4. 横須賀・小田原トップ  >

美容室 Melle【メル】

ビヨウシツ メル

• 神奈川県横須賀市桜が丘1-2-1桜ヶ丘壱番館102
  • 馬堀海岸駅から徒歩5分
  • tomiさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-09-21 22:04:07.0

今回はカラーとカットをしてもらいました。白と茶と黒で白髪を撹乱し、軽くふんわりした感じです。2週間ちましたがいい感じが続いています。

[投稿日] 2024-09-17 23:03:42.0

前回から3ヶ月近く経っていて、かなり白髪が目立ってきていたのと、髪も今年の夏の暑さで痛んできていたのですが「大体いつもお願いしてる感じで、少しすいてください」という、ニュアンスだけお伝えしてお願いしたのですが、すき過ぎず、全体のバランスをとても綺麗にカットして頂きました!カラーも白髪にうまく染まるように調整して頂き、これから秋に向けて落ち着いたカラーに。とても気に入っています。他にお客様がいらっしゃらなかったので、ずーっとお喋りさせて頂き、私はとても楽しい時間を過ごさせて頂きました。毎回ですが 笑、疲れさせてしまっていたらすみません。いつもカットカラーして頂いた後は気分が晴れやかになります。ありがとうございました。

美容室Melleのポイントカード2倍プレゼント

• るみみさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2024-09-09 19:46:28.0

カット相談も丁寧にきいて頂き満足度高い仕上がりでした。入り口から内装は可愛く清潔感も感じました。アットホームな雰囲気なので気軽に訪れる事が出来そうです。担当していただいたスタイリストさんは優しいお話しのされ方でリラックスできましたよ。ヘアスタイルは勿論、気に入っています。またお願いしたいと思います。

美容室 Melle【メル】からの返信コメント

先日はご来店頂きありがとうございました。口コミ投稿もありがとうございます!サロンではリラックスして施術させて頂けたようで良かったです。今後とも何なりとご相談下さい。またのご来店お待ちしております。

• ミチさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-08-27 20:48:36.0

暑い日が続いていたので、短くカットしていただきました。
    すごく、気に入っています。

いつもご利用頂きありがとうございます。
    短くなって軽くなり残暑も乗り切れそうですね!
    次回はおすすめのトリートメントとカラーで秋に向けての艶々感を出していけたら良いですね♪

[投稿日] 2024-08-26 14:19:51.0

いつも大変お世話になります。傷んでいた毛先と長くなった前髪をカットしてパーマをかけていただき見た目から軽くなりました。今回もスタイリングしやすい髪型に仕上げて下さり満足です。また、よろしくお願いいたします。

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ

いつもご利用頂きありがとうございます。
    習い事をされているので長めのスタイルが良いという事で、最低限のカットでパーマをかけさせて頂きました。いつもより長めのスタイルですがあまり重さも感じる事なく、とてもエレガントな感じで素敵でした!!リタッチのカラーをすると一旦ハイライトが少し消えたように感じますが、数回シャンプーされていくといい感じにハイライトも甦って来ます。
    ロングになると髪のダメージも気になりやすいのでお家でのケアも引き続き頑張って下さい。

[投稿日] 2024-08-25 21:44:18.0

今回は中学生の娘のカットをお願いしました。
    ロングでかなり傷んでいたので、10cmくらい綺麗にカットして頂きました。
    幼稚園の頃からお世話になっていて、大人しく出来なかった年齢でも、娘の相手をして下さりつつ、ササっと手早くカットして頂きました。
    中学生になった今は大人しく座って読書するまでになりましたが、いつも安心して身を委ねております!

いつもご利用頂きありがとうございます。
    口コミを読んでお嬢さんの幼稚園の頃を懐かしく思い出しました。小さい頃はお話しが大好きで話し上手でとても楽しくカットさせて頂いてました。
    今はすっかり落ち着いて身を委ねてくれるまでになって嬉しい限りです。
    これからも親戚のおばさん気分で成長を見守らせて頂きます♪

[投稿日] 2024-08-25 21:31:42.0

夏も終わってしまいますが、短髪にして頂きました。
    今回も大変満足しておりますが、息子には不評でした。
    帰って早々に、えぇー前の方が良かった。
    次の日仕事から帰ると、やっぱり前の方が良かった。
    と、2日間に渡り批判を受けました。
    その点ちょっとだけ残念でしたが、シャンプーは楽だし、すぐ乾くし、セットも簡単、寝癖もつきません。
    息子にはそんなに変かな??すぐに伸びるよとしか言えませんでしたが、このまま伸びなきゃ楽で良いのにって内心思ってます。
    有難う御座いました。

いつもご利用頂きありがとうございます。
    御子息には普段のお父さんと違う見慣れぬスタイルに違和感を抱かれたのでしょうね。残念。
    もう少ししたら見慣れてまぁ悪くないんじゃない?ってぐらいの評価になる事を期待してます!
    でも短髪はラクですから残暑を乗り切るには最適だと思います。
    又、色んなヘアスタイルにチャレンジして新しい魅力を発見して下さいね。
    又のお越しお待ちしております。

口コミ投稿ありがとうございました!

• キャズさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-08-21 21:10:19.0

良かったです。

【女性人気NO1】輝くキラ☆髪 カット+プラチナカラー ¥9900

美容室 Melle【メル】からの返信コメント

先日は沢山の美容室の中から当店をお選び頂きご来店ありがとうございました。
    その後の髪のお手入れやお困り事などございましたらいつでもご相談下さい。

口コミ投稿ありがとうございました♪

• tomiさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2024-08-11 21:09:19.0

カットとパーマをお願いしました。フワッと夏らしく軽やかになり、気に入っています。白髪が目立たなくなるように昔で言うメッシュを3色で染めてもらっていますが、3ヶ月ぐらい経ってもいい感じをキープできています。

いつもご利用頂きありがとうございます。
    パーマにするかカラーにするか悩みましたが、パーマにして夏らしいふんわりパーマヘアになって大正解でしたね!
    今の染め方は白髪が伸びても黒髪の部分が伸びても違和感なく馴染むので、忙しくて中々美容室に来れない時でもストレスフリーだと思います。

[投稿日] 2024-08-10 07:46:21.0

今回は、前回フュージョンの効果をしっかり感じるために見送ったカラーを、リタッチでお願いしました。
    脱白髪染めを目指しているため、1番明るい色にしてもらったところ、内側など染まり易い部分は丁度良かったものの、トップは少々色が足りない感じに。
    「お時間が大丈夫ならトップだけもう少し暗めの色を乗せてみますか?」と提案して下さり、お願いした結果、全体的に自然な良い色にまとまって、とても気に入りました。
    こうした丁寧なやり取りと、親身になって考えて下さる安心感が、リピーターを増やす理由なんだと思います。

いつもご利用頂きありがとうございます。
    丁寧な口コミと良い口コミ評価を毎回頂き本当にありがとうございます!
    先日は私の読みが甘かったせいで思うようなお色が出ず、貴重なお時間を頂いてやり直しさせて頂きました。お陰様で経験値がひとつ上がりましたので次回に活かして行きますね。
    イメージ通りのお色を一緒に見つけて行けたら嬉しいです。

口コミ投稿ありがとうございました!

• 直ちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-08-09 13:01:41.0

今回は前髪カットとカラーでお世話になりました
    正しいドライヤーのやり方などを教えて頂きました
    おかげで良い感じになってきました
    歳をとると 更に気にしてあげないといけませんね
    ありがとうございます♪

いつもご利用頂きありがとうございます。
    髪のケアはひと手間かけてあげると髪はいくつになっても応えてくれると思います。
    疲れていたり眠かったりするとついつい、疎かになりがちですが労わってあげて下さいね。

口コミ投稿ありがとうございました!

• ぴーちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-08-08 09:19:18.0

今回も素敵にして頂きました。
    周りの評判も良いです(^o^)

いつものカラーを更にお洒落に!ハイライトorローライト

いつもご利用頂きありがとうございます。
    新色のオレンジでカラーチェンジさせて頂きました。 日にちが経つごとの色落ちも微妙なニュアンスが出て楽しめると思います。
    楽しんで頂けるようカラーのバリェーションも少しずつ増やして行きたいと思います。
    又のお越しお待ちしております。

口コミ投稿ありがとうございました!

• よっちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-07-28 19:21:23.0

初めてお伺いしました。カット、カラーリング、全て丁寧にやって頂きました。自分でカラーリングを重ねていたので髪がとても痛んでいたのですが髪が柔らかくなり、クセを活かした仕上がりで満足です!!急にカットしたくなりいきなりの予約でしたが、とても感じ良く対応してくださりリフレッシュ出来ました。
    今度は猫ちゃんにも会いたいなぁ^_^

美容室 Melle【メル】からの返信コメント

先日は沢山の美容室の中から当店をお選び頂きご来店誠にありがとうございました。
    ホームカラーを続けていらしたので、ご自分の手の届かないところやダメージ部分などを修正させて頂きましたので、色むらも無くなりトリートメント効果で手触りも良くなりましたね。
    クセを生かしたスタイリングにしたらとてもお似合いになりました。
    実物の猫ちゃんをお見せしたいところですが残念ながら連れて来れないので、お写真を見て頂けたら嬉しいです。

口コミ投稿ありがとうございました!

• いちごちゃんさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-07-25 18:53:53.0

短くしてほしいと、先生にお願いしてカットしてもらいました。似合うかどうかは考えておらず、先生は、さぞかし大変だったと思います。いつも無理を聞いて頂きまして、ありがとうございます。おかげさまで、気に入ってます(^^)

いつもご利用頂きありがとうございます。
    いつも割とお任せで似合うように自由にやらせて頂いておりますが、お世辞抜きでショートにしてからの方が断然お似合いです!髪が元気になりボリュームも出てパーマの持ちも良くなって来たと思います。ショートにしてますます元気いっぱいな感じがとても良いですね♪

[投稿日] 2024-07-24 10:12:35.0

1ヶ月振りの来店です。
    今回もカットをお願いして、クーポンで眉毛を整えて頂きました。
    いつも大変満足しておりますが、今回も大変満足してお店を後にしました。
    お店に通い始めて、始めてポイントを使って支払いました。
    塵も積もればで、大変安くなりました。
    安くなった事でスプレーも買ってしまいました。
    このスプレーにもお店のポイントカードのポイントが使えたので、自分だけ贅沢しやがってと言う奥さんの小言が頭によぎる事なく支払いする事が出来ました。
    有難うございました。
    今回嬉しかったのは、毛量を誉めて頂いた事です。
    これからも美容師にしか分からない事、教えて下さいね。

いつもご利用頂きありがとうございます。
    毎月通って頂いているのでポイントもいつの間にか貯まるという小さなご褒美ですね。
    UVスプレーは玄関に置いて置くと忘れずに振りかけられますから、どうぞご夫婦で仲良く使って下さいね。
    いつもお話し上手なもりちゃん様の豊富な話題でカットの時間もあっと言う間に終わってしまうのですが、次回からも美容師目線の褒め褒めポイントを探します!!

[投稿日] 2024-07-23 18:35:47.0

前回、フュージョントリートメントの話を聞いて1度トライしたいと思っていたので、カラーとフュージョンで予約しましたが、カウンセリングで、同時施術では効果が半減すると説明を受け、今回はフュージョンのみお願いしました。
    仕上がり後の色の変化もうまい具合に元の髪色に馴染み、何よりツヤと手触りが格段に良くなったのが嬉しいです。
    丁寧なカウンセリングのおかげで、この満足感を実感できました。ありがとうございました。またカラーでお世話になります。

フュージョントリートメントお試し価格 ☆初めての方1回限りのクーポンです

美容室 Melle【メル】からの返信コメント

リピートして頂き誠にありがとうございます。
    髪質的にはフュージョンのトリートメントはすごく相性が良いと思います。ただカラーをしていらっしゃる方の場合は同日施術が難しいのがデメリットでして、美容室に足を運ぶ回数が増えてしまうのが申し訳ありません。でも結果にはご満足頂けたようで安心致しました。
    次のカラーのご予約も頂きどんな髪色にアップデートしていくか楽しみですね。
    ご来店お待ちしております。

[投稿日] 2024-07-23 14:06:45.0

いつもお世話になっております。今回はリタッチカラーをお願いしました。以前いれたハイライトに合うように髪色の仕上がりは自然な色味で満足です。お互いの近況報告とともに映画のお話など盛り沢山な話題で楽しい時間が過ごせました。今後ともよろしくお願いいたします。

いつもご利用頂きありがとうございます。
    夏の暑い日差しにも負けずハイライトがとても綺麗に保たれていてびっくりしました!
    お家でのケアもしっかりされていらっしゃる賜物と思います。
    いつも楽しい会話で気持ち良いお付き合いをして頂きありがとうございます!
    次の話題を仕込んでおかねば?!(笑)

口コミ投稿ありがとうございました!

• キャンベルさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-07-22 18:52:37.0

先日はカットありがとうございました。
    伝えた通りにカットして下さり満足しています。
    ドライヤーの乾かし方等もレクチャーして参考になりました。
    現金のみのと言うことで星3つにしました。
    是非カード払いの導入お願い致します。

美容室 Melle【メル】からの返信コメント

先日は沢山の美栄堂の中から当店をお選び頂き、ご予約下さりご来店ありがとうございました。
    カットやスタイリングはご満足頂けたようで安心致しました。
    キャッシュレス決済についてはお客様にとっては便利なのですが、店舗側にはカード会社に支払はなくてはならない手数料などの固定費がうちのような小さな店にはやや負担が大きく導入には至っていない現状です。しかし時代の流れと共に変えていかなければならない面でもありますので貴重なご意見ありがとうございました。
    この件につきましては今しばらくお時間を頂けましたら幸いです。

口コミ投稿ありがとうございました♪

• ミズキさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-07-16 22:22:11.0

居心地が良く、技術も良く夫婦ともに利用させていただいています!
    スタッフの方の人柄も素敵です!

美容室 Melle【メル】からの返信コメント

ご夫婦でご利用頂き誠にありがとうございます!
    お褒め頂き嬉しいです。
    スタイリングの仕方や髪の悩みなど何でもご相談下さいね。

口コミ投稿ありがとうございました!

• ミチさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-07-11 22:34:59.0

暑い日が続いていたので、いつもより
    ショートにカットしてもらいました。
    すごく気に入っています。

【髪質改善】カット&カスタマイズトリートメント

いつもご利用頂きありがとうございます。
    毎日暑いですね。ショートカットでスッキリされてお似合いでした!
    フュージョンのトリートメントもさせて頂いたので汗や湿気にも負けない髪の毛になって過ごされてると嬉しいです。
    又のご来店お待ちしております♪

口コミ投稿ありがとうございました!

• アイちびさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-07-09 12:16:05.0

思いきって何十年ぶりかでパーマをかけてもらいました。
    癖の多い髪なので、パーマをかけたら毎朝とても楽になりました。
    癖も気にならないし、ずっとやってみたかった髪型ですごく気に入っています!今回はカラーはしませんでしたが染めたらまた良さそうだなと思いました。
    またいろいろお願いしたいと思います。ありがとうございました!

いつもご利用頂きありがとうございます。
    久しぶりのパーマヘアという事でしたが仕上がってみれば、もう以前からパーマヘアだったんじゃないかと思うくらいにお似合いでした!!
    洗いっぱなしでも大丈夫なくらいお手入れもラクですから、今の季節にもピッタリですね。
    パーマをかけるとストレートと時ほど白髪が目立たないと思いますが、カラーで気分転換も良いと思います。
    又のご来店お待ちしてあります。

口コミ投稿ありがとうございました♪

• ようさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-07-08 15:19:59.0

先日はありがとうございました。カットやカラーをする時、希望通りになるか不安になりますが、またまた今回も希望通り、希望以上のステキなスタイルに仕上げていただきました。いつもありがとうございます。またよろしくお願いします。

いつもご利用頂きありがとうございます。
    新しい商材をお試しさせて頂けたのでイメージ通りのカラーになって良かったです!
    普通のブリーチより髪に優しいですがお家でのケアも気をつけて下されば色持ちも良いかと思います。
    又のご来店お待ちしております♪

口コミ投稿ありがとうございました!

• ミヤチャンさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-06-26 21:15:31.0

いつもお世話になっております。職業柄、明るすぎるヘアカラーにできないのですが、白髪が伸びてきた時のコントラストがはっきりするのが嫌で、相談したところ、とても良い加減のカラーに仕上げて下さり、白髪と地毛の境目がやわらかくなって満足しています。ヘアスタイルも、あまり手をかけなくても整えられるようにしてくださるので、忙しい朝も簡単なブラッシングだけで済むので大助かりです。

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ

いつもご利用頂きありがとうございます。
    今の色合いに染めてから数ヶ月経ってもくっきりした境目のコントラストがなくなり、とても良い感じですね。年齢と共に徐々に色を淡くしていっても良いかと思います。
    忙しい朝は髪のお手入れに時間をかけていられませんからストレスフリーでお仕事にお出掛けされて下さい!

口コミ投稿ありがとうございました♪

• あいぴろさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-06-26 11:30:44.0

いつもありがとうございます。柔らかな感じに仕上がり満足しております。今後ともよろしくお願いします!

美容室 Melle【メル】からの返信コメント

いつもご利用頂きありがとうございます♪
    あいぴろさまはやはりショートがお似合いですね!ストレートになって梅雨もスタイリングが楽になりますね。

[投稿日] 2024-06-26 11:19:53.0

前回カットして頂いてから約1ヶ月振りの来店です。
    ここ最近はずっと同じメニューです。
    カットにクーポンで眉カットして頂きました。
    暑くなってきたのでいつもより短くしたい気持ちも無きにしもあらずですが、紫外線も強そうだしあんまり短いと頭皮に悪いかな?と。
    なのでいつも通りでお願いしました。
    満足です。
    いつも有難う御座います。
    次はオススメのスプレー買って帰るかも。

いつもご利用頂きありがとうございます。
    これから暑くなると思うとガツッと短くしたくなりますね。もりちゃんさまは髪の量が多いのでそれほど頭皮に悪影響はないと思いますが....やはりUVケアですかね!
    おすすめさせて頂いたUVスプレーでいつも良い香りを漂わせていて下さい♪

口コミ投稿ありがとうございました!

• ともさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-06-23 14:14:43.0

今回は縮毛矯正をお願いしました。髪のダメージがひどいのですが、薬剤の強さを丁寧に調整くださってキレイに仕上げてくださいました。自宅でのスタイリングのしやすさが上がり、ヘアケアがかなり時短になったのと、見た目も落ち着いて気持ちがとても明るくなりました。数日後、お電話にてスタイリング剤についての質問をさせて頂いたのですが、お忙しいにもかかわらずあたたかく対応してくださいました。本当にありがとうございました。また行かせてください!

【平日午前中予約限定】縮毛矯正※ミディアム~セミロング¥15,950→¥14,850

いつもご利用頂きありがとうございます。
    髪のダメージがかなり進んでいたので慎重に施術させて頂きました。
    ご来店時より髪のおさまりも手触りやツヤも良くなりましたね。でも私的にはもっとキレイに仕上げられる伸びしろを感じてますので、また挑戦させて下さい!
    髪質に合いそうなスタイリング剤もお探ししておきますね♪

[投稿日] 2024-06-17 14:04:13.0

入り口側がほぼ全面ガラス張りで自然光がたくさん入る、私好みの造りの時点で良い予感はしていましたが、予想した通りの素敵なお店でした。
    店員さん同士のやり取りや、常連さん?と思わしきお客様との自然な会話は、初来店の私にとっても心地良かったです。
    カラーのカウンセリングではしっかりポイントを汲み取って下さったので希望通りの色に仕上がり、カットも毛流れのクセを見極めながら進めて頂いたので、数日経った今もスタイリングしやすく、満足しています。

【猫飼いの方限定】カット+カラー 22%OFF ¥11220→¥8976

美容室 Melle【メル】からの返信コメント

初めての美容室は緊張と思い通りのスタイルになるかの不安があられた事と思いますが、お店の雰囲気でリラックスされカットとカラーもご満足頂けたようで大変嬉しく思います!
    カラーの色味はその後いかがでしょうか?微調整出来ますので次回ご相談下さい。
    可愛い猫ちゃんズのお写真も見せて頂き私も癒されました♪ありがとうございました。

[投稿日] 2024-06-15 20:18:19.0

今回も綺麗に根元リタッチをしていただきました。
    以前、施術したハイライトカラーとのバランスも考慮して下さり自然な感じに仕上がり、大変満足です。
    また、よろしくお願いいたします。

美容室 Melle【メル】からの返信コメント

いつもご利用頂きありがとうございます♪
    ハイライトも落ち着いた色味で安定していて良かったです。
    お家でのケアもしっかりして頂いてる証拠ですね。

[投稿日] 2024-06-10 19:19:51.0

今回は前回から3ヶ月くらい経ってのカットとカラーをお願いしました。白髪が目立ってきたので、プラチナカラーと共に綺麗に染めてもらい、サラサラツヤツヤに仕上がりました。
    カットも前回と同じ感じで、と伝えると同じようにして頂けて大変満足です。
    施術中ずっと会話に付き合って下さり、楽しい時間の中、綺麗にして頂き、毎回気持ち良く帰れています。

いつもご利用頂きありがとうございます。
    毎回、オーダー通りに気に入って頂けているようで安心致しました。
    梅雨も近づき湿気で髪がまとまりにくい事もあるかもしれませんが、お悩みなどありましたら何なりご相談下さい。
    こちらこそ、楽しい時間を感謝致します。
    いつも丁寧な口コミを書いて下さりありがとうございます♪

• 直ちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-06-10 17:39:42.0

毛先のボリュームを調整してもらい いつものお気に入りのカラーで仕上げていただきました♪
    毎回居心地の良い空間で 楽しい時間をありがとうございます
    次回もまた宜しくお願いします♪

いつもご利用頂きありがとうございます。
    お気に入りカラーと言って頂けて嬉しいです!
    これからの季節髪のうねりや広がりなども気になって来るかもしれませんね。
    お悩みがありましたらいつでもご相談下さいませ♪

美容室 メルの口コミ一覧/ホットペッパービューティー