4. 滋賀トップ  >
  5. マシェリ バイ ハセ(ma cherie by HASE)  >

ma cherie by HASE【マシェリ バイ ハセ】

マシェリ バイ ハセ

• 滋賀県草津市大路1‐6‐13
  • 草津駅東口 徒歩5分/栗東駅 車で10分/南草津駅 車で7分/当日予約◎

辻本さん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-09-20 19:54:35.0

初めて利用しましたが、希望のスタイリングがスタッフさんにしっかり伝わっていて大満足です。
    担当のスタッフさんはとても気さくで施術中もとても楽しかったです!是非また利用したいと思いました。

【大谷指名限定★インナーカラー】カット+カラー+ブリーチ \15730⇒¥11000

ma cherie by HASE【マシェリ バイ ハセ】からの返信コメント

辻本様
    この度はma cherieへご来店いただきありがとうございます!
    そしてお忙しい中口コミも頂きありがとうございます^ ^

セミロングくらいから肩スレスレまでバッサリとカットと
    初めてのイヤリングカラーをさせていただきました!

切りっぱなしのカットラインで重さを残しつつ、表面に少しだけ段を入れて
    軽さを出しました!

カラーでは、イヤリング部分をミルクティーベージュに、
    全体は暗めで大人可愛くさせていただきました!

どちらもイメージチェンジでしたが、お任せいただきありがとうございます^ ^
    とってもお似合いでした!

スタイリスト 大谷拓夢

• ザッキーさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-05-26 08:34:12.0

何回か前に前髪を作ってもらったんですが、生え癖でパックリ分かれてしまってて、前髪を味わえていなく、相談をさせてもらったところ、専用道具で施術してもらい前髪が分かれず維持されました!
    どれくらい持続するかは個人差があると聞いていて、1週間で戻っちゃう人もいると聞いていたけど、私はまだ持続して前髪を味わえています。
    また何か気になるところが出てきたら、対策あるかどうかは分からないけど、駄目もとで相談させてもらおうと思います。

【Aujua】カット+カラー+Aujua4stepTR+極潤Tr \17490→\15400

• ろんさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2024-05-22 12:39:33.0

落ち着いた雰囲気のスタイリストさんで、伝えたニュアンスを汲み取っていただき嬉しかったです。
    お客様もスタッフの方も多く、静かに過ごしたい方にはまた違った雰囲気かなと思います。

【プチケア◎】カット+2stepトリートメント \7150→\5500

• りえちぃさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2024-05-21 01:46:54.0

何度もお世話になっています。今回はカットのみでお願いしました。なりたい雰囲気や扱いづらい箇所を伝えると、しっかりと意図を汲んでくださり可愛く仕上げてもらえます。仕上げに巻いてもらう際、こちらが希望すれば、とても丁寧に細かく巻き方を教えてもらえるので、自分で巻く際とても助かっています。なにより美容師さんの人柄も素晴らしく、癒しの時間になっています。

りえちぃ様
    いつもma cherieへご来店いただきありがとうございます!
    そしてお忙しい中口コミも頂きありがとうございます^ ^

前回の短めのボブから伸びてきて、重さが気になるとお伺いしましたので
    外ハネがしやすいように全体的に軽く、
    顔まわりにはレイヤーを入れて流れやすい様にさせていただきました!
    スタイリングがより楽になるかと思います!!

次回はブリーチで雰囲気を変えていきましょう!!
    スタイリスト 大谷拓夢

• ぱかさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-05-17 14:34:26.0

1年ほど美容院迷子でわざわざ京都や大阪まで行ってましたが滋賀に理想ドンピシャなスタイリストさんがいた事に気づくのが遅かったのでお金と時間を無駄にしたなと後悔しています
    一人一人の髪の状態に合わせてトリートメントを選んでいただけるので仕上がりがめちゃくちゃ綺麗です
    これからも通わさせていただきます!

【2.3回目】 カット+カラー+Aujua4stepトリートメント \15400⇒13000

• ててさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-05-16 20:40:58.0

何回かお世話になってますが、いつも想像以上の仕上がりに嬉しく思ってます。また、何においてもですが、シャンプー台でもこれから何をされるのかちゃんと説明があり安心です。マッサージも気持ちよかったです!

【Aujua】カット+カラー+Aujua2stepTR +極潤Tr \15290→\13200

• ゆみちゃんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-05-16 19:42:56.0

素敵な髪型にしていただきありがとうございました!

【透明感】 カット+イルミナカラー(白髪染め可) \13750

ゆみちゃん様
    いつもご来店頂きありがとうございます!

今回もくくれるくらいのボブにさせてもらいました♪
    少し癖があるのでまたストレートでも
    ボリュームダウンでもしてお手入れが楽な
    スタイルを一緒に作っていきましょう(^^)

スタイリスト 西村 怜華

• ともちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-05-16 19:02:52.0

細かいリクエストにも対応していただきました。

当日限定【プチケア◎】カット+2stepトリートメント \7150→\4500

ともちゃん様
    そしてお忙しい中口コミも頂きありがとうございます^ ^

カットとトリートメントをさせていただきました!
    カットでは量を調整し、髪の硬さが見られましたので
    柔らかさのあるトリートメントを選んでおります!
    綺麗な状態を維持していきましょう!!

スタイリスト 大谷拓夢

• sさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-05-16 12:22:22.0

楽しく話をしながら施術してくださったので退屈せず良かったです。
    ノープランで行ってしまったのですがすごく的確な提案をして下さりすごく満足な仕上がりになりました

【最上級ケア】カット+カラー+Aujua4stepトリートメント \15070⇒10500

• 和音さん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-05-16 01:26:05.0

二週間ほど前にはじめて利用させていただきました
    髪の状態を説明しながら丁寧にカットとカラーをしていただきました
    特にカットの仕上がりがよく、大満足です
    ヘッドスパも気持ちよかったです
    これから通わせていただきます!

【当日限定】 カット+カラー(白髪染め可)+TR+10分スパ ¥15400⇒¥7500

和音様

先日はご来店頂きありがとうございます♪
    また嬉しい口コミありがとうございます^ ^

カットは切り方によってお手入れのしやすさや
    セットのしやすさなど左右されますよね…
    気に入って頂けてとても嬉しいです^_^
    ありがとうございます☆

ヘッドスパもまたお疲れの時などは特に
    オススメなので是非またしてみてください!

スタイリスト 西村 怜華

• まぁちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-05-14 21:59:43.0

いつもお世話になります。
     本日は夏に向かって短めにカットしていただき、シャンプーやセットが楽にできるようになりました。

体調不良でしたが、スタッフさんとの会話とカットでさっぱりして、心機一転し元気をいただきました!

シャンプー担当のスタッフさんとは初対面でしたが、心地良くシャンプーしてくださり、会話の内容もとても参考になりました。ありがとうございます。

スタッフの皆さま…いつも笑顔で応対していただき、マシェリさんは素敵な空間ですね。
     これから宜しくお願いします。

まぁちゃん様
    そして忙しい中嬉しい口コミありがとうございます!

夏カットすごく清々しくスッキリしましたね!!
    癖のあるまぁちゃん様。
    いつも癖を生かしたスタイルですごくお似合いで
    楽な毎日遅れてるはずですね^ - ^!!
    ご満足いただき嬉しく思います^ - ^♪

体調優れない中来てくださり本当にありがとうございます^ - ^
    少し気分も晴れやかになり良かったです^ - ^!

シャンプーはやはり癒しの時間で
    とてもリラックスできる時間なのでしっかり丁寧に
    させていただいております!
    お褒めのお言葉嬉しいかぎりです!

これからも笑顔を絶やさず
    もっと良いサロンにしていきます!
    いつもありがとうございます^ - ^!!
    次も楽しみにお待ちしてますね!!

マネージャー 古谷和哉

• あっこさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-05-14 08:34:36.0

前回とても良かったのでまたお願いして、今回もとても良かったです。
    子供も一緒でしたが、お話してくださったり手早くカットしてくださったりで飽きることなく過ごせ、とても助かりました!

あっこ様

2度目のご来店ありがとうございます♪
    前回に引き続き今回も気に入って頂けて
    よかったです^_^

今回は息子様も一緒にご来店頂き
    個室の部屋があるのでそちらでカット
    させて頂きました☆
    可愛い息子様に癒しをもらいました^_^

イメチェンしたい際はパーマなども
    できますので、また何かありましたら
    ご相談ください☆

スタイリスト 西村 怜華

• まっつーさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-05-13 21:52:39.0

誕生日の前日に訪れたのですが、細かく確認しながらカットしていただけたので、自分の思ったとおりの髪型になりとても大満足です。
    是非次回も利用させていただこうと思います。

まっつー様
    そしてお忙しい中口コミも頂きありがとうございます^ ^

誕生日前の大事なタイミングでご来店いただき、ありがとうございます!
    今回は長さは残して量感と全体のバランスを調整させていただきました!
    より良い一年にしてください!!

スタイリスト 大谷拓夢

• Tomoさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-05-13 17:38:23.0

今回新しいカラーを提案してもらって、チャレンジしてみたら、いい感じに仕上がって良かったです。

【Aujua】カット+カラー+Aujua4stepTR+極潤Tr \17490→\15620

Tomo様

いつもご来店頂きありがとうございます^_^

今回はした事ないカラーをしようと
    言うと事でラベンダーベージュでさせて頂きました!
    雰囲気が変わりとてもお似合いでした♪

また色んな髪色してみて似合うカラーの
    色味を一緒に探して見ましょう^_^

また次回のご来店も心よりお待ちしておりますm(._.)m

スタイリスト 西村 怜華

• もえさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-05-13 14:28:11.0

担当スタイリストさんいつもありがとうございます。今回はずっとロングでしたが、やってみたかったボブに挑戦しました!毛量が多いので心配していましたがカットとトリートメントだけでまとまるようにしていただきました。またよろしくお願いいたします!

【髪質改善】カット+炭酸SP+4stepトリートメント \9680⇒8250

もえ様!
    先日もありがとうございました!

忙しい中嬉しい口コミありがとうございます^ - ^

新生活が始まり気分もスッキリしたいとのことでしたので
    ロングを韓国風のボブにさせていただきました♪
    すごくお似合いで素敵なスタイルになりました!!
    その後はスタイル大丈夫そうですか^ - ^?
    また気軽に相談してください!!

カットももちろん丁寧にさせていただきますが、
    トリートメントもこだわりを持ちしっかりさせていただきます!
    オージュアトリートメントは約2000通りの中で
    もえ様オリジナルのトリートメントにし、
    最高の仕上がりにしております!
    ご満足いただけてすごく嬉しいです^ - ^!

次は2ヶ月後くらいで気になってくると思いますので
    その頃にお待ちしております!

マネージャー 古谷和哉

• かっちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-05-13 00:13:57.0

生えグセのあるところをなんとかしようといつも戦っていただきありがとうございます^_^
    カラーやカットも丁寧にご提案くださるし手際もいいのでいつも安心してお任せしてしまってます!
    ヘッドスパも心地よく毎回寝てしまってます。
    また2ヶ月後伺います。よろしくお願いします^_^

【癒し】カット+カラー+10分ヘッドスパ+炭酸泉 \ 14960→\ 13420

かっちゃん様

いつもご来店頂きありがとうございます♪
    また嬉しい口コミもありがとうございます☆

生えグセは中々なおらないのでどうしたら
    綺麗におさまるのかお手入れしやすいのか
    これからも考えて色んなパターンをしつつ
    お手入れ楽な髪型を一緒に探しましょう^ ^

今回はハイライトも入れさせて頂き
    黄色味を消すためにムラサキ系を入れさせてもらい
    とてもお似合いでした♪
    また、スパも気に入って頂き日々の疲れを
    癒されて帰ってください(^.^)

いつも次回予約もありがとうございます!
    次回も楽しみにお待ちしておりますm(._.)m

スタイリスト 西村 怜華

• それいゆさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-05-12 19:21:37.0

どんなヘアスタイルにするか丁寧に提案しながら聞いてくださって、写真を見せたところそのとおりの髪型にしてくださいました。
    内装も綺麗で落ち着いていて、心地よかったです。

それいゆ様
    そしてお忙しい中口コミも頂きありがとうございます^ ^

今回は鎖骨辺りのミディアムヘアからバッサリ刈り上げマッシュショートにカットさせていただきました!
    大幅なイメージチェンジでしたが、とてもお似合いでした!!
    また色々なヘアスタイルにしていきましょう♪

スタイリスト 大谷拓夢

• みっちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-05-10 21:31:06.0

ギリサイドでまとめられる長さ、お手入れ楽チンにしたいとリクエストしました。カットして一週間経ちましたが、さっと手ぐしで整える事ができています!

↓ 3回目以降のお客様クーポン ↓

みっちゃん様!
    先日もありがとうございました^ - ^

お手入れ楽ちんすごくいいですよね!
    朝忙しい方には持ってこいのスタイルです!
    少しクセがあり雨や気候によっても
    スタイリングを変えられるので
    すごくいいですよね^ - ^!

またこれから梅雨にもなってくるので
    対策バッチリで乗り越えましょう!

次もお待ちしております^ - ^!!

• Mさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-05-10 15:11:54.0

ウルフをしてみたくて担当スタイリストさんにお願い致しました。
    初めてのヘアスタイルなのでどんな感じになるのか緊張していましたが、思っていた以上に綺麗にして頂きました!
    説明の仕方や話し方も優しく丁寧で是非また行きたいなと思いました^^
    初ウルフ大変満足しております。ありがとうございました!
    次回もよろしくお願いいたします!

【大谷指名限定】ウルフ・レイヤーカット+Aujuaトリートメント\8800 ⇒6600

M 様
    そしてお忙しい中口コミも頂きありがとうございます^ ^

初のご来店で、初のヘアスタイルという緊張するタイミングでご担当させていただきありがとうございます!

ウルフカットはえり足のくびれや、顔まわりの質感が大事になっているので
    全体のバランスを見ながらカットさせていただきました!
    初のウルフカットでしたが、とてもお似合いでした!!

また、えり足は外ハネに、顔まわりは内巻きになりやすい様にカットしております!
    それに沿う様にアイロンを通していただけるとよりまとまりやすいかなと思いますので、
    是非試してみてください!

スタイリスト 大谷拓夢

• あこさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-05-08 11:02:04.0

はじめに丁寧なカウンセリングをしてもらえた為、自分の希望する髪色やヘアスタイルを伝える事ができました。
    ヘッドスパはとても心地よかったです。
    私の髪のクセにあわせてカットしてもらえて、思ったとおりの髪色に仕上がったので満足しています。
    カーラーやヘアアイロンを使ってのヘアセットの仕方も教えてもらえたので、とても参考になりました。

あこ様

先日はご来店頂きありがとうございます♪

またお忙しい中嬉しい口コミありがとうございます(^ ^)

一年ぶりくらいの美容室、気に入っていただけて
    私も嬉しく思います☆
    初めのカウセリングはなりたいスタイルもですが
    お悩みをしっかり改善できるように一緒に
    考えさせてもらう事に力を入れせてもらってます!

クセがあると思い通りにならない事もありますが
    お家でも簡単にできるお手入れの提案など
    させてもらい参考にして頂けてよかったです(^ ^)
    また何かわからないことありました、ご相談頂けたらと
    思っております!

スタイリスト 西村 怜華

• あんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-05-07 22:56:55.0

急に予約入れてすみませんでした。
    にもかかわらず丁寧に対応して頂きありがとうございます
    また、よろしくお願いします。

あん様
    そしてお忙しい中口コミも頂きありがとうございます^ ^

今回もカット、カラー、トリートメントをさせていただきました!
    色が抜けて明るくなっておられましたが、落ち着きましたね!
    いつ、どのタイミングでご予約してくださっても大丈夫ですので、
    気軽にご予約くださいませ!!

スタイリスト 大谷拓夢

• ゆんちゃんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-05-06 16:25:34.0

トリートメントをしていただきました!
    髪の毛がサラサラになったので満足です!ありがとうございました!

ゆんちゃん様
    そしてお忙しい中口コミも頂きありがとうございます^ ^

今回は、いつも担当させていただいている古谷に代わってトリートメントさせていただきました!
    ブリーチをされているという事もあり、ダメージを気にされていましたので
    ダメージ補修のトリートメントをさせていただきました!
    より綺麗な髪を維持していきましょう♪

スタイリスト 大谷拓夢

• mzyさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-05-05 17:52:33.0

【髪質改善】カラー+ブロー+Aujua4stepトリートメント \13420⇒9000

mzy様
    そしてお忙しい中口コミも頂きありがとうございます^ ^

先日はカラーとトリートメントをさせていただきました!
    オレンジ味のない少し落ち着いた色味になり、とてもお似合いでした!

トリートメントではダメージ補修のものを使わせていただきました。
    綺麗な髪を継続していきましょう!!

スタイリスト 大谷拓夢

• つなさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-05-04 22:18:33.0

希望通りの髪型、髪色で大変満足です!また次回も利用したいです。

つな様
    そしてお忙しい中口コミも頂きありがとうございます^ ^

今回は初めてハイライトをさせていただきました!!
    グレー系の派手過ぎない様にしました!
    色落ちもいかがですか!?

また落ち着いた色味でカラーを楽しんでいきましょう!!

スタイリスト 大谷拓夢

• イナちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-05-04 18:02:17.0

丁寧なカウンセリングでこちらの希望に叶うように対応していただき、大変満足な仕上がりでした。スタッフの接客も素晴らしく、またお願いしたいお店です。

【プチケア】カット+カラー+Aujuaコーティングトリートメント\13200→9000

イナちゃん様!
    そして忙しい中嬉しい口コミありがとうございます♪

マシェリでは事前カウンセリングを大切にしております!
    お客様のご要望とズレの内容にしっかりお聞きし、
    似合うを提案させていただいております!!

美容室では癒しや、リラックスな空間を過ごしていただきたい
    のもありますので、距離感だったり話し方だったりも
    意識し、接客させていただいております!
    ご満足いただきすごく嬉しく思います!!

また機会があればご来店ください!
    心からお待ちしております^ - ^!!

マネージャー 古谷和哉

• たあこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-05-02 21:49:03.0

私は癖毛のため、なかなか理想の髪型になれず、ネットで「カット受賞歴あり」で検索し、こちらの美容室を予約させていただきました。
    実際行ってみますと、随分前になりますが、私が通っていた長谷美容室さんでした。
    創業100年以上の歴史ある美容室です。
    落ち着いた雰囲気で、カットも要望どおりの仕上がりにしていただき、感動しました。
    また来店させていただきたいのですが、体調が悪くキャンセルする場合でもキャンセル料がかかりますので、その点を改善していただけたらと思います。

【新生活応援◎】カット+2stepトリートメント \6930→\4400

たあこ様
    そしてお忙しい中口コミも頂きありがとうございます^ ^

カウンセリングの際にも癖でまとまりづらいとお伺いしましたので
    なるべくまとまりやすいように量感、質感の調整をさせていただきました。

ご存知の通り古くからある美容室ですので、
    幅広い層のお客様にご来店頂いております。
    ですので、ご安心してお越しくださいませ。

キャンセル料に関してご指摘頂きありがとうございます。
    体調不良、天災等でのキャンセルにつきましては
    予約時間までにご連絡頂けますとキャンセル料は発生致しませんので
    ご安心くださいませ。

スタイリスト 大谷拓夢

• りえこさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-05-02 13:08:40.0

初めて訪問しました。担当の方が穏やかで優しい感じでよかったです。ここはこんな感じが良いですとふんわりした内容でしたが、好みの雰囲気で仕上げてくださいました。髪の困り事や髪質も見てくださり今後の参考になりました。

りえこ様
    そしてお忙しい中口コミも頂きありがとうございます^ ^

全体的には元々入っておられたレイヤーを生かして外ハネに、
    トリートメントでは、髪質に合わせて柔らかさのあるトリートメントを選ばせていただきました!
    りえこ様の雰囲気に合っていて素敵でした!!

是非また担当させてください!
    次回のご来店を心よりお待ちしております。

スタイリスト 大谷拓夢

• chiiiiiiさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-01 20:26:40.0

ヘッドスパを丁寧にしていただき、とても気持ちよかったです。

【極上ヘッドスパ】 カラー+ブロー+30分Aujuaヘッドスパ \14300⇒10000

[施術メニュー] カラー、ヘッドスパ

chiiiiii様

カラーとヘッドスパでのご来店頂き
    ありがとうございます☆
    お疲れだったみたいなのでヘッドスパで
    癒されてもらえてよかったです(^ ^)

また次はヘアセットのご来店も心より
    お待ちしておりますm(._.)m

スタイリスト 西村 怜華

• ひなさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-04-30 19:59:55.0

美容室の紹介文から縮毛矯正が得意みたいだと思ったので、縮毛矯正後にカラーをお願いしたのですが、いつもの倍以上時間がかかり、希望の色についても最初に写真を見せただけで、どんな雰囲気で行くのかもう少し話したかったです。
    笑顔も少なく、少し気を使う雰囲気がありました。
    お店の雰囲気は好きでしたが、もう一度行きたいとは思いませんでした。

【お手軽ケア】 カラー+ブロー+フローディア2トリートメント \11000⇒8000

ひな様

先日はご来店頂きありがとうございますm(._.)m

また嫌な思いをさせてしまい
    大変申し訳ございませんでした。

暗めのカラーにしたいとの事だったので暗めのカラーを
    のせて頂いたのですが、違う美容室でストレートを
    されたとの事だったのでダメージレベルによっては
    暗くなりすぎる事があるのでそれを見越して
    気持ち明るめをのせたのですが暗くなりづらく
    載せ直しなどさせて頂いたので時間がかかり
    申し訳ございませんでした。

店の雰囲気を気に入って頂けたのに満足して
    頂ける対応ができなく申し訳ございませんでした。

これからは常に笑顔を心掛けしっかりと
    カウセリングさせて頂けるよう、接客の見直しを
    させて頂こうと思います。

貴重な口コミありがとうございました。
    今回は大変申し訳ございませんでした。

• ことゆめさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-28 19:56:41.0

綺麗に仕上がりました。

ことゆめ様

今回はストレートをさせてもらいました^_^
    お久しぶりだったのでツルツル、サラサラになって
    よかったです☆

またカラーでのご来店も心よりお待ちしておりますm(._.)m

スタイリスト 西村 怜華

マシェリ バイ ハセ(ma cherie by HASE)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー