4. 赤羽・板橋・王子・巣鴨トップ  >
  5. ヘアーゴウリキ(HAIR GOURIKI)  >

HAIR GOURIKI

ヘアーゴウリキ

• 東京都北区王子5‐10‐8 ランドメディウス2F
  • 東京メトロ南北線 王子神谷駅徒歩1分 京浜東北線 東十条駅徒歩8分
  • Hさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-08-23 21:23:37.0

以前は美容院が嫌いだった息子ですが、GOURIKIさんでカットしてもらうようになってからは、自分から「予約して!」と言ってきます。いつもカッコ良くカットしてもらってありがとうございます!

HAIR GOURIKIからの返信コメント

H様、いつも息子さんのご来店、ありがとうございます!

ご自分から予約をしてほしいとは嬉しいお言葉ですね!
    運動もしていらっしゃるのですっきりと、カッコよく。を目指して行きます♪

次回のご来店も心よりお待ちしております!

• まみさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-08-21 22:03:26.0

カットの最終的チェック等 決め細やかな対応に感謝です

HAIR GOURIKIからの返信コメント

まみ様、先日はご来店頂きありがとうございました。

前回よりも短くなり、扱いはいかがでしょうか?

まだまだ暑そうなので首元すっきりなスタイルが続きそうですね(^^)

次回のご来店、ご利用、心よりお待ちしております。

• なつこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-08-21 18:21:11.0

今回は伸ばすことにしたので、カラーと量の調整をしてもらいました。
    普段の髪の扱いも教えてもらい、今後に活かせそうです。

なつこ様
    いつもご来店頂きありがとうございます!

久しぶりに伸ばしていくという事でしたが、その後の扱いはいかがでしょうか?
    結べる長さになると、少し楽ですよね^^

また次回、量感と毛先の調節で扱いやすくしていきましょう!
    ありがとうございました☆

• リクマさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022-08-21 18:05:25.0

今日もありがとうございました。マッサージ気持ちよかったです。また行きます

リクマ様
    いつもご来店ありがとうございます☆

今回は少し伸ばしていくという事でしたが、
    襟足と耳周りはスッキリできて爽やかになりました!

長めも短めもどちらもお似合いなので、スタイルでたくさん遊べると思います!
    気が向いた時はワックスもつけてみてくださいね^^

普段とてもお忙しいと思いますが、また息抜きにいらしてください!

ありがとうございました☆

• みーくんさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022-08-20 23:28:38.0

とても明るい雰囲気の所で、とてもリラックスでき仕上がりもサービスもとても良かったと思います

みーくん様
    初めてのご来店ありがとうございました☆

久しぶりのカットということで、とてもスッキリしましたね!!
    周りスッキリのマッシュがとてもお似合いでした♪

お友達とお出かけするとき等は、是非スタイリングしてみてくださいね^^

またリフレッシュしにいらしてください!

• せりんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-08-20 21:45:49.0

髪が伸びてはねるようになってきたので、整えていただきました。切っていただいたあとは、まとまりがよくなりました。また軽くすいていただいたので、顔周りがスッキリしました。いつも丁寧にありがとうございます。

せりん様

また今回もはねたところを整えるような感じでしたが、
    まとまりやすくなったという事で安心いたしました^^

まだ少し暑さが残っているのでスッキリ感は嬉しいですよね☆

だんだんと涼しくなってくると思うので、以前のように少し伸ばしてみてもいいかもしれないですね!
    相談して決めましょう♪

• けーやんさん(男性/40代/その他)

[投稿日] 2022-08-20 17:34:01.0

今回もオーダー通りにして頂きありがとうございました。こちらの予約ミスで時間があまりない中、スタッフと相談して出来る範囲でのカット、カラーをする様は流石プロフェッショナルだと思いました。南国好きな方は雰囲気が海の近くのオシャレな美容室だとイメージすると良いかも。また、寄らせて貰います。次回はオーダー間違わないようにします笑笑。いつも温かく迎え入れてくれありがとうございます。

HAIR GOURIKIからの返信コメント

けーやん様、いつもご遠いところ、来店頂きありがとうございます♪

今回は三つ編みも出来て、だいぶドラケンさんの髪型に近付いてきましたね(^^)

カラーも、出来て良かったです! 次回は是非ハイライト追加もしましょうね♪

いつも近状報告も楽しみにしています。

次回も楽しみにしていますね!

• Mさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-08-19 17:51:33.0

ショートを経てミディアム、ロングに初めて挑戦中です。カット、仕上がり、雰囲気にとても満足です。家族にも好評なのでさらにうれしいです。

HAIR GOURIKIからの返信コメント

M様、先日はご来店頂きありがとうございました。

だいぶ伸びてきましたね!! ヘナはトリートメント効果もあるので、このままきれいに伸ばして行けると思います!

ご家族にも好評なのはとても嬉しいです(*^_^*)

次回のご来店も心よりお待ちしております!

• なおさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-08-18 17:20:14.0

要望に親身になって聞いてもらえた。
    毛量が多くクセもあるですが、コンパクトにまとまる綺麗なボブに仕上げてもらえました。
    スタイリングしやすくとても気に入っています。

王子神谷界隈で美容室を探してる方は是非行ってみてください

なお様
    お忙しい中嬉しい口コミありがとうございます☆

久ぶりのカットという事で、かなりバッサリでした!
    まだ暑い日も続きそうなのでスッキリできて良かったです。
    ボブもとてもお似合いでした♪

たくさんお話もさせていただいて時間があっという間でした!

また季節の変わり目でにお待ちしております!
    ありがとうございました^^

• S.Wさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-08-18 12:53:08.0

前回はパッチテストさせていただきありがとうございました。相談して、ヘナにして正解でした!かゆみもなく快適です。

HAIR GOURIKIからの返信コメント

S.W様、先日はご来店頂きありがとうございました。

こちらこそ、パッチテストをして頂きありがとうございました。 ヘナが体質にもあっていて良かったです。

髪のお色もナチュラルに馴染んでいたと思います。

又様子見ながらしていきましょう♪

何かありましたらお気軽にご連絡下さい!

次回又経過教えてくださいね(^^♪

• はなちゃんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2022-08-18 11:43:36.0

今回もいい感じにカットしてもらいとてもスッキリしました!
    シャンプーやマッサージが気持ちよくて癒しの時間です。
    今後ともよろしくお願いします!

はなちゃん様
    いつもご来店頂きありがとうございます☆

本当にショートがお似合いで可愛くて、羨ましくなります^^
    前髪も理想に近付けられるように、頑張って伸ばしていきましょう!

普段お仕事も大変とお聞きしたので、
    美容室の時間が少しでもリフレッシュになれていたらいいなと思います♪

また次回も、たくさんお話ししましょう!ありがとうございました!

• ハルちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-08-18 11:00:04.0

パーマしてから痛みやすくなった髪のケアなどいつも丁寧に施術いただいています。
    カットも要望通りで、軽くてスタイリングしやすくなりました。

HAIR GOURIKIからの返信コメント

はる様、先日はご来店頂きありがとうございました!

パーマや、毎月のカラーで髪の毛に少しずつダメージが出てきましたが、少しずつケアとカットで良いコンディションになるようにさせて頂いてます(^^♪

元々直毛で綺麗な髪なので、またうる艶な髪を取り戻しましょう♪

まだまだじめっとした暑さが続きそうなので、軽さで軽やかさを感じるスタイルになってよかったです☆

次回はお土産話も楽しみにしています♪

• はるなさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-08-16 20:20:35.0

前回かけていただいたパーマも利用しつつ要望通りの髪型にしていただきました!毎回ありがとうございます。
    髪色も透明感のある黒で重くなりすぎないようにしてもらえて、とても気に入ってます。またお願いします。

はるな様、

だいぶ長さが出てきましたが、今回入れたくびれレイヤーでだいぶイメージが変わったと思います☆

黒も完全なブラックではなく、アッシュも入った暗めのスモーキーグレイなので、重すぎない色味なので

すごく透明感が出て似合ってました(*^_^*)

美味しいラーメン屋さんの情報もありがとうございます♪

行ってみますね♪

• マサさんさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-08-11 22:18:02.0

とてもよい仕上がりで娘も妻もとても喜んでいました。
    この夏休みもラストスパートでかなり大変ですが、スッキリできたみたいで何とか走り抜けてくれそうです!

また定期的にお願いいたしますm(_ _)m

HAIR GOURIKIからの返信コメント

マサ様、こちらこそ先日はご来店頂きありがとうございました。

奥様や娘様にも喜んで頂けて良かったです(*^_^*)

前回の縮毛矯正からだいぶのびてましたが、髪が長い分、来店された時も落ち着いていましたね!

今回も少し重さも残しつつのお仕上げだったので、次回又感想お聞かせ下さい☆

眉カットも、眉毛のお手入れもまだ難しいと思いますのでお任せ下さい(⌒∇⌒)

ご家族でいつも遠い所ありがとうございます。

次回も楽しみにしています♪

• マサさんさん(男性/40代/学生)

[投稿日] 2022-08-11 22:15:38.0

先日もありがとうございました。
    娘ともどもキレイな仕上がりに大満足です!特に縮毛矯正はとても丁寧に施術していただいてスタッフさんにもとても感謝ですm(_ _)m
    明明後日から11月の弾丸ツアーの下見に行って参りますw
    また来月よろしくお願いいたしますm(__)m

HAIR GOURIKIからの返信コメント

マサさん様、先日は娘様もご一緒のご来店、ありがとうございました!

縮毛矯正もとてもきれいにかかって良かったです(^^)

弾丸ツアーの下見!いいですね!!

来月お話し聞かせて下さいね(^^♪

楽しみにしています♪

• みけみけさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-08-11 13:14:47.0

今回も扱いやすいカットといろんなお話をしていただきありがとうございました♪スタッフさんのシャンプーも上手で癒されました。
    それと甥っ子の競技中継見るのに音の配慮をいただき感謝です。チーム競技では初入賞!でした。

HAIR GOURIKIからの返信コメント

みけみけ様、先日はご来店頂きありがとうございました!

今回も扱いやすさが出てもらえればと思います☆ トリートメントでボリュームもおさまりがよくなり、湿度の多い夏を乗り切りましょう♪

甥っ子さん、おめでとうございます!!

嬉しいですね(*^_^*)

次回も楽しいお話、楽しみにしています♪

• ナルさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2022-08-11 13:10:57.0

丁寧で、気さくでイメージ通りに仕上げてくれるいいお店です。

ナル様
    いつもご来店いただきありがとうございます♪

定期的に来ていただいているので、常に綺麗な状態をキープされていますね^^
    毎度楽しい時間を過ごさせて頂いています!

もう少しで季節の変わり目にもなるので、スタイルも少し変えてみても
    気分転換になるかもしれないです☆

また次回のご来店もお待ちしております!

• モンツキさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-08-10 22:43:49.0

毎回少しアレンジしてくれ、前回より変化を与えてくれます。いつも同じでは飽きてしまうので。今回は少し短めで仕上げてくれました。いつもありがとうございます。

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

モンツキ様
    いつもご来店頂きありがとうございます!

ヘアスタイルも、洋服のように毎日変えられたらいいのですが・・・(笑)
    やはり変化が欲しいときはありますよね^^

次回はまた少し涼しくもなっていると思うので、相談しながら決めていきましょう!

• さきさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-08-10 20:49:26.0

今回はカットとカラーをして頂きました。
    カラーで全体染めではなく部分染めでしたが綺麗に染めていただき、満足しました

• よーこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-08-07 20:42:19.0

今日もありがとうございました。旅行を前に、スッキリと、まとまりやすい仕上がりにしていただきました。大満足です。またお願いします。

☆迷った方に最適なメニューをご案内させていただきます☆

よーこ様、

いつもご来店頂きありがとうございます!

ご家族皆さんでスッキリとされてよかったです☆ ギリギリ結べる長さですが、おろしても重くない長さだと思うので、調整してみて下さい♪

旅行楽しんで来て下さいね(^^)

お土産話、楽しみにしています♪

• とさみさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-08-07 10:59:06.0

くせがあり、量も多いため、できる髪型が限られるのですが、バランスを整えていただき、まとまりやすくなりました。

• しずちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-08-06 01:56:59.0

アドバイスをいただき、娘は初の前髪を縮毛矯正。お風呂上がりに感動していました!

しずちゃん様
    いつも娘さんお2人を担当させて頂きありがとうございます☆

今回は初めて前髪の縮毛矯正でしたが、ご自宅でのお手入れはいかがでしょうか?
    濡れても癖が出ないので、感動しますよね・・・^^
    喜んでいただけたよおうで嬉しいです!

お2人とも可愛くて毎度癒されます♪

• しずちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-08-06 01:54:28.0

今回は初めて娘たちの担当の方にお願いしました。娘たちのことも覚えていただいていて嬉しかったです。
    娘の髪質の相談もさせていただき、アドバイスもいただき楽しい時間でした。

しずちゃん様
    今回は初めて担当させて頂いて嬉しく思います^^

今回は毛先を整えさせて頂きましたが、やはり少し切るとまとまりやすくなりますよね!
    私も、娘さんお2人のお話もさせていただいてとても楽しい時間でした♪

また何かありましたら、いつでもご相談ください!

• グランマさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-08-04 18:14:44.0

くせ毛のため前髪のうねりに悩みがありました。色々な解決法を提案してくれて、納得のいくカットをしていただき大満足です。
    やっとお気に入りの美容室を見つけました!

平日限定 新規のみ 似合わせカット+オーガニックカラー 30%off

グランマ様
    先日は初めてのご来店ありがとうございました!

この時期は湿気があるので、どうしても扱いずらいですよね・・・
    重たくなっていたところもスッキリして、軽さが出ました!仕上りに満足して頂けて嬉しく思います☆

次回も、相談しながらスタイルを決めていきましょう♪
    またのご来店、お待ちしております!

• ちーちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2022-08-01 11:42:33.0

今回はカットと前髪のパーマをお願いしました。前髪のボリュームを増やしていただき、それだけでも印象が変わりました。いつもですが、リクエストに忠実に施術していただけるので他店には足が向かなくなりました。今回、シャンプーとマッサージでお世話になったフォローのスタッフさんが丁寧な対応で大変好印象でした。ありがとうございました。

[施術メニュー] パーマ

ちーちゃん様、

今回前髪の量などの調整で、だいぶイメージ変わりましたね♪

若々しさや小顔効果もでて、お似合いでした(^^)

スタッフも褒めて頂きありがとうございます! 誰が携わっても気持の良い接客が出来るように頑張って行きたいと思います☆

次回もご来店楽しみにしています♪

• RIEさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-07-30 22:36:57.0

とても丁寧にかっこよくカットしてくれました!
    ありがとうございます!また伺います!

RIE様、

先日は暑い中ご来店ありがとうございました。

男の子は特に少しの伸びで気になりますよね(^^)

スッキリと短くなって良かったです。

いつも楽しいお話もありがとうございます(*^_^*)

次回のご来店も心よりお待ちしております!

• しょーこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-07-30 15:45:18.0

息子のカットでお世話になりました!
    落ち着かず、要望も多かったのですが、本人の希望通りのスタイルに仕上げていただきました☆
    また行きたいと言っているので、次回もよろしくお願いします^_^

しょーこ様

希望通りのスタイルだったという事で、安心いたしました☆
    スッキリしてカッコよくなりましたね^^

またいつでもお待ちしております!

• yucozawaさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-07-30 15:15:27.0

前回こちらのお店でヘアードネーション用にカットして頂き、トレードマークだったロングヘアから一変、前下がりボブにして頂きました。多分学生時代以来の短さで、似合うかどうか不安でしたが、周りからはびっくりするくらい好評!また綺麗に切って頂いたおかげで、朝髪の毛が爆発することもなく、セットも凄く楽で助かりました☆

すっかり気に入ってしまい、また今回も同じ髪型をお願いしましたが、プラス夏らしく涼しげに軽めにして下さり、今回もとても気に入っています!

悪阻明けの病み上がり状態で伺ってしまいましたが、体調細やかに気遣って下さり、また育児相談まで乗って下さり、優しさに心満たされリラックスできる時間でした♪

yucozawa様、

先日はご来店頂きありがとうございました☆

前回、バッサリとお切りしてから気になっていましたが、スタイリングもとても上手になさっていて良かったです。
    気に入っていただけて又同じスタイルでしたが夏っぽさを+したので、又ご感想お聞かせ下さい♪

悪阻明けの中、ご来店頂いてありがとうございました!

上のお子様のお世話もあるので又是非リラックスしにいらして下さいね(*^_^*)

次回のご来店も心よりお待ちしております♪

• yyさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2022-07-29 20:09:03.0

前回思い切って短くしていただきましたが、今回はさらに短く、ショートボブに。
    必ず似合うようにしてくださるので、長さやスタイルを変えることに全く不安はないですね!
    今回は特に周りからの反応が大きく、好評です。
    シャンプーも気持ち良かったです。

yy様、

先日は暑い中ご来店ありがとうございました!

前回もイメチェンでしたが今回は更に短く、ショートボブにイメチェンでしたね!

周りの方から評判良いとのお声、嬉しいです。

骨格や頭の形を意識しながら似合う様にお切りしているので、お任せ頂いて、嬉しく思います。

次回又短くした感想などもお聞かせ下さい♪

又のご利用お待ちしております(*^_^*)

• みさきさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-07-28 21:37:54.0

継続してお世話になっていますが、毎回希望通りの髪型にしていただきありがとうございます♪
    今回は、低めのレイヤーを入れてもらいましたが巻いた時に動きがでて可愛いです!!
    ロングになると髪が重たく見えるのがあまり好きではなかったので、気に入りました!
    前回同様アッシュカラーを入れましたが、色落ちしても綺麗だったので今回も期待しています。
    お話も楽しく、あっという間な時間でした。

みさき様
    嬉しい口コミ大変嬉しく思います☆

レイヤーをいれたことで動きがでたので、とても夏っぽく雰囲気も変わって素敵でした!!
    コテを使ったスタイリングも、楽しくなりますよね・・・♪
    色味も透明感バツグンなので、色落ち過程も満足して頂けるかと思います!
    次回、感想聞かせてくださいね^^

こちらも毎度楽しい時間を過ごさせていただいて、いつもご来店を楽しみにお待ちしています^^♪
    また季節の変わり目に、リフレッシュしにいらしてください!ありがとうございました☆

ヘアーゴウリキ(HAIR GOURIKI)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー