ヘアセットの際にはいつも利用させてもらっています。
ヘアセットや浴衣の着付けは手早く行っていただき感謝しています。
浴衣の着付けの際に同じフロアに男性のお客さんがいたのが気になりました。着付けの時には下着に近い格好になるので、少しご配慮いただきたかったです。
ヘアセット、着付け
hair make MARIA 福岡天神西通り 【ヘアメイクマリア】 からの返信コメント
まかろん様
この度は、嬉しい口コミをいただきまして誠にありがとうございます。
このお言葉を励みに、もっともっとたくさんのお客さまにもお喜びいただけるよう
スタッフ一同、日々改善し接客と技術の向上に努めてまいります。
ぜひ、また機会がございましたらMARIAをご利用くださいませ。
MARIAスタッフ一同
着付けの担当さんは満足してます。ヘアセットに関して要望の写真とは別ものにされてしまい大変ショックです。
写真をみてセット中も編み込み部分を編んでいなかったりサイド指定位置でまとめてなかったりと不安感がありました。最後に写真をお願いすると不自然にサイドをドアップにしか撮ってもらえず。嫌な予感がしたがお直しのお願いもできず。合流した友達にすぐ撮ってもらうと全くの別ものになっていました。自力でやってるほうが上手と言われるほど引き出しもぐちゃぐちゃでした。どうしたらサイドアップがおだんごヘアになるのでしょうか?この仕上がりで他の方と同じ金額は納得できません。。
イベント日は大変人気のある美容院で、臨時の方も手配されてると思いますが、みなさんプロの力を借りて可愛くなって大切な時間を過ごすと思います。夕方の比較的落ち着いていましたし、わたし自身が急がせていたわけでもありません。
二度と他の方におなじような思いをしてほしくないです。
やす様
この度は貴重なご意見をありがとうございます。
管理不足により不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
総店長 飯田まりの
浴衣の着付けをお願いしましたが、
単純に時間通りにできるくらいの予約数を取ればいいのでは?と思います。
人がうじゃうじゃ+時間かかりすぎてました。
みなちゃん様
総店長 飯田まりの
イメージ通りのカットをして頂き大変満足してます。また、シャンプーを担当して頂いた方もとても丁寧にして頂きました。技術の高いお店だと思います。個人的には眉毛カットのサービスがあるのは嬉しいです。あと。飲み物サービスもありがたい。快適な時間を過ごせました。またお世話になります。
〔メンズ〕カット&シャンプー¥3、300
まる様
MARIAスタッフ一同
綺麗にヘアセットして頂きありがとうございます。
ひよこ様
MARIAスタッフ一同
到着して直ぐに施術に案内して頂き
シャンプーも丁寧でした。
髪の毛が細いので、お店によっては絡ませられたり
メニューに無いことをされて時間が押す事もありました。でもコチラは全てがスムーズでリクエストした髪型にしっかりしてくださり時間も予定より早く終わりました!
また、利用したいと思います!
まい様
ヘアセットとフルメイク
丁寧に仕上げていただきました!
ありがとうございました:)
ヘアセットorヘアアレンジ&フルメイク\5,500【※土日祝10時~、平日11時~】
ヘアセット、その他
のあ様
MARIAスタッフ一同
仕上がりも店舗自体も良いのでよく利用させていただいてます。しかし今回はホットペッパーにて仕上がり希望時間を14時と記入して13時30分に来店しましたが、30分待ち、14時から開始でした。私が待ってる間に来た女性が受付で14時から予約してますと言ってましたが13時30分に来てる私より先に優先されてたり、と疑問が多かったです。日曜日だったので忙しかったのは目で見てもわかりました、なので、日曜日に行く方は参考程度にと思い書かせて頂きました。お店に対してのクレームではありません。ですが、施術していただいた男性スタッフさんがすごく愛想良くて技術も上手でとても良かったです。巻いて欲しいですと頼むと巻き方にも2種類ありますよー!こちらとこちらはどちらがいいですか!などと色々提案してくださる方ですごく良心的な方でした。今後も利用したいと思います。
ヘアセット¥2,800【※土日祝10時~、平日11時~】下記に時間外クーポンあり
ゆ様
総店長 飯田まりの
同窓会用パーティ用のヘアセットをお願いしました。
どのような髪形がよいか、アップかハーフアップかなど希望を聞いてくださり、
イメージ通りに綺麗に仕上げてくださいました。
持参した髪飾りもよい感じにつけてくださり、よい思い出になりました。
たいちゃん様
MARIAスタッフ一同
少し歩かなきゃ行けないかな?と思いきや、岩田屋からすぐでした!!受付と同時にお会計、10分早くついたにもかかわらず、すぐに案内してもらえました。狭い店内に、たくさん席があり、たくさんのスタッフさんたちと、セットやメイクのお客さんたちでいっぱいでしたが、なぜか嫌な気にはなりませんでした。むしろ、ワクワクウキウキ、感動が店中にただよっていて、口コミにもあるように、みなさん本当に魔法にかけられていくような場所だなと感じました。セットのイメージは、後ろはこの画像でおとなっぽく、横はこっちの画像みたいな編み込みがかわいいと思って、だけど、似合うようにという希望をしっかり汲み取って下さいました。2つの画像を合わせたイメージより、遥かに素敵で、思った以上の仕上がりに感動しました。思わずたくさん写メをとっていただきありがとうございました。スピーディなのに細かいところまで気を配ってくださり、朝から晩まで崩れず、お値段も最高で、とても感謝しています。次にセットをするときは、友達もつれていきます。知り合いにもたくさん紹介したいです。またよろしくお願いします。
カット、ヘアセット
のり様
担当 上林
以前パーティーヘアセットでお世話になり、良かったので今回浴衣とヘアセットでリピートしました。スピーディーでしっかり着付けとヘアセットをしてくださり大変満足です。最後まで崩れませんでした。
かほ様
MARIAスタッフ一同
結婚式参列のため利用させていただきました。
親族で集合時間が10時と早めで、会場が少し遠めだったので、時間に間に合うか心配してましたが30分ほどで完成させていただき無事に間に合いました。仕上がりもイメージ写真と全く同じように仕上げていただき大満足でした!最高の状態で結婚式に参列できて本当に嬉しかったです。また機会があれば利用させていただきたいと思います。本当にありがとうございました。(担当の方のお名前が分からずすみません)
【土日祝の8:30にご利用いただくお客様】ヘアセットorヘアアレンジ\3500
なな様
MARIAスタッフ一同
夏休み&近くでお祭り&大安、でとても混んでいました。しょうがないと言えばしょうがないですが、お店に到着から髪のセットスタートまで20分強待ちました。お店の注意事項にお時間に余裕を持って、と記載がありましたので余裕を持って予約しておいて良かったです。
他の方の口コミにもあるように、技術は確かでした。
素早く、確実にしっかりセットしていただいたので、酷暑の中、参列した結婚式が終わった夜まで全く崩れませんでした!子連れでの参列で自分の髪を気にしていられなかったので大変助かりました。
お値段&東京から来て土地勘もなく少々不安でしたが大変満足です。
今後は遠征などする際にまた利用したいと思います。
ふみ様
MARIAスタッフ一同
花火大会の為の着付けヘアセットをして頂きました。
お姉さんにヘアセットを任せて
ひとつのまとめ髪系にしてもらいました。
髪飾りの位置もまとまっていて綺麗に見えて
崩れなく非常に満足です。
また利用します。
もえぴ様
MARIAスタッフ一同
花火大会の着付けをお願いしましたが、ネット予約の時に記載した要望の確認だったりがなく、帯がすごくキツくしめられて帯の形も選べなかったです。
髪型もしたい髪型がありましたが会場の電波がものすごく悪かったため調べた写真を見せることが出来ずなんとなくでしか伝えられなかったです。
さゆみ様
総店長 飯田まりの
とても綺麗に染めてもらいました。
次回も利用しようと思います。
〔平日限定〕ヘアカラーのみ¥5000
ひよこ様
担当 飯田
着付けも早いし、仕上がりも綺麗で可愛くしていただきました!本当にありがとうございます。着付けできないので、本当にありがたいし、着崩れも帰るまでしなかったので感謝してます!
ゆかた着付のみ⇒1,800yen【花火大会のご予約はお早めに☆】
着付け
担当 飯田
決して広くは無い店舗に完全にキャパオーバーなお客様がいらっしゃり、店内も終始バタバタしておりスタッフさんと喋った記憶が全くありません。
セットは中洲のセット師さんだったのでしょうか、
とにかく早く、とにかくガチガチにスプレーを大量に、といった感じ。顔周りの巻きもなんだかグルグルで一昔前のような仕上がりに。
速さと価格は素晴らしいので、こちらがもっとイメージを固めて逐一口を出していけば問題ないのかもしれません。
Emi様
総店長 飯田まりの
2回目の利用でした。
1回目に利用したとき、想像以上に可愛く仕上げていただいたのでこちらを再び予約しました。
今回はツインテールにハートをお願いしました。しかし、ツインテールの高さが違うにも関わらずそのまま固めてしまい何も言えませんでした…
ツインテールの巻きも一部巻かずに固められていたり、分け目のギザギザがとても汚くて残念でした、
ゆ様
総店長 飯田まりの
結婚式参列のためにヘアセットをお願いしました。
お願いしたヘアスタイルにしてもらえて、長時間経っても崩れていなかったのでその点はよかったです。
しかし、残念な点もありました。
持参のヘアアクセサリー(Uピンタイプ)を使ってもらったのですが、何の断りもなく片方を折り曲げて固定されていました。
崩れなかったのでそれが取れにくい方法なのかもしれませんが、他店では折り曲げられたことがなく、後で外した時にびっくりしました。
元に戻す時に折れてしまったものもあって悲しい気持ちになりました。
大事な日に使っていたお気に入りのピンだったのでショックが大きいです。
崩れにくい、外れにくい方法だったのだとしても、私物だったので、せめて一言声をかけてほしかったです。
まゆ様
この度は貴重なご意見をありがとうございます。
確認不足により不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
総店長 飯田まりの
いついっても、誰に当たっても素敵にしてくださいます。スピードも早くヘアアレンジは絶対ここです!
チサト様
MARIAスタッフ一同
髪が弱くて染めると毎回キシキシするんですが、
今回は染めてもサラサラ。
トリートメントが良いのか?!
シャンプーもしっかりめで、ホントに満足です。
〔平日限定〕カット&カラー&TR.持帰付¥7500
のむ様
担当 阿比留
初めてヘアセットで伺いました。
若い女性に担当して頂き、細かい部分も聞きながら作り上げて下さりとてもかわいい髪型になりました。
周りの評価もすごく良かったです。
シールエクステに興味があるので質問するとメリットデメリットを教えてくれて大変参考になりました。
お店は思ってたより狭いですが立地も良くまた機会があったら他のメニューでも行ってみたいと思います。
MARIAスタッフ一同
彼との大切なデート前にヘアセットをしていただきました。
スタッフさんとのお話しも楽しく、大満足の仕上がりでした。
彼も可愛いね!と言ってくれ、その後のデートも思い出に残る素敵な時間になりました。
ほしこ様
MARIAスタッフ一同
とてもスムーズに対応して頂きありがとうございました。手際よく大満足です。また伺います。
なっちゃん様
MARIAスタッフ一同
担当してくださった方がとても穏やかな方で、髪色髪型等も理想に近づけてくださったのでまた行きたいと思います。ありがとうございました!
〔平日限定〕カット&カラー&TR.持帰付¥7500
もえ様
担当 飯田
かなり遅れたのにも関わらず丁寧に対応してくださりとても感謝しています。すみません。
仕上がりとても可愛くて満足でした!
あちゃん様
MARIAスタッフ一同
予約した日付を間違っていたことに気付かずに伺ってしまったのですが、対応していただき本当にありがとうございました!その日の予約も多かったみたいでご迷惑だったと思うのに、本当にありがとうございます。
とてもきれいに仕上げて下さり大満足です。その後花火大会に行ったのですが、帰りまで髪も浴衣も崩れずここに伺って本当によかったです。
ぜひまた、伺いたいです!
Sun様
スタッフ一同
指名しました。
9:00の予約で5分ほど早く来店したのですがすぐに案内してくださいました。退店は9:15~20頃。
多毛、硬毛なのですが、早すぎて驚きました。
そして仕上がりも綺麗で嬉しかったです。
面の毛羽立ちなどが私はイヤなので指名させていただいたのですが、そういったこともなくどこから見てもシルエットが綺麗でした。
【土日祝の9:00&9:30にご利用いただくお客様】ヘアセットorヘアアレンジ\3000
nyanc様
飯田まりの
遅れてしまったにも関わらず優しく対応して頂き本当にありがとうございました。
初めてのヘアメだったのですが仕上がりもすごく素敵で、何度も鏡を見てしまいました。
こちらのサロンを選んで良かったです!
M様
田口
ヘアメイク マリア 福岡天神西通り(hair make MARIA)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー