4. 吉祥寺・荻窪・三鷹・国分寺・久我山トップ  >

ALLURE 【アリュール】

アリュール

• 東京都杉並区永福3‐31‐16
  • 【京王井の頭線】 西永福駅より徒歩1分
  • SNOOPYさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-15 16:32:49.0

暖かい季節になりましたので短めにカットして手入れのし易い長さにして戴きました。頭皮が乾燥しやすく痒みがあるのでヘッドスパで軽減してもらいました。COTAのシャンプーやトリートメントは自宅でも家族で使用しています。また同じメニューでお願い致します。

先日はご来店頂きましてありがとうございました。
    気に入って頂けてうれしいです。

[投稿日] 2024-04-13 21:33:41.0

毎回、安心してお任せできるので、有り難いです。
    お店の雰囲気も明るくて、とてもよいてす。
    今後とも、どうぞよろしくお願いいたします。

はなちゃん様

先日はお子様のカットありがとうございました。
    今回も気に入っていただけて良かったです。
    お忙しとは思いますが、お母さまもお時間がある時にご来店いただけると嬉しいです。
    またのご来店をお待ちいたしております。

• SNOOPYさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-02-18 09:52:30.0

髪や頭皮が乾燥しているので
    トリートメントとヘッドスバをお願いしました。仕事上帽子を被るため縛り易い髪型や長さにしていただきました。艶が出て良かったです。Cotaのシャンプーはこちらで買いましたので家族で使っています。
    またお願い致します。

Snoopy様
    いつもご利用頂きましてありがとうございます。
    乾燥しやすい季節ですのでトリートメントで保湿出来て良かったです。

[投稿日] 2023-12-15 06:52:45.0

この時期、頭皮や髪のの乾燥が酷いの
    ヘッドスパやトリートメントで痒みの収まりと髪のつやが出て良かったです。年末で混みあっていましたが丁寧にして戴いています。
    ここに来店するとゆったりした時間が出来るので、いつも楽しみにしています。仕事上まとめやすい髪型にしていただきました。またお願いします。

先日はご来店頂きましてありがとうございました。
    リラックスして頂けて又髪にも栄養が入り艶やかになり
    喜んで頂けて嬉しいです。

[投稿日] 2023-12-10 07:23:00.0

4才の娘の部分カット(前髪カット)をお願いしました。
    とてもかわいくしてもらい、娘も「メルちゃんといっしょー」と嬉しそうでした。仕上がりにいつもよりも高い位置でツインテールにしてもらえたのがとても嬉しかったようで、毎日リクエストされます笑
    いつも騒がしくん、おしゃべり好きな娘に付き合っていただきありがとうございます♪

先日はご来店頂きましてありがとうございました。
    娘さんにも喜んで頂けて良かったです。
    会話も私も楽しみにしております。

[投稿日] 2023-11-02 16:12:57.0

今回もきれいに整えていただき、とてもスッキリ爽やかな仕上がりになりました。
    どうもありがとうございました!

こちらに来る前は、野暮ったく見えていましたが、上手にカットしていただくと、こんなに見違えるんだなと気づかされます。

次回もぜひよろしくお願いいたします。

はなちゃん様
    いつもご利用頂きありがとうございます。
    気に入って頂けて良かったです。

[投稿日] 2023-10-09 20:23:42.0

カットは少しすいてもらい、広がりを防いで貰いました。すっきりしました。
    ヘッドスパはシトラスの香りを選んでマッサージしてもらいました。仕事上まとまりやすい髪型にして良かったです。
    常に混雑していて来店時に次の予約をする方が多いです。トリートメントで大変艶が出て良かったです。眉カットも丁寧にしていただきました。また同じコースで頼みたいです。

先日はご来店頂きましてありがとうございました。
    更に満足して頂ける様に努めて参ります。

[投稿日] 2023-10-04 08:17:47.0

娘のカットで利用しました。
    前回の初カットから1ヶ月。前髪が伸びてきたので、部分カットでお願いしました。
    娘もだいぶ慣れた様子で、すぐに終わりました。
    前髪もすっきりしてよかったです。

ほたほたさま。
    娘さんのヘアカット再度ご来店頂きましてありがとうございました。
    お店に慣れてきたようで施術もスムーズに出来ました。

[投稿日] 2023-09-11 07:48:24.0

もともと癖や毛量が多いので、以前は縮毛矯正に頼り切ったヘアスタイルでした。自分としては自然な癖を活かして楽にスタイリングできたらいいなぁと思っていましたが、髪質が生え変わるくらいの薬が開発されないと無理だと諦めていました。実際にどの美容室に行っても縮毛矯正を勧められるばかりでした。
    そんな私でもこちらに来て、縮毛矯正をすすめられることもなく、ショートヘアで自分らしくスタイリングできるようになりました。もちろん朝は爆発しているけど、ヘアアイロンでスタイリングしたりして楽しめるようになりました。今回も素敵にしてもらえてよかったです。

先日はご来店頂きましてありがとうございました。
    ヘアトリートメントしていただいたので落ち着きがでたのだと思います。
    お手入れが楽になって良かったです。

• モさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-08-27 23:02:05.0

いつも私が自分でカットしてきた髪を丁寧に直していただきありがとうございます。大人の女性のニーズをよくわかっていただけるので本当に助かります。要望を聞いて、それを形にするのは大変なご苦労がおありと思いますが、決してできないといわずに実現していただいています。お体にお気を付けてこれからもどうぞよろしくお願い致します。

モ様。
    先日はご来店頂きましてありがとうございました。
    喜んで頂けて私も嬉しく思います。

[投稿日] 2023-08-26 17:05:34.0

4才になった娘の初めてのヘアカットで利用しました。娘はハサミが苦手で今まで美容室に行った事がなく、生まれてから4年間伸ばし続けた髪。
    カットの前に私のヘアカットに同席させて予行練習。
    2回目の来店でヘアカットに臨みました。カット中はタブレットをかしてもらい、無事に切り終える事ができました。シャンプーは怖がり、その都度いろいろと対応していただきありがとうございました。
    娘は短い髪も気に入り、私も扱いが楽になりとてもよかったです。またお願いします^^

先日はご来店頂きましてありがとうございました。
    娘さんのヘアカット気に入って頂けて良かったです。

[投稿日] 2023-08-22 18:30:09.0

子どものカットをお願いしました。
    「早く終わりたい~」とか「かゆい~」とか、ぶつぶつ言う子どもをよそに、丁寧に整えてくださいました。
    量が多い子どもの状況みて、髪をすいてくださり、とってもスッキリしました!
    どうもありがとうございました。
    また、利用させていただきたいです。

ALLURE 【アリュール】からの返信コメント

はなちゃん様 ご来店頂きましてありがとうございました。
    お子様が初めての美容室とお聞きして、楽しくカット出来たらいいなぁ!と
    緊張感をもって担当させていただきました。
    とてもお話が面白い可愛いお子様で、こちらも楽しかったです!

• はなちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-08-12 15:17:34.0

今回、初めての来店です。
    癖がある上に、髪の量、白髪もあって今までどこの美容室へ行っても最後はボリュームが収まらずにヘアアイロンで、その場を治めて終わりとなる感じでした。ところが、こちらでは、カットとトリートメントのお陰で、かなりまとまりやすい状態になりました!
    本当にどうもありがとうございます。
    居心地もよくて、私のなかでは、通いたい美容室No.1です(※^^※)
    次回もぜひお願いしたいです。

【一番人気♪】カット+カラー+COTAエステトリートメント \16100→¥15100

先日はご来店頂きましてありがとうございました。
    お忙しいところ嬉しい口コミもありがとうございます。
    気に入って頂けて良かったです。
    何かお悩みなどございましたらいつでもご相談くださいね。
    またのご来店を楽しみにお待ちいたしております。

[投稿日] 2023-08-07 20:30:39.0

カットとヘッドスパ、トリートメントをお願いしました。暑い時期なので普段より短めにカットして頂きました。すっきりして乾かし易くなり良かったです。
    トリートメントで髪に艶もでました。
    ヘッドスパは大変気持ちよく仕事の疲れが取れて良かったです。また同じコースでお願い致します。

Snoopy様
    いつもご来店頂きましてありがとうございます。
    猛暑日が続き疲労回復のお手伝い出来て良かったです。
    またのご利用をお待ちしております。

• yukaさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-08-03 12:39:02.0

落ち着いて、寛げる空間でした。
    夏休みのため、スタッフのお子さんが待っていたりアットホームな雰囲気です。
    初めてでしたが、質問に応えると色々ご提案いただき、カラーの色合いや仕上がりのまとまり具合も満足のいくものとなりました。担当の方も穏やかな雰囲気で、とても話しやすかったです。

yukaさま。
    先日はご来店頂きましてありがとうございました。
    お寛ぎ頂けてまたヘアカラーとヘアスタイルもご満足頂けて良かったです。

[投稿日] 2023-07-31 15:40:16.0

実家に帰省前に短くして頂きました。
    当日、急遽子連れでの来店になってしまいましたが快く対応して頂きありがたかったです。またよろしくお願いします。

ほたほたさま。
    いつもコメントありがとうございます。
    いつでもお子様連れでのご来店もお気軽にどうぞ。

[投稿日] 2023-06-25 15:08:24.0

梅雨入りで広がりがちな髪を扱いやすくして頂きました。娘のお迎えまでの午前中の予約をと思いましたが、2週間先までいっぱいで…聞いたらみなさん来店時に次回の予約をされるそうです。イベントなどの予定がある場合は早めの予約をおすすめします。
    今回も素敵にしてもらい、お手入れが楽になりました。ショートヘアに挑戦したい方はぜひおすすめですよ!きっと素敵にしてくれます^^安心しておまかせしてみてください。

先日はご来店頂きましてありがとうございました。
    お手入れ楽になって良かったです。

[投稿日] 2023-06-15 19:13:04.0

梅雨時で髪にまとまりがなくてパサパサしていたのでカット、トリートメントしていただき、スッキリして家族にほめられました。
    ヘッドスパをしていただき、出勤前なので大変良かったです。頭皮のかゆみが少なくなりました。
    またお願い致します。

Snoopy様
    いつもご来店頂きまして誠にありがとうございます。
    ヘッドスパトリートメント気に入っていただけて嬉しく思います。

[投稿日] 2023-05-06 21:21:36.0

2回目の来店です。
    落ち着いた雰囲気のお店です。
    男性客も多い気がします。
    癖があって、ボリュームのある髪質でどこへ行っても最後はボリュームが収まらずにヘアアイロンでカチカチにされるのがオチでした。
    こちらは癖を活かして丁寧にカットして下さるのが伝わります。いつもありがとうございます。
    ショートヘアにしたい方にぜひぜひおすすめします^^
    また来月行くのが楽しみです。

カット(シャンプー込み) ¥6000→¥5500 【社会人限定】

ほたほた様。
    先日は2度目のご来店誠にありがとうございました。
    気に入って頂けて嬉しいです。

[投稿日] 2023-04-09 14:54:06.0

3ヶ月振りに来店しまして、大分髪が伸びてまとまりがなくなっていましたが、カットして櫛どおりもよくなりました。トリートメントで髪につやがでてきました。スッキリして良かったです。有り難うございました。

カット+COTAショートヘッドスパ ¥6700→¥6500

先日はご来店頂きましてありがとうございました。
    ヘッドスパとヘアカット喜んでいただけて嬉しいです。

• ぽこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-11-15 16:31:13.0

スパとトリートメントでお世話になっております。技術はもちろんですが、接客も出過ぎず、細かいところに気が付き素晴らしいです。
    お店の雰囲気も清潔感があり、尚且つお子さんが寛いでいたりと、アットホームな感じで好感が持てます。
    今後ともよろしくお願い致します。

[施術メニュー] ヘッドスパ

ぽこさま。
    先日は2度目のご来店頂きましてありがとうございました。
    お寛ぎいただけて嬉しくおもいます。

[投稿日] 2022-11-13 09:27:04.0

空気の乾燥とトリートメントをしていないため髪がパサパサしていたので3週間持続のトリートメントをして頂き艶のある柔らかい髪になりました。カットしてから家族に若々しい印象になったと言われました。ハーブティーやヘッドスパで気持ちが休まりました。またぜひお願い致します。

ALLURE 【アリュール】からの返信コメント

Snoopy様。
    先日はご来店いただきましてありがとうございました。
    リラックスしていただけて嬉しく思います。

[投稿日] 2022-09-11 13:19:20.0

髪が乾燥していてもさっとしていましたが、トリートメントなどでツヤがでて、カットも仕事に合わせて縛りやすく、手入れのしやすい髪にして頂きました。ヘッドスパをフルでしてみましたが大変気持ちよく施術して頂きました。1日の疲れが取れ、またお願いしたいです。有難うございました。

先日はご来店いただきましてありがとうございました。
    ヘッドスパとヘアカットも気に入っていただけたようで嬉しいです。
    またのご利用をお待ちしております。

• ふみみさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-08-11 23:01:53.0

あまり、こまめに行かないのですが、いつ行っても、スタッフの方皆さんが優しくて、とても居心地のよい美容室です。今回も満足でした!!
    また、カットはもちろんですが、家での髪の扱い方まで教えて下さり大変助かります!

【お誕生日月限定】 全メニュー 10%OFF

ふみみ様

ご来店いただきましてありがとうございました。

久しぶりにお会いできて担当させていただき嬉しかったです。
    ヘアスタイルも気に入っていただけたようで嬉しいです。

• スイミーさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2022-05-06 21:10:03.0

担当してくださった方は初めに丁寧にこちらの希望を聞いてくださり、全てがスムーズでした。お店全体がとても家庭的な雰囲気で私にとってはとても居心地が良かったです。エアウェーブパーマをあてるのは初めてでした。ゆるいカールをきっちり巻いてくださったので特にスタイルすることなく自然なウェーブが再現できて大満足です。全行程に3時間以上かかるので時間に余裕をもたせて予約することをお勧めします。

【ふんわり仕上がり】カット+エアウェーブ \16500→\14000

スイミー様

先日はご来店いただきましてありがとうございました。
    口コミもありがとうございます。

エアーウエーブは時間がかかってしまうのでお疲れになったと思いますが
    気に入っていただけたようで嬉しいです。

スタイルやヘアケアーでお悩みのことがあればいつでもご相談ください。

またのご来店、心よりお待ちいたしております。

アリュール ALLUREの口コミ一覧/ホットペッパービューティー