4. 両国・錦糸町・小岩・森下・瑞江トップ  >
  5. アース 船堀店(HAIR&MAKE EARTH)  >

HAIR & MAKE EARTH 船堀店

ヘアメイク アース フナボリテン

• 東京都江戸川区船堀3-7-13 ヴァンティアンビル1F
  • 都営新宿線船堀駅 徒歩2分 【EARTH船堀】
  • ぱさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-03-06 11:45:51.0

アートディレクターという方に施術していただけるということで安心していましたが、傷んでいる毛先を切って揃える程度とお願いしていたのに長さがバラバラでガタガタ。

カラー剤の塗布は別の若い女性に担当していただきましたが、コームが何度も引っかかって痛かったです。分け目の地肌やおでこにもべっとり塗りたくられて数日色が残っていました。もみ上げの根元は塗られていなくてプリン状態ですし、そもそも希望していた色になりませんでした。

前提として、話しかけられることが好きではないので予約時に「静かに過ごしたい」と希望を出していて、携帯で漫画を読んでいたりドライヤー中は目を閉じていたりしたのに、シャンプー中でさえも施術に関すること以外のことで話しかけられることが多く落ち着きませんでした。
    予約の詳細をあまり確認しないのかなと思いました。

良心的な価格で施術していただけてありがたかったですが、仕上がりには全く満足できなかったのでもう利用することはないです。ありがとうございました。

カット+ボタニカルフルカラー+集中ケアトリートメント¥11000→¥7200

HAIR & MAKE EARTH 船堀店からの返信コメント

この度はご評価いただきましてありがとうございます。
    また、お客様におかれましては、残念かつご不快な思いをさせてしまい、
    たいへん申し訳ございませんでした。

髪の会話以外の事についての話しをしてしまい申し訳ございません。
    静かに過ごしたいという意思を尊重して最低限の会話にしておけば良かったと猛省しております。

技術についての確認や量を減らした時のデメリットなどディスカッションせず
    納得のいかない結果になっててしまい大変申し訳ございませんでした。

このご意見をもとにスタッフ一同話し合い、
    よりお客様の想いを汲み取った接客ができるよう、取り組んでまいります。
    貴重なご意見いただきまして誠にありがとうございました。

次回ご来店いただけるようならば、ぜひ挽回の機会を頂戴できれば幸いです。

EARTH船堀店 吉田 玲央

• ひろみんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-02-19 12:15:36.0

初めての来店でした。
    対応はとてもよく感じました。
    私の希望の髪型についてよく聞いてくれて、その後の注意点やアドバイスもして下さいました。
    その時、よくあるおススメと言いつつも次回はそれをして欲しそうな感じってあるじゃないですか?そーゆうゴリ押しな感じのではなく、あくまでもオススメしますって感じで。
    そこが高評価でした。

スタッフ間のやり取り等でコミュニケーション等もきちんと取れている感じに見受けられましたので、そこも良かったです。

ここの所、固定の美容室が定まらず美容室迷子だったのですが、いよいよ落ち着ける場所を見つけた感じです。
    また伺います。

【ご新規様1番人気♪】カット+頭皮or髪質ケア¥5280 →¥3500

数ある美容室の中から選んでいただきありがとうございます。

久しぶりのショートスタイルという事なので朝のセットをやりやすくをテーマに

カウンセリングさせて頂きました。

自身の接客や提案を褒めて頂きとても嬉しいです。

ショートボブというスタイルなので2ヵ月程を目安にカットすると良いかなと思いますので

EARTH船堀店 吉田 玲央

• Rikoさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-01-31 15:53:04.0

昨日はありがとうございました!

他店で縮毛矯正は失敗したことがあるので不安でしたが、色々と気を遣って下さり、綺麗に仕上がりました♪

私の愚痴話も優しく聞いて頂き感謝です。

アシスタントの方々も皆様優しくて安心いたしました。

接客業は人柄が全てだと思っているので、とても満足できました(^^)

あとは、薬を塗る時とシャンプーの時、すこーし髪が引っ張られて痛い時があったので、そこだけ次回気をつけて頂けたら嬉しいです。

またよろしくお願い致します。

【ご新規様限定】縮毛矯正+カット+トリートメント ¥14260 →¥13000

先日はご来店頂きましてありがとうございました。

他店での矯正での失敗のあった履歴でしたので、薬の調合がしやすい
    良い内容のメニューに変更して頂きありがとうございました。

接客を褒めて頂きありがとうございます。とても嬉しく思います。

次回ご来店の際は薬塗布やアイロン、シャンプーなど細かい点に気をつけて

施術していきますので、今後とも宜しくお願い致します。

またお会い出来るのを楽しみにしております。

EARTH船堀店 吉田 玲央

• オサダさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-01-14 03:16:02.0

カラーもヘアスタイルも満足出来ました。
    今回担当していただいた方はとても親切で丁寧な接客をいただきました。
    また次回来店した際はよろしくお願いします。

【当店一番人気♪】カット+フルカラー+トリートメント ¥11000→¥9200

この度はご来店ありがとうございました。
    満足して頂けたこと、とても嬉しいです!
    その後のカラーの色の様子はいかがでしょうか?
    カラーはだいたい1ヵ月から2ヵ月たつと
    根元がきになってくるかなと思います。
    またご来店頂いた際に教えて頂けると嬉しいです!

これからも接客面でも技術面でも満足して頂けるよう
    スタッフ一同精進していきます!

こちらこそまたのご来店
    お待ちしております!

嬉しい口コミありがとうございました!

EARTH船堀店 和田橋 葵澄

• みーちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-12-24 19:40:00.0

いつもありがとうございます(^o^)

【ダメージレスカラー♪】カット+潤いカラー+トリートメント¥13220→¥11100

いつも家族皆様でご来店頂きありがとうございます。

また、2~3カ月ごにはなると思いますが、春先に流行るカラーなどオススメ致しますので

次回もおまちしております^^

EARTH船堀店 吉田 玲央

• ちひろさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-12-21 09:07:12.0

カラーにカットありがとうございました。おすすめしていただいたオイル購入しました!!カラーも理想通りでとてもよかったです!!

いつもご来店頂きありがとうございます。

また、返信遅くなり申し訳ございません。

髪質に合う商品などオススメしていますので使って頂きとてもうれしいです。

また、よろしくお願いいたします。

EARTH船堀店 吉田 玲央

• みいさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2022-12-09 18:16:12.0

リタッチはEARTHさんと決めていたので久々にお伺いしました。
    その場で顔周りをチェックすれば良かったのですが、左耳のところ3本位染まっていなくて…。短いのは抜いてしまいましたが、やはり顔周りが気になる白髪でもあるので。
    次お伺いする時には細かく見て染めていただきたいです。

この度は、施術での不手際がありました事
    大変申し訳ありませんでした。

お時間があるようでしたら、
    お直しを是非ともさせて頂きたいので、
    お手数ではございますが、
    ご連絡お待ちしております。

また、スタッフ全員で受け止め、
    より良い技術を提供できるように、
    努めて参ります。

次回のご来店心よりお待ちしております。

船堀店 オーナー

• べーさん(男性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2022-12-09 01:11:58.0

とてもよかったです

【今だけ!】カット+高濃度バブル+WAX(お持ち帰り)¥7170→¥4800

この度は最高評価いただきましてありがとうございます。
    返信が遅くなり申し訳ございません。

また、来店を楽しみにしていただけるような環境づくりに努めます。

今後もEARTH船堀店をよろしくお願いいたします。

EARTH船堀店 オーナー

• ややさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-12-08 22:58:34.0

お願いした髪型ではない、切りすぎました。とても残念です。

この度はご評価いただきましてありがとうございます。

またお客様におかれましては、残念な思いをさせてしまい
    大変申し訳ございませんでした。

今後このようなことが無いようしっかりカウンセリングさせて頂きます。

貴重なご意見頂きましてありがとうございました。

次回ご来店いただけるようでしたら
    ぜひ挽回の機会をいただけると幸いです。

EARTH船堀店 オーナー

• cocoさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-12-03 19:53:15.0

初めて、縮毛矯正しました。
    とても良かったです、いつもアドバイスいただき、みなさん親切で、行きやすいです。

◆カット+縮毛矯正+フルカラー+トリートメント¥21120 → ¥18800

先日はご来店頂き誠にありがとうございます。

高評価を頂き大変うれしく思います。
    今後もお客様のご期待に添えるようにサービス向上に努めてまいります。

EARTH船堀店 オーナー

• ちゃやぴんきーさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2022-12-02 17:47:57.0

細かいオーダーをしっかりちゃんと反映して頂き、ありがとうございました。また、来させて頂きます。

先日はご来店頂き誠にありがとうございます。

高評価を頂き大変うれしく思います。

EARTH船堀店 和田橋

• ちょろさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2022-11-08 23:29:44.0

初来店。スタイリストさんのトークにユーモアがあり肩の力を抜いて身を委ねることが出来ました。何より希望スタイルの再現度が高い。癖の強すぎる髪が格段に扱いやすくなり非常に満足です。

先日はご来店頂き誠にありがとうございます。

1人1人に合わせた施術やスピーディーな技術を心掛けてますので褒めて頂きとても嬉しいです。

EARTH船堀店 オーナー

• トモヒロさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-11-08 18:27:29.0

来店時の挨拶もなくスタッフもやる気がない。スタッフ同士の私語が多すぎる。3200円のカットを頼んだのに3300円請求をされた。二度と利用はしたくない。

たいへん申し訳ございませんでした。

返信が遅くなってしまったことも重ね重ねお詫び申し上げます。

この評価・ご意見をもとにスタッフ一同話し合い、
    よりお客様の想いを汲み取った接客・技術の提供ができるよう、取り組んでまいります。

EARTH船堀店 オーナー

• じゅぶこさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2022-10-31 23:27:09.0

今日初めて行かせていただきました。
    とってもいい感じに仕上げていただき

【似合わせ】カット&シャンプー ¥3960→¥3300

この度は、ご来店ありがとうございました。

ヘアスタイルにお悩みだったようなので、
    ご要望をしっかり聞いて、
    再現することが出来たみたいで、
    僕もとても嬉しいですm(__)m

もう少し上の髪が伸びてきましたら、
    もっと希望の髪型に近づけます。

次回のご来店も是非お待ちしております。

船堀店 木村公俊

• ヨッコさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-10-30 10:00:56.0

似合わせカットをしてくれました。これまでの髪型と雰囲気が変わって、大満足です。たくさんの人を見てきたスタイリストさんの経験と技術とセンスをリスペクトします。一生ついていきます笑。

【似合わせ】カット&シャンプー ¥3960→¥3300

久しぶりのご来店ありがとうございます。

ばっさりスタイルチャンジ出来て良かったです。

髪型に迷ったらいつでも相談してください。

またお待ちしてます^^

EARTH船堀店 吉田 玲央

• ようちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-10-26 07:32:06.0

いつも家族4人、個々に色々とお気遣いいただきありがとうございます(o^^o)
    長年利用しておりますが、いつも落ち着く美容院です(^^)
    スタイリストも休日が少ない分、施術も気に入らないことがない程の仕上がりです。
    スタイリストの中でお立場が上ながらも、真面目、高い技術、周りのスタッフと同じ視線ですし、そのスタッフもしっかりしてます! 家族皆満足しております(o^^o)

カット+艶カラー(根元染め)+トリートメント ¥11000→¥7600

ご家族の「キレイ」を
    任せて頂きとても嬉しいです。

今後も皆様がより
    綺麗にとカッコよく過ごして頂けるよう
    精進して参ります。

今後とも宜しくお願い致します。

船堀店 木村公俊

• まいくさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-10-21 09:00:06.0

髪色直していただきありがとうございました。式当日はいい感じの髪色になりました!

大切な結婚式ということで、
    こちらもよりしっかりとしようと
    望ませて頂きましたが、
    髪色がきれいになり本当によかったです。

素敵な思い出の1ページに
    携われてとても光栄でした。

船堀店 木村公俊

• ミノさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-10-10 19:43:09.0

サッと切る内容をアテンドしてくれてサッと切ってくれて良かったです。

【初めての方限定】  カット¥3960 →¥3200

この度はご来店頂きありがとうございます。

なりたいスタイルを聞き取り、希望のスタイルに出来て良かったです。

EARTH船堀店 吉田 玲央

• Ftさん(男性/20代後半)

[投稿日] 2022-10-10 11:34:29.0

バリカンで剃ってもらったにも関わらずもみ上げは長いまま。耳の裏も長い毛が何本もある。全体的に髪のバランスも悪い。髪を切っているのに引きちぎられている様な痛みが何度もある。一度に何人もの人を切ってるのはいいが染めてもいないカットだけにも関わらず待ち時間が長過ぎる。最初にカバーをかけてくれたスタッフもしっかりカバーがかかっていないことに何も気にかけないため自分で直した。

このご意見をもとにスタッフ一同話し合い、
    より一層お客様の想いを汲み取った接客が出来るよう、取り組んでまいります。

EARTH船堀店 吉田 玲央

• ひろさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-10-08 12:19:15.0

普通の会話だけでなく、さりげなく髪についての情報も教えてくださり、とても為になりました。仕上がりも素晴らしかったです。ありがとうございました。

口コミの投稿ありがとうございます。

切ってからのアフターケアのやり方やアドバイスを心掛けておりますので

褒めて頂きとても嬉しいです。

担当しながらこちらもとても楽しかったです。

EARTH船堀店 吉田 玲央

• けいちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-08-29 18:25:32.0

とってもサラサラな仕上がりで満足です。
    今日、同僚にも『ツヤ髪素敵ね!』と褒められました。

カット+縮毛矯正+トリートメント ¥14840→¥13500~

この度は嬉しい口コミありがとうございます!
    とても励みになります!

また伸びてきてうねりがきになったり
    まとまらなくなってきたりなど
    違和感を感じましたらまたご相談ください!

ずっと艶髪でいれるようお手伝いさせて頂けると
    嬉しいです。

船堀店 和田橋 葵澄

• さちさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-08-08 20:21:19.0

ありがとうございました(^ ^)

【ダメージ抑える】カット+リタッチカラー+ダメージケアコース¥8500~

いつもご来店頂きありがとうございます。

素敵な口コミとても励みになります。

また、良い評価頂けるよう努力していきますので

今後とも宜しくお願い致します。

EARTH船堀店 オーナー

• anso1215さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-08-04 01:21:45.0

毛先が異常に傷んでてパサパサしていましたが、トリートメントのおかげでキレイになりました!

【SNSで話題が特別価格!】髪質改善トリートメント¥12320→¥6800~

ご来店、有難うございます!
    嬉しい口コミ、とても励みになります。

髪質改善トリートメントに満足して頂きとても嬉しいです。
    その後の様子はいかがでしょうか?
    次回どうだったか教えて頂けると
    とても嬉しいです。

今後も宜しくお願いいたします!
    次回もお待ちしております!

船堀店 オーナー

• ハッピーさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2022-07-29 13:25:05.0

施術した日はとても眠かったので適度にほっといてもらえてよかった。自分の髪について親身になってくれるので信頼できる。説明も詳しい。

この度はご来店ありがとうございました。

お疲れの中ご来店頂けたこと
    とても嬉しく思います。

次回もわからないこと、心配なことございましたら
    遠慮なくお尋ねください!

一緒に解決していけるとうれしいです。

船堀店 和田橋 葵澄

• あめりかんさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-07-23 21:17:31.0

髪の毛をぬらすまえにコーミングをしてほしかったです。
    かみの毛がもつれて傷みます。

このたびは貴重なご意見ありがとうございました。

技術面の見直し、また来ていただけるよう改善していきます。

不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

EARTH船堀店 吉田 玲央

• ともみさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2022-07-22 23:40:51.0

引っ越して来てからなかなか新しい美容室に行く勇気が出ず躊躇っていたのですが、こちらの美容室に今回初めてうかがってみて、もっと早く見つけられていたらよかったなと思いました。
    受付やシャンプーをしてくださったお姉さんは、癒し系の明るい可愛らしい方で、お話ししていてとても楽しかったです。
    担当してくださった美容師さんは、わたしの髪質や悩んでいることを的確に見抜いて、丁寧に且つわかりやすくアドバイスをくださり、とても参考になりました。
    カットやトリートメント、シャンプーなどの施術は大変満足できたのですが、帰りに寄り道したお洋服屋さんで鏡を見ると、顔に細かい髪の毛がたくさんついており、このまま数時間うろうろしてたの…と少し悲しい気持ちになりました。
    この点だけ残念に思いましたが、とても居心地の良い雰囲気のお店でしたので、ぜひまたお願いしたいと思っています。

いつもご来店頂きありがとうございます。

技術を評価して頂きとても嬉しく思います。

また、接客面でも褒めて頂きとても嬉しいです。

良いホスピタリティなど感じて頂けてスタッフ一同励みになります。

最後に細かい髪の毛など顔周りについていて

不快に感じさせてしまい申し訳ございませんでした

季節柄顔周りに髪の毛が付着しやすいので、

最後に鏡とタオルを配慮を見せていれば痛感してます。

この度は貴重なご意見も一緒にありがとうございました。

今後ともご来店お待ちしております。

EARTH船堀店 吉田 玲央

• ちひろさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-07-17 18:04:56.0

今回はとてもいい仕上がりでした!最初から最後までシャンプーも担当の方がやってくださりとても気持ちよかったです。ヘアケアの話などとても勉強になりました!また次回もお願いします。

この度は最高評価いただきましてありがとうございます。

シャンプーや施術はなるべく自分で出来るようにと思っておりますが

スタッフ一同、更なる接客力と技術力の向上に努めて参ります。

今後もEARTH船堀店をよろしくお願いいたします。

EARTH船堀店 吉田 玲央

• まーちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-07-10 20:55:02.0

とても良い感じの良い方で良かったです。

ご来店ありがとうございました!
    素敵な口コミ、とても嬉しいです!

その後の矯正の手触りはいかがでしょうか?
    また何かあればいつでもご相談ください!

次回の髪色もぜひ一緒に決めていけたら
    とても嬉しいです!

次回のご来店も心待ちにしております!

船堀店  和田橋 葵澄

• おやまださん(男性/30代前半)

[投稿日] 2022-07-10 18:47:38.0

落ち着いた雰囲気作りと希望通りの髪型でよかったです!

ご来店ありがとうございました!
    素敵な口コミ、嬉しいです!

カットもライフスタイルに合うよう
    なるべく長期間もつようにさせて頂きましたので、
    また何かあればいつでもご相談ください!

次回もお話し沢山聞かせて頂けると
    嬉しいです(^^)

次回のご来店も心よりお待ちしております!

船堀店  和田橋 葵澄

• れいこさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-06-29 09:52:31.0

悩んでいた髪色と、うねりを解消していただきました。
    ジアミンアレルギーがあるためカラーはできないけど、ブリーチ+トリートメントカラーで色が馴染んでます。
    頭皮も大丈夫です。ありがとうございました!

【カット人気NO2】高濃度炭酸泉+カット ¥5280→¥3600

夏に向けてのヘアを提案でき、
    僕も嬉しかったです。

アレルギーがあるからお洒落をあきらめるのは、
    とてももったいないので、
    今後も、頭皮ケアなどを考えながら、
    素敵なヘアを提案させて頂きます。

嬉しい口コミありがとうございました。

船堀店 木村公俊

アース 船堀店(HAIR&MAKE EARTH)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー