3. 関東トップ  >
  4. 千葉・稲毛・幕張・鎌取・都賀トップ  >
  5. トゥルース 千葉店(TRUTH)  >

Hair&Make TRUTH 千葉店

ヘアアンドメイク トゥルース チバテン

• 千葉県千葉市中央区中央2-2-1 エクセレントセンタービル4F
  • 千葉都市モノレール葭川公園駅徒歩/1分千葉駅徒歩10分

づかさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-06-02 08:44:24.0

「今日どうしても髪を切りたい」と思って探していたら、たまたま前から気になっていたこちらに空きがあったので、当日予約で伺いました。

トータルとしては担当してくださったスタイリストの方が私にはとても心地いい接客だったので大満足です。

無言でも苦痛じゃなかったり、必要な事だけちゃんと質問してくれたので、こちらの希望を察してくださったのかなと思ってます。カット中の気遣いもありがたかったです!

もちろん仕上がりもバッチリでした!髪型に関してかなりアバウトなお願いに対応いただき感謝です。

強いて言うなら、受付の所に椅子が2脚しかなかったので、最初のカルテ記入の時に同時入店してた人が立っていたのが気まずかったなぁと。入り口の構造からすると仕方ない気がしますが、先に座ってた男性がいたので、座っていいものかと悩みました。

ただ、特に大きな不満でもないので、また切りたいタイミングが合えば伺わせていただきます!

カット+髪質改善縮毛矯正\15070

づか様

口コミも嬉しいですTT
    バッサリ切らせていただきましたが過ごしやすくなったでしょうか?矯正もしたので朝が楽になってるとうれしいです^^

また、改善点も教えてくださりありがとうございます!スタッフ間でも共有させていただきます!

づか様のご来店いつでもお待ちしております!

千葉店 中田 沙希

• 珠さん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-08-11 22:20:29.0

価格を考えたら全体的に満足でした!

カラー、シャンプーを担当してくださった方とカットをしてくださった方が別だったので、作業によって得意な方をつけるようにしているのかなーと見受けられました。

カットを担当してくださった方は気さくでとても話しやすく、普段のヘアセットなどについての悩みを話しすると「お時間に余裕があるのなら!」とわかりやすく丁寧に教えてくださいました。
    寄り添ってくれるような対応でとても心地よい時間でした!

【ご新規様限定】 カット+フルカラー+ケラスターゼトリートメント \11000

• みゆさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2025-08-11 10:04:29.0

スーっとするシャンプーを使って頂き、とてもスッキリしました(*^^*)

【14時から16時まで限定】カット+艶髪カラー+トリートメント\9000

• おさるさんさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-08-09 02:27:53.0

接客も丁寧で、とても感じ良かったです。
    お値段も良心的だと思います。

【30日以内のご来店】カット+ノーマルカラーリタッチ\6930

おさるさん様

先日もご来店いただきありがとうございます!
    接客面で褒めていただき嬉しいですTTありがとうございます♪
    値段も破格なので是非これからもご利用ください♪
    日々技術を高めて精進して参ります!

千葉店 中田 沙希

• ひなさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-08-08 02:09:09.0

プリンが気になり、カラーをお願いしました。特に自分では見えにくい後頭部までしっかり染めてほしかったのですが、仕上がりを友人に指摘され、後日染め直しをお願いすることになりました。せっかく当日きれいにしたかったので、とても残念な気持ちになりました。

また、お店に入ったときに挨拶がなく、少し不安な印象を受けました。

ただ、シャンプーはとても丁寧で気持ちよかったです。リラックスできたのは良かったと思います。

料金は比較的安めですが、サービス面や仕上がりを考えると、その理由がわかった気がします。

ひな様

先日はTruth千葉店をご利用いただき誠にありがとうございます。
    せっかく染めに来て下さったのに残念な気持ちにさせてしまい申し訳ございません。
    挨拶もスタッフに共有させていただき改善してまいります。
    貴重なご意見ありがとうございます。

千葉店 スタッフ一同

• させり。さん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2025-08-06 15:48:10.0

リファウルトラファインバブルを体験しました
    家庭ではてなかなか体験できないため、貴重てした。
    頭皮は普段からうまく洗えているのか分からないこともあってまた機会があればお願いしてみたいと思います。

似合わせカット♪\4180

• ちぃさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-08-05 18:42:19.0

2回目の来店です。前回凄く満足のいくスタイリングにして頂いたので、今回はカラーをお願いしました。白髪が気になるのでハイライトと白髪染め、オシャレ染めを使っていただきました(同時にそんなこと出来るの知らなかったです!)。正直思ってた以上に時間がかかったので仕上がりの色がどんな風になるのか不安でしたが、色もツヤもキレイでビックリしました。今回も大満足です。ありがとうございました!

カット+ハイライト+フルカラー\13420

• たまごさん(女性/60代)

[投稿日] 2025-08-05 08:57:41.0

こちらの要望にいつも応えていただきありがとうございます

【選べるデザインカラー】ハイライトorインナーorグラデーション+フルカラー

Hair&Make TRUTH 千葉店からの返信コメント

先日はご来店頂きありがとうございました♪
    そしていつも当店をご利用頂きありがとうございます!!

こちらこそいつも色々なお話をさせて
    頂いて楽しませて頂いてます(^^)

お身体、お大事にしてください♪

またのご来店をお待ちしております(^_^)

トゥルース千葉店店長 柿崎 優

• さとこさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2025-08-04 20:29:38.0

白髪染めリタッチをしました。
    新しく導入されたリファのシャンプー台は毛穴の奥まで綺麗になるのが実感できました、頭が軽くなった感じがします。
    また来店させていただきます。

【30日以内】オーガニックorオイルorマニキュアリタッチ\3960別途ブロー代

[施術メニュー] カラー

• 愛理さん(女性/10代後半)

[投稿日] 2025-08-04 10:32:14.0

髪がすごくサラサラになって、リファの強いシャワーヘッド?みたいななので髪がよりサラサラになりました!
    髪も触覚を綺麗に整えてもらい傷んだ部分を切ってもらって見栄えも良くなりました!
    縮毛矯正も全然痛みとかなくトゥルトゥルになったよねめちゃくちゃ良かったです!!
    接客もみんな気さくで話を聞いてくれて楽しかったです

カット+髪質改善縮毛矯正\15070

Hair&Make TRUTH 千葉店からの返信コメント

愛理様、先日はご来店頂きましてありがとうございました(^_^)

嬉しいお言葉の数々と
    お仕上がりにもご満足頂けてよかったです(^^)
    ありがとうございます!!

こちらこそ色んなとお話させて頂き楽しかったです♪

また是非ご来店をお待ちしております♪

千葉店店長 柿崎 優

• うちさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-08-04 07:38:42.0

手際よく明るくカラーしていただきました!
    またお願いいたします

Hair&Make TRUTH 千葉店からの返信コメント

うち様先日はご来店頂きありがとうございました♪

お仕事の後に急いで来てくださり
    ありがとうございました(^^)

またのご来店をお待ちしております!!

千葉店店長 柿崎 優

• メグミさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-08-03 20:57:46.0

初めて行きました。
    広くて清潔で、ファシリティとてもよく、安心して施術お願いできました。
    担当いただいたスタイリストさま、アシスタントさま、他にもゲスト対応ある中で、丁寧にご対応いただき、感謝です。今まで通っていたところが、全て1人で担当され、待ち時間もなかった分、シャンプー後、ドライヤー前に待たされて寒かったところは残念でしたが、他のお客さま対応もありますので、理解はしております。その中で早めに対応いただき、髪型もカラーも迷っていた施術も、相談に乗っていただき、満足な仕上がりでありがたかったです。
    今までのところからのシフトも検討しております。
    引き続きよろしくお願いいたします。

Hair&Make TRUTH 千葉店からの返信コメント

先日は数あるサロンの中から当店をお選び頂き
    ありがとうございました(^ ^)

そして、嬉しいお言葉の数々を
    ありがとうございます♪♪
    ドライヤー前のお待たせしてしまったお時間に関しまして
    大変失礼致しました、。
    次回ご来店頂いた際にはスムーズに施術させ頂きます
    ので、是非またのご来店をお待ちしております!(^^)

千葉店店長 柿崎 優

• りょうたプロさん(女性/60代)

[投稿日] 2025-08-02 22:10:58.0

職場が近いので利用しています。
    シャンプーが気持ち良かったです。

【超得!】当日予約限定カット+艶髪カラー+リンケージトリートメント\10000

りょうたプロ様

先日もご来店いただき誠にありがとうございました!
    シャンプーを褒めていただき嬉しいです!
    カットの調子はいかがでしょうか?
    またメンテナンスでもカラーのみでもご来店お待ちしております!

千葉店 中田 沙希

• カヨさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-08-02 18:23:11.0

新人さん…
    他の お客さんを見ながらドライヤーかけてた。
    自分のお客さんに一生懸命やってねー。

[施術メニュー] カラー、トリートメント

• きいさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-08-02 08:23:31.0

綺麗に酸性ストレートをかけていただきました。また利用したいです

【髪質改善】カット+酸性ストレート\17380

きい様

先日はご来店いただき誠にありがとうございます!
    嬉しい口コミありがとうございます♪
    ストレートになりよりサラサラになりましたね!朝の時間など楽になってると嬉しいです!
    髪の毛が生えてきて、うねりが気になるなどありましたらまたいつでもお待ちしております^^

千葉店 中田 沙希

• めいめいさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-08-01 20:31:28.0

はじめての来店で少し緊張していたのですが、すごく良い雰囲気で安心しておまかせできました。
    シャンプーもトリートメントもすごくきもちがよく、カットもわたしがこれから髪を伸ばしやすいように整えてくださりとてもよかったです。
    また、髪の悩みについても聞いてくださり、少しでも悩みが解決するよう寄り添ってくださったこともとても嬉しかったです。
    とっても素敵なサロンです。また伺います!!!

【U24】カット+うる艶フルカラー+トリートメント \8800

めいめい様

先日はご来店いただき誠にありがとうございます!
    嬉しいクチコミもありがとうございますTT
    伸ばしやすいように少し毛先整えて、髪の毛の量も程よく取る感じにさせていただきました!
    扱いやすくなってると嬉しいです!

またメンテナンスでもカラーだけでもお待ちしております♪

千葉店 中田 沙希

• さちさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-07-31 21:13:34.0

ものすごく久しぶりにお伺いしました。
    お店の方もお店の雰囲気も良くて居心地のよい時間を過ごせました。
    またお世話になろうと思ってますのてよろしくお願いします。

Hair&Make TRUTH 千葉店からの返信コメント

さち様先日はご来店頂きありがとうございました♪

嬉しいお言葉をありがとうございます!!
    また是非リラックスされにいらして下さい♪

またのご来店をお待ちしております(^_^)

千葉店店長 柿崎 優

• ゆうかさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-07-30 11:21:51.0

元々あった予定が偶然空き、当日予約させていただきました。
    とてもスムーズで、色も満足です。

[施術メニュー] カラー

• のりちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-07-29 19:49:07.0

本日はありがとうございました。丁寧に切って下さり、セットの仕方まで教えていただきました。カラーやシャンプーをして下さったアシスタントの方もとてもお仕事早く、シャンプーもとても私には合っていました。毛穴まで洗えるシャンプーはあまり効果!?みたいなものはわからなかったのですが、普通のシャンプーでも充分満足出来たと思います。
    今日は時間が夕方だったので明日、陽の光で髪色をみるのが楽しみです。久しぶりに髪が軽くなり心も軽くなりました。

【人気No. 1】カット+アディクシーフルカラー ¥9020円

のりちゃん様

先日はご来店いただき誠にありがとうございます!
    ばっさりいきましたが髪の毛は扱いやすくなりましたか?
    暑くなりましたしドライヤーが楽になるとうれしいです♪
    またさっぱりしたい時やカラーしたい時まっています!

千葉店 中田 沙希

• ねねこさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2025-07-29 18:32:15.0

いつも丁寧な接客と仕上がりに満足しています。

Hair&Make TRUTH 千葉店からの返信コメント

そしていつも当店をご利用頂き
    ありがとうございます♪

こちらこそ、ねねこ様のお人柄が良いので
    来店して下さるのをいつも楽しみにしてます(^^)

是非またのご来店お待ちしております♪

千葉店店長 柿崎 優

• nさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-07-28 01:42:57.0

スタイリストさん同士の仲が良くお話が盛り上がりました(#^.^#)

Hair&Make TRUTH 千葉店からの返信コメント

先日はご来店頂きありがとうございました♪

こちらのガヤガヤにお付き合いさせて
    しまいすいませんでした(o_o)
    同業者ということもあり、私たちも盛り上がって
    しまいました♪♪

また是非ご来店お待ちしております!!

千葉店店長 柿崎 優

• りょっぺさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-07-27 22:12:13.0

期間限定のスースーするベットスパで気分もスッキリします。接客も丁寧でした。

この夏限定大人気!暑さに負けない超爽快カット+スパコース!\5500

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ

りょっぺ様

先日はご来店いただき誠にありがとうございます!
    色々お話して下さりありがとうございました♪夏のシャンプーでベッドスパとても気持ちいいですよね!
    また暑くてさっぱりしたい時や髪の毛が長くなってきましたら是非またお越しください♪

りょっぺ様のまたのご来店スタッフ一同お待ちしております!

千葉店 中田 沙希

• キーさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2025-07-27 13:42:27.0

今回の仕上がりもとても満足しています。
    以前担当していた方が転勤されてしまいましたが、引き継ぎがきちんとされており安心して次回もお願いしたいと思っております。

Hair&Make TRUTH 千葉店からの返信コメント

先日はご来店頂きまして、ありがとうございました♪

嬉しいお言葉を頂き、ありがとうございます(^ ^)
    以前担当されていたスタッフのお仕上がりと
    違和感を感じさせないように、緊張しておりました!!笑

ぜひこれからもキー様の髪の為に
    全力を尽くさせて頂きますので、
    またのご来店をお待ちしております(^O^)

千葉店店長 柿崎 優

• ときさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2025-07-26 17:10:34.0

先日、リタッチとカラー、カットをしていただきました!

カラーは具体的に特に決まってませんでしたが、ご相談に乗っていただき素敵なカラーにしてくださいました。とても満足です!

また今度行く時もカラーのご相談をしたいと思っております。
    シャンプーもとても気持ちよかったです!

【派手髪を楽しむなら♪】フルブリーチ+フルカラー ¥12540

とき様

いつもTRUTH千葉店をご利用頂き誠にありがとうございます。

今回もお任せでカラーさせて頂きましたが、とても可愛くできよかったです!

すごく似合ってました!!

いつもなんとなく色の希望を頂いてデザインはお任せで僕自身楽しませて頂いています!

派手髪楽しめる時まで全力で楽しんじゃいましょう!!

またのご来店楽しみにしております。

千葉店 スタイリスト 荻原卓冶

• aさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-26 16:34:17.0

仕上がりはとても満足です。

似合わせカット♪\4180

a様

先日はご来店いただき誠にありがとうございます!
    仕上がりを褒めていただき嬉しいです!
    また接客面などで何かありましたらなんでも仰ってください。

a様のまたのご来店お待ちしております!

千葉店 中田 沙希

• チャコさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-07-26 13:55:39.0

今回は4ヶ月ぶりにハイライトをしました
    地毛が出てきたので
    少し明るい印象になるようにリクエストして
    派手すぎずいい感じに仕上げてもらい大満足です☆

シャンプーで使ってくれた
    ミントトシャンプーが気持ち良かったので
    家でも使ったら湿気のモジャとウネリが治まって
    髪質に合ってるようで良かったです☆

お店もキレイで涼しい~◎
    スタッフさんも感じ良くていい雰囲気でした\(^^)/

チャコ様

いつも遠い所TRUTH千葉店をご利用頂き誠にありがとうございます。

今回も良い感じになりましたね!

気に入って頂けてよかったです!

暑い時期は髪も明るい方が涼しげに感じられると思いますので楽しんでください!

またのご来店楽しみにしております。

千葉店 スタイリスト 荻原卓冶

• ミシェルさん(女性/60代)

[投稿日] 2025-07-26 11:42:41.0

リタッチの色を少し明るめにしようかと相談しました。丁寧な説明と髪色に満足しています。ありがとうございました!

【30日以内のご来店】ノーマルカラーリタッチ\2750!別途ブロー代

ミシェル様

満足して頂けてよかったです!

これからも技術向上に努めて参ります!

千葉店 スタイリスト 荻原卓冶

• ゆみさん(女性/60代)

[投稿日] 2025-07-25 14:09:42.0

毛先がパサついていて、全体にまとまらなくなっていると 相談させていただき、カットをお願いしました。
    とってもまとやすくなって、ブローが楽になりました。
    清涼感のあるシャンプーとVEENEで、頭皮もスッキリ
    しました。ありがとうございました。

ゆみ様

先日はご来店いただき誠にありがとうございます!
    嬉しい口コミありがとうございますTT
    夏だと湿気多いので広がりやすいですよね、
    次回も、まとまりやすいように切らせていただきます♪広がりや髪の毛の重さが気になりましたらまた来てください!

またのご予約お待ちしております!

千葉店 中田 沙希

• どりーさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-07-23 13:09:03.0

どりー様

この度は千葉店にご来店いただきありがとうございます。
    何かございましたら、お手数おかけしますがご連絡お願いいたします。
    またのご予約お待ちしております。

• Sさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-07-23 00:14:10.0

カラーのリタッチと 前髪カットをしていただきました。
    シャンプーは クールなシャンプーをしていただき、暑い日だったので スッキリして気持ちが良かったです。
    綺麗にブローしていただき、サラサラの髪になりました。ありがとうございました。

S様

先日もご来店いただき誠にありがとうございます!
    夏用のシャンプーさっぱりしますよね!
    暑い時期にはピッタリです♪
    またさっぱりしたい!ってなりましたら何時でもお待ちしております(^^)

またのご予約お待ちしております!

千葉店 中田 沙希

トゥルース 千葉店(TRUTH)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー