3. 四国トップ  >
  4. 高知トップ  >
  5. ヘアーデザインレコロ(hair design RECOLO)  >

hair design RECOLO【レコロ】

ヘアーデザインレコロ

• 高知県高知市鴨部3丁目22-17
  • 土佐道路沿い、TUTAYA、オートバックス東隣

CHIAさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-10-10 10:58:39.0

部分的なブリーチ歴があり痛んでいる髪が、さらに痛むかもしれないと言われましたが、承知で縮毛矯正をかけてもらいました。
    結果、痛む事なく内側の強い癖もしっかりのびて良かったです。あと、10日以上たちますが、手触りがすごくよくなりました。髪表面のパサパサ感もなくなり、かけた後に髪が硬くなることもなかったです。オイルをつけると柔らかく艶がでました。
    以前、酸性ストレートをこちらでかけてもらった時も思いましたが、とても驚くほど丁寧にやってくれます。痛んでないか何度も確認してくれてました。時間はかかりましたが、かかってない箇所もなく仕上がりもとても満足いく仕上がりでした。
    自宅けら、遠いのですが、行ってよかったです。

スチーム縮毛矯正&カット&超音波トリートメント(トリートメント付)

hair design RECOLO【レコロ】からの返信コメント

CHIA様 口コミありがとうございました!

ブリーチ部分心配で大丈夫かな?と思っていたので扱いにくくないようでよかったです^^

次回も髪の状態しっかり見て癖のばしていきます!

又のご来店心よりお待ちしております^^

• まいさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-05-04 12:49:26.0

癖を理解し切った後の事も考えてくださったことが凄く嬉しかったです。カット前のシャンプーの時に使用するシャンプーの匂いまで苦手じゃないか確認してくださいました。
    カットも理想通りでした!ただ1点気になるのは声かけなくカット中にどこか行ってしまうのは、あれ?って思いました。が、それ以外は何も言う事ないくらい満足しています!
    また利用させてください!

まい様口コミありがとうございます!

カットばっさり切って可愛くなりました^^ 扱いやすさが続くといいのですが、又感想聞かせてください。

カット中は申し訳ございませんでした。

又のご予約お待ちしております!

• りんなんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-21 00:15:11.0

急なメニュー変更でも対応して下さりありがとうございます!家族からも好評で嬉しいです!ありがとうございました!

【髪色チェンジ!光色】イルミナカラー&カット

りんなん様、先日はご来店ありがとうございました!

雰囲気もガラッと変わって、ハイトーンカラーもとってもお似合いで可愛かったです(^^♪

また、スタイルチェンジの際は何でもお気軽にご相談ください☆

スタイリスト 柿内麻莉

• はるさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-26 10:42:47.0

いつもありがとうございます。オススメしてもらったヘアコントロールがとても良いです。髪質も変わってきて、やってもらい感謝です。

【グレイカラー】オーガニックカラー&カット ¥9000

はる様、先日はご来店ありがとうございました!

くせやまとまりが気になるということでヘアコントロールの髪質改善メニューご提案させていただきました☆
    髪の毛扱いやすくなってきたようでよかったです、安心しました(^^)

繰り返しやっていくことでよりまとまりやすくなっていきますのでまた広がりが気になってきたときはまたご相談ください(^^)/

次回お会いできるのを楽しみにお待ちしております♪

スタイリスト 柿内麻莉

• ゆずゆずさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-17 11:12:26.0

娘がお世話になりました。前髪のうねりが1番気になっていたんですが、ストレートになり喜んでいます。またよろしくお願いします。

【頭皮・髪内部まで集中ケア】超音波トリートメント+カット

• あっちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-02-19 21:31:24.0

サラサラつやつやになって帰るのが毎回楽しみです。
    スパの力加減もちょうど。
    癒やされてます。

【髪質改善】 ヘアコントロール&リタッチカラーカット \13000→\11000

[施術メニュー] カット、カラー、その他

あっちゃん様先日はありがとうございました!
    髪の毛も扱いやすくなったようで安心しました☆

いつも楽しいお話聞けるの楽しみにしてます(^^♪
    またリフレッシュしたくなったらぜひお待ちしてます!

スタイリスト柿内麻莉

• ふうさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2023-12-05 22:12:59.0

今回初めてヘッドスパを受けて、アシスタントの方が担当してくれたのですがとても可愛いアシスタントさんで初めてで緊張してたのですがたくさん楽しくお話をしてくれました!ヘッドスパ自体もすごく気持ち良すぎてそのまま少し寝てしまっていました笑
    初めての来店でしたがお店の雰囲気も良くまた行きたいです!

[施術メニュー] トリートメント、ヘッドスパ

ふう様この度は口コミありがとうございます!

満足していただけたようでとても嬉しいです☆

冬はとくに頭皮が乾燥するのでしっかり保湿しました!

会話もたくさんできて楽しい空間でした☆

またのご来店おまちしております(^O^)

アシスタント 山沖遥奈

• かほさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2023-10-30 21:40:04.0

2回目でした!今回も本当に理想通りにしていただきました!顔周りのカットがお気に入りでいい感じです!さりげなく入れたイヤリングカラーも大満足してます!今後は伸ばしていく予定ですが、またちょっとした変化を入れたいなと思ったらお伺いしたいと思います!
    結構日が経ってしまいましたが評価間に合ってよかったです!またよろしくお願いします!

【髪色チェンジ!光色】イルミナカラー&カット

かほ様、先日はご来店ありがとうございました!

ヘアスタイル気に入っていただけたようで安心しました(^^♪
    長さも整えて伸ばしていきやすくなったかなと思います!

また楽しいお話も色々聞かせてください☆

スタイリスト 柿内麻莉

• ゆかさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-10-29 20:21:25.0

丁寧にカウンセリングしてくれました。もっと時間がかかるかと思いましたが、短時間で手早くできました。

【クーポンメニュー迷われている方はこちら♪】

ゆか様口コミ有難うございました!

スタイルも軽さがでて扱いやすくなったと思います^^

又のご来店心よりお待ちしております!

• じゅえりさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-10-25 18:02:51.0

産後復帰されて、やっとヘッドスパしに行けました♪
    いつも関心するくらい彼女の技術は最高です。
    頭スッキリ気持ちいい。
    戻って来てくれて良かったです!
    彼女にヘッドスパしてもらうと、
    翌日、鏡見たら顔もリフトアップしてるので頭皮のマッサージやケアは大事です。
    又、定期的に行きたいです!
    今回は傷んでる髪のヘアケア商品の相談もして彼女のオススメするトリートメントや洗い流さないトリートメントオイルも購入しました。やっぱり美容師さんはヘアケアにも詳しくて色々と使ってみてダメージヘアに良い商品を教えてくれたのでお話しにも説得力があって信頼出来ます。
    担当美容師さんいつも有難う御座います。

[施術メニュー] トリートメント、ヘッドスパ

じゅえり様、先日はご来店ありがとうございました!

久しぶりに施術させていただきましたがご満足いただけたようでよかったです(^^♪
    ヘアケアや頭皮ケアなど、なんでもお気軽にご相談ください!

また楽しいお話を聞けるのを楽しみにお待ちしております(*^^*)

スタイリスト 柿内麻莉

• so-naさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2023-09-29 07:57:43.0

久しぶりの予約で、放置していた髪もさっぱりしました^ ^
    産後の抜け毛が気になる相談すると急きょヘッドスパもしていただきとても嬉しいかったです!疲れていたのでよく眠れました^ ^

【頭皮・髪内部まで集中ケア】超音波トリートメント+カット

SO-NA様 口コミありがとうございました。

久しぶりに会えて嬉しかったです^^リラックスできたみたいでよかったです!

保育園のいい情報も教えていただいて参考になりました!

又のご来店 是非おまちしております^^

• かなさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-09-26 21:11:56.0

雰囲気もよく、楽しく過ごせました。長時間の施術でしたが、嫌な顔せず付き合って下さり有難かったです!

【NEW!】ブリーチ毛でも大丈夫!酸性ストレート¥18000

かな様、先日はご来店ありがとうございました!

今回初めて担当させていただきましたがその後ヘアスタイルなどはいかがでしょうか?

また楽しいお話色々聞かせてください(^^♪
    次回お会いできるのを楽しみにお待ちしております!

スタイリスト 柿内麻莉

• ぱんださん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2023-07-23 15:57:34.0

洗い方が雑
    値段も高く微妙

【髪色チェンジ!光色】イルミナカラー&カット

ぱんだ様 口コミありがとうございました。

ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。

技術の見直しをスタッフで共有していきます。

• かほさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2023-07-10 17:22:14.0

初めて来店しました!高知市に引っ越ししてからなかなか良い美容室に出会えず地元に帰省した時にカラーやカットをしていたのですが、今すぐ髪型を変えたいと思い立ち口コミを見て予約をしました!悩んでいると、先にこうした方が良いし、もう少し時間を置いてからこうしたら良いと思う等教えてくださいました(^^)!その中でメニューを決める事ができて、ずっとしたかった黒髪切りっぱなしボブをしました!芋っぽくなるのは嫌だな~とか前髪浮くけど増やしたらおかっぱになるな~と思いながら相談すると丁度良くしてくださいました!マッサージも気持ち良くてずーっとしていてくださいって思いながら笑
    帰りにセットして頂いたのが1番気に入っていて、ずーっと切って良かった~!って思いながら過ごしました!次の日同じように、教わったようにセットしようと思っても全然上手くいかず、、、美容師さんが簡単にしているように見えるセットも、素人がすると難しくて、、。帰りにして頂いたようなセットはどうやってするんだろ~、、また伸びたり、色が抜けて来た頃に伺いたいと思います!ありがとうございました!

【クーポンメニュー迷われている方はこちら♪】

かほ様、先日はご来店ありがとうございました!

今回長さもお色もガラッとイメージチェンジさせていただきましたが気に入っていただけたようで安心しました!
    切りっぱボブすごくお似合いでした♪

スタイリングの仕方などまたなんでもお気軽にご相談ください(^^)/
    またお会いできるのを楽しみにお待ちしております☆

スタイリスト 柿内麻莉

• マーリンさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-06-24 17:11:24.0

2回目でしたがスタイリストの方は今回が初めてでした。剛毛で毛量も多く、短めのボブにするのをためらってましたが理想のスタイルに仕上げてくれて、カラーも好みの色になり、大満足でした!
    店内も落ち着いた雰囲気なのでリラックスして過ごせました。
    次回はヘッドスパも一緒にお願いします(*^-^)

【髪色チェンジ!光色】イルミナカラー&カット&超音波トリートメント

マーリン様、先日はご来店ありがとうございました!

今回初めて担当させていただきましたがご満足いただけたようで安心しました(^^)
    ばっさりショートボブ、お似合いでした♪

また長さやお色などスタイルチェンジの際はなんでもお気軽にご相談ください!

スタイリスト 柿内麻莉

• りんなんさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-06-08 13:43:20.0

初めて行きましたがブリーチ歴が酷くても対応して頂けて仕上がりも凄く良かったです。

りんなん様、前日はご来店ありがとうございました!

初めて担当させていただきましたがご満足いただけたようでよかったです!
    ばっさりスタイルチェンジさせていただきましたがその後いかがでしょうか?

またお会いできるのを楽しみにお待ちしております(^^♪

スタイリスト 柿内麻莉

• あっちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-05-30 17:56:54.0

毎回ヘッドスパか気持ちよくスッキリします。

[施術メニュー] カット、カラー、その他

あっちゃん様、いつも嬉しい口コミありがとうございます!
    ヘッドスパもスッキリできたようでよかったです!

夏は頭皮も汚れやすくなったり紫外線ダメージを受けやすくなったりと頭皮環境も不安定になりやすくなりますのでヘッドスパでしっかりケアしていきましょう(^^♪

また次回お会いできるのを楽しみにお待ちしております♪

スタイリスト 柿内麻莉

• 458さん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-04-26 17:31:13.0

いつも利用させてもらっていますが、イメージを伝えるのは難しく思いますが、髪の毛の状態をきちんと説明してくれて私のイメージを把握する勘が良いので、非常に助かります。仕上がりも周りの評価が良いので、気分が良いです。

458様 口コミありがとうございました!スタイル気に入ってもらえてよかったです!

いつも楽しいトラブルなお話しありがとうございますw

又是非!ご来店お待ちしております^^

• マッキーさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-08-27 21:03:49.0

今回もヘッドスパとても気持ち良かったです。
    カットも前回のヘアスタイルを覚えていてくれてスムーズにお願いでき、とても満足のいく仕上がりになりました。

ショートヘッドスパ【30分】ショートヘッドスパ+カット \7500→\6000

マッキー様 いつも嬉しい口コミありがとうございます!

ヘッドスパとカットにもご満足頂けて良かったです^^

また何でもご相談下さい。

肥本翔子

• ひなたさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-07-15 19:14:16.0

毎回大変可愛く仕上げてくださりありがとうございます!!!!
    残留もあったなかでブリーチなしかつ理想の色に染めていただき感謝しかありません…!!!!

どのスタッフ様も距離感がちょうどよく施術中自由にゆっくり過ごせます。
    またよろしくお願いします(*^^*)

SNSで話題沸騰!Wカラーカット/ボンディングブリーチでダメージ軽減♪¥14500

ひなた様 先日はご来店ありがとうございました!

いつも個性的なカラーが可愛くお似合いです^^☆

今回のカラーも気に入って頂けて良かったです!

またのご来店をお待ちしております☆

肥本翔子

• さおりさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-07-14 21:37:24.0

髪型に悩んでいる時に他店での髪の悩みを解決してもらったという口コミをみて、来店を決めました。口コミの通り、髪の悩みをじっくり聞いてくれました。すぐに理解してくれました。時間が経っても、ずっといい感じです。娘も同じように悩んでいて、とても丁寧にストレートやカットをしてもらったので、今でもまとまっていい感じです。とにかく、話をしやすい雰囲気とじっくり話をきいてくれて、理解してくれるところが最高です。ストレート、カット、カラーの後、2回目来店では、ヘッドスパをしました、とても気持ちよかったです。

ヘッドスパコース ¥5000

[施術メニュー] カラー、ヘッドスパ

さおり様、先日はご来店ありがとうございました!
    嬉しい口コミもありがとうございます♪
    ヘッドスパも気に入っていただけてよかったです(*^^*)

また色々楽しいお話も聞かせてください!
    次回お会いできるのを楽しみにお待ちしております(^^♪

スタイリスト 柿内麻莉

• さよっぺさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-07-14 01:29:51.0

あらかじめ色々と準備してくれていて、お任せしてよかったと思いました。ありがとうございました。

【クーポンメニュー迷われている方はこちら♪】

さよっぺ様先日はご来店ありがとうございました!

初めて担当させていただきましたが、ヘアスタイルなど気に入っていただけたようで安心しました。
    バッサリ切って、パーマもとてもお似合いでした(^^♪

また雰囲気変えたくなった時はぜひご相談ください(^^)/

スタイリスト 柿内麻莉

• あっちゃんさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2022-06-26 08:19:35.0

娘も満足してます。ありがとうございます。

あっちゃん様、
    先日は娘さんをご紹介していただきありがとうございました(^^)

ショートボブとってもお似合いでした♪

また伸びてきたらぜひお待ちしております(*^^*)

スタイリスト 柿内麻莉

• ありささん(女性/20代前半)

[投稿日] 2022-06-23 21:18:31.0

髪をサラサラにしていただきありがとうございました。大満足の縮毛矯正でした。毎日のアイロン時間が少なくなり、とてもラクです^^長時間の長丁場でしたが、ごていねいにありがとうございました。またよろしくお願いします!

【NEW!】ブリーチ毛でも大丈夫!酸性ストレート¥17000

ありさ様、先日はありがとうございました!

長時間メニューでお疲れではなかったでしょうか?
    縮毛は今回初めてさせていただきましたが喜んでいただけてよかったです(*^^*)

また気になることがありましたら何でもお気軽にご相談ください(^^

スタイリスト 柿内麻莉

• じゅえりさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2022-06-23 18:49:39.0

この担当のスタイリストさんのヘッドスパは最高!!
    娘が上手いと紹介してくれたんですが~
    本当に上手くて絶対リピートしようと思っていて今回2回目の来店でした!
    お値段以上の満足感です♪

[施術メニュー] トリートメント、ヘッドスパ

じゅえり様、先日はご来店ありがとうございました!

ヘッドスパもご満足していただけたようで安心しました(^^)

今回は髪のダメージも気になっているとゆうことでトリートメントがセットになったメニューでさせていただきました。
    セットのホームケアもすごくサラサラになるのでぜひ使ってみてください♪

またリフレッシュしたくなった時はぜひお待ちしております(^^♪

スタイリスト 柿内麻莉

• みきのりさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-06-05 19:09:44.0

大変心地良い時間を過ごさせていただきました。当日のメニュー追加にも柔軟に対応いただき、ありがとうございました。

【グレイカラー】オーガニックカラー&カット

みきのり様、先日はご来店ありがとうございました!

初めて担当させていただきましたが気に入っていただけたようで安心しました。
    ヘッドスパで頭皮ケアもしっかりさせていただきました(^^)

またヘアスタイルや頭皮の状態など気になったときはぜひリフレッシュにいらしてください♪
    次回お会いできるのを楽しみにお待ちしております(^^)/

スタイリスト 柿内麻莉

• mayuさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-05-25 23:16:53.0

初めて利用させて頂きました。
    担当して下さったスタイリストさんがとても感じがよく、長時間の施術でしたが時間を感じませんでした。
    仕上がりもとても満足で大変気に入ってます♪
    ブリーチ後の髪の傷みが全くないのがビックリです!

mayu様先日はご来店ありがとうございました!

初めて担当させていただきましたがヘアスタイルなど気に入っていただけたようで安心しました(^^)
    雰囲気もガラッと変わってとてもお似合いでした♪

また長さやお色など気になってきたときはぜひお待ちしております(*^^*)

スタイリスト 柿内麻莉

ヘアーデザインレコロ(hair design RECOLO)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー