4. 池袋・目白トップ  >
  5. オリーブフォーヘアー(olive For hair)  >

olive For hair 池袋【オリーブフォーヘアー】

オリーブフォーヘアー

• 東京都豊島区池袋2‐35-1アルトプロスペラーレ1F
  • 【少人数のプライベート空間】池袋西口5分(C6出口3分)当日予約も大歓迎♪ (池袋)
  • シンバさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-10-03 17:44:30.0

酸熱トリートメントをして頂きました。
    明らかに他店でした時よりサラサラのツルツルになりました。
    お店の雰囲気も良くて店員さんの対応も丁寧でとても居心地が良いお店です。
    またお願いしたいと思います。

olive For hair 池袋【オリーブフォーヘアー】からの返信コメント

シンバ様

今回は当店での初めての酸熱トリートメントでしたね♪

ツルツルピカピカでしたね!

ながくもつと思うのでお楽しみください。

これからも、季節や、トレンドも踏まえてステキなスタイルをご提案いたしますので、なんでもご相談ください。

この度はお忙しい中、嬉しい口コミを頂きましてありがとうございました。

また、シンバさんにお会いできるのを楽しみにお待ちいたしております。

担当: 高梨雄一

• つくだ煮さん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022-10-02 01:57:39.0

今回も希望通り綺麗な形に切ってくださいました。
    伸びてからも綺麗な形が保たれるので気に入っています。
    店内も清潔感があり、行くたびに綺麗で落ち着きます。
    次回もよろしくお願いします(*^o^*)

つくだ煮様

いつもご来店いただきありがとうございます。

サロンやスタイルをお褒めいただきありがとうございます!!

また、つくだ煮さんにお会いできるのを楽しみにお待ちいたしております。

担当: 高梨雄一

• あさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022-09-30 23:51:45.0

担当してくれたスタイリストさんは優しく落ち着いていて、仕上がりの相談や髪の毛のことについて教えてくれました。縮毛矯正をしても髪がキシキシせずツルツルになって髪型も要望に沿って可愛くしてくれました。今までいろんな美容院に行きましたがここをリピートします(^.^)!

小顔カット+縮毛矯正\13200

あ様

先日は、初めてのご来店ありがとうございました。

縮毛矯正は、施術方法や、薬剤選定によって、仕上がりが大きく変わってくる技術なので、髪質に合わせてしっかり選定しております。
    その都度都度の状態や、ご要望に合わせてしっかり考えますので、これからも、その都度のお悩みや、ご要望を、何でもご相談ください!

また、 あさんにお会いできるのを楽しみにお待ちいたしております。

担当: 高梨雄一

• えっこさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-09-28 19:08:57.0

今日は、平日と言う事もあり混みすぎている事もなく落ち着いた雰囲気でした。カラーは2回め、カットは初めてでしたが…カラーもまた、新たなカラーに挑戦出来て。カットも癖毛なので伸ばして行こうか?でもお手入れ出来るか?と悩み、迷っているところ感じ良くアドバイスを頂いたり提案して頂いたり。。そして、仕上がりはコケティッシュな雰囲気でとても満足出来ました。ブローの仕方も教えて頂きありがとうございました。

【2回目特典】小顔カット+艶髪カラー+トリートメント \11000

えっこ様

先日は二回目のご来店ありがとうございました!

平日の午後の時間帯は比較的落ち着いている事が多くスムーズにご案内可能なのでオススメですよ!

当店でのカットは初めてでしたので、細かな所までカウンセリングしイメージを共有させていただきました!

仕上がりもご満足いただけたようで僕も嬉しいです(*^^*)

新しいヘアスタイルは慣れないこともあると思いますので、限りなくお家での再現も可能になるよう骨格、髪質に合わせてカットさせていただきました!

担当: 山本樹理

• ゆささん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2022-09-24 17:07:58.0

先日カットとカラーとトリートメントを施術していただきました。
    丁寧なカウンセリングで悩んでいたことも解決して、綺麗な仕上がりの色になり、大満足です!
    またこちらにお願いしたいなと思いました。

【ケアブリーチ使用】小顔カット+艶髪カラー+イヤリングカラー+リンケージTR

ゆさ様

先日は数あるサロンの中、当店を選んでいただきありがとうございました!

僕のカウンセリングではその人の悩み解決は勿論ですが、それに合わせての【雰囲気】、【髪質】を計算してカット、カラーさせていただいております!

仕上がりもキレイなピンク系カラーに染まりましたね!

次回は冬らしさも取り入れた青味系のカラーや同じ暖色系のラベンダー系カラーなどもいいかもしれませんね!

また今後のスタイルでお悩みの事があればお気軽にご相談ください!

担当: 山本樹理

• だいちゃんままさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-09-24 12:25:53.0

ザンギリ頭をなんとかして、という無茶振りにも関わらず、大変満足な仕上がりにしていただきました。お忙しい中ご対応いただきありがとうございました。

【似合わせショート】山本限定★カット+ポイントパーマ+リンケージTR \8,250

だいちゃんまま様

先日は数あるサロンの中、当店を選んでいただきご指名ありがとうございました!

今回は他店でのお直しカットでしたが、仕上がりもご満足いただけたようで良かったです!

ショートのストレートはスタイルや骨格に合わせず掛けてしまうとパーマでのお直しでなければ元には戻らないので、次回かける際は細かく相談していきましょうね!

これからもだいちゃんまま様の髪のサポートができることを大変嬉しく思います!

担当: 山本樹理

• さきさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-09-24 11:46:58.0

物腰の柔らかい方で笑顔が素敵でした。
    静かに過ごしたいという選択をしたので必要最低限の事のみでカット中過ごしやすかったです。
    トリートメントもサラサラになってよかったです。
    要望通りの髪型になったので大満足です。

【スタンダードコース】似合わせ診断小顔カット+リンケージTR\6,600

さき様

サロンでのお時間がゆったりと過ごせたようでなによりです(^^)

今回のスタイルはさき様の髪質に合わせカットさせていただきました!

仕上がりもとても良くお似合いでしたよ♪

担当: 山本樹理

• あやかさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2022-09-22 17:50:15.0

なんとなくこうしたいなと思っていた事を色々聞きながらやっていただけたので仕上がりにとても満足しています。
    家族からも髪可愛いねと褒めてもらえました^ ^
    どこのサロンに行っても染めたてが暗くなりすぎたり前髪がぱっつんすぎたりとどこか妥協する点がありましたが、
    そういったモヤモヤもなく、深くプライベートを詮索されない感じも居心地が良かったです。
    セットの方法も丁寧に教えていただいたので頑張ってやってみようと思います!

【平日11:00~12:00予約限定】小顔カット+艶髪カラー+超音波TR \11,550

あやか様

今回のスタイルは簡単な巻きで可愛くなれるレイヤースタイルですので、お出かけの時の準備も楽になられていると思います!

今まで足を運ばれたサロンでは満足のいく仕上がりにならなかったと仰っていたので、細かな所までカウンセリングをさせていただきました!

結果仕上がりもご満足いただけたようで良かったです(*^^*)

担当: 山本樹理

• tomさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-09-21 23:11:05.0

今までなんとなく気に入らないと思いながらスタイルを変えることができずにいましたが、悩みに合ったスタイルをわかりやすく提案して頂けました。顔立ち的に似合わないと思いこんでいたスタイルでしたが、お陰様で気に入っています。またよろしくお願いします。

【3ヶ月連続NO.1 髪質改善コース】 小顔カット+艶髪カラー+超音波アクアTR

tom様

僕のカウンセリングではその人の悩み解決は勿論ですが、それに合わせての【骨格】、【髪質】を計算してカットさせていただいております!

いつものスタイルとは違い、前髪を伸ばしていくハンサムショートスタイルですが、tom様の雰囲気にも合っていてお似合いになると思いますよ!

カラーに関しても、お久しぶりのカラーとの事でしたので当店自慢のケアカラーと超音波トリートメントで限りなくダメージレスに仕上げさせていただきました!

担当: 山本樹理

• かなこさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022-09-20 17:54:41.0

カウンセリングが丁寧でとても良かったです。
    また、どのよなカットにするかやスタイリング方法などひとつ一つ教えていただき安心できました。
    ありがとうございました^^

かなこ様

初めてのサロンでは不安な事も多いと思うので、カウンセリングでは細かな個所までお話を聞かせていただいております!

仕上がりもご満足いただけたようで嬉しいです!

自宅に帰った後もサロンクオリティが再現できるよう骨格に合わせてカットしておりますので、スタイリングを楽しんで下さい(*^^*)

次回は11月頃のご来店の目安になりますのでかなこ様に似合う冬らしいスタイルを考えておきますね!

担当: 山本樹理

• yangさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-09-19 19:55:33.0

いつも有難う御座います。

yang様

いつもご来店いただきありがとうございます。

これからも、よろしくお願いいたします。!

また、yangさんにお会いできるのを楽しみにお待ちいたしております。

担当: 高梨雄一

• まんだらさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2022-09-17 20:30:35.0

数年前のこちらの女性美容師の方が理想通りのデジタルパーマをかけてくださったので、再来店
    その女性美容師の方は育休中で別の男性美容師が担当になり、カットとデジタルパーマを注文
    今回私を担当した美容師は、パーマの温度調節もアシスタント任せで、パーマがきちんとかかったかどうかも確認しなかった。その結果としてはほとんどパーマも掛かっておらず、やり直しを頼むことに
    その時のアシスタントにはドライヤー時に長い爪で3度も額を刺されて不愉快な思いをした
    そしてかけ直しのために再度来店した時には、強めにかけてくれと頼んだのにまた仕上がりは毛先が少しカールしただけのほぼストレート状態。ドライヤー時は、「緩くカールを出さない状態で乾かしました」と言われ、意味がわからなかった。まず初めにカールを強めに出したいといったのに。全く客の要望を聞いていないと思わざるを得えない
    そしてこの時のアシスタントにもシャンプー時に両耳に水を入れられ、担当美容師には首にパーマ液の薬剤をつけられた
    この店にいた女性美容師の方にはこちらの要望通りのデジタルパーマをかけていただいたことがあるので、今回担当した美容師には強く疑問を持った

【3回目以降の方】小顔カット+コスメデジタルパーマ \17,600

• にしちゃんさん(女性/60代/自営業)

[投稿日] 2022-09-15 20:10:17.0

とても丁寧にカットしていただきました。
    普段のお手入れ方法、乾かし方なども教えていただき、仕上げのワックスの仕方まで、帰りに思わずワックス買って帰りました(笑)ありがとうございました。
    仕上がりも大満足でした。

【垢抜けショート】山本指名限定★カット+カラー+ポイントパーマ \13200

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ

にしちゃん様

仕上がり喜んでいただけて嬉しいです!

カットに関しては、にしちゃん様の【髪質】、【骨格】に細部までこだわり仕上げさせていただきました!

ご購入いただいたジェミールフランのバームですが、仕上げには勿論ハンドクリームとしてもお使いできますので、使い勝手が良いと思います(*^^*)

中々通える距離ではないと思いますが、ご自身のペースでのご来店で大丈夫ですのでまたお待ちしております!

担当: 山本樹理

• まるこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-09-14 21:10:34.0

ちょうど良い具合にカットしていただけました。リンケージも受けたからか、ブローが良いのか、仕上がりはツヤがあり、きれいでした。ありがとうございました。

まるこ様

まるこ様の骨格に合わせカットさせていただきましたので、纏まりもいいと思います!

リンケージのトリートメント効果も勿論ありますが、乾かし方次第でツヤ感も出せますので、お家でもお伝えした乾かし方を為してみて下さい!

担当: 山本樹理

• ゆうなさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022-09-13 19:38:18.0

綺麗な色に染めてもらいました。
    丁寧な対応でとても嬉しかったです!

【学割】艶髪カラー+3STEPリンケージTR付¥5500

ゆうな様

そして、連日でのご来店大変お手数おかけいたしました!

今まで、暖色系のカラーが入りづらいとの事でしたので、今回はピンク強めの配合にさせていただきました!

仕上がりもキレイなピンク系に染まりましたね!とても良くお似合いでしたよ(^^)

担当: 山本樹理

• あやさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-09-09 08:21:18.0

いつもとても綺麗なカラーになるので
    いろんなカラーに挑戦したくなります
    仕上がり直後はもちろん綺麗なんですが
    何日か経って色落ちしはじめてからも
    綺麗なので気に入ってます

いつもご来店いただきありがとうございます!

カラーは染めたては勿論ですが、色落ちする段階、色落ちした後もキレイになるよう配合させていただいております!

その年月のトレンドや、一人一人の雰囲気に合わせてカウンセリング、カラーをさせていただいておりますので、スタイル、カラーで迷われたさいはお気軽にご相談下さい!

これからもあや様の髪のサポートができることを大変嬉しく思います!

担当: 山本樹理

• Kららさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-09-05 18:15:14.0

いろいろと要望を伝えたのですが、しっかり聞いてくださり素敵な仕上がりになりました!

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正

Kらら様

いつもご来店いただきありがとうございます。

スタイルお気に召したようでとてもうれしいです。

これからも、その都度のお悩みや、ご要望に合わせて、ステキなスタイルをご提案いたしますので、何でもご相談ください!

また、 Kららさんにお会いできるのを楽しみにお待ちいたしております。

担当: 高梨雄一

• はるさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-09-05 11:22:38.0

初めて行きましたがとても雰囲気が良い店舗でした。
    こんな感じにしたいと見せたら、思ってた以上に素敵に仕上げて頂いて大満足です。
    またメンテナンスに行きたいと思います。

【ケアブリーチ使用】カット+CAREカラー+イヤリングカラー+リンケージTR

はる様

先日は初めてのご来店ありがとうございました。
    サロンにもスタイルにもご満足頂けた様で、とてもうれしいです。

また、はるさんにお会いできるのを楽しみにお待ちいたしております。

担当: 高梨雄一

• えっこさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-09-04 18:55:56.0

受付の方も優しい印象で…担当の方もカラー選びの説明もわかりやすく説明して頂いたり、クセ毛の髪も好みの感じに仕上げて頂いて良かったです。
    また、次回も予約を入れたいと思います。

【炭酸ムースケア付】艶髪カラー+トリートメント ¥6050

えっこ様

カラー、スタイリングの仕上がり喜んでいただけて嬉しいです!

今回は、秋にピッタリのラベンダー系のお色で染めさせていただきました!

次回は、カットでのご予約楽しみにお待ちしてますね!

担当: 山本樹理

• さーひさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022-09-04 17:03:44.0

とても良かったです!カットもストレートも理想通りです!
    希望通り静かに過ごせて、沈黙の気まずさも全くなく、とても居心地よかったです。ちょっとした声掛けやクッションとかのサービスも嬉しかったです^^教えていただいた外ハネのやり方も実践してます!またお願いします!

【学割】炭酸ムースケア付・小顔カット+ナチュラルストレート+ \11000

さーひ様

先日は始めてのご来店ありがとうございました。

初めてのサロンは緊張もあると思いますが、おくつろぎいただけたようで、よかったです。
    外ハネのスタイリングも実践いただけているようで安心しました!!

また、 さーひさんにお会いできるのを楽しみにお待ちいたしております。

担当: 高梨雄一

• わさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-08-23 20:36:52.0

知識が無いのでいつも色々お伺いしてしまうのですが、毎回丁寧に説明してくださり感謝しています。この色だとうまく出ないかもなどもきちんと教えてくださって、納得したうえでお願い出来るのでイメージ通りに仕上げていただけています。
    他のお店だとタオルかなにかの臭い臭いが移ってしまったり、カラーをしたいのにもったいないからしない方がいいと言われたりなど嫌な事が何かしらあったのですが、こちらは嫌な事が全く無く快適です。
    コミュ障なのでいつもあまり話をしないを選んでいますが、ほんとに全く余計な話をされないのがこちらのお店が初めてだったのでその点もありがたいです。

わ様

いつもご来店いただきありがとうございます!

カウンセリングでは、わ様の【なりたい】を叶えさせていただく為に、細かな所までお話をお伺いさせていただいております!

今回のカラーはブリーチ二回で可能な範囲のグレー系カラーにしましたね!

仕上がりもキレイに染まってとても良くお似合いでしたよ(^^)

また、カラーやヘアスタイルで分からないことや、疑問に思われた事などお気軽にお聞き下さい!

これからもわ様の髪のサポートができることを大変嬉しく思います!

担当: 山本樹理

• さっちゃんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-08-23 18:22:27.0

各所に心遣いが行き届いた、とても居心地の良いお店です。スタッフの皆様もとても丁寧に対応して下さり、スタイリングも大満足です。今後も是非お願いしたいです。

さっちゃん様

先日は、2度目のご来店、ありがとうございます。

サロンタイムをゆっくりおくつろぎいただけたようで、私どもも、とてもうれしいです。

また、 さっちゃんさんにお会いできるのを楽しみにお待ちいたしております。

担当: 高梨雄一

• ふーちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-08-22 22:12:18.0

どんな髪型にするか親切に相談にのっていただき、施術に関して丁寧にご説明いただきました。
    久しぶりのショートヘアが似合うか不安でしたが、パーマの仕上がりも満足で、自分でもセットしやすいスタイルに仕上げていただきました。
    当日はカラーもしようかと思ってたのですが、地毛が明るめな色なので無理にしなくてもいいとのことで、代わりにトリートメントでツヤツヤになりさらに満足でした。
    しばらくショートヘアをたのしみたいと思います。

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ

ふーちゃん様

お久しぶりのショートということもあり、細かな所までカウンセリングしカットさせていただきました!

パーマもスタイルや日常使いに合わせ、かけさせていただきましたので扱いもやすいと思います!

カラーはなりたいお色が決まってからでも全然大丈夫ですよ(*^^*)

仕上がりも満足いただけたようでとても良かったです!

担当: 山本樹理

• ちーさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-08-22 20:50:09.0

丁寧なカウセリングで、現在の髪の状態に応じたアドバイスありがとうございました。
    日々のセット方法など、丁寧に教えてもらえたので助かりました。

ちー様

今回は今後のことも考え、毛先の乾燥している部分をカットし、超音波トリートメントで潤いを補給させていただきました!

最終的に全体のストレートをかけれるように定期的なメンテナンスをしていきましょうね(^^)

次回は秋らしいスタイルやカラーをご提案させていただきますので、楽しみにしていて下さい!

担当: 山本樹理

• あいさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2022-08-21 18:30:13.0

今回もカラーはとっても綺麗な色にしてもらえたし、
    トリートメントのおかげで過去2回ブリーチしたとは思えないほど痛みもあまりなく、
    手触りもとてもいいし毎回感動しています。
    また来月もよろしくお願いします。

あい様

いつもご来店いただきありがとうございます。

ハイトーンとてもお似合いなので、行ける限り、続けたいですね☆

トリートメントなどのケアもしっかりさせていただいているので、状態も維持出来ていてとてもいいと思います。

また、 あいさんにお会いできるのを楽しみにお待ちいたしております。

担当: 高梨雄一

• はるさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2022-08-19 18:16:53.0

今回も軽く仕上げていただきありがとうございました(^^)
    初めてショートにしてもらってから通い続け、毎回可愛く仕上げてくださって嬉しいです!最初におまかせしてよかったなと思います<(_ _)>
    いつもざっくりのイメージしか伝えずに申し訳ないのですが、希望に沿った提案してくださって助かります…!もっと色々なカラーに挑戦できる時に来られたらよかったです(;_;)
    今後もよろしくお願いします!

はる様

いつもご来店いただきありがとうございます!

今回も仕上がりとても良くお似合いでしたよ(^^)

ざっくりのイメージで全然大丈夫ですよ!はる様の【なりたい】をカウンセリングで細かくお話させていただいておりますので安心してお任せ下さい!

カラー関しても、職場でできる範囲でトレンドや季節感をいれたお色をご提案させていただきますのでお気軽にご相談ください!

これからもはる様の髪のサポートができることを大変嬉しく思います!

担当: 山本樹理

• あづさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022-08-19 15:40:49.0

とても落ち着く店内と接客で、髪型やカラーも理想通りで大満足です!ありがとうございました!
    また行きます!

【学割U24】平日限定☆カット+艶髪カラー+イヤリングカラー+リンケージTR

あづ様

今回はも夏らしいピンク系のカラーにしましたね!

とても良くお似合いでしたよ!

ベースのお色も色抜けの事を考え、深めのグレージュ系カラーに染めさせていただきました!

oliveではお客様一人一人が快適な気持ちで過ごしていただけるような空間づくりを心掛けでおりますので、気になる点がございましたら、お気軽にお声かけ下さい!

担当: 山本樹理

• ちなていさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2022-08-16 16:51:20.0

素敵なショートカットにしていただきました!
    あまりしっかりとしたイメージもなく、
    ご相談したのですが親身にヘアスタイルやカラーの
    提案をしてくださりとても嬉しかったです!
    またシャンプーをしてくださった方もすごく丁寧で
    親切でした!
    お店の雰囲気もとてもよく気持ちのいい時間を過ごせました!

【ショートで失敗したくない方】似合わせカット+艶カラー+髪質改善TR¥13,200

ちなてい様

お久しぶりのショートスタイルとても良くお似合いでしたよ!

明確なイメージのない状態でのご来店全然構わないです!

お客様一人一人の骨格、髪質、雰囲気に合ったスタイル、カラーをご提案させていただきます!

次回は秋頃のご来店になるかと思いますので、ちなてい様に似合う秋らしいスタイルを幾つか考えておきますね(^ ^)

担当: 山本樹理

• ますおさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-08-12 14:31:44.0

硬い髪、広がりやすい、一部くせ毛の髪質でずっと悩んでいましたが、伸びてきても扱いやすく助かっています。カラーの色を決めるときも丁寧に説明してくださいました。とても暑い日でしたが、一人一人の席にハンディファンを設置していたのと、着席後すぐにドリンクを出していただいたのでありがたかったです。

ますお様

2回目のご来店ご指名ありがとうございました!

今回のカットもますお様の【髪質】、【骨格】に合わせ仕上げさせていただきましたので、自宅でのセットも楽になっていると思います!

カウンセリングに関してもその人の【なりたい】を叶えさせていただく為、細かな所までお話を聞かせていただいておりますので、分からない事があればお気軽にご要望下さい!

担当: 山本樹理

• つくだ煮さん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022-08-09 07:05:17.0

持参した写真の通りの髪型に、可愛く仕上げてくださいました。
    私が暑がっていたのを見て小型扇風機も用意してくださり、大変助かりました。
    次回もよろしくお願いします(*^^*)

つくだ煮様

いつもご来店いただきありがとうございます。

少しいつもと違うヘアスタイルで、新鮮でしたね☆
    とてもお似合いでした!

また、 つくだ煮さんにお会いできるのを楽しみにお待ちいたしております。

担当: 高梨雄一

オリーブフォーヘアー(olive For hair)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー