさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-24 20:57:07.0

店内が落ち着いた雰囲気で居心地が良かった。ヘッドスパの力加減も良かったのでまた行きたい。

T.C.SPACE 元住吉店からの返信コメント

キダカ様、先日はご来店ありがとうございましたm(__)m

ヘッドスパ、すっきりしますよね!
    特にこの時期は花粉が多く、頭皮や髪に付着し、乾燥やかゆみにつながります!
    対策としてもまた来店時相談していきましょう(^^)

菊澤拓海

• やまさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-02-19 17:40:43.0

すっきり軽くしていただきました。

やま様

いつもご来店いただきありがとうございます。

今回長さをいつもより短くカットさせていただきました。スッキリと軽くなってイメージチェンジになったかと思います。
    スタイルが変わったのでケア方法やスタイリングの仕方など何かございましたらお気軽にご相談ください(^^)

またのご利用お待ちしております。

スタイリスト 奈良橋

• ユカさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-02-18 15:11:39.0

技術力が高く毎回仕上がりにとても満足しています!
    今回は初めて眉カットもお願いしました。
    今までは自己流で迷いながらカットしていましたがポイントを丁寧に説明してもらい、左右のバランスを見てきれいに整えてもらいました。

T.C.SPACE 元住吉店からの返信コメント

いつもご来店いただきありがとうござます!

仕上がりに満足していただけて嬉しい限りです!

初めての眉カットもして、とてもキレイになってよかったです(^^)

眉毛の形や生え方も人それぞれなので、キレイな状態がキープできるようにまた定期的に眉カットもしましょう。

またのご来店お待ちしてますm(__)m

マネージャー 籠本 勇太

• きぃちゃんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-02-17 16:08:42.0

いつもお世話になったなっています!
    今回は初めてストレートパーマをしましたが、仕上がりが綺麗でとても気に入っています!
    トリートメントもヘッドスパも堪能できリフレッシュすることが出来ました。
    また、よろしくお願い致します!

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント

きぃちゃん様

いつもご来店いただきありがとうございます!
    初めてのストレートパーマ任せていただきありがとうございました。
    仕上がりも艶とまとまりですごくきれいでした♪喜んでいただけて嬉しです。

トリートメント、ヘッドスパでもリラックスしていただけてよかったです!

またのご利用をお待ちしております!

スタイリスト 奈良橋

• あおさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-02-13 20:37:10.0

4ヶ月メンテナンスしていなかったのですが、今回も素敵に仕上げていただきました。毎回トリートメントをしてもらうと髪がサラサラになって髪質が変わった?と思うくらいです。シャンプーとヘッドスパもとても気持ちよかったです、ありがとうございました!

T.C.SPACE 元住吉店からの返信コメント

いつもご来店いただきありがとございます!

髪を伸ばし中なので順調に伸びていてよかったです!

毎回サロントリートメントをしていただいているので髪がサラサラになってより綺麗になりました☆

またヘッドスパもしてリラックス&リフレッシュしましょう!

マネージャー 籠本 勇太

• オオバッチさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-12 20:11:52.0

4歳の子供とカットしていただきました。
    オモチャスペースが息子のお気に入りで、自分のカット中に一生懸命遊んでくれるので、ゆっくりカット&ヘッドスパをしてもらってリラックスできてます。仕上がりも息子とも、毎回満足です。また次回もお願いしたいと思います?

T.C.SPACE 元住吉店からの返信コメント

オオバッチ様、先日はご来店いただきありがとうございました!
    お子様も満足頂いたみたいで、安心いたしました(^^)

また次回お会いできるのを楽しみにしております!
    ありがとうございましたm(__)m

菊澤拓海

ティ シー スペース 元住吉店(T.C.SPACE)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー