4. 八千代・佐倉・鎌ヶ谷・成田トップ  >
  5. 美容室ルーシー  >

美容室ルーシー

ビヨウシツ ルーシー

• 千葉県佐倉市上座559‐25
  • ユーカリが丘駅から徒歩6分、志津駅から徒歩6分 京成線からアクセス◎
  • ラピートさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-23 22:44:50.0

自宅で再現できるよう、ヘアスタイルを考えてくださるので、ありがたいです。駐車場も近くにあるのを教えていただきありがとうございました。またよろしくお願いします。

カット

ラピートさまへ

いつもクチコミを入れていただきありがとうございます。
    満点をいただき恐縮しています。

また、お役に立てればと思います。
    ご来店お待ちしております。

店主

• ひろさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-03-06 17:57:06.0

カットやカラーの技術が素晴らしく、いつも希望通りの髪型にしていただけるので嬉しく、通わせていただいています。
    娘も、すっかりファンになり、近々またお世話になります。今後も宜しくお願い致します!

【細毛も対応】地肌につけない白髪染め+カット+トリート付\10450→\9900

ひろ様

地毛が明るいので違和感なくきれいになじんだと思います
    一色になるとテンション上がりますね

お嬢さんの写メ楽しみにしています
    ご卒業おめでとうございます!!

またのご来店お待ちしております
    嬉しいコメントありがとうございました

• あきさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-02-04 18:29:08.0

ガヤガヤした雰囲気が好きではなく、ご夫婦でされているので初めて利用させて頂きました。落ち着いた雰囲気で特に待ち時間もなく、一つ一つ説明して進めてくださってとても丁寧でした。久しぶりのパーマで昔を思い出しながらブローしています。自分でブローしてみて思っていた様にできたので仕上がりも満足しています。

デジタルパーマ+電子トリートメント (S)¥15400⇒¥12100

[施術メニュー] パーマ、トリートメント

あきさまへ

お褒めの言葉を頂き感謝しています。
    久しぶりのパーマという事で、自宅での再現が気になっておりましたので安心しました。

次回は、もう少し強く、根元からなどご要望がきっと出てくるかと思います。
    遠慮なく、おっしゃってください。お待ちしております。

店主

• ティナさんさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2024-01-23 19:49:10.0

今回初めて利用させて頂きました。
    明るい雰囲気のお店で、髪の悩みを丁寧に聞いてくださり、アドバイスもいろいろ頂け良かったです。

地肌をガード!白髪染リタッチ+カット++トリート付\10450→\9900

ティナさん

クリームを塗っての施術はいかがだったでしょうか
    初めてのご来店だと不安があったと思います
    コメントを頂けてとても嬉しく思います
    いつでも安心して来ていただけるよう心がけていますので
    またよろしかったらいらしてください

• ノンさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2024-01-13 07:08:35.0

先日はお世話になりありがとうございました
    20年以上通わせていただいてます
    わたしはウェーブの髪型ですがカットも掛かり具合も絶妙なんです
    帰ってからのケアもしっかり教えてくれて感謝します
    持ちもよく周りからも評判のいい髪型にしてくださるからいつもと同じで通じるのも安心
    春にはお引越しの予定ですが通わせていただきますのでよろしくお願いします

ノン様

20年どころか前のお店から通って頂いているので25年以上だと思います
    本当に長いお付き合いでいつもおしゃべりしながら私が楽しませてもらっています

引っ越し大変でしょうけど頑張って下さい
    ちょっと遠く待ってしまいますがこちらに帰って来られた際にはお寄り下さい

ものすごく嬉しいコメントありがとうございました

• スイカ姫さん(女性/50代)

[投稿日] 2024-01-09 18:45:01.0

初めて伺わせていただきましたが、お店の雰囲気も清潔で素敵でしたし接客サービスも親切丁寧で良かったです。
    次回もカットでお願いできればと思います。

【天使の輪】カット+電子トリートメント(S)¥7150⇒¥3900(ストレート向き)

スイカ姫さまへ

返信遅れまして申し訳ありませんでした。
    クチコミありがとうございました。

その後、前髪はいかがでしょうか?
    是非、カットもお越しください。

店主

• みいさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-20 20:35:25.0

デジタルパーマをお願いしました。したい髪型の写真を持っていったところ、長さやバランスについてしっかりと相談にのってくださいました。笑顔が素敵な気さくな方で、とてもお話しやすいです。白髪を目立たせないような前髪の作り方や、ヘアケアのアドバイスもいただき大満足です。またお伺いしたいと思います。

カット+デジタルパーマ \12100 ロング料金なし☆

みい様

嬉しすぎるコメント。。。
    本当にありがとうございます
    写メがあるとものすごくわかりやすく施術も進めやすいので助かります
    トップは前回同様かなりゆるめになっていますが取れるようならいつでもかけ直し致しますのでご連絡下さい

またのご来店お待ちしております

• みゆさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-15 14:45:45.0

細やかなサービスや気配りが、とても良いと思います。
    お客様に寄り添った接客なので、安心です。
    また、よろしくお願いします。

白髪染リタッチ+カット++トリート付\10450→\9900【毛先は染めないが良い】

みゆ様

もう少しできれいな状態に元に戻りますね
    私の方が楽しみにしてしまっています(^-^)
    いつも嬉しいコメントありがとうございます
    またのご来店お待ちしております

• あおいさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-12-12 20:33:21.0

接客、店の雰囲気すごく良かったです。
    次はカットなどで伺います

美容室ルーシーからの返信コメント

強く、有名になってくださいね。

がんばって!

店主

• れいーんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-11-12 10:30:29.0

迅速且つ丁寧に仕上げてくださり、仕上がりも綺麗で満足です。仕上げのアイロンもあそこまで丁寧にかけてくださった方は初めてでしたので、とても嬉しかったです。
    またよろしくお願いいたします。ありがとうございました!

れいーん様

毛量調節することによってドライヤーの時間短縮になりましたでしょうか
    クセがある方だとやはりアイロンするのが一番のボリュームダウンになると思い入れさせていただきましたが喜んでいただけて、とっても嬉しいです!!
    またお待ちしています
    嬉しいコメントありがとうございました。

• にゃんころべぇさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-20 18:06:23.0

2回目の施術ありがとうございました。

カットも髪質や季節に合わせた提案をして下さり、なんといっても次のカットまで綺麗に髪型が保てるのが嬉しいです。

手早いのに、丁寧な所も気に入ってます。
    また、伺うと思います。

ヘアマニュキア+カット \9400

にゃんころべぇ様

今回は少し多めにすきましたがうねりは大丈夫だったでしょうか
    湿度のない時期は楽が出来るといいのですが・・・。

とてもうれしいコメントありがとうございました
    キレイのお手伝いをさせてください
    またのご来店心よりお待ちしております

• ももちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-10-06 10:56:29.0

いつもお世話になっています。
    仕上がりについて、いつも丁寧にアドバイスをくださりありがとうございます。
    9:00開店も助かります。
    また、よろしくお願いします。

ももちゃんへ

クチコミいただき、大変恐縮しております。
    私の勘違いでお気を使わせてしまい申し訳ありませんでした。

またのご来店を心からお待ちしております。

店主

• ミキさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-10-05 09:50:11.0

どのような感じにしたいのか丁寧に聞いてくださり、最後のスタイリングの仕方とかも自分で簡単に出来るように教えていただきありがとうございました。気になっていた白髪もキレイに染まり、軽くなったのでスッキリしました。また利用させてください。

ミキさまへ

満足いただけたようで、安心しました。ご要望は遠慮なくお伝えください。
    貴重な評価ありがとうございました。今後の参考にさせていただきます。

店主

• みかりんさん(男性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-01 09:49:26.0

金曜日はお世話になりました。髪の癖などを考慮してのカットと前髪矯正ありがとうございました。気分転換になりました。またお願いしたいです。私のお客様情報、男性になってますね、、、間違えです。女性です。直してみます。

【自然な仕上がり】 カット+前髪縮毛矯正 ¥6600~

みかりん

クチコミありがとうございます。前髪がサラサラになると気分が全然違うと思います。
    お忙しいと思いますが、無理にでも時間を作って髪を切るとストレス軽減になると思います。

また、お待ちしております。

※男性のままで大丈夫です!

[投稿日] 2023-09-06 17:31:13.0

今回もリタッチでお伺いしました。
    他店で他のメニューをしていて、こちらではリタッチのみですが快くやってくださいます。
    他店でのカラーに色をきちんと合わせてもらえ、満足しています。
    また来月お邪魔します!

いなばんちょさまへ

コメントありがとうございます。他店との併用はまったく気にされることではありません。
    すべてのメニューを任せていただけるよう、がんばって参ります。

来月も心よりお待ちしております。

店主

• ちょこさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-08-21 13:02:11.0

カットをお願いしました。とても気に入りました。美容室の雰囲気も良くまた利用したいです。ありがとうございました。

ちょこ様

このたびはご来店いただきありがとうございます。
    雰囲気を気に入っていただけて大変うれしいです。
    少しレイヤーを入れるとちょこ様の毛質はまとまりやすくなると思います
    このたびはうれしい口コミをありがとうございました。

• あずさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-08-11 16:38:39.0

海を感じるゆったりした空間で、リラックスしながらの施術でした。
    技術面もさることながら、セルフカット&セルフカラーしてしまった私のお直しを嫌な顔ひとつせずしてくださいました(^^)
    ショートにしたくなったら、またぜひ伺いたいと思います。

あずさまへ

この度は、クチコミありがとうございまいた。
    セルフカット&カラーはみなさましておりますので、全くお気になさる必要はございません。
    また、次回もお直しさせていただきます。

[投稿日] 2023-08-06 13:36:36.0

到着して暑いだろうと扇風機を回し続けてくださったり、他のお客様にも涼んでからでいいですよなど、お心遣いが素晴らしい美容室です。
    カラーもピッタリの色を選んでくださり、リタッチですが境目がわかりません。
    髪質を良くするために通い続けたい美容院です。
    スタッフの男女(ご夫婦?)もきさくで話しやすいです。

いなばんちょさまへ

たくさんお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。
    早く、縮毛矯正が出来るようになるといいですね。

店主

• のりやんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-15 19:17:06.0

思い通りの髪型になって喜んでいました。
    また、利用したいと思います。

【自然な仕上がり】 カット+前髪縮毛矯正 ¥6600~

のりやんさま

クチコミありがとうございます。
    手入れしやすくなったようで、良かったです。
    また、やりにくくなったらしましょう。

店主

• ラピートさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-07-13 14:59:14.0

しっかり理想をカウンセリングしてくださり、再現度の高いカットをしてくださるので、美容院帰りのウキウキが、翌日以降も続きます。穏やかなご夫婦の雰囲気もとても好きです。駐車場も敷地内にあるので便利です。

カット+アイロン仕上げ(ストレート) ¥3900

ラピートさまへ

最高にお褒めいただき、恐縮致します。
    お名前バッチリと覚えました。

また、お会いできることを楽しみにしています。

店主

• ゆうかさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-11 22:58:38.0

暑がりなのですが、扇風機を用意して頂き、気持ち良い状態で髪を切って頂きました。

ゆうか様

とっても暑い日にご来店いただきましてありがとうございました
    事前にかわいいコメントを頂いていたので聞く間もなく扇風機を用意させていただきました
    その後ふくらみは気にならなくなりましたでしょうか
    気になるところがありましたらお直しいたしますのでご連絡ください

これから夏本番になりますが体に気を付けてお過ごし下さい
    またのご来店お待ちしております

• ハルさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-10 16:36:29.0

初めて伺う美容室で、自分の髪の毛の悩みについて、上手く伝えられるかとても不安でした。変な髪を見られるのも正直恥ずかしい思いでした。
    そんな中、加齢による悩みを良く理解して下さりお陰様でセットがしやすくなりました。本当に行って良かったと思っています。
    お店の雰囲気もバタバタしてなくてゆったり。1人の方が全部やって下さるのも安心です。
    また、いろいろと良いアドバイスをして頂けたらと思います。宜しくお願いします。

カット+ポイントパーマ (S) ¥6600

ハルさまへ

クチコミありがとうございました。とても励みになります。同世代ですと悩みも同じですので
    真剣にどうしたら最善かを考えてしまいます。その後、前髪はどうでしょうか?

また、細かなお話をしていきましょう。画像があったらお持ちください。

店主

• よめさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-01 22:22:33.0

初回も2回目の来店も、丁寧なカウンセリングの上カットしていただきました。要望をくんで、最善の方法を考えて髪型を提案してくださるので、嬉しかったです。
    人見知りでなかなか会話が上手にできず、サロンに行くのはいつも緊張してしまうのですが、こちらのサロンは落ち着いた雰囲気で、担当スタイリストさんの穏やかな接客のおかげで安心できました。ありがとうございました。

カット

よめさまへ

クチコミ、高評価をいただきまして感謝いたします。とても励みになります。
    まず、1度セミくらいの長さを完成させましょう。ご協力します。

[投稿日] 2023-06-30 16:23:50.0

電子トリートメントをしてくださるので探していきました。
    髪のことについてとても詳しく、丁寧に説明してくださいました。癖毛をとても気にしていたのですが『そんなに癖はないと思いますよ』と嬉しいお言葉。仕上がりも素晴らしくまた行きたいお店です。

カラーリタッチ+電子トリート¥9990⇒¥6600(毛先まで+1100円~)

いなばんちょさまへ

最高点の評価に感謝します。はい、クセはないほうだと思います。ブリーチによるパサつきがあるだけです。現在ではハイダメージ毛でも矯正は可能になっています。
    具体的には、もう少しダメージ部分が下がり、切ってしまってもOKの所まできたら、全体に挑戦してみても良いかと思っています。詳しくは次回お話いたします。

店主

• みゆさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-06-24 20:23:00.0

根元の白髪染めとカットで、お願いして、他の美容院での縮毛矯正の前髪の失敗で、、と、伺いました。
    いろいろアドバイスいただいて、
    とても落ち込んでいましたが、、話を聞いてくださり、
    なんとか、気持ちを落ち着けることができました。
    今度は、ぜひ、こちらのお店で、施術したいと思います。

みゆ様

みゆ様のような失敗例は非常に多く、お気持ちをお察しいたします
    まずは辛抱強く伸ばしてカット自宅ではトリートメントしてください
    きれいになるお手伝い是非させてください
    キレイなストレートをイメージして頑張りましょう

大変うれしいコメントありがとうございました

• もんたろうさん(男性/40代)

[投稿日] 2023-06-11 13:07:20.0

夫婦でやっている落ち着いたかんじのお店です。
    地元で長くやっておられるようで技術も文句なく満足な仕上がりでした。うっすらと汗をかいていたのですが、ハンディファンを当ててくれて感動しました(笑)また伺いたいと思います。

もんたろうさまへ

昨日はありがとうございました。また、満点の評価に感謝します。
    コメントの1つ1つが、今後の接客にとても参考になります。

また、お会いできることを楽しみにしています。

店主

• のりやんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-05-18 20:28:03.0

初めての来店でしたので緊張しましたが、アットホームな雰囲気で安心しました。
    希望通りの仕上がりで大変満足しています。今まで1番綺麗な矯正でした。また、おねがいしたいです。

【信頼の矯正】縮毛矯正+電子トリートメント肩につく長さ~¥20900⇒\17600~

のりやんさま
    クチコミありがとうございます。
    「今まで1番綺麗な矯正でした。」安心しました。とてもうれしいです。

また、ご相談ください。

店主

• みやさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-05-03 21:42:23.0

お店の雰囲気は落ち着いていて心地が良かったです。セルフでカラーリングをして暗くなりすぎてしまったところを、明るい部分と馴染ませて頂きました。自宅でカラーリングする時のコツを丁寧に教えて頂いたので、今後トライしたいと思います。またお世話になりたいです。

みや様

一度暗めにしてしまうと抜けるのに時間がかかってしまうと思いますが
    気長にやってみてください。
    どんどんきれいで色合いも良くなっていくはずです!

お忙しい中、嬉しいコメントを頂き感謝しております
    またのご来店心よりお待ちしております

• もなこさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-04-20 19:16:36.0

こちらの希望を聞いていろいろ提案をしていただいたので良かったです。また利用したいと思います。

もなこさま

クチコミありがとうございます。
    アイロンはいかがでしたか?

たくさん打ち合わせの出来るタイミングで良かったです。
    また、ご相談ください。お待ちしております。

店主

• ぎんじさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-04-15 21:14:27.0

こんなに近くにこんなに素敵な美容室があって
    お伺いして良かったです。
    スタッフさんご夫妻のお人柄も
    腕も
    とても素敵です。

アドバイスもとても勉強になります。

これからもお世話になりますので
    どうぞよろしくお願い致します。

ぎんじ様

サイドのパーマゆるいようでしたら、いつでもご連絡ください

私こそたくさん勉強になる事ばかりです
    またかわいい子供たち(=^・^=)の相談させてください

とても励みになるコメントを頂き感謝しております

美容室ルーシーの口コミ一覧/ホットペッパービューティー