4. 大宮・浦和・川口・岩槻トップ  >
  5. アース 大宮駅前店(HAIR&MAKE EARTH)  >

HAIR & MAKE EARTH 大宮駅前店

ヘアメイク アース オオミヤエキマエテン

• 埼玉県さいたま市大宮区宮町1-100 日産ビル 1F
  • JR大宮駅徒歩4分【EARTH大宮駅前】

さよさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2017-10-06 11:34:48.0

学生の頃から7年以上お世話になってます。
    ここ4年くらいは毎月、カラーとトリートメントをしに通ってますがいつも希望のカラーにしてくれます^ ^

居心地が良すぎてトリートメント中にいつも寝ちゃいます(´-`).。oO

スタッフの方はとても明るくて楽しいです~
    たまに盛り上がりすぎてうるさくしてしまってすいません(≧∇≦)

HAIR & MAKE EARTH 大宮駅前店からの返信コメント

さよさん
    投稿ありがとうございます。
    こちらこそ長年ありがとうございます。
    これからも、もっともっと勉強して素敵なカラーリング
    を提案していきます。
    これからもよろしくお願いいたします。
               EARTH大宮   吉田

• はるちゃんさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2018-12-06 09:14:13.0

ドリンクサービスがあって良かったです。
    料金もリーズナブルでムラなく染めてもらえたので、また機会があれば行きたいです。

【全員】フルカラー(ワンメイク)¥4200→¥3700

• らさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2018-12-05 20:14:27.0

思っていた髪型と違って一昔前の流行りみたいな髪型になりましたが、私がそういう伝え方をしたと思うので画像を持っていけばよかったと思いました。

傷んでいるのにすかれすぎたのか、軽いのに広がってしまい、パサパサ感が目立つようになりました。

頭のマッサージをして頂いたのですが、もう少し強くないと意味が無いと思います。
    頭皮の血流を良くするのが目的だと思うのですが、優しすぎて意味があるのかなと思いました。

【新規】カット×シャンプー¥3000→¥2480

• ★kana★さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-12-03 15:39:12.0

きれいに染めて頂きありがとうございました。
    次回はカットで行かせて頂きますので宜しくお願いします。

【全員】フルカラー(ワンメイク)¥4200→¥3700

• なおちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-12-02 21:24:43.0

友達からも好評で良かったです。
    また機会があればよろしくお願いします。

【クーポンに迷った時は!?】お客様にあった最適なクーポンをご案内します。

• なのはなごろくさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-12-02 11:47:05.0

ヘッドスパをいろんなお店でやって頂いてます。系列店が良かったので、予約しましたが、接客がバタバタでした。仕上がりも髪がパサつく感じあり。全体的にイマイチでした。

【全員】ヘッドスパ¥3000→¥2200

[施術メニュー] ヘッドスパ

• まいさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-11-26 20:48:50.0

すごくスッキリした!
    店内の雰囲気も好きだし、店員さんも優しいし、シャンプー気持ち良かった(b´ω`d)
    また行きたい!

まいさん

ありがとうございます。是非またお越し下さい☆
    お待ちしてます(^^)/

担当 小野寺

• じゅんぺいさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-11-24 23:16:08.0

セルフカットでガタガタになった前髪も綺麗にカットしていただき大変満足です!また利用したいです

じゅんぺい様
    また、嬉しい口コミありがとうございます!

担当 村上

• さえさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-11-20 17:43:20.0

技術や仕上がり等については申し分ありませんでした。
    母と来店させて頂いたのですが、母がしばらく何も対応されず待たされていた状態で、その後スタイリスト同士の誰が担当だのなんだののやり取りが耳に入ってしまい、ちょっとなぁ…と思いました。個人的には1人の方がほとんど担当する形で、担当してくださった方も接客も丁寧でひとつひとつ声をかけて下さったりなど対応は良かったと思います。
    以前違う店舗にお邪魔させて頂いた時も、私がしばらく待たされてからの対応でした。 なにか一言声をかけてくださってもいいんじゃないかなってその時も思いました。
    母も私も髪型などの技術面、仕上がり等に関してはとても満足のいく形にはなっているので、スタッフ全員対応がより良くなればより良いのではないかと思いました。
    以上です。

【全員】カット×オーガニックフルカラー¥9200→¥7980

• *meme*さん(女性/30代後半)

[投稿日] 2018-11-20 12:50:46.0

前髪がチリついてしまい、どうにもならず…。
    七五三の撮影があるので、ごまかせず。
    前髪は、他店でもやったのでその影響かなぁ

【全員】カット×パーマ¥8200→¥6980

[施術メニュー] カット、パーマ、縮毛矯正

*meme*様
    前髪にチリつきがでてしまったのこと
    大変申し訳ございませんせんでした。
    今後のケアなど責任もって対応させて頂きたくおもいますので
    ご連絡下さい。
    ご迷惑お掛けして大変申し訳ございませんせんでした。
                  吉田茂樹

• ゆうさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-11-18 20:19:36.0

他の方も口コミで書いていましたが、いらっしゃいませがなかったです。女性のスタッフの目が冷たく感じどうしていいかわかりませんでした。
    ですが、担当してくださった方は技術も接客もよかったです。
    シャンプーしてくださった男性と女性がスタッフさんがとにかく無愛想でびっくりしました。
    技術はいいのにほんともったいないなと思いました。

ゆう様

スタッフの対応大変申し訳ございませんでした。
    お店全体で改善に努めて参ります。

担当 村上

• ゆきさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-11-14 12:39:14.0

今回もイメージどおりに仕上げていただき大満足です。ブローしやすく朝が楽になりました(^^)

ゆきさん

またお待ちしてます(^^)/

担当 小野寺

• まなさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2018-11-13 20:46:32.0

希望通りにカットしていだだけて大満足です!
    お話もすごく楽しかったです!

【新規】カット×シャンプー¥3000→¥2480

• まほさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2018-11-12 19:10:01.0

ハサミの技術とか素晴らしいと褒めさせて頂きましたが、そこでのってくるのはお客様に対して、どうでしょうか?私のことはかなり年下のように見ているかと思うんですが、私は9歳の娘もいますし、若くないですよ
    先ずは、そんなことないですよーと自分を棚にあげないことが素晴らしい美容師だと思うんですよね。
    そんなことはないですよの一言からがあれば良かったなと思いましたね。過去のトラブル話をしてくれたのは、まあ別にいいとして。
    携帯を後ろから覗いた?見えたのか、アニメ好きかを聞かれましたが覗かれてる感じがして。見えたとしてもアニメ好きなのかという質問は失礼。スマホとかストラップがついてたりしたのであればそこは質問をしてもいいと思うんですけどね
    旦那からラインが来た話をし、旦那もその日は美容の日でしたから他店の美容院に行っていて終わったと連絡がきて、
    取り敢えず旦那も美容院に行ってる話をし終わったと連絡が来たという話をしたら、旦那時間潰してくれるっしょ??とのこと。馴れ馴れしいですね
    旦那様、ご主人様とか言い方ないのだろうか
    パッと見ベテラン風だけれどトークレベルが低いです

【全員】カット×ヘッドスパ¥6000→¥5200

• Momoさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-11-12 00:10:08.0

ひとつ一つ、とても丁寧に仕上げて下さり、
    良かったです。

【全員】カット×炭酸泉×ホームケア(オイルミスト)付き \6360→\4980

Momo様

また、嬉しい口コミもありがとうございます。

担当 村上

• アニーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-11-05 22:00:04.0

結婚式のために、夫婦でヘアーセットしていただきました。おしゃれで素敵なstyleで、皆様にお褒めのお言葉いただきました。ありがとうございました。

アニー様
               earth  吉田

• ギブソンさん(男性/60代/会社員)

[投稿日] 2018-11-05 18:10:20.0

いつもの理髪店も良いのですが、スタイルが刈上げで定着しているので
    今回、思い切って美容院に変えて見ました。
    初めてなので、指名もせずカット&シャンプーで、ツーブロックカットを
    お願いしました。
    髪の生え方に癖があるので、なかなか出来なかったのですが、色々希望を言って
    相談に乗って貰いました。
    ワックスで癖部分を押さえる事で、カットして貰い出来栄えも大満足です。
    カット後、皆の評判も良く、行って良かったと思いました。
    私見ですが理髪店は髪を整える所で、美容院は髪をデザインする所だと
    改めて感じました。
    ちょっと気になったのは、カットやシャンプー間の待ち時間が長く、終了まで
    1時間半程度かかりましたが、美容院では当たり前なのかもしれません。

【新規】カット×シャンプー¥3000→¥2480

バタバタでお待たせしてしまいすみませんでした
    通常1時間程度なので待ち時間が無くなる様に努めます。

• あさちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-11-04 14:45:55.0

初めての来店で、少し不安がありましたが、待たされることがなく、スタイルの希望もしっかりと聞いてくださり、安心してお任せすることが出来ました。仕上がりも満足です!このお店が好きになりました。

あさちゃんさん

ありがとうございます。満足していただけて嬉しいです☆
    是非またお待ちしてます(^^)/

担当 小野寺

• はるちゃんさん(男性/30代前半)

[投稿日] 2018-10-31 17:20:55.0

大満足でした、また よろしくお願いします!

はるちゃん様
                  earth吉田

• ともちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-10-30 21:52:16.0

はじめて伺いましたが、凄く丁寧に仕上げて頂き大満足しています♪
    切り終わった後も左右の長さやボリューム感を気にして頂き有り難かったです^_^
    シャンプーも久々だったのですが、眠くなってしまうくらい気持ちが良かったです!
    最高の仕上がりにして頂き、ありがとうございました☆

ともちゃん様
             earth   大内

• みーちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2018-10-28 21:04:40.0

初めて伺うお店でしたが、入りやすい雰囲気でした。カラーリング中にお茶を出していただき、シャンプ―のあとには「お手洗い大丈夫ですか」と聞いてくれました。なかなか女性は言い出しにくいのですが、気配り、心遣い、自然で、いいお店だなぁと思いました。もちろん施術も気に入ってます。

【全員】リタッチカラー¥3000→¥2500

みーちゃん様
             earth   大内

• ふぇみさん(女性/40代)

[投稿日] 2018-10-24 20:56:12.0

いきなりの初対面で色々注文をつけてすいませんでした。途中途中の昭和話も楽しかったです。スタイル維持できるように頑張ってみます。ありがとうございました

[施術メニュー] パーマ、ヘッドスパ

ふぇみ様
    こちらこそありがとうございました。
                吉田茂樹

• ueeeenoさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-10-14 18:04:18.0

誕生日割引があるのが嬉しい。また行こうと思いました。

ueeeenoさん

ありがとうございます。是非またお越しください。
    お待ちしてます☆

担当 小野寺

• ららさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-10-10 19:12:37.0

今日はありがとうございました。
    以前、子供のカットで担当して頂いた方に担当してもらいました。
    長さを結構かえるのに少し不安でしたが、とても上手にカットしてもらいました。
    またお願いしたいと思いました。
    ありがとうございます^ ^

らら様
             earth   大内

• モニクさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2018-10-10 12:42:07.0

とっても素敵に仕上がってました!メガネはずしてたから、家で実感わきました。カラーも良い感じです。私に合ったご提案いただき、満足してます!!

モニク様
             earth   大内

• はなさん(女性/40代)

[投稿日] 2018-10-08 09:16:52.0

ちょうどハネやすい肩の長さで切っていただきましたが、
    全くハネません。それは全て計算しつくされた美容師さんのなせる技故、大変満足しております。
    今回はこちらの要望を聞いていただく形となりましたが、
    大変満足のいく仕上がりに対して、これでもまだ美容師さんのやりたいことの半分しかできていないとのこと。
    全てお願いしたらどんな風に切っていただけるのか、
    また切っていただくのを楽しみにしています。
    シャンプーもこれまでしていただいた中で、
    いちばん気持ちの良いものでした。
    接客サービスの★★★は、最初の受付の印象です。

【新規】カット×シャンプー¥3000→¥2480

大袈裟にではなく感じたままを話したのですが
    ふと自分でハードルを上げている事に気付いて引きましたw
    次回もハードルをこえるよう頑張ります!

• りおさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-10-07 23:28:15.0

とても気に入りました!

【学割U24】カット×フルカラー ¥7200→¥5700

りお様
             earth   大内

• ろーそんさん(女性/20代前半/主婦)

[投稿日] 2018-10-07 10:59:02.0

お店に入って挨拶も声掛けもなかったので、こちらから声をかけました。カウンターにいて、目が合ったのに何故挨拶すらないのか分かりません。

9時半に受付をし、10時半までに終わったのはドライカットのみ。
    カットの時間は10分程。
    あの様子だと待たされる時間が長すぎておわるまでに何時間かかるかわかりません、、

今日はお客さん少ない方なんですよ、と隣から話している声が聞こえて来ました。
    確実にその後の予定に響く為トリートメントとシャンプーは断りました。
    こんな酷い美容院初めてです。
    リピはありません。

ろーそん様
    ご入店の際、またお待ち時間不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

接客、予約管理をスタッフ一同見直しさせて頂きます。

担当 村上

• こまきゅさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-10-06 18:46:18.0

初めての来店です。私の要望をしっかり聞いてくれて施術も丁寧でした。

こまきゅ様
    嬉しい口こみありがとうございます。

担当 村上

• スノードロップさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2018-10-03 08:39:02.0

安価でヘッドスパが受けられました。

【全員】ヘッドスパ¥3000→¥2200

[施術メニュー] ヘッドスパ

スノードロップさん

ありがとうございます。またお待ちしてます☆

担当 小野寺

アース 大宮駅前店(HAIR&MAKE EARTH)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー