4. 町田・相模大野・海老名・本厚木・橋本トップ  >

アーツマチダテン

• 東京都町田市中町1-1-3 町田リラビル3F
  • 小田急線  町田駅 北口 徒歩1分 JR町田駅徒歩3分

アーツ 町田店(Hair&Make arts)の口コミ

ゆいさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2019/10/5

arts町田店さんにはほんとに何度もお世話になっています!
    私はここの美容院に来るまでは、もう一度行きたいと思える美容院になかなか出会えませんでした。とくにこだわりもなく、当時学生だったこともあり、新規価格だと大体安いので毎回新しい美容院に行っていましたが、ここに来て初めてまた来たいと思いました!

通って3年ほどで今の担当スタイリストさんに出会いました。
    arts町田店のスタイリストさんはどの方に当たっても毎回文句なしの仕上がりだったので、特に指名はせずに通っていましたが
    初めてカラートリートメントして頂いてから、最後の仕上げで自分好みのヘアスタイルにして頂き、すごく幸せな気持ちになって、ヘアアクセサリーを買いに行ったのを覚えています。笑
    それから5年近くずっとお願いしています。
    シャンプーからドライヤー、接客全て丁寧で、好みのカラーなども熟知しているので、毎回カラーはお任せしてます。
    カラー剤やトリートメントの種類はその人にあったものを提供してくれるし、ヘアーケア商品なども合うものを教えてくれます。おかけで髪の毛はほんとにサラサラ!髪を綺麗にしたい方はは是非!

【新規限定】イルミナカラー×輝艶No1のフローディアTr×カット¥7900

Hair & Make  arts 町田店【ヘアアンドメイクアーツ】からの返信コメント

ゆい様いつもご来店ありがとうございます

当店を気に入って頂けてぼくもうれしいです

懐かしいですねあれから五年もたってるんですね

これからもゆい様に素敵なヘアースタイルを提供できるように頑張りますね

相場 祐摩

• ようこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2019/11/11

とても良い感じにパーマしてもらいました♪
    会社帰りで時間がない中、しっかり施術していただき、大満足です!

【カウンセリングコース】カット×パーマorデジタルパーマ×Tr ¥9900~12900

• みなみさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019/11/10

担当していただいた方のお名前間違っていたらすいません!

2回目の利用でした。
    初カラーでドキドキしながら行ったのですが、希望のカラーや、トーン、トリートメントの種類など、丁寧に説明して頂き、安心しました。
    次回もう一度染めたらグレージュのくすんだ感じが出やすいと言われたので、次染めるのもまた楽しみです!

同じ色に染める予定で、できればまた同じ方にお願いしたいな~と思ったので、勇気出して指名しようかなと思ってます…!

【カウンセリング相談コース】カット×最先端カラー×Tr ¥7900~¥11900

• あおちゃん☆さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/11/6

気に入って数回通った程度なので常連とは言えない立場ですが(笑)担当してくれていたスタイリストさんが異動になってしまったので、今回はお試しのつもりでartsさんを予約しました。ら、クオリティの高さにビックリ!!良い意味で想定外でした。
    白髪染めの時のヒヤッゾワッとする気持ち悪さ無し!白髪染め独特の不自然な黒沈みも無し!ドライヤーかけただけでストンと素直な髪に「えっ!あの剛毛が!?」ってなりました。

何より「白髪染めも明るい色でもしっかり染まるし、もっとカラーバリエーションを楽しんでいただけますよ!」とお声掛けいただいたのが嬉しかったです。もう白髪との戦いの歴史が長いので、サロン通いは義務感しかなく、カラーを楽しむという発想がありませんでした。はじめてヘアサロン通いが楽しみになりそうです♪またお願いします。

【Tr無料!!平日限定割】カット×カラー×スチーム式Tr ¥4980

あおちゃん☆様。先日は初めてのご来店ありがとうございました。
    重ねて、貴重なお時間お使いいただいて口コミのご投稿有難うございます。

美容室は幸せなお気持ちになれる素晴らしい場所です!

しかしながら、【冷たい】 【しみる】【首が痛い・腰が痛い】等、ストレスを感じてしまう場所でもあります。

arts町田店はポジティブな所を伸ばすのは勿論ですが、できる限りネガティブな要素を取り除いていきたいと考えております。
    今回、その部分にクォリティの高さを感じて頂けてとても嬉しく思います(^-^)

これからも、様々な部分でよいお店でいられるように邁進いたしますv

次回、次々回と末長いお付き合いを宜しくお願い致します!

長谷川

• akiさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2019/11/5

いつも無茶なオーダーばかりしてすみません。
    精一杯の施術をしていただいています。
    ツヤツヤに仕上げていただき、髪も喜んでいる感じです。
    気になるところを一点挙げるなら、店内は暖房がとても効いていて私には少し暑いです。

aki 様

前回もご来店ありがとうございました(^-^)

お喜びのコメントもありがとうございます!!

また空調管理も細かく徹底していきますね!!

これからも少しでも気に入っていただけるスタイルを提案していきますのでまたご来店御待ちしてます☆

和田

• とろぉちさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/11/3

わりかしお任せでお願いしましたが、私の髪質に合わせて施術してくださり、仕上がりが今までのサロントリートメントが比にならないくらいのサラサラ具合で感動しました!
    また、担当さんがすごーーく良いかたで、髪のことに関していろいろ質問に答えてくださって非常に嬉しかったです!

また伺います!その際はまたよろしくお願いします★

【新規・お試し】☆最新型の酸熱式髪質改善Tr☆  13000円→6900円

• ぴさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019/10/29

いつもお任せでお願いしてますがセットしやすく満足しております

自分に似合う髪型がわからない時などお任せするのおすすめです

また伺いますありがとうございます

いつも当店ご利用いただきありがとうございます。

また髪型相談しながらカッコよくしましょう

またよろしくお願いします

相場 祐摩

• ぽぽさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2019/10/29

今回もカットで伺いました。写真を見せて理想通りのスタイルになりました。スタイリング方法だったり教えて頂いたので参考にさせて頂きます。また来月もよろしくお願いします、ありがとうございました!

いつも当店ご利用いただきありがとうございます。

またカッコよくさせていただきます

またよろしくお願いします

相場 ゆうま

• けんたんさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/10/26

カットの前にいつも相談をさせてもらいますが、的確に話を聞いてくれ、自分の髪質に合ったスタイルにしてもらってます。

けんたん様、先日はご来店頂き誠にありがとうございました(^-^)

髪の毛の事でもそれ以外でも、気になる事があれば何でもご相談に乗りますので

いつでもお気軽にご連絡、ご来店ください☆

最近寒くなってきておりますので体調には気を付けてお過ごしください♪

またお逢い出来る日を楽しみにしておりますv(^皿^)v

口コミ有難うございました!!

arts 臼井

• れおさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2019/10/25

2ヶ月程前に1回目の髪質改善トリートメントをして頂いたところ、1回目で効果を実感できたので、時間をあけて2回目もお願いしました。
    持続性も抜群で、2,3回程ブリーチしたパサパサの髪が、とても柔らかく、指通りが滑らかになりました。まとまりも良く、スタイリングも楽です。

値段が少々お高めではありますが、持続性と効果を考え、長い目で見れば妥当な金額だと思います。
    下手に自分でトリートメントするよりも、1回で髪が改善できるこちらのトリートメントの方がいいなと感じました。

こちらのトリートメントをしてもらったおかげか、すぐ色落ちしてしまう私の髪が、今回はとても長く綺麗に色が保っています。素直に感動しています。

☆9周年☆10月限定☆最新型の酸熱式髪質改善Tr☆×カット  8900円

[施術メニュー] カット、トリートメント、その他

れお様

いつもありがとうございます(^-^)

今回のご来店時にカラーが綺麗に残っててびっくりしました
    髪質改善でブリーチ毛でもこんなに色持ちが
    良くなるのかと驚きました

1回目の効果を実感して頂けてまた続けてやっていただけたので
    さらに良い髪質になってきましたね(^-^)

これからもよりよくまとまりやすい髪にしていくために
    頑張っていきますのでよろしくお願い致します

いつも嬉しい口コミ有難うございます

下川 滋

• マキさん(女性/40代)

[投稿日] 2019/10/24

ここ数年こちらのサロンでお世話になっています。
    カウンセリングから全てをお一人が担当してくださるので、安心感があります。

シャンプー時には首にホットタオルを当ててくださったり、地肌に当たるカラーリング剤がほんのり温かかったりと、きめ細やかな心遣いにいつも癒やされます。
    好みや仕事柄の事情などよく把握してくださっているので、全てお任せできる信頼できる美容院です。

【艶潤コース】カット×クリエイティブカラ-TOKIOシステムTr ¥10000

マキ様。先日もご来店誠にありがとうございました。海外旅行のお土産まで頂いて有難うございます!

お久しぶりのご来店でしたね。ご満足いただけたようで何よりです。

arts町田店では、クリエイティブカラー・クリスタルカラー等のランク上位のカラーコースで、白髪染め等の地肌にベタっとつけるカラー技術の時には、特別な刺激緩和及び温熱効果の出る添加剤を混合しております。
    そのあたりのこだわりをお褒め頂けてとても嬉しく思います。

今後もお客様へのサービスの向上により努めてまいります。

末長いお付き合いよろしくお願い致します

長谷川

• みささん(女性/20代前半)

[投稿日] 2019/10/22

出来心で学生の頃何回やっても綺麗に色が入らなかったアッシュ系のカラーにしたいなと思って予約しました。
    暗めのアッシュ系でとお願いしたところ髪の赤みがかなり抑えられていて今までで1番綺麗に色が入ったな~カラー剤は日々進歩しているんだな~と感動しました。
    カットもお願いしようとしていたのにメニューに組み込むのを忘れてしまい、施術が終わりそうな頃にカットもして欲しいのですが…とお願いしてみたところ全然いいよ~と柔軟に対応してくださりとても助かりました。ささっと切ってくださいましたが長さも丁度良くカラーもカットもとても満足です。

クリエイティブカラ-×ダブルTr×スチーム ¥5900

みさ様。いつもご利用ありがとうございます。

しばらく染めていなくて、毛先に黒染めの履歴がある中のチャレンジでしたが、上手くいって何よりです。

軽いノリの中に内心ではヒヤヒヤしておりました 笑

これからもよろしくお願い致します。

長谷川

• まるかなさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2019/10/19

町田で唯一信頼できるサロンです。希望項目(何もしなくてもきまる髪型がいい等)をいくつか伝えれば、あとは髪質や顔・雰囲気に合わせて似合う髪型に仕上げて下さいます。いつも一生懸命に取り組み、私の都合に配慮する声掛けもいただくので、その思いやりにも大変満足しています。また次回も楽しみにしています。

【艶サラ輝コース】カット×フローディアシステムTr ¥6500

まるかな様。いつもご来店誠にありがとうございます。

『唯一信頼できるサロン』 なんて嬉しいお言葉を頂けて大変嬉しく思うと同時に、ご希望に沿った技術・接客をご提供出来ていて、高い評価を頂けている事にも、とても嬉しく思います。

今後も高い満足度を実現できるように励んでいきます。

末長いお付き合いをどうぞよろしくお願い致します。

長谷川

• くまさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/10/18

最初はパーマをかけ直そうと思って来店しましたが、カウンセリングをよくしてくださり、少し傷んでるので今回はパーマはお休みしてカットのみ施術して頂きました。
    お店側からしたら金額が下がるのに、そうした提案もしてもらえるのが本当にありがたいです。髪を大事にしてくれる美容院です。お話も楽しくて時間が過ぎるのが早かったです。仕事後のリラックスの時間になりました。手入れがしやすく大人っぽいカットにして頂きありがとうございました(o^^o)また行きたいと思います。

デジタルパーマorパーマ+カット ¥7900

くま様、先日はご来店ありがとうございました。

くま様の現状の髪質、パーマの残り具合や雰囲気を見て、今回はカットだけの施術で
     素敵なスタイルに出来ると思い、ご提案させていただきました。
     喜んでもらえて嬉しいですし、僕もくま様との会話楽しかったです!

素敵なスタイルになるために必要なものを今後も提供したいとおもっています、
    またよろしくお願いします。  ありがとうございました!

長井 勇樹

• あーちゃんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2019/10/18

初めて行った美容院でしたが終始丁寧な対応をして下さって、仕上がりも大変満足しました。

行きつけの美容院がなかったのですが
    これからはartsさんにお願いしようと思います!
    11月下旬にまたお伺いすると思うのでその際は宜しくお願いします、本当に有難うございました!

☆9周年☆10月限定☆最新型の酸熱式髪質改善Tr☆  13000円→6900円

[施術メニュー] トリートメント、その他

あーちゃん  様

前回はご来店ありがとうございました!!

初めての髪質改善はいかがでしたか?
    最近特に人気が凄くあるトリートメントなので喜んで頂けたみたいで良かったです!!

ご来店の際に髪の毛の量も気にしていたので あーちゃん 様が扱いやすいカットにさせていただいております!!

髪質改善トリートメントは栄養が髪の毛にいき届く事で髪の毛の広がりや軽さなど様々な場面でご実感いただける内容になっているので次回は1ヶ月半くらいがおすすめです(^-^)

今回は嬉しい口コミありがとうございました!!!!

和田 拓

• ともさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2019/10/16

初めて行きました。仕上がりは艶々サラサラでとってもきれいな色で満足いたしました。ただ、1つカラー剤が変更され、それによって値段が上がることを説明されなかったので、会計の時戸惑いました。カラー剤の説明はありましたが…
    しかし、もう施術後だったので、言っても仕方ないかと思い、言いませんでした。たった900円ですが、きちんと料金のことも説明すべきかなと思いました。

☆フルクリエイティブ☆カット+カラー+縮毛矯正+リンケージ  ¥16000

とも様

ご来店ありがとうございました
    また、口コミありがとうございます

仕上がり満足していただけてとても良かったです。
    ですが、私の確認不足のせいで最後に嫌な思いをさせてしまい誠に申し訳ありませんでした。
    こういうことが二度とないようしっかりカウンセリングの際、お客様と確認をより徹底していきたいと思います。

これからも技術、接客面等向上できるよう頑張りますのでまたとも様にご来店いただければと思います。
    またよろしくお願い致します。

• みっくすさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/10/15

髪質や骨格、雰囲気に合わせたヘアスタイルをいつも提案いただき大変満足しています!

カット×カラ-×シルクプレトリートメント配合 ¥4980

みっくす様。いつもご来店ありがとうございます。

長いお付き合いになっておりますね。

今後とも末長いお付き合い何卒よろしくお願い致します。

長谷川

• ちあきさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/10/13

毎回ざっくりな要望に対し、完璧に仕上げてくれてありがとうございます!

また次回もお願いします!

いつもご来店ありがとうございます

仕上がり満足いただけて嬉しいです

こちらこそよろしくお願いします

相場祐摩

• チロさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2019/10/12

いつも利用させて頂いていますが、毎回、髪質に合わせたカットをしていただき、朝の早い私は、セットに時間がかからず、とても助かっています。
    引き続き、お世話になります。

カット×クリエイティブカラ-×リンケージスチームTr  ¥8000

チロ様。いつもご来店ありがとうございます!

いつも自宅での再現性を重視してカットさせて頂いております。こだわってイル所をお褒め頂けて、
    とても嬉しく思います。

今後とも何卒よろしくお願い致します。

長谷川

• マゲさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/10/12

今回は久しぶりのカラーで全体的に整えていただきました。トリートメントもしっかり丁寧にやっていただけるので安心してお任せできます。
    また次回もよろしくお願いします☆

カット×クリエイティブカラ-×スチームダブルTr  ¥7000

マゲ様。いつもご来店ありがとうございます。

これからも丁寧、迅速かつ高い仕上がりを実現していけるように邁進いたします。

今後ともよろしくお願い致します!

長谷川

• みっちょさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2019/10/10

担当スタイリストさん、いつもありがとうございます。
    しっかり染め過ぎると、痒くなり、緩やかに染めると、取れるの早いというメンドーな私の髪に、微妙な加減で程よく染めてくださり、ありがとうございます。黒過ぎず、茶っぽくなく良い感じです。

クリエイティブカラ-×ダブルTr×スチーム ¥5900

みっちょ様。いつもご来店ありがとうございます。

初めてご来店頂いてから今までの来店回数は100回を超えておりますね!

本当に有難うございます。

これからも、変化し続けるであろう髪質だったり地肌だったりのコンディションにあわせた技術の提供をし続けれるように励みます。

これからも何卒よろしくお願い致します。

長谷川

• maaさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2019/10/10

毎回素敵なヘアスタイルにしていただき感謝しています!
    私の髪質にあったカットをしてくださり、再現性も高く、朝起きてそのまま仕事に行けちゃいます!またよろしくお願いします。

maa様

とても嬉しい口コミ、ありがとうございます!

骨格や髪質に合わせたカットを意識して

カットさせて頂いてますので、maa様に実感して頂けている事が

とても嬉しいです!

より良いヘアスタイルをご提供できますよう

頑張りますので、今後ともよろしくお願い致します!

折茂真伊

• ぺらちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2019/10/10

髪の毛の量が多く、クセも少しあるのでいつも困って居ましたが、カットして頂くようになってストレスがなくなりました。こちらの大体の希望を伝えると、季節なども考えてお任せで仕上げてくれます。
    決しておしつけがましくないですが、スタイリングのやり方を素人ができるようにアドバイスをくれるので、とても助かります。素敵なおしゃれな若者ですが、おばさんでもリラックスして話しやすいです。(笑)
    今では夫、高校生の娘もカットしてもらっていて、二人ともお任せですが、すごく似合っています。いろんな方に適切に対応できる美容師さんです!

シャンプー×カット×ブロー¥3500

いつも当店ご来店頂きありがとうございます

仕上がりに満足していただき嬉しいです

僕もいつも会話楽しいです

家族のみなさん担当させて頂いてとてもありがたいです

相場 祐摩

• Donさん(男性/20代前半/学生)

シャンプー×カット×ブロー¥3500

Don様いつもご来店有難うございます

またメンテナンスにいらしてください

相場祐摩

• ほまさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/10/7

いつもさらさらつるつるにしていただいてありがとうございます。
    白髪も綺麗に染めていただけてとても助かっています。
    カラーしてもバサバサにならないので、カラーは絶対ここ!と決めてます。

いつもゲームの話ができるのでストレス発散になってますー。

【白髪・艶】クリスタル透明感カラー×カット ¥6900

ほま様

いつもご来店頂きまして有難うございます

ほま様とのお話を僕も毎回楽しみにしています(^-^)

カラーはいつも色々やらせていただけてとても楽しいです
    そんな中カラーを褒めて頂けてとても嬉しいです(^-^)

これからもつるつるさらさらをキープしつつ色んなカラーを
    楽しんで頂ける様に頑張ります(^-^)

これからもよろしくお願いします

今回は口コミ有難うございます(^-^)
    またのご来店心よりお待ちしております(^-^)

下川 滋

• もえさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/10/7

結婚式が終わり、伸ばし続けた長い髪をばっさりショートに。変化が大きいので不安もありましたが、素敵な髪型にしていただき大満足です!
    結婚式までの伸ばす期間もアドバイスをいただきながらカラーも少しずつ明るくしていくなどずっとサポートしてくださりました。雰囲気もとてもいいサロンです。

カット×前髪縮毛矯正×トリートメント¥7000~

もえ様

先日はご来店ありがとうございました☆

口コミまで頂けて大変嬉しく思っております!

長らく伸ばしていた髪の毛をバッサリ切る事は

かなり不安ですよね…。

そんな中、お任せ頂けた事が

私としても、とても嬉しかったです☆

人生一大イベントの結婚式にも携わらせて頂き

今後も、もえ様の雰囲気やライフスタイルに合わせた

ヘアスタイルをご提供させていただけたらと思って

おりますのでよろしくお願いいたします☆

折茂真伊

• まゆさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/10/6

毎回大雑把な要望でもいつも素敵に仕上げてくださって感謝です!
    技術力はもちろんですが、とにかく雰囲気が良くて居心地がいいです。
    気に入る美容室がずっとなくて大抵1回の利用で終わってましたがこちらは違いました!
    これからも通わせていただきますので、よろしくお願いします^^

【泡シルクTr配合】カット×キラ髪縮毛矯正×ダブルTr ¥9900

まゆ様。いつもご来店誠にありがとうございます。

技術、居心地とご満足いただけているようで何よりです。

これからもご安心して通って頂ける様に、今以上の技術の向上は勿論、店内環境の向上に努めていきます。

今後とも何卒よろしくお願い致します。

長谷川

• あいさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2019/10/3

髪質やクセを考えてカットやカラーをしてくれます。その為他店よりもずっと自分でセットしても崩れません。
    もう何年もお世話になっています。
    最近では大体の希望を伝えてほぼお任せにしています。
    自分で考えていた髪型よりも似合うものにしてくれるので周りからの評判もよく本当に満足しています。

あい様。先日もご来店誠にありがとうございました。

ライフスタイルも変わっていく中でもartsに足を運んでいただいて本当に嬉しく思います。

これから、身重になっていく中で大変だと思います。

その中でも、期待に応え、更にHAPPYなお気持ちになって頂ける様に技術を磨いていきたいと思います。

今後とも何卒よろしくお願い致します(^-^)

長谷川

• みなみさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2019/9/29

ヘットスパ、とっても気持ちよかったです。
    こまめに痛くないか確認してくださったし、ずっと頭が痛かったのがなくなりました!
    凝り固まりすぎないように自分でもマッサージしないとなと思いました。

ずっと別の美容院に通っていたのですが、変えたいなと思い始め、なかなか通いたいなと思える場所がなかなかなかったのですが、お店の雰囲気もよかったので、また行きたいです。

ずっと迷っていたのですが、やっぱり初カラーしてみたいなと思うので、相談したいなと思いました。

みなみ様

嬉しい口コミありがとうございます!!

ヘッドスパでリラックスかつ気になっていた頭痛も良くなって良かったです!

お教えした自分でできるマッサージもやっていただけてるとのことなので私も嬉しいです

また次回カラーもしてみたいとのことなのでまたお越しいただければと思います!

本当にご来店ありがとうございました

またお待ちしております

• yukiさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2019/9/21

いろいろ細かい要望があったのですが、丁寧に聞いて下さって、全て叶えて下さいました。
    ちょこちょこある白髪も目立たなくなるように、分けて丁寧にカラーしていただいて、染め上がりも暗くなりすぎなくて、とても満足です。
    トリートメントしてないのに、髪がすごくサラサラで手触りが良かったのもうれしかったです!
    丁寧にやっていただき、ありがとうございました。

カット×カラ-×シルクプレトリートメント配合 ¥4900

yuki様

先日はご来店頂きましてありがとうございました(^-^)

yuki様のご要望にお応えできたみたいで大変嬉しく思います
    なるべく明るさを保ちつつ白髪も染めたかったので
    今回は今回はお薬を重ね付けさせていただきました
    綺麗に染まって良かったです(^-^)

色々悩みなどあると思いますが
    なるべく解消できるようにカウンセリング、施術をしていきたいと
    思ってますので何かありましたら遠慮なくおっしゃて下さいね(^-^)

今回は嬉しい口コミ有難うございます

下川 滋

アーツ 町田店(Hair&Make arts)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー