4. 長岡京・伏見・山科・京田辺・宇治・木津トップ  >
  5. イデア エルキューヴ(IDEA ELECUVE)  >

IDEA ELECUVE

イデア エルキューヴ

• 京都府宇治市木幡北山畑2-11
  • JR木幡駅徒歩2分/京阪木幡駅徒歩4分
  • まっちゃんさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-07 18:23:10.0

ゆっくりリラックスできるお店です
    こちらの希望を聞いて頂け綺麗に仕上げてもらえます

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ

IDEA ELECUVEからの返信コメント

まっちゃんさん、いつもありがとうございます。

春らしい軽いヘアスタイルとてもお似合いです♪

早速の口コミ投稿ありがとうございます

木戸優子

• まありあさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-05 20:21:13.0

カラーもカットも、いつも相談しやすく、今だけではなく、先を見通した提案もして頂けるので安心感があります。
    ゆったり、ゆっくりした時間が流れとても居心地よい空間です。

IDEA ELECUVEからの返信コメント

まありあ様 先日はご来店いただきありがとうございました。

そして嬉しい口コミも頂戴しありがとうございます♪

先日もお話しさせていただきましたが白髪の量も気になるところですが、やはり負担もあまりかけず白髪を生かす方向でしばらく様子を見ていきましょう♪

今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

• ありちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-04 19:44:19.0

引越しを期に家から近いところで検索して初めて利用させて頂きました。以前、長年利用していた美容室で年齢と共にパーマは辞めた方がいいと言われていましたが、
    こちらの美容室では、根本から当てなければ大丈夫ですよと言って頂けたので数年ぶりにパーマあてました。
    ゆるく、ふわっとというイメージ通りの仕上がりで満足しています。また、利用したいと思います。

ありちゃん様
    返信が遅くなり大変申し訳ありませんでした。

この度は初めてのご来店をいただきありがとうございました。

そして嬉しい口コミの投稿も感謝申し上げます。ありがとうございます。

スタイリング等でやりにくい点がございましたらいつでもおっしゃって下さいませ。

この度は誠ににありがとうございました。

• ゆっちさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-01-30 11:06:14.0

だいぶもっさりしてた髪を軽やかにして貰いました。あと白髪染め後のトリートメントなどで指通りなめらか、天使の輪が出て来たりと嬉しかったです!今回もありがとうございました♪

IDEA ELECUVEからの返信コメント

ゆっちさん、気に入って頂けたようで嬉しく思います。

早速の口コミ投稿ありがとうございます♪

木戸優子

• まっちゃんさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-01-27 21:39:36.0

とってもリラックスできる美容院です。
    こちらの要望を聞いてくださって思う以上の仕上がりに感謝です。次回も楽しみです。

IDEA ELECUVEからの返信コメント

まっちゃんさん、早速の口コミ投稿ありがとうございます♪

気になるところは相談してください。

いつも嬉しい口コミを頂戴しありがとうございます。

木戸優子

• ちこちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-01-22 15:15:11.0

髪の悩みもしっかり聴いてくださり、なりたい自分に近づくことが出来ました。
    次回もお願いしたいです。

• まありあさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-30 06:13:28.0

いつ行っても、安定した良い居心地感と、お任せしていても安心していられる安心感…。
    カットやカラーといった本来の仕上げプラスα、ゆったりした心地よい空間、時間を過ごさせてもらい、とても満足です。

まありあ様

いつもご利用いただきありがとうございます。そしてこの度も嬉しい口コミを頂戴しありがとうございます。

これからも居心地の良いサロンを目標にがんばります!

• まゆげさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2023-12-25 12:43:15.0

今までお世話になっていた美容院が家から少し遠かったので、距離が近く落ち着いたところを探していました。
    シャンプーも気持ちよかったですし、毛質などからお伝えしていた通りの髪型にしていただきとても嬉しかったです。またよろしくお願いいたします。

カット10% OFF☆\4500→\4050

• りえこさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-11-23 17:45:02.0

いつもありがとうございます。こちらの口コミ何度か投稿させて頂いておりますが、返信頂けていないことが気になります。返信コメントされているのは担当が違うようですので、事情があるかとは思いますが、意見や質問には分け隔てなくコメントされた方がいいのではと思いました。

りえこ様

サービス業として再度、口コミも含め接客を見直し、改善に努めてまいります。
    この度は貴重なご意見をありがとうございました。
                                            木戸善昭

• つじさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-11-15 07:42:34.0

お世話になって2年になります。
    ホント、美容院にというより寛ぎにっていう感じでお世話になっております。
    だんだん慣れてきて、今回もホントすみません、しゃべりすぎました。
    以前、お世話になった美容院の中には行くぞと気合いを入れて行かないと。。。そんなところもありましたが。

IDEA ELECUVEからの返信コメント

こちらこそいつもありがとうございます。

嬉しい口コミありがとうございます

これからも沢山おしゃべりしてのんびり過ごして可愛らしく仕上がって帰っていただけるように日々精進して参ります!!!

これからもよろしくお願いします。。

木戸優子

• ダークマンさん(男性/50代/その他)

[投稿日] 2023-11-05 13:56:11.0

担当スタイリストさんの人柄も良く、髪型や眉の形等、ほぼ要望通りに対応していただけました。
    顔そり、洗髪、カット、洗髪の工程で仕上がりも非常に満足しています。
    これからも是非、お願いしたいです。

【メンズ限定・店長指名限定】 カットの方に☆眉カット+シェービング \4400

ダークマン様

いつもご利用いただきありがとうございます。
    そしてまた嬉しい口コミを頂戴しありがとうございます。

こちらこそこれからもどうぞよろしくお願い致します。

[投稿日] 2023-10-22 07:30:54.0

丁寧であり尚且つ、心地よい空間、心地よい時間…
    こんな風にしたい…と、簡単に言う私ですが、細かな調整を丁寧にして頂けるのがいつも嬉しく思います。

まありあ様

いつもご利用いただきありがとうございます。

その後の頭皮の状態はいかがですか?本格的な乾燥シーズンですのでくれぐれもお気を付けくださいね。

この度は嬉しい口コミをありがとうございました。

• かおるさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-10-21 21:51:05.0

こちらのお店は雰囲気もいいです。
    カットも思った通りにしてくださいますし
    ヘッドスパも毎回リラックスできます。
    また次回もよろしくお願い致します。

【リピーター様限定】 リフレッシュメニュー カット+ヘッドスパ

かおる様

先日もご来店下さり誠にありがとうございました。

毎日忙しいでしょうけどお体を大切にしてくださいませ。いつでもスパさせていただきますよ♪

[投稿日] 2023-10-20 18:23:51.0

いつもまとまりやすいようにしてくださり ありがとうございます。
    お店の方の
    お人柄の良さが心地よいです。
    いつも ありがとうございます。

IDEA ELECUVEからの返信コメント

くーぴーさん、嬉しい口コミを頂戴しありがとうございます。

今回はカラーのトーンを変えていかがでしたか。
    また何なりと相談してください。

木戸優子

• りえこさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-10-10 19:42:08.0

いつもありがとうございます。カラーで根元のみのメニューがあれは嬉しいです。よろしくお願いします。

りえこ様

いつもお母さまにお世話になっております。

マダムになったと喜んでくださりとても感謝いたしております。ありがとうございます。

さてメニューの件ですが返信が遅くなり大変申し訳ありませんでした。

ご利用いただいております「カット・カラー」ですが、基本カラーリタッチのメニューになります。既染部(中間~毛先まで)の退色がある場合、極力ダメージレスのカラー剤をサービスで施術する対応をしています。わかりにくくてすみません。

今後はもう少し細分化したメニュー、クーポンを提案できればと思います。

このたびは参考になる貴重な口コミを頂戴しありがとうございました。

• まるさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-10-01 19:06:42.0

ちょっと久しぶりになってしまってその為ボサボサ頭になってしまって…(>人<;)それにオーダーも困らせてしまって…仕上がりは大変気に入ってます)^o^(次はカラーをお願いしまーす^_^

• おかずさんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-09-23 21:02:58.0

今回始めてお世話になりましたが、くせ毛に対してのアドバイスありがとうございました。今まで通っていた所がなくなり困っていましたが、これからも宜しくお願いします。

カット10% OFF☆\4500→\4050

• ダークマンさん(男性/50代/その他)

[投稿日] 2023-09-15 17:19:28.0

丁寧なご対応をありがとうございました。いつもほぼ、イメージ通りの髪型にカットいただいております。今後ともよろしくお願いします。

IDEA ELECUVEからの返信コメント

ダークマン様 先日はご来店いただきありがとうございました。

気に入って頂けたご様子で大変うれしく思います。こちらこそよろしくお願いします。

[投稿日] 2023-09-01 08:19:38.0

調整して頂きありがとうございました。
    素人ならではの、こんなのにしてみたいとか、こんな感じどうかな…とか、だからといってスタイリングするわけでもない自分ですが、いつも、のちにストレスなく過ごせるカットをして頂けること感謝です。

IDEA ELECUVEからの返信コメント

まありあ様 先日はご来店いただきありがとうございました。

また秋に向けてショートスタイルもチャレンジしてみませんか?いつでもご相談くださいね♪

[投稿日] 2023-09-01 07:00:36.0

わがままな要望に応えてくださり ありがとうございます。
    気持ち良い時間を過ごせて ありがたいです。

IDEA ELECUVEからの返信コメント

くーぴーさん、いつもご利用いただきありがとうございます。

スッキリしたヘアスタイルもとてもお似合いです♪

またのご利用をお待ちしております。

木戸優子

• やまぴーさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-07-31 09:03:44.0

初めて伺いました。直前で、しかも17時台という遅い時間帯の予約にもかかわらず、丁寧に対応していただきました。こちらの希望に添って、いろいろ提案して下さり、思いどおりのさっぱりした感じで大変満足しています。
    ありがとうございました。また、よろしくお願いいたします。

IDEA ELECUVEからの返信コメント

やまぴー様 先日はご来店いただきありがとうございました。

そして数あるサロンの中から選択していただき誠にありがとうございます。

その後スタイルは落ち着いていますでしょうか?かなりの長さをカットさせていただいたのでこの猛暑の中、体感温度が少し下がればいいですね!

この度は嬉しい口コミをありがとうございました。こちらこそよろしくお願いいたします。

[投稿日] 2023-07-23 07:08:45.0

お手入れに関するアドバイスを いただき悩みが解消されました。
    安らげる空間を いつも ありがとうございます。

• まゆ玉さん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-07-11 23:25:03.0

いつもお世話になっていた美容師さんが退職されて通えなくなり、初めての来店でした。とても丁寧に髪の毛の状態を確認して下さり、安心してお任せできました。
    すっかり短く軽くなり、希望通りの丸いフォルムで、翌朝もお手入れ要らずのリクエスト通りの仕上がりでした。
    今までよりも量をあまり梳かれなかったので、まだ、随分とボリュームがあるのだけが、今後、すぐに鬱陶しくならないかと、少し心配しています。
    こじんまりと、肩肘張らない雰囲気のお店で良かったです。

カット10% OFF☆\4500→\4050

• ダークマンさん(男性/50代)

[投稿日] 2023-07-09 12:06:31.0

思った通りの髪型になりました。ありがとうございました。

IDEA ELECUVEからの返信コメント

ダークマン様 先日はご来店いただきありがとうございました。

これからもお客様に喜んでいただける様努めて参ります。この度は嬉しい口コミをありがとうございました。

• 羊さん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-07-03 18:55:12.0

丁寧に要望を聞いて下さり、髪質やクセについてのアドバイスもして頂きました。

又、行きたいと思います。

IDEA ELECUVEからの返信コメント

羊さん、先日はご来店いただきありがとうございました。

毎日のお手入れで気になるところがございましたらまた相談してください。

早速の口コミ投稿ありがとうございます

[投稿日] 2023-06-30 15:42:00.0

はえ癖等を考慮したうえでのカット、白髪染めの入り具合を気にかけて頂いたカラー配分…
    いつも、丁寧で相談もしやすく本当にステキなお店に出会えたなぁ~っと足を運ばせて頂く度に思います。

IDEA ELECUVEからの返信コメント

まありあ様、先日はご来店いただきありがとうございました。

その後スタイルの方は落ち着いていますでしょうか?何かございましたらいつでもおっしゃって下さい。

これから夏本番をむかえます…スタイルを楽しみつつ熱中症にもご用心くださいね♪

この度は嬉しい口コミをありがとうございました。

• ゆっちさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-06-27 02:15:46.0

2ヶ月伸びてた髪を軽く切ってもらい、とてもスッキリしました。髪の乾かし方でアドバイス頂きまして、その日から丸くふんわり出来るようになりウキウキです。ありがとうございました!

IDEA ELECUVEからの返信コメント

ゆっちさん、毎日のお手入れも楽しんでいただいているようで嬉しく思います。

早速の口コミ投稿ありがとうございます♪

木戸優子

• ティキさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-12 20:09:01.0

事前に送っていたカットの要望に目を通した上で、実際のカットでもスタイルの提案してもらえて良かったです。事前の要望に一切目を通さない美容師さんが多い中、好感が持てました。
    また対応もとても丁寧にしていただけて、良かったです。

【メンズ限定・店長指名限定】カット+眉カット+シェービング ¥4850→¥4400

IDEA ELECUVEからの返信コメント

ティキ様 先日は初めてのご来店をいただきありがとうございました。

その後ワックス等スタイリングは問題ございませんか?
    これからますます暑くなりますので、なるべく短いスタイルの提案を出来ればと思います。

この度は嬉しい口コミをありがとうございました。またのご利用をお待ちしております。

[投稿日] 2023-06-03 06:11:37.0

いつも お世話になっています。
    縮毛矯正してくださり お手入れが とでも楽になりました。

くーぴーさん、
    いつもご利用いただきありがとうございます。

これから湿気と汗によるくせ毛のうねりが大変な季節本番前にお手入れが出来てよかったです♪

早速の口コミ投稿、ありがとうございます

木戸優子

• サリーさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-05-15 21:41:27.0

当日、急遽予約を取らせていただきました。丁寧にシャンプーとカットをしていただき、とても気持ちが良かったです!

IDEA ELECUVEからの返信コメント

サリー様 先日はご来店いただきありがとうございました。

今回初めて担当させていただきました リラックスして頂いたご様子で安心いたしました♪

これからも木戸優子ともども宜しくお願い致します。この度は嬉しい口コミをありがとうございました。

イデア エルキューヴ(IDEA ELECUVE)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー