5. クル 立川店(CURU)  >

クル タチカワテン

• 東京都立川市曙町1-12-24 理想ビルM1F
  • JR立川駅徒歩5分

クル 立川店(CURU)の口コミ

kumiさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2016-10-17 22:24:25.0

はじめて利用させていただきました。
    カット代がとても安くて、トリートメントなどの追加料金を勧められることもありませんでした。
    仕上がりもとても満足しています(^^)
    また是非利用させていただきたいと思います。

kumi様

仕上がりにご満足いただけて嬉しく思います。
    また素敵になるお手伝いをさせていただけたら嬉しいです★

CURU立川店

• りょおさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2016-12-02 14:15:57.0

小さい子どもがいるので二人で順番にやらなきゃ
    出来ない事を伝えネットで予約したのに
    同時にと何回も言われ赤ちゃんいるのに
    無理だろと思いました。
    最終的に同時にと伝えたと言った、言わないの話しになり
    めんどくさかったのでとりあえずカットに進んだら
    髪の毛にくしもいれず
    5分で終わりました。
    産後で初めての美容室。
    伸ばしてたいとは言ったものの
    下2センチぐらいきりましたで終わり
    大丈夫ですが?聞かれたがもうどうでもよくなり
    お金払い帰りました。
    もう絶対行かない。

【\1500】デザインカット+ブロー

• しいさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2016-11-28 22:56:19.0

思っていた髪型にならず非常に残念だった。
    値段が安いから仕方ないのかもしれないが、カラーで予約したのにパーマとカットしか出来ず、不満足に終わりました。

【¥7.400】ミルボンパーマ+うる艶カラー+カット (ロング料金なし)

しい様。
    この度は、ご来店ありがとうございました。
    ご希望のスタイルにならなかったこと深くお詫び申し上げます。

カラーに関しましては、一度暗めにした髪の毛は、ブリーチや、脱線剤を使わず、カラー剤で、施術した場合、ムラになる恐れがあると判断したため、お断りさせて頂きました。
    カウンセリングの際にもっとしっかりお伝えするべきでした。
    以後、このようなことが無いよう努めてまいります。

クル立川

• Sachiさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2016-11-28 22:22:57.0

丁寧に仕上げていただきました。
    また来店させていただきたいと思います。

【¥8.000】お勧め!ナノ縮毛矯正+カット+うる艶カラー (ロング料金なし)

• ゆきまささん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2016-11-27 08:20:59.0

予約時間より待たされたけど、仕上がりが早く、値段も安いし、満足のいくように切ってもらいました。
    今までいってたとこは、高かったので。

【\1500】デザインカット+ブロー

• さちさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2016-11-12 18:26:05.0

昨日はお世話になりましたm(_ _)m
    いつも美容室に行く度に思うのは、美容室の鏡で仕上げてもらった後の自分を見ると気分上々なのですが、家で鏡見ると、なんか少し違うみたいに思えてきたりしちゃってたんですが、今日、仕事に行ったら、パート仲間にいいね~、可愛いじゃんって褒められて嬉しくなりました(^○^)

料金も安くて嬉しいですね。ミルポンのヘアケア製品が好きなので、パーマ液にミルポンを使っているのは嬉しいです。
    又、行きたいと思います。
    それから、余談ですが、私は美容室に行った後、必ず首の周りが痒くなってかぶれちゃうのですが、今回はそれもありませんでした。多分、クロスのせいなのか、カットだけとかでも痒くなるから、今回も、それは覚悟してたんですけど、平気でした。
    なんでだろう?でも、ありがとうです。

【¥4.900】ダメージ毛に優しい★ミルボンパーマ+カット (ロング料金なし)

さち様

お褒めのお言葉ありがとうございます。スタイルも気に入って頂けて良かったです。
    クロスによるかぶれがなく、よかったです。
    次回、もし少しでも痒みを感じましたら、遠慮なくおっしゃってくださいね!

CURU立川店

• kuwさん(男性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2016-11-09 19:42:32.0

いつも急ぎ対応いただいて(こちらは何も準備せず、ですが...)本当にとてもたすかりますです。
    ありがとうございます<(_ _)>

男性限定カット

kuw様

先日はご来店いただきまして、誠にありがとうございました。

仕上がりにご満足くださり、大変うれしく思っております。
    今後もお客様にお喜びいただけるよう精進して参ります。

またのご来店お待ちしております。うれしい口コミのご投稿もありがとうございました。

CURU 立川店

• ヌヌさん(男性/50代/その他)

[投稿日] 2016-11-01 13:16:45.0

今回で3度目の利用。初回が9月上旬で10月末が3度目になりますから全て1ヶ月以内に再訪しお世話になった訳です。3回の利用はスタイリストの指名無しの毎回同じメニュー、カットに関してもスタイルをかえる事無く のびた分だけという依頼でしたが、仕上がり具合は  「初回→満足」「2度目→大変満足」「3度目→不満」という結果で 今回は髪の毛がのびるまで我慢しなければならない日々が続きそうです。同じメニューでもカットの仕方、技法がスタイリスト個々に違いがあると感じた次第です。

【¥3.500】大人気☆うる艶カラー+カット (ロング料金なし)

ヌヌ様

いつもご利用ありがとうございます。

スタッフの対応や理想スタイルに仕上げられずに大変申し訳ございません。
    前回はご満足頂けただけに、とても残念です。
    担当したスタッフと口コミを共有し、指導して参ります。

貴重なご意見ありがとうございました。またのご来店お待ちしております。

CURU 立川店

• まゆさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2016-10-30 02:46:32.0

安いのでいいなと思い予約しました。
    高くてしっかりしたとこにしたらよかったと後悔しています。
    結婚式を控え、少し毛先を整えるくらいだからいいなと思いました。
    椅子に座り、髪を希望の長さだけ伝えたら、どんどん切っていきました。
    ボリュームはそのままが良かったのですが、どんどん空いていき、整えるためかなーと思っていたら、仕上がりで、軽くなりましたね。と言われました。
    軽くして欲しいなど全く言っていないのに。
    15分くらいで終わりました。
    私も軽くしないでほしいとか、結婚式なのでとか全く言わなかったのがいけないのはわかっているのですが、取り返しのつかないことをしてしまいました。だったら言えば良いのにって感じですよね。でも言えなかったんです。
    今はとても悲しいです。
    すみません。ありがとうございました。

まゆ様

先日はご来店頂きましてありがとうございました。

数多くある美容室の中よりご来店いただいたにも関わらず、不快な想いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    担当したスタッフをはじめ、お店全体でより良いお店を築き上げていけるよう指導して参ります。

CURU 立川店

• マロさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2016-10-28 18:42:27.0

当日、時間が繰り上りの連絡をしたところ、快く受けて頂き、大変助かりました。

設備や店内は豪華ではありませんが、綺麗に清掃されていました。

初めての利用でしたが、担当のスタッフの方は、要領よくこちらの希望通りに、カラーもカット仕上げて頂き、大変、満足しております。

次回、又、利用させて頂きたいと思っております。

【¥3.000】大人気☆リタッチカラー+カット  (ロング料金なし)

マロ様

先日は当サロンをご利用いただきありがとうございました。

満足していただけてとてもうれしく思います。
    次回ご来店もお待ちしております

• はるかさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2016-10-28 11:59:14.0

人生で初めてパーマをかけました。ヘアケアについて親切に教えていただきよかったです。しかし、教えていただいたやり方でブローしたりしましたが、1週間ほどでパーマがとれてしまいました。メニュー内容に対しての料金設定が安くてよかっのですが、残念な気分です。

【\7.000】ゆるふわデジタルパーマ+カット+モエモエトリートメント

はるか様

先日はご来店頂きまして、ありがとうございました。

この度はご希望に添えず、大変申し訳ございません。
    パーマの施術について見直していきたいと思います。

ご指摘頂き、ありがとうございました。

CURU 立川店

• かんみちゃんさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2016-10-21 00:26:35.0

今回3回目でしたが  とても気に入った感じのスタイルに仕上げていただきとても満足です。

かんみちゃん様

いつもご利用ありがとうございます。

高得点の評価つけて下さり、ありがとうございます。
    より多くのお客様喜んでいただけるよう、これからも頑張っていきたいと思います^^

またのご来店スタッフ一同お待ちしております。

CURU立川店

• くみはるぽんさん(女性/40代)

[投稿日] 2016-10-19 23:55:13.0

初めて来店しました。
    毛を伸ばしている途中なので大胆にイメチェンすることはなかったのですが 毛先を整え 髪のボリュームを調節していただきました。
    その間15分くらいでしたが 想定内 イメージ通りの仕上がりでした。
    また 来店したいと思います。

くみはるぽん

先日はご来店頂きまして、ありがとうございました。

お客様のライフスタイルに合わせてお手入れがしやすいスタイルを提供出来る様に心がけをしておりますので、イメージ通りの仕上がりとおっしゃって頂き、嬉しく思っております。

次回ご来店の際にも何かお悩みがありましたら遠慮なく申しつけ下さい。
    またのご来店心待ちにしております。

CURU立川店

• ちびざるさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2016-10-18 21:59:34.0

プチプラのお店です。
    カットとブローで約10分ほどでした。

まぁ、このお値段なら仕方がないのかな…。

お値段重視の方にはオススメしますが、丁寧なカットを希望する方には
    あまりオススメできません。

ちびざる様

この度は不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
    再度、施術を見直し、引き締め日々の美容業務に努めて参ります。

誠に申し訳ございませんでした。貴重なご意見ありがとうございました。

CURU立川店

• あーこさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2016-10-17 21:34:38.0

担当の方が親身になってアドバイスをくれて、とても雰囲気が良かったです。

髪の状態も良く、コスパが最高でした。

是非通いたいと思いました。

【\7.000】大反響★ナノ縮毛矯正+カット+モエモエトリートメント

あーこ様

先日はご来店頂きまして、ありがとうございました。

仕上りを気に入って頂けて大変うれしく励みになります。。
    これからもお客様にお喜びいただけるよう、接客・技術・空間づくりなどを更なる向上に努めて参ります。

またお会いできる日を楽しみにしております。

CURU立川店

• のんさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2016-10-16 20:45:59.0

早く着いてしまったにも関わらず、すぐに対応してくださり、髪の悩みを丁寧に聞いてくださり、イメージ通りささっと仕上げてくださいました!
    スタイリングの仕方もわかりやすくレクチャーしていただきありがとうございました!
    髪型とてもきにいっています!
    また行きたいです!

のん様

先日はご来店頂きまして、ありがとうございました。

嬉しい口コミのご投稿ありがとうございます。
    今後も季節やライフスタイルに合わせたヘアスタイルをご提案する機会をいただけますと幸いでございます。
    またのご来店をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

CURU立川店

• こぅ☆さん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2016-10-16 19:17:12.0

メンズのカット&パーマでしたがスタイリストさんの手際もよく、ストレスなくスムーズに仕上げくれました。
    料金もお安いのでとてもお薦めです。
    これからはこちらの美容室に通いたいと思います。

【¥5.500】ゆるふわデジタルパーマ+カット (ロング料金なし)

こぅ☆様

先日はご来店いただきまして、ありがとうございました。

励みになるお言葉をいただき、心よりお礼申し上げます。
    これからもご満足いただけるスタイルのご提案・サロンを目指し、スタッフ一同、一丸となり努力参ります。

こぅ☆様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

CURU立川店

• うっちぃさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2016-10-16 08:24:06.0

安いので仕方ないとは思いますが、髪質など考慮されず、仕上がりを考えずにジャキジャキ切られた感じがしました。
    前髪を作ったのですが、髪が濡れたまま切った後、整えもせず、さっき切ったので大丈夫!って自信ありげに…セットが出来ません。
    前髪は別の美容院でやり直すつもりです。
    終わった後、美容院を出て鏡で確認したら、顔の回りはカラー材でまっ茶色に!
    あわてて戻って落としてもらいましたが大して悪びれもせず…
    安いので通いたかったのですがとても残念です。
    暇なときのサロン内でスタッフが騒いでいるのも気になりました。
    正直もう行かないと思います。
    安いのはとても魅力的なんですけど、安いからやっぱりこんなもんか…って。そんな感じです。

【¥5.500】大人気☆トリートメントカラー+カット (ロング料金なし)

うっちぃ様

先日はご来店いただきまして、ありがとうございました。

この度は不快な思いをお掛けいたしましたこと深くお詫び申し上げます。
    頂いた意見を早速スタッフ全員で共有いたしました。
    責任者の店長が主体となり教育・改善を行い、お客様を美しくするだけでなく快適に気持ちよくお過ごしいただけるサロンを目指して参ります。

CURU立川店

• ままさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2016-10-12 23:45:19.0

希望通りのパーマをかけていただきました。

まま様

先日はご来店いただきまして、ありがとうございました。

ご期待に添えることができ、よかったです。
    パーマスタイルもお似合いでした♪

嬉しい口コミのご投稿ありがとうございました。またのご来店お待ちしております。

CURU立川店

• あいちゃさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2016-10-12 19:15:30.0

大当たりでした!

初めての美容室は髪質が悪いほど探すのが大変

トリートメントがハホニコなので何とかなるだろうと来店させていただきましたが、「何でそんなに私の髪質が分かるの?」ってくらい最高な仕上がりになりました

しかも安い!!

やっぱり美容師さんは綺麗な方だと安心できます

美容師さんが髪の毛がボサボサなんてのもたまにあるので…

このお店の方々は、それぞれにカラーをもっていて皆さん素敵でした☆

来月はカラーで指名させていただきます!

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント

あいちゃ様

嬉しい口コミもありがとうございます!!
    仕上がり気に入っていただけたようで、良かったです。

これからもより喜んで頂けるように頑張っていきますので、宜しくお願いいたします!

CURU立川

• おぐさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2016-10-06 22:47:50.0

初めて来店しました。
    カット、カラー、パーマ、メッシュ、トリートメント
    イメージ通りになるなら、ある程度お金を払ってもいいと思いつつ、安く抑えられるならと思ってこのお店を選びました。予約時とは違う内容でお願いしたので、13000円ほどでした。
    確かにこのコースにしては、だいぶ安くできたと思います。
    ただ、イメージしていた図とは程遠い仕上がりになり、人生で初めてここまでのダメージヘアに。。。
    髪がバリバリになって、パーマは時代遅れなソバージュみたいな仕上がりに。。。本当にショックでした。
    こんなに美容院で後悔した事はありません。。。
    結局、その日はあまりのショックで何も言えずに帰りましたが、お直しに翌日再度来店しました。
    ダメージの箇所をかなりバッサリ切りました。それでも、だいぶチリチリヘアです。
    お直しに料金はかかりませんでした。

いい勉強になりました。。。
    他の口コミの方は満足してるのに、不運だったと思います。。。

おかげさまで、先日別の店でストパーをかけ、やっと本来の自分の髪が戻ってきた気がします。

おぐ様

先日はご来店いただきまして、ありがとうございました。

数ある美容室の中からCURU立川店を選んで頂いたにも関わらず、不快な思いをさせてしまいました事を深くお詫び申し上げます。
    技術仕上がりを今一度見直し、丁寧な技術と安心の出来る接客をご提供出来ます様、早急に改善して参ります。

この度は貴重な口コミを投稿して戴き、有難うございました。

CURU立川店

• みいさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2016-10-03 02:17:37.0

二回目ですが、毎回可愛く仕上げてるのでとても満足ています!
    大したことではないのですが何かほかのトラブルがあったのか途中で何度か待たされる場面がありました、
    しかし仕上がりもブローもシャンプーもとても丁寧で満足しています、
    また次回もお願い致します!

みい様

先日はご来店頂き誠にありがとうございました!

嬉しいご意見もありがとうございます(^^)

気に入って頂き、ともて嬉しいです!

またのご来店スタッフ一同お待ちしております!!

CURU 立川店

• 榊さん(男性/20代前半)

[投稿日] 2016-10-02 20:17:25.0

スピードも早く、
    希望通りのカットをしていただけたので、
    とても良かったです。

男性限定カット

榊様

先日はご来店いただきまして、ありがとうございました。

高い評価をつけて下さり、ありがとうございます!
    スタイルで扱いづらいところが出てきましたら、またご来店下さいませ。

榊様のご来店、スタッフ一同お待ちしております。

CURU 立川店

• ゆいさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2016-09-27 19:33:10.0

いつも綺麗に仕上げてくれて、ありがとうございます!
    前髪、いい感じです!
    またよろしくお願いしますm(_ _)m

ゆい様

先日は、ご来店ありがとうございました。
    前髪気に入って頂けて嬉しく思います!
    とてもお似合いですよ!

またお会いできる日を楽しみにしていますね!

クル立川

• あおいさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2016-09-26 06:27:11.0

2回目の来店です。今回は女性の方にカットしてもらいました。
    カットの技術は満足でした。
    しかし、コームやヘアクリップを落としてそれを使用しているのをみてとても残念でした。美容師の国家資格取る時に、コームは落としたら拾って使わないという話を友人から聞いていましたし、今まで行った美容院ではそのようなことはありませんでした。衛生的にどうなのでしょうか?
    また、他の方には雑誌を置いたり気配りをしているスタッフさんばかりだったのですが、雑誌も置いてくれないですし、話もしてくれなかったのでとても苦しい1時間でした。
    首もチクチクすると思って帰宅後洋服を脱いだら髪の毛の塊がドバッと出てきました。
    前に男性の方にカットしてもらった時はそのようなことはありませんでした。
    夜遅くまでやっていることや価格が安いため利用したいのですがまた同じ担当さんだと思うと少し足が進みません。
    改善してもらえると嬉しいです。

あおい様

先日はご来店頂きましてありがとうございました。

CURU立川店

• クロムさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2016-09-20 20:47:48.0

自分は普通の方より文句を言う37歳、男です。

今までは他の美容室で縮毛矯正、カットしていましたが今回初めてこちらの美容室を利用しました。
    感想としてはリーズナブルなのに仕上がりは今まで行っていた美容室と変わらず満足しております。
    今までの美容室は高く時間もかかり、不安を煽り無駄にトリートメントなどを勧めてきたり話を合わせるのが面倒でしたがこちらはそういった事が無くわがままも聞いて頂け満足しております。
    他の口コミを見ていると若い方が批判しているなと思いますが批判する必要があるのかと思ってしまいました。

たまたまかもしれませんが一点、自分はあまり気にしなかったのですがお店に入った時、店員さんが受付におらず中にはどうしたらいいかわからない方もいらっしゃると思いますので(自分は座って待っていましたが)入店した時、簡易な物で構わないので呼び出しベルなどをカウンターにおいてみてはと思いました。
    また利用したいと思います。
    この度はありがとうございました。

【¥5.500】自然なサラ髪に!ナノ縮毛矯正+カット (ロング料金なし)

クロム様

先日は当サロンをご利用いただきありがとうございました。

仕上がりにご満足いただけて大変うれしく思います。

口コミでご指摘いただいたことは今後改善していくよう話し合ってまいりますので、貴重なご意見頂きありがとうございます。

次回ご来店お待ちしております。

CURU立川

• 晃正広さん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2016-09-19 12:06:43.0

前回の他の美容院での失敗カットを、短時間カットでほぼ直して貰えました。また、お願いしようと思います。

晃正広様

先日はご来店頂き誠にありがとうございました!

嬉しいご意見もありがとうございます(^^)

気に入って頂き、ともて嬉しいです!

またのご来店スタッフ一同お待ちしております。

CURU立川

• るうみさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2016-09-18 11:24:37.0

初めてのパーマでしかもとっても短くしたので、わからないことだらけですごく不安だったけれど、わかりやすく教えてくれたり合う髪の雰囲気なども丁寧に教えてくれたので心強かったです!!
    髪の乾かし方からセットの仕方まで実際にやりながら教えていただきありがとうございました!!
    なんとかやってみます…笑
    また、伸びたら切ってもらいに行きます!!

るうみ様

先日はCURU立川をご利用頂きまして、ありがとうございました。

ご満足頂き大変うれしく思います。
    今後も更にご満足頂けるようにレベルアップしていきます!!
    是非またのご来店おまちしています。

嬉しい口コミのご投稿もありがとうございました。

CURU立川

• ロンさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2016-09-14 23:30:23.0

剛毛で毛量が多いため、トップが短くなって広がるのではと心配しましたが、大丈夫でした。ささっと切ってくれて、カット時間も短かく良かったです。ただ、カラーのときに、肌あれしている襟足に、クリームを塗布して欲しかったです。

ロン様

先日はご来店いただきまして、ありがとうございました。

口コミを拝見させていただきました。
    お客様に気配りができておらず、大変申し訳ございませんでした。技術にご満足いただけただけに残念です。
    今後、このようなことがないように接客対応・技術面ともに勉強の課題とさせて頂きたいと思います。

次回ご来店お待ちしております。

CURU立川

• リラックマさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2016-09-13 23:24:02.0

私の好みを聞いて、手早くカットしてくれました。
    時間がかからないので良かったです。
    また行こうと思います。

リラックマ様

この度は当サロンをご利用頂きありがとうございました。

また嬉しい口コミありがとうございます。
    また気になることなどございましたらご相談ください。

これからもお客様にご満足いただけるよう努力してまいりますので
    次回のご来店心よりお待ちしております。

CURU 立川

クル 立川店(CURU)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー