4. 池袋・目白トップ  >
  5. オリーブフォーヘアー(olive For hair)  >

olive For hair 池袋【オリーブフォーヘアー】

オリーブフォーヘアー

• 東京都豊島区池袋2‐35-1アルトプロスペラーレ1F
  • 【少人数のプライベート空間】池袋西口5分(C6出口3分)当日予約も大歓迎♪ (池袋)
  • りかさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022-08-09 01:34:25.0

希望通りの髪色にしていただきました!!

【学割U24】平日限定☆カット+CAREカラー+イヤリングカラー+リンケージTR

olive For hair 池袋【オリーブフォーヘアー】からの返信コメント

りか様

先日は数あるサロンの中、当店を選んでいただきありがとうございました!

仕上がりご満足いただけたようで良かったです!

りか様の髪質、履歴に合わせ、カラーの配合をさせていただきましたので、ダメージ感もあまりないかと思います!

また色味の事で悩みなど御座いましたら、お気軽にご相談下さい!

担当: 山本樹理

• ひひひさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022-08-05 13:50:42.0

この度はありがとうございました!
    接客がご丁寧でお店の雰囲気も良く安心できました!
    直近で暗く染めてしまっていた為、綺麗に色が抜けるか心配でしたが抜けてくれて可愛いピンクのイヤリングカラーになってとても嬉しかったですし、自分の理想のウルフになって帰宅後に友人に自慢してしまいました…!!
    アシスタントさんも優しくてまたこちらでお願いしたいなと思いました。
    本当にありがとうございました!

ひひひ様

お久しぶりのイヤリングカラーでしたね!

お色もとても良くお似合いでしたよ!

カットに関しては、今まで理想のウルフに出会えなかったと仰っていたので、細かな所までしっかりとカウンセリングをさせていただきました!

仕上がりもご友人に自慢するくらいにご満足いただけたようで嬉しいです(*^^*)

ブリーチのカラーは履歴がとても大切ですので、また次回もひひひ様の髪のサポートをさせていただければと思います!

担当: 山本樹理

• にーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-08-03 23:13:47.0

今回もステキにカットをしてくださりとても気に入りました。また、ヘアアイロンやコテを使ったアレンジにも挑戦したくなり後日相談したのですが、とても丁寧に教えてくださいました。おかげさまで新しいヘアスタイルを楽しめています。またよろしくお願いします。

にー様

いつもご来店いただきありがとうございます。

今回は、いつもより、よりショートヘアに近いスタイルでしたが、コテも上手にお使い頂けてるようで、安心いたしました。

これからも、その都度のお悩みや、ご要望に合わせて、ステキなスタイルをご提案いたしますので、何でもご相談ください!

この度はお忙しい中、嬉しい口コミを頂きましてありがとうございました。

また、 にーさんにお会いできるのを楽しみにお待ちいたしております。

担当: 高梨雄一

• すずきさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-08-01 18:32:42.0

落ち着いたリラックス効果の高い空間で質の良いサービスを提供されています。一度こちらでのストレートをお願いして以来、ほかに行かれないほど髪が良くなります。
    皆様のシャンプー技術もこだわりがあり、担当スタイリストさんの技術もひとりひとりに合わせた最善策を提供くださり、プロフェッショナルな技を体験できます。とても素晴らしいです。

【3回目以降の方】小顔カット+ナチュラルストレート \17,600

すずき様

いつもご来店いただきありがとうございます。

日々お忙しくされてると思いますので、サロンタイムはのんびりおくつろぎいただけるように努めております!

スタッフもお褒めいただきありがとうございます。

また、 すずきさんにお会いできるのを楽しみにお待ちいたしております。

担当: 高梨雄一

• ふみさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-08-01 14:31:50.0

丁寧に相談に乗って下さいました。
    カットも丁寧でよかったです。
    お店の雰囲気がよく落ち着くので安心して行くことができます。

ふみ様

先日は数あるサロンの中、当店を選んでいただきご指名ありがとうございました!

今回は人生初のショートウルフにしましたね!仕上がりもとても良くお似合いでしたよ(^ ^)

初めてのスタイルでセットが中々難しいと思いますが、分からない事があればお気軽にご相談下さい!

次回は秋に向けてのスタイルやカラー等もご提案させていただきますので、楽しみにしていただければと思います!

担当: 山本樹理

• ともみさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-07-27 17:39:20.0

ヘッドスパもカットも大変よかったです!
    ゆったりとした雰囲気でリラックスできました!
    みなさまの人柄の良さも伺えて、のんびりできました
    骨格や雰囲気に合ったご提案を頂けて
    仕上がりにも満足しています!
    ぜひまた伺いたいと思います!

【極上の癒しコース】平日限定・小顔カット+リラックスヘッドSPA¥7,700

ともみ様

お久しぶりのショートスタイルとても良くお似合いでしたよ!

【骨格】、【髪質】に合わせカットさせていただきましたので、セットのしやすさはもちろん持ちも大変いいと思います!

ヘッドスパもお褒めのいただきありがとうございます!

次回は秋に合わせたスタイルをご提案させていただきますので楽しみにしていて下さい(^^)

担当: 山本樹理

• あいさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-07-27 10:50:32.0

いつもより軽くしながらも、
    日々の扱いやすさを考えてカットしていただき満足です!

あい様

いつもご来店いただきありがとうございます。

今年も暑いので、少しでも涼しく乗り切って頂けたら嬉しいです!

また、 あいさんにお会いできるのを楽しみにお待ちいたしております。

担当: 高梨雄一

• Kららさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-07-24 19:10:57.0

私の曖昧な希望をいつも汲み取ってくださってありがとうございます!

Kらら様

いつもご来店いただきありがとうございます。

思いを言葉にするのってなかなかむつかしいですよね。

また、 Kららさんにお会いできるのを楽しみにお待ちいたしております。

担当: 高梨雄一

• はなさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-07-24 09:59:43.0

毎回、カットもカラーも満足いく仕上がりにしていただきありがとうございます!セットの仕方などもいつも説明してくださるのでスタイリングが楽になりました。

【3回目以降の方】小顔カット+艶髪カラー+髪質改善トリートメント \18,700

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント

はな様

いつもご来店いただきありがとうございます!

今回もカット、カラーの仕上がりご満足いただけたようで嬉しいです!

長さに関してもショートから大分伸びてきましたね!

これから夏にかけてが伸ばしかけのピークになると思いますので、頑張って伸ばしていきましょう!

これからもはな様の髪のサポートができることを大変嬉しく思います!

担当: 山本樹理

• さっちゃんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-07-22 23:47:06.0

皆様とても丁寧に対応して下さり、とてもリラックスして施術していただきました。今までと違ったヘアスタイルにしたく、不安もありましたが大満足です!店内の雰囲気も静かで過ごしやすい印象でした。今後も是非お願いしたいです。

【3ヶ月連続NO.1 髪質改善コース】 小顔カット+艶髪カラー+超音波アクアTR

さっちゃん様

今までとは違い、夏らしいスタイルとても良くお似合いでしたよ(^^)

店内もゆっくりとお過ごしいただけたようで何よりです!

また、髪のことで分からないことがあればお気軽にご相談下さい♪

担当: 山本樹理

• hrさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2022-07-22 16:27:03.0

前の週に別の美容院でロングからカットしたばかりでしたが希望通りにならず、綺麗なショートボブにしてくれる美容師さんを探して辿り着きました。

カット直後でやりにくかったと思いますが、仕上がりは想像以上に完璧で、理想の丸みショートボブになって大変満足しています。自分史上、最高に美しいスタイルで自分の髪型だと信じられないくらいです。

ブローとスタイリングの仕方も教えていただいた通りにやってみたらうまく出来ました。
    カット後今日で3日目ですが、何より保持力が凄いのに驚いています。カットの仕方で丸みを維持できているので、スタイリングは全然時間が掛かりませんし、朝の寝起きや強風でもすぐ綺麗な形に戻ります。
    以前ショートだった時は、スカスカに切って毛量を減らし、ペシャンコの状態からワックスで形を作る感じだったのですぐ形が崩れていたのを思い出しました。
    朝のスタイリングが億劫なのもあって数年間ロングでしたが、もっと早く出会っていたらショートにしていたと思います(笑)

あんなにウキウキした気分で美容院を出たのは初めてです。この度は本当にありがとうございました。是非またよろしくお願いします。

hr様

先日は数あるサロンの中、当店を選んでいただきご指名ありがとうございます!

今回はお久しぶりのショートスタイルと言うこともあり、細かな所までカウンセリングさせていただきました!

仕上がりもご満足いただけたようで、僕も嬉しいです(*^^*)

カットも乾かすだけでシルエットが整うよう【質感】、【毛量】を調節させていただきましたので、朝のセットも楽になっているかと思います!

これからもhr様の髪のサポートができることを大変嬉しく思います!

担当: 山本樹理

• ayakingさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2022-07-21 10:27:10.0

今回はロックテイストを入れたくて、ツーブロックでお願いしました。
    ツーブロックを見せながらの強気セットと、おとなしめセットの2つを楽しめるよう、バランスを見ながら丁寧に切っていただき、これで暑苦しい夏は乗り切れそうです(ホッ)。

ayaking様

いつもご来店いただきありがとうございます。

2ブロックは、女性の方は最初勇気がいると思いますが、いざやってみると、涼しくて、軽くて、とても楽になりますよね♪

スタイリングパターンでも雰囲気が変わるので、色々とお楽しみいただけると思います。

また、ayaking さんにお会いできるのを楽しみにお待ちいたしております。

担当: 高梨雄一

• ゆさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-07-20 09:37:08.0

髪質や雰囲気の要望など相談にのっていただきました。
    的確なアドバイスと施術をありがとうございました。

ゆ様

今回のカットは、ゆ様の骨格、髪質に合わせカットさせていただきました!

量感や質感調節はただ闇雲にい減らすのではなく、必要な個所は残し削る個所は軽くさせていただきましたので、お家でのケアもとても楽ちんになっているかと思います!

次回は秋らしいスタイルもご提案させていただきますので楽しみにしていて下さい!

担当: 山本樹理

• しおんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-07-20 01:03:11.0

カットはいつも指名している方でしたが、今回はシャンプーをしてくれた方と乾かしてくれた方がまた別々でした。まずシャンプーをしてくれた女性、シャンプー後の櫛を通す時に分け目を聞いてくれずテキトーに分けられました。他のお客さんには確認してるの聞こえてましたよ。そしてそのままカット。カット後は男性が乾かしてくれましたが後ろやサイドの髪ばかりブローし続けてなかなか前髪を乾かしてくれず…そのせいで前髪に変な癖がついたまま自然乾燥されてしまいました。戻ってきた美容師さん(指名)が「前髪クセありましたっけ?(笑)」って…いやあの男の人のせいですとも言いにくく…家に帰っていつもの分け目に戻したら案の定バランスが悪くなりました。何回かリピートしてるお店ですが初めてガッカリしちゃいました。

しおん様

いつもご来店いただきありがとうございます。

この度は、こちらの接客、技術に拙い部分があり、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

今回の出来事を真摯に受け止め、今後のサービス、技術に取り組ませていただきます。

お手数でなければ、前髪カットのお直しをさせて頂きますので、一度ご連絡いただければ幸いです。

この度はお忙しい中、大変貴重なご意見をいただきありがとうございました。

担当: 山本樹理

• hataさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-07-17 15:02:19.0

娘がお世話になりました。はじめての縮毛矯正でしたが、まっすぐすぎず自然と内巻きになるナチュラルな仕上がりで、とても満足しています。ケアがとても楽になりました。
    飲み物をペットボトルで提供いただけたのもよかったです。

【学割】炭酸ムースケア付・小顔カット+ナチュラルストレート+ \11000

hata様

先日は、お嬢様の初めてのご来店ありがとうございました。

お嬢様も初めてのサロン、初めての縮毛矯正で、不安もあったと思いますが、喜んでいただき私も嬉しかったです!

また、hataさんとお嬢様にお会いできるのを楽しみにお待ちいたしております。

担当: 高梨雄一

• みおみおさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-07-15 12:35:07.0

飲み物やタブレットなどを最初に配ってくれたり、居心地のよい空間作りがしっかりなされていて良かったです。

ただ写真を見せてカットしていただいたものの、後ろから見ると不揃いで写真どおりではなかったのが少し残念でした。
    また炭酸ムース付きのクーポンでしたが、どのタイミングでやってくれたのか分かりませんでした。実際行っていたのか正直謎です。

【炭酸ムースケア付】小顔カット+艶髪カラー+トリートメント \9900

みおみお様

ゆったりとしたお時間をお過ごしいただけたようで、何よりです!

カットに関してはラインが綺麗に揃ってなく大変申し訳ございませんでした。

お直しさせていただきますので、お手数をおかけしますが一度ご連絡いただければと思います。

炭酸ムースに関しましては、シャンプー剤と混ぜて洗髪させていただいておりますのでご安心下さい。

この度はお忙しい中貴重なご意見ありがとうございました。

担当: 山本樹理

• シュウさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-07-14 21:08:59.0

カウンセリングも丁寧にして頂き満足でした。

【似合わせショート】山本限定★カット+ポイントパーマ+リンケージTR \8,250

シュウ様

カウンセリングでは、シュウ様の【なりたい】を叶えさせていただく為細かくお話を聞かせていただきました!

仕上がりもご満足いただけたようで嬉しいです!

次回は気になられていた【強髪】のメニューも是非ご体験下さい!

担当: 山本樹理

• なべさんさん(女性/70代~/その他)

[投稿日] 2022-07-14 19:56:49.0

この度もありがとうございました
    なかなかコロナ感染数など鑑みて、不定期になりますがこれからも宜しくお願い申し上げます
    イメチェン出来て良かったです

【2回目特典】小顔カット+艶髪カラー+リンケージトリートメント ¥13200

なべさん様

いつもご来店いただきありがとうございます。
    コロナウイルスのせいで、中々、心休まらないかとは思いますが、
    当店にいらしていただいている間だけでもリラックスして頂けるように、今後もスタッフ一同努めてまいります!

また、 なべさんさんにお会いできるのを楽しみにお待ちいたしております。

担当: 高梨雄一

• ソレイユさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-07-14 15:02:19.0

今回はこれまでとイメージを変えたカットをお願いしたのですが、期待以上の素晴らしい仕上がりに大変満足しております! こちらの要望どおり軽く素敵に仕上げてくださって、本当にありがとうございます。この暑い時期を快適に過ごせそうです。次回もよろしくお願い致します。

ソレイユ様

いつもご来店いただきありがとうございます。

今回は、いつもと違うスタイルで新鮮でしたね!
    とてもお似合いでした♪

また、 ソレイユさんにお会いできるのを楽しみにお待ちいたしております。

担当: 高梨雄一

• あさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2022-07-11 18:00:24.0

希望通りにして頂きました。

【学割】炭酸ムースケア付艶髪カラー+3STEPリンケージTR付¥5500

あ様

先日は、初めてのご来店ありがとうございました。

ご要望をしっかりかなえられたようで、良かったです!

また、 あさんにお会いできるのを楽しみにお待ちいたしております。

担当: 高梨雄一

• さきさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2022-07-11 09:48:45.0

一年ぶりに伺いましたが、いつも髪の毛をきれいにしてくれて、思い通りの色味にもしてくれて感謝です!
    そしていつもワガママな事言っても、優しく対応してくれて
    ほんとに助かってます!
    またお時間合う時お伺いしますね!

【2回目特典】炭酸ケア付★艶髪カラー+トリートメント\6600 (池袋/池袋西口)

さき様

先日は、お久しぶりのご来店ありがとうございました!

今回は元々のブリーチされた髪を活かしミルクティーカラーにさせていただきました!

とても良くお似合いでしたよ!

仕上がりも超音波トリートメントでツヤツヤサラサラになりましたね!

ワガママも全然問題ないので、お気軽にご相談下さい(^^)

担当: 山本樹理

• ぱせりさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-07-08 21:04:24.0

今回もおせわになりました。なりたかった前髪が叶いました!またよろしくお願いします♪

ぱせり様

いつもご来店いただきありがとうございます!

今回は、人生初の前髪ストレートでしたね!

理想の前髪が実現でき、喜んでいただけて僕も嬉しいです(*^^*)

次回は秋に向けた落ち着き目のカラーなどもいいかもしれませんね!

担当: 山本樹理

• ゆゆさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-07-08 01:59:01.0

他店でショートを失敗されてしまい、何度も検索してこちらに辿り着きました。
    担当の方が優しくて不安もすぐ無くなったし、なにより理想のショートになったのが嬉しくて、鏡を見るのが嬉しくなりました!また伸びてきたら伺おうと思います。次回もよろしくお願いします。
    そしてヘッドスパも厚強めでとても気持ち良かったです!
    本当にありがとうございました(*^^*)

ゆゆ様

理想のショート探しの長い旅が終わってなによりです(*^^*)

ショートスタイルは切る人によってシルエットや質感が変わりますので是非また担当させていただければと思います!

ヘッドスパも褒めていただきありがとうございます!

普段感じている頭や肩の疲れが軽減できたのなら嬉しい限りです!

担当: 山本樹理

• くまちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-07-02 00:08:37.0

悩みから希望まで丁寧に聞き取りしてくださり、希望の髪型になりました。またお手入れ方法についても教えてくださり、参考になりました。

【炭酸ムース付】小顔カット+デジタルパーマ+カラー+トリートメント \18700

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント

くまちゃん

今回のカットは、くまちゃん様のライフスタイルに合わせ、短めのボブに仕上げさせていただきました!

その後のセットも楽になっているようでよかったです(*^^*)

次回のご来店周期は二か月程を見ていただければと思います!

担当: 山本樹理

• とらまるさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-06-30 23:52:38.0

肌の色だったりをみて髪色や長さを提案して下さったのがありがたかったです。大人っぽくなりたいと予約の際の要望に書いていたのを見てくださっていたので話がスムーズでした。髪色は会社でも大人っぽくなったと褒めてもらえて嬉しかったです!髪の毛もセットしやすくなるようにカットしていただけて朝が楽になりました!ありがとうございました!

とらまる様

先日は、初めてのご来店ありがとうございました。

周囲の方にもヘアスタイルご好評だったようで、私も嬉しいです!

また、 とらまるさんにお会いできるのを楽しみにお待ちいたしております。

担当: 高梨雄一

• あいさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2022-06-30 18:04:10.0

産後中々時間が取れない中、当日予約&時間変更にもご対応いただきありがとうございました。ドライヤーの乾かし方一つでこんなに変わるものかとビックリしたし、丁寧に教えていただけたので家でも実践できています。定期的に通って、この担当の方にお任せしたいなと思いました。

あい様

先日は、初めてのご来店ありがとうございました。

ドライ、スタイリングをしっかりして頂けているようで、安心いたしました。

育児中は、ご自身の事にかけるお時間を取るのも大変だと思いますので、最大限のサポートをさせていただきます!

また、あいさんにお会いできるのを楽しみにお待ちいたしております。

担当: 高梨雄一

• ありささん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022-06-29 16:14:51.0

すごく可愛い色に染めてもらいました。色持ちもすごく良くて満足しています!

ありさ様

今回のカラーは夏に合わせての透明感カラーで染めさせていただきました!

仕上がりも気に入っていただけたようで僕も嬉しいです!

担当: 山本樹理

オリーブフォーヘアー(olive For hair)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー