4. 町田・相模大野・海老名・本厚木・橋本トップ  >
  5. ズーカヘアー(Zu cA HAIR)  >

Zu-cA HAIR 相模大野【ズーカヘア】

ズーカヘア サガミオオノ

• 神奈川県相模原市南区相模大野6-19-9 金井ビル1F
  • 相模大野駅 徒歩5分 ボーノ相模大野近く TEL042-746-4577 電話予約OK  相模大野

[投稿日] 2022-12-06 00:50:02.0

提案日が近づき根元の白髪が目立ってきたので、伺いました。仕事のあとでかなり遅い時間だったのですが、対応していただけました。
    今の髪型が評判はいいし、手入れも大変楽なので、カットはそろえる程度です。
    増えてきた白髪を少しずつ髪色を明るくして自然にカバーするこれからの見通しを今日は丁寧に説明して下さいました。
    カラー材の定着を待つ間、用意して下さる飲み物に、ホットコーヒーが増えていて嬉しかったです。商店街のスタンプラリー情報も、地域のことに疎い私には助かりました。私の生え癖に合わせたブローのコツも、教えて下さり、早速やってみようと思います。

Zu-cA HAIR 相模大野【ズーカヘア】からの返信コメント

先日はご来店いただきありがとうございます。

理想のグレーヘアになるまで頑張っていきましょう。

髪型も気に入っていただけて嬉しく思います。

今後もよろしくお願いいたします。

斎藤

• あかさたなさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-12-03 17:24:20.0

私に続き娘のカット、ありがとうございました。
    トリートメントもしてサラサラで喜んでました。色んなサロンに連れて行きましたが、ここが良いと!私もそう思います。

あかさたな様

娘さんにも喜んでいただき嬉しく思います。

次回も喜んでいただけるよう精進してまいります。

斎藤

• あかさたなさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-12-01 16:46:14.0

いつも突発的にカットしたくなり予約が取れないと違うサロンに行って盛大に失敗します。結局こちらで直して貰うと思う。今回も思い通りにカットして頂きました、安定です。

あかさたな様

常に安定の技術を提供できるよう腕を磨いてお待ちしております。

いつでもご来店ください。

斎藤

• タマヒロさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-11-29 17:59:39.0

前々から聞いてみたかった話題を勇気持って聞けてよかったです。またイメージにピッタリなヘアスタイルになれて満足。ほんの少しの会話が取れて楽しい時間でした。次回はチャレンジしてみたいヘアスタイルがあることを担当に伝えました。髪の具合、似合う似合わない、髪のツヤさなどカウンセリングしながらチャレンジしてみますので、また伺いたいです。ありがとうございました。

【野菜の力を凝縮】野菜サプリスパ+似合わせカット¥7700→¥6100

タマヒロ様

ご要望にもしっかりと応えていきたいと思いますので

気軽にご相談ください。

次回は前髪をイメチェンされるということなので

楽しみにお待ちしております。

斎藤

• フクさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-11-28 17:12:25.0

本日もありがとうございました!
    仕上がり、大満足です!

ワールドカップ、コスタリカとの敗戦で下がってたテンションを、カット、ヘッドスパでスッキリする事が出来ました。。

サッカー、、、残念でしたよね~

ま~  気を取り直していきましょう!!!

[投稿日] 2022-11-26 17:19:37.0

今回もきちんと希望を聞いていただき、安心できました。
    仕上がりも気に入っています。ありがとうございました。

徐々にやりたい髪型に近づいてきてますね~

伸ばしてる最中は、忍耐の一言ですからね!!

頑張っていきましょう!!

狐塚

• まりほーむさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-11-07 13:43:16.0

カット、カラー、ヘッドスパを行いましたが、全てとても丁寧な施術でした。
    美容系のお店は初めてだと割りと根掘り葉掘り聞かれることがありますが、全くそういったこともなく、沈黙でも気まずいこともなく、とても居心地の良いサロンでした。
    相談したいことにもしっかり応えて下さり、当初予定していたメニューの変更も快諾してくださいました。

ヘッドスパで頭皮の固さが良くなるとのことなので近いうちにまた伺いたいと思います。

これから通うのが楽しみです。

【極上ローズオイルTR付き】似合わせカット+艶パーマ 一律 ¥10900

まりほーむ様

その後ヘアスタイルはいかがでしょうか?

今後も髪質など考慮したうえでより良いスタイルをご提案

させていただきたいと思います。

次回のご来店もお待ちしております。

斎藤

• いちごさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2022-11-01 11:34:22.0

予約をして行ったのですが、席に着くと私の名前が書かれたウェルカムボードのようなものが置いてあり、細かい気遣いが素敵だと思いました。
    初めての来店で、カットとカラーをしていただきました。
    落ち方まで考えてカラーを決めてくださったり、おすすめのスタイリング方法まで教えてくださり参考になりました。
    また、スタッフさんが積極的に話を振ってくださり、会話が弾みました。
    一方、雑誌を読んでいるときは、作業上の声掛けだけに済ませてくださいました。
    気まずいと感じることは無く、楽しい時間を過ごさせていただきました!
    個人的に、丁寧な洗髪の後に頭のマッサージもしてくださったのがとても気持ち良かったです。

いちご様♪

口コミも丁寧に書いていただき、嬉しく思っております。
    どう感じてくださったのかとても参考になりました。

カラーの持ちは、個人差がありますので、しばらく様子を見ていただいて、「やっぱり明るく」や「もっと暗く」と、また次回の方向性を決めていただきやすくなるかなと思いますので、よろしくお願いします。

また、カットやカラーで気になるところがありましたら何でもご相談くださいね。

またお会い出来ますことをスタッフ一同、心よりお待ちしております♪

ZuーcA HAIR   瀬戸美波

[投稿日] 2022-11-01 01:37:48.0

まもなく提案日となるので予約しました。提案日の設定は良く出来ていると思います。提案日より前に施術してもらうと割引になりますが、お得なだけで無く、ちょうど、根元の白髪が目立ってきてごまかしがきかなくなってくるのです。
    前回のカットが知人友人にとても評判が良かったので、今回も同じ感じをお願いしました。寒くなってきたから伸ばしても良かったのですが、マフラーをすれば済むこと。デザインの良さや手入れの楽さには替えら寝過ごして寝過ごしてきちんとブローできなくても、濡らしてとかすだけでなんとなくまとまってしまいます。
    軽快なハサミさばきですきを入れて、最後に「右側流れがちなので、流れがちなので、前に来るように整えるとバランスがいいですよ」とお手入れのコツをアドバイスしてくれました。自治体でやっているキャンペーンの応募台紙まで渡してくれました。
    さりげない配慮がいつもとても嬉しいです。

キアヌ様

髪型も気に入っていただき、さらには知人の方の評判もいいと

大変嬉しく思います。

これからも精進してまいりますので今後もよろしくお願いいたします。

斎藤

• ゆかさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2022-10-29 15:18:03.0

髪質や頭の形を見て、扱いやすくて似合うスタイルを提案していただきました。普段はなにも言わない家族から、今回の髪型はとてもいいと好評でした。

【セラミドの力で染める】艶カラー+似合わせカット 一律 ¥9000

襟足をキュッと締めて美シルエットになりましたね。

あと、赤系のカラーリングが肌感と合っていたので透明感もプラスされて

イイ感じでした!!

またのご来店お待ちしてます。

狐塚

• yさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-10-29 07:54:19.0

数週間経過しましたが、仕上がりにとても満足しています。朝もすごく楽になりました。トリートメントもしっかりしていただいたので、痛みも少なくてすみそうです。またうねり始めたら伺いたいとおもいます。よろしくお願いいたします。

y様♪

先日はご来店いただき、ありがとうございました。

口コミを拝見し、その後も、特に問題なく過ごしていただいてるようで、安心しております。

またしばらくして、髪にお悩みが出てきましたら、何でもご相談くださいませ♪

またお会いできますことをスタッフ一同心よりお待ちしております!

ズーカヘアー 瀬戸美波

• エミコさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2022-10-27 13:07:49.0

お友達の紹介で、初めて行きました。
    入って直ぐに迎えていただき、席に着くとご予約ありがとうございます。と私の名前が記入された、ウェルカムボードのようなのが、置いてあり、気遣いが素敵だなあと思いました。
    今回は、カットで、希望もふまえて、いまの長さでできる提案や、説明を丁寧にしていただきながら
    やってくれました。
    担当してくれたスタイリストさんも、すごく話しやすく
    シャンプーも凄く気持ちよかったです。
    とても心地良い時間でした。

♪スタイルチェンジ♪ ☆ズーカ☆似合わせカット ¥4000

今回は頭の骨格を考慮して分け目を逆にさせて頂きましたが

その後、いかがでしょうか?

トップの長さが伸びてくると良い感じのシルエットになると思いますので

頑張って伸ばしていきましょう!!!

またのご来店お待ちしてます。

狐塚

• ミルクさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-10-23 14:50:02.0

希望通りにカットしていただきました。パーマのもちは、まだ3日しかたっていないのでわかりませんが、担当してくださった方がとても丁寧で色々アドバイスもしてくださいました。お店の雰囲気もとてもよく、他のお客様の担当の方もとても丁寧に接していました。美容院が苦手な方も通いやすいと思います。

ミルク様♪

カットもご希望通りだった拝見しまして、安心しております。

パーマもまだ日にちが経ってないので、また継続して、様子を見ていただければと思います。

気になるところがありましたらまたご相談ください。
    しっかり、アドバイス出来るよう、日々、努力していきたいと思います。

口コミ投稿ありがとうございます!励みになります!

またお会い出来ますことを、スタッフ一同心よりお待ちしております♪

ZuーcA HAIR   瀬戸美波

• チビママさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-10-17 16:44:13.0

物腰が柔らかくて好感が持てました。
    会話も自然で居心地が良かったです。
    望んでいるヘアスタイルについて親身に話を聞いてくださり、カット後のスタイリングについて詳しく説明してくださいました。
    最後まで丁寧に接していただきました。
    他のスタッフもとても感じが良かったです。

チビママ様

先日はご来店いただきありがとうございます。

その後、ご自宅でスタイリングできてますでしょうか?

気軽になんでもご相談下さい!

[投稿日] 2022-10-17 14:39:47.0

今回も丁寧にカウンセリングしていただき、きちんと要望も聞いてもらえたので安心出来ました。仕上がりもとても気に入りました!
    かながわペイや39キャンペーンも嬉しい^ - ^

少しずつですがイメージに近づいてきましたでしょうか?

長さを伸ばしているときは、伸びてない感じがするんですよね~

でも確実に伸びていますので、がんばりましょう!!

狐塚

• りんごっこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-10-12 20:18:49.0

夕方からの予約でも急かされず丁寧にカウンセリングからカット、カラー、スパ、トリートメントまでやってもらいました。かながわペイも使えて、39キャンペーンもできて、かなりお得でした。
    ヘアスタイルもとても気に入ってます。また行きたいと思います。

【野菜の力を凝縮】野菜サプリスパ+似合わせカット+艶カラー 一律 ¥9900

りんごっこ様

髪型も2ヶ月くらいを目安にメンテナンス

していただくといいと思います。

お得な期間中にぜひまたお越しください。

斎藤

• naさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-09-30 12:46:39.0

丁寧にカウンセリングしてくださり、とても満足のいく仕上がりになりました。

長さを切るか、伸ばすか迷っていましたが

切って正解でしたね!!

襟足スッキリして雰囲気に良く似合ってたと思います。

また次回も是非ご利用下さい。

狐塚

• ねこねこさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-09-29 18:15:07.0

定期的に縮毛矯正をかけているので、なるべくダメージの少なそうなお店を探してこちらを選びました。髪を折ることなく丁寧かつスピーディーにアイロンをあてていただき、あっと言う間に完了。丸みが欲しい、という要望にもしっかり応えていただけて仕上がり大満足です。今回はスパとカットもおまけくらいの感覚で予約したのですが、スパの技術はもう本当に感動で。本当すごいです。少し自宅から離れているのですが、それでもまた行きたいと思える美容室でした。この度はありがとうございました。

【野菜の力を凝縮】野菜サプリスパ+カット+オイルin縮毛矯正 一律¥13900

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、ヘッドスパ

ねこねこ様

先日はご来店頂きありがとうございます。

髪型も満足していただけて嬉しく思います。

スパもお褒めの言葉をいただきありがとうございます。

自分の技術に満足することなくより高めていきたいと思います。

斎藤

• モンタさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2022-09-28 19:58:39.0

初めて伺い3日が経ちましたので口コミを致します。

家からは多少遠いのですが、相模大野に用事があり前を通る度に気なっていました。
    髪のカウンセリングはこちらの要望を丁寧に聞いて下さり、パーマの場合は特に思い道りにならない事が多いのですが、かなり思い道りの仕上がりで気に入り満足です。
    カットやパーマも手際が良かったです。

スタッフさんの教育も良いのか、とても感じが良かったです。
    挨拶、トイレ確認、Welcomeボード(ミニ黒板)に名前を書いてのお出迎えなど
    心遣いがとても嬉しかったです。

BGMも心地良く癒された時間でした。
    私の一番苦手な私的な事(仕事や家庭の事)を聞いて来なかった事もかなりポイントが高かったです!!

おばさんですが、若い人の感性、技術はとても重要だと思いますので
    また宜しくお願い致します。
    長々とすみません、ありがとうございました。

★ふわっふわ★艶パーマ+似合わせカット 一律 ¥10000

パーマがかかりにくいとのことでしたが、バッチリかかりましたね!!

その後、いかがでしょうか? スタイリング出来ているでしょうか?

右サイドの髪が傷みやすいので注意ですね。

また次回もご期待に応えられるよう頑張ります!!

[投稿日] 2022-09-26 23:54:37.0

カード裏に書いてくれる提案日までに行くとお得なので、今回もそうしました。そうでなくても提案日が近づくと白髪をごまかすのが毎朝に、なってきます。
    前回のコメントをすぐ取り入れてヘアカタログを何冊か見せてくださったので、前髪のイメージなど希望を伝えやすかったです。顔に髪がかかるのが嫌いな私の好みもも汲んでくださり、結果、後ろのラインはふわりと柔らかく、正面から見るとすっきりシャープで若々しく、手入れも楽そうな、非の打ち所のない仕上がりとなりました。かながわペイで更にお得になるのも嬉しいです。またお願いしたいです

先日はご来店いただきありがとうございます。

髪型も満足していただけて嬉しく思います。

今後も理想の髪型になるようイメージを共有したうえで

髪型を提供していきたいと思います。

今後もよろしくお願いいたします。

斎藤

• かなちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-09-25 19:28:40.0

相談にも丁寧に対応してもらい、仕上がりも大満足です。

ヘアースタイルのその後はいかがでしょうか?

特に右サイドがダメージしやすいので気をつけて下さいね!!

狐塚

• なっちゃんさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-09-19 21:07:10.0

今回もノープランで完全お任せしてしまいましたが、とっても素敵に仕上げていただけました。
    癖のでかたを細かく見てくださり、薬剤を時間差でつけるなど、ダメージを最小限にかつ綺麗に矯正していただけました。
    いつも丁寧に施術してくださるので、安心してお任せできます。
    また年末によろしくお願いします(^^)

いつも楽しく仕事させていただいてありがとうございます!

今回もしっかり癖を伸ばしましたからね!!!

まとまりやすいと思います。

顔周りの髪が傷みやすいので注意ですね!!

ではまた年末にお待ちしております。

狐塚

• キイロイトリさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-09-18 14:17:22.0

カットもカラーもとても良かったです。
    カラーのことで相談にのって頂き、とてもきれいに染めて頂きました。色も大変気に入りました!
    カットも丁寧に切って頂き、特に前髪がすごくいい感じに切って頂いて、とてもうれしいです。
    また是非お願いしたいと思っています。
    その時はまたよろしくお願い致します♪

キイロイトリ様

カット、カラーともに気に入って頂き嬉しく思います。

次回もご期待に応えられるよう努めてまいります。

[投稿日] 2022-09-15 22:03:54.0

要望を良く聞いていただけたので安心出来ました。
    納得の仕上がりです。
    ヘッドスパもとても気持ち良かったです。

髪の長さが短かったので、大幅にスタイルチェンジすることは

出来ませんでしたが、少しイメージに近づけましたでしょうか?

少しボブっぽさが出ましたよね!

あとはトップの長さを伸ばしていけば求めているシルエットになると思います。

また次回もよろしくお願い致します。

狐塚

• ピースさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-09-15 13:08:15.0

先日はありがとうございました。家でのお手入れもとても楽で髪型も気に入っています。ツヤ感も良くまだ続いてます。髪質やお手入れ方法などの相談ものっていただきありがとうございました。お話ししやすい雰囲気もとても良かったです。またよろしくお願いします。

【極上ローズオイルTR付き】似合わせカット+艶カラー 一律 ¥9900

外ハネのスタイリングはいかがでしたでしょうか?

毛先を内に入れるスタイリングが定番だと思いますが、

外ハネもイイ感じで、似合っていたと思います。 雰囲気に合っていましたね!

是非ご自身でもやってみて下さいね!!

狐塚

• こふもさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-09-14 17:40:34.0

丁寧にカウンセリングして頂き、仕上がりもとても気に入りました。
    またお願いしたいと思います。ありがとうございました。

【野菜の力を凝縮】野菜サプリスパ +カット+デジタルパーマ一律¥11900

[施術メニュー] カット、パーマ、ヘッドスパ

こふも様

斎藤

• あゆみさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-09-05 17:45:29.0

雰囲気もよくとても丁寧に確認しながらご対応頂きました。ありがとうございました。

ヘアースタイルの調子はいかがですか?

左サイドのクセが原因でどうしても跳ねてしまうと思うのですが

大丈夫でしょうか?  まとまってますでしょうか?

何かやりにくいところがあれば、遠慮なくお申し付けください。

狐塚

• アヤカさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2022-08-29 16:51:33.0

今まで通っていたサロンの接客がどうしても気になってしまい、いくつか他の所にも行きましたがなかなか接客と技術の両方が良いと思えるお店に出会えませんでした。
    そんな中こちらのお店のクチコミを見て、お店の方からの返信が丁寧でどの美容師さんにあたっても良さそうと感じて予約してみました。結果とても良かったです!担当して下さった美容師さんはもちろん、他の方からも丁寧な接客をして頂きました。
    他店でブリーチとカラー、自分でも部分的にブリーチしたりして結構大変な状態だったかと思いますが、こちらの要望や色が落ちやすいかなど質問を沢山してくれて、一生懸命真剣に考えて施術して下さいました。こんなに時間と手間をかけてもらって同じ料金で申し訳ないと思う位。
    仕上がりは希望よりは暗めになってしまったかな...と思ったのですが、元の髪がブリーチしていて色落ちしやすいのを考えてしっかり色を入れて頂いたからだと分かってるので納得しました。後日ライブがあったのですが、バンドのイメージと髪色が合っていて結果的に大満足しています♪
    今後も長くお世話になりたいと思える美容室に出会えました。またよろしくお願いします!

アヤカ様♪

先日はご来店いただき、ありがとうございました。

最善策をいつもご案内出来るよう、日々、努めておりますが、美容師側の意見を押し付けてしまってる場合もありますので、暗かったかなとやはり心配はしてました。
    しかし、口コミを拝見し、ご理解いただいていました事、結果、満足してくださっていた事に、とても安心しております。
    口コミ投稿、ありがとうございました♪

気になる所や、やりにくかった、もっとこうしたかったなど、何でもご相談下さいね。

できる限り、精一杯、ご希望にお応え出来るよう、努力します!

またお会い出来ますことを、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

ZuーcA HAIR  瀬戸美波

• rinさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-08-26 23:48:38.0

今回は予約の時点で前回と同じメニューのつもりで、間違えて別メニューをオーダーしてしまっていて、カットを後から付け足して頂きました。
    にもかかわらず、対応して頂けて助かりました。ありがとうございます。

【極上ローズオイルTR付】セラミドの力で染める艶カラー 一律¥9800

そして、いつもありがとうございます!!

前回短くしたヘアースタイルもイイ感じにまとまっていたので、安心しました!!

また次回もよろしくお願いします!!

狐塚

• あさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-08-25 08:41:20.0

初めてお伺いしました。
    髪型もざっくりなイメージでしかお伝えしていなかったですが、細かな部分まで気に掛けていただき、
    スタイリングについても丁寧に教えて頂けたので良かったです。

またお願いしたいと思います。

♪スタイルチェンジ♪ ☆ズーカ☆似合わせカット ¥3900

あ様

髪型も気に入っていただけて嬉しく思います。

今後もご要望に応えられるよう努力してまいります。

斎藤

ズーカヘアー(Zu cA HAIR)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー