4. 市原・木更津・茂原・勝浦・東金・銚子トップ  >

インディゴブルー ホンダテン

• 千葉県千葉市緑区誉田町2-24
  • JR誉田駅南口徒歩1分

インディゴブルー 誉田店の口コミ

なもみさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2015-11-15 10:36:46.0

初めてお願いしたのですが、短い時間の中で私の曖昧な要望もきっちり把握した上で、色々提案して下さり大満足の仕上がりでした。次回もお願いしたいと思っています。

カット

• 黒ビールさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2017-09-09 18:49:28.0

植物性だか自然派だかのカラーを使ってみたく、予約したにもかかわらず、面倒なのか普通の白髪染めをやたらに勧められました。当方が戸惑いながらも、作業終了。
    髪を乾かす前に、マッサージを勧められたので、お願いしますと言い、受けましたが、肩を叩かれるのが痛かったので、
    「肩は痛いから叩かないで」とわざわざ頼んだのに「はい」と返事して、両手を使い肩を叩き出す始末…おかげで今日は
    肩がとても痛い…。勘弁して下さいよ。ブローでも、当方の毛にパーマが残っているから、活かしてくれるのかと思いきや、ひたすら教科書通りの様に伸ばす伸ばす…。支払いの段でも、カットとカラーの割引券を挟んだまま、渡しているのに、今回のカラーには適用外なのか割引券が見えてないのか分かりませんが、説明もなく使われずじまいでした。使わないなら返してもらおうと、チケット返して貰いますよ、というと、はじめて「しまった」という表情…。

インディゴブルー 誉田店からの返信コメント

大変失礼いたしました。
    返信遅くなり、すいませんでした。責任者の斉藤と申します。
    植物のカラーに対しての指摘の部分ですが、けして面倒で他のカラーを進めてわけではありません。お客様の髪の色を見て明るく染まっていたので暗くなるのを恐れての勧めと、植物カラーをすると1~2週間ぐらいは色が落ちることが多く、シャンプー後タオル、シャツ、枕カバーなど気を着けなくては行けない事があるので普通の白髪染めを押したのだと思います。普通の白髪染めに関しては、そんなに落ちることは無いので、植物と普通のカラーに関しての違いはダメージと頭皮が痛くならない違いがあります。植物ダメージが出にくいです。マッサージに関しては申し訳ございませんでした。技術不足です。今後は、次に無いように技術と声掛けをしっかりやっていきます。ブローに関しても技術不足です。お客様が気に入られるように声掛けや技術をプラスにしていきます。割引券に関しては説明不足で申し訳ございません。ご指摘後今後はないようにやって行きます。すいませんでした。店長斉藤 担当高山

• こばさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2016-07-24 20:12:40.0

毎回、ヘアスタイル雑誌を見ながら、したい髪型の雰囲気を伝えて切ってもらいますが、
    いつも満足しています。

カット3780→3240 (シャンプー別)

• わきさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2016-06-11 11:56:40.0

接客態度や仕上がりは満足いくものでしたが、カット前のシャンプーもカット後のお流しもなく「え?」って感じでした。シャンプー別の表記もないし、前回行った時はやってくれたのに違いはなんだったのでしょうか…。

カット3780→3240

インディゴブルー 誉田店からの返信コメント

先日はカットに来て頂きありがとうございました。カット前のお流し、シャンプーの説明がなく申し訳ございませんでした。先にお流しやシャンプーを先に聞けばよかったのですがすいませんでした。来た時にくせや後がついていなかったためすぐにカットを始めさせていただいてしまいました。自然に仕上げる場合はドライカットなどしたほうが扱いが良いと思ったからなので今後ははじめに聞いてシャンプーやお流しをさせていただくようにします。最後のカットしたお流しも今後は時間など聞きお流しなどさせていただきたいと思います。ほんとうに申し訳ございませんでした。

今後ともまたよろしくお願いします。

インディゴブルー 誉田店の口コミ一覧/ホットペッパービューティー