3. 関東トップ  >
  4. 横浜・関内・元町・上大岡・白楽トップ  >
  5. アピィス(APPiiS)  >

APPiiS 【アピィス】

アピィス

• 神奈川県横浜市西区北幸2-3-19 日総第8ビル1F B1F
  • 横浜駅より徒歩5分【横浜/カットが上手い/ショートカット/ショートボブ/ボブ】

ぐっぴさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-07-25 18:28:33.0

ずっと縮毛矯正をかけていたのですが、地毛のくせ毛を活かせる髪型にしていきたいなと思い、今年の1月から通わせていただいています。2ヶ月ごとにカットをお願いしていて、毎回丁寧に「どうしたいか」をじっくり聞いてくださるので、とても安心してお任せしています。

商品の押し売りなども全くなく、いつも居心地よく過ごせています。

ヘアアレンジに悩んでいたときも、ヘアピンを用意して実際にやり方を見せてくださったり、こちらの悩みに寄り添ってくださる感じが本当に嬉しいです。

施術もスピーディーなのに、仕上がりはとても丁寧で大満足です!

縮毛矯正をしていた部分とくせ毛の差に悩んでいたときに、「パーマでなじませていきましょう」と提案してくださったのがありがたくて…乾かし方やセットのコツまで教えていただき、すごく助かりました。

信頼できる美容師さんに出会えてよかったです。

ぐっぴ様

また、素敵な口コミもありがとうございました(^^)

先日はパーマをご提案させていただけて良かったです!
    縮毛矯正の部分、上手くなじんだと思いますのでこれから頑張って伸ばしていきましょう☆

これからも、お仕事やイベントなどその時のシーンに合わせてヘアスタイルやヘアアレンジのご提案をさせていただきたいと思っております。

こちらこそ、これからもどうぞよろしくお願いいたします。

次回もお会いできるのを楽しみにしております!

Stylist 宮崎雅美

• はなちゃんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-08-20 06:02:56.0

癖が強く、量も多いのですが、いつも要望を叶えてくださり、ありがとうございます!
    毎回ショートの中で、色々ご提案していただけて嬉しいです。

長さや量の調整、帽子に合うようにしてほしい、など本当に大まかな要望でも、丁寧に聞いていただけるので安心して通えてます!
    癖を活かしたカットとセットも教えてもらい、髪に関するストレスがかなり減りました!

• 小春さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-08-15 20:51:28.0

30年近くこだわりのない黒髪ストレートのロングで過ごしてきましたが、こちらのとっても腕のいいスタイリストさんに出会い、思い切ってショートにして以来、ずっと通わせていただいてます。
    ほぼノープランで来店しても、髪の状態を見てその都度私に合う髪型を提案していただけます。
    毎回ちょっとずつ違う自分になれて、飽きなくて楽しいです。
    ずぼらな私ですが、普段の簡単な髪のまとめ方なども丁寧に教えていただけて、アフターケアも完璧です。
    今回も満足の仕上がりでした。またよろしくお願いします。

[施術メニュー] カット、トリートメント、その他

小春様

また、素敵な口コミも書いてくださりとても嬉しいです^ ^

初めていらしていただいてから、ショートもパーマも、色々挑戦していただいてますね。

どれもお似合いですし、私も毎回変化していく雰囲気を一緒に楽しませていただいております。

これからも髪のお悩みは何でもご相談下さい!

その時の状態や季節に合わせて色々ご提案させていただきます。

次回もお会いできるのを楽しみにお待ちしております^ ^

Stylist 宮崎雅美

• tmedさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-08-14 08:33:07.0

昨日はありとうございました。
    義妹の髪型が素敵で紹介してもらい予約しました。
    今までなかなか思うような髪型にならず、美容室を転々としていました。
    カウンセリングでは、色々聞いてくださるし、アドバイスも頂きました。
    出来上がりは思っていた通りになり満足。
    髪に動きがあり、軽くなりました。
    カットが上手です。
    今日は朝シャンをし、自分でセットできるかやってみましたが、簡単にセットできました。
    教えて頂いた通りに乾かしたら出来ました。
    一時間半かけて行ったかいがありました。
    またカラーでお伺いします。

【横浜カットNo.1★】長持ちデジタルパーマトリートメント¥17050→¥15400

[施術メニュー] カット、パーマ、トリートメント

tmed様

素敵な口コミも書いてくださり、とても嬉しいです。

決して近くはない横浜まで足を運んでくださり、本当にありがとうございます。

仕上がりにもご満足いただけて良かったですし、レイヤーの入ったパーマスタイルがとってもお似合いです!!

ご自宅でも簡単に仕上げていただけるのが一番の目標なのでご自身でも上手くできていらっしゃって安心しました。

次回、カラーリングでのご来店も心よりお待ちいたしております(^^)

Stylist 宮崎雅美

• リオさん(男性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-08-13 14:19:04.0

ありがとうございました!!!
    ライブ前のセットでトリートメントの依頼をしました。
    ひとつひとつの作業の時に細かく何を使用しているのか、今はこんな感じです!と手触りを教えてくれたりとても丁寧に施術していただきました。
    おかげでハシゴ先の美容師さんからもとっても綺麗ですねと言ってもらえました!!!

ほんとにお世話になりました。
    また機会あればぜひよろしくお願いいたします。

【横浜カットNo.1★】シャンプー+バイカルテトリートメント+前髪カット\5500

[施術メニュー] トリートメント、その他

リオ様

先日はご来店いただきありがとうございます!
    またとっても嬉しい口コミをわざわざ書いてくださってありがとうございます。

大事なイベントの前に髪を綺麗にすることができ、仕上がりも喜んでもらえてよかったです!より髪色やツヤ感も綺麗に見えるのでセットもいい感じになってくれたら嬉しいです。また他の美容室の方に綺麗と褒められて私もすごい嬉しいです!

遠方から来るのにわざわざ探していただき、初めての美容室で緊張もあったと思いますが嬉しい言葉を言ってもらえてよかったです!トリートメントだけではなく、次回はカットカラーなども一緒にできたらと思います^ - ^

またお会いするの楽しみにお待ちしております!

stylist 柳田 葵

• そらまるさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2025-08-11 18:17:34.0

以前数年お世話になってました。
    個人的に担当スタイリストさんのカットが1番好みなのと、髪の伸び方が1番好きです。
    2.3年振りにお願いしましたが、本当によかったです!

APPiiS 【アピィス】からの返信コメント

先日はご来店いただき、また嬉しい口コミまでありがとうございます!
    数年経ってもまたお任せいただけたこと、本当に嬉しかったです!

カットを気に入っていただき、「伸び方まで好き」と感じていただけたことは、美容師としてとても嬉しいお言葉です。
    これからも変わらずご満足いただけるよう、丁寧に担当させていただきます!

またお会いできる日を心より楽しみにしております!

appiis まるも せな

• 和田さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-08-10 18:00:59.0

昨日はありがとうございました!
    いつも楽しくお話ししながら、普段自分でもスタイリング出来るようにと教えていただきありがとうございます!
    教えて頂いたドライヤーの仕方で癖を抑えて前髪を可愛く作ることができました!!

【横浜カットNo.1★】困ったときは!APPiiSスタイリストに相談クーポン¥0

和田様

先日はご来店いただきありがとうございます。久しぶりにお会いして元気な姿で良かったです!

ちょっとずつ髪の毛が伸びてますよね!久しぶりにお会いするのもあるので毎度びっくりしつつ
    頑張ってるなっとおもいながら担当してます。前髪のお悩み解決して良かったです!
    ドライヤーの仕方変えるだけでより良くなりますよね。いつでもちょっとした疑問や悩みを
    言ってくださいね。快適にオシャレな髪型にするために提案したり、改めて大事なポイントを
    お伝えできるかなと思います!

私も和田様にお会いするの楽しみで、楽しいい時間を共有させてもらってます。
    またお会いするのを楽しみにお待ちしております!

stylist 柳田 葵

• ヨシエさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-08-10 10:58:03.0

他店でショートヘアを依頼しましたが
    多毛、広がりのためショートヘアはしない方がいいとの事諦めました。
    今回も前回と同じ写真見せ依頼したところ、できますよと快諾。
    希望通りのヘアスタイルになりました。
    感動です。
    今までは美容院の次の日、現実をみるんです。浮いたりはねたり。
    ところが今朝起きたら寝癖もつかずはねたり浮いたりしてないんです。このまま出勤できます。
    ドライヤーの仕方もヘアセットの仕方も教えていただいたおかげで朝が楽になりました。
    もっと色々な髪型や髪色に挑戦したくなりました。
    本当にありがとうございました。
    カットだけじゃなくてお話もいっぱい聞いていただきとても楽しい時間でした。

【横浜カットNo.1★】カット×透明感イルミナカラーご新規様特別クーポン♪

ヨシエ様

先日はご来店いただきありがとうございます。

やりたかったショートスタイルを私に任せていただき嬉しいです、とってもお似合いで感動するくらい
    喜んでもらえて私も嬉しいです!お店にいらしたときのヘアスタイルが外ハネになっていて
    ボリュームが出ていて絶対にもっとまとまりやすくおしゃれにしたいと思っていました。
    その際にご希望のヘアスタイル写真を持ってきてくださって、髪のお悩みとやりたい髪型での
    バランスにあっていてのも良かったです。

「楽になった」という言葉が聞けてよかったです!お伝えした乾かし方やスタイリングなどを
    帰ってからもやってもらえて快適にお過ごしできているようで安心です。
    髪の毛のお悩みはいつでもご相談くださいね。今回私もショートスタイル切らせていただき、
    いろんな髪型を提案し挑戦できたらと思うのでまた一緒に可愛いを作りましょう。

とっても嬉しい口コミをわざわざ書いてくださって本当にありがとうございます。
    またお会いするのを楽しみにお待ちしています!

stylist 柳田 葵

• りなさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2025-08-09 18:44:50.0

今回何も決めずに伺いましたが、一緒に考えていただけるので、嬉しいです。
    明るいブリーチのカラーとレイヤーのカットで、イメチェンができました。今回の髪の毛もお気に入りです。
    長時間ありがとうございました。
    次回も楽しみにしています!!

りな様

素敵な口コミも書いてくださり、ありがとうございます。

髪型やカラー、気に入ってくださり嬉しいです!
    ハイトーンもよくお似合いです(^^)

ブリーチは施術時間が長いですが、その分ご満足いただけるよう毎回より可愛くオシャレなヘアデザインをこれからも考え、ご提案させていただきます!

次回もお会いできるのを楽しみにお待ちしております☆
    コーヒーもご馳走様でした(^^)いつも優しい心遣い、ありがとうございます。

Stylist 宮崎雅美

• サキさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-08-08 19:19:23.0

何年も通わせて頂いている大好きな美容院です!
    今回もカット・カラーともに大満足の仕上がりで、
    さすがの技術力だなと毎回感じています。
    お店の雰囲気も落ち着いていて居心地がよく、
    安心してお任せできます。
    また次回も楽しみにしてます^ ^

APPiiS 【アピィス】からの返信コメント

口コミも本当にありがとうございます。

今回もカット、カラー共にご満足いただけて、とても嬉しいです!
    「さすがの技術力」とのお言葉までいただき光栄です!

お店の雰囲気や居心地についてもお褒めいただき、日々大切にしている想いが伝わったようで、とても励みになります。
    これからも安心してお任せいただけるよう、技術もサービスもさらに磨いてまいります。

次回のご来店も、心より楽しみにお待ちしております!

appiisまるも せな

• やまかなさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-08-07 20:02:24.0

なかなか固定の美容室が見つからないので、カットを頼むのがすごく怖かったんですが、横浜カットナンバーワンと記載があったので。思い切ってイメチェンしたくうかがいました!
    大胆なレイヤーカットを,お願いして,どうなるかなと思ってましたがすごく良い仕上がりになって嬉しかったです
    手早い作業と、美容師さんの雰囲気もすごく良くて大満足です。
    こちらなら通いたいと思えました、またお願いします!

【横浜カットNo.1★】シャンプーカット+バイカルテトリートメント\6600

やまかな様

ロングな長さにレイヤーを入れて軽やかでよりオシャレなスタイルになりとってもお似合いですし、
    気に入ってもらえて私も嬉しいです。
    初めての美容室でイメージチェンジになるカットするのは緊張したと思いますし、切ることも勇気いること
    だと思うのに任せてもらえて嬉しいですし、レイヤースタイルを切るも好きなのでやらせていただき

今回長さを切ったりトリートメントしたりと髪の毛を綺麗になったので、持続できるよう
    美容のことこれからもお伝えしていきたいと思います。また私についても嬉しい言葉をありがとう
    ございます。さらにやる気がアップしますね!!

ぜひまた一緒に可愛いヘアスタイルを作れるような髪型を考えてお待ちしています。

stylist 柳田 葵

• ききさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-08-06 20:54:59.0

前回ご提案いただいたパーマがすごく良くてとても気に入ってましたが、伸びてきてしまったので今回はカットとリタッチをしていただきました。ショートなのでカットするとパーマ感は減ってしまうのはしょうがないですが、まだふんわり感はあり素敵にしていただきました。ワックスも扱いやすいのを知れてよかったです。
    いつも素敵になるようなご提案をありがとうございます!

きき様

以前のパーマが少しだけ残った感じで女性らしいショート、可愛かったです(^^)

1回パーマをかけたらその後2,3回は楽しめるようにしていきますので
    またご相談ください!

暑い日が続きますが、素敵な夏休みをお過ごしください。

次回もお会いできるのを楽しみにお待ちしております☆
    素敵な口コミ、ありがとうございました!

Stylist 宮崎雅美

• まっちさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2025-08-06 14:02:07.0

数年前ショートカットをしたい!と急に思い立ってショートにしていただいた時の技術に感動してからお世話になっています。
    妊娠出産があり近所の美容院に行ったこともありましたが、やはり担当スタイリストさんのカットが恋しくなり戻ってきてしまいます。笑
    カットして貰った後は不思議と小顔に見えますし、伸びてきた時もかっこ悪くなりません。
    他のスタッフの方も感じ良い方ばかりで、シャンプー等も楽しく過ごさせていただいています。
    横浜駅周辺で美容院を探している方が居たら自信を持ってオススメする美容院です。

APPiiS 【アピィス】からの返信コメント

この度は素敵な口コミありがとうございます!!

カットをお褒め頂き非常に嬉しいです。

スタッフのことも気にかけて頂きありがとうございます!

これからも喜んで頂ける技術、環境、を作っていきたいと思います!

兼重亮

• まゆさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-08-06 08:49:57.0

初来店でしたが、
    丁寧なカウセリングでカットもとても上手で
    期待以上の仕上がりになりました。
    家族もすごく良いと絶賛でした。
    また来店したいなぁと思いました。

【横浜カットNo.1★】カット+イルミナカラー+トリートメント¥12100

APPiiS 【アピィス】からの返信コメント

この度は素敵な口コミありがとうございます!

ご家族からも好評で非常に嬉しいです!

髪型もスッキリしてとっても似合っておりました!!

ぜひぜひまたご来店下さい!

兼重亮

• かすみさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-08-01 19:34:48.0

この度はありがとうございました。

【横浜カットNo.1★】前髪だけのポイント縮毛矯正+カット¥15400→¥11000

[施術メニュー] カット、縮毛矯正

APPiiS 【アピィス】からの返信コメント

この度はご来店いただき誠にありがとうございました。
    また、貴重なお時間を割いて口コミのご投稿もいただき、ありがとうございます。

ただ今回、技術仕上がりの評価を拝見し、サービスにご満足いただけなかったのではと大変心苦しく思っております。
    今後のサービス向上のため、もし差し支えなければ、どのような点がご期待に添えなかったかお聞かせいただけますと幸いです。

今後もより良い技術を提供できるよう努めてまいりますので、何卒よろしくお願い申し上げます。

appiis まるも せな

• MKさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-07-30 08:38:22.0

カットが上手な美容院をずっと探しており、
    こちらに辿り着き、初めて利用しました。

担当のスタイリストさんは、
    優しい雰囲気で、とても話し易く、
    終始楽しい時間を過ごすことができ、
    仕上がりもとても満足しています。

センスがお有りになるので、ハイライトのお色味もお任せしましたがとても丁寧に入れていただきました。
    (特に初めての方には、お色味のサンプルを見せるなどしたらより安心できるかなと思いました)
    又、ホットペッパーの予約通りのメニューをしていただき、変に勧めてくることもないので、安心して通えると思います。

横浜駅から向かうと似たような名前の美容院が手前にありますが、こちらはB1とのこと。

髪の悩みなどにも親身に優しくご対応いただき、終始心地良い雰囲気であっという間の時間でした。
    素敵なスタイリストさんに出会えたので、また通いたいと思います。

【横浜カットNo.1★】大人女子の為のカット+ハイライトカラー+トリートメント

APPiiS 【アピィス】からの返信コメント

また、素敵な口コミもありがとうございます。

初めてのご来店で緊張もあったかと思いますが、「話しやすくて楽しい時間だった」と感じていただけたこと、本当に嬉しいです。
    カットやハイライトの仕上がりにもご満足いただけたようで、私も安心いたしました!

お色味のサンプルについてのご意見もありがとうございます!
    初めての方にもより安心してお任せいただけるよう、今後のカウンセリングにしっかり活かしてまいります。

無理な提案をせず、必要なものだけをご提供するという私たちのスタンスにも共感していただけたこと、大変光栄です。
    またお悩みなどございましたら、いつでもお気軽にご相談くださいね!

appiis まるも せな

• ちいさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-07-29 13:46:05.0

初めて利用しました。髪の乾かし方やその他色々と親身にアドバイスをして下さいました。美容師泣かせのオーダーをしましたが、カットしていく上で相談しながら切ってくれました。重かった髪型が軽くなってスッキリしました。最後のスタイリング剤(ムース)が気持ち多めだったようで、髪がベトベトになってしまったのが唯一残念でした。シャンプーが気持ち良く、ガシガシ洗ってくれたのが個人的には嬉しかったです。完全に仰向けになるタイプのシャンプー台ではなかった点や、暑い時間帯に伺ったのでぬるま湯で流して下さったのも有り難かったです。終始、一生懸命施術して頂き、本当にありがとうございました。

ちい様

先日はご来店いただきありがとうございます。初めての美容室でいろいろ感じてくださったことを書いて
    頂けて嬉しいです。

美容師泣かせのオーダーとありますが、私はせっかく髪を切りに来てもらってるので悩みが
    解決すろことや気分があがるような髪型を提案できないかなって思いながら担当させてもらってます。
    なので任せて安心してもらえると嬉しいですし、髪型を気に入ってもらえてよかったです!

スタイリング剤を多くつけたことで不快に感じさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
    その際はテクスチャーの確認をしながら配慮してやっていきます。

またシャンプーについても褒めていただき嬉しいです!この暑い夏少しでも快適に過ごせるよう
    シャンプーの時やカットについても考えてのことだったので喜んでもらえてよかったです。
    お客様に真剣に向き合うことを大事にしてこれからも続けていきたいと思います!

とっても嬉しいこと、気になる点をわざわざ書いてくださってありがとうございます!
    またお会いするのを楽しみにお待ちしております。

stylist 柳田 葵

• まつさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-07-28 14:18:17.0

ショートスタイルをオーダーしました。スタイリストさんの技術のおかげで軽い仕上がりになり、暑い夏にピッタリです。

APPiiS 【アピィス】からの返信コメント

この度は口コミありがとうございます!

いつもより短めにしたので、夏の仕上がりでお似合いでした。

暑い日が続くので、ピッタリですね!!

兼重亮

• Jasさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-07-27 07:39:45.0

今回も大満足の仕上がりでした。

私の分かりにくい説明にも丁寧にヒアリングしてくださり、提案もしてくれて、すごく助かりました。

今回カラーをお願いするのは初めてでしたが
    カット同様、期待以上の仕上がりでした。

またお伺いします!

Jas様

先日はお久しぶりにご来店いただきありがとうございました!
    お元気な姿でお会いすることができとても嬉しいです。

私が最後切ったときから今回までだいぶ髪の長さが伸びてたのを、メンテナンスさせていただき
    カラーも以前されているバランスに合わせてやらせていただき、気に入ってもらえて良かったです!
    私はハイライトカラーお似合いだなって思うので続けてもいいと思います。

距離や時間的に難しい中、お店に来てもらえて嬉しいですしいろんなお話ができて楽しい時間でした。

またお会いするのを楽しみにお待ちしてますし、また一緒に可愛いスタイルを作りましょう!

stylist 柳田 葵

• りさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-07-26 17:47:30.0

カットカラートリートメントをお願いしました。
    いつもやりたいスタイルについて丁寧に聞いてくださり、やりたいスタイルが具体的に決まっていなくても大体のイメージを伝えればいつも良い感じにしてくださるので、安心して任せられます!
    今回も大体の要望だけ伝えてあとは良い感じにしていただきました!

雰囲気も良く、いつも心地よい時間を過ごせています^_^ありがとうございます!

り様

先日はお久しぶりのご来店いただきありがとうございます!
    お元気なお姿でお会いすることができてとても嬉しいです。

やりたいイメージの写真や髪型をもってきてくださるおかげでより良いヘアスタイルの提案ができますし、
    りさんの好きかなって思う雰囲気を一緒に探すことが楽しいので、任せてもらえて光栄です!
    髪型やカラーも新たな挑戦でとってもお似合いで、気に入ってもらえてよかったです。

お店での過ごす時間がリフレッシュになってくれたり、ゆっくりできるような心地よさを感じてもらえて
    私も嬉しいです。とっても嬉しい口コミをわざわざ書いてくださってありがとうございます!

次回お会いするときもオシャレになれるように髪型を考えてお待ちしておりますので、一緒に可愛いスタイルをつくりましょうね!

stylist 柳田 葵

• ハンソナさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-07-26 11:50:26.0

今回も思い通りのスタイルにしていただきました。
    カラーの色がとても気に入っています。
    また2ヶ月後くらいに伺うと思うので
    よろしくお願いしますm(*_ _)m

【横浜カットNo.1★】ご来店3回目までイルミナカラー+カット+トリートメント

先日はご来店いただきありがとうございます!

今回のスタイルもご満足いただけてとても嬉しいです!
    カラーの色味も気に入っていただけて安心しました。

季節や髪の状態に合わせて、これからも似合うスタイルをご提案できるよう努めてまいりますので、また2ヶ月後のご来店も心よりお待ちしております!

嬉しい口コミ、本当にありがとうございました!

appiis まるもせな

• Risakoさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-07-25 18:06:34.0

初めて伺いました。美容室は普段からあまり得意なほうではないのですが、担当していただいてスタイリストさんはとても明るく元気いっぱいで接客していただいてすごくリラックスして施術を受けることができました!
    自分の髪の毛質や扱い方、スタイリングの仕方も丁寧に教えていただき、とても素敵に仕上げてくれて大満足です!!
    価格も利用しやすいですしまた利用したいと思いました。

Risako様

先日はご来店いただきありがとうございます。

初めての美容室って緊張しますよね、その中でやりたい髪型や髪の毛の悩みを伝えることが
    難しかったりすると思うのですが私の接客を通して、リラックスしてもらえて私も嬉しいです!
    今回髪の毛のことをしっかりお伝えさせていただき、わかりにくいことやこれ上手くできないことは
    ありませんか?ご自身でやってみてわかることもあると思います。次回来た時にご相談くださいね。

次回は新たなスタイルの提案でよりオシャレになるようなヘアスタイル考えておきますね!
    また一緒に可愛いを作るのを楽しみにお待ちしています。

stylist 柳田 葵

• メロウゴールドさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-07-25 11:35:48.0

ショート・ボブなど短いヘアスタイルは、素人が言うのもおこがましいですが、特に上手だと思います。
    いつもおおまかな長さの希望を伝えるぐらいで、あとはお任せするのですが、大雑把なオーダーでも絶対に、好み+自分に似合うスタイルに仕上げてくれますし、ちょっと変化がほしいときも「似合わせてくれる」ので安心してお任せできます。
    今まで行ったサロンだとまぁそれなりに悪くない仕上がりに落ち着くことが多かったですが、こちらでは毎回自分の想像以上の仕上がりになるので、ヘアスタイルを褒められることが格段に多くなりました。
    ショート・ボブは担当スタイリストさん以外考えられず、今は引っ越して横浜までは距離がありますが、新しい美容院を探す気になれないです。
    カラーも細かな指定をしなくても、トレンドを取り入れつつ好みを察してくれて、いつも上品に仕上げてくださいます。
    それとセンスもさることながら、カットがとてつもなく速いので、子どもが生まれてからは特に限られた時間でうかがっているためとても助かります。
    ショートやボブ、今までのイメージを脱却したい方などにすごくおすすめです。

APPiiS 【アピィス】からの返信コメント

この度は素敵な口コミありがとうございます!!

いつも想像よりも少し超える思いででやっており、それを感じて頂けて非常に嬉しいです。

少し挑戦したいなとか、似合うかな?とか、そんな思いを、汲み取りたいと、

思っております。引っ越されて遠くから本当にありがとうございます。

またのご来店心よりお待ちしてます。

兼重亮

• モさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-07-24 18:07:20.0

希望の髪型についての相談から、セットのやり方まで丁寧に教えていただけてとても良かったです。ありがとうございました!

【横浜カットNo.1★】学割U24★平日午後15時~17時の2時間限定カット\3000

モ様

ご希望の写真をお持ちになったので髪型のイメージがわかりやすく、
    細かいニュアンスをお伝えすことでよりお似合いで可愛いヘアスタイルを作ることが出来ました。
    それを気に入ってもらえて嬉しいです!

可愛いスタイルになったのでご自身でも同じようにスタイリングができるといいなと思い、
    ドアイヤーでの乾かし方やアイロン使っての内巻き方法などお伝えしました。
    難しくできないことがあればいつでもご相談くださいね。

今回のボブレイヤーやウルフなどやられていて、いろんな髪型が似合うだろうなって思うので
    これから担当させていただき一緒に可愛いスタイルを提案しながら作っていけたら嬉しいです!

とっても嬉しい口コミをわざわざ書いてくださってありがとうます。
    またお会いするのを楽しみにお待ちしております!

stylist 柳田 葵

• ごうさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2025-07-24 17:56:32.0

急に髪の毛の量が多くもわもわしてきたのが気になって切りたい衝動に駆られて予約しました!
    初めてお伺いしたので少し不安でしたが杞憂でした。
    髪質に合わせてカットしてくださり、すっきりコンパクトなスタイルにしていただいて大満足です!
    また伺います!

APPiiS 【アピィス】からの返信コメント

この度は素敵な口コミありがとうございます!!バッサリ切って凄くお似合いでした!!

またパーマなどかけても可愛いとおもいます!!

横と後ろはボリューム出やすいのでこまめに手入れしていきましょう!!

兼重亮

• あああさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-24 12:41:19.0

カット、縮毛矯正をお願いしました。
    いつも期待以上の仕上がりで嬉しいです。
    朝のセットがとっても楽になりました!

[施術メニュー] カット、縮毛矯正

APPiiS 【アピィス】からの返信コメント

また嬉しい口コミもありがとうございます!

仕上がりにご満足いただけて、朝のセットも楽になったみたいでとても嬉しいです!
    今後もより扱いやすく、毎日が心地よく過ごせるスタイルをご提案させていただきますので、
    またいつでもご相談ください!!

appiis まるも せな

• ミサさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-07-23 20:13:50.0

自分では毛量多く扱いづらい髪質だと思っているのですが、ショートからロングまで、いつも上手にカットしてくださるので毎回楽しみです。今回は2年ぶりにショートにしましたが、可愛いフォルムにしてくださり大満足です。周りからも好評でした。長年美容院迷子でしたが、今回のスタイリストさんにカットしていただいてからは、引っ越してもこちらでお世話になっています。短時間でささっと理想以上に仕上げてくださるので、毎回驚きです。これからもよろしくお願いします。

APPiiS 【アピィス】からの返信コメント

この度は素敵なな口コミありがとうございます!!

ヘアースタイルも色々やりましたね!どれも素敵でした!

今回久しぶりにショートにさせてもらいましたが、頭が小さいので、

上手くくびれて素敵でした。また色々楽しみましょう!!

兼重亮

• らむちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-20 19:25:51.0

初めて施術していただきました。
    仕上がりはとても満足です!髪の毛の乾か仕方など教えていただき感謝してます!
    けど、カラーやシャンプーの際バタバタしてる感じで忙しない様子で顔とかにカラー剤やシャンプーなどが少しかかって少し残念でした。

らむちゃん様
    先日はご来店いただきありがとうございます!初めてのご来店で仕上がりにご満足いただけたとのことが私も嬉しいです。髪の毛の乾かし方など、今後のヘアケアにお役立ようなことをお伝えできてよかったです。

しかしながら、カラーやシャンプーの際に慌ただしい印象を与えてしまい、さらにカラー剤やシャンプーが顔にかかってしまったとのこと、心よりお詫び申し上げます。ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

今回のご指摘を真摯に受け止め、早急に施術中の確認と丁寧な対応を徹底していきます。お客様に安心して施術を受けていただけるよう、細心の注意を払い、快適な時間を提供できるよう改善に努めます。
    この度は貴重なご意見を口コミへと書いてくださって、ありがとうございます!またのご来店を心よりお待ちしております。

stylist 柳田 葵

• みのりさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-19 10:15:38.0

10年間今回のスタイリストさんに担当して頂いています!
    その時々の予定やイメージを伝えて、お任せでお願いしていますが、髪色やショートカットのスタイルをイメージ以上にいつも可愛く仕上げてくれます!自分自身はもちろんいつも大満足ですが、周りからも髪型を褒められる事が多いです。
    これからも信頼と実績の担当スタイリストさんにお願いしたいと思っています♪
    お店も地下にある為、外から見える事が無くリラックスして居られますし、スタッフの皆様はお話も上手で対応もとても丁寧です!

みのり様

ご提案させていただいている髪型や、仕上がりにご満足いただけていて嬉しいです。

他のスタッフやアシスタントとも仲良くお話しして頂いてありがとうございます。

そして何より、10年も通っていただけている事、ヘアデザインをお任せいただけている事を幸せに感じております。

これからもずっと可愛くいられるヘアスタイルをご提案させてください!

次回もお会いできるのを楽しみにしております(^^)

Stylist 宮崎雅美

• えじさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2025-07-19 03:07:32.0

昔からパーマがかかりにくい扱いにくい髪質と言われていて、やりたいけどずっと手が出せなかった念願のパーマを、本当にとっても可愛く希望通りに仕上げていただきました!!
    パーマのケアやスタイリングの仕方など、丁寧にたくさん教えてくれたので、頑張って長持ちさせたいと思います…!

[施術メニュー] カット、パーマ、トリートメント

先日はご来店いただきありがとうございます!
    嬉しい口コミもありがとうございます!

ずっと挑戦できなかった念願のパーマ今回お任せいただけて、とても光栄でした!
    仕上がりも気に入っていただけて本当に嬉しい限りです!
    これからのスタイリングやパーマのケアで分からないことがあれば、いつでもご相談ください!
    一緒に可愛いパーマスタイル、楽しんでいきましょう!!

またお会いできるのを心よりお待ちしております!

appiis まるも せな

アピィス(APPiiS)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー