4. 代官山・中目黒・自由が丘・武蔵小杉・学大トップ  >
  5. アース 菊名店(HAIR&MAKE EARTH)  >

HAIR & MAKE EARTH 菊名店

ヘアメイク アース キクナテン

• 神奈川県横浜市港北区菊名4-1-9 CLASS 2F
  • 東急東横線菊名駅 徒歩1分 【白髪染め/白髪ぼかし/髪質改善】
  • 咲さん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-04-26 07:47:38.0

今日は春っぽい感じにしたいと思い、パーマをあててもらいました。
    動きの出るかたちのパーマは数年ぶりだったので、伺うまでは自分に似合うか少し不安にも思っていましたが、いつもとイメージがガラッと変わり、とてもオシャレで気に入っています!
    自分のなりたいイメージの写真をいつも持っていきますが、イメージはそのままに、でも自分に似合わせてなじむようにしてくださるので、安心してお任せしています。

【毎日お手軽スタイリング♪】カット+低温デジタルパーマ+トリートメント

[施術メニュー] カット、パーマ、その他

• りょうさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-04-25 21:28:36.0

初めて美容室に行きましたが、とてもいい雰囲気でした。カウンセリングも丁寧にしてくださり、安心して受けられました。仕上がりもとてもよく、満足しています。また行きたいと思います。

【人気No.2】 ☆シャンプーブロー込み☆カット¥1900

• たえさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-25 16:35:52.0

同時に沢山のお客さんを担当してるせいか、トータル1時間位は放置されてた感じ。何度も謝られたけど…。
    仕上がりはもうちょい短くしてほしかったけど「骨格的にここれ位がいい」と言われ、(いつも夏前に首がガッツリ出るくらい切ってるのに)美容師さんが言うならって感じで諦め。また、最後に後ろを鏡で見せずに終了。ちょっと残念。
    でも、髪を洗ったり、乾かしたりしてくれたアシスタントさんはワンポイントアドバイスをしてくれて良かったです。

• すずきさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-04-24 21:36:01.0

初めてうかがいましたが、メニューと金額の説明が丁寧でわかりやすかったです。
    一方で予約したメニューを白髪染めと間違われるショックや、担当してくださる方に若手のスタッフが頻繁に指示を仰ぎにくるためその都度中断するなど、引っ越し前にお世話になっていた別美容院と比べると残念に思うことがあり上記の評価にいたしました。
    お店にとって若手育成は必要なことと理解していますし、常連の方には違和感のない接客なのかもしれませんが、関係性ができていない中では少々疑問が残りました。

ダメージ40%off☆ カット+根元オーガニックカラー+トリートメント

• ウタさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-24 20:55:24.0

はじめての来店でした。シャンプーやドライヤー等で人は変わりましたが、どなたも丁寧でよかったです。あまり詳しくなかったのですが、セットについても教えていただけて助かりました。

【人気No.2】 ☆シャンプーブロー込み☆カット¥1900

• ともちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-24 19:34:45.0

リニューアルして、店内が明るい雰囲気になりとてもリラックスでき、仕上がりも満足です。
    シャンプーがとても丁寧で気持ちよかったです。

お手頃価格で染めたい方☆ カット+根元アルカリカラー+トリートメント

[施術メニュー] カット、カラー、その他

• なみなみさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-24 13:02:56.0

息子のカットをお願いしました。仕上がりはびっくりするほどかっこよくなっていて、セットもアイロンやワックスを使っていただき、息子ともども、変身にびっくり。本当にありがとうございました!!また、よろしくお願いします。

• たべっちさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-24 11:57:18.0

カッコよくしてくださって、眉毛も整えてもらえて満足です

• ゆうきさん(男性/40代/その他)

[投稿日] 2024-04-24 06:44:21.0

いつも手早く望みのスタイルにしていただけます。

【人気No.1】 ☆メンズカット☆ 【¥3,740】

• こうだいさん(男性/10代後半)

[投稿日] 2024-04-23 23:28:53.0

手際よく接客してくださり、忙しくても来ることができてよかったです。次回以降もEARTHさんに通いたいです。ありがとうございました。

• あやさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-04-23 19:21:17.0

いつもお世話になってます♪
    久しぶりでしたがいつも通り満足でした^ ^
    マッサージも最高~に気持ち良かったです!

• BSKRさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-23 18:01:06.0

しばらくぶりにカットとカラーリングに。
    内装がリニューアルされていて、全体的に白っぽくて明るい雰囲気。
    カラーリングによるかぶれなども起きず、前回同様に仕上げてもらいました。

• ゆみさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-23 16:08:59.0

仕上がりまで一人で担当しますと記載がありますが、実際はアシスタントの方と変わることが多く、それ自体に不満はありませんがそれならば最初から書かない方がいいと思います。

また、8900円のカット、縮毛矯正、トリートメントのクーポンにプラスでカラーリングをお願いしようと思っていましたが、結局32000円とお高くつきました。
    髪の状態によってランクの高い縮毛矯正になるのは理解できますが、施術前に明確な料金説明が無かったのが気になりました。17000円の縮毛矯正に8000円のカラーリングの他、カット代などなどが別料金になって結局いくらになるのか理解できないまま施術に入ったので、他の美容院のように予約と料金が変わる際は電卓で計算し明確な料金を提示するとトラブル回避になると思います。

施術ありがとうございました。

【雨の日もへっちゃら★】カット+縮毛矯正+トリートメント

• ティマくまさん(男性/40代)

[投稿日] 2024-04-23 15:31:49.0

店の雰囲気が以前と変わっており、またアシスタントの人も新人が多いようで同じ話を何度もされ、イマイチでした。

HAIR & MAKE EARTH 菊名店からの返信コメント

ティマくま様、
    この度はご来店ありがとうございました。
    また、何度も同じ話を繰り返しされたみたいで
    申し訳ございません。
    新人もたくさん入社していただき、頑張って接客、技術を
    磨いていますが、まだまだ未熟だと思います。
    その点、不快な思いをされたのは申し訳ございません。
    まだまだ自分も含め未熟な所がありますが、
    温かく成長を見守って頂けると幸いです。

この度は申し訳ございませんでした。

アース菊名店 佐々木

• ゆみさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-23 08:50:49.0

ダメージ70%off カット+モイスチャライジングフルカラー+トリートメント

ゆみ様 いつもありがとうございます

とてもシンプルな口コミですね♪

一言に集約されているわけですね

またのご来店お待ちしております

内藤大輔

• ゆうごさん(男性/~10代前半/学生)

[投稿日] 2024-04-23 00:41:34.0

すごく雰囲気も良くて落ち着くところですごく良かったです

☆ノーセットでもまとまる髪に☆メンズカット+質感補正トリートメント¥3600

• ぶーちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-22 21:00:42.0

若い方向けの美容院と感じました。
    案内された席の床には、前の方の分か、周囲のをまとめたのか、たくさんの髪の毛などがありました。今どきは、気にしないのかもしれませんが、私は足を置くのが嫌でした。
    中年夫婦で初来店でしたが、2人の足元が同じでしたから、中年は迷惑だったのかな。
    肩のマッサージはとても気持ち良かったです。

【人気No.3★】 カット+フルカラー+5ステップTR+炭酸泉 \17160→\11440

ぶーちゃん様 初めてのご来店ありがとうございました

髪の毛申し訳ありませんでした 白い床が落ちている毛が目立ちやすいので掃除はしているのですが足りませんでした

同じようなご意見も頂いているので改善に努めて行きたいと思っています

当店はお客様の年齢層はとても広くお子様からご年配の方までご来店下さっています
    どの年齢層の方にもご満足頂けるようにしてきたつもりでしたが若い方向けの美容室だと思われたのは反省です

たしかに若いスタッフが多いので改善策として接客や行動、服装なども落ち着いて見えるようにしていきます

ご指摘頂いた改善点は成長出きる部分だとおもいます

ご指摘ありがとうございました

内藤大輔

• おがたさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-22 20:09:41.0

店舗がリニューアルして2回目でしたが、綺麗で居心地がよかったです。朝からたくさんのお客さんで忙しそうでしたが、丁寧に施術をしてくださり、素敵な髪型にして頂けました。退店の際は、見送りまでしてくださり、気持ちよく帰る事ができました。ゆっくりお話しできなかったのは、少し残念ですが、今度は空いてそうな時間に伺えたらと思います。
    またお世話になります。

【人気No.1】 ☆メンズカット☆ 【¥3,740】

• 2532さん(男性/20代後半)

[投稿日] 2024-04-22 20:01:04.0

休日に行くと流れ作業感が否めないのは残念。
    アシスタントさんはすごく丁寧に担当してくれる。

2532様

また、口コミのご協力も有難うございます。

不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    たくさんのお客様を施術する中で、スピードを意識していると流れ作業感がどうしても出てしまう時があるので、もっと丁寧にスピード感のある仕事を意識して精進させて頂きます。

この度は大変申し訳ございませんでした。

菊名店  田岡

• TOさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-22 18:16:10.0

足下や椅子の上に、他の人の髪の毛がたくさん残っていて非常に気になった。

TO様、
    この度はご来店ありがとうございました。
    並びにこの度は不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
    髪の毛などは特に注意してるのですが、それが行き届いて
    いなくて申し訳ございません。
    忙しい中でも、そこは注意して改善出来る様、
    スタッフ一同改めて意識してまいります。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

アース菊名店 佐々木

• ゆうこりんさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2024-04-22 15:51:38.0

いつも中学生の娘のカットを
    お願いしてます☆
    毛先を軽くして少し短く切りたいとの
    事だった様ですが、今回も
    イメージ通りに切っていただいた様で
    帰宅後は鏡の前で満足そうな顔で
    自分の髪を見ていました!
    母としてはもう少し前髪を
    短くすれば良いのに…
    と口を出してしまいそうですが、
    お年頃の娘の髪型ですので
    静かに見守ります(笑)

ゆうこりん様

また、口コミのご協力も有難うございます。

今回もメンテナンスカットをさせて頂いて、毛先が内巻きに綺麗にまとまるようにカットさせて頂きました。
    前髪はお母様方は皆さん、もっと切ればいいのにとおっしゃいますが、お年頃のお嬢様ですので多めにみてあげてもらえると私達も嬉しいです!
    とてもお似合いでしたので!

また、何かありましたらいつでもご相談下さい!

また、ゆうこりん様にお会い出来ることを楽しみにお待ちしております。

菊名店  田岡

• なしさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-22 14:59:44.0

縮毛矯正、カラー、カットをやって頂きました。どれも親切丁寧で満足しています。

なし様 いつもご来店ありがとうございます

ご満足頂けて良かったです 少し時間帯的にバタバタしていたので申し訳ありません

ストレートのアイロンもアシスタントに任せたのですが自分が最も信頼しているスタッフなので安心して任せてしまいました

もう少しチェックや薬剤の選定、カット以外でも携われたはずなので反省しております

どうぞこれからもよろしくお願いいたします

内藤大輔

• よっちゃんさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2024-04-22 08:13:09.0

カットカラートリートメントをして頂きました。
    本当はバッサリ切りたいけれど縮毛矯正をかけている関係で難しいことや、次縮毛矯正かける時の為にすき過ぎない方がいい事などその場限りの髪型ではなく、今後のことも考えて私の希望と擦り合わせて頂けました。
    ヘアカラーも特に決めていなくて何となく染めたかっただけなのでパパっとオススメのカラーをすすめて頂けて良かったです。

【クーポンに迷った時は!?】お客様に合った最適なクーポンをご提案します。

よっちゃん様

また、口コミのご協力も有難うございます。

お客様の今後の髪型や、なりたいスタイルに応じてしっかりとした提案をすることを心がけておりますので、いつでもお悩みをご相談ください!

その時に応じた最適な解決方法を提示させて頂きます。

また、よっちゃん様にお会い出来ることを楽しみにお待ちしております!

菊名店  田岡

• Dベッカムさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-22 00:53:26.0

いつもお世話になってます。今回も担当スタイリストさんにCUTしてもらえました。また行きます。よろしくお願いします。

Dベッカム様

また、口コミのご協力も有難うございます。

今回も刈り上げないスタイルでスッキリとした印象を与えるメンズショートを切らせて頂きました。スタイリングもしやすい仕上がりになっておりますので、是非やってみてください!

ご指名もお待ちしております。

菊名店  田岡

• まーちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-20 22:59:35.0

当日限定クーポンを利用しました。希望メニューが多くクーポンがあり大変ありがたかったです。
    希望通りに丁寧にしていただき満足しています。

まーちゃん様

また、口コミのご協力も有難うございます。

お店にはたくさんのメニューがあるのでお悩みになってもしっかりと悩みにお答えできると思うのでいつでもご相談ください!

また、まーちゃん様にお会いできることを楽しみにお待ちしております。

菊名店  田岡

• あずさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-20 17:15:54.0

インナーカラーとパーマを同時にやりたくて相談したら、とっても親身に相談のっていただきました。
    またパーマが10分くらいでかかり、技術の進歩にとても驚きました!
    今回インナーをピンクにしたのですが、同じトリートメントカラーで青とかも入るのかとても気になるので次回お試ししたいところです。
    丁寧に施術して頂いてるのに、すごく施術も早く、パーマ、インナーカラー、リタッチ込で2時間くらいでした。

また店員さん全体の対応がよく
    咳をしていたら、のど飴をそっと差し出してくれたり、最後料金支払ったあとにお店の階段を下まで降りていただいたり…など、細かな気遣いができており、とても好印象でした。

細かいところを気遣ってくれるのがものすごく好印象だったので、また通いたいとおもいます!

あず様、

【今回の施術内容】
    なるべく髪の毛のダメージがない様に、スムーズに作業出来る様
    施術させて頂きました。
    ご満足頂けて幸いです。
    インナーカラーもキレイに染まったと思うのですが、
    多少派手になり過ぎたか心配しております。
    職場で大丈夫だったかどうかを、またお聞かせ頂ければと
    思います。

この度はありがとうございました。

アース菊名店 佐々木

• かなたままさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2024-04-20 16:30:14.0

私はヘアカラーでかぶれやすい体質です。
    こちらのサロンの、カラーは全く頭皮にダメージ、ストレスがなく本当にありがたいです。
    匂いも強くなく、施術中も気になりません。 毎月のリタッチカラー安心して通ってます。
    スタッフのみなさんも丁寧で、気がついたら10年通ってます。

【カラー回数券!】カラーチケット【¥16500⇒¥12100】

かなたまま様

また、口コミのご協力も有難うございます。

いつもご利用有難うございます!
    いつものカラー剤はモイスチャライジングカラーというお肌にも髪にも優しいカラー剤で施術させて頂いておりますので、肌荒れしづらく綺麗にしっかりと染まります!

引き続きこれからもよろしくお願い致します。

また、かなたまま様にお会いできることを楽しみにお待ちしております。

菊名店  田岡

• サングリアさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-19 00:47:49.0

カラーとカットをお願いしました。丁寧なカウンセリングで上品なブラウンに染めてもらえました。カットもとっても丁寧です。メールクーポンでお得でした。

サンガリア様、

【今回の施術内容】
    カウンセリングではなるべくご要望にお応え出来る様、
    細かくご相談しながらメニューや薬、ヘアスタイルなどを決めて
    いく様努めています。
    カラーもなるべくダメージのない様に染めさせて頂いたのですが、ご満足頂けて幸いです。
    また、髪色などが気になってきた時は是非ご相談頂ければと
    思います。

この度はありがとうございました。

アース菊名店 佐々木

• nobu0601さん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-18 08:39:02.0

毎回良い仕上がりで満足しております。

nobu0601様

仕上がりにご満足いただけてとても嬉しく思います!

是非次回も僕にお任せください!

EARTH  菊名   齋藤

• 明彩さん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-18 07:48:29.0

中学生の娘がお世話になりました。
    髪の毛の量を減らして軽くしてほしいとの要望通りカットしていただき、満足の仕上がりだったようです。

明彩様、

【今回の施術内容】
    毛量を軽くしてまとまりの良い様にカットさせて頂きました。
    娘様にもご満足頂けたみたいで幸いです。
    また、毛量が気になったきた時に毛量を減らした方が
    いいのか、段を入れて軽くした方がいいのか
    ご相談させて頂けたらと思います。

アース菊名店 佐々木

アース 菊名店(HAIR&MAKE EARTH)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー