3. 東海トップ  >
  5. レハ(rehat)  >

hair studio rehat

レハ

• 静岡県静岡市駿河区下島232-6
  • CENTRAL SQUARE SHIZUOKAから車で3分

akoさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-22 15:41:06.0

カウンセリングにしっかり時間をとって下さり、私の希望をしっかり聞き入れくれて的確にアドバイス下さり髪の本質の所までお話ししてくれました。プロ意識の高さを感じました。
    余り切りたくない希望を踏まえて丁寧にカットして頂きました。カットラインが凄く素敵になり満足しています。

なんといっても、METEOを体験できました。静岡市では、余り取り扱いが少なく、まさか…自分がMETEOを出来るとは思いませんでした。諦め掛けていました。
    今までの他店のトリートメントをしてきましたが比較しても断然違います!!手触りサラ艶です!しかも持続性があるとの事!あんなに傷んでいた髪も余り切らずに復活しました。感動です。

料金的にも普通ならもっと高いのに、良心的です。
    安心してお任せ出来る美容院が見つかり良かったです。
    ホームケアも少しずつ。改善して頑張ります。
    施術有難うございました。

【人気No,1】カット+カラー+marbb+METEOトリートメント

hair studio rehatからの返信コメント

先日は数ある美容院の中からrehatに来て頂き誠にありがとうございました。

都内中心に 全国的に有名になってきましたが まだ静岡では認知度が低く

初めて メテオ希望のお客様でした。かなりの期待感を感じた為 少し緊張してしまいました

施術させて頂いて 凄く満足して頂けたみたいで良かったです

メテオトリートメントは繰り返すたびに 艶 手触りはより良くなっていきますので

是非 定期的に続けて下さい

カラーは白髪染めを使わず おしゃれ染めで白髪をなじませて頂きましたがどうでしょうか?

しっかり染め過ぎない為 自然とぼけると思うのですが。また 感想を聞かせてください

説明させて頂いた通り まず 髪にとって大事なのはホームケアですので頑張って下さい

ケアについてわからない事がありましたら連絡下されば アドバイスさせて頂きます。

次回 感想を聞かせて下さい 楽しみにしています

• ゆーたさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-06-02 22:39:41.0

初めて来店しました。
    お話が楽しく、お店の雰囲気も良かったです。
    仕上がりも満足出来ましたので、
    また機会があればお願いしたいと思います!

カット + marbb  \5500→\4500

• タソさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-06-02 18:22:55.0

どんな髪型にしたいか、自分の髪質を考慮するとどうすればその希望に近づけるか、とても真摯に考えて下さり、仕上がりもとても満足しています。
    普段のお手入れのアドバイスもわかりやすく教えていただきました。またお願いしたいと感じました。
    この度はありがとうございました!

【新規の方特別クーポン♪】似合わせカット + marbb\6000→\4500

• こなみちゃんさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2024-05-31 08:35:28.0

丁寧な仕事で安心してお任せできます。

【2・3回目ご来店の方】カット+カラー+marbb  \12650→\9500

hair studio rehatからの返信コメント

2回目の御来店誠にありがとうございました。口コミもまた書いて頂きありがとうございます

今回はカットメインだったと思うのですが セットしてみてどうだったでしょうか?

METEOカラー自体は2回目で問題はなかったかな とは思っていますが。

次は もう御予約頂いてるMETEOストレートになりますが

既ストレートの毛先のジリツキはトリートメントで補修しながら しっかり根本の癖は

伸ばしていきますのでよろしくお願いします。

• なおみさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-30 20:25:42.0

初めてでしたが、カラーもカットもとても丁寧にしていただき大満足です!
    髪の毛がうる艶になりました!
    ホームケアについても色々教えていただきありがとうございました。

先日はrehatに来て頂き誠にありがとうございました。

長さ的になおみ様が希望していたのよりも長めで切らさせて頂きましたが

満足して頂けて良かったです。

せっかくトリートメントもして頂いたので より持ちが良くなるようにご自宅でも

ケアしてあげて下さい。

カット自体も段階を踏んで徐々に切っていくのも良いと思いますので

是非またお越し下さい。楽しみにお待ちしております

• りさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-24 20:30:18.0

似合うように短くしてくださいとお任せして切ってもらいました。初めてのショートボブでしたが仕上がりにはとても満足しています。髪の毛のくせや毛量のことをしっかり考えながら切ってくださり、最後には家でもできるブローの仕方も教えてくれてとても親切でした。

3か月の息子もつれて行き、始終泣いていましたが嫌な顔ひとつせず子どものことを気にかけながら切ってくださいました。仕事の途中で息子をあやして下さった女性スタッフの方も本当にありがとうございました。またカットをお願いしたいと思いました。

先日はrehatに来て頂き誠にありがとうございました。

面長を気になさっていて 髪を縛れる長さで似合う髪型という事でしたが

お話させて頂きながら 似合うからと説明して縛れないショートボブ風まで切らせて頂きました。

信じて下さりありがとうございました。そして 気に入って頂けて良かったです。

お子様の事は全然気にしないで いつでも一緒に連れてきて下さい。とても可愛かったです。

ショートヘアは伸びてくるとバランスが悪くなってきてりして形が崩れやすいので

出来たら 1ヶ月半位を目安にカットされてると良いと思います。

そして もう少し短いのも似合うかなとは思っていますので 是非検討してみて下さい。

rehatでカットさせて頂いた方は前髪カット無料なので気になったりしたら連絡下されば

空いてる時間に切りますので言って下さい。またの御来店楽しみにしております。

• まおさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2024-05-21 15:50:57.0

先日は夜遅くまでありがとうございました。
    予約時間にも柔軟に対応して下さり、大変助かりました。
    初メテオストレートでしたが、大満足です!
    履歴がぐちゃぐちゃなのに、たくさん考えてくれて施術してくださり大感謝です!!
    とても喋りやすくてなんでも言えるのと、喋りたくない時はほっといてくれるところもとても良いです!笑
    ちゃんとホームケア頑張っているので、次回もよろしくお願いします。ありがとうございました。

ネオメテオストレート+marbb \28000→\23000

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント

hair studio rehatからの返信コメント

今回はrehatに来て下さり 誠にありがとうございました。

約1ヶ月経過しましたが ストレートの具合がどうか気になっていた所に口コミを頂き良かったです

仕上がりに満足して頂けてるという事で良かったですが、まだまだ自分が未熟で

毛先の仕上がりが良くなく申し訳ありませんでした。

どんなに複雑な履歴でも断らないでやったなら 責任もって綺麗に仕上げないといけないのに

勉強不足を痛感しました。

当日は終わり時間も夜遅くなってしまって申し訳ありませんでした。でも 色々な話を

させて頂き楽しませて頂きました。

本当はお金も勿体無いので自分の店でカットやカラーして貰えばって言いたい所ですが

ストレートの具合も直に見たいので 是非またお越し下さい。

定休日等色々被ると思いますので 遠慮せず夜の遅い時間を予約して頂いて大丈夫です

まおさんの御来店楽しみにしております。

• kuuさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-19 21:50:01.0

売り上げとかではなく、本当にお客様の髪のことを大切に思っているということが伝わってくるので、信頼して任せることができます。髪色もオーダー通りで、いつも素敵に仕上げてくださり嬉しいです。次はレイヤーカットお願いします。

カラー+クイックトリートメント\8000

hair studio rehatからの返信コメント

先日は2回目の御来店誠にありがとうございました。

とても楽しく色々話させて頂きありがとうございます。インスタの話も 色々勉強させて頂きありがとうございます。

お金も勿体無いので 是非 仕事の際は縛って暗く見える誤魔化し方を追求してみて下さい。

王道はオイル バームをつけてれば 暗めには見えると思いますよ。

来月はカラー代ではなくてカット代で乗り切れたら良いですね。

また 3回目もよろしくお願いします

• フッピーさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-18 14:04:21.0

カットありがとうございました!
    とても満足な仕上がりになりました!!!
    また行きたいと思いますのでよろしくお願いします!

hair studio rehatからの返信コメント

先日はrehatに来て頂き誠に有難うございました。

夜 遅い時間しか空いてなく申し訳ありませんでした。

カット自体が気に入って頂けたなら安心しました。店的には夜でも大丈夫ですので

是非また来て下さい。

• ナナさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-05-18 11:53:31.0

初めて施術していただきました。
    メティオのヘアカラーをやって頂き傷むことなく艶のある仕上がりになりました。
    カラーの色は家に帰ってから少し暗いかなと思いましたが日にちが経って色の抜け具合、1ヶ月後の様子をみたいと思いますがアドバイスもして頂いたので助かりました。シャンプーが少し長いかなと思いましたが洗いとすすぎ、トリートメントを丁寧だったからかな。
    そしてちょっと力が(笑)でもとてもスッキリしました。
    初めて行くような緊張感もなくとても気さくな方で良かったです。次はメティオ縮毛矯正とカットをお願いしようと思いますので楽しみにしてます。またお願い致します。

カラー+METEOトリートメント+marbb \10000

hair studio rehatからの返信コメント

先日はMETEOを求めて rehatに来て頂き誠にありがとうございました。

お話させて頂いた通り お洒落染めを使ったカラー剤ですので 初めから明るめでやるより

少しだけ落ち着いた色からスタートした方が 少し時間が経った時も綺麗だと思いますので

逆に色落ちを楽しみながら過ごしてみて下さい。

シャンプーの力加減をお聞きする配慮がなく申し訳ございませんでした。

シャンプー台での施術は確かに長めかもしれません。

すすぎなども残留しない為に大事ですし、トリートメントに関しては栄養をしっかり毛髪内部に

浸透させていく為にしています。

また 来て下さった際にはナナさんに大変かどうか確認して施術させて頂いきます

また 是非ストレートでお越し下さい。宜しくお願い致します。

• ゆきさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-05-13 18:17:44.0

とても丁寧にシャンプー&カットしていただきました。
    また普段髪をしばるのでしばった時の状態を視野に入れカットして頂いたので毎日綺麗な髪型で過ごせています!

hair studio rehatからの返信コメント

先日はrehatに来て頂き 誠に有難うございました。

普段は縛られるという事で それを踏まえてカットさせて頂きましたが

ゆきさんのコメントを見る感じですと 問題なく縛れてるようなので良かったです。

また 縛らない時の説明もさせて頂きましたが 是非 試してみてください。

是非 また来て下さい。楽しみにお待ちしております。

• しゅうさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-12 18:55:36.0

いつもありがとうございます

hair studio rehatからの返信コメント

こちらこそいつも遠いのに自転車で来て下さりありがとうございます。

また 次回 浜松の話聞かせて下さい

• mamiさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-05-12 08:43:17.0

先日はありがとうございました。自分の髪の毛でもあんなにサラサラツヤツヤな動画が撮れるとは思いませんでした笑
    こちらの面倒臭いくせ毛のこだわりにもきちんと対応してくださったり、大幅に時間をオーバーしたにもかかわらず嫌な顔せずにお付き合いしてくださったり大変嬉しかったです。今度はカットやカラーでも伺おうと思いました。

髪質改善ネオメテオアルカリ酸熱トリートメント + marbb \13000→\9000

hair studio rehatからの返信コメント

先日はMETEOを求め rehatに来て頂き誠にありがとうございました

仕上げでは あの位の仕上がりまではいきますよ(笑)逆にいかないと困ります

それよりも 次の日からの髪の状態がどうかが重要ですが

もともと クセをおもちなので 普通に乾かした時

手触り 落ち着きがどれ位 感じてもらえてるか心配です

毛髪内部に栄養をいれて グリオキシルサンで架橋しているので

mamiさんがご自分で いつも通りブローやアイロンなさった時はトリートメントの良さは

感じて頂けているかな と思います

あんな話を聞いた後カットさせて頂くのは緊張しますが 頑張りますので宜しくお願い致します。

次回のご来店の時 トリートメントの感想をお聞かせください

• ちきさんさん(男性/70代~)

[投稿日] 2024-05-01 17:45:50.0

hair studio rehatからの返信コメント

こちらこそ いつもrehatまで来て頂きありがとうございます。

• りさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-04-29 23:50:54.0

髪の毛を結んだ時の状態がイメージしやすい
    ように丁寧に説明していただいたので
    ベストな仕上がりになりました!
    初めてでしたが、個室空間でとても良かったです!

先日はrehatに来て頂き誠にありがとうございました

説明でお話させて頂いた通りご希望の画像より長めに設定して切らさせて頂きましたが

ベストな仕上がりになっていたなら良かったです

仕上げで 軽く動きを出させて頂きましただ そういう感じも凄く似合うと思うので

是非 たまにやってみて下さい

色々お話もさせて頂いてこちらが楽しませていただいちゃいました

• みゆさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-04-27 10:47:54.0

曖昧な要望にもこたえていただき、カット、カラー、パーマどれも満足いく仕上がりになりました。また、セットのしかたも丁寧に教えていただきありがとうございました。

カット+カラー+パーマ\12150

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ

hair studio rehatからの返信コメント

返信が遅くなり申し訳ありません

先月はrehatに来て頂き誠にありがとうございました

急遽 パーマをデジタルパーマに変更させて頂き 後日というのも承諾して頂きありがとうございました。

人生初パーマという事でしたので 話し合った結果デジタルパーマにさせて頂きましたが

セット等思った通りに出来ていれば良かったです

ご自宅も近いという事なので スタイリング等仕上げでわからない事がありましたら

夜でも大丈夫ですので来て頂ければ 教えますので遠慮なく言って下さい

また 是非お越しください

• まやさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-22 18:15:52.0

いつも安心しておまかせしています。髪質や量、うねりのクセなどについて明確に言葉にして伝えてくれ、似合うスタイル、私が優先するものを絶妙につかみとって形にしてくれます。技術が本当に高いのだろうと感じます。トリートメント時のシャンプーも、手の力がしっかりしていて、好みもあるかもしれませんが、私は本当に心地よく、心身ともに癒されるサロンです。

カラー+クイックトリートメント\8000

hair studio rehatからの返信コメント

いつもrehatに来て頂きありがとうございます。

前の店から10年以上rehatに来て頂いて 遠くなっても来て頂けて本当に嬉しいです。

突然の口コミもびっくりしました。そう思って頂けてた事がにやけてしまう位嬉しいです。

お仕事も忙しく 職場も遠くなってしまって大変だと思います。

少しでも 日々の生活が楽になるように、

そして 店に来て頂いた際はのんびり疲れが取れるようにしていきますので

これからも宜しくお願い致します。

• ぶうちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-19 13:06:21.0

先日は楽しい時間をありがとうございました。
    こちらの希望をうけいれながら提案をして頂き、とても満足できる仕上がりでした。
    家族にもめっちゃ好評でした。
    お店の雰囲気も落ち着く感じでよかったです。

【人気No.2】カット+カラー+marbb\12650→\9000

先日はrehatに来て頂き誠にありがとうございました。

家族に好評で ぶうちゃんさんにも満足して頂けて とても嬉しいです

かなり思い切った提案を受け入れて 切らせて頂きありがとうございました。

カットのもちはそんなに長くないと思うので 2が月位が限度だと思います

カラーは時間がたっても 色の変化が綺麗だと思うので 気にしてみて下さい

また 是非お越しください

• こなみちゃんさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2024-04-13 22:28:50.0

丁寧なカウンセリング、施術でとても満足した仕上がりになりました。

hair studio rehatからの返信コメント

先日は清水からお越しいただき誠にありがとうございました

早めにお越しいただいたのに カウンセリング 説明が下手で時間がかかってしまい

申し訳ありませんでした。

カットをご希望していたのに その時間も作れずすみませんでした

カラー メテオトリートメントの仕上がりが満足して頂けたなら良かったです

清水からで遠いとは思いますが 是非また来てください

• yasuさん(男性/30代前半)

[投稿日] 2024-04-09 23:59:28.0

写真を見せてカットとパーマをお願いしましたが、理想通りの髪型になりました。再現性が高く技術があると感じました。また一対一の接客で他のお客様に気を使わず話せたのも個人的に良かったです。

カット+パーマ \8500~

先日はrehatに来て頂き誠にありがとうございました

思った感じの髪型になって 気に入って頂けて良かったです

1対1なので 色々なお話をさせて頂き 自分は会話を楽しませていただきました

ご近所という事でしたので 是非 またお越しください

• akoさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-25 19:52:10.0

今日も若返りました。
    セルフカットで失敗した箇所も綺麗に修復してもらいました。綺麗なカットをする方なので
    安心してお任せできます。
    カラーの方ですが、私的には白髪をハイライトでぼかして明るい髪色が好みなので、余り慣れないのですが、すぐに色落ちして、明るくなるのでそれは、それで良いかなと。

インフォームの泡とシャンプーの泡でモコモコで、泡で髪の毛を洗ってる感じ。流した後はトリートメントいらないくらいツルツルでした。
    乾かした時はサラサラです。
    メテオ効果もあり改善されてるんだなと!これからも使って行きたいと思います。
    今日も素敵に仕上げて下さり
    有難うございました。

【2・3回目ご来店の方】カット+カラー+marbb  \12650→\9000

hair studio rehatからの返信コメント

先日は2回目のご来店ありがとうございました

akoさんがハイライトも入れたいようでしたら 全然入れても大丈夫ですよ

1回目にお話させて頂いた通り もともと傷み易い髪質なので 髪の負担にはなってしまいます

でも 好きならやっても良いと思いますし 出来る限り傷まないように処理しながら施術させて頂きます

もし やりたいようでしたら また言って下さい

インフォームの良さをわかって頂けたなら良かったです

洗ってる時から 泡が柔らかくなって 髪もなんとなく変わりますよね

今の所 多分ですがリピート率100%の商品です

毛髪強化剤なので 使って頂いてるとアホ毛の収まりも変わってきますので楽しみにして下さい

また 次回 使い切った時の感想を聞かせて下さい。

• わさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-24 07:07:19.0

髪の悩みをしっかり聞いてくださり、説明も丁寧でした。
    シャンプーの時のマッサージがとても気持ちよかったです。
    カラー剤が少し強かったですが、説明もしてくださったので安心して受けることが出来ました。

【人気No.2】カット+カラー+marbb\12650→\8500

hair studio rehatからの返信コメント

先日は数ある美容院の中からrehatに来て頂き誠にありがとうございます。

カラー剤が少ししみて 申し訳ございませんでした。

カラー剤自体は強くはないのですが 肌が弱い方はしみやすかったりするので

カラー剤に甜菜糖を混ぜているのですが 家に帰ってからは頭皮は大丈夫でしょうか?

何かあったら 遠慮なく連絡下さい

またのご来店お待ちしております、次回カラーなさる時はもう少しケアさせて頂きます。

• ひーくんさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-23 20:19:31.0

たくさん話してくれて、個人的には凄く合ってて話しやすかったです! 仕上がりも良く満足です!

hair studio rehatからの返信コメント

先日のご来店 誠にありがとうございました。

初めてのカットで 自分がイメージさせて頂いた感じに切らさせて頂きありがとうございました。

お仕事柄 ある程度きちんとするパターンと ラフにも出来る感じにさせて頂きましたが

自宅に帰った後もセット出来てるでしょうか

あまり整髪料を付けられてこなかったということで セットの仕方は説明させて頂きましたが

もし わからないようでしたら 店に連絡下されば 時間を作って セット講習しますので

遠慮なく言って下さい

また 自分の話にも付き合って頂きありがとうございました。楽しかったです

またのご来店を楽しみにしております。

• HARUさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-22 07:20:41.0

カット前に丁寧にヒアリングしていただきました。
    細かいリクエストにも対応していただけたので満足です。

hair studio rehatからの返信コメント

先日はrehatに来て頂き 誠に有難う御座いました。

カウンセリングで色々お話しさせて頂いて カットさせて頂きました。

少しでも 髪の悩みが解消されて朝のセットが楽になっていれば良いのですが。

ご自宅も近くということですので 是非また来てください。

お話しながら スタイルも色々していければと思います。

• しゅうとさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-17 20:09:42.0

イメージに近い感じで切っていただけて満足です。
    また、こちらの髪の相談も親身に聞いてくださり実際に近いイメージもやっていただけました。

hair studio rehatからの返信コメント

イメージに近い感じになったのでしたら良かったです

色々お話させて頂き 仕上げで軽くセットしてみましたが、明確にセット出来なくすみませんでした。

ご近所という事でしたので 是非また来てください。

• かなこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-12 18:17:26.0

お店の雰囲気としては普通のおしゃれな美容院。
    スタイリストさんの洗髪がとても丁寧で気持ちよかったです。
    髪の毛の悩みに対して答えてくれました。気さくだけど適度な距離感もあったので話しやすかったです。
    就活の面接前にカットをお願いし、素敵な髪型にしてくれました。

先日はrehatに来て頂き誠にありがとうございました

今回は 自分の提案で 普段あまりしない感じのショートカットにさせて頂きました。

後頭部をすっきりして 周りの評判はいかがでしょうか

耳にかけたり 軽く整髪料をつけて頂ければ また 雰囲気も変わって色々楽しめると思います

もし 慣れないショートヘアで気になる所がありましたら 遠慮なく連絡下さい

3月いっぱいのお仕事 そして 面接頑張ってください

また 是非お越しください

• リオさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-10 17:37:43.0

子供のカットでお伺いさせていただきました。
    技術面ではもちろんですが子供への対応も良かったです。
    ふわっとしたイメージでしか伝えれませんでしたが仕上がりもとても満足いく髪型になりました。
    またお願いしたいと思います。

hair studio rehatからの返信コメント

先日はお子様のカットでお越し下さり 誠にありがとうございました。

後頭部は 自分が思うように、 正面からは なんとなくの希望に

合わせて カットさせて頂きましたが 満足して頂けたなら良かったです

お子様もとても素直で大人しく タブレットを観ていたのでカット自体も楽に切らさせて頂きました。

また 話していても 自分が楽しませていただいちゃいました。

また ぜひご来店下さい

• マロンの母さんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-03-09 19:08:05.0

今回もカットをお願いしました。
    イメージ画像を観ていただいて
    お願いしました。
    私は頭の形を気にしていますが
    カットでキレイな仕上がりにして
    いただき嬉しいです。
    また宜しくお願いいたします。

hair studio rehatからの返信コメント

いつもご来店ありがとうございます

結局ショートヘアに戻ってしまいましたが 満足して頂けたなら良かったです

朝 起きて 上手くまとまらいようでしたら 遠慮なく連絡下さい

次回も宜しくお願い致します。

• しょうへいさん(男性/30代前半)

[投稿日] 2024-03-09 00:14:25.0

最初のシャンプーから終始丁寧にやっていただきました。
    仕上がりもとても満足です。

hair studio rehatからの返信コメント

今回 そんなに劇的な変化はしていないとは 仕上がりに満足して頂けて安心しました

是非 また お越しください。

しょうへいさんのご来店楽しみにしております。

• ちきさんさん(男性/70代~/自営業)

[投稿日] 2024-02-27 21:20:42.0

今回もありがとうございました。

hair studio rehatからの返信コメント

少し遠くなってしまったのに 今回もお仕事終わりに来て下さりありがとうございました。

レハ(rehat)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー