3. 関東トップ  >
  5. シオン ららぽーと横浜店(Zion)  >
シオン ららぽーと横浜店(Zion)のお店ロゴ

Zion ららぽーと横浜店 【シオン】

シオン ララポートヨコハマテン

• 神奈川県横浜市都筑区池辺町4035‐1 ららぽーと横浜イトーヨーカドー2F
  • 鴨居駅から徒歩10分
    4.3

atkoさん(女性/60代/自営業)

[投稿日] 2025/11/16

先日母のカットをお願いしてよい仕上がりだったので今回私もカットをお願いしました。
    大まかな雰囲気しか伝えなかったにも関わらず、とてもよい雰囲気に仕上がり、その後会った何人もの知り合いから似合っていると言ってもらえました。
    お気に入りの髪型ですが髪のクセが強いのか、髪を振り乱して仕事するからか、左半分がうまく決まらずペタッとしたりはねたりしてしまうため、次回スタイリングのコツを教えていただきたいです。

Zion ららぽーと横浜店 【シオン】からの返信コメント

口コミありがとうございます!周りからも評判がいいのをきくと光栄です。ただ自分のアフターのお手入れの言葉がたらず完璧な仕上がりにもっていけず申し訳ございませんでした。より一層技術に磨きをかけてまいりますので今後ともよろしくお願い致します。

• hideさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025/11/24

話しやすい雰囲気の中で、こちらの要望を的確な技術で髪型に反映してくださいました。
    ポイントカードが貯まっており、こちらから要望せずとも気がついて割引してくださるなど、気配りをしていただきました。

• Anriさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025/11/9

刈り上げ後の伸びた髪と揃えたいだけだったので近場でお手頃なところ探してました。
    商業施設内ですが落ち着いていてよかったです。
    ちょっと遅れてしまったのですが、手際よくやってもらえて1時間もかかりませんでした。
    また機会あれば伺いたいと思います。

Zion ららぽーと横浜店 【シオン】からの返信コメント

口コミありがとうございます!気に入っていただけて何よりです。目標のインナーカラーのための中の刈り上げていた部分も整えさせていただきましたので引き続き伸ばしてインナーカラーやってみてください。雰囲気も変われば気分も変わるので。またのご来店お待ちしております。

[投稿日] 2025/10/29

ミディアムレイヤーカットにして、とても良いまとまりです
    髪もツルツルで、染めたのに、髪質が良くなっています
    またお世話になります

Zion ららぽーと横浜店 【シオン】からの返信コメント

先日はご来店ありがとうございました、レイヤー入れてよかったですね喜んで頂けてよかったです。お忙しい中口コミありがとうございました

• もえさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/10/28

初めて女性に担当して頂きましたが、とても満足のいく仕上がりとなりました!

Zion ららぽーと横浜店 【シオン】からの返信コメント

先日はご来店ありがとうございました、お忙しい中口コミありがとうございました。
    次回のご来店心よりお待ちしております

• atkoさん(女性/60代)

[投稿日] 2025/10/28

母のカット+シャンプーをお願いしました。
    高齢であることを事前にお伝えしたためかとても気を使っていただき、本人は気持ちよく施術を受けることができたようです。
    染めていた黒髪が伸び白髪との対比がはっきりと出ていてどうしたら良いか相談したところ、適切なアドバイスをもらえてとても勉強になりました。

次は私もお世話になりたいと思っています。

[施術メニュー] カット、その他

Zion ららぽーと横浜店 【シオン】からの返信コメント

口コミありがとうございます!
    お母様気に入って頂けて何よりです。白髪の所と黒染めの部分の境目がはっきりしていたのでムラシャンをシャンプー台でレクチャーさせていただいて1回で境目がぼかされましたよね。お家でも購入して頂いたムラシャンとトリートメントを使って頂ければ綺麗に更に馴染みますので継続してご使用ください。またのご来店お待ちしております。

• はるさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025/10/27

初めての利用でしたが、綺麗な店内で希望通りカットして頂けました。

• おかなさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2025/10/24

明るくて清潔感のある店内でした。夏の間で痛んでバサバサの状態だったため酸熱トリートメンをおすすめしてもらいました。値段に躊躇しましたが、髪もツルツル艶々になりました。二週間経ちましたがまだ髪がやわらかい感じが残っています。長持ちしてくれるといいなと思います。

Zion ららぽーと横浜店 【シオン】からの返信コメント

口コミありがとうございます!今回していただいたトリートメントは確かに悩むお値段だと思いますが髪質にあっているものを薦めさせていただきました。2ヶ月ちかくはもつものなので朝のお時間も時短に繋がります。またお手入れしにくくなりました際はいつでもお待ちしております。

• なべこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/10/19

ふんわりとアバウトなオーダーであるにもかかわらず、しっかりと希望通り短くカットしていただきました。
    今は頭が軽くて、気分も上がっています。
    カット中に教えていただいたケアやアレンジ、めんどくさがりやな私にもやりやすいもので本当に助かります。
    またご相談に伺います。ありがとうこざいました。

• neigeさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/10/9

数年前に担当して頂いた事のある方で、以前と変わらず丁寧な施術を頂き、女性のアシスタントさんも終始お優しいご対応で、熱い、痛いという事も無く、とても快適な時間をありがとうございました。

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

[投稿日] 2025/9/30

染めるたびに髪質が良くなり
    大変嬉しいですね

Zion ららぽーと横浜店 【シオン】からの返信コメント

先日はご来店ありがとうございました、とても綺麗になってよかったです。この度はお忙しい中口コミありがとうございました、次回のご来店心よりお待ちしております

• くるみさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025/9/30

ありがとうございましたm(_ _)m

[施術メニュー] カラー、トリートメント

• はるさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/9/19

2回目利用でも初回料金でいいとのことで安いお値段で施術して頂きました
    元々良心的なお値段なのにとても丁寧な接客をして頂きました

Zion ららぽーと横浜店 【シオン】からの返信コメント

口コミありがとうございます。接客も施術同様こだわらせていただいておりますので気に入っていただけて何よりです。季節に合わせてスタイルも変化をつけるとると気分も変わりますので、またのご来店お待ちしております。

• 雪ん子さん(女性/60代)

[投稿日] 2025/9/18

初めて利用させていただきました。とても丁寧に仕上げてくださりありがとうございます。
    ゆったりカットできてこの価格はリーズナブルだと感じました。ショッピングモールの中にあるのも便利です。気軽に行ける雰囲気も良かったです。

• みさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025/9/6

酸性の縮毛矯正が、ナチュラルなストレートで気に入っています。担当してくださった方も色々教えてくれました!

ただ、いくつか気になった点もありました。
    1.まず触角のカット。写真を見せなかったのも悪いですが、長さや量の確認をしないままバッサリ切られちゃいました、もう少しどんなのが良いか聞いてから切ってくださると良かったかなと。戻せないので『大丈夫です』と言ってしまいましたが、内心ショックでした。
    2.コテの工程で、2人で同時に行うと左右で少し差が出てしまっていたので、1人で仕上げるか、仕上がりのバランスを揃えるようにすると安心かなと思います(特に毛先のカーブ具合)
    3.コテ後のリンスをつけ放置してる時間に、半倒しのイスで首が曲がったまま15分ほど過ごしたのが辛かったです。次回は全倒しの方がいいです。
    4.カット後のドライヤーが少し甘かったようで、施術後に髪の毛を触るとすぐ落ちてきたので、帰宅後に自分でかけ直しました。

直接言えない性格なので、口コミからになってしまい申し訳ないですが、接客も施術も丁寧ですし、あとは改善点が取り入れられたら、さらに素敵なお店になると思います!ありがとうございました!

[施術メニュー] カット、縮毛矯正

Zion ららぽーと横浜店 【シオン】からの返信コメント

口コミありがとうございます!
    的確にアドバイス頂き感謝です。自分の確認の甘さが不安にさせてしまうのと切りすぎてしまったこと申し訳ございませんでした。今後の仕事にこのようなことがないよう徹底させていただきます。貴重なご意見ありがとうございました。

• きょうちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/9/2

息子のカットでした。
    思い通りの仕上がりに大変満足しているとのことです。

• ちさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/8/30

要望を丁寧に汲み取ってカットしていただき、会話も楽しかったです。ありがとうございました。

Zion ららぽーと横浜店 【シオン】からの返信コメント

口コミありがとうございます!カウンセリングを丁寧にと心がけておりますので気に入っていただけて何よりです。また髪の悩みなどこざいましたらいつでもお待ちしております。

[投稿日] 2025/8/19

髪の色を自分の色に近い落ち着いた雰囲気になり
    全体的に艶やかな髪質になりました
    とても気に入っております。
    またお伺いさせて頂きたいです。

Zion ららぽーと横浜店 【シオン】からの返信コメント

口コミありがとうございます!髪質を改善しながらのカラー気に入っていただけて何よりです。艶が失われると見た目も変わってしまいますのでその都度メンテナンスしていくと髪質も良くなっていきますのでまたのご来店お待ちしております。

• こまみーさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/8/10

綺麗にカラーしていただきありがとうございました♪

Zion ららぽーと横浜店 【シオン】からの返信コメント

先日は、ご来店ありがとうございました、次回のご来店心よりお待ちしております

• きょうちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/7/20

息子のカットをお願いしました。
    満足の仕上がりだったようです。

Zion ららぽーと横浜店 【シオン】からの返信コメント

先日はご来店ありがとうございました、とてもスッキリして良かったです、次回のご来店心よりお待ちしております

• りまさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/7/8

とても素敵なスタイルにして頂きました。生え際も矯正してもらったので毎日のスタイリングが楽です。次回もよろしくお願いします!

[施術メニュー] カット、パーマ、その他

• はるさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2025/7/2

初めて行きました。駐車場もあり、男性カットもマッサージも眉カットも良かったです。

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

• チビTさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2025/6/26

お値段がちょっとお高いですが、仕上がりはとても良い感じです。
    ガッチリなストレートにならず、ナチュラルな柔らかい動きのある綺麗なストレートになりました。
    髪が痛まないとの事なので、伸ばして行きたい私には嬉しい限りです。
    お値段が少しお高いので☆4つですがお勧めの縮毛矯正です!

[施術メニュー] カット、縮毛矯正

Zion ららぽーと横浜店 【シオン】からの返信コメント

いつも口コミありがとうございます!こだわった縮毛矯正になりますとお値段はかかりますが気に入っていただけて何よりです。またのご来店お待ちしております。

• しゃんこさん(女性/60代)

[投稿日] 2025/6/24

とてもスッキリしていただきました

• あさみさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/6/7

親切、丁寧に施術していただきました。仕上がりも気にいっています。ありがとうございました。

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント

• きょうちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/6/5

息子のカットでしたが、本人が仕上がりにとても満足しています。
    どうもありがとうございました。

• なぁさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025/5/18

はじめて行きました。美容院で長く座っているのが苦手なので会話も最低限で淡々とこなしてくださってよかったです。髪も希望通りにしてもらえました。

[施術メニュー] カット、その他

Zion ららぽーと横浜店 【シオン】からの返信コメント

口コミありがとうございます!接客スタイル気に入っていただけて何よりです。またお手入れしにくくなりました際はいつでもお待ちしております。当店は予約がとりにくいのでご予約は早めにされるととりやすいと思いますのでよろしくお願い致します。

• nitchoさん(女性/60代)

[投稿日] 2025/5/7

いつも楽しく会話をしながら希望通りの素敵なスタイルに仕上げてくださいます。
    特に昔と違って、髪に優しい施術をしてくださるのでパーマをかけた後でも髪はごわつかずにふわりとしています。
    また、パーマをかけても2時間ほどで完成するので時間の負担が少なくてとても嬉しいです。

[施術メニュー] カット、パーマ、トリートメント

Zion ららぽーと横浜店 【シオン】からの返信コメント

いつもお褒めのクチコミありがとうございます!
    ホットペッパーでは予約不可になってしまいましたが今後も素敵にさせていただきますのでよろしくお願い致します!

• ロゼさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025/5/5

何時も理想通りの髪型に仕上げていただきありがとうございます!
    また是非お願いしようと思います

Zion ららぽーと横浜店 【シオン】からの返信コメント

口コミいつもお褒めの口コミありがとうございます!気に入っていただけて何よりです。
    ホットペッパーはご予約がパンクしてしまうため閉めたためご迷惑をおかけいたしますが今後とも宜しくお願い致します。

• まるちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/4/18

カット料金の変更があったことを知らず 少し驚きましたが とても丁寧に仕上げてくださり 楽しい時間を過ごせました!また利用したいと思います。ありがとうございました

シオン ららぽーと横浜店(Zion)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー