4. 青山・表参道・原宿トップ  >
  5. オルセン ディービーエー バルーンヘアー(OLSEN D.B.A BALLOON HAIR)  >

OLSEN D.B.A BALLOON HAIR

オルセン ディービーエー バルーンヘアー

• 東京都渋谷区神宮前6-2-6 あかねビル 2F
  • 明治神宮前駅4分 / 表参道駅6分 「コロナ対策対応サロン」「ずっと通いたいサロン」

ありこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-20 17:53:19.0

とっても可愛いパーマをかけていただきました。
    こちらの要望も困っていることもいろいろ効いてくださって理想のヘアスタイルになって最高に幸せです◎
    急遽のお願いでしていただいたヘッドスパもとても気持ちよかったです!
    また絶対お伺いします。ありがとうございました♪

カット + コスメパーマ + 8stepトリートメント ¥12100

OLSEN D.B.A BALLOON HAIRからの返信コメント

ありこ様

先日は、ご来店ありがとうございました。

洋服の雰囲気にもパーマがとてもお似合いでした^^
    使用するスタイリング剤によって雰囲気を変えてみたり、
    顔周りのレイヤーを使ってアレンジを楽しんで頂けたらと思います。

眼精疲労や頭皮の悩みなども、
    一度のヘッドスパで改善できるかと思うので、また是非やりましょう!

嬉しい口コミを書いていただき、ありがとうございました。

stylist 平山ひかる

• きょーやさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-12 08:05:37.0

いつも楽しく通わせて貰っています。
    希望する髪型がある場合も、何となくこんな感じという場合も自分の持っている髪質・癖、量感を考慮して似合わせて頂いてます。
    こだわりをもって細部まで作って下さるので、頼もしく思っていますし、自分の髪に対するケアや再現性のモチベーションも高く保てています。
    またよろしくお願いします~!

• あめさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-11 21:44:35.0

久々にショートパーマスタイルにしました。
    過去にブリーチしていたこともあり、不安な部分も色々とありましたが、それに応えるように丁寧にパーマをかけていただきました。期待以上の仕上がりで、スタイリング方法も色々と教えていただきました。こらからパーマスタイル楽しみたいと思います。

• かつさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-05-11 08:14:20.0

長く通わせてもらってます。
    毛量・髪質からライフスタイルまで考慮しながら、扱いやすいよう丁寧に仕上げていただけます!たまに雰囲気を変えたい時も相談しながら進められるので、安心してお任せしています。
    いつも楽しく癒しで、これからも通わせていただきます!

• napさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-11 06:25:00.0

ほぼお任せな感じでお願いしてしまってますが、いつも期待以上に仕上げてくださり満足しています。またよろしくお願いします。

• かなさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-05-11 00:20:02.0

しばらく東京に住んでいなかったため、久しぶりに来店しましたが、技術が高く仕上がりに満足しています!毎日スタイリングなどもしやすく嬉しいです。

【ディレクター宇都木】平日限定、新規様10%OFF

• ぎわさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-10 13:53:45.0

いつも、だいたいカラーとカットをお願いしていますが、特に今回のカラーは大満足でした!
    お願いした通り透明感のあるカラーで、自分の肌の色などにもあっている気がします。なんという色味なのかはちょっと分からないのですが、これまでしてきたカラーの中で一番好きかもしれません。
    カットも絶妙な量感で、春夏らしい雰囲気にしてもらえました。
    また、必要のないメニューに関しては、分かりやすく不要な理由を教えてくださった上で「しなくていいと思います」と伝えてくれるので、信頼できますし有り難いです。
    いつも、ありがとうございます。

• まさこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-05-10 07:37:28.0

いつも理想以上のヘアスタイルに仕上げていただきありがとうございます(^^)
    担当スタイリストさんは多く説明しなくても、好きな雰囲気を察してくださるのでほとんどお任せしています。
    これからも通います!

• あいりーんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-09 21:24:14.0

とても可愛く、そして丁寧に施術してくださるので安心してお任せしています。
    施術中も楽しくお話ししていただき美容室に行くのが楽しみでたまりません^^

2回目、3回目ご来店のお客様10%OFF (メニューの選択も必須)

あいりーん様

前回とはまた違った暖色カラー、
    とてもお似合いでした。
    寒色系のカラーよりも色持ちがよく、肌も髪も艶っと見えやすいので
    おすすめのカラーです◎

施術中は、色々なお話ができて私も楽しいです!
    またのご来店、楽しみにお待ちしております^^

stylist 平山ひかる

• なしさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-05-09 13:43:27.0

前回かけていただいたパーマが気に入ったので2回目です。好みの雰囲気を汲み取ってくれるのがうまいと思います。

• みささん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-05-08 19:46:43.0

カット、パーマ共に希望通りで大変満足です!
    いつもシャンプーも気持ちいいので、マッサージも受けてみたいと思います♪

みさ様

先日は、ご来店ありがとうございました。

その後、パーマの調子はいかがでしょうか。
    ケアの仕方や、スタイリングの仕方は
    以前デジタルパーマをしていた時と同じやり方で大丈夫かと思います◎

梅雨時期は、湿気を味方にして
    ぜひパーマスタイルを楽しんでください^^

ヘッドスパもぜひ今度お試しください!

stylist 平山ひかる

• pooh3さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-07 23:42:35.0

満足度がとてもたかいお店です。
    今回も思い通り、以上のカラーとデザインにしてもらいました。
    お店の雰囲気も良く、距離感もちょうど良い上に技術力も高いので長く通い続けています。
    ゆるっとしたオーダーでもやりたい事を汲み取って提案いただけるので安心して任せられます。

これまで色々な美容院巡りましたが、他のところはもう行けないです(^^)

• はちさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-07 21:02:36.0

いつもふわっとした要望に100%応えてくださりありがとうございます!大好きな美容院です!

はちさま  返信者 店長ウツギ

はち様いつもご来店誠にありがとうございます。

こちらもはち様の笑顔に毎回幸せにしていただいております。
    技術、サービス共に怠けずに努力し続け、今後も満足して頂けるようにしたいです。

よろしくお願いいたします。

OLSEN ウツギ

• すし太郎さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-07 14:38:32.0

初めて伺いましたが、優柔不断な私の話をよく聞いて丁寧に施術していただきました!
    次回はパーマとカットをお願いしようと思います。

ケアカラー ¥7840

すし太郎 様

髪質や雰囲気に合わせて、髪色を提案させていただきました◎
    喜んでいただけて嬉しいです!

次回はパーマもぜひお任せください!
    また相談して、一緒に髪型を決めれたらなと思います。

stylist 平山ひかる

• ほのちゃんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-05-06 20:42:26.0

毎回丁寧に私の髪クセや希望を考慮していただきありがとうございます。
    また少し伸びたら、がっつりレイヤーを入れたいです!

ほのちゃん 様

お久しぶりに会えて嬉しかったです!

ストレスなく伸ばしていけるように、
    毛先を整えて毛量を調節しました◎

もう少し伸びたら、
    顔まわりにレイヤーをいれるスタイルも可愛いと思います!
    相談してまた決めましょう!

stylist 平山ひかる

• みっこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-05 23:06:58.0

髪の毛を伸ばしているので毛先を揃えて量を減らしてもらいました!スカスカにならないようにしてもらったのでとっても満足です!

みっこ様

いつも、カットと一緒にトリートメントもしてくださっているので、
    髪の毛が綺麗な状態で伸びてきています◎

また、長めの前髪もお似合いです!
    あと1センチ伸びるだけでもかなり楽になると思うので、
    頑張って伸ばしてみてください^^

stylist 平山ひかる

• エリさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-05-05 19:32:37.0

長く通わせてもらっていますが、髪質やクセを考慮しつつ丁寧に仕上げてくれるので、いつも安心してお任せしています。
    雰囲気や居心地もよく、これからも通いたいお店です。

エリ様  返信者 店長ウツギ

いつもご来店誠にありがとうございます。
    長年通ってもらえていること、安心して任せて頂けること、
    とても嬉しく思っています。

これからも満足してもらえるよう努めていきます。
    よろしくお願いいたします。

OLSEN ウツギ

• あささん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-05-05 16:47:54.0

雰囲気もとても良く、画像を見せると同じに切ってくれます!
    また、使っているオイル等とてもいい匂いのものが多いので癒されます。

あさ様

ボブもとてもお似合いでした。
    毛先は少し重ために残していますが、
    ストレートアイロンやヘアオイルで、簡単にスタイリングできるかと思います!

濃い青を入れた毛先のカラーも、
    色落ちまで楽しんでいただけたらなと思います^^

ご旅行楽しんできてください!
    またのご来店お待ちしております◎

stylist 平山ひかる

• ラバーさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-04 20:22:37.0

インスタで見つけ、初めて伺いました。
    シルエットやスタイリングの楽さなど細かな希望がありましたがきちんと対応してくださりありがたかったです。
    パーマを久々にかけましたが手触りも痛んだ様子なくふわふわです。形も可愛く気に入っています。
    パーマなので長時間でしたがボーッとリラックスも出来ました。またお願いしたいです。

カット + コスメパーマ + 8stepトリートメント ¥14960

ラバー様

初めましてで、イメージチェンジのパーマお任せ頂き
    本当にありがとうございました!!

とても久しぶりのパーマとの事でしたので
    スタイリングしやすい毛量にさせてもらいました!
    丸みのあるかたちもとっても似合ってました^ ^
    日によってパーマの出し方も変えてみたり、、、
    楽しんで過ごしてもらえたら嬉しいです!

次回ご来店の時もリラックスして貰える様に
    良い空間づくりも頑張りますっ!!

嬉しい口コミを頂きありがとうございます*

chinami

• saccoさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-05-04 19:10:53.0

やりたいことが明確な時も、ふわっとしたオーダーの時もいつも満足いく仕上がりです!お店も明るく、スタッフの方々も話しやすくてリラックスできます。

sacco様  返信者 店長ウツギ

いつもハッピーなsacco様が来店するたびにこちらも嬉しくなります。
    これからも満足して頂けるよう努めていきますので、よろしくお願いいたします。

OLSEN ウツギ

• あやかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-04 11:20:41.0

先日も素敵なカットをありがとうございました!

いつもなりたいスタイリングや気になっている所などしっかり聞いて下さり、その上で自分に合ったスタイルをアドバイスして頂き、納得した上でカットに入ってくれるので、長年、カットをお願いしておりますが、今まで一度も「イメージと違ったなぁ、、、、」と言うことがなく、とっても信頼しております♪

丁寧に対応して頂けるので、どんなスタイルにしたいか決まって無いなど、色々相談したい方などおすすめです!

また次回も楽しみに髪を伸ばしたいと思います☆

あやか様

長年通ってくださり本当にありがとうございます!!

最近はナチュラルアンニュイなショート女子をイメージして
    相談して決めさせてもらってますよね!楽しいです^ ^
    ショートからミニボブへ移行中なこともあり
    前髪の雰囲気を特に変えて、切り過ぎない様にメンテナンスして
    もうだいぶ近づいてますよ!ミニボブ!!

ショートに切っちゃいがち仲間として、伸ばすの応援してます*

次回も沢山お話ししましょう!楽しみにまってます!

嬉しい口コミを頂きありがとうございます^ ^

chinami

• Kyouさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-05-04 01:06:11.0

ほんとにカットが上手です。朝のスタイリングは、時間をかけず楽に決まるようなカットをお願いすることが多いのですが、ショートにしたときも伸ばしたいときもちゃんと決まる髪型にしてくれるので絶大な信頼を置いてます。

【当日相談】スタイリストと相談してメニューを決めたい方はご選択ください◎

• えりこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-03 22:13:55.0

これくらいの長さで…ちょっと暗めで…とぼんやりオーダーでも、いつもばっちり気にいる仕上がりにしてくれます◎
    トリートメントをしなくてもカラーしたばかりはしばらくツヤツヤが続くので「髪何してるの?」と聞かれることも^ ^
    あとヘッドスパ大好きなのですが、ヘッドスパコース頼んだっけ?というくらい普段のシャンプーもすごく丁寧にしてくれて癒されます。またよろしくお願いします!

• プーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-03 21:56:54.0

初めて施術してもらいました。とても丁寧にカットして頂きました。イメージ通りで嬉しいです。

プー様   返信者 店長ウツギ

初めてのご来店誠にありがとうございます。
    カットもイメージ通りに仕上がったこと、とても嬉しいです。

次回来店の際はスタイルの持ち、スタイリングのし易さなどどうだったかなど
    ヒヤリングさせていただき、より良くデザインできるよう努めていきますので、
    お待ちしております。

OLSEN ウツギ

• さえさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-05-03 20:50:21.0

初めてで緊張していたのですが、皆さんとても親切に接してくださってとても居心地が良かったです。
    カットとカラーのイメージをアバウトに伝えてしまいましたが仕上がりとても気に入りました!特にカラーは久しぶりに明るくしていただけてすごく嬉しいです!
    髪の乾かし方やアレンジの仕方まで教えていただいて大満足です。
    また絶対お願いしたいです!ありがとうございました^^

カット+ケアカラー+8stepトリートメント¥15360

さえ様

お姉様のご紹介で来て頂き、とても嬉しかったです!

縮毛矯正をしている髪の毛でも、
    回数を重ねて徐々に明るくしていくことは可能です◎
    次回、色落ちした状態でまた違った明るめのカラーを提案できたらなと思います!

梅雨時期は、湿気で髪の毛が扱いづらくなってくるかと思います。
    夜の乾かし方で、次の日の髪の毛の扱いが変わってくると思うので
    是非やってみてください!

またのご来店、お待ちしております。

stylist 平山ひかる

• Mieuxさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-05-03 19:30:17.0

言葉足らずなリクエストに対して真摯に対応してくださり、とっても可愛い髪型にしていただけて本当に嬉しかったです。
    またパーマが落ち始めたら伺おうと思います!

Mieux様

ショートやボブのパーマは、カールの強さによって印象がかなり変わるので、
    骨格や髪質に合わせたスタイルを提案させて頂きました。
    喜んでいただけて嬉しいです^^

髪が伸びて、量やバランスが気になってきたら、
    全体にパーマをかけ直さなくても
    カットと部分的なパーマでメンテナンスができると思います◎

髪の毛の扱いが気になり始めた頃に、またぜひお待ちしております!

stylist 平山ひかる

• Mさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-03 09:08:07.0

久しぶりにロングからばっさり肩上まで切ったのですこし不安でしたが、イメージ通りのかわいいパーマをかけていただけて大満足でした :) カウンセリングも施術もとても丁寧で次回もまたお願いしたいと思います!ありがとうございました!

M様

久しぶりに来て頂けて嬉しかったです^^

バッサリボブパーマ、とてもお似合いでした。
    シャンプーやドライヤーの時間が楽になると思います◎

ボブのパーマは、ロングパーマよりも動きのあるスタイルを楽しめるかと思います!
    クリームやバームを使って、いつもとは違うスタイリングも楽しんでみてください。

またのご来店、是非お待ちしております。

stylist 平山ひかる

• eriさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-05-03 00:05:45.0

ー完璧な技術と雰囲気

先ずはJR原宿からのアクセス方法
    旧竹下通り口を背にして右折→一つ目の信号を渡りひたすら直進、BVLGARIやシャネルなどの高級ブランド店を通り過ぎフラミンゴの銅像を左折→アウトドアメーカースノーピークの店舗が見えたら左折→キャットストリートの交差点を右折で5mほどすると店舗の看板が出ているので階段で2階へ。

移転してしまったことから、以前のようなリラックスできる空間ではなくなってしまったのは残念ですが、
    完璧な技術。プロですね。
    会話の中からどんな髪型にしたいのか汲み取ってくれる。

前のような、隠れ家風の雰囲気のテナントの方が個人的には好きでした。

• さぁさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-02 23:36:47.0

担当スタイリストさんに10年以上お世話になっています。

今はロングなのでいつも巻きやすく切っていただいたり、ほどよくイメチェンしてくださったりします。
    通った当初はショートカットにしてましたが、そのときもカットが上手な人に切ってもらってるんだねとよく言われていたのでどんな髪型でも対応してくださる方です。

サロンで取り扱いしているものも常に新しいものを取り入れてらっしゃるので、日々進化しているところも素敵だと思います。

• りささん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-02 21:16:59.0

はじめはももちちゃんの髪型がしたくて、行ったのですがきっかけですが今は担当スタイリストさんにメンテして欲しくて通ってます。
    いつもドンピシャなカラーと大好きなバイカルテトリートメントで髪が生き返ります!

オルセン ディービーエー バルーンヘアー(OLSEN D.B.A BALLOON HAIR)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー