4. 三宮・元町・神戸・兵庫・灘・東灘トップ  >
  5. コンパス(COMPASS)  >

ntnecoさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2022-11-26 19:51:23.0

初めて利用させていただきました。子育てに追われ、数年ぶりの美容室で緊張して尚且つ、完成イメージもふわっとしか持たずにいったのに
    とても丁寧にカウンセリングしてくださり、
    さらに施術中にもこまごまと確認してくださって、
    イメージをはるか上にいく完成度で仕上げてくださいました^^
    髪の毛の色も形も本当に満足しています!最高です!
    癖毛でまとまりのない髪の毛が
    見違えるほどきれいになりました!
    セットもすごく楽で素人ながら技術の高さを感じます…
    初めてなのに気さくにお話もしてくださりとても楽しい時間を過ごすことができました!ありがとうございました!
    子育てしてても可愛いを諦めずブリーチ育てていきたいなと思います!
    またよろしくおねがいします!

【ケアブリーチ】カット+上質ダブルカラー+クイックトリートメント\21010⇒

COM*PASS 【コンパス】からの返信コメント

ntneco様、嬉しい口コミ投稿ありがとうございます^^
    ヘアスタイルにご満足いただけたとのことでとても嬉しいです!
    かなりイメチェンされたので気になっていましたがスタイリングなども楽にできていると伺って安心いたしました◎
    お色みもヘアスタイルもとてもお似合いで可愛かったですね^^
    これからもぜひオシャレを諦めずにチャレンジしていきましょう!
    またぜひヘアスタイルのお手伝いをさせてくださいね^^
    次回のご来店も心よりお待ちしております!

• ゆきさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-28 15:06:56.0

他店でのカラーが気に入らず、急遽カラーをお願いしました。どのようにしたらいいのか親身になって考えて頂き、とても素敵なカラーにしてくれました。
    カットも手直しをしてもらい、とてもおしゃれになりました。また近いうちににお願いします。

【ブリーチ使用】カット+ハイライトカラー\18150⇒¥15000 【長さ料金】

COM*PASS 【コンパス】からの返信コメント

ゆき様口コミ投稿ありがとうございます!
    ヘアスタイルを気に入ってくださったとのことで安心いたしました^^
    また、ヘアデザインを通して喜んでいただけてとても嬉しいです!
    また次回のご予約もありがとうございます^^ご来店、楽しみにお待ちしております!!

• はらちゃんさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2023-10-30 10:28:30.0

数年ぶりにショートヘアにしたいと思いカットで伺いました。カットして頂く前も、丁寧に髪質やクセの感じを見て、しっかりとアドバイスをして頂きカットして頂けたので、とても気持ちがよかったです。

また、家に帰ってからも、アドバイス頂いた通りしてみると、簡単に毎日のスタイリングが簡単にできて、こちらも満足でした。

また、次回もよろしくお願いします。

【メンズ限定】フォルムデザインカット\6050⇒¥5500

先日はご来店頂き、ヘアデザインのお手伝いさせて

頂きまして、本当にありがとうございます。

嬉しい口コミご感想まで頂きありがとうございました。

また、次回もヘアスタイルからhappyなお気持ちになって

頂ける様に頑張りますので、今後もコンパスをよろしくお願い致します。

• chizuさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2023-10-28 10:44:30.0

丁寧にカウンセリングしてくださり、思い通りのヘアスタイルに仕上げてもらいました
    自宅でのヘアセットもとても楽になり、快適に過ごしています
    またよろしくお願いします

【ショートヘアの再現性の高さが人気】 デザインカット\6050⇒¥5500

COM*PASS 【コンパス】からの返信コメント

chizu様口コミ投稿ありがとうございます^^
    先日はいろんなお話を聞かせていただき、楽しいお時間をありがとうございました。
    スタイリングが楽になったとのことで安心いたしました!
    またぜひ次回のヘアメンテナンスもお手伝いさせてくださいね^^
    次回のご来店も楽しみにお待ちしております

• ayuさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-10-14 10:46:47.0

カットで伺いました。
    丁寧にカウンセリングしていただき、納得のいく仕上がりに大満足です!
    どのように切るといい感じになるのかとか、今どこをどのように切ってるのかとか細かく説明してカットしてくれたので安心してお任せできました。
    話しやすい雰囲気で些細なことでも伝えやすかったです。
    スタイリングのアドバイスもわかりやすく教えてくれました。
    思った通りのヘアスタイルにしていただいてとても気分が上がりました
    また次回もよろしくお願いします

【髪質改善】マイクロバブルトリートメント+カット¥6050⇒¥5500

COM*PASS 【コンパス】からの返信コメント

ayu様、先日はご来店いただきありがとうございました。
    また、うれしい口コミ投稿いただきありがとうございます^^
    ヘアスタイルにご満足いただけたのことで安心しました
    その後のスタイリングも問題なくできてますでしょうか?
    また気になる点などありましたらぜひ次回にお聞かせ下さいね^^
    次回のご来店も楽しみにお待ちしています

• すーじーさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-08-31 23:08:24.0

カラーリングは満足です。ブリーチせずに高発色の綺麗な色味にして頂きました。終えた直後は可愛い仕上げに満足して帰りましたが…改めて髪を束ねると量が1/3か1/4くらいに減っている事に気付き。
    「1ヶ月以内に自分が結婚式を挙げるので、髪の長さをkeepしつつ毛先を整えたい」という希望を伝えたのですが、途中質問されて毛量が多い方だとは言いましたが少し整えるくらいかなと思っていた所、今思えば話をしてる間に凄い量をザクザク切られていて。コロナの副作用で一時的に脱毛して髪が薄くなってしまった時を想起されるくらい少なくてヤバくないか?と思う程。
    毛量が多くても沢山減らして欲しいとは言ってないし、癖毛か?髪が広がりやすいか?と聞かれ癖毛だけど広がらないと伝えたはずが、知らぬうちに跳ねてる毛をザクザク切られて髪質改善の話をされたり…自分の髪質は気に入っているから私にとっては問題点ではないのに一般的な髪の悩みを無理に当てはめられた感じがして、色々確認なく希望と違う事をされたようだと時間が経ってから思いました。
    切られた髪は戻ってこないからどうしようもないんだけど…大事な結婚式が不安で仕方ありません。。

【高保湿ケアカラー】カット+高発色カラー+保湿トリートメント⇒¥11000

COM*PASS 【コンパス】からの返信コメント

すーじー様、この度は当サロンにご来店いただき誠にありがとうございました
    カラーリングの仕上がりににご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います
    一方で、カットの仕上がりに関してご満足いただけなかったとのことで不快なお気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
    このたびは貴重なご指摘をいただき、ありがとうございました

[投稿日] 2023-08-13 21:10:50.0

今回もハンサムショートにしていただきました!
    理想以上で気に入ってます!
    いつも気さくにお話してくださり楽しい時間を過ごさせていただいてます!

【完全予約制】マンツーマンで施術します/メニューを選択してご予約下さい

先日はご来店頂き、ヘアデザインのお手伝いさせて

頂きまして、本当にありがとうございます。

嬉しい口コミご感想まで頂きありがとうございました。

また、次回もヘアスタイルからhappyなお気持ちになって

• みゃーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-06-26 18:48:45.0

早く美容院を変えればよかったとコンパスさんに行って思いました。皮膚が弱いためかぶれることを心配してましたがそれもなく。カラー後のバブル洗髪気持ちよかったです。カラーも申し分なく希望通りに施術してくれました。今後は髪を伸ばしていきたいのでよろしくです

【タイチ指名限定◎】カット+ブリーチ使用デザインカラー \17050⇒14000

COM*PASS 【コンパス】からの返信コメント

うれしい口コミ、ご感想まで頂きありがとうございます。

ヘアカラー後の、頭皮トラブルなかったと聞き、よかったです!

また次回も、ヘアスタイルからhappyなお気持ちになって頂ける様に、がんばりますので、

今後もコンパスをよろしくお願いします。

[投稿日] 2023-06-21 01:17:16.0

前回していただいたハンサムショートがとても良くて、久々にお伺いしました!!
    今回も理想以上です!
    またよろしくお願いします!!

COM*PASS 【コンパス】からの返信コメント

今回も、ショートヘアのデザイン、お任せ頂きありがとうございます。

口コミから、気に入って頂けたようで、凄く嬉しいです!

また、次回も綺麗で、お手入れしやすく、まとまりやすい、ヘアスタイルを

提案、提供できる様に、頑張りますので、今後もコンパスを

よろしくお願い致します。

次回、お会いするのを楽しみにしております。

• よーよーさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-05-17 14:59:43.0

ショートカットとヘアカラーの上手な所を探しておりピッタリなお店でした。カットの技術とカラーの知識のある美容師さんでとても気さくで楽しい雰囲気で100店満点です。仕上がりも大満足でした。それ故にお値段がどうしてもお安いとは言えません当たり前ですが…今後コンパスさんにお世話になりたい思いが強いんですが、工夫して倹約?して通いたいと思いました。ダブルカラーをしているので予算面はどうしても仕方ないと思います。2カ月に1度お世話になれると一番いいのですが、カラーは毎月お世話になりたいですし迷いどころです。
    シャンプートリートメントも気持ち良く最高でした!!
    本当にありがとうございました。
    サロン帰りに調子に乗り、カラーにあったコスメを多数買ってしまいました。

COM*PASS 【コンパス】からの返信コメント

先日はご来店頂きありがとうございます。

嬉しいご感想まで頂き本当にありがとうございます。

また是非、いろいろなヘアカラーでお着替えさせてください。

次回も、似合いそうなお色味を考えてお待ちしております。

• ゆ。さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-29 23:35:58.0

初めて訪店させていただき、カットとトリートメント、カラーをしてもらいました。
    違うサロンにてパーマを当て、3日ほどでストレートパーマを当ててしまい、髪がちりちりに傷んでしまったのですが、トリートメントで気にならないようになり、嬉しかったです。
    カットとカラーも色落ちなどで馴染んできてとてもいい感じです!
    カラーは予約時に髪の傷みが気になったため、一旦キャンセルさせてもらったのですが、そこまで酷く傷んでいなかったそうで、お店もたまたまお時間に空きが出来たという事で急遽追加してくださりました!ありがとうございました!あと、めちゃくちゃシャンプーが気持ちよかったです!

【髪質改善】【毛髪強度回復】カット&TOKIOトリートメント¥11550⇒¥8000

COM*PASS 【コンパス】からの返信コメント

嬉しい口コミ投稿も頂きありがとうございます!

今回のヘアデザインも気に入っていただけた様で、良かったです!

また、ヘアスタイルでお困りな事がありましたら、お気軽にご相談下さい。

次回お会いするのを、楽しみにしております。

• ゆかさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-11-14 07:48:55.0

仕上がったカラーが明るすぎたので、トーンダウンしてもらいました。再度また染め直しにも関わらず、嫌な顔一つしないで素早く対応して下さりありがとうございました。

COM*PASS 【コンパス】からの返信コメント

ゆか様、いつもご来店頂きありがとうございます。
    また、口コミ投稿いただきありがとうございます^^
    先日はカラーでご来店頂きありがとうございました
    その後のカラーはいかがでしたでしょうか?お仕事では問題なかったですか?
    またぜひ次回にお聞かせ頂けたらと思います。

こちらの方こそお時間頂いてしまって申し訳ございませんでした。
    カラーの明るさに関してですがすぐにお伝え頂いたので助かりました
    言って下さってありがとうございました^^
    今後もよろしくお願いいたします!

• JCTさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-09-24 00:10:26.0

初めて見る、聞く情報から
    今最高!はもちろんなんだけど
    普段にどれだけ髪と仲良く関われるか的なスキルやわ教えてくださいました!
    ありがとうございました。。。

COM*PASS 【コンパス】からの返信コメント

先日はご来店頂き、ありごとうございました。

また、口コミご感想まで頂き本当にありがとうございます。

また、次回もヘアスタイルのお悩み事ございましたら、お気軽に

ご相談ください!

今回はありがとうございました!

• アッコままさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-08-23 08:26:40.0

スッキリと短すぎず、毎日のお手入れが
    しやすい様に仕上げていただきました。
    お話もとても楽しく、活力がでるお話ができ、
    サロンの醍醐味を感じました(笑)

【平日ご新規限定】【髪質改善】カット+マイクロバブルトリートメント¥5500

COM*PASS 【コンパス】からの返信コメント

嬉しい、ご感想口コミまで頂き、本当にありがとうございます!

こちらも、施術中もお話しながら、カットさせて頂くことができ

凄く楽しいかったです。ありがとうございます!

また次回もヘアスタイルでお悩みな事が、ありましたら、

似合うスタイルを提案させて頂きますので、

よろしくお願いします!

• みっちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-08-20 00:13:24.0

いつもブレる事なく客のニーズに応えてくれる「安心感のある」サロンです。今回は仕事の繁忙期の影響もあって、少しスパンが開いてしまった事に不安も覚えつつのオーダーに関して

イメージを伝えるとそれを具現化してくださる技術はさすがです♪年齢を重ねたのもあり「髪の毛のうねり」と常に戦ってるのもあって、ボブにはしたいけどそういったクセとも上手く共存したボブヘアにしてくださったおかげで

周囲の人にご挨拶や残暑見舞いのご挨拶時に「今回の髪型は一段とおしゃんだし、可愛らしくなってるな」と大人女子が照れるくらいの賞賛を浴びてご満悦です♪

コロナ禍にもなった今、出かける時にも気を使ったり落ち着いて施術できるのかも不安な今日この頃。変わらず客側の事を考えた対応は「チェーン店形式のサロン」ではとても及ばないと思います。

私個人は和気あいあいと楽しく過ごせる事で、癒しにもなるのですがサロンの作りが元々個別にゆったりと癒されるスペースを提供くださってるので、静かに過ごしたい方にもおすすめです♪

COM*PASS 【コンパス】からの返信コメント

今回も嬉しいご感想口コミお聞かせ頂きありがとうございます!

ご感想の中の、サロン内の評価もですが、帰宅された後に

今回のヘアスタイルが、周囲の方々に褒めて頂けたと聞き、すごく嬉しいです!

また次回も、ヘアデザインを通して、少しでもHAPPYなお気持ちになって頂ける様に

しますので、今後もコンパスをよろしくお願いします。

[投稿日] 2022-07-17 10:20:06.0

ハンサムショートにしたくてサロンを探していました!
    初めて来店しましたがとてもフレンドリーに接してくださり、お話も弾んで、髪の悩みも解消できました。
    理想の髪型をお伝えするとみるみると髪が変わっていって、ワクワクしました!!こちらでお願いして良かったです!
    いまのショートすごく気に入ってます!!

COM*PASS 【コンパス】からの返信コメント

先日は初めてのご来店にヘアデザインのお手伝いさせて頂き

本当にありがとうございました。

カットさせて頂き、お家に帰ってからのスタイリングなど、いかがかなあと

思っていたのですが、口コミ、ご感想を見た限りでは、大丈夫そうで、良かったです!

ショートヘア楽しんでくださいね!

また、ヘアスタイルにお悩みな事がありましたら、お気軽に次回もご相談ください!

コンパス(COMPASS)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー