3. 関東トップ  >
  4. 代官山・中目黒・自由が丘・武蔵小杉・学大トップ  >
  5. アース 菊名店(HAIR&MAKE EARTH)  >

HAIR & MAKE EARTH 菊名店

ヘアメイク アース キクナテン

• 神奈川県横浜市港北区菊名4-1-9 CLASS 2F
  • 東急東横線菊名駅 徒歩1分 【白髪染め/白髪ぼかし/髪質改善】
    4.4
  • あああさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-03-09 12:13:29.0

黙々とやってくれてよかったです。
    予定よりも切られた感じがありますが…
    伸ばしてからまた行こうと思います。

HAIR & MAKE EARTH 菊名店からの返信コメント

あああ様
    この度はご来店誠にありがとうございました
    また、口コミのご協力ありがとうございます。

今回はサイドの膨らみが気になるということでしたので、
    レイヤーを入れてコンパクトになるようカットさせていただきました!

レイヤーが入ると動きもでるのでスタイリングも楽しめるかと思います

【次回のご提案】
    次回も理想のスタイルに近づけるような施術を行いますので、スタンダードなヘアスタイルからトレンドスタイルまでお任せください!

そのほかにも当店では、フェイスマッサージやヘッドスパなどのメニューも豊富にございますので、ぜひご検討いただけたらと思います!

また、あああ様にお会い出来ることを楽しみにしております。

Earth菊名店 笛吹

• もんじゅんじゅんさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-03-08 23:05:11.0

初めて行きましたが店内も明るく、綺麗で居心地が良かったです。
    スタイリストさんも優しい方で話しやすかったですし、アシスタントの方もシャンプーも丁寧で好感が持てる方でした。
    リタッチも根本までしっかり綺麗に染まっていましたし、髪に艶も出て全体的にとても満足な仕上がりでした。
    また機会があればよろしくお願いいたします。

お手頃価格で染めたい方☆根元アルカリカラー+トリートメント

[施術メニュー] カラー、トリートメント

もんじゅんじゅん様

口コミのご協力も有難うございます!

お客様が居やすい環境を作ることにスタッフ一同尽力しておりますので、その様に言って頂けてとても嬉しく思っております!

カラーもとてもお似合いの感じで似合わせられたと思うので、その様に言って頂けてとても嬉しいです!

また、何かありましたらいつでもご来店下さい!

菊名店  田岡

• かなほさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2025-03-08 20:29:33.0

他のお客さんもたくさんいましたが、落ち着いた雰囲気で良かったです。仕上がりも丁寧で良かったです!

☆平日限定☆ カットカラークーポン!  ¥12540→¥8900

かなほ様

口コミのご協力も有難うございます!

お客様が居心地の良い空間を作れる様にスタッフ全員で意識して営業をしておりますので、その様に言って頂けてとても嬉しく思っております!

また、気になる部分が出てきたらいつでもご来店下さい!

菊名店 田岡

• もりたかさん(男性/40代)

[投稿日] 2025-03-08 18:18:05.0

事前に相談は丁寧で要望通りにカット、カラーして頂けました。

☆大特価☆ カット+アルカリフルカラー+トリートメント ¥5900

もりたか様
    この度はご来店誠にありがとうございました
    また、クチコミのご協力ありがとうございます。

【次回のご提案】
    今回のカラーは暗めにしっかりと色味が入るように染めましたが、時間が経ってくると少しずつ色が抜けてきて明るくなってしまうので、次回ご来店時に再度カラーをすると色が抜けづらくなりますのでおススメです!

また、色味などで印象を変えたい場合はお気軽にご相談ください

また、もりたか様にお会い出来ることを楽しみにしております!

Earth菊名店 笛吹

• 恵理☆さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-03-08 02:28:15.0

しっかりカラー出来ていて良かったです。
    少し女性スタッフの髪の洗い方が荒い気がしました。
    いろんな美容院に行きましたが1番頭の扱いが荒く感じました。

ダメージ40%off☆ 根元オーガニックカラー+トリートメント

[施術メニュー] カラー、トリートメント

恵理☆様

口コミのご協力も有難うございます!

今回はシャンプーの丁寧さが足りず、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    お店全体としての問題だと思いますので、今後この様なことがない様に全体でしっかりと落とし込んで改善していきます。

この度は大変申し訳ございませんでした。

• まぁさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-03-07 22:15:55.0

毎回希望に沿った髪型、長さにしてもらえるので助かります。

まぁ様 いつもご家族皆様でありがとうございます

今回は珍しく息子さん達バラバラでしたね日にちが

まぁ正直その方が私は楽なのですがwww

だいぶ伸び切ってましたね おかげで別人のようにすっきりしましたね

切っていて楽しかったです

またのご来店お待ちしております

内藤大輔

• ろたぼさん(男性/40代)

[投稿日] 2025-03-07 21:28:11.0

ずっと無言で事務的に作業をこなしている様子だった。最後の客だったからかも知れないが、カットの確認もおざなりで、うむを言わせない状態。仕上がりもいまいちだった。

ろたぼ様

先日は数ある美容室の中から当店をご利用頂き誠にありがとうございました。
    ご指摘頂きました点に関して配慮が行き届いていない部分がございましたこと、 お詫び申し上げます。

当店では技術の提供・接客対応など常にお客様の目線・気持ちに立ち、 十分な配慮を施す様注意しておりますが、今回至らなかったことは私たちの力不足です。
    今後はスタッフ全員でサロンワークの改善・向上を目指してまいります。 ろたぼ様をはじめ、全てのお客様に喜んで頂くためにはどうすればよいかということを 改めて考えていきたいと思います。
    何よりもお客様の心に寄り添う仕事が大切であると改めて確認させて頂きました。

頂きましたご意見を全員で心に留め、今後の糧にして参ります。
    この度はお忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。

Earth菊名店

• ぺっちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-03-07 16:59:35.0

当時いきなりの予約でしたが希望の時間に入れてありがたかったです。
    担当していただいた方とのお話しもたのしかったです。
    乾かし方やセットの仕方も丁寧におしえてもらいました…が自分ではあんまり上手に出来ません…笑
    またおしえてください。
    仕上がりはとても満足です。次回はおまかせ!!でよろしくお願いします。

ぺっちゃん様、
    この度はご来店ありがとうございました。

【今回の施術内容】
    なるべく髪質をみながら扱いやすくなるようにカットさせて頂き
    ました。
    ドライヤーでなるべくまとまりやすい髪型にしたのですが
    うまくいかないですか?
    ストレートなどその他の手もご用意してますので、
    絶対にまとまるようにしていきますので、
    またご相談頂ければと思います。

この度はありがとうございました。
    また、お待ちしてます。

アース菊名店 佐々木

• あさわたさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2025-03-07 12:45:02.0

丁寧なカウンセリングで、安心しました。

あさわた様

口コミのご協力も有難うございます!

お客様の理想に少しでも近づけるようにしっかりとしたカウンセリングを心がけておりますので、その様に言って頂けてとても嬉しく思っております!

また、気になる部分が出てきましたらいつでもご相談下さい!

菊名店  田岡

• みわさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-03-07 12:24:47.0

急遽染髪したくなり、時間帯も仕事終わりの遅い時間でしたが対応いただけてよかったです。
    当日ゲリラクーポンを使用し、カットとカラーをすごくお得に施術していただけました。
    シャワーの水圧が少し強かったですが、いい色に染めていただけたので満足です。

★当日限定ゲリラ☆カットカラークーポン!  ¥12540→¥5900

みわ様

口コミのご協力も有難うございます!

お客様の理想に少しでも近づけるようにしっかりとしたカウンセリングをさせて頂いておりますので、そのように言って頂けてとても嬉しく思っております!

また、何かあればいつでもご来店頂けるのを心よりお待ちしております!

菊名店  他垢

• キオさん(男性/40代)

[投稿日] 2025-03-07 08:38:43.0

土曜日の忙しい中で多少の待ち時間はありましたが、こちらの要望を汲み取りご対応いただけました。
    シャンプーご担当の方にも丁寧に対応いただきありがとうございました。

キオ様
    この度はご来店誠にありがとうございました
    また、口コミのご協力ありがとうございます。

【次回のご提案】
    次回はカットと合わせて、リラックスヘッドスパのメニューなどはいかがでしょうか。

シャンプーでは落としきれない毛穴汚れをクレンジングで落とし、揉み込むマッサージで日頃たまった頭のコリをほぐします。スッキリできて大変おすすめですので、是非ご検討ください!

また、キオ様にお会い出来ることを楽しみにしております。

Earth菊名店 笛吹

• かめぞうさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2025-03-07 08:03:34.0

希望通りの髪型になりました。
    また宜しくお願いします。

【人気No.2】 ☆シャンプーブロー込み☆カット¥1900

かめぞう様

先日はご来店頂き誠に有難うございます。
    また、口コミのご協力も有難うございます!

お客様の希望通りになるように、カウンセリングをしっかりとして、良いものを提供できるように心がけておりますので、そのように言って頂けてとても嬉しく思っております!

また、いつでもご来店ください!

菊名店  田岡

• たつきさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-03-07 06:45:26.0

サイドの髪をかなり軽くされてしまって割れるようになってしまった。仕上がりに関しては不満。十分にカットできないのであれば1人の美容師が何人もお客さんを持つべきではないと思います。

たつき様、
    この度はご満足頂けず申し訳ございません。
    かなり重めだったので好みをお伺いしながら、
    毛量を減らしていったのですが、ご満足頂ける結果とは
    いかなくて残念です。
    お客様の好みに合わせて、美容師なりのアドバイスをしながら
    いい結果に結びつくように心がけていきます。

この度は申し訳ございませんでした。

アース菊名店 佐々木

• しんみうさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2025-03-06 23:06:38.0

毎回期待以上に可愛くしてくれます。今回も大満足でした。

しんみう様 いつもありがとうございます

今回も色々と遊び心が出まくる施術をさせて頂きました

毎回楽しみにしているのですが特に今回は楽しかったですね

またご相談しながら作りましょうね

ご来店お待ちしております

内藤大輔

• はんちゃんさん(男性/50代)

[投稿日] 2025-03-06 21:42:20.0

いつも希望通りの髪型にしていただきありがとうございます。次回もお願いします。

【人気No.1】 ☆メンズカット☆ 【¥3,740】

[施術メニュー] カット、その他

はんちゃん様

【次回のご提案】

また、はんちゃん様にお会い出来ることを楽しみにしております!

Earth菊名店 笛吹

• いっぽんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-03-06 20:35:35.0

初回の印象がとても良かったので、早速リピートしました。

平日ということもあってか、案内施術共にスムーズでした!

今回はカットのみでしたが、他のメニューやオプションなどの無理な売り込みもなく、ノンストレスでした。

剛毛多毛で、長年なかなかうまく整わなかったショートカットも、こちらでカットいただくと形が安定して、仕上がりも大満足です。

当分ショートカットで過ごそうかなと思います。

いっぽん様
    先日はご来店ありがとうございました!!

まず、施術や案内、カウンセリングについて満足頂き幸いです。
    週末に比べると、平日の午後ぐらいのご来店だとゆっくりとリラックスして施術を受けられるのでオススメです(^^)

【今回のスタイルポイント】

今回耳を出したいという事でしたのでスッキリ切らせていただき、全体もそれに合わせて短く切らせて頂いております!

そして、前髪やサイドは流れが出やすいように、軽くなっています。
    スタイリングの際は、軽く濡らしてオイルやバームなどでセットしていただければ、
    伸びてきても変わらずスタイリングできるかなと思います!!

また、機会がございましたらお待ちしておりますので、よろしくお願いします◎

EARTH菊名店 古沢

• あこさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-03-06 20:16:37.0

お店全体の雰囲気が丁寧で良かったです。ヘアスタイルに対するアドバイスも的確で大変助かりました。また宜しくお願いします。

あこ様

【次回のご提案】
    次回はメンズパーマのメニューで印象を変えるのもおすすめです!
    メンズショート王道のツイストパーマで大人カッコいいスタイルなどご提案できます。
    そのほか、似合わせメンズスタイルなら何でもお任せください!

また、あこ様にお会い出来ることを楽しみにしております!

Earth菊名店 笛吹

• ゆうちんさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2025-03-06 17:04:39.0

こちらの気になっている事を汲み取ってくださり、まとめやすい髪にカットしてもらえました。ヘアカラー(根本染め)も、しっかり染まっています。

サポートの方の所作が、雑な印象を受けたのが残念です。
    (タオルが顔に当たったりなど)

【クーポンに迷った時は!?】お客様に合った最適なクーポンをご提案します。

ゆうちん様

いつもご来店頂き誠に有難うございます!
    口コミのご協力も有難うございます!

ヘアカラー、カットを気に入って頂けてとても嬉しく思っております!

また、気になってる部分が出てきたらいつでもご来店下さい!

アシスタントに不備があってしまい大変申し訳ございませんでした。
    今後ないように注意していきます。

また、よろしくお願い致します。

菊名店  田岡

• Youさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-03-05 16:30:05.0

丁寧にカットして頂きました。仕上がりも満足です。またお願いします。

You様

【次回のご提案】

また、You様にお会い出来ることを楽しみにしております!

Earth菊名店 笛吹

• みよさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-03-05 15:45:56.0

仕上がりはよかったですが、カラーの際耳カバーが外れて、そのままカラーを続けたので、気配り頂ければよかったです。
    最後仕上がり、後も鏡で写して頂けたらよかったです。

みよ様 ご来店ありがとうございました

耳カバーはコロナの時期にマスクをしたままカラーなどしている時期からちゃんとつかず外れることが多くそのまま続けてしまう事が多かったのですが マスクをしなくなった今でもその時の習慣が根付いてしまっていましたね 大変申しわけありませんでした

こちらは早急にスタッフ全員に伝えて新たに当たり前の習慣をつけていきます どうぞこれからもよろしくお願いします

仕上がりの確認も同じくですね
    改善いたします
    ご意見ありがとうございました

またのご来店お待ちしております

EARTH菊名店

• けいさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2025-03-05 13:15:30.0

カット、カラー共に満足しました。
    担当者、アシスタントの方達の対応も良かったですが、ヘッドスパの洗面台がムリでした。
    せっかくリラックスできるかと思い施術してもらいましたが、首が痛くて私にはムリな洗面台でした。

けい様

先日はご来店頂き誠に有難うございました!
    口コミのご協力も有難うございました!

シャンプー台に関しましては、大変申し訳ございませんでした。
    お客様の好みで二つあるシャンプー台を使い分けていこうと考えております。

しかしタイミング的にどうしても開かない時がございますので。その時は少しお待ち頂く形になってしまうのでご了承下さい。

カットとカラーは満足いただけてとても嬉しいです!

また、何かありましたらいつでもご来店下さい!

菊名店  田岡

• りょうさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-03-05 08:51:31.0

リーズナブルなのでまた伺うかと思います

☆平日限定☆ カットカラークーポン!  ¥12540→¥6900

りょう様

【スタイルのポイント】
    今回伸びてきていた毛先を全体的に整えさせていただき
    バックや耳の後ろなど髪の毛が溜まりやすい部分の量感を調整し
    扱いやすいように髪を切らせていただきました

ざっくりとしたイメージでも一つ一つ確認して
    イメージの共有とご提案をさせて頂きますので
    なんでもご相談いただけたらと思います

【次回のご提案】
    これまでのカラーの履歴もヒアリングして、これからのカラーを
    少しでも楽しめるようにご提案させていただきます

髪にダメージ与えすぎずに今までとはちょっと違う髪色に
    染めていきたいと思いますのでぜひご検討ください

また次回もりょう様にお会いできるのを
    楽しみにお待ちしております。

EARTH菊名 下鳥廉

• ア・ヤネさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2025-03-04 17:54:26.0

いい色にしてもらえました!

ア・ヤネ様、
    この度はご来店ありがとうございました。

【今回の施術内容】
    前回色が予想より明るく仕上がったので、
    今回はその教訓をいかしてカラーをさせて頂きました。
    色味も暗さも申し分ないくらいの仕上がりになったと思います。
    後は色持ちが心配なので、またお聞かせ頂ければと思います。

この度はありがとうございました。
    また、お待ちしてます。

アース菊名店 佐々木

• かんなさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-03-04 17:11:41.0

初めて菊名店さんでお願いしました。
    入った瞬間から、明るく、スタッフさんの雰囲気が素敵な店内でした。菊名にこんなに素敵な美容院があるなんて、、
    もっと早く気付きたかったのが本音です。

ご担当していただいた方は、自分にあった髪型や髪色を提案してくださり、カウンセリングがご丁寧で、なにより気さくで元気な方でした。自分の理想の髪にしてくださるだけでなく、パワーを貰える美容師さん(&美容院)です!

その他にも携わって下さった方もとっても丁寧で、お優しい方ばかりでした。

またお願いしたいです!

かんな様

口コミのご協力も有難うございます!

そのように言ってもらえてとても嬉しく思っております!!
    今回は暗めで、インナーを消していく感じでカラーをさせて頂きました!

色落ちも綺麗なのでとても似合うと思います!!
    また、色落ちの時は見せて欲しいなと思います!

また、お待ちしております!

菊名店  田岡

• ヒサシさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-03-04 16:27:08.0

丁寧にカウンセリングして、希望にそって上手く仕上げてくれました。
    納得の仕上がりです。

3月2.3日限定限定メンズカットゲリラクーポン

ヒサシ様

そのほか、似合わせメンズスタイルなら何でもお任せください!

また、ヒサシ様にお会い出来ることを楽しみにしております!

Earth菊名店 笛吹

• ウタさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-03-04 14:46:06.0

前回は少し待ち時間長かったですが、今回はタイミングもあってかとてもスムーズでとてもありがたかったです。
    前回から期間が空いていたのでなかなか毛量が多く恐縮でしたが、丁寧にご対応いただきました。
    あまり詳しくなくざっくり希望を伝えているのですが、良い感じに汲み取ってくださりました。仕上がりも満足です!ありがとうございます。

ウタ様

【スタイルのポイント】
    今回は、襟足や耳後ろの部分を
    前回よりもスッキリめにカットさせていただきました

少しスッキリとさせることで耳にかけた時にももたつかず、
    シルエットもコンパクトになります

とてもお似合いでした
    ご自宅でのスタイリングに悩まれたらいつでもご相談ください

【次回のご提案】
    次回は少し暑くなった頃にまた気になり始めると思いますので、
    春はすっきりまた短めにするのもいいですね
    また次回も色々とお話ししながら決めていきましょう

また次回もウタ様にお会いできるのを
    楽しみにお待ちしております。

EARTH菊名 下鳥廉

• るきあさん(男性/10代後半)

[投稿日] 2025-03-03 23:23:33.0

丁寧な接客と希望通りのものにして頂いたので次回も行きたいと思ってます!

【人気No.1】 ☆メンズカット☆ 【¥3,740】

[施術メニュー] カット、その他

るきあ様

そのほか、似合わせメンズスタイルなら何でもお任せください!

また、るきあ様にお会い出来ることを楽しみにしております!

Earth菊名店 笛吹

• ぷちぱんさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-03-03 21:37:28.0

早めにカットしてもらいました。ありがとうございました!

ぷちぱん様

口コミのご協力も有難うございます!

今回はショートスタイルでしっかりとまとめさせて頂きました!
    いい感じでまとめられたので、セットもしやすいと思います!

また、気になる部分がありましたらいつでもご相談ください!

菊名店  田岡

• ナオコさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2025-03-03 21:32:06.0

大変に親切にして頂きました。次回も是非

ナオコ様
    いつもご来店ありがとうございます!!

【今回のスタイルのポイント】

今回は毛先の明るさがそこまで気にならないという事でしたので、
    リタッチカラーで毛先に合わせたグレー系のカラー剤で染めさせていただきました!

そして、前髪カットは、着物を着る機会があるということで結んでも流しやすいよう整えさせていただき、顔周りのつながりも少し修正してあります。

【次回のご提案】

次回は今回染めなかった毛先の明るさが気になり、春も近づき紫外線も強くなって退色も早くなりやすいので、全体染めでのトーンダウンもおすすめです!

前髪も長めに残した部分は伸ばして顔周りとなじませていければと思います。

また機会がございましたら、ご来店お待ちしておりますのでよろしくお願いいたします(^^)

EARTH菊名店 古沢

• しょうこさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2025-03-03 18:55:32.0

高校生の息子がいつもやって頂いています。
    本人満足しているようです。

しょうこ様

そのほか、似合わせメンズスタイルなら何でもお任せください!

また、しょうこ様にお会い出来ることを楽しみにしております!

Earth菊名店 笛吹

アース 菊名店(HAIR&MAKE EARTH)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー