4. 市原・木更津・茂原・勝浦・東金・銚子トップ  >
  5. フレンド美容室 本店  >

FRIEND美容室 本店

フレンドビヨウシツ ホンテン

• 千葉県茂原市茂原566 FRIENDビル1F
  • 【茂原駅】から徒歩10分 車で約2~3分です。 商工会議所裏です。

くわさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-11-03 15:47:25.0

当日予約、初めてで、縮毛矯正、ブリーチ、スパイラルパーマ履歴のダメージ強すぎる髪の毛を別人級のスーパーストレートにしていただきました。
    やな顔一つせずよく「良くしたい、足を運んでくださったからには」と丁寧に慎重にかつ、スピーディーに仕上げていただきました。
    縮毛矯正は他店でも何度もしたことがありましたが「初めての感動」がありました。鏡を見るたび、髪が揺れるたびに幸せな気持ちになります。
    本当に本当に想像を超える手触り、最高の仕上がりです。ありがとうございました。

【激推!】酸性ストレート アルテマ 縮毛矯正のみ¥16480→¥14480(カット無)

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント

くわ様

初めてのご来店まことにありがとうございました。
    口コミもありがとうございます!気にかけていただいて嬉しいです♪

酸性ストレート、満足していただけているようで良かったです。
    確かにブリーチ+矯正+パーマ+カラーと、ハイダメージの高難易度施術でしたが、
    施術を可能にしたのは、最終的にはお客様の髪の毛の強さにも起因します。
    元々髪の毛が細い方ですと、既に溶けているor切れているダメージレベルでしたので、
    是非綺麗になった髪の毛を大切にしてあげてください♪また、そのツヤを維持するお手伝いもさせていただければ幸いです。

またのご予約、ご来店をスタッフ一同お待ちしております!

• じゅんちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-29 18:49:41.0

仕上がりはとても良く、シャンプーしても問題ありませんでした。もし可能ならやっていただいてる時に、トイレは大丈夫ですか?と時々声をかけてくれるともっと良いと思います。また、他のお客様にはドリンクを差し上げていたのに私は何もなかったので、これは初回だったからなのかと思いました。(縮毛矯正でドリンクが出なかったお店は初めてだったので)今度は根元の矯正で伺わせていただきます。ありがとうございました。

【激推!】髪質改善 酸性ストレート「アルテマ」+カット ¥18480→¥16480

• じゅんこさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-12 21:20:30.0

生まれて初めて、自分の髪の毛を褒めていただいたのも
    驚きましたが、とても丁寧にカウンセリングや施術してくださり、仕上がりもとっても良く大満足です。
    終始、細やかな気遣いもありがたかったです。
    シャンプーも、あわあわで、とっても気持ちよかったです。
    自分の髪の毛がこんなにツヤツヤになるのも感動でした!

そのあと仕事に行ったら、大好評でした!

また、よろしくお願いします。

じゅんこ様

この度は初めてのご来店、ありがとうございました!
    又、口コミ投稿もありがとうございます♪

酸性ストレート、ご好評いただき何よりです。
    じゅんこ様の髪質は、熱処理がしやすく、自分でスタイリングしやすい髪質ですのでストレートとの相性もばっちりです!
    ツヤは硫黄とアルギニンをメインにコーティングしましたので、薬や紫外線で痛ませない限りはかなりの期間ツヤが続くようになっております。
    是非とも楽しんでいただければ幸いです。

また、何かスタイリング等で分からないことがありましたら遠慮なく連絡いただければと思います♪
    またのお越しを、スタッフ一同お待ちしております!

FRIEND美容室 本店 佐々木

• uniccoさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-07 13:34:47.0

初めて行きましたが、お店がとてもアットホームな雰囲気で良かったです。カウンセリングも丁寧にしていただき、安心してお任せすることができました。仕上がりも、本当にサラサラでびっくりしました。ありがとうございました。

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント

unicco様

この度は、初めてのご来店ありがとうございました♪
    また、口コミ投稿もありがとうございます。

その後サラサラ感が持続しているみたいで良かったです! その後ご不便な点はありませんでしょうか?
    今回は髪質をみてPhを酸性に振り切りましたので、お風呂上り濡れてる状態で若干軋むと思います。
    乾かせば問題なくサラサラですが、そこだけ気になる時はオイル等を是非つけていただければと思います♪
    何かありましたらまた電話でも構わないのでお気軽に相談してください!

今後ともストレート含めて更に技術的精進して参ります。
    又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

FRIEND美容室 本店 佐々木

• みるたんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-07 11:10:23.0

中学生の娘の美容室デビューで、以前私がお世話になったこちらに伺いました。娘がスタイルをなかなか決められず、大幅に予定時間を過ぎてしまっても終始笑顔で優しく接客して頂き頭が下がりました。(その節は本当に申し訳ありませんでした、、、。)途中、ヘアケアのアドバイスも下さり、娘も目をキラキラして聞いていました。今回お陰様でとても素敵な時間を過ごせたと思います。勿論仕上がりも大満足。こちらにお願いして本当によかったです。担当スタイリストさん、ありがとうございました。

みるたん様

この度は、お嬢様の初めての美容室デビュー、誠にありがとうございました!
    また口コミもありがとうございます♪
    お母様も昔ご来店していただいてたとの事で、感謝です。

ヘアスタイルが決まらなくて時間がかかるのは、学生さんならよくあることです!
    私自身にも経験があります。 お気になさらないでください♪
    カットの仕上がりにもご満足いただけているみたいで、よかったです!
    一気に長さを切ったので、特に乾かす時間が一気に減って楽になっていると思います。
    何かやりづらい所等、質問ありましたらいつでも連絡くださいとお嬢さんにお伝えください♪

またのお越しを、スタッフ一同お待ちしております!

FRIEND美容室 本店 佐々木

• しほさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-25 06:07:32.0

いつも、こんな感じでとスマホを見せてあとはおまかせしてカットをお願いしています。
    理想通りです。地元で、お願い出来るところを探していたので、安心してカットしてもらえます。

矯正をお願いしてからのお付き合いになりますが、6月頃、又矯正で伺います。

《カットコース》 カット(シャンプー・ブロー・マッサージ付き) ¥4090

しほ様

この度もご来店、誠にありがとうございます♪
    また、口コミ投稿も感謝です!

理想通りとのことで、安心しました!
    カットは全ての基本のようなものなので、評価していただき嬉しい限りです
    出来る限りご自身でお手入れしやすいように考えてありますが、また何かご希望等でてきましたら
    次回に遠慮なく仰っていただければ幸いです。

6月の縮毛ですが、梅雨時期となり去年よりも予約数の増加が見込まれます。
    もしご希望の日程がありましたら、是非お早目にご予約をお願いします!
    回数を重ねると薬も最適化しますので、おそらく次回は最適化の進んだ薬でのトライとなります。
    その時にまた説明させていただきますので、宜しくお願いします!

スタッフ一同、またのお越しをお待ちしております♪

FRIEND美容室 本店 佐々木

• mamabo☆さん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-17 08:06:24.0

伸ばしていた娘の髪が長く絡まりやすく、毎日手入れに困ってカットを決意。
    扱いやすい長さに、また何より娘の希望を最優先にしていただいたおかげで「こんなふうになりたかったんだよ!」とサラサラになった髪が嬉しくてたまらない様子です。

mamabo☆様

お二人分書いていただいたのですね! ありがとうございます♪

娘さん、スタイル気に入っていただけたみたいで何よりです!
    子供の髪の毛は大人と違い少し細く、更に水に濡らすと痛んでいなくても軋むという特殊な性質があります。
    その為、ロングにすると毎晩のお手入れに悩む保護者の方は多いです・・・
    少しでもお手入れが楽になれば幸いです。

またやりたいスタイルが出来たら、遠慮なくご来店いただければ幸いです。

皆様のまたのご来店、お待ちしております♪

FRIEND美容室 本店 佐々木

• mamabo☆さん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-17 07:43:19.0

幼稚園児がお世話になりました。
    私のふわっとしたオーダーでもこちらの気持ちを汲んでくださり手早く丁寧に仕上げていただきました。
    スタッフの皆さんみんな優しく声をかけてくださり
    緊張しやすくシャンプー台苦手な息子もまさかの初シャンプーに挑戦!
    安心してお任せできる美容室です。

mamabo☆様

この度はお子様のご来店、ありがとうございました♪
    口コミ投稿もありがとうございます!

コロナ対策が厳しかったころに導入しましたが、実際は出番の少ない自動シャンプー台だったので
    興味を持っていただけたのは嬉しかったです! 自分も含め男子は機械好きですからね!笑

なんとなくですが、前髪を短くしたくない!とお子様が思う気持ちは自分も良く分かります。
    気に入っていただけているなら安心です♪
    逆に長すぎた~等がありましたら、遠慮なく仰っていただければ幸いです。

皆様のまたのご来店、心よりお待ちしております!

FRIEND美容室本店 佐々木

• コロモさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-13 21:08:19.0

説明も施術もすごく丁寧で分かりやすかったです。
    今までカラーと矯正の繰り返しで凄く傷んでいたと思うので久しぶりのサラサラヘアーに驚きです!!
    カットも久しぶりに短めに切りましたがセットしやすく有り難いです。色々とアドバイスありがとうございます。
    次はカラーもお願いしてみようかと思います。

コロモ様

この度は、初めてのご来店ありがとうございました!
    また、口コミ投稿もありがとうございます。

ストレート、気に入っていただけたみたいで光栄です♪
    その後癖戻り等はありませんでしょうか?

今回は、ダメージレベルと髪質に合わせてPhを中性に調節して施術させていただきました。
    その為、アルカリストレートより髪にダメージの少ない、比較的優しいお薬です。
    数日間癖が戻らなければ、海に入ったり紫外線を浴び続けたりしなければ、基本はずっとサラサラですのでストレートヘアをお楽しみいただければと思います。

又、今回は毛先の状態が危険と判断してリタッチのみでしたが、次回ストレートするときが来ましたら
    毛先は十分に休まっている状態ですので、是非全還元(全部ストレート)させていただければより綺麗になりますので、検討いただければ幸いです。

今後とも、研究研鑽してまいります。
    是非またのご来店、お待ちしております♪

FRIEND美容室 本店 佐々木

• まっしさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2024-02-14 23:29:34.0

今回は酢酸カラーとカットをお願いしました。
    長さやカラーの色もお任せで、今の状態をよくみて下さり、自然な仕上がりにして頂き大満足です!
    カラーでとても艶が出て嬉しいです。
    お話も楽しく、髪の悩みへの対策も教えて頂き、ありがとうございました。

《特許カラーコース》 アルテマ酢酸カラー+カット ¥11600

まっし様

この度はご来店誠にありがとうございました♪
    また、口コミ投稿もありがとうございます!

酢酸カラー、ご満足いただけているみたいでなによりです。
    どうしてもアルカリを酢酸ナトリウムが抑制してしまうせいで、SNSで話題になるような透明感のあるアッシ系に染まりづらいカラー剤にはなるのですが・・・
    その分、ダメージは今まで見てきたカラー剤の中でも一番少ないものです。
    髪の毛に残留アルカリが少ない方がより綺麗にストレート(縮毛矯正)が決まるようになるので、
    是非とも続けていただければ幸いです♪

色々お話させていただき、私共も楽しい時間でした。
    又のご来店、心よりお待ちしております!

FRIEND美容室 佐々木

• なおさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-01-26 20:37:28.0

しっかりカウンセリングしていただき、想像以上の仕上りでした。大満足でした。また何ケ月後にカラーお願いしたいと思います。

【最ツヤ】アルテマストレート+アルテマ酢酸カラー+カット¥25990→¥22000

なお様

この度は初めてのご来店、誠にありがとうございました!
    また、口コミ投稿もありがとうございます♪

今回はホームカラーの条件的に毛先のストレートを先送りにして、トリートメント対応させていただきましたがその後大丈夫そうで安心しました!
    私が施術させていただいた部分が毛先に来るまで、まだ期間が多少必要になりますが
    今までよりは格段に綺麗になっていくと思いますので、お付き合いいただければ幸いです♪

今回は薬剤のPhを中性域でストレートしましたが、次回のストレートはフロントの毛のみ酸性領域にシフトさせ、
    よりお客様の髪質に合わせた配合にしたいと思っております。

またのご来店、ご予約をスタッフ一同お待ちしております!

FRIEND美容室 本店 佐々木

• ぴろさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-01-10 10:07:51.0

今まで違う美容院でカットをお願いしてましたが、今回お願いした美容院が縮毛矯正激推しとなってましたので、中学生の娘が初の前髪縮毛矯正をかけました。
    出来上がりの髪の毛が驚くほどサラサラで、娘も私も大満足でした。スタッフの方達も娘に優しく接して頂き、こちらの美容院にして良かったです。

ぴろ様

この度は、ご来店ありがとうございました!
    また、口コミ投稿もありがとうございます♪

その後が調子いいようでよかったです!
    前髪の癖はとても悩むポイントの一つなので、、、少しでも力になれたなら光栄です。
    毛先は優しく 根本のほうはしっかり強めにかけてあります。
    一週間以内に癖が戻ってきちゃった!等ありましたら、遠慮なく連絡下さい♪

またのご予約、スタッフ一同お待ちしております。

FRIEND美容室 本店 佐々木

• かずえさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-01-08 17:14:57.0

冬休みで帰省した大学生の娘が、矯正してもらいました。今まで矯正やカラーでごわごわで困っていましたが、薬剤も髪の状態に合わせて何種類も使い分けてくれ、カットもとても丁寧に、希望していたスタイルよりもっと綺麗にしてくれたそうです。何回も鏡を見て喜んでました。若いのでネットで有名な美容室に色々行っていたようですが、これからは、帰省した際にまた今回のスタイリストさんにお願いしたいそうです。ただ人見知りなので、あんまり話せなかったと気にしていました!

かずえ様

この度は、ご来店ありがとうございました!
    また、口コミ投稿もありがとうございます♪

縮毛矯正、気に入っていただけたみたいで光栄です!
    毛先のダメージ等に合わせて、色々調節させていただいました。 何かありましたら遠慮なく連絡下さい!
    カットもお褒め頂き、美容師冥利に尽きます。

普段は違うところにお住まいとのことですので、一点だけ。美容室で施術する「酸熱トリートメント」 というトリートメントだけは
    やり過ぎると縮毛矯正との相性が悪く、私も傷み具合を読み切れない部分が出てくるので、是非やり過ぎに注意とお伝えください♪ 美容室によっては「髪質改善トリートメント」と表記しているところもあり、意外と危険が潜んでいたりします。

あんまり話せなかったの気にされていました!? 逆に私のようなオジサンが学生さんに話しかけ過ぎて嫌がられると悲しいので
    髪の毛の質問や施術説明以外は空気を読んでいるつもりでした・・・笑
    是非、次は差し支えない雑談でもしましょうとお伝えください♪

またのご予約を、スタッフ一同 お待ちしております!

FRIEND美容室 本店 佐々木

• きぃさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-01-07 11:11:13.0

正直、こんな田舎でこの仕上がりは驚くと思います!今回も縮毛矯正で行きました。リピートです。
    縮毛矯正は10代から色々なところへ行きましたが、今が一番髪の毛キレイです。使用の薬剤ややり方にこだわりがあると謳っているだけあります。最初は色々説明されたけど、本当に?という感じで半信半疑でしたし、美容院で仕上がりがキレイなのは普通だと思っていました。が、ここは自分で乾かしたりしてもクオリティー保たれてますし、持ちがとにかく全然違います!3回は絶対通って欲しいです。
    ただ、分け目とかこだわりがある場合は自分からかなり主張しないとですね(笑)
    子ども小さいので、最初ショートにするつもりでこちらに来ましたが、おかげでロング保ててます。ケアも楽になりました。

《髪質改善・酸性縮毛矯正》 アルテマストレート+カット ¥18,480

きぃ様

先日は、2度目のご来店ありがとうございました! また、口コミ投稿もありがとうございます。
    ストレート綺麗に決まってるみたいでよかったです。

縮毛矯正は美容室の中でも劇的に髪が変わる分、薬剤負担も大きい施術です。
    その為、日々の研究は欠かさず行い次来るときはもっと綺麗に、を心がけています。

分け目聞き忘れてましたか!?(汗
    申し訳ありません、お客様には分け目を毎回聞くようにしているのですが・・・
    先輩ということで学生時代の話に盛り上がりすぎて抜けていたようです。 大変失礼いたしました。
    次から気をつけさせていただきます。 貴重なご意見ありがとうございます!

他、ストレートのケア等何かありましたら、遠慮なく申し付けてください。
    またのお越しをスタッフ一同お待ちしております!

FRIEND美容室 佐々木

• よしさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-01-05 22:48:52.0

前回と同じカットでお伺いしました。薬液で痛んでしまった髪も今回のカットで、かなり改善され扱いやすくなりました。とても嬉しいです。またお願いします!

よし様

この度はご来店ありがとうございました! 又、口コミ投稿もありがとうございます♪

カットお褒め頂き光栄です! ありがとうございます♪
    何かご要望等ありましたら、次回のカット時に是非申し付けてください。

追記なのですが、先日はお待たせしてしまい申し訳ありませんでした。
    12月は縮毛矯正の予約が詰まってしまうのが恒例なのですが、少々想定よりも施術時間がおしてしまいました。
    お客様の貴重なお時間ですので、出来る限り待ち時間が出ないよう今後も務めさせていただきます。

またのご予約、スタッフ一同お待ちしております!

FRIEND美容室 本店  佐々木

[投稿日] 2024-01-02 21:44:18.0

今回は、酸性カラーをお願いしました。
    毛先や、頭皮の色を統一していただき、艶も出ました!
    他院で昔矯正したところのパサツキが気になり、担当スタイリストさんに相談すると、GM?トリートメント?てきな対応をしてくれて
    おさまりが全然違います!
    どのくらいもつのか気になるところですが、ブローのストレスが減りました。トリートメントだけでも利用してみたいです^_^

かつお様

先日はご来店ありがとうございました!いつもお世話になっております、佐々木です。
    ちょっと説明不足でした!

【酸性カラー】=マニキュアと呼ばれるものです 外側に色がつくだけなので明るく出来ないです。

【酢酸カラー】=アルカリカラー (アルカリをカラー後に出来る限り除去します)
    ある程度のダメージと引き換え(酢酸カラーはかなりダメージが入らないです)に、髪の内部から色を変える感じです

先日のトリートメントは、酢酸カラー剤にメテオGMという
    【アルカリ酸熱】 と呼ばれる、日本でもトップレベルとされるものです。

酸熱トリートメントと呼ばれるものが多くの美容室で使用されておりますが、細かい知識がないと
    回数に応じて髪が硬くなり、最悪ダメージが物凄い事になります。
    その危険性を排除したものが今回のトリートメントです。

まだ実験段階なので、導入するか分かりませんが持ちによっては考えております。
    是非次回のご来店時感想をお聞かせ願います!

またのお越しを、お待ちしております♪

FRIEND美容室 佐々木

• しほさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-21 10:58:31.0

2回目の縮毛矯正でした。初めてかけたときよりきしむ感が強い気がします。
    カットは、いつも理想通りカットしていただいておりこちらの美容室以外はカットはしないときめています。
    個人的なお願いになってしまいますが、リタッチとトリートメントのクーポンがあればな~と思います。
    又、お世話になります。

しほ様

また、口コミ投稿もありがとうございます♪

申し訳ありません、私の説明不足でした!
    初めてご来店していただいて以来、当店の酢酸カラーで何度か染めていただいておりますので
    髪のダメージは前回のストレート時より圧倒的に少なく、キューティクル損傷が少ない状態でスタートしてます。
    その為、より健康な状態からですと表面の摩擦が増え、シャンプー後の濡れてる時はどうしてもキュキュっと軋みがでます。根本のツヤは前回よりも出ていると思います!

対策としては、しっかりドライする+お持ちのトリートメント、オイル等円滑剤を付けていただければと思います。
    子供の髪が濡れると軋むメカニズムと全く同じで、ツヤがある証拠です。

カットお褒め頂き光栄です! 美容師冥利に尽きます。
    他、気になるところ等ありましたら今後とも遠慮なく仰ってください!
    またのお越し、お待ちしております♪

追記:リタッチについては、4か月以内でしたら自動的にお安くなります。 トリートメントは実はストレート時に内緒でやっておりますので、ご安心ください!

[投稿日] 2023-11-12 20:27:40.0

縮毛矯正3回目です^_^
    初めて全体をかけました。
    ツヤツヤのサラサラで満足です^_^
    自分でドライしてもサラサラてす\(^o^)/

担当スタイリストさんの言う通り、時間をかけて弱めの薬の対応がビンゴみたいで過去のような仕上がりとは違い真っ直ぐです!

前髪カットにまた来月すぐいきます!

かつお様

再度口コミも投稿していただき感謝です♪

薬剤調整が正解だったみたいでよかったです!
    今回使ったのは、Phがかなり酸性寄りになっていて、放置に時間はかかるけど髪の毛には負担が最小限で済むパターンにしてみました。
    時間はかかる分、毛が細い方、ビビり毛になりやすい方に使う処方で
    アルテマストレートとメテオストレートの混合薬になります。  ご満足いただけたみたいで一安心です♪
    髪の毛を毎日のケア等で徐々に体力充填させる方法等もありますので、必要とあればご案内させていただきますので遠慮なく仰ってください。

来月の前髪カットもお待ちしております!

FRIEND美容室 本店店長 佐々木

• のんちゃんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-11-01 21:04:30.0

酷い癖毛に傷んでボサボサの髪の為、他店では縮毛がかからなかったのですが、こちらのお店ではとても綺麗にかけてもらえました。
    初めて感動する仕上がりでした。これからはこちらのお店にお世話になろうと思います。

のんちゃん様

この度は、初のご来店誠にありがとうございました!
    また、口コミ投稿もありがとうございます♪

アルテマストレート、ご満足していただけたみたいで何よりです!
    のんちゃん様の髪質は、実際はストレートと相性が良く、アルカリの過膨潤(薬剤の置き過ぎ)さえなければ基本綺麗になっちゃいます♪
    ただし、ダメージ部分に絶対強い薬を付けない技術が必要になります。

痛んでる部分が伸びて無くなれば段違いに綺麗になりますので、是非ともお手伝いさせてください。
    また、スタイルも含めてより詳細な要望も次回聞かせていただければ幸いです。

またのお越しを、スタッフ一同お待ちしております。

FRIEND美容室本店 店長 佐々木

• よしさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-10-09 20:28:51.0

初めてカットで来店しました。カット前にシャンプーしてもらいましたらとても丁寧で気持ち良く、凄くサッパリしてトリートメント後には自分の髪と思えないくらいになりました!自分で市販のストレートパーマ液でビビリ毛になってしまい悩んでいたのですが、丁寧にカットしていただき、おかげ様でパサつきや引っかかりがなくなり自宅でシャンプー後も扱いやすくなり感動しています。お話しの中でケア方法も教えてもらい、本当に助かりました!
    またお願いしたいと思っています!ありがとうございました!

【トリートメント無料】 カットコース ¥8440→¥4390 《再現性・ツヤ重視》

よし様

この度は初めてのご来店、誠にありがとうございます♪
    口コミもありがとうございます!

実は私もストレートパーマやブリーチ等の、いわゆる高難易度のアルカリ性薬剤が市販されている事は耳にはしていたのですが、
    まさか規定タイム内でビビリ毛にしてしまうほど強い薬剤が出回っているとは知らず・・・ 多少なり力になれたのなら本当に光栄です!

トリートメントは、痛めた髪の穴に別の物質を埋め込むようなイメージなのですが、
    縮毛矯正のような薬剤の力で固定していない為、特性上どうしてもご自宅のシャンプーや私生活で少しづつ流出して元に戻ります。
    その為、是非ご自宅でお持ちのトリートメントを毎日つけてケアしてあげてください♪

カットもお褒め頂き光栄です! 元の綺麗な髪質に戻ればツヤも戻るはずなので、
    少しづつ先端をカットして戻していきましょう。

また、伸びきるまでにどうしてもビビリ直しで治しちゃいたい場合、酸性ストレートにてビビリを治せる可能性もあります。その時は一度ご相談していただければ幸いです。

是非またのご来店をスタッフ一同お待ちしております!

FRIEND美容室 本店 佐々木

• さちこさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-09-04 15:40:27.0

今回もとても満足の仕上がりでした!
    施術も手際よく丁寧にしていただきました。
    家でシャンプーした後も扱いやすく、ツヤツヤになります!!
    スタッフさんにお任せしていれば安心です。

《最ツヤ》 酸性ストレート”アルテマ”+酢酸カラー”リトーノ”+カット

さちこ様

また今回も口コミ頂いてしまって感謝です(泣

今回が約半年ぶりのストレートということで、一回目より薬剤選定・時間共に最適化が進んでおります。
    毛先には髪に残る成分を色々入れ込んでおいたのですが、その後手触りとかどうでしょう?
    前処理で毛先につけたトリートメントはちょっとマニアックでして、ポリイオンコンプレックスと呼ばれる毛髪にとっては
    特殊な強度回復施術です。 次回ご来店時に、是非感想聞かせていただければ嬉しいです!

またのお越しをスタッフ一同お待ちしております♪

FRIEND美容室 本店 佐々木

• あすさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-09-04 10:26:07.0

上の娘がこちらで縮毛矯正を施術していただき、サラサラ艶々の髪になったのを小学生の下の娘が見て、私もやりたい!ということで担当スタイリストさんにお願いしました。娘の髪質を説明してくださり、この髪質にあった配合で薬剤を調合して施術することなど丁寧に説明してくれたので安心してお願いできました。仕上がりはサラサラ艶々でとても満足しました! アフターケアも教えてくれたり、帰るときには「何かあったらすぐに電話してください」と言われ、仕事に対して真摯な方だと感じました。friend美容室はおすすめです!

あす様

この度は、妹さんのご来店誠にありがとうございます!
    口コミ投稿もありがとうございます♪

お姉さんも妹さんもご満足いただけたみたいで良かったです!
    性質上、どうしても濡れてるときだけ多少軋みが出るとおもいますので是非オイル等を付けてあげてください♪
    中性域までアルカリ剤を混ぜて多少髪を柔らかくしてあるので、軋みが気にならないなら特に気にせずOKです!
    お二人ともノーダメージ状態からの一発ストレートなので、毛先まで一番きれいになるパターンです!
    是非大切にケアしてあげてください。

お勧めのお店なんてお言葉、光栄な限りです!
    何かご要望ありましたら、是非ともお気軽に連絡いただければ幸いです。
    またのご来店を、スタッフ一同お待ちしております。

FRIEND美容室本店 佐々木

• ユリさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-08-21 19:32:07.0

カットとても丁寧で良かったです。ブローの仕方も丁寧に説明あり、カラーも髪の手触り良くて来店して良かったです!
    今度は矯正でお世話になりたいと思います!

【システムTR無料】アルテマ特許酢酸カラー+添加TR+カット¥16530→¥12480

ユリ様

この度はご来店、誠にありがとうございます♪
    また、口コミ投稿もありがとうございます!

カット、カラー共にお褒めのお言葉をいただき光栄です。
    カラーは酢酸でアルカリを出来る限り遊離させてありますので、ご自宅のドライヤーやアイロンの熱処理でも
    パサつきが徐々に出にくい仕様となっております。 お楽しみ頂けているならうれしいです!
    次は矯正も視野に入れるとのことで、是非またご相談ください♪
    酸性ストレートで出来る限り綺麗にさせていただきます!
    酢酸カラーで染めている限り、ストレートに対するダメージリスクが少ないので割と安心して施術できると思います。

またのご来店、スタッフ一同お待ちしております!

FRIEND美容室 本店 佐々木

• ゆちゃさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-10 17:46:56.0

前から矯正をかけれるならFRIENDさんにお願いしたいなとホットペッパーを見て気になっていました。当日の予約で最初は前髪だけの予約でしたが、私の希望で全部かけることにして頂けて、複数回のブリーチ履歴の傷みでカウンセリングにお時間をかけてもらってしまい本当にすみませんでした。
    もう矯正はかけれないと諦めていましたが酸性ストレートをしてもらえて本当に嬉しかったです。仕上がりは本当に☆5じゃ足りないぐらいの仕上がりです。感動しました。
    施術する時にトリートメントしていきますねとかどんな効果があるのかとか説明もあって分かりやすかったです。
    本当に本当にありがとうございました。スタッフさん神すぎます。アシスタントのかたも話しやすくて楽しかったです!
    また是非よろしくお願い致します。

[施術メニュー] 縮毛矯正、ヘッドスパ

ゆちゃ様

この度は、ご来店ありがとうございました♪
    又、口コミ投稿も感謝です;;

酸性ストレート、お褒めのお言葉&満足していただけたみたいで良かったです!
    カウンセリングに時間がかかってしまったのはすいません・・・ ブリーチ毛は慎重に施術しないと危険度が高いのでご勘弁ください!笑
    その後調子はどうでしょうか?  ゆちゃ様の髪の毛先は還元剤(ストレートの薬液)に耐えられないと判断して、
    トリートメントのみの対応、中間までの体力が残ってる部分をしっかりストレートで綺麗にしました。
    その後のトラブル等が無ければ幸いです。

ちなみに、あの後当店でも色々研究を重ねまして、更に毛髪強化と架橋再構築の処理剤を強化しました。
    痛みによるビビリなら、毛先までかけられるケースが多くなりましたので、是非ともまた綺麗にしたい時はご相談下さい!

今後とも精進してまいりますので、次のご来店もスタッフ一同お待ちしております♪

FRIEND美容室本店店長 佐々木

[投稿日] 2023-08-05 19:04:50.0

縮毛矯正、カラー、前髪カットでお世話になりました。
    今回2度目の縮毛矯正でした。
    担当スタイリストさんが矯正マニアの様な御方で、髪の状態を見て薬の調整をかけてくれるので基本、矯正、カラーをしたら痛むのを覚悟してますが、行く前より艶がでるし、矯正時間が少ないと思います。担当者が施術からシャンプーブローまで担当してくれたので、個人サロンの様でした。次回も3ヶ月後お伺いします\(^o^)/

かつお様

先日は強制リタッチでのご来店ありがとうございました♪
    その後髪の調子はいかがでしょうか?

ストレート、ご好評いただき嬉しい限りです! 今後も更に綺麗に出来るように頑張ります!

今回の施術で判明したのですが、かつお様の髪質は当店で最も使用回数の多い、弱酸性領域のストレート薬剤の相性が良くないみたいです。
    具体的には、塗布してから髪の毛に反応するまでの時間が非常に短いので、新生毛とカラー毛の薬剤塗分けが時間的に足りなくなってしまいます。
    その為施術中に申し上げた通り、もみ上げ付近の新生毛が完璧なストレートではなく若干緩く癖残りがあると思います。

そこで、次回以降さらにPhを落とし、より酸性領域でダメージが少ない薬剤にチェンジさせていただければと思います!
    10分位追加でお時間頂くことになりますが、それなら塗分けもダメージも気にせず施術できると思います。

次回以降、さらに上の仕上がりを目指していきますので
    スタッフ一同、またのご来店をお待ちしております♪

FRIEND美容室 本店  佐々木

• ともちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-08-03 18:33:49.0

ストレート、カラー3回目のリピートです♪楽チン若見えスタイルにしていただき非常に快適です♪
    お話しも楽しくて色々教えていただき感謝です
    またよろしくお願いします

ともちゃん様

お久しぶりのご来店ありがとうございました♪
    同じ職業繋がりとして、毎回お話楽しくさせていただいて僕も勉強になってます!
    アルテマストレート、奥がとても深く、ラクトンチオールやインクラインと組み合わせることでまだまだ先があると思います。
    いろんな酸性ストレートの薬剤を試しましたが、今のところ間違えなくこの薬剤がお客様に提供する
    ツヤやクオリティが断トツで高いです。
    この薬剤のおかげで、ダメージがかなり多いお客様でも無理なくストレートを施術することが可能になりましたが、
    満足する事無く先を目指していきたいです!

より多くのお客様を綺麗にするため、僕も頑張ります。
    またストレートの話沢山しましょう!

追記:クリアのみ+3%の2剤組み合わせ 結構使うようになりました笑  調子凄いいいです!

FRIEND美容室 本店 佐々木

• わく子さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-12 01:46:58.0

難しい履歴での縮毛矯正でしたが、
    艶々サラサラの髪になり感動しました。
    今までの髪の悩みが一気になくなって
    髪の手入れも楽しいです。

次回もカラーお願いしたいと思います。

わく子様

この度はご来店誠にありがとうございます!
    また、口コミ投稿もありがとうございます。

酸性ストレート、綺麗に決まったみたいでよかったです!
    本番はやはりおうちに帰って扱いやすいかどうかなので、一定以上のクオリティは保てているみたいで安心です。
    既存毛の薬剤履歴が難しい場合、どうしても弱めの薬で攻めるので少しお時間がかかりますが、
    その分綺麗に伸びてよかったです!
    又、そろそろ時期的にシャンプーして濡れた時のみ、収斂作用で多少軋みが出てと存じます。(個人差があって全くでない方もいます)
    是非アウトバストリートメント等を付けて、優しくコーミングしてあげてください。

今後とも、クオリティアップのお手伝いをさせていただければ幸いです。
    次回のカラーも、ご予約お待ちしております♪
    今後とも是非よろしくお願いします。

FRIEND美容室本店  佐々木

• ひなぴさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-07-10 18:11:04.0

ハイライトの矯正と難易度の高い施術だったのに、とても綺麗なサラサラストレートにしていただいて感謝です。

【激推!】髪質改善酸性ストレート「アルテマ」+カット ¥18480→¥16480

ひなぴ様

この度はご来店いただき、誠にありがとうございました!
    また、口コミ投稿もありがとうございます♪

ブリーチ毛でしたので、通常毛より料金が上がってしまって申し訳ありませんでした。
    その分、ピュアシステアミンという最新薬剤を使用し、ハイダメージ毛でも優しくストレートする処方で
    伸ばしていきましたので、ご安心ください!
    酸性ストレートは髪の毛が収れんする分、濡れてる時のみですが軋みが若干発生する恐れもありますので
    アウトバストリートメント等を使って優しくコーミングしてあげてください♪

今後とも、綺麗を続けるお手伝いをさせていただければ幸いです。
    何かありましたら、お気軽にお問合せください。
    またのお越しをスタッフ一同お待ちしております!

FRIEND美容室 本店 佐々木

• さちこさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-07-04 20:45:02.0

今回もとても満足です。
    仕上がりもとても良いですし、自分でシャンプーした後も扱いやすいです!

さちこ様

また、複数回の口コミ投稿もありがとうございます♪

問題ない仕上がりみたいで安心しました!
    シャンプーした後お客様が自宅で乾かした時の仕上がりが、本当のカットの意味だと考えているので
    お褒め頂き非常に嬉しいです。
    スタイルの好みや季節によってのカスタマイズ等、他の希望もありましたら
    遠慮なく次回の来店時に仰ってください♪ 可能な限り対応させていただきます。

次のご来店も、スタッフ一同お待ちしております。

FRIEND美容室本店 佐々木

• たゆはちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-06-23 10:25:45.0

早速オススメのバームをポチりました笑
    髪もサラサラで、意味なく触っては満足しています。
    またぜひよろしくお願いいたします。
    そして、この度はおめでとうございます。
    末永くお幸せに(*^-^*)

たゆはちゃん様

ご来店ありがとうございました!  またお褒めのお言葉頂き嬉しいです♪
    バームの話で盛り上がったのに、当店に置いてなくてお恥ずかしい限りでした笑
    髪も調子良いみたいで安心しました、できる限りスタイリングしやすくカットしていますが、
    やりづらい所とかあったら遠慮なく仰ってくださいね♪
    また、私事の話も失礼しました! お祝いのお言葉も有難く頂戴させて頂きます!

またのご来店、心よりお待ちしております。

FRIEND美容室 本店 佐々木

フレンド美容室 本店の口コミ一覧/ホットペッパービューティー