3. 四国トップ  >

Happy Maker 【ハッピーメーカー】

ハッピーメーカー

• 高知県高知市愛宕山7-26 コーポ並村1F5
  • イオン高知より徒歩8分
  • きょうこさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-05-01 21:14:42.0

初めて予約をさせていただきました。終始とっても丁寧にしてくださり悩みや迷いなどを汲み取っていただけて大満足の仕上がりです。とても可愛らしい方だったので癒されたのもあり良い時間を過ごせました。是非またお願いしたいと思っています♪今日は本当にありがとうございました!

Happy Maker 【ハッピーメーカー】からの返信コメント

きょうこ様、先日は、ご紹介で初めてのご来店ありがとうございます!
    お伺いしながらで、時間がかかってしまいすみません(;_;)
    お話の途中にシンクロしたのは、面白かったですね笑
    私も施術中、きょうこ様に癒されていました^ ^
    また状態お伺いしに行きますね!
    またお会いできるの楽しみにしています^ ^
    嬉しい口コミありがとうございます(*^▽^*)

小笠原陽子

• デブ子さん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-13 19:07:21.0

いつも満足いく仕上がりでありがとうございます。住所変更の件、すっかり忘れて帰って来ました(笑)次回はカットもしていただきたいので楽しみにしています。

[施術メニュー] カラー、その他

いつもお世話になっております(^^)
    そうでしたね。こちらもすっかり忘れてました。申し訳ありません。次回の際に忘れないようにメモっておきます。
    いつもいろいろと僕の相談も聞いて」暮れてありがとうございます。
    次はまた少しウルフカット寄りにしていきましょう。
    またのご予約心よりお待ちしております。

• あーさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-13 17:28:33.0

せっかくパーマしてもらったのに、私の器量の無さで、また戻してもらい本当にホントに申し訳けなく思ってます。ホントにありがとうございましたm(_ _)m
    これからもこんな感じですが 末永く面倒をみてください。宜しくお願いします(>人<;)

[施術メニュー] パーマ、その他

口コミありがとうございます(*^_^*)
    戻した後の髪は理想通りにあつかえてますでしょうか?パーマもかけてわかる喜びの半面お手入れやスタイリングにとても手間暇もかかるので、体験してこちらにもすごく気を使っていただいたかと思います。
    パーマを落とす件でも声をかけていただいてよかったです。
    アフターフォローも気に入っていただけてホントによかったです。
    今後ともよろしくお願いいたします(^^)

• あーさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-02-24 10:32:03.0

初めて伺いました。とても気さくで色々相談も出来、色々悩んで頂き、自分では満足な仕上がりで嬉しかったです。ガンバってセットしていこうと思います。また伺います。ありがとうございました(*^^*)

【新規限定】パーマ&カット&トリートメント\7920

先日はご来店ありがとうございました(^^)
    お褒めのコメント、大変うれしく思っております。 パーマは濡れてる時と乾いた時で仕上がりの差があったのでお手入れに苦戦するのではと心配しておりました。
    お話をした通り、私自身の経験の限りの説明や施術ですので、今回ご満足いただけて本当によかったですが、これからも技術向上と人間的にも努力して参ります。
    今後ともよろしくお願いいたします。

• くわがたさんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-17 20:47:07.0

子供達がいつもお世話になっています。
    お店の雰囲気もよく、髪型も気にいっています。ありがとうございました!

大事なお子様の髪をカットするということとお子様の希望の髪型をカットするという責任もありますので、担当して口コミのようにお褒め頂き誠に嬉しく思います。
    いささか他にも同じ年代のお客様も多くお子様の学年などを忘れてしまうなど、失態もあることもありますが、その都度、責任を持って施術して参りますので、今後ともよろしくお願いいたします(^^)

• てるちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-01-21 12:23:56.0

友達の髪型が良くてここを教えて貰いました。
    周りの評判も上々で、凄く嬉しかったです。ここまでカットしたのは久しぶりだったけど、こんな髪型も似合う自分を再認識出来ました。とても満足してます。
    話しやすくて、穏やかな時間を過ごせる場所です。
    周りに勧めると予約が取りにくくなるのが嫌やなぁと思う反面、ついつい素敵な時間を過ごせる場所として言ってしまいます。

てるちゃんさん(以後てるちゃん)、先日はありがとうございました。
    口コミ、たくさんお褒めのお言葉を頂き大変うれしく思っております。そして、てるちゃんが周りの方からの評判もよく喜んで頂けてるみたいで、私としてもうれしく思っております。
    また、今後も感動していただけるよう努力し続けます。よろしくお願いいたします。

• あおぞらさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-11-24 18:14:18.0

いつも丁寧に対応いただいています。仕上がりも満足です。

あおぞら様
    先日はご来店いただきありがとうございます(^^)
    今後も満足いただけるよう、精進していきます(^^)

• Yuuさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2023-11-02 20:51:21.0

いつも担当していただいている美容師さんの予約が取れなかった為、初めて男性の美容師さんに綺麗にしていただきました。
    以前からとても感じの良い方だなとは思っておりましたがやはり、いい意味で気を遣い過ぎず、人見知りの私でも楽しく会話が出来ました。こんなに親しみやすい男性美容師さんは初めてです。スタッフさんお二人とも素敵な方で、美容室の帰りはいつも心までハッピーになります。次回もよろしくお願い致します。

いつもご来店頂き誠にありがとうございます。ありがたいコメントを頂いて心より嬉しく思っております。
    いつもの担当者のピンチヒッターで初めての男性美容師で人見知りでと聞くと、こちらも緊張でしたが、私も楽しく時間を過ごせて、Yuuさんにも喜んでいただけてよかったです。
    お会計の際にもすごくお褒めの言葉をいただけて、かつコメントまでいただきありがとうございます。
    私は裏表なるべくないように会話をするので、良くも悪くも気に入っていただけたり嫌われたりするので気をつけますが、またこれからもHappyMakerをよろしくお願いします。

• naoさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-10-24 11:59:44.0

他店では「白髪染め後なのでウェーブは無理です」と断られていましたが、こちらで快く引き受けて頂きカウンセリングも丁寧にして頂き、仕上がりも大変満足しております。スタイリングまで丁寧に教えて頂き、とても扱い易いです!
    ありがとうございました☆またお伺いさせて頂ければと思います。

【新規限定】パーマ&カット&トリートメント\7920

naoさん、お返事が大変遅くなり申し訳ございません。ご了承くださいませ。
    先月はご来店くださりありがとうございました。
    パーマの件、お喜び頂けてよかったです。その後の調子はいかがでしょうか?
    美容師も個々に考え方や経験値や価値観によってバラつきがあるのでお客様は好みの美容師と出会うのも難しいと思いますが、今回の悩みに関しては私で解決できることでよかったですし、naoさんに喜んでいただけて本当によかったです。
    またこれからもよろしくお願いいたします。

• imaさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-22 17:22:57.0

初めてでしたが、温かい雰囲気と優しいお人柄でとても過ごしやすかったです。
    カラーの説明も丁寧にしていただき分かりやすかったです。
    またよろしくお願い致します。

【新規限定】カラー&カット&トリートメント\7920

先日はご来店ありがとうございました。お褒めのコメントをいただき大変嬉しく思っております。
    ぼくなりの提案ではありますが、喜んでいただけてよかったです。
    また、imaさんに気に入っていただけるような提案と施術ができるようがんばりますので、またのご来店心よりお待ちしております(^^)

• よよさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-10-12 21:02:12.0

初めての美容室で緊張しましたが、お二人とも優しい雰囲気でリラックスしながらカットしていただけました。次回もよろしくお願いします!

【学割U24/小笠原指名/平日限定】学生メンズカット \3,000

よよ様
    先日は、数ある美容室の中から当店にご来店いただきありがとうございます!
    初美容室、リラックスしていただけて、よかったです!
    嬉しい口コミもありがとうございます(*^_^*)

カラーにチャレンジしたくなったら相談に乗りますので、おっしゃってくださいね(^^)/
    またお会いできるのを楽しみにしております(^^♪

小笠原陽子

• チョコちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-10-06 22:45:10.0

白髪のホームカラーをしていても要望を聞いて頂き  臨機応変に対応していただけます。髪型も 希望を伝えれば  親身になって 相談にのってくれます。

チョコちゃんさん、はじめにコメントのお返事が大変遅くなり申し訳ございませんでした。以後、気を付けます。
    前回のご来店の際の素敵なコメントをいただきありがとうございました。これからも髪の悩み相談に真摯に耳を傾け、かつこちらからもお客様に有益になるご提案はしていけるよう努力いたしますので、これからもよろしくお願いいたします。
    追伸 車の中の棚作りは進んでますか?またお話きかせてくださいね(^^)

• koujuriさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-08-27 19:40:36.0

髪の長さや色味を決めかねていましたが、ひとつひとつ丁寧に対応していただき、後悔なく決めることができました。長い時間の対応をありがとうございました!また利用させていただきます。

【新規限定】カラー&カット&トリートメント\7920

先日はご来店誠にありがとうございました。
    コメントでは重ねてお褒め頂きとても嬉しく思っております。
    髪型や髪色ってその都度どうしようか悩まれるかたも多くいらっしゃいますので、私でよければお力になれればうれしく思います。
    次回もまたよろしければぜひお力にならせてください。
    またのご来店心よりお待ちしております(^^)

[投稿日] 2023-07-01 14:45:52.0

こちらから具体的な仕上がりのオーダーが伝えられない時も丁寧に説明いただき、理想に寄せて仕上げてくれるので有難いです

いつもご来店いただきありがとうございます。
    この上ないお褒めの言葉をいただきとても嬉しいです。素直に喜びますね(^_^)
    お客様がこうしたいああしたいと思うデザインを言葉にするのはとても難しいしと思いますし、それはこちらも同じくなので、不器用ながらにもお客様の思いに添えるよう努力してまいります。
    これからもよろしくお願いいたします。

• ゆうかさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2023-06-24 15:19:25.0

以前は美容室終わりは結構気疲れしてしまっていたのですが、こちらの美容室はそのようなことは全く無く、担当の方もスタッフさんもすごく柔らかい雰囲気で本当に楽しい時間を過ごす事が出来ました。
    お話も楽し過ぎて、時間があっという間でした。仕上がりも、想像以上ですごく素敵で満足です。
    またよろしくお願い致します。

ゆうか様
    先日は、数ある美容室の中、当店にご来店いただき、誠にありがとうございます!
    嬉しい口コミ投稿も、ありがとうございます(*^_^*)
    久しぶりのカラーリング、気に入っていただけて良かったです!
    共通点などもあり、私どももとても楽しいひと時でした!
    またゆうか様にお会いできるのを、楽しみにしています(^^)

小笠原 陽子

• ひなさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-06-17 20:49:17.0

はじめて行くサロンでしたが、とても丁寧に、こちらの要望も聞いていただき満足のいくサロンでした!また次回もお願いしたいです^_^

[施術メニュー] カット、ヘアセット、その他

ひな様

先日は、数ある美容室の中、当店をお選びいただきありがとうございます!
    お客様の思いに寄り添いながらを念頭に接客させていただいてるので、そう言っていただきとっても嬉しいです!!(^^)
    お忙しい日だったと思いますが、崩れなかったですか?

またお手伝い出来ることがございましたら、よろしくお願いいたします!

嬉しい口コミ投稿していただき本当にありがとうございます!

小笠原陽子

• あゆみさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-06-10 07:58:44.0

ナビで迷わず行けました!!
    雰囲気も明るくて心地良かったし、置いている飾りも目を楽しませてくれます♪
    年々癖が出てきたやっかいな髪質にも親身に相談に乗ってくれて、小顔効果のカットもしてくれました!
    髪型は大満足です。またぜひ行きたいです!

【新規限定】パーマ&カット&トリートメント\7920

あゆみちゃん、ご来店ありがとうございました。
    髪質の悩みは年を追う度に変化しどう対応しつつ向き合っていくか、ホントに悩ましいですね。
    今回は僕が提案した髪質改善トリートメントもあゆみちゃんの合えばと思いお勧めしましたが、また経過を見つつより悩みを改善できるように考えていきますね。
    会話やお店の雰囲気も喜んでいただいてよかったです。また音楽の話も聞かせてね(^^)

• 露草さん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-05-28 19:12:22.0

いつも楽しいお話と丁寧なアドバイスをありがとうございます。
    こちらでカットしてもらうようになってから、髪がまとまりやすくなりました。
    スタイリストさんもそうですが、美容院自体も温かい雰囲気でほっとできる空間です。

ニックネーム露草さん、いつもありがとうございます。 コメントに気づかずお返事が遅くなったこととその返信文を送信出来ておりませんでした。大変申し訳ありません。
    以後このようなことがないように努めて参ります。

本文 こちらこそいつも楽しい時間を過ごさせていただいております。
    素敵なコメントもいただきありがとうございます。
    お店の雰囲気や技術におきましても露草さんのお好みに応えられてるみたいで本当によかったです。ますます喜んでいただけるようお店も私も磨いてまいります。
    今後ともよろしくお願いいたします。

• デブ子さん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-05-14 19:10:31.0

毎度ながら仕上がり、来店から最後迄楽しいトークをありがとうございます。前髪のカットの仕方がすごく気に入りました。次回からもこの様な切り方でお願いしたいです。いつも丁寧に仕上げてくれるので星5つ以上ですね(笑)

いつもご来店いただき誠にありがとうございます。
    毎度、お褒め下さり私もテンションぶちあがりです((笑))トークも聞いてくれてる方が聞き上手でありがたいです(^^)
    これからもご満足いただけるよう頑張ります。

• まるさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-05-11 19:03:27.0

1才8ヵ月の息子のカットをお願いしました。
    初めて自宅以外でカットするので、緊張して地べたに座りこんでしまっていたり動いたりしましたが、本やYouTubeを見せてくれたお陰でバリカンまで使えて初めてのカットは終了しました。
    楽しい時間をありがとうございました。

コメントに気づかず返信が遅くなり申し訳ありません。
    お子さんの頑張りもですが、お母さんお父さんのご協力もありこちらもスムーズにカットができ喜んでいただき誠にありがとうございます。
    また次回はお子さんの喜びそうなネタ考えときます(笑)
    今後ともよろしくお願いいたします。

• まるさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-04-14 12:56:14.0

初めて行きましたが、丁寧なカウンセリングと会話力に驚きました。
    初対面とは思えない位話しやすいです。
    カットも良く大変満足しています。

【新規限定】頭皮クレンジングヘッドスパ(10分)&カット\4400

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

まるさん、先日はご来店ありがとうございました。口コミやお店の評価もお褒めいただき大変うれしく思っております。会話もまるさんの思いに応えようといろいろとお話しさせていただきました。喜んでいただいてよかったですが、私、まだ少し緊張もありましたので技術の事や世間話もうまくお伝えできてないようなきがして心配しております。
    次回、同じように喜んでいただけるようがんばります。
    お子様のカットもがんばりますね。楽しみにしております。

[投稿日] 2023-03-11 15:38:15.0

いつも丁寧に仕上げていただき感謝しております

口コミしてくれてたからビックリしました(^^)
    今までもこれからもお褒めいただき続けてもらえるよう頑張りますね(^^)
    こちらもいろいろといつも話きいてくれてありがとうございます。

• りょさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-03-02 02:35:14.0

約2年くらい通わせていただいておりますが、いつも楽しくお話しながら丁寧にカットしていただき、最高の美容室だと思います。
    店内の雰囲気やスタッフもほんわかで暖かく大好きです。
    スタッフの方々は本当に笑顔が素敵ですごく元気を貰えます。ハッピーになれます!
    最初進学で高知に来て1人で美容室に行くのが初めてだったので不安でしたが、優しく丁寧に対応していただけるので、高知で初めて美容室に行く人にもおすすめです!
    本当にありがとうございました。

りょ様
    大変嬉しいお言葉ありがとうございます!!
    いつも遠い所ご来店頂き、優しいりょ様にこちらも癒されていました(^^)
    これから、新天地で緊張もあると思いますが、息抜きしながら
    自分を大切に楽しんでくださいね^_^
    お会いできなくなるのは寂しいですが、
    遠くから応援しています!!

本当にありがとうございます!
    小笠原陽子

• デブ子さん(女性/50代)

[投稿日] 2023-03-01 17:43:39.0

花粉が酷くて逆に気を遣わせてしまい申し訳ありませんでした。ティッシュのお気遣いもありがとうございました。今回はばっさり切ってスッキリしました。いつもなりたい髪型に近づける様に考えて頂きありがとうございます。でもカットが上手で毎度気に入っています。

毛先にパーマののこりもありかつ癖毛もありますので、私なりに希望に添えるようにとがんばってみましたが、その後きにいっていただけてるかどうか心配しておりました。時間もおしてしまったのでご迷惑をおかけしましたこともここでも深くお詫び申し上げます。
    また次のご来店の際には髪の状態も変化していることと思いますので、ご期待に添えるよう頑張ります。

• まゆりんさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-01-28 20:04:00.0

毎回 カラーやカット トリートメントするだけてすが
    気分転換になり 話もしたりしますが、癒やしてもらっています。 今日もありがとうございました。
    また 宜しくお願いします。

こちらこそいつもお話しできて癒されてます。
    これからもよろしくお願いいたします^_^

[投稿日] 2023-01-20 05:47:06.0

いつもイメージ通りのヘアカラーや髪型にしてくださり、ヘアセットのアドバイスもいただけます

いつもありがとうございます。ここではニックネーム「あおぞら」で呼ばせてもらうね。
    あおぞらさんとも長いお付き合いになりますが、こうしてコメントをいただき改めてこれまでのお付き合いをさせていただけてることに心より感謝いたします。
    仕事でも趣味や何でも長くなると良くも悪くも慣れが出てしまい「やっててあたりまえ」みたいな感情が出る時もありますが、こうしてお褒め頂けて自分の仕事でお客様に喜んでいただけて「美容師をしててホントによかった」と思います。
    これからもあおぞらさんや皆様に喜んでいただけるようより一層精進して参りたいと思います。
    よろしくお願いいたします。

• パピちゃんさん(女性/60代)

[投稿日] 2022-12-03 15:41:03.0

いつも素敵な髪色にしていただいて嬉しいです。
    家族にも好評です。
    またよろしくお願いします^ ^

こんにちわ。カリヤです。
    いつも温かい言葉のコメントありがとうございます。
    さて、この度は12月にご来店の際の口コミを頂いておりましたが、それに気づかずお返事ができておらず大変申し訳ございません。
    以後このようなことがないように努めて参ります。
    これからも気に入っていただけるヘアデザインを提案できるよう頑張りますので、今後ともよろしくお願いいたします。

• デブ子さん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-11-12 19:40:24.0

色々と話しやすい雰囲気のお店で毎回癒されてます。私のおしゃべりに毎度付き合っていただきほんとにありがとうございます。今回後ろをカットしてスッキリしました。これで又しばらく伸ばそうかと思っています。白髪染めもしっかり染まってパーマもカットも満足しています。次回もよろしくお願いします。

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ

いつもご利用ありがとうございます。
    髪型が気に入っていただけてるみたいで安心しました。元々の状態から希望のヘアスタイルにするのは難しかったので私なりにアレンジしてますので心配してました。コメントいただけて本当にありがとうございます。

こちらもいろいろお話できて癒されてます(^^)今後ともよろしくお願いいたします。

• まゆりんさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-10-23 09:05:57.0

髪を長くしていたのに、ボブカットに、してくださり
    私のわがままを 聞いてくださり ありがとうございます。

わがままだなんて滅相もないですよ。いつでもお話も聞きますから遠慮なくおっしゃってくださいね。
    僕も聞いてもらいますから(笑)
    今後ともよろしくお願い致します。

• くわがたさんさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-10-20 22:21:02.0

アットホームな雰囲気で過ごしやすかったです。子ども達も気に入ってます。ありがとうございました。

お褒めいただき大変嬉しく思っております^_^
    まだまだ至らぬ点もありますが、より一層努力してまいりますので、今後ともよろしくお願いします。

ハッピーメーカー(Happy Maker)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー