4. 心斎橋・難波・天王寺トップ  >
  5. リュト(Lute)  >

Lute 【リュト】

リュト

• 大阪府大阪市中央区南船場3-2-6大阪農林会館407A
  • 御堂筋線心斎橋駅 徒歩5分・長堀鶴見緑地線長堀橋駅 徒歩5分

• はなこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-16 22:40:07.0

やってみたいヘアスタイルや髪の悩みまで相談させてもらいました。相談しやすい雰囲気でとても助かりました。わかりやすく提案してくださって、諦めていたカラーも満足できる仕上がりになり、勇気出して行ってみてよかったなぁと思っています。
    またお願いします^^

【全員】似合せカット+カラー+モイスチャートリートメント ¥20350

• Nさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-25 15:58:23.0

条件が厳しいなか丁寧にこちらの要望を汲み取ってくださり、そのうえでおまかせにしたらとても最高の仕上がりにしてくださいました。カットの翌日の髪もとても扱いやすいです。
    シャンプーもとても気持ちよくて良い時間を過ごせました。店内の雰囲気もオシャレです。
    急遽子供も連れていくことになってしまったのですが優しく接してくださりありがとうございました。また次回もよろしくお願いします◎

カット+セレクトシャンプー¥7150

• -さん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-09-11 13:52:47.0

カット、カラーが今までで一番気に入っています。

【平日/新規限定】カット+透明感カラー+2stepトリートメント/13750円

• Kさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2023-09-08 19:58:16.0

サロンでのメンテナンス後、友人や周りの方に褒めていただけるのが自慢で
    月に一度の楽しみになり通っています♪
    先日はシャンプーの際にバブルのシャワーヘッドを体感させていただいたのですが、翌日のシャンプーの泡立ちがとても良くなったりと頭皮環境の変化に驚きました♪
    カラー後ですが艶感も保てているようで嬉しいです^^

【全員】似合せカット+カラー  ¥15950

• natukoさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-06-19 21:34:56.0

良い意味で大阪感控えめで、センスの良い方で、
    今どき感あるおしゃれな髪に仕上げてくれます。
    お店は館自体がかなり古いのですが、
    それを活かしたシンプルシックな内装、
    レトロスタイリッシュなムードです。
    年齢を経た今、色んな髪型やカラーをしてきており、
    特に絶対これ!みたいなこだわりがないのですが、
    好きな感じを伝えると提案ベースで、
    良い雰囲気に仕上げてくださるのが
    とても良いです。
    感性、技術ともに引き出しが多くありつつ、
    論理的なアプローチをされるので、
    私にはとても合っていて、
    これからもお世話になるつもりです^_^
    他では表現できなかった青~緑のカラーが
    驚くほど綺麗に入ります。
    初対面の人にすら褒められて、
    とても嬉しかったです。

• aya.iさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-05-21 16:15:05.0

初めての来店でしたがカラー、カットはもちろんのこと普段のスタイリングなど親身に相談に乗っていただけたのがすごい嬉しかったです。
    素敵に仕上げてくださりありがとうございました。

【新規限定】 カット+カラー+トリートメント 14850円

• fさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-10 22:26:23.0

スタイリスト
    ・カラーをお願いしましたが、リクエストと全然違うのにされたけど、光の加減だのなんだので、言いくるめられました。
    どんな光の下で見ても明らかに違う。
    透明感のあるアッシュ系のブラウンの写真を見せたのに、グリーン金髪にされて、回りからかなり笑われました。
    ・ワークライフバランスとか言って、早めに片付けを始めさせてもらいますと言われ、それ自体は構わないのですが、永遠にそういう改革について話されてぐったり。
    ・今どきスマホの充電もロクにしてくれず、お茶の提供が缶なんて。。

アシスタント
    ・とにかくシャンプーのゴシゴシが強いし、マジックテープが当たりめちゃくちゃ痛かった。
    あんな苦痛なシャンプーはじめて。
    それを伝えてもなお強い。

【初回来店】ALL MENU10%OFF☆

• ayaさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-05-08 09:55:15.0

今回もとても気に入っております。クセや再現性もしっかり考慮してカットしていただいたおかげでスタイリングも楽です。技術が高いんだなぁって思います。
    少し気になったのが、シャンプー担当のアシスタントさんが、腕時計までグローブを伸ばしてつけていて、その濡れたグローブがシャンプー中 何度も頬にペタペタつくのが不快でした。
    カットはとても気に入っています。またよろしくお願いします。

カット+セレクトシャンプー¥6050-

• スズキさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-04-26 22:47:33.0

初めてお伺いしましたが素敵な雰囲気のおしゃれなサロンでした。カウンセリングから丁寧にして下さってスタイリング方法もとても分かりやすくおしえて頂けました!
    仕上がりもとっても満足しています◎
    また次回もお願いしたいと思います♪

【平日/新規限定】カット+透明感カラー+2stepトリートメント/12200円

• ゆうちゃんさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-04-25 14:54:59.0

引越のため、新しい美容室を探していました。
    とても落ち着くインテリアで、長い時間いても疲れず、とても丁寧なシャンプー、カット、ストレート施術をしていただきました。
    いつもと違うスタイルはとても似合っていると好評です。
    これからよろしくお願いします。

【*平日新規限定*】カット+ストレートパーマ+トリートメント   ¥22000

• 405さん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-03-19 21:30:25.0

2年ぶり?ぐらいにやっっと念願のリュトに行けました!!出産し京都に引っ越してから違う美容院に行ったりしてたんですが、やっぱりサロンの雰囲気と担当スタイリストさんのカット、スタッフさんの対応の良さは素晴らしく、行きたい気持ちが抑えきれず、念願叶いやっっと行けました。
    美容院を選ぶ際に居心地良さや、ホスピタリティで選
    ぶ私にとってリュトは文句のつけようがないぐらい素晴らしいです。サロンも綺麗で、おしゃれな雰囲気、良い香りがして、ゆっくりできます。担当して頂いてるスタイリストさんのカット、カラーは期待以上の仕上がりでいつも大満足です。今回はバッサリとカットしましたが、旦那さん含め家族も大絶賛で、やっぱり遠いけど通って良いよとOKが出ました!!涙
    また、通えるのが楽しみです!

• ゆゆさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-03-12 16:16:01.0

お店のBGMが良くて、最後までゆったりできました。カラーは私がロングなのでプラス2200円でした。料金の説明も最初にして頂いたので安心でした!カラー仕上がりのイメージを見せると、イメージのように見せるにはブリーチ毛だとこの色味が出ないから、違う子イメージでこのようになるとインスタを見せながら説明してくださったのでとても分かりやすく納得できました!!また、このイメージにもっていくには今後どうやっていったらいいのかも教えて頂けて嬉しかったです!!シャンプーして頂いたアシスタントの方も上手で、頭が凝っている私には丁度良い強さでスッキリしました!ありがとうございました。またカラーしに行くのが楽しみです!!

カラー + シャンプーブロー ¥10000(心斎橋/南船場)

[施術メニュー] カラー、ヘアセット

• やっちさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-12-29 18:16:56.0

初めてお伺いしましたが、店内もおしゃれでスタイリストさんもアシスタントの方もとても丁寧で落ち着いて快適に過ごせました。カットも親身になってカウンセリングしてくださって、とっても気に入っています!ヘッドスパも気持ちよかったのでまたお願いしたいと思います。

【全員】THREEスパ+カット \9350-

• ぴさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-12-25 00:52:41.0

今日はありがとうございました!
    色が入るか心配でしたが、理想以上の仕上がりに大満足でした。シャンプーも気持ちよかったです!また伺います。

カラー + クイックトリートメント ¥12000 (心斎橋/南船場)

[施術メニュー] カラー、トリートメント、ヘアセット

• まいまいさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-08-04 18:53:29.0

なりたいヘアカラーになります。

希望を上手く伝えられない不安や
    別サロンで断られたあのカラーも
    くみ取ってくれます。

ブリーチに対してネガティブしかなかったけど
    お仕上げ方法と色を保てるシャンプーやトリートメント、メンテナンス商品を詳しく教えて下さいます。

オーダーしていたメニューから
    プラスのお時間がかかるのに、
    やりましょう、と対応して下さいました。
    (他のお客様に影響が無い事、大前提です。)
    どのメニューか悩んだらお電話しましょう。
    私も次からはします!

ええやん、と1番言って欲しかった人に
    可愛いという言葉もプラスでもらえて
    最高のブリーチデビューになりました。

【平日】 カット+カラー+トリートメント   ¥14850

• Ashleyさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-06-07 20:31:39.0

ニュアンスで伝えてもオシャレな方なので理解してくれて助かりました。仕上がりもツルツルで、色んな方に褒められてとても嬉しいです。指圧強めのシャンプーと、オシャレで居心地の良い店内が最高でした。また必ず伺います!

【平日】 カット+カラー+トリートメント   ¥14300

Lute 【リュト】からの返信コメント

Ashley様

ヘア、シャンプー共に気に入って頂き、非常に嬉しく思います。
    店内の空間や居心地もそう感じていただけて光栄です!
    またぜひ、ヘアチェンジにお越しください!

リュト(Lute)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー