3. 関東トップ  >
  4. 千葉・稲毛・幕張・鎌取・都賀トップ  >
  5. トゥルース 千葉店(TRUTH)  >

Hair&Make TRUTH 千葉店

ヘアアンドメイク トゥルース チバテン

• 千葉県千葉市中央区中央2-2-1 エクセレントセンタービル4F
  • 千葉都市モノレール葭川公園駅徒歩/1分千葉駅徒歩10分

でゅふさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-08-14 13:59:59.0

ビルもお店も綺麗で居心地もとてもいいです。全面窓側の席もありこちらも開放的でした。オージュアトリートメントと髪質改善カラーで髪がツヤツヤさらさらになり触るたび嬉しいです。カラーとカットも希望通りにしていただき大満足です。またよろしくお願いします。

《New!》カット+新オージュア5STEPトリートメント+フルカラー\12650

でゅふ様

この度はTRUTH千葉店にご来店頂き誠にありがとうございます。

店内から外が見え解放感がある席は長時間の施術でも疲れが半減しますね!

もともと綺麗な髪質をされているのでケアを怠らずに頑張りましょう!

千葉店 スタイリスト 荻原卓冶

• まちこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-09-02 20:03:01.0

久しぶりにうかがったのですが、カラーのアドバイスや仕上がりはもちろん、シャンプーも大満足でした!
    今回は時間がなく、カラーのみでしたが、次はカットもしてもらいたいと思います☆

[施術メニュー] カラー

• とらまるさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-09-02 09:24:04.0

スムーズな対応で仕上がりもよく、シャワーが気持ち良かったです。

【30日以内】オーガニックorオイルorマニキュアリタッチ\3960別途ブロー代

[施術メニュー] カラー

• りゅうさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-09-01 09:21:43.0

いい感じの色になりました!シャンプーもめっちゃよかったです(> <)

[施術メニュー] カラー

• Naさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-08-31 22:03:52.0

施術日前夜に急遽予約させていただきました。カットは希望を簡潔に伝えられませんでしたが、しっかり汲み取っていただき、理想の仕上がりになりました。ヘッドスパは力加減がちょうど良く、頭だけではなく首~肩までほぐしていただき、とてもリラックスできました。ありがとうございました。

【リラックスコース】カット+ヘッドスパ15分 \7370

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ

• はねさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-08-31 18:10:42.0

綺麗に縮毛矯正をかけていただきました。

カット+髪質改善縮毛矯正\15070

[施術メニュー] カット、縮毛矯正

• ミカさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-08-31 15:36:42.0

ヘッドスパが丁寧でとても気持ち良かったです
    髪型や髪質のことや、伸ばしかけなこともあって
    相談したらアドバイスもしてもらえてよかったです

【スカルプコース】カット+頭皮改善スパコース¥9460

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ

• nori-pさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-08-31 06:33:26.0

カラーのリタッチをお願いしましたが、色も仕上がりも満足でした。ありがとうございました♪

【30日以内のご来店】ノーマルカラーリタッチ\2750!別途ブロー代

[施術メニュー] カラー

• あおようさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-08-30 20:49:18.0

担当してくださった方はカラーもとでも上手でよかったです。ありがとうございました。
    しかし、担当者以外の店のスタッフが。
    対応に驚きました。ありがとうございましたの一言もない。他の美容室はお疲れ様でしたと、必ずどのスタッフも声かけてくれるし、ありがとうございましたも必ず言いますよ!
    お客様のシャンプーしてるアシスタントに私語をしにいっている。敬語もなっていない。なぜ、こんなに評価が高いのか不思議でなりません。
    具合悪そうなスタッフがいるなら休ませろと思います。
    カラーの時に飲み物出してくれない店は初めてです。
    水は頼めばもらえる感じでしたが、それってサービスになりません。
    待ち時間も雑貨もなければ、タブレットすらない。
    どのくらい待つのかも伝えられず、ぼーっと待つだけ。
    自分のスマホを手元に置いてたから、まだ少しは気が紛れましたが。
    こんな雑な扱いをする店だとは本当に残念でなりません。
    正直こんな不快な思いをした美容室は初めてです。

【選べるデザインカラー】ハイライトorインナーorグラデーション+フルカラー

• カヨさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-08-29 18:28:03.0

一生懸命 丁寧に やってくれました。
    いつも 有り難うございます。

[施術メニュー] カラー、トリートメント

カヨ様

いつもご来店いただき、また励みになるお言葉をありがとうございます!
    一生懸命・丁寧にと心がけている部分を感じていただけて大変嬉しく思います。

これからもご満足いただけるよう努めてまいりますので、ぜひリラックスした時間をお過ごしください。

千葉店 中田 沙希

• メイミーさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-08-29 09:50:25.0

初めて担当していただきましたが、お話しやすくて安心しました。シャンプーについても教えていただき、とても参考になりました!
    また伺いたいと思います☆

Hair&Make TRUTH 千葉店からの返信コメント

先日はご来店頂きまして、ありがとうございます♪

私の方こそ、楽しいお時間を
    ありがとうございました(^-^)

またお気軽にお声掛けください♪

またのご来店をお待ちしております(^-^)

千葉店店長 柿崎 優

• たにさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-08-28 23:35:44.0

施術中は細かく丁寧に説明していただいたおかげで安心して任せられました。
    カラー、カットともに仕上がりも良く大変感謝しています。

【人気No. 1】カット+アディクシーフルカラー ¥9020円

たに様

先日はご来店いただき誠にありがとうございます!
    仕上がりを褒めていただき嬉しいですTT
    髪の毛は扱いやすくなりましたか?
    またお悩みがでてきましたらご来店ください!

またのご予約お待ちしております!

千葉店 中田 沙希

• にっくねーむさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-08-27 20:17:59.0

前回のスタイリストさんが異動されていたので、今回は指名なしでお願いしました
    相談にもしっかりアドバイスしてくれました
    シャンプー後のマッサージま気持ち良かったです

にっくねーむ様

先日もご来店いただき誠にありがとうございます!
    ボブも似合うと思うのでいつか切らせていただけますと嬉しいです♪
    まだ暑いので体調には気をつけてください

千葉店 中田 沙希

• ねもさん(女性/70代~/主婦)

[投稿日] 2025-08-27 18:59:50.0

シャンプーがとても気持ち良かったです。

[施術メニュー] カラー

• soraさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-08-27 14:43:16.0

薬剤が変わったからか縮毛矯正の時は頭皮が少し痛かったけど今回は全く痛みなく終われて凄く良かったです!
    スタイリストの方が都度こちらを気遣ってくれる声がけをしてくれるのでカットも安心して任せる事が出来ました。
    素敵な施術と楽しい時間をありがとうございました!

【単品】髪質改善縮毛矯正¥10890※シャンプー・ブロー別途+\1100

[施術メニュー] カット、縮毛矯正

sora様

先日もご来店いただき誠にありがとうございます!
    こちらこそお話して下さりありがとうございます!!楽しかったです♪
    バッサリ切らせていただきましたが扱いやすくなりましたか?^^
    ドライヤーの時間など短縮できてると嬉しいです!
    また縮毛矯正かけたくなりましたらお待ちしております♪

千葉店 中田 沙希

• まおらさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-08-26 12:46:17.0

雰囲気がよく、気分よく接客してくれる
    毎回行くのが楽しみです

Hair&Make TRUTH 千葉店からの返信コメント

先日はご来店頂きありがとうございました♪

こちらこそ、いつも遠い所から
    足をお運びくださりありがとうございます^ - ^

またのご来店をお待ちしております^o^

千葉店店長 柿崎 優

• のりさんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-08-25 21:26:00.0

カラーチケット利用しましたー。また復活してほしいです

のりさま様

先日もご来店いただき誠にありがとうございます!
    カラーチケットが廃止してしまいすみません。
    お得な30日以内のクーポンもありますのでそちらを是非使ってください!

千葉店 中田 沙希

• てるみんさん(女性/60代/自営業)

[投稿日] 2025-08-25 14:37:33.0

初めて来店しました。担当者の方もアシスタントの方も話し易く楽しい時間を過ごす事が出来ました。カラーはとても丁寧で感動しました。2週間経った今も色落ちしていません。また伺いたいと思います。次は流行りのカラーを取り入れて色落ちしにくい感じが出来たら良いなと、思っています。

【ご新規様限定】 カット+フルカラー+ケラスターゼトリートメント \11000

てるみん様

先日はご来店いただき誠にありがとうございます!
    嬉しい口コミもありがとうございます♪
    カラー剤は色持ち良いのになるので是非次回もご来店ください!!

楽しい時間過ごしていただけて嬉しいです♪

千葉店 中田 沙希

• みーちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-08-25 14:03:48.0

担当スタイリストさんがとても明るく気さくに話してくれました。
    お店も明るくとても雰囲気がよくて、技術面でもカラーの細かい指定や髪型の提案も色々としてくれて、思った通りのスタイルになりました!ありがとうございました。
    また是非利用したいです!

Hair&Make TRUTH 千葉店からの返信コメント

先日はご来店頂きまして、ありがとうございました♪
    数あるサロンの中から、再びご来店頂けて嬉しかったです!!

お仕上がりもご満足頂けてよかったです♪

是非またのご来店をお待ちしております^o^

千葉店店長 柿崎 優

• とくめいきぼうさん(男性/20代後半/その他)

[投稿日] 2025-08-25 10:31:51.0

毎回、親切な対応と要望に沿ってカットをしていただき満足です。

【リラックスコース】カット+ヘッドスパ15分 \7370

とくめいきぼう様

いつもTRUTH千葉店にご来店頂き誠にありがとうございます。

今回もさっぱり爽やかに仕上がって良かったです!

切りたての時は積極的にセットしてみて下さい!

千葉店 スタイリスト 荻原卓冶

• ミワコさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-08-24 23:53:30.0

カットは早く丁寧で毎回満足度高いです。希望を都度確認してくださるので安心です。
    トリートメントはオージュアフルだったのでさらっさらになりました。今回は美容室用のReFaでシャワーをしてもらいましたが、ジェットバスのような水圧が頭皮にドコドコ当たってヘッドスパを受けているような気持ちよさでした。この暑さと汗で頭皮のベタつきが取れきっていない感覚が気になっていましたがさっぱりしました。

Hair&Make TRUTH 千葉店からの返信コメント

先日はご来店頂きありがとうございました♪

お仕上がりやトリートメント、
    ファインバブルの誤体感も頂けてよかったです!!
    嬉しい数々のお言葉と、毎度毎度こちらの方こそ
    楽しくお話をさせて頂きありがとうございます!

また是非ご来店お待ちしております(^-^)

千葉店店長 柿崎 優

• ゆうわさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-08-23 19:23:33.0

本日はありがとうございました。
    初めて伺った美容室でしたが、明るい美容師さんで雰囲気が良かったです。
    カットの際は、切る前に確認をして下さり安心でした。

【U24】カット+うる艶フルカラー+トリートメント \8800

ゆうわ様

先日は初めてのご来店ありがとうございます!
    雰囲気も褒めていただきありがとうございます!!
    髪の毛は扱いやすくなりましたか?
    出かける前の時間が楽になっていますと嬉しいです!

また扱いにくくなりましたらご来店ください♪

千葉店 中田 沙希

• ゆみさん(女性/60代)

[投稿日] 2025-08-23 16:49:16.0

カラーリタッチ、丁寧にありがとうございました。
    今回もファインバブルのシャンプーで地肌もスッキリしました。またよろしくお願い致します。

Hair&Make TRUTH 千葉店からの返信コメント

またいつも当店をご利用頂きありがとうございます♪

ファインバブルもご体感いただけてよかったです!!

またのご来店をお待ちしております\(^o^)/

千葉店店長 柿崎 優

• ミシェルさん(女性/60代)

[投稿日] 2025-08-23 10:53:24.0

リタッチの予定で伺ったのですが、色落ちしている部分もあり、全体的に染めていただく事にしました。
    料金の説明もきちんとしてくださり安心してコース変更できました。ありがとうございます。

ミシェル様

夏の紫外線もあり色落ちが速いと思いますので良い時期に全体染め出来たと思います!

また何かございましたらお気軽にご相談して下さい!

千葉店 スタイリスト 荻原卓冶

• たまさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2025-08-18 17:32:58.0

月1程度お世話になっています。
    ヘッドスパが、首のほうまでマッサージしてもらい、気持ちよかったです。
    またお世話になると思います。

[頭皮改善]カット+カラーリタッチ+ヘッドスパ15分\9460

たま様

先日もご来店いただき誠にありがとうございます!
    月一の癒し時間になってるとうれしいです♪
    ヘッドスパをすると血行がよくなるので頭皮にも髪の毛にもいいのでこれからも是非続けてください!

まだ暑い日が続くと思いますのでお身体にお気をつけてください!

千葉店 中田

• ちぃさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-08-18 16:50:20.0

初来店です
    カラーもカットも丁寧な施術だなと感じました
    特にシャンプーがめちゃくちゃ気持ち良かったです

ちぃ様

お褒め頂きとても嬉しいです!

もっといい施術が出来るように精進して参ります。

千葉店 スタイリスト 荻原卓冶

• nさん(男性/30代後半)

[投稿日] 2025-08-18 00:01:09.0

サクッとさっぱり仕上げてもらえるので、ありがたいです。

Hair&Make TRUTH 千葉店からの返信コメント

先日はご来店頂きまして、ありがとうございます♪
    そして、いつもご利用頂きありがとうございます!!

こちらの方こそ、
    いつも楽しくお話しさせて頂いてます♪

是非またのご来店をお待ちしております!

千葉店 店長 柿崎 優

• しまさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-08-17 22:57:42.0

外ハネにしてからライン整えてたので少しガタ付きがある気がする。

ただ髪の悩みとかはすごく聞いてくれるので
    知識は増えます!!

Hair&Make TRUTH 千葉店からの返信コメント

先日はご来店頂きまして、

ガタツキの件、申し訳ございません!
    恐らくパーマなど色々な履歴もありその時の
    アイロンのかけ方で少し変わってしまったの
    かもしれません(>人<;)、、

ありがとうございます、
    まずは色々と重なってしまった
    お傷みを解消できればいいですね♪

またお気軽にご相談下さい。

千葉店 スタッフ一同

• かにかまさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-08-17 12:04:45.0

お店全体は静かめな雰囲気でした。

今回ストレートパーマのみ行って頂きましたが、最初担当の方と髪の内側部分はかけなくて良いとの話をしており、そちらで了承をしたのですがアシスタントの方は髪全体に薬剤を塗っていたのでそこで1つ違和感を感じ、また、アシスタントの方に乾かしてもらった際前髪に癖が既に出ていたので不安ではありました。

その後のマッサージ等のサービスは良かったです。

最後に担当の方から1日は髪を濡らさないようにとの話でしっかり守らせて頂きました。
    ですが、3日後パーマは緩くなってはいるもののうねりが既に出てしまっていたので、朝は毎日アイロンをかけないと行けない状態です。
    他より安い事もあり妥当かと思いましたが1週間も経たずにうねり始めたのは少し残念でした。

[施術メニュー] 縮毛矯正

かにかま様

アシスタントとのコミュニケーション不足や仕上りに関しまして至らない所があり大変申し訳ございません。

以後このような事が起きませんように精進して参ります。

貴重なご意見ありがとうございました。

千葉店 スタイリスト 荻原卓冶

• ばーちーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-08-16 22:00:29.0

髪の毛を伸ばしたいという要望に応えていただき、いい感じに調整してもらえてうれしいです!
    ただ、今回シャンプーを担当していただいた男性スタッフの方がちょっと…
    後頭部を洗う際にガンガン首に手をぶつけてくるので痛かったです…

縮毛矯正とカットの仕上がりには大満足です!

カット+髪質改善縮毛矯正\15070

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

ばーちー様

矯正とカット気に入って頂けてとても嬉しいです!

またシャンプーの際不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

これからはこのような事が起きない様精進して参ります。

貴重なご意見ありがとうございました。

また二ヵ月後にお会いできるのを楽しみにしてます!!

千葉店 スタイリスト 荻原卓冶

トゥルース 千葉店(TRUTH)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー