こちらのボンヤリとした要望を聞いてササッと完成形のイメージを示してくださいました。参考に見せていただいた雑誌の写真を見たとき、「お、けっこうショート寄りだな。予定より短くなるけど、それもアリか」と思って切っていただいていたのですが、お話をしながら少しこちらの雰囲気等を加味してくださったのか、ほんわかした髪型に仕上げていただき、何だかとてもちょうどよく、嬉しく思っています。ありがとうございました。また、シャンプー・トリートメントをしてくださった女性の方もとても丁寧で、気持ちが良かったです。お二人ともありがとうございました。
【ダメージケア☆】2STEPトリートメント+似合わせカット¥5000
Moana by HEADLIGHT 川口店【モアナ バイ ヘッドライト】からの返信コメント
きょうこ様
嬉しいご感想をありがとうございます!
参考にしていただいた雑誌のスタイルから少しアレンジを加えながら、
お客様の雰囲気やお話の中から感じたものを形にできたこと、とても嬉しく思います。
ショート寄りのスタイルでしたが、「ちょうどよくて嬉しい」と言っていただけて、
こちらこそ心がほっこりしました。仕上がりを気に入っていただけて本当に良かったです!
また、シャンプーやトリートメントを担当したスタッフへのお言葉もありがとうございます。
丁寧さや心地よさを感じていただけたことは、私たちにとって何よりの励みになります。
これからもリラックスできる時間と、似合うスタイルをご提供できるよう努めてまいります。
Moana川口店 店長 毛島健樹、アシスタント とうか
今回は手抜きしていた髪のトリートメントが最高でしたよ!
自分後回しのこの数カ月。
しっかり髪にそのつけがててきて、トリートメントに期待し伺いました。
やはり艶があると若々しく見えますね。自分で言うのもなんですが!?
いつもより時間をたくさんとってくださったので、ありがたかったです!
久しぶりにトゥルントゥルンで気分上がりました。
髪って大事だなあとしみじみ感じます。
13年前の父の介護時自分や髪のやつれっぷりにびっくりしてそれは髪のせいと知り、大事だとわかっていたはずなのに。。。
またトリートメントちゃんとやります!ってレベル低いですが、これからもよろしくお願いします!
■人気No.1■髪質改善TOKIOトリートメント+Nカラー+カット¥14500→¥9900
久しぶりに暗い髪色にしましたが、少し紫も入れて頂きとても気に入っています!!パーマに、カラーして痛んでいますがホームケア頑張ります。またお願いします。
☆☆スペシャルクーポン☆☆何でもやり放題!!!¥19900
ぺちゃんこで前髪が長いため切りに行ったのですが今度はぱっつんに。今じゃ帽子を外せなくなってしまいました。さらにはなぜかタメ口を聞かれました。話しやすければ僕はいいですが嫌がる人はすごい嫌がると思います
【学割U24】カット+ブロー¥3000 ※シャンプー別
かずや様
この度は当店をご利用いただきましてありがとうございました。
期待にそえられず申し訳ありませんでした。
今後はより言葉使いに気をつけ
ていこうと思います。
貴重なご意見ありがとうございます。
西野
男性のスタッフと男性のお客さんが多かったので一瞬気後れしましたが落ちついた席にご案内いただき安心しました。とても丁寧な接客で要望通りのヘアスタイルになり大満足です。教えていただいたアイロンのコツやってみました。以前より上手くできてます。ありがとうございました。
☆リニューアル記念☆【11月30日迄】カット+カラー+保護TR¥5500
*けい様*
先日は、ご来店いただき誠にありがとうございます。
初めは少し緊張されたとのことですが、落ち着いてお過ごしいただけたようで良かったです。
仕上がりにもご満足いただけて嬉しいです!
アイロンのコツも早速試してくださったとのこと、上手くできていると聞いて安心しました。
次回もリラックスしてお過ごしいただけるよう努めてまいります。
またお会いできるのを楽しみにしてます♪
Moana川口店 杉浦照子
丁寧にカットしていただきありがとうございました
初回の時は乱文で失礼いたしました。
真摯な回答が接客業としてのスキルの高さを感じ再来店の決めてでした。
今回は10年ぶりくらいにパーマをかけてみました。
かなりイメチェンになり娘と仕事仲間からの評価が良かったです……笑
自分に会うお手入れスタイルを模索中です。
有難うございました。
☆リニューアル記念☆【11月30日迄】カット+N,フルカラー+2stepTR¥8800
はせこ様
そして再び当店を選んでくださり、心より感謝申し上げます。
初回の際のご感想に続き、今回も丁寧にお言葉をいただけてとても嬉しく拝見いたしました。
約10年ぶりのパーマスタイルとのことで、大きなイメージチェンジになりましたね。
いつもとは違う雰囲気を楽しんでいただけたようで何よりです。
娘さんやお仕事仲間の方からも好評とのことで、スタイル提案が良い形で伝わったことを嬉しく思います。
パーマはスタイリングの仕方や乾かし方で印象が変わるので、これから少しずつ“自分らしい”お手入れ方法を見つけていく時間も楽しんでいただけたらと思います。
季節の変化や髪のコンディションに合わせて、次回以降も無理なく続けられるスタイルをご提案いたしますね。
このたびは素敵な口コミを本当にありがとうございました。
またお会いできるのを楽しみにしております。
Moana川口店 店長 毛島健樹
縮毛矯正プラスで、ガッツリボブまで切ろうか迷っていて美容師としての意見を聞きたかったが、ためになるような話がなく、結局自分の考えだけでボブを選択しました。
タッセルボブで毛先が軽いような感じでお願いしたが、軽いどころか内側の毛の方が長く、切り残りもありガタガタでした、、、。次の日もう一度カットをお願いし行き、揃えていただきました。アイロン時も耳に当たり、そこから「また当たらないか」とドキドキでした。
お話はとっても面白かったのですが、カットが惜しいなと正直思ってしまいました。
お値段はお安く、他店舗より縮毛矯正時間が短く、価格と時間はとってもいいなと思いました!
☆リニューアル記念☆【11月30日迄】エヌドットコスメ縮毛矯正+カット¥10900
めめ様
この度は当店をご利用いただき頂きありがとうございます。
時間がないなかカットお直しに来ていただきありがとうございます。
今後このような事のないように来おつけて施術していきます。
貴重なご意見ありがとうございます。
西野
店内で待たされることもなくスムースに案内していただけました。日頃のお手入れやセット方法もアドバイスをしていただいてとても良かったと思います。
スムーズにご案内でき、お手入れやセット方法についてもお役に立てたとのこと、大変嬉しく思います。
今後もよりご満足いただけるサービスを心がけてまいりますので、ぜひまたお気軽にお立ち寄りください。
お待ちしております。
フェイスラインをリップラインくらいまで切ることになりましたが、仕上がりは予定より短かく『あれ?』ってなりました。私に似合う髪型ではあったので満足です。次回年末にまたお願いします。
sowa様
先日はご来店いただき、そして嬉しい口コミもありがとうございます。
今回はフェイスラインをリップラインの位置までカットさせていただきましたが、仕上がりが思っていたより少し短く感じられたとのこと、申し訳ありません。
ただ、その中でも「似合っていた」と言っていただけて本当に嬉しいです。
骨格やバランスを考えながら似合わせを意識してカットさせていただきましたが、今後はイメージとのギャップがないよう、もう少し細かくすり合わせながら仕上げていければと思います。
ショートは数ミリの違いでも印象が変わる繊細なスタイルですが、その分、季節や気分に合わせて少しずつ形を変えて楽しめるのも魅力です。
次回の年末には、今のスタイルをベースにしながら、より理想に近づけるよう一緒に調整していきましょう。
これから乾燥が気になる季節ですので、洗い流さないトリートメントなどでしっかり保湿ケアしてあげてくださいね。
またお会いできる日を楽しみにしております。
Moana川口店 店長 毛島健樹
今回はじめての利用でした。リタッチとトリートメントをしてもらいましたが、とてもいい感じです。また利用します。
【最上級な質感♪】髪質改善ULTOWAトリートメント+N.カラー¥9900
たそましゅ様
先日は初めてのご来店、誠にありがとうございました。
また、嬉しい口コミのご投稿もありがとうございます。
今回のリタッチとトリートメントの仕上がりを気に入っていただけたようで、とても嬉しいです。
髪の状態を見させていただきながら、色味のつながりやツヤ感が自然に出るよう、丁寧に施術させていただきました。
トリートメントの効果で手触りやまとまりも良くなっていると思いますので、ご自宅でのドライやスタイリングも少し楽になるかと思います。
今後も季節や髪のコンディションに合わせて、より扱いやすく綺麗な状態を保てるようお手伝いさせていただきます。
次回は毛先のメンテナンスや、少しトーンを変えたカラーなどもご相談くださいね。
またお会いできるのを心より楽しみにしております。
Moana川口店 店長 毛島健樹
毎度お世話になってます。
今回もカットはおまかせで大変満足いく仕上がりでした。
もはや丸投げですが、通うありがたみが沁み入ります。
ヘッドスパの際に左側がやたら凝ってたのを見抜かれたのは流石だなぁと驚きました。あとでバッチリ爆睡しました。
ヘッドスパはもうやめられません。
なんか毎度同じこと書いてる様な…。
【メンズ限定選べるコース】デザインカット+眉カットor炭酸スパ ¥4900
ヤマザキ様
いつもご来店いただきありがとうございます。
嬉しいお言葉をいただき、とても励みになります。
リラックスしてお過ごしいただけるよう、しっかりとスパさせていただきます。
次回はパーマしっかりとイイ感じに仕上げて行きましょう!
またお会いできるのを楽しみにしております
Moana川口店 木川克弥
丁寧な接客と施術でした。カウンセリングも親身になって対応していただきありがとうございました。
*えみ様*
いつもご来店、あたたかいご感想をお寄せ下さり誠にありがとうございます!
今回もカウンセリングや施術にご満足いただけてとても嬉しいです。
今後も伸ばしていきたいお気持ちを大切に、安心してお任せいただけるよう、丁寧な対応を心がけてまいります。
またお会いできるのを楽しみにしております^ ^
Moana川口店 杉浦照子
伝えたイメージ通りにならないのは髪質や頭の形など異なるので仕方がないとは思いますが、それでも納得がいかないレベルの仕上がりでした。シャンプーのないメニューだったのですが、家で頭洗えばいい感じになります的なことをおっしゃっていました。こちらも素人なので案の定変なものは変で、こっちにもそれなりの技術があって成立する髪型なら美容師さんいらないですね。
気前よくざくざく切っていくなぁと思っていたらカッパみたいな仕上がりで、そこそこのキャリアをお持ちの様でしたので、技術に関して何も意見はありませんが、施術への向き合う姿勢やヒアリングや分析などをもう少し怠らずにするべきではないのかなと思いました。
低評価の方々の口コミをちゃんとみておくべきでした。
二度といきません。
☆リニューアル記念☆【メンズ限定】デザインカット ※シャンプーなし 3000
この度はご来店頂きありがとうございます。
お忙しい中、貴重な意見を頂きありがとうございます。
ご満足いただけなかった事、誠に申し訳ございません。
事前のヒアリング不足によりご希望に沿った
仕上がりになりませんでした。今後は、このような事がないように細心の注意を払ってまいります。
西野
担当して下さった方が大変話しやすく明るかったのでまた来たいと思いました。
次回も宜しくお願いします。
今後もお客様の居心地の良い空間造りを心がけて
より良い提案をできるよう努めてまいります!
またのご来店を心よりお待ちしております(^ ^)
Moana川口店 岡田
要望通りの施術をしていただき、満足の仕上がりになりました。
*かずき様*
いつもご利用いただき、そして嬉しいご感想をありがとうございます。
仕上がりにご満足いただけたとのお言葉、とても励みになります。
今後もご要望に添えるよう努めてまいります。
またお会いできるのを楽しみにしております^ ^
Moana川口店 杉浦照子
接客や雰囲気が丁寧で、とても良く、いつも相談(毛量が多い、白髪染めか否か等)にのっていただきありがとうございます。シャンプー、トリートメントも丁寧にしていただきリラックスできます。
また宜しくお願いします。
いつもご来店いただきありがとうございます。
嬉しいお言葉をいただき、とても励みになります。
お悩みやご相談をしっかり共有いただけることで、より似合うスタイルをご提案できております。
次回もリラックスしてお過ごしいただけるよう、丁寧に施術させていただきます。
またお会いできるのを楽しみにしております
なべ様
仕上がりや時間を気に入っていただけたようで嬉しく思います。
今回のスタイルは、日々のお手入れがしやすいようにバランスを整えながら、清潔感を意識してカットさせていただきました。
お仕事終わりや休日など、少しのスタイリングでまとまるようにしてありますので、ぜひご自宅でも試してみてください。
次回は季節に合わせた長さやスタイルの提案もさせていただければと思います。
またお会いできるのを楽しみにしております。
改めまして、このたびは嬉しい口コミをありがとうございました。
Moana川口店 店長 毛島健樹
パーマでトリートメントもついてリーズナブルな値段だったので予約しました。
店内やスタッフの方の雰囲気もよく、とてもくつろげました。
ただ最初に参考画像を見せたのですが、仕上がりがイメージと全く違い残念でした…
デジタルパーマじゃないとできないスタイルだったのかな?
一応メッセージにデジパが良いか相談したい旨書きましたが、何も言われず施術頂いたのでそのままお願いしてしまいました…こちらももっと知識があれば良かったです。
接客は丁寧で落ち着いていて本当に素敵でした!
☆リニューアル記念☆【11月30日迄】カット+N,艶パーマ+保護TR¥8500
カット、パーマ、トリートメント
当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
この度は期待なな沿えず誠に申し訳ありません。
今後はカウンセリングをより丁寧に行ないこのような事のないようにいたします。
貴重なお言葉ありがとうございます。
西野
仕上がりがとても良かったです。
☆リニューアル記念【11月30日迄】髪質改善ULTOWAトリートメント+カット9500
この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉ありがとうございます。これからも技術に腕を磨き頑張って参ります。
新規でしだが店内落ち着いた雰囲気で、担当スタイリストさんも感じ良い対応で髪の悩みのアドバイスもしてもらい満足の仕上がりでした。 ありがとうございました。
【外国人風】Nドット艶デジタルパーマ+似合わせカット¥9700
先日はご指名いただきお越しくださりありがとうございました!
その後パーマの状態はいかがでしょうか?
もしお困りのことなどございましたらお気軽に
ご相談くださいね(^ ^)
子育てに関してのステキな情報などたくさん
教えていただきとても嬉しく心強かったです(^ ^)
Moana川口店 岡田
久々に利用させていただきましたが、接客や雰囲気、また技術ともとても満足できました。色々こちらの意図を汲み取ってくれて提案もいただき、大満足な仕上がりでした。
【大流行メンズパーマ】ツイスパorスパイラルor波巻きパーマ ¥11700
まめとや様
いい感じにパーマかかって僕もすごく嬉しいです!
これからもまめとや様に満足して貰えるよう日々精進して参りますので宜しくお願い致します。
嬉しい口コミありがとうございました。
Moana川口店 Miyagi
初めて利用しましたが、仕上がりがとてもきれいで大満足です。スタイリングのアドバイスも分かりやすくて助かりました。また行きたいです。
カット、パーマ、トリートメント
*ルル様*
このたびはご来店いただき誠にありがとうございました。
仕上がりにご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
久しぶりのパーマスタイルとの事で、スタイリングのアドバイスもさて頂きましたが、お役に立てたようで何よりです。
だいたい2ヶ月くらい過ぎますとパーマも落ち、重くなってきてスタイリングも難しくなるかと思いますので、またお困りの事などありましたらお気軽にご相談ください。
またお会いできる日を心よりお待ちしております^ ^
Moana川口店 杉浦照子
初めて利用させていただきました。カット、カラー、縮毛矯正、トリートメントと長い施術でしたが、丁寧に対応してくださり、とても良かったです。3ヶ月に一度、縮毛矯正のリタッチをしていますが、今までで1番満足のいく仕上がりでした。ありがとうございました。カットも綺麗に整えていただき、前髪・前髪周りはいつも自分で切っていますが、綺麗に、バランスよく整えてくださり、とても満足しています。また利用させていただきたいです。
【贅沢フルコース】カット+エヌドット縮毛矯正+カラー¥17900⇒¥15000
カット、カラー、縮毛矯正、トリートメント
すず様
すず様が満足して頂きすごく僕も嬉しいです!ありがとうございます!
これからも喜んで貰えるよう日々精進して参りますので宜しくお願い致します!
嬉しい口コミありがとうございました!
Moana川口店 Miyagi
いつも色んな相談に乗って頂きありがとうございます。
次はどうしようか?楽しみです
【最上級な質感♪】髪質改善ULTOWAトリートメント+カット+N.カラー¥13400
*ヤス様*
いつもご来店いただき、ありがとうございます。
こちらこそ、毎回いろいろとご相談いただけて嬉しく思っております^ ^
今回はパーマが少し残ってる状態での施術でしたが、その後お手入れなどいかがでしたでしょうか。
変化を楽しみながらワクワクされるお気持ちに今後もご期待に添えられますよう努力して参ります。
次はどんなスタイルを希望されるのか、私共々楽しみにしています。
またお会いできる日を心よりお待ちしております♪
Moana川口店 杉浦照子
すごく良かった!
カラーの色味など、その後いかがでしょうか?
大切な髪のことでお困りのことがありましたら
お気軽にご相談ください!
またのご来店を心よりお待ちしております(^ ^)
Moana川口店 岡田
最低限の会話のみしたいタイプなのですが、それを組んでくれたのか
したい髪型の話のみ詳しく聞いてくださり、あとは静かに担当してくれました。
カラー剤の匂いもきつくなく、頭皮についても染みたりしないものでした。
カットの時もこまめに現状を鏡で見せて説明をしてくれて、わがままなリクエストにも答えてくれました!
リニューアル記念でとても安く行っていただきありがとうございます。
通常料金に戻ったとしてもまたリピさせていただきたいと思いました。
みこ様
みこ様のお褒めのお言葉頂きすごく嬉しいです!
これからも満足してもらえるよう日々精進して参りますので宜しくお願い致します!
嬉しい口コミありがとうございました。
Moana川口店 Miyagi
簡単にしか希望を伝えていなかったのですが、自分の想像通りの仕上がりでとても満足です!ありがとうございました。
この度は当店をご利用いただきましてありがとうございます。
これから寒くなって来る季節です。風邪などひかないようにお身体に気をつけてください。
季節に合わせていろいろなヘアースタイルもありますので是非よろしくお願いします。
髪の状態が酷かったのですがとても丁寧に希望を聞いていただき仕上がりに満足してます。
【SNSで話題】外国人風♪N.カラーフル&似合わせカット¥8000
この度は当店をご利用いただきましてありがとうございます。
これからも丁寧に希望を聞き、より髪の状態を綺麗に一緒にしていきましょう。
もっともっと技術、薬剤知識を磨く努力をしていこうと再度思いました。
貴重なお言葉ありがとうございます。励みになりました。
是非またいらして下さい。心からお待ちしております。
もうずーっとこのサロンの担当スタイリストさんにお願いしてます。
いつも施術中に寝そうになるか寝ています!笑
それくらい居心地が良い。
先日は根元カラーだけでしたが、丁寧に接客してくれて感謝です。
来月はカラーと前髪縮毛矯正とカットでお世話になりに行かせて頂きます。
いつもご来店いただきありがとうございます。
リラックスしてお過ごしいただけているとのお言葉、とても嬉しいです。
次回のカラー・前髪縮毛矯正・カットも、より素敵に仕上がるようしっかり担当させていただきます!
またお会いできるのを楽しみにお待ちしております。
モアナ バイ ヘッドライト 川口店(Moana by HEADLIGHT)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー