4. 明大前・千歳烏山・調布・府中トップ  >
  5. 検索結果一覧  >
  6. ラペルケリアスエルタ(La Peluqueria Suelta)  >

La Peluqueria Suelta

ラ ペルケリア スエルタ

• 東京都世田谷区上北沢3‐18‐12        ラ・ヴェル上北沢101
  • 上北沢駅から徒歩2分

Shimaさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-01 18:44:49.0

クレンジングを追加して、施術していただき、髪はサラサラ。
    希望の髪色、髪型をお伝えすると、一緒に考えてくださって、髪のダメージや生え方などを考慮して、出来ないことは出来ないとハッキリ言っていただけるので、安心してお任せしています。
    おすすめしていただいたシャンプーも、よき!の一言です。トリートメント不要で、シャンプーのみのシンプルなケアで、いい状態で髪を保つ事ができるので、大満足です。

Shima様
    先日はご来店ありがとうございます。
    ヘアクレンジング追加いただきありがとうございます。この髪の軽さとサラサラを味わってしまうと追加される方が大勢います。

シャンプーは楽な方が良いですよね。トリートメント不要なのはシャンプーがトリートメントで洗顔も出来て顔のパックですので顔にも是非お使いください。トリートメントと顔のパックは泡の状態で3分ほど放置いただくと効果があります。これから暑くなりますのでシャンプーはネープと耳の周りから洗ってください。

• ぱんちゃさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2024-04-20 14:58:03.0

初めて伺いましたが、カットは今まで行った美容院の中で一番イメージ通りの仕上がりでした。
    髪の生え方のクセなどを説明しなくても分かってもらえる感じで、
    整えやすいようにカットしていただけました。
    ショートですが、セット不要でまとまりもよく楽ちんです。
    髪のケアについても丁寧に教えてもらえて、満足しています。

乾燥や痛んだ髪に☆カット+炭酸シャンプー+コラーゲンTR ¥7500→¥6000

ぱんちゃ様
    初めてのご来店、大変ありがとうございました!

満足して頂けた様で嬉しく思います。

またのお越しをお待ちしております。

口コミ投稿もありがとうございます!

• ネギさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-16 18:58:21.0

ここ最近、ゼロテクを使用したヘアカラーでお世話になっております。
    どうにも頭皮が繊細らしく、ここに来るまでにもいくつかの美容院でカラーをお願いしましたが、
    どの美容院でも痛すぎて耐えられない(頭皮がカサブタまみれになる)・またはゼロテクを謳っているものの 頭皮からカラー剤を離し過ぎて色ムラが酷いなどなど……
    もうヘアカラーは諦めようかと思っていた所でした。
    ですがここで施術して頂くと、全く痛くない上に根元までしっかりと染まります!毎回感動ものです。
    更には髪もビックリするぐらいサラサラになるので、もうここ以外は考えられません。次回もよろしくお願いします。

ネギ様へ
    先日はご来店ありがとうございます。
    エセゼロテクはネギ様のようにしみて痛い思いする方には本当に迷惑な行為ですよね。私も敏感肌でヘアカラーするのが辛かった時期がありました。同僚の美容師に地肌に付けないよう染めてもらってしみたり痛い思いをしなくてなりましたが面倒な染め方なの染めてもらうのをギリギリまで躊躇していました。

しみない痛くない様にヘアカラーしてお洒落したいそんな方に試してもらいたくてゼロテクカラーを始めました。お洒落を諦めるの嫌ですよね。皆が出来て自分だけ出来ないのは悲しいですよね。

満足して頂いてとても嬉しく思います。長年続けてきて良かったです。私が始めた頃はまだゼロテクなんて言葉も無くて何もかも手探りでしたから認知されて来て嬉しいです。

髪の色だけでなくサラサラな髪にする事も重視してます。今回は口コミありがとうございました。

• Shimaさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-01-11 23:13:18.0

他の美容院でハイライトのあるカラーをしてもらっていたのですが、どんどん希望とはかけ離れた色になってしまい、口コミの評価の高いこちらを予約しました。
    まずは、クレンジングから。毎月カットをしなければ、重くなってしまい、髪を耳にかけても戻ってしまうのは、多く太い直毛のせいだと思っていたのですが、クレンジングをしていただいたら、カットもしていないのに、スッキリとした髪型に! 市販のシャンプーとリンスを使っていたためとの事。お勧めされたシャンプーとヘアブラシを購入し、約3週間経ちますが、髪は重くなる事なく保てています♪
    また、カラーも丁寧にウェービングを調整してくださり、希望通りの色味になりました。
    こちらの希望をしっかりと聞いて、分かりやすく丁寧なアドバイスをしていただき、ありがとうございました。
    そろそろ若干プリン状態になりつつあることと、少し白髪が気になってきましたので、次の予約させていただきました。お伺いするのを楽しみにしております。

おまかせ水カラー【ゼロテク】&コラーゲンTR&炭酸TR&カット ¥17000→¥14000

Shima様
    何故かた今年に入ってヘアクレンジングをご希望される方が多くてヘアクレンジングのローションが無くなってしまうくらいでした。同じようにご自分の髪の軽さと落ち着きにびっくりされてます。

髪が重くならいと乾くのも早いですし収まりも良いので楽ですよね。ヘアカラーもですがご希望通りにする事が出来て嬉しく思います。ご予約ありがとうございます。また色々と話し合って希望に添えるよう頑張らせて頂きます。口コミありがとうございました。

• みっちーさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-02 09:09:52.0

いつもシャンプーカット、トリートメント、クレンジングでおねがいしてます。美容のこと、髪のオイル抜きを教えていただき髪質は以前より本当によくなりました!カットも切っていただいた直後だけでなく、数ヶ月も十分もつので大満足です。

みっちー様
    カットした直後だけでなく数ヶ月もつと他のお客様にも言われる事が多くて有難い話です。

ですが特段カットが上手な訳でも無いと思ってます。私が思うにカットだけで無く日ごろのヘアケアやご来店のお客様の髪の状態がオイルまみれの状態だったりした場合はカットだけは何も変わらない旨を伝えてhairクレンジングをお勧めしてるからだと思います。年初めからヘアクレンジングのお客様が多くてびっくりしてる状況です。皆さんご自分の髪の軽さと綺麗に収まってる髪にびっくりされてます。私も喜んで頂けるのが嬉しいです。
    忙しかったり疲れていたりで丁寧に洗えない時もあるでしょうから重く乾き難くなってしまったら遠慮せずご来店ください。元の軽くてサラサラの髪に戻しますよ。またご来店お待ちしております。口コミありがとうございました。

• よっこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-08-21 21:16:39.0

今回も急な予約でしたが快く迎えて下さり、丁寧な施術をしてくださいました。
    前回キレイなボブに切って頂きましたが、あまりの暑さに我慢できず今回は丸みのあるショートをお願いしました。
    軽くなって女性らしさのあるスタイルで大満足でしたが、何と言っても職場で好評!
    有難うございました。
    次は縮毛矯正かストレートをお願いしたいと思います。

よっこ様
    つい先日切ったばかりと思っていましたが我慢ならなかったのですね。ご来店ありがとうございます。

ショートヘア好評だったのですね。スタイルの提案が出来て私もとても嬉しいです。髪のオイルレスでショートだと乾かすのがとても楽ですよね。

前回の毛髪改善で柔らかくて扱いやすい髪になったと思うのですがショートにしましたし元々そんなに癖のない髪ですから次に来店の時に状態を見て考ませんか?

口コミありがとうございました。またお待ちしております。

• Yさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-01 20:43:43.0

口コミの評価の高さと面白さに興味をそそられ予約しました。口コミ通り、スタイリストさんは気さくで話しやすく、3時間2人の空間でも、気を使うことなく居心地が良かったです。ヘアクレンジングは絶対にオススメです!プランにはついていなかったのですが、本当にやってよかったです!自宅で頭を洗うことや、ヘアオイルをつけるのがもったいないくらいの仕上がりで本当に満足です。初めてまたここの美容院に行こうと思えるほどの満足度です!またお願いします!

Y様へ
    今のご時世ではオイル付けるが流行りなので仕方ない事なのですがY様の髪は細くてサラサラになる予感Maxの髪でしたが凄い重い髪になってましたよね。私も全力でヘアクレンジングをお勧めさせていただきました。女性はサラサラの髪に憧れますよね。オイルはしっとりするけどサラサラにならない物が多いですからね。髪が重くて乾かないそんな悩みの方が多いです。

プランが見つけにくいですよね申し訳ございませんでした。ヘアクレンジング付きヘアカラーのプランをクーポンの一番最初にしました!
    ヘアオイルはパサついた時に微量に付けてください。毎日つける必要はありません!
    本当に満足とは嬉しい限りです。Y様の最後に髪に手を入れた時の驚きの笑顔がとても嬉しかったです。
    より一層精進していきます。またご来店おまちしております。口コミありがとうございました。

• nnriさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2023-07-17 00:25:29.0

約半年ぶり2回目の利用です。担当スタイリストさんはとても話しやすく、お店の雰囲気も落ち着いていると思います。髪の悩みも親身に聞いてくださり、こちらの希望も聞いてもらえてとても満足です。前回同様、カットがとても丁寧な印象です。またお願いします。

nnri様
    先日はご来店ありがとうございます。
    ヘアスタイルは満足いただけた様で私も嬉しく思います。髪の状態はいかがでしょうか?

また髪が落ち着かなくなりましたらご来店ください。口コミありがとうございました。

• よっこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-06-27 00:57:48.0

口コミやサロン情報を見て初めて伺ったのが今月初め、そして暑さと湿気に耐えきれずまたすぐカット等をお願いしました。
    時間をかけて丁寧に施術して下さいます。
    また惜しみ無くたくさんの事を教えてくださり大変、勉強になります。
    今までのケアが逆効果だったこと、目から鱗な事などを知ることが出来、メモしたいことばかりです。
    香りや刺激のないシャンプーも新鮮でした。
    そしてスチームが気持ちいい!!(ずっと浴びていたい)
    次回もカットとクレンジングとトリートメントをお願いしたいと思っています。
    有難うございました。

(ヘアクレンジング付き)カット+炭酸シャンプー+コラーゲンTR \9500→\8000

よっこ様
    ご来店ありがとうございます。こう暑くなると髪が軽くて乾きやすくサラサラだと気持ちが良いと思います。

パサつくとどうしてもオイルでどうにかしようとしてしまいます。オイルを塗るとパサつきは無くなりますが髪のうねりが出てしまいうねりとで膨らんだ髪にさらにオイルを足してしまうという悪循環で髪が乾かなくなってしまいます。
    その髪の中の油分をヘアクレンジングで除去する事で髪本来の軽さやサラサラ感が出てきます。
    また重くなる前にヘアクレンジングをしていただけると軽さが維持できます。

スチームはフェイスシャルも効果ありますので是非お試しください。

またお待ちしております。口コミありがとうございました。

• りのさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2023-02-07 21:35:02.0

上北沢に用事があって初めて来店しました。
    傷みきった髪の毛を綺麗に戻してくれてありがとうございます!
    家は遠いですが、通いたいくらい満足しました!

りの様

髪を見た時に艶が無く広がってしまって大変な思いをしてるのだなと思いました。
    色々とご自分なりにケアしていらしたのでしょうが・・・裏目に出てましたね。

なのでヘアクレンジングを追加させて頂きました。
    髪が軽くつやサラになって良かったですね。

ちょっと遠いので来店は難しいと思いますがしっかり洗って軽い髪を維持してください。

どうにもならない!綺麗にして!と思ったら連絡ください。
    実はそんなお客様が結構多いんです。
    そのな時はお待ちしておりますのでご来店ください。口コミありがとうございました。

• チャッキーさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2023-01-09 11:02:53.0

先日はクレンジングとカットとトリートメントありがとうございました。
    間があいていたからクレンジングしたらやっぱり汚れがしっかり出ました。
    トリートメントもちゃんと浸透した感じがして、広がりもバッチリ抑えられてます。
    今までずっとやってた縮毛矯正やめてクレンジングでいいかもと思いました。
    世の中の美容室にこのクレンジングがあればと強く思ってしまいました。

次回はカラーとカット、必要ならクレンジングをお願いします。
    (今度はカットは劇的変化をお願いします)

[施術メニュー] カット、トリートメント、その他

チャッキー様
    ヘアクレンジングして頂いて汚れがと思ってしまいますが!
    汚れでは無く油分です。髪表面の汚れ、臭いはシャワーするだけでほとんどが落ちてしまいます。
    ヘアクレンジングする事で毛穴のお掃除と髪の内部に溜まってしまった油分を取り除いてます。

なので家で洗った時と違って髪が軽く髪内部の油分が無くなって髪本来が持っている真っ直ぐになろうとする力が作用して髪のうねりが消えて落ち着いたのだと思います。

確かに油分が溜まらないように毎日洗って頂けるとサラサラの状態が長く続くと思います。
    洗い方のコツがつかめると長続きしますので頑張ってください。

口コミありがとうございました。今度はカラーですねまたのご来店お待ちしております。

• チャッキーさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2022-10-02 22:12:19.0

夜遅くシャンプーして乾かす逃して嫌でシャンプー、ブローを予約。入っていきなり髪が傷んでると言われ、シャンプーしてくれればとそれでいいよと思ったけどクレンジングの大切さを力説され騙された気分でクレンジングしたらびっくり。
    子供の頃から広がりとハネ、乾かすのに時間かかる髪が超改善しました。家に帰って数日経ちましたがキープしてます。

私の髪を扱える人がいたらその人は神だと思っていたけど、遂に現れた気がしました。
    次はカラーをお願いしてみました。(可愛くしてくれると嬉しいですがどうなることやら)
    だから、髪で悩んでる人は一度騙されてみてはどうでしょうか。

[施術メニュー] その他

チャッキー様

ただ単にシャンプーブローしてもらいたかっただけだった様ですがそのままシャンプーブローして帰したらチャッキー様が毎日乾かすのが大変だろうなと思いましてヘアクレンジング勧めさせて頂きました。

髪の軽さと落ち着きにびっくりされてましたね。
    結果として満足いただけて嬉しく思います。

一度騙されたと思ってくださる人をお待ちしてます(笑)

口コミありがとうございました。次はヘアカラーお待ちしております。

ラペルケリアスエルタ(La Peluqueria Suelta)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー