4. 大山・成増・志木・川越・東松山トップ  >
  5. クオリス 赤塚店(QUALIS)  >

QUALIS 赤塚店

クオリス アカツカテン

• 東京都練馬区田柄2-52-10第10藤ビル2F
  • 東京メトロ有楽町線【地下鉄赤塚駅】3番出口徒歩1分/東武東上線【下赤塚駅】徒歩1分
  • ララさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-08-07 20:00:55.0

とっても素敵な美容院でした!自分でも嫌になる程の癖の強い髪を見事に綺麗なストレートにしてもらい、更に外ハネしやすいように丁寧にカットしてもらって感激です!お店の雰囲気も良く、是非是非通わせて下さい!

カット+高濃度水素ストレート定価\28,530→\13,900

ララ様

先日は数ある美容室の中からクオリスを選んで頂きありがとうございました。

ご満足して頂けて良かったです(^^♪

髪のダメージ具合、過去の施術履歴を踏まえた上で、
    ララ様の髪の状態に一番合う配合と施術をさせていただきました。

嫌になる程の強いクセに悩まれていたのもありカウンセリングをしっかり
    行い部分的に塗り分けをしています。

水素を使った施術は施術と同時にケアをすることのできる他にはない
    メニューになっています。

これからは艶々な髪で毎日のスタイリングを楽しくなると思います。

【次回のご提案】
    次回は根元が伸びてきてクセが気になりだすのが3か月後くらいになると思います。

その間に水素を使用したトリートメントをやるとツヤ感や手触り感が良くなりますので
    是非、お試しいただけたらと思います。

次回のご満足して頂ける仕上がりになるように担当しますので是非、クオリスにお越し
    下さい。

担当 惣慶

• MNさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-08-04 13:44:26.0

希望通りにとても素敵に仕上げて下さりました…!お店の雰囲気も入口から店内までとっても素敵で綺麗でお洒落で、スタッフの皆様も感じの良い方達ばかりで大変癒されました!綺麗でお洒落なお店にハイクオリティなカット、シャンプー後にマッサージまであって、このお値段でコスパが良すぎて本当に凄いと思いました…!20年以上続く人気なお店になってしまうのもとてもわかる感じでした!お見送りにスタッフさんがお2人も階段下まで来て下さって丁寧すぎて申し訳ないほどでした…!色々と本当にありがとうございました!

【惣慶 指名クーポン】☆骨格補正カット\4,730→3,800(税込)

MN様

嬉しいコメントも入れてい頂きありがとうございます。

【スタイルのポイント】
    お顔周りにレイヤーを入れ軽さと動きが出やすいようにしています。
    全体的なふくらみやすいとのことでしたので、シルエットはあまり変えず
    気になる部分の厚みを取るようにカットと毛量の調節を
    させていただきました。

根元の生え癖などの影響もあり、ふくらみを感じやすかったりするので、
    乾かす際などにも少し気をつけていただくと変わってくるかと思います。

【次回のご提案】
    髪を切る周期が長いと仰っていましたが、2~3か月後には
    重たくなっていると思います。是非、重たくなってしまう前に
    カットに来ていただくと扱いやすく日頃のお手入れも楽になります。

担当 惣慶

• やゆさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2023-08-02 15:31:12.0

前の美容院でマッシュショートにして気に入っていたので
    同じオーダーしたところ、違った仕上がりでした。。
    リピートはないかな、、、
    地元で人気の美容院なので他のスタイリストなら違うのかもしれないです!

☆8/2(水)限定☆カット+頭皮クレンジング \6,930→ \3,900

QUALIS 赤塚店からの返信コメント

やゆ様先日はご来店頂きありがとうございます。

担当させて頂きました瀬川です。

せっかくご来店いただいたのにも関わらず残念な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

頂いたお言葉を真摯に受け止め、今後の技術向上に誠心誠意つとめさせて頂きます。

この度は大変申し訳ございませんでした。

担当 瀬川

• 高円寺エリオさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-08-01 01:13:36.0

いつも笑顔が素敵で丁寧な接客の担当スタイリストさんで満足しております。
    他のスタッフも丁寧な接客で満足です。
    技術も満足してます。
    いつも、キレイにかわいくしてくれますので、リピしております。

骨格補正カット+髪質改善カラー(白髪染め可)+超音波TOKIO\19,730→\13,900

高円寺エリオ

【スタイルのポイント】
    カラーは抜けが早いのと赤みが気になるとのことでしたので
    前回よりも暗めに、赤みが出にくいように配合させて頂きました

ハイライトも目立ち過ぎないように入れましたが
    雰囲気が変わってとてもお似合いでした
    また気になることがあればいつでもご相談ください

"【次回のご提案】
    これまでのカラーの履歴もヒアリングして、これからのカラーを
    少しでも楽しめるようにご提案させていただきます

髪にダメージ与えすぎずに今までとはちょっと違う髪色に
    染めていきたいと思いますのでぜひご検討ください

担当 惣慶

• kimu-meguさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-31 23:20:57.0

今回初めて伺い、カットとパーマをお願いしました。
    スタッフの皆さん、素敵な接客をしていただいて、初めてでもあまり緊張せずにいられました。私の曖昧な希望を聞いていただき、久しぶりのカットとパーマに仕上がりが楽しみでした。カウンセリングもしっかりとしていただき、シャンプーをしてもらった状況でパーマがかかりづらい私の髪質も分かってもらったようでしたが、やはりパーマがかかりにくく、仕上がりは少しイメージより緩いパーマでしたが、スタイリングをしてもらって、素敵にしてもらえました。
    ただ、その日の夜、シャンプーをしてドライヤーをかけたら、ほとんど取れてしまっていて、デジタルパーマでもカールにならないとはと、残念で仕方ありません。帰り際にもっとかけるには別の料金がかかってしまう特殊なパーマでもかかりづらいかもと教えていただいたので、パーマをあきらめないとダメなのかなと思いました。
    日付限定でお得なクーポンを使えて、良いと思ったのですが、また自分の時間が作れそうな時にちょうど良くクーポンがあるといいなと思います。
    ドライヤーの掛け方やスタイリングの仕方を教えていただけて、良かったです。

☆7/30(日)31(月)限定☆カット+楽デジパーマ \16,830→\7,900

• ぷりんさん(女性/~10代前半/学生)

[投稿日] 2023-07-31 20:43:06.0

前行っていた美容室が中々希望通りには行かず、困っていたので こちらのお店を選びました。 音や光が心配だったのですが 音はそんなに気にならなく、光は暗すぎず明るすぎずとてもいい雰囲気でした。 スタイリストさんも明るく丁寧で気分が良かったです。 スースーするシャンプーで夏場はとても気持ちよかったです。。隣にお客さんが1人居て鏡越しの視線とかを心配していたのですが、カーテンみたいな目隠しをして下さってとてもは 気にならなくなりました。希望の写真を見せてこんな風が良いと相談しながらやってもらいました。 最後はコテで巻いて バームとヘアーオイルもつけてもらい とても満足です。

ぷりん様

先日はご来店頂き誠にありがとうございました。
    担当させて頂きました近藤です。

また口コミの投稿もありがとうございます!

【スタイルのポイント】

今回は長さはあまり変えたくないとのことでしたので、毛先の不揃いになっているところのラインを綺麗に整えさせて頂きました。

毛量もパサつきが出ないようにしたのと、ドライヤーで乾かすのが楽になるよう調節をさせて頂きました。

ヘアアレンジもしやすくなったかと思いますので、色々なアレンジ楽しんで頂ければと思います。

また、今回お顔周りの髪の毛を作らせて頂きました。とてもよくお似合いでした!

気にいって頂けて良かったです(*^^*)

前髪はシースルーになるようにカットしましたので、お伝えしたバームを使うとより束感が出て希望のイメージになれますのでぜひ使って頂ければと思います!

【次回の提案】

今回カットしたスタイルで気になるところがありましたら、いつでもご相談下さい。

今後もぷりん様に満足して頂ける提案と空間づくりを提供させて頂ければと思います。

担当  近藤

• maさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-31 15:06:13.0

スタッフの皆さんすごく感じが良くてリラックスして過ごせました。担当のスタッフさんには丁寧にカウンセリングしていただき、髪のくせを生かしたスタイルを提案してくださり、とても良い仕上がりで大変満足です。カットの技術はとても高いと思います。帰りもお店の外の階段を降りてお見送りまでしてくださり、驚きました。技術も高く男性でも通いやすいお店です!

【2回目以降もお得】骨格補正カット+頭皮クレンジング ¥6,930→¥5,500

QUALIS 赤塚店からの返信コメント

ma様先日は数ある美容室の中からクオリスを選んで頂きご来店ありがとうございました。
    担当致しました小林です。

嬉しいコメントの投稿ありがとうございます。

【今回のポイント】
    今回はセンターパートスタイルで少し前に上がるような形に切らせて頂いております。
    収める形も少し動かす感じも出来るよう量加減は調節させて頂きました。

ma様のお悩みを改善できるようトップの毛を少し短く切っておりますので後ろのふんわり感は出しやすいかと思います。
    襟元は刈上げづクセを生かしてセットできるよう少し残してあります。

【次回のご提案】

センターパートは数か月切らなくても収まるスタイルですが乾きが悪くなってきたりスタイリングはしづらくなってくると思いますので1ヶ月~1ヶ月半くらいで毛量の調節だけでもするとかなり扱いやすくなると思います。

ぜひ次回も僕に担当させてください。

担当 小林

• コバさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-07-30 07:31:31.0

今回が3回目の来店となりましたが毎回指名なしのフリーで施術してもらいますが、どの方も技術が上級レベルなのでとても満足しております。
    ハゲ気味の私の頭を上手く誤魔化すカッティングとブローのテクニックが素晴らしい
    です。
    以前行っていた和光市のビューティーナカムラ風の格安美容室では「何センチ切っ
    て!」程度の会話しかなく1ケ月程でグチャグチャした髪型になってしまいましたが、こちらのQUORISさんでは見事に2ヶ月髪型が持続しております。
    値段は和光市のお店より2千円高いですが、電車に乗ってでも来る価値のある技術と
    設備と接客対応に満足しております。

QUALIS 赤塚店からの返信コメント

コバ様、先日はリピートでクオリスにご来店して下さりありがとうございました。

【今回のスタイルのポイント】
    今回は初めて担当させて頂きましたが、髪が伸びた分と時間が経ってからも
    収まりが良く長持ちするようにさせて頂きました。
    その後はヘアスタイルの方はいかがでしょうか?
    不具合がございましたらご連絡お待ちしておりますのでよろしくお願いいたします。

【次回の提案】

コバ様の経過を見させていただき希望のスタイルを更に楽に出来るようにさせて頂きます。
    これからもクオリスをご利用頂けましたら幸いです。

担当 霜方

• shinadayさん(女性/50代/学生)

[投稿日] 2023-07-29 21:39:55.0

娘がお世話になりました。
    頑固な癖毛ですが、とても丁寧に仕上げて下さり満足の縮毛矯正で喜んでます!次回も宜しくお願いします!!

☆23日(金)限定☆カット+髪質改善ストレート¥26,730→¥13,900

shinaday様
    先日は数多くある美容室の中からご来店頂きありがとうございました。
    【今回のスタイルのポイント】
    初めてのご来店でしたので髪質・癖の強さ・ダメージを確認しながらの施術を致しました。
    ご要望が癖をしっかり持ち良く伸ばしたいとの事でしたので時間を頂きました。
    毛先5センチ程のカットでしたが、手触りも良く喜んでいただける仕上がりになり良かったです。
    定期的にストレートをされるようなので、髪を守りながらの施術を繰り返し行えればと思います。
    この度は口コミ投稿ありがとうございました。
    次回のお越しもぜひ、お待ちしております。

清水

• みかさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-29 00:25:09.0

赤ちゃんを連れて行ったのですが、半個室対応して頂けて助かりました!また行きたいと思っています!

QUALIS 赤塚店からの返信コメント

みか様先日はお忙しい中ご来店頂き誠にありがとうございました。

【スタイルのポイント】
    今回長さは整える程度で広がる部分の量を調節させて頂きました。
    クセで広がりやすいので、すきすぎてより広がりが出ないようにカットしました。

子育てで忙しく、なかなか自分の髪のケアや、スタイリングをする時間がないかと思いますが、
    またお時間ありましたら、ぜひご来店いただければと思います。

事前にご連絡頂ければ、また半個室のお部屋での施術も可能ですので、安心してお子様とご来店くださいませ!

担当  瀬川

• かおるさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-28 20:59:20.0

最初に、しっかり今の髪についての説明と、どのような髪にしたいのかヒアリングがあったので、安心してカットをお任せしました。
    カットもシャンプーも仕上げも丁寧で大満足です。次もよろしくお願いします。

☆28(金)29(土)30(日)限定☆カット+頭皮クレンジング \6,930→ \3,900

QUALIS 赤塚店からの返信コメント

かおる様、先日は数ある美容室の中からクオリスにご来店して下さりありがとうございました。

【今回のスタイルのポイント】
    今回は初めてのご来店でカットでのご来店でしたので、カウンセリングさせて頂きインナーカラーの残りの長さを切りたいとのことで対応させて頂きました。新しい職場になるとのお話を伺ってイメージを作りながらカットした結果少し毛先にカラーが残る仕上がりになり申し訳ありませんでした。
    その後はお手入れはいかがでしょうか?

【次回の提案】

かおる様の経過を見させていただき希望のスタイルを更に楽に出来るようにさせて頂きます。
    これからも是非担当させて頂けましたら幸いです。

担当 霜方

• みーさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-28 17:46:36.0

写真そのままのスタイリングをして下さり、この後 用事があると伝えると早めにスタイリングもやってくれました! アドバイスも的確で私でもやりやすい髪型など教えてくれました。大満足です!

☆2回目以降もお得☆骨格補正カット+髪質改善ストレート¥26,730→¥16,900

みー様

先日は暑い中、ご来店頂きありがとうございました。

「今回のポイント」
    今回、ロングからボブにカットをしてパーマをかけてスタイルチェンジをしました。

短くしてスゴくお似合いでした(^^♪

カットでは特に日頃のお手入れを重視して毛量の調整などを行いスタイリングや髪を乾かしたり
    しやすいようにしています。

「スタイリングのポイント」
    スタイリングは乾かす前にムースをまんべんなくつけてもらい形を崩さないように
    根元を中心に乾かしてもらい今の季節であれば毛先は半乾きでもいいと思います。

ハーフアップにして簡単アレンジも可愛いと思いますので是非、お試しください。

今年は特に暑いので体調にはお気をつけください。

担当 惣慶

• ピロリコさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-07-28 16:41:42.0

「見つかりました!」
    引越した為、新たに通うサロンを探し何軒か訪問しましたが納得のいく店に出会えず、今回も期待せず訪問しましたが「これからも通いたいサロン」発見でした。

※室内から外が見られる※手荷物ロッカーあり※飲み物サービスあり
    この3点がサロン選びの条件でしたが見事にクリア。

技術には関係ありませんが、飲み物サービス時にガムシロップの要不要を聞かれる事はあっても1個でよいか聞かれたのは初めて。甘党の私には嬉しい事だし、この気遣いが出来る店なら安心して通えると思いました。

私の希望+スタイリストさんのアドバイスで仕上がりも大満足です。

☆7/21(金)限定☆カット+楽デジパーマ \16,830→\7,900

QUALIS 赤塚店からの返信コメント

ピロリコ様先日はご来店頂きありがとうございます。

担当させて頂きました瀬川です。

満足して頂けてとてもうれしいです。

【スタイルのポイント】
    今回は毛先を7センチほどカットし、結婚式に出席する際のヘアセットに支障がないように、少しだけ量の調節をさせて頂きました。

パーマはセットしやすいように巻かせて頂いたので、乾かす際にクルクルと指で巻いていただければ綺麗にセットできます。
    ダメージをなるべく抑えてデジタルパーマをかけさせていただいたので、仕上がりの手触りも良かったかと思いますが、その後髪の調子はいかがでしょうか?

【次回のご提案】
    デジタルパーマは持ちがよく数か月はスタイリングしやすいと思います。
    パーマが取れてきましたら是非またお越しいただけれたらと思います。

技術はもちろん、接客サービスも力を入れて、営業しております。

是非次回も安心してご来店いただければと思います。

担当 瀬川

• ねーーーるさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-25 17:58:06.0

初来店で、お世話になりました。
    皆さんとても明るく気持ちよく接客されていて、気持ちよく時間を過ごすことができました。
    髪の量や長さを丁寧に調整していただき、シャンプーもとても気持ちよかったです。
    色持ちはまだ日数経ってなくわからず、仕上がり★4つにしました。が、近所なのでまた行きたいと思います。
    綺麗にしていただきありがとうございます。

カット+カラー+3stepトリートメント定価\17,730→\9,900

QUALIS 赤塚店からの返信コメント

ねーーーる様先日はご来店頂きありがとうございました。

【スタイルのポイント】
    今回長さはあまり変えず量を減らして収まりが良くなるようにさせて頂きました。
    パーマがしっかり残っていたので、カールを活かせるように量を調節しました。
    カラーはほんのり紫っぽくなるようにピンクブラウンに紫を足してカラーをさせて頂きました。ツヤ感がでやすい色味なので仕上がりとても綺麗でしたね!

【次回のご提案】
    紫外線が強いこの時期はほかの時期に比べて色落ちが早くなってしまうので
    1ヶ月ほどで明るくなってくるかと思います。

髪の量もかなり減らしましたが、1ヶ月半~2ヶ月で広がりが気になったり、ドライヤーの時間がかかるようになるので、そのくらいを目安にカット、カラーをして頂ければと思います。

是非またのご来店心よりお待ちしております。

担当   瀬川

• Booさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-25 09:48:55.0

このエアリー感を求めていました。
    気になっていた分目のパックリ割れもなくなり、何よりも乾かすのが楽になって満足です。

カット+頭皮クレンジング 定価\6,930→\4,000

Boo様

先日はクオリスにご来店頂き誠にありがとうございました。
    また、口コミの投稿もありがとうございます!

【スタイルのポイント】

ショートボブスタイルで今回カットさせて頂きました。

後頭部の丸みが出やすくなるように、重たくなっていたところは内側をメインにセニングを入れております。
    毛先も動きが出やすくなるように軽くしたのと、トップに段を入れ直させて頂きました。

普段は乾かしただけでボリュームが出やすいように調節しております。

ご満足頂けて嬉しく思います!

お伝えした、分け目を消すようにする乾かし方を引き続きやって頂ければ簡単にセットできるのと、バームやオイルをつけてあげることで、より動きをキープ出来るのでお勧めです!

【次回の提案】

大体一ヶ月から一ヶ月半くらいの周期でカットすることで綺麗なシルエットをキープ出来ます。

よりBoo様に似合うヘアスタイルを今後も提案させて頂ければと思います。
    ご希望がございましたら何でもご相談下さい!

Boo様の次回のご来店も心よりお待ちしております。

担当  近藤

• さあさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-24 12:17:12.0

近所で評判がいいところを…と探してこちらに伺いました。たまに前を通った時に丁寧なお見送りをされているのが印象深かったので、あのお店ね!と安心して予約できました。実際伺ってみても切る前からしっかりとカウンセリングしてくださり、初めてでも安心してお任せできました。
    またお手入れに伺いたいです。

☆7/24(月)限定☆カット+頭皮クレンジング \6,930→ \3,900

QUALIS 赤塚店からの返信コメント

さあ様先日はご来店頂きありがとうございました。

【スタイルのポイント】
    スタイル自体は変えずにセルフカットでばらつきがあった毛先を整えさせて頂きました。
    毛先のパツッとしたラインは残しつつ、髪を前に持ってきたときに少し毛束に厚さがあったので、収まるように量を調節させて頂きました。

【次回のご提案】
    髪質が良くまとまりがすごくいいですが、2ヶ月ほど経つと毛先のばらつきが出てきますので、それくらいを目安にカットして頂くとまとまり良くきれいなスタイルをキープできます。

前髪のメンテナンスカットは無料でやらせて頂いておりますので、お気軽に問い合わせくださいませ。

体調お気をつけてお過ごしくださいませ!

是非またのご来店を心よりお待ちしております。

担当  瀬川

• えみこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-07-24 07:19:35.0

50代の髪の悩み(ボリュームがない。うねり。くせ。)などを、カットのみで、解決してくれるので、とても助かっています。カットした後、証明写真を撮影したところ、ボリュームがなく、ペチャンコになって気になっていた部分も、ふんわり仕上がりに写っていたので、大変満足でした。カット前は、うねり、くせで、苦戦していましたが、カット後は、まとまりやすく、とても助かっています。スタッフさん、皆さん、対応もよくて、オススメです。

[施術メニュー] パーマ

えみこ様
    先日はリピートでのご来店ありがとうございました。
    またカウンセリングでパーマ希望を提案によりカットにさせて頂きましてありがとうございました!

【今回のポイント】
    ボリュームを出したいとの希望でパーマの予約でしたが、カウンセリングでこの希望の仕上がりはカットで作れると思い施術をしました。
    結果、髪にダメージがなく満足いく仕上がりに評価を頂けましたので幸いです。

【次回の提案】
    えみこ様のクセを生かして形を作りますので、次回は是非カラーでのご来店をお待ちしております。
    どうぞよろしくお願い致します。

担当 霜方

• フジイさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-07-23 10:32:18.0

クセが出始めて広がってた髪もまっすぐでさらさらになり大満足です。

ふじい様

先日は長時間の縮毛矯正でご来店ありがとうございました。

「今回のポイント」
    根元のクセが伸びてまとまりと広がりが気になっているのもあり
    クセの状態や髪質を考慮して施術をさせて頂きました。

特に根元はクセをしっかり伸ばしながらも手触り良く、毛先は自然な仕上がりになるようにしました。

「次回の提案」
    今回は縮毛矯正をさせて頂きましたが夏の紫外線で髪に負担がかかると思います。

是非、クオリスオリジナルの髪質改善トリートメントで更にツヤツヤにしませんか?

次回のご来店楽しみにしています。

担当 惣慶

• えんせいさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-22 07:48:34.0

丁寧な接客仕上がりにもとても良かったです

えいせい様
    いつもご来店頂きありがとうございます。

「今回のポイント」
    カットのオーダーはいつもくらいの長さでしたが
    今年の夏は暑くなることもあり前回よりも軽く仕上げさせて頂きました。

夏は髪が伸びるのも早く感じると言われていますので
    次回は少し早めのご来店をお勧めいたします。

次回も是非クオリスをよろしくお願いいたします。

担当 惣慶

• のりさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-07-21 17:30:41.0

いつも通り大満足でした。
    次はパーマよろしくお願いします。

のり様
    今回は定期的なリタッチカラーでしたのでご満足いただけて嬉しいです。
    次回のご相談はパーマでご予約いただいておりますので、クセを活かしてお手入れのしやすいスタイルをご提供できればと思います。
    コメント投稿ありがとうございました。
    また、次回お待ちしております。

清水

• まよさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-20 21:36:14.0

誤って新規ユーザーでの予約を取ってしまいましたが、ホットペッパービューティのクーポン分は値引きして頂き、ありがとうございました。
    今後は既存ユーザーとして、利用させて頂きます。

☆7/20(木)限定☆カット+カラー\13,730→\7,300(税込)

まよ様

髪型などのご相談にしっかりお応えしてまよ様の
    ご希望の髪型やお悩み解決ができるように

細かなこともカウンセリングから読み取り
    ご提案をしていきます。

すごく暑いので体調などお気をつけください。

担当 惣慶

• ことりさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-17 10:11:09.0

初めてうかがいましたが、入った瞬間からとても素敵な雰囲気で驚きました。混雑していたのもあり、15分ほど待ちましたがフォローや対応が良かったので不快に思うことはありませんでした。ただ、私自身視力が悪いので、シャンプーする場所が結構暗く感じてしまい恐る恐る手探りでシャンプー台に座る感じだったのでぼんやりとでもいいので足元だけでも少し明るく照らしてもらえるといいなと思いました。

施術に関しては、いままでは自分の要望通りにならないことがほとんどでしたが、カウンセリング時に私の要望を聞きつつもこうしてはどうかという提案があり、とても丁寧な接客で満足でした。仕上がりもとても気に入っています!
    髪の悩みを相談したところどういう種類のスタイリング剤を使ったら良いか説明してくださったり、やり方を教えてくださったのでやってみようと思います。
    対応してくださった方々ありがとうございました、またぜひお願いしたいと思います。

ことり様
    先日はクオリスを選んで頂き誠にありがとうございました。

担当させて頂きました近藤です。
    丁寧な口コミの投稿もありがとうございます。

ご案内までにお待たせしてしまったのと、シャンプールームの誘導の際に配慮が至らず大変申し訳ございませんでした。

ご意見ありがとうございます。

次回は安心して過ごして頂けるように対応させて頂ければと思います。

【今回のスタイルのポイント】

ヘアアレンジをする機会があるとのことでしたので、アレンジしやすくなる長さの設定と毛量の調節を今回させて頂きました。

髪をアップした時のことも考慮したうえで、毛量は内側をメインに減らしておりますので、パサつきが出にくくなるように致しました。
    毛先のダメージがあった部分は今回のカットでほとんどなくなったので指通りも良くなったと思います。

前髪に関しては、大人っぽい感じの雰囲気がお似合いだと思い、横に流せる長さにカットさせて頂きました。

お伝えしたオイルやヘアミルクぜひ使って頂ければと思います!

どうぞ夏のイベント楽しんでください(*^^*)

ぜひまたのご来店を心よりお待ちしております。

担当 近藤

• Mさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-16 14:00:09.0

今回はカラーをお願いしました。
    今のところ色持ちとてもいい感じで満足です!
    先日も楽しい時間を過ごさせていただき、ありがとうございました(*^^*)
    是非またお願い致します!

M様

先日は2回目のご来店ありがとうございました。

【今回のポイント】
    前回、縮毛矯正をさせて頂き退色と元々の赤味のある髪質もあり
    全体的に赤味が出てきてしまっている色をくすみ感と赤味と明るさを

抑えたカラーリングに仕上げさせて頂きました。

満足して頂ける仕上がりになって良かったです(^^♪

退色してきても赤味が出にくいように配合をしていますので色落ちも
    楽しめると思います。

【次回の提案】
    紫外線が強くなってくる季節になってきますので是非、紫外線の影響を受けてしまう前に
    髪のケアをしてダメージ軽減をしてください。

色持ちだけでなく手触りやツヤ感など綺麗な髪を維持するために必要な栄養をたくさん補充
    しましょう!!

お時間のある時に是非、ご来店お待ちしております。

担当 惣慶

• あやかさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-07-16 13:12:26.0

施術中の会話も楽しくさせて頂きました!とても満足いく仕上がりでした。縮毛の持ちもいいので嬉しいです!ありがとうございました!

QUALIS 赤塚店からの返信コメント

あやか様、いつもクオリスにご来店頂きありがとうございます!

【今回のポイント】

今後髪の長さをキープしていきたいとのことでしたので、最小限のダメージに抑えられるように薬剤の配合をさせて頂きました。

毛先のダメージが蓄積していた部分に関しましては、トリートメントで保護をしながら薬をつけておりますので、よりいい手触りになったと思います。

ご満足して頂けて私も嬉しく思います!

普段の髪のお手入れは、しっかりドライヤーで乾かして頂ければより持ちも良くなりますので引き続きやって頂きたいのと、洗い流さないオイルをつけると艶も出ますし、ダメージを補修してくれるのでおすすめです。

髪のお話だけでなく、色々なお話をさせて頂き私も楽しく施術させて頂きました!

次回は冬ぐらいにまたストレートをかけると楽に過ごせると思いますので、その際は是非またのご来店をお待ちしております。

夏季休暇楽しんでくださいね(^^♪

この度はありがとうございました!

担当 近藤

• Hiroさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-16 07:47:48.0

店舗は綺麗で、素敵な雰囲気のお店です。
    カットの丁寧に仕上げていただき、感謝しています。ありがとうございました。
    また、機会がありましたら利用させて頂きます。

QUALIS 赤塚店からの返信コメント

Hiro様先日はご来店ありがとうございました。
    担当致しました小林です。

嬉しいコメントありがとうございます!

【今回のポイント】
    サイド、バックとともにしっかり刈上げてスッキリさせて頂きました。
    全体的な長さはほぼ変えずにそろえさせていただき量加減は扱いやすくなるようしっかり取らせて頂いております。

【次回のご提案】
    一ヶ月経つと刈上げ部分が伸びてきて気になってくる思います。
    これからより気温が暑くなってくると思いますので一ヶ月から一ヶ月半の周期で来ていただくと日々の扱いスタイリングがしやすくなると思います。

今後もHiro様に居心地良い空間と丁寧な技術、接客をご提供できればと思います。

担当 小林

• ゆうこさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-07-16 00:05:52.0

カウンセリングがとても丁寧だなと感じました!
    どうするかぼんやりとしか決まってないまま伺ったのですがカットもカラーも似合いそうなものを提案して頂き、とても素敵に仕上げて下さいました。またお願いします!

☆7/13(木)7/14(金)限定☆カット+カラー\13,730→\7,300(税込)

ゆうこ様

コメントも入れて頂きありがとうございます!
    【今回のポイント】

以前入れたハイライトをいかしていきたいと言うご要望もありしっかりカウンセリングを行い
    ご提案をさせて頂きました。根元の部分を少し暗みにすることでハイライトが浮き出てくることを伝え根元を暗めのベージュ中間~毛先にかけて黄色味が出来くいように配合をして透明感のあるベージュ系に仕上げました。

カットでは平行気味のボブスタイルにカットをしてアレンジがしやすいようにしています。
    今回、結婚式に出ることもあり伸ばしていた髪を切ることになりましたがその後はスタイリングは
    出来ましたでしょうか?

【次回の提案】
    次回はハイライトが伸びて根元との差が出てしまうので是非、ハイライトを入れなおしましょう。

ボブの場合は全体に入れるのではなく表面だけに入れても可愛く仕上がりますのでお気軽にご相談してください。今回と同様にしっかりカウンセリングをしてイメージ共有をしていきます。

お時間のある時にお越しいただけるのを心よりお待ちしております。

担当 惣慶

• なつきさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-15 19:27:19.0

私が静かな雰囲気が良かったので、それに合わせていただきとても気持ち良く施術を受けることができました。
    カラーの相談にものっていただき、仕上がりも満足です。
    また近いうち利用しようと思います。トリートメントだけでも受けたいなと思いました。

QUALIS 赤塚店からの返信コメント

なつき様先日はご来店頂き誠にありがとうございました。

【スタイルのポイント】
    今回は髪を伸ばしていくとのことで長さは切らず毛先だけ整えて、量を減らしました。
    髪の量が多いのでしっかり梳きました。
    かなり収まりが良くなったかと思います。

カラーは色を落ち着けつつピンクを入れて柔らかい印象のカラーにさせて頂きました。

【次回のご提案】
    1ヶ月半を過ぎると髪が広がりやすくなってくる頃かと思いますので、そのくらいを目安にカットして頂けるとスタイリングしやすいです。

出産を控えているのでなかなか美容室に来る機会もないかと思いますが、ぜひまたお会いできることを楽しみにしております。

担当 瀬川

• あゆりんさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-15 17:58:40.0

みなさんめっちゃみんないい人でした(^-^)
    髪型を全く考えていなかったのにも関わらず、アドバイスもいただき素敵な髪型にしてくれました(^_^)
    担当美容師さんも素敵で、とても話しやすかったです!
    素敵な色に染まり、髪型も落ち着き行って良かったなと思いました!
    また、アシスタントさんも笑顔が素敵で美容師好きなんだなって分かるぐらい頑張ってました!!
    ノリもよくて最高でした^ ^
    是非ともこれからも頑張って続けて欲しいです(^_^)

◎カット+高濃度水素カラー+魔法のバブル+超音波TOKIOTr\28,930→\14,900

あゆりん様

先日は数ある美容室の中からクオリスへご来店頂きありがとうございました。

また、励みになる嬉しい口コミの投稿もありがとうございます!

【今回のポイント】

髪型に迷われていたので、ベースの髪型は大きく変えず、普段は乾かすだけで綺麗にまとまるように毛量の調節をメインにカットさせて頂きました。

髪質がとても綺麗ですので、ヘアアイロンを使わなくてもドライヤーで乾かすだけで艶が出ます!

今回カラーのお色は、時間が経つと赤味が気になってくるとのことでしたので、アッシュカラーをベースにブルーも一緒に混ぜております。

【次回の提案】

ショートスタイルですと、大体一ヶ月半から二か月を目安にカットしていくことで楽に過ごせると思います。

髪型にお悩みや迷われていることがございましたら、お気軽にご相談下さいませ(^^)

今後もあゆりん様にご満足して頂けるように、技術・サービスともに努めて参りますので、次回のご来店も心よりお待ちしております。

暑い日々が続いておりますので、どうぞお体に気を付けてお過ごしください。

この度はありがとうございました。

担当 近藤

• 紅子さん(女性/50代)

[投稿日] 2023-07-14 14:07:14.0

久しぶりにバッサリ切りました。あまり後悔したくないので大胆にはカットしなかった為、あまりすいてもらわなかったから、外はねがすぐとれてしまいます。(かなりの直毛なので)スクと貧相になるかなと思っていたのも思い込みだったかな?
    今度はもっと動く感じにオーダーしたいと思いました。
    担当の美容師さんは素早く丁寧に仕上げてくださいました。ありがとうございました。

☆7/13(木)7/14(金)限定☆カット+頭皮クレンジング \6,930→ \3,900

QUALIS 赤塚店からの返信コメント

紅子様先日はご来店ありがとうございました。

【スタイルのポイント】
    今回ちょうど肩にあたる長さでカットし、自然に外はねになる長さにさせて頂きましたが、あまりすかずに指通りが良くなるように少しだけ量を調節しました。
    梳くと貧相に見えるかな?とありましたが、毛先がスカスカになるほど梳かなければまとまりも見栄えもいいので次回はしっかり量を調節して動きが出やすくさせて頂ければと思います。

【次回のご提案】
    今回はばっさり短くはしませんでしたが、もう少し短くして外はねのスタイルも素敵かなと思います。
    長めのスタイルでも量をしっかり調節して動きを出すとスタイリングもやりやすくなると思います。
    またセットのやり方などもお伝えできればと思います。

暑い日々が続いておりますが、体調気を付けてお過ごしくださいませ。

担当  瀬川

• にこチャンさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-11 22:28:27.0

初めての美容院で緊張しましたが、雰囲気が良く楽しく過ごせました。素敵な髪色&髪型にしていただきイメージ通りの仕上がりに大満足です。
    また次回もよろしくお願いします!!

QUALIS 赤塚店からの返信コメント

にこチャン様、先日は数ある美容室の中からクオリスにご来店して下さりありがとうございました。

【今回のスタイルのポイント】

今回は長さは残しつつ、ダメージがある所をカットし、メインは髪の収まりが良くなるように毛量の調節をさせて頂いております。

湿度でより髪の毛も膨らみやすいので、普段のお手入れが少しでも楽になるように厚みをとり、前髪も改めて作り直させて頂きました。

カラーのお色もご満足してもらえたようで、私も嬉しく思います!
    暗くしたくはないということでしたので、元々の明るさはキープしつつ、根元の気になる白髪はしっかり馴染むようにカラーを配合しました。

明るいカラーとてもよくお似合いでした(^^)
    今回のカラーの配合もすべてカルテに残しておりますので、次回もまたご満足してもらえるように提案させて頂きます!

【次回の提案】

今回説明させて頂いた予約の特典のマイクロバブルを次回ご案内させて頂きますので、そちらも楽しみにして頂ければと思います!

担当  近藤

クオリス 赤塚店(QUALIS)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー