3. 関西トップ  >
  4. 昭和町・大正・住吉・住之江トップ  >
  6. ヘアーメイク ライズ 西田辺店(Hair make rise;)  >
ヘアーメイク ライズ 西田辺店(Hair make rise;)のお店ロゴ

ヘアーメイク ライズ アベノク ニシタナベテン

• 大阪府大阪市阿倍野区阪南町4-13-1 サンライズビル1F
  • 地下鉄御堂筋線 西田辺駅から徒歩5分 昭和町駅徒歩5分 阪和線 南田辺駅徒歩8分
    4.4

みろこさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2025/10/25

担当してくださったスタッフさんがとても話しやすくて楽しく過ごせました。
    ヘアースタイルも気に入りました。
    家でのスタイリングの仕方なども教えてくださりありがとうございます!早速今日からやってます!
    シャンプーもスパも気持ち良かったです。

年末も予約させていただいているのでまたいろいろお話しできたら嬉しいです。

2.3回目ご来店の方☆【選べる!髪力回復カラーライトコース☆】

Hair make rise; 阿倍野区 西田辺店【ヘアーメイク ライズ アベノク ニシタナベテン】からの返信コメント

嬉しい口コミありがつございます!
    外ハネのスタイルが理想との事で
    あまり長さを変えず、自然に外ハネになるくらいの長さを残して
    カットさせていただきました(^^)
    カラーもダメージを考えて、今回は根本だけにしたので
    次回、毛先まで綺麗にさせていただけたらと思います♪

また年末にお会いできるのを楽しみにお待ちしております!

齊藤奈美

• みゅうさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/11/24

お店もリニューアル前よりゆっくり過ごす事ができて、対応して下さった方も優しく話しやすい雰囲気で良かったです。上手く言葉で髪型のイメージを伝えられなかったのですが汲み取ってくれて良い感じに仕上げてくれました。セットが下手なので自分でも外ハネしやすいようにとカットをお願いし、先日自分でもセットする事ができました。ありがとうございました。

【人気No1】カット炭酸泉+高濃度水素透明感アディクシーカラー+TR

[施術メニュー] カット、カラー、トリートメント、その他

• かんぢさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/11/23

特に希望がなく、でもそろそろ髪型を変えたいという
    無茶な要望を安心して任せれる担当スタイリストさんにいつも感謝です!
    安心してお任せでカットをお願いできるので
    他の方に切ってもらう気が起きません^_^

次回も宜しくお願いします♪

メンズカット+炭酸泉

[施術メニュー] カット、その他

この度はとても嬉しいお言葉をありがとうございます!

「おまかせで安心」と言っていただけることが何より励みになりますし、ヘアスタイルを任せていただける信頼が本当にありがたいです。
    これからも季節や気分に合わせて、無理のない似合わせ提案でさらに素敵にさせていただきますね。

次回もお会いできるのを楽しみにお待ちしております♪

井上 まどか

• こまつんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/11/22

いつもは昭和町店に行かせていただいていますが、デジタルパーマの為に利用させていただきました。自分が希望しているスタイルにアドバイスもいただきつつ、セットしやすい髪型に仕上げてくださり満足しております。他のスタッフさんの接客もとても丁寧でした。ありがとうございました。

ご新規様☆【カット+ジアミンレスカラー+パーマ+潤いTR+炭酸泉 】

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント、その他

この度はご来店いただき、さらに嬉しいお言葉までありがとうございます!

いつも昭和町店をご利用いただいている中で、今回はデジタルパーマをお任せくださり嬉しかっ

たです!

ご希望のスタイルに合わせつつ、毎日のセットがしやすいように工夫させていただきましたが、

気に入っていただけて安心しました!

また、スタッフの対応についても温かいお言葉をありがとうございます^ - ^

スタイルの扱いで気になるところがあれば、いつでもお気軽にご相談くださいませ!

またお会いできるのを楽しみにしております(^-^)

井上 まどか

• なおなおさん(男性/30代前半/その他)

[投稿日] 2025/11/17

とても良かったです。

ご新規様☆【メンズカット+炭酸泉+すっきりヘッドスパ】

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

この度は数あるサロンの中から当店をお選びいただき

誠にありがとうございます^ - ^

口コミも頂き、とても嬉しいです(^ ^)

ご来店いただいた時間を「とても良かった」と感じていただけたことが何より嬉しく、

スタッフ一同大きな励みになります。

これからも技術はもちろん、居心地の良い空間づくりにも努め、

お客様に安心してお任せいただけるよう精進してまいります。

またお会いできる日を心よりお待ちしております。

井上 まどか

• mさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025/11/16

お店の雰囲気もよく癒される空間でした。
    希望通りのカラーに仕上げていただきとても満足しています。ありがとうございました!

選べる☆髪力回復カラー+3ステップトリートメントor癒しスパ

[施術メニュー] カラー、トリートメント、ヘッドスパ、その他

m様

この度はご来店いただき、嬉しいクチコミをありがとうございます!

お店の雰囲気や空間で癒されたとのお言葉、とても嬉しいです!
    仕上がりのカラーもご希望通りとのことで、安心いたしました(^^)

また気分転換したい時やイメチェンしたい時は、いつでもご相談くださいね♪
    お会いできるのを心よりお待ちしております。

坂之上 晏慈

• Yuさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025/11/8

スタッフの皆さんにとても親切・丁寧に対応していただきました。少し重めのロングだったので動きを出すカットをお願いしました。理想通りのカットで満足しています!

2.3回目ご来店の方☆【極潤カラーカットコース】(ロング~ボブの方限定)

Yu様

2回目のご来店そして
    嬉しい口コミをありがとうございます。
    ご満足いただけてよかったです!
    前髪の縮毛も当てさせていただき普段の扱いが楽になると嬉しく思います♪
    今後も丁寧な施術を心がけてまいりますので、ぜひまたご来店くださいませ。

上村 瑞紀

• アキコさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/11/3

初めてお願いしましたが、とっても丁寧な説明や応対、素敵な空間で癒されました。ただ、カーテンの仕切りはありますがバタバタされている足音や話し声が気にはなりました。担当はしてくださいますが、お忙しそうで入れ替わり立ち替わりといった感じだったのが残念です。
     色んなアドバイスをいただいて、またお願いしたいです。

ご新規様☆【プレミアム髪質改善縮毛矯正+オーダーメイドTR+炭酸】

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント、その他

この度はご来店いただき、また嬉しいお言葉と貴重なご意見をありがとうございます。

店内の音や施術中の入れ替わりでご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

いただいたご意見を参考に、より落ち着いてお過ごしいただける環境づくりに努めてまいります。

またアドバイスを通じて髪のお悩み解決のお手伝いができたこと、とても嬉しく思います。

ぜひ次回もリラックスしてお過ごしいただけるようスタッフ一同

心を込めて対応させていただきます。

井上 まどか

• Keiさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/11/2

いつも通り安定のカット技術で、安心して任せられます。
    希望通りに仕上がりました。

2.3回目ご来店の方☆【カット+パーマ+潤いトリートメント+炭酸泉  】

[施術メニュー] カット、パーマ、トリートメント、その他

いつもご来店いただき誠にありがとうございます。

今回もカットを安心してお任せいただけたとのお言葉、とても嬉しく拝見しました。

仕上がりがご希望通りとのことで、私たちも大変嬉しく思います。

これからも技術面はもちろん、リラックスして過ごしていただける

時間づくりにも努めてまいります。

季節ごとに髪の状態も変わりますので、次回もぜひお悩みやご希望をお聞かせください。

今後とも末長くよろしくお願いいたします。

井上 まどか

• O.Mさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025/10/31

翌日、髪の毛のパサつきはなかったです。

ご新規様☆【超超艶髪!カット+潤い髪質改善水素カラーークーポン】

O.M様

先日はご来店いただき誠にありがとうございます!

翌日も髪の状態が良かったとのことで安心いたしました。

カラーは1ヶ月半~2ヶ月ほどで色味の変化が気になってくるかと思いますので、
    その頃にまた是非ご来店いただけるのを心よりお待ちしております。

松本 かのん

• キキさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025/10/29

こちらのお店には以前ネイルでお世話になったことがあるのですが、カットは初めてでした。丁寧にシャンプーやトリートメント、炭酸もしてくださってとても気持ちよかったです!全体のカットも私の希望に沿うように、きれいに仕上げてくださったので、満足です。ちょっと姫カットぽくなっちゃったのが、残念でしたが、サイド重めでも自分に似合ってたので、まあいっか笑スタイリストさんとするお話も楽しかったです♪ありがとうございました!

【学割U24】ロング・ミディアムカット+Aujua1STEP炭酸5880円→ 3980円

キキ様

この度はカットのご来店、並びに嬉しいご感想をありがとうございます!

シャンプーやトリートメント、炭酸ケアも気に入っていただけてとても嬉しいです。
    仕上がりについて「姫カットっぽくなってしまった」とのこと、気になる点を教えてくださりありがとうございます。
    次回はサイドのバランスやスタイリングでご希望に
    より近づけられるように調整いたしますので、遠慮なくご希望をお聞かせください。
    貴重なご意見ありがとうございます!

坂之上 晏慈

• pyapuさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025/10/22

先日飛び込みでカット、ヘッドスパをお願いしました。
    お店の雰囲気やカーテンで仕切られる等はとても良かったです♪
    シャンプー、ヘッドスパ中は無言とのことで、私は寝たい派なのでその点は良かったですが
    常連さん?のお見送りかで数分放置され、頭が濡れているのも相まって寒かったです( ;  ; )( ;  ; )
    一言あれば全然待ちます!!
    カットに関しては、スキ過ぎるとあとで広がると始めに伝えたのですが、最中もたくさんスイテいたので大丈夫か不安だったのですが、、、直後はサッパリで気持ちよく過ごせました!がニ週間経ちやはり広がってきました( ;  ; )
    お伝えの仕方が難しいですよね、、、
    久しぶりに新しい美容院に行きましたが
    たくさん話してくださり楽しかったです!

ご新規様☆【選べる!すっきりヘッドスパor3STEPトリートメント】

pyapu様

先日はご来店いただき、また丁寧な口コミもありがとうございます。
    シャンプー台でお待たせしてしまい、寒い思いをさせてしまったこと申し訳ございませんでした。
    今後はお声かけを忘れないよう、より気をつけてまいります。

カットに関しては、前回の美容室でスキすぎてしまっていた部分があったため、今回はスキバサミを使わず整える程度にさせていただいております。
    2週間ほどでトリートメントの効果が切れてくる時期でもありますので、広がりが気になることをもあると思うのですが、これからは少しずつ伸ばして整えていくのがおすすめです。

久しぶりの美容室に当店を選んでくださり嬉しかったです。
    またリラックスしにいらしてくださいね。

上村 瑞紀

• なしさん(女性/60代)

[投稿日] 2025/10/20

初めて利用させて頂きました。
    シャンプーもカットも丁寧で満足しています^_^
    また次回も宜しくお願いします。

[施術メニュー] カット、カラー、トリートメント、その他

この度は初めてのご来店、誠にありがとうございました^ - ^

また嬉しい口コミまでお寄せいただき、本当にありがとうございます。

シャンプーやカットにご満足いただけたとのお言葉、とても励みになります!

お一人おひとりのお時間が少しでも心地よく、リラックスできるようにと心がけておりますので、そう感じていただけたことが何より嬉しいです。

今後も季節や髪の状態に合わせて、より似合うスタイルやケアをご提案させていただきます(^ ^)

また次回もお会いできるのをスタッフ一同、楽しみにお待ちしております♪

井上 まどか

• はぐみんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025/10/17

想像以上に、素敵に仕上げていただけて
    満足しております。
    髪色も、重要な前髪も綺麗にしてもらいました。
    またよろしくお願いいたします!

はぐみん様
    仕上がりにご満足いただけてとても嬉しいです!
    前髪や髪色もお似合いでした。
    次回も季節や気分に合わせたご提案をさせていただきますね。

上村 瑞紀

• 愛梨さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/10/14

髪の毛がサラサラになりました。ありがとうございました!

[施術メニュー] カット、カラー、トリートメント、その他

サラサラの仕上がりを実感していただけてとても嬉しいです!
    今後も髪の状態を見ながら、よりキレイを保てるようお手伝いさせていただきます。

Hair make rise 宮地和

• マユさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2025/10/13

ゆったりとした空間で、とてもリラックスして施術していただきました。
    シャンプーも丁寧にマッサージしてもらってとても気持ちよかったです。
    顔型に合った似合うカットにしてもらって満足です。

先日はご来店いただき、誠にありがとうございました^ ^

サロンでの時間をリラックスしてお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく思います!

シャンプーやマッサージでは、日々の疲れを少しでも癒していただけるよう心を込めて施術しております(o^^o)
    また、顔型に合わせたカットを気に入っていただけたとのお言葉は、スタイリストにとって何よりの励みです!

これからも丁寧な技術と心地よい空間づくりを心がけ、さらにご満足いただけるよう努めてまいります^_^

またお会いできる日をスタッフ一同、楽しみにしております♪

井上 まどか

• ふみさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025/10/13

初めて利用させていただきましたが、本当に雰囲気も良くて居心地がよかったです!
    色々提案してくださって、思い通りの仕上がりでした!
    ありがとうごさいました!

ふみ様

お店の雰囲気や仕上がりを気に入っていただけてとても嬉しいです。
    これからもリラックスして過ごしていただける空間づくりと、理想のスタイル提案を心がけてまいります。

上村 瑞紀

• 82112さん(女性/50代)

[投稿日] 2025/10/11

落ち着いた感じのサロンでくつろげました。
    施術も丁寧でした。

82112様

先日はご来店ありがとうございました♪

落ち着いた雰囲気の中でリラックスしていただけたようで嬉しいです。
    施術もご満足いただけて良かったです。
    今後もゆったりとした時間を過ごしていただけるよう努めてまいります。

松本 かのん

• れいさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2025/10/10

素敵な髪型にしてもらえて嬉しかったです。

レディースカット+炭酸泉

れい様

この度はご来店、嬉しい口コミありがとうございます!

髪型気に入っていただけて本当に嬉しいです^^
    また気分を変えたい時やお悩みがあれば、ぜひご相談くださいね☆
    次回もお会いできるのを楽しみにしております♪

この度はお忙しい中口コミありがとうございます!

坂之上 晏慈

• おたまさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2025/10/9

落ち着ける雰囲気で、カット前のシャンプーでは力加減もちょうど良く、とても気持ちよくリラックスできました。頭皮が弱くなりパーマやカラーはほとんどできなくなったのですが、髪の毛も伸びてきたので毛先だけでもパーマをかけれないかと相談したところ、色々とアドバイスをいただきひとまず今回はヘアアイロンでイメージしやすいようにと、セットしていただきましだた。久しぶりに雰囲気が変わりとても嬉しかったです。カールがとれた状態でもすっきりしてセットしやすいです。またお願いします。ありがとうございました!

先日はご来店いただき、そして嬉しいお言葉をありがとうございます。

シャンプーやリラックスしていただけたとのこと、とても嬉しいです!

今回は髪の状態を見ながら、無理のない範囲でスタイルを楽しんでいただけるように
    ご提案させていただきました。

雰囲気の変化を喜んでいただけて何よりです。

今後も頭皮や髪の状態を見ながら、パーマなども無理なく楽しめるようサポートいたします。

またのご来店を心よりお待ちしております^ - ^

井上 まどか

• だいすけさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/10/8

丁寧に接客していただきました。
    リフレッシュできました。

だいすけ様

いつも日本にお帰りの際にご来店くださり、誠にありがとうございます。

今回もリフレッシュしていただけたようで嬉しいです。
    またしたいヘアスタイルなどあればお気軽にお尋ねください♪

お忙しい中お越しいただけることに感謝しております。
    またお会いできる日を楽しみにしております。

上村 瑞紀

• Takaさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025/10/6

雨だったので電車で行きましたが駅からもそんなに遠くなくアクセスはしやすかったです。
    カットも丁寧でヘアスタイルも提案して頂けて雰囲気も良かったです。ヘッドスパも気持ち良くてリラックスできました。
    切ってもらった髪型も周りからの評判も良かったのでまた予約したいなと思いました。

ご新規様☆【メンズカット+炭酸泉+すっきりヘッドスパ】

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

Taka様

アクセス面やお店の雰囲気、ヘッドスパなどもご満足いただけて大変嬉しく思います。
    仕上がりのスタイルも周りからご好評とのことで、とても励みになります!
    今後も季節や気分に合わせたスタイル提案をさせていただきますので、ぜひまたリラックスしにいらしてくださいね。

上村 瑞紀

• タカミーさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2025/10/1

仕事の合間に直前予約で入ったにも関わらず、どのスタッフさんも感じ良く、過ごしやすいサロンでした!また利用したいなと、思うサロンです!
    また、トリートメントだけ、直前予約、で利用したにも関わらず担当してくださったスタイリストさんがとても親切に、感じ良く、良い具合のコミュニケーションをとってくださり本当に過ごしやすかったです!シャンプーの間も最初に「リラックスの為、お声がけしてません」と、断りを入れてくださったので本当にリラックスできて気持ち良かったです(*^^*)
    肝心の施術も、とても良い仕上がりで、髪の毛が喜んでいます(笑)ツヤツヤで自分で触っても気持ち良く、ご機嫌に過ごせています。ありがとうございました☆

タカミー様

この度はお忙しい中ご来店いただき、また嬉しいお言葉までありがとうございます!

スタッフの対応やサロンの雰囲気、施術の仕上がりまでご満足いただけたようで大変嬉しく思います!
    シャンプー中もリラックスしてお過ごしいただけたとのことで、とても嬉しいです♪

髪のツヤも実感していただけて何よりです!!
    またお時間の合う際にぜひリフレッシュしにいらしてくださいね♪
    心よりお待ちしております★

この度はお忙しい中口コミのご投稿ありがとうございました!

坂之上 晏慈

• Libraさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/9/27

通常のカットに加え、前髪のクセ毛が気になっていたので、部分だけ縮毛矯正かストパをやるべきかスタイリストさんに相談したところ、矯正やパーマではなく気にならない程度にカットし、クセ毛を活かしたスタイリングにして下さりたいへん満足!歳を取ると髪質も変わりますよね、、と若干ディスられましたが、、笑。
    毎回ですがスタッフ同士のインカムで業務連絡を聞きながらでもお客さんの話を途切らせないお客様ファーストの姿勢に感心しています。店内のクリーンレスも行き届いていて気持ちが良く、スタッフさんの笑い声も賑やかで雰囲気サイコーです。また行きます。

Liera様

いつも当店をご利用いただき、この度は嬉しい口コミをありがとうございます。
    前髪のクセを活かしたスタイリングを気に入っていただけて安心いたしました。湿度なので髪の毛の状態も変化するので
    その時々に合わせたヘアスタイルやスタイリングについておすすめさせていただけると嬉しく思います。
    また、スタッフの対応やお店の雰囲気についてもお褒めいただき、大変励みになります。今後も居心地の良い空間づくりを心掛けてまいりますので、ぜひリフレッシュしにいらしてください。
    またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。

上村 瑞紀

• じゅうさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2025/9/25

席ごとにカーテンがあって、半個室みたいな雰囲気で良かったです。
    シャンプーも気持ちよくて、つい寝ちゃいそうでした。
    髪型の仕上がりもいい感じで、とても満足です。
    全体的にすごく良かったです!

じゅう様
    先日はご来店いただき、また嬉しい口コミをありがとうございます。
    お仕上がりや店内の雰囲気、シャンプーまでご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
    リラックスしてお過ごしいただける時間をご提供できたことが、私たちの励みになります。
    これからもご期待に沿えるよう努めてまいりますので、ぜひまたお越しください。

上村 瑞紀

• タカハシさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2025/9/25

自然な感じで縮毛矯正をあてていただきました。カーテンで仕切られていてリラックス出来ました。ありがとうございました。

【気になる前髪】似合わせカット+バング縮毛矯正(前髪)+炭酸泉 ¥8990

[施術メニュー] カット、縮毛矯正

タカハシ様

縮毛矯正の仕上がりにご満足いただけて嬉しく思います。
    店内でもリラックスしてお過ごしいただけたとのこと、安心いたしました。
    またぜひお手入れやスタイルのご相談など、お気軽にお任せください。
    次回のご来店を心よりお待ちしております。

上村 瑞紀

• ぴっぴさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025/9/23

とても、カラーがキレイで嬉しかったです!!
    シャンプー台で行う作業全てにおいて
    気持ちが良く意識が飛びました。

また、伺わせていただきます!!!

ご新規様☆【選べる!髪力回復カラーライトコース!】

ぴっぴ様
    カラーの仕上がりにご満足いただけて、とても嬉しいです!
    シャンプー台でのお時間もリラックスしていただけたようで、スタッフ一同励みになります。
    またお会いできる日を心より楽しみにお待ちしております。

上村 瑞紀

• ななこさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025/9/20

細かく要望を聞いてくださり、仕上がりもとてもよかったです。

レディースカット+炭酸泉

先日はご来店、
    誠にありがとうございました!

仕上がりご満足いただけて良かったです(^^)

ショートは1、5~2ヶ月ほどで
    メンテナンスカットしていただくことで
    綺麗な状態を維持しやすくなりますのでおススメです♪

齊藤奈美

• Sさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/9/20

初めて利用の為、緊張して伺いましたが
    広い店内と感じの良い接客にすぐリラックスすることがきました。希望通りに仕上げていただき大変満足です。ありがとうございました!

【NEW!極潤カラーカットコース】(ロング~ボブの方限定)¥9400

S様

先日はご来店いただき誠にありがとうございました。
    初めてのご利用で緊張されていたとのことですが、リラックスしてお過ごしいただけたようで安心いたしました。仕上がりにもご満足いただけて大変嬉しく思います。これからもご希望に添えるスタイルをご提案できるよう努めてまいりますので、ぜひまたお気軽にご来店くださいませ。

上村 瑞紀

• あいこさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2025/9/19

久々に行ったら店内の雰囲気が変わっていて、おしゃれで落ち着いた感じになってました。
    こちらのミスで時間よりも遅れてしまいましたが、快く変更してくださり助かりました。
    今日はカットとカラーをお願いしました。
    どちらも希望通りで凄く良かったです。
    シャンプーなどもテキパキ、かつ丁寧で安心出来ます!
    マッサージも気持ちよかったです~。
    また通いたいです。

あいこ様

この度は久しぶりのご来店、そして嬉しい口コミをありがとうございます!

店内の雰囲気も気に入っていただけて何よりです。
    カットとカラーがご希望通りに仕上がり、シャンプーやマッサージも
    ご満足いただけたとのこと、とても嬉しく励みになります。

これからもリラックスしてお過ごしいただけるよう努めてまいりますので
    ぜひまた気軽にお立ち寄りください♪
    次回お会いできるのを楽しみにしております^ ^

Hair make rise 宮地和

ヘアーメイク ライズ 西田辺店(Hair make rise;)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー