4. 池袋・目白トップ  >
  5. オーブ ヘアー ラウンジ 池袋店(AUBE HAIR lounge)  >

オーブ ヘアー ラウンジ イケブクロテン

• 東京都豊島区東池袋1-40-2 近代ビルディング8 7F
  • 池袋駅 東口徒歩2分 #髪質改善#縮毛矯正#インナーカラー#ダブルカラー#艶髪

みーさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2022-08-31 12:25:41.0

カット・カラーメニューや縮毛矯正で3回お世話になりました(指名)。まとまりにくい髪質の悩みに対し…的確なカット、髪型に仕上げて下さいました。縮毛矯正も丸みのある形にして頂いたので毛先にアイロンをかける必要もなく、毎日の手入れがとても楽になりました。大変助かっています。ありがとうございます。

美容室の室内も明るく広い方、消毒体制も出来ているので感染症の心配も少ないと思いました。
    何より担当の方の施術の手際がよく、ストレスを感じさせません。居心地とても良いです。

【7月・8月限定】縮毛矯正+髪質改善TR+カット

AUBE HAIR lounge 池袋店 【オーブ ヘアー ラウンジ】からの返信コメント

ご来店頂きありがとうございました!

今のスタイル的には丸みが出た方がバランスが良くメリハリも着くので
    丸みを残しての感じにしました!
    またお忙しい中、そのような嬉しいクチコミありがとうございます^^励みになります

今後もお客様一人一人の希望に添えるよう努め、精進して参ります!
    次回のご来店もお待ちしております

担当者ゆうこ

• けいたさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-06-23 20:20:14.0

とても丁寧に対応していただき、自分に合ったヘアスタイルを相談しながら決めていただきました。
    次回も継続して行きたいと思います。

• みーさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-06-22 14:14:49.0

終始丁寧に対応いただき、髪がサラサラに生き返りました!髪のケアへのアドバイスやアレンジ方法まで教えていただけたので、早速実践して良い状態を保ちたいと思います。ありがとうございました。

みー様、この度は数ある美容室の中からオーブヘアラウンジ池袋店をお選びいただき、
    ご来店くださり本当にありがとうございました。

カット、酸性ストレート、4ステップトリートメントのメニューをカウンセリングやお悩みなどお伺いさせていただきながら、カットの長さなど髪質や状態に合わせて施術させていただきました。酸性ストレートや4ステップトリートメントでサラサラになり継続できるようにするための
    シャンプーやトリートメントのケア用品や乾かし方やスタイリングなどで何かお役にたてればと思いご説明させていただきました。
    仕上がりがこのような評価に繋がり大変嬉しいです。
    色々なケアのアドバイスからスタイリング剤のつけ方や乾かし方法などや、他にも楽しいお話し聞かせて頂きながら入れたこと嬉しく思います。

また何かご相談やご質問など分からない事ありましたら気軽におっしゃってください。

担当稲村 学

• minakoさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2024-06-21 20:04:41.0

いつも要望を詳しく聞いて頂いて感謝しています。白髪染めだと中々素敵な茶色の髪色にならないので、根元を白髪染め、下の方をおしゃれ染と混ぜて貰って素敵に仕上がりました。

• かおるさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-06-21 16:35:25.0

初めてお伺いしましたが、丁寧にいろいろと聞いてくださり安心してお任せできました。縮毛矯正をしていただきまとまりが良くなり満足しています。ありがとうございました。

【クセが気になる方へ】縮毛矯正+カット \18800→\12900

• えみこたさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2024-06-20 20:26:39.0

子供のカットをお願いしました。

とても丁寧だったと聞きました。

きれいにカットされていて
    本人も満足そうでした。

えみこた様、この度は数ある美容室の中からオーブヘアラウンジ池袋店をお選びいただき、
    ご来店くださり本当にありがとうございました。

カット、2ステップトリートメントのメニューをカウンセリングやお悩みなどお伺いさせていただきながら、カットの長さなど髪質や状態に合わせて施術させていただきました。2ステップトリートメントでサラサラになり継続できるようにするための
    仕上がりがこのような評価に繋がり大変嬉しいです。
    色々なケアのアドバイスやアイロンの入れ方や乾かし方など、他にも楽しいお話し聞かせて頂きながら入れたこと嬉しく思います。

担当稲村 学

• 蘭子さん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2024-06-20 16:41:56.0

久しぶりに縮毛矯正をかけました。仕上がりにとても満足しています。エイジングヘアで梅雨になると髪の毛がまとまらないので、これから楽になります。

【プレミアム縮毛矯正☆】縮毛矯正+ カット+髪質改善Tr \23700→\15900

• Shaunさん(男性/60代/会社員)

[投稿日] 2024-06-19 17:58:54.0

初夏のような暑さで我慢できずに、駆け込みました。量の多い髪の毛のスタイルも決まり、涼しくなって満足。さすがプロだね。

メンズ【30分で理想の髪へ☆】爽やかカット(シャンプーなし)\4900→\3500

• まこさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-06-19 00:42:59.0

前回、酸性ストレートをかけてもらって、 毎日朝のセットが楽になって感動しました!
    今回カラー&カットをお願いしましたが、要望通りに仕上げていただきました!仕上がりもとても満足な上に、お話も楽しく、施術もスピーディでとてもいい美容室に出逢えて嬉しいです(*^^*)

• みゆさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-06-17 15:23:19.0

写真通りに切ってもらえました

みゆ様、この度は数ある美容室の中からオーブヘアラウンジ池袋店をお選びいただき、
    ご来店くださり本当にありがとうございました。

カット、2ステップトリートメントのメニューをカウンセリングやお悩みなどお伺いさせていただきながらカットの長さなどやスタイリングを髪質や状態に合わせて施術させていただきました。2ステップトリートメントでサラサラになり継続できるようにするための
    仕上がりがこのような評価に繋がり大変嬉しいです。
    色々なケアのアドバイスや楽しいお話し聞かせていただき良い雰囲気や空気感を作れたこと嬉しく思います。

担当稲村 学

• あやなんさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2024-06-15 18:34:33.0

今回は丁寧な説明にしていただきありがとうございます。
    今後ともよろしくお願いします。

あやなんさまいつもありがとうございます♪
    疑問にお答えできてよかったです!
    次回もおうちでの髪の毛がどうだったか聞かせていただいてより良くしていきたいです!
    担当 松井加菜子

• dominicaさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-06-15 18:29:07.0

久しぶりのカラーでしたが、白髪も綺麗に染めていただきました。
    カットとトリートメントで髪の毛がずいぶん扱いやすくなりました。
    今後ともよろしくお願いいたします。

domincaさまありがとうございました!
    梅雨前に扱いやすくなって良かったです(^^)
    時間のあるときにトリートメントメントだけでもいらっしゃっていただくとやりやすさ持続しますのでおすすめです☆またお待ちしてますね!

担当 松井加菜子

• ぷちワンコさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-06-13 00:15:06.0

定期的に縮毛矯正で予約させて頂いています。

私の髪の毛は、猫毛で癖毛、梅雨に入る前に矯正をしないと乗り切れない程の髪質でお世話になっています。
    掛けた後のスタイリングの仕方や、注意点も教えて頂き、次の日も髪艶々で満足しています。

ぷちワンコ様、この度は数ある美容室の中からオーブヘアラウンジ池袋店をお選びいただき、
    ご来店くださり本当にありがとうございました。

カット、酸性ストレートのメニューをカウンセリングやお悩みなどお伺いさせていただきながら縮毛の薬の強さやカットの長さなど髪質や状態に合わせて施術させていただきました。酸性ストレートでサラサラになり継続できるようにするための

担当稲村 学

• コーヘーさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-06-11 21:39:40.0

カットと眉カットをお願いしましたが、カットに関しては事前にこちらの要望を伝えたにも関わらず最終的には美容師の方がカッコイイと思う髪型やスタイリングをひたすらゴリ押してきてオーダーとはまるで違う髪型になりました
    また眉カットに関してはシャンプー台に誘導され目元にタオルをかけられたのちに何も相談なく一方的に始められ、元の眉毛の半分以上を剃られ目元を隠しながら行われたので当然横も縦もバラバラにされました
    また切った髪を避けるためのマント?を外したあとに髪をバリカンで剃り始め私の服に多量の髪の切れ端を落としてきた時は呆れて言葉が出てきませんでした

コーヘーさま、この度は数ある美容室の中から選んで頂けたにも関わらず、
    不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

カットの際ご質問や髪質や状態を見させていただき、就活のための髪型にするとご説明させていただき、後ろの刈り上げ位置やサイドや前髪を切る際もご説明させていただきましたが、しっかり伝わらずご希望に添う事が出来ず、申し訳ございませんでした。
    眉毛カットもシャンプー台でお伺いさせていただき、整える感じでとお伺いさせていただきましたが伝わっていなかった事大変申し訳なく思っております。
    カットクロスを外した際にタオルに隠れていた毛を剃る際も、再度クロスをつけてできる限り毛がいかないように注意させていただきたく思います。
    スタイリング際の関しましても前髪を上げるか下ろすかお伺いさせていただきスタイリングさせていただきましたがご説明が足りなかった事大変申し訳ございませんでした。
    今後このような事が起きぬよう、気を引き締めて努めて参ります。

お忙しい中お手数お掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
    ご貴重なご意見ありがとうごさいました。

稲村 学

• わかなさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-06-10 03:36:34.0

梅雨になりうねりが気になったので来店させていただきました。私は、多毛とくせっ毛、髪が太く強い髪質なので他の美容院でトリートメントをしていただいてもなかなかサラサラにならないのですが、9日経っても髪がサラサラになって本当に満足しています。シャンプー台でも頭皮マッサージをして頂いたり長時間ありがとうございました。担当していただいた方は気さくな方でお話できて楽しかったです。今後も通わさせていただきたいです。
    店内の雰囲気で気になったことが1つありまして、私の担当では無いスタイリストさんが大きな声で下品な話や他人の悪口、ご自身の話をされていて怖い印象を受けました。あくまで仕事の場なので下品な話は控えて頂きたいです。それ以外に悪い点がなかったので残念な気持ちになってしまいました。今後は、今回のスタイリストさんを指名させて頂きたいです。

新規【縮毛矯正極上プラン】縮毛矯正+カット+極上髪質改善\26700→\16900

わかなさまご来店ありがとうございました!
    仕上がりのご満足とても嬉しいです(^^)
    仲の良いお客様とのお話の内容が砕けしまいがちなのでスタッフでミーティングをして改善していくことになりました…ご指摘ありがとうございます!またよろしくお願いいたします!
    担当 松井 加菜子

• @優さん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-06-09 14:49:56.0

カット+カラー+トリートメントで初来店しました。
    事前にカラーの詳細な説明と色落ちした後の事まで考えて施術してくれたのは良かったです。今まで行った美容院で色落ち後の事まで考えてくれたのは記憶では1店舗あるかないかです。
    平日来店したので予約もない為か、店内も落ち着いて綺麗な印象でした。
    また髪が伸びてきたらよろしくお願いいたします。

【★ご新規様人気No.2★】カット+カラー+ウルトワ水素Tr \21700→\12900

先日は初めてのご来店誠にありがとうございました!
    担当させて頂いた戸口です♪

色々な美容室に行かれて今回ご指名して下さりとても嬉しかったです!
    なかなか再来する美容室があまり無いとおっしゃっていた為少し不安では
    ありましたが素敵な口コミ書いて下さりありがとうございました!

カットは顔周り少し短めだった為整えさせて頂きました!少しづつ整えながら
    希望のスタイルになる様に頑張っていきましょう♪
    カラーのお色も色落ちして透明感が出る様に調合を設定させて頂きました!
    仕上がりとても喜んでいただけて良かったです♪

また髪の毛が明るくなってしまった際や髪の毛が重くなってきた際は
    ご来店お待ちしております!
    お忙しい中口コミ書いて下さりありがとうございました!

担当 戸口 希美

• ちょっこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-06-09 12:02:57.0

いつもこちらを利用させていただいてますが、予定施術時間内にいつも終わるのでありがたいです。
    縮毛矯正の仕上がりは大満足です。
    カラーは根元の白髪が少し染まっていなかった部分がありました。

【★縮毛矯正+カラー】縮毛矯正+カット+カラー \26700→\16900

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正

ちょっこさまご利用ありがとうございました!
    施術に至らないところがあったようで失礼いたしました…
    お手数ですがお時間あるようでしたらお直しさせていただきたいのでご連絡いただけたら幸いです。
    担当 松井加菜子

• たてろーるさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-06-09 10:24:59.0

とても丁寧な対向で非常に満足のいく仕上がりにしていただきました。

たてろーる様、この度は御来店ありがとうございます!

高評価な口コミもありがとうございます!

shogo

• ゆっちさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-06-07 17:39:55.0

スタイリストさんには終始親切に接していただきました。デジタルパーマが初めてでしたので今後髪を洗った以降にどういう感じになるか楽しみでもあります。ありがとうございました。気になった点は、今コロナがまた流行ってきているのでマスクをしていただきたかったことと、お店の入り口に近い1番端の席が、なんかちょっと嫌だった事です。

【お洒落度UP♪】カット+デザインパーマ \14800→\9900

ゆっち様、この度は数ある美容室の中からオーブヘアラウンジ池袋店をお選びいただき、
    ご来店くださり本当にありがとうございました。

カット、デジタルパーマのメニューをデジタルパーマが初めてという事でしたので、カウンセリングから丁寧にお伺いさせていただきながら薬の強さやカットの長さなど髪質や状態に合わせて施術させていただきました。デジタルパーマで立体感のあるパーマになり継続できるようにするための
    仕上がりがこのような評価に繋がり大変嬉しいです。

しかし、マスク着用や1番端の席で嫌な思いをさせたこと反省して参ります。
    以後スタッフで共有しながらお席の間隔をあけたご案内の場所など気をつけさせていただきます。

担当稲村 学

• こーちゃんさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-06-05 17:47:27.0

細かい要望を聞いて頂きありがとうございました。
    初めてパーマをしてもらったのですが、セットしやすく
    動きもでるので好感触です。
    次回もお願いしたいですー!

こーちゃん様、いつも御来店ありがとうございます!

仕上りも満足して頂けた様でよかったです^^
    とってもいい感じのパーマでしたね!

shogo

• 白井さん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-06-04 18:20:14.0

イメージ通りになりました!ありがとうございました!

先日は初めてのご来店誠にありがとうございました!
    担当させて頂いた戸口です♪

初めてのツイストスパイラルさせて頂きました!
    元々トップの部分が短めだった為出来る限りで
    理想近づけられる様にさせていただきました!

久しぶりのパーマという事で放置時間も少し多め
    ではありましたが仕上がり喜んでいただけて良かったです!
    ウエットのスタイルにしてあげるとさらにパーマ感が出るので
    スタイリングが飽きた際はぜひお試しください!

お忙しい中口コミ書いて下さりありがとうございました!

担当 戸口 希美

• あやさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-06-04 13:26:55.0

今回もカットとトリートメントで、ボサボサだった髪を扱いやすい髪の毛にしてもらえました。頭が軽くなって、朝がだいぶ楽になり大満足です。

【うる艶度No.1☆】カット+極上髪質改善 \13800→\10900

先日はご来店頂き誠にありがとうございます

今回はレイヤーも入れてスタイルチェンジしたので
    雰囲気も変わり髪もツヤツヤになり嬉しく思います(*^^*)
    ウルトワトリートメントも継続されてるので
    よりうる艶髪になりました!

またメンテナンス等、気になった際お待ちしております
    お忙しい中口コミありがとうございました!

担当者ゆうこ

• ゆかさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-06-04 12:33:13.0

いつも特に要望細かく伝えなくても汲み取ってくれて大満足な仕上がりになります。
    また今月よろしくお願い致します

先日もご来店誠にありがとうございました!

根元のリタッチとカットのメンテナンスさせて頂きました!
    毎回仕上がりとても喜んでいただけてとても嬉しいです♪
    くびれのスタイルを切ってから継続して下さっている為
    カウンセリングもスムーズに進められてとても助かってます!

いつもお忙しい中素敵な口コミ書いて下さりとても嬉しいです!
    今月またお会いできる事楽しみにしております♪

担当 戸口 希美

• かなさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-06-03 18:08:33.0

初めての利用です。ブリーチ履歴のある毛先の乾燥も改善されました!こんなにサラサラな髪の毛はひさしぶりです
    丁寧に施術してくださりありがとうございました!

先日は初めのご来店誠にありがとうございました!
    担当させて頂いた戸口です!

初めてのウルトワトリートメントという事で元々ブリーチ
    されていた事もあり初ウルトワでとても感動して下さりとても
    サラサラになった事を実感して下さりとても嬉しかったです!

一度でも実感出来るのですが回数重ねてやっていくと効果も
    持続されるのでぜひまたよろしければまたお試しください!

また担当させて頂く際はまたよろしくお願いします♪
    素敵な口コミ書いて頂きありがとうございました!
    またのご来店スタッフ一同お待ちしております!

担当 戸口 希美

• ☆AI☆さん(女性/40代)

[投稿日] 2024-06-03 15:10:56.0

体調不良で予約時間10分程過ぎてしまって、
    予約キャンセルになりますか?て連絡した時に
    対応してくれたお店の方が気をつけて来てくださいね。
    と丁寧に対応してくれました。

いつも同じ担当の方にカットやカラーをお願いしています。
    これから夏で暑くなるし、思い切って短くしたいんですよね。
    でも、癖毛強いから長さがどれくらいにするか
    迷っていて。色々相談しながら、カラーとカットしてもらって
    ヘアスタイル気に入りました。

☆AI☆さまいつもありがとうございます。
    だいぶバッサリきったのでイメチェンでしたね^_^また周りの方の反応など聞かせてください♪
    季節の変わり目なので水分しっかり取ってお体気をつけてくださいね、また元気にお会いしましょう!
    担当松井加菜子

• takaさん(男性/30代前半)

[投稿日] 2024-06-02 23:10:51.0

とても丁寧な接客、技術で対応頂けました。ありがとうございました。

takaさまご来店ありがとうございました。
    次回もしっかりと確認カウンセリングをとりながらさせていただきたいと思いますのでまたお待ちしております^_^

• そらさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-06-02 19:47:34.0

初めて利用させていただきました。とても丁寧にカットしていただき、仕上がりも思い通りのショートにしていただき、大満足です。また来月もお願いしたいと思います。

そら様、この度は御来店ありがとうございます!

仕上りも満足して頂けた様でよかったです^^

また来月もお待ちしておりますので、

shogo

• みーさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2024-05-31 13:52:23.0

2年以上同じスタイリストさんに
    カット、カラー、縮毛矯正をお願いしています。
    ほとんど任せきりにしていますが、
    顔に合ったカットの形、
    それから縮毛矯正は自然で持ちも良く、
    かける回数も減りました^^
    シャンプーの後はブローだけで
    まとまるので、
    私にはとても合ってます。

美容室室内もキレイで快適です。

先日はご来店頂き誠にありがとうございました!

縮毛矯正はツーンとなりがちですが
    必要なところは丸みを残す形で、
    ダメージを見つつかけさせて頂きました。

扱いが良いとゆうことで安心しました

またお忙しい中口コミありがとうございます
    そのような言葉をいただけて、とても嬉しく思います(*^^*)
    次回のご来店もお待ちしております

担当者ゆうこ

• a.k.さん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2024-05-30 19:24:45.0

これと言ってしたい髪型が浮かばないまま、伸びた髪が重たい、暑い、梅雨時でも纏まりやすいように云々と言いたい放題の私の希望を全て叶えて下さいました。
    その結果、一度してみたかった髪型になり、大満足です。
    長時間に渡る丁寧なカウンセリングと要望を上手に纏め形にして下さり、ありがとうございました。

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ

a.k.様、いつも御来店ありがとうございます!

仕上りも満足して頂けた様でよかったです^^
    お時間はかかってしまったのですが、妥協はしたくなかったので
    結果最高のスタイルが出来たかなと思います!

shogo

• ぬさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2024-05-27 22:19:11.0

冷たく少し喧嘩腰の接客の上、仕上がりもカラーリングをする前とほぼ変わらないものでした。

2回目のカラーという事でしっかりカウンセリングさせて頂きました!
    ご希望は紫系で明るめ希望でしたが髪質や髪色を見させて頂いた際
    元々髪質がしっかりしていたのと一年半前に縮毛矯正されている事もあり
    毛先が暗めで根元から中間は少し暗めのブラウンだった為見せて頂いた画像は
    ブリーチとハイライトが入っている髪色だった為一度では難しい事をお伝えし
    暗めの紫が嫌であれば明るさと取って回数重ねてなるべくブリーチ無しで近い
    透明感のある感じになる様に今回は土台作りで明るさを出しつつしっかり染め
    させて頂きカラーの限界のトーンにして大分明るくなったのですが希望の
    トーンまではいかなかったと思うのでそれで納得いかなかったのかもしれません。
    しっかり分かりやすく簡潔にご説明させて頂いたのですが真剣にカウンセリング
    と施術させて頂いたので真剣だったのが逆に冷たい印象になってしまったのかも
    しれません。縮毛矯正されていて明るめの髪色は中々難しいと思うので縮毛矯正
    されている髪の毛を少しづつカットしてブリーチする事オススメします!

担当 戸口 希美

オーブ ヘアー ラウンジ 池袋店(AUBE HAIR lounge)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー