4. 西宮・伊丹・芦屋・尼崎トップ  >
  5. K&K 苦楽園店  >

K&K美容室 苦楽園店 【ケイアンドケイ】

ケイアンドケイビヨウシツ クラクエンテン

• 兵庫県西宮市石刎町10‐4
  • 苦楽園口駅徒歩3分/夙川・甲陽園駅徒歩10分【駐車場2台】/西宮/苦楽園口/髪質改善

たまさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-01-04 13:53:29.0

今までのケアは…。と、悲しくなりました。
    髪質改善について、色々教えていただいてありがとうございます。ビックリすることばかりでしたが、実践します。
    水分を与えるのが上手く出来なくて、次回また教えてください。

人気No1【髪質改善】似合わせカット+エイジレスカラー+極潤TR\16500→\13200

K&K美容室 苦楽園店 【ケイアンドケイ】からの返信コメント

たま様、遠くより来店頂き、また嬉しい口コミを頂きありがとうございます☆

一緒に綺麗な健康的な髪を目指していきましょう♪
    まずはカラーをする時は、残留薬害を髪と、特に、【頭皮から】デトックスしましょう!
    今の一番いい髪が生えるように♪
    風呂前後にイオン水を生え際やトップの頭皮にかけて頂ける、と更にいいです☆
    お店でイオンゲルを使った頭皮ケアも、バックエイジングには効果的で近道です。

髪は、中をミイラ化させないように・・・
    顔と同じです。乾燥した肌にいきなりオイルはいきませんよね?
    まずは化粧水、つまりは水分です!

いきなりは覚えれませんので、できることからはじめていきましょう!
    ホームケアはとても大切です。
    おうちでも痛まないように予防してくださいね☆

次回も、たまさまのお悩みやご希望に添えるように

[投稿日] 2024-05-04 16:24:47.0

髪質が変わりました!
    艶が保てています。

カットなし【髪の病院お試し】エイジレスカラー+デトックスTR¥11000→8250

[施術メニュー] カラー、トリートメント、その他

• orangeさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-03 12:03:54.0

2回伺いました。引っ掛かりがあった髪の毛にスムーズにブラシが通るようになりました。髪質が改善しているのが目に見えてとても嬉しいです。面倒くさがりですが、教えていただいたヘアケアを継続できるように頑張ります!笑
    また定期的なカラーの煩わしさと頭皮と髪へのダメージが気になることから、白髪が生えるまでカラーはもうしなくても良いかなと思っていましたが、安心してお任せできるこちらでもう一度カラーをしてみたいと気持ちが変わり始めました!次回はカラーをお願いしたいと思います(^^)

• かなさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-29 18:06:52.0

ホームページで、髪の病院と書かれていたので、そこに魅力を感じカット、カラーリングをお願いしました。加齢による(と感じていた)髪の毛のうねり、白髪染めを頻繁にしていることで髪のダメージが気になっておりましたが、頭皮に蓄積されているカラーリング薬剤等を取り除くことで、ダメージはかなり回復すると、とても丁寧な説明をしていただきました。その後、オリジナルの施術で頭皮や髪の毛の洗浄、ダメージが目立つ部分のカットもしていただきました。既にダメージを受けている髪の毛を元に戻すことは難しいけれど、頭皮ケアをすることで今後、きれいで健康な髪の毛が生えてくると思います。との事。初回だけでも髪の毛のこしが出て、パサつきが軽減されたように感じました。とても信頼出来る美容院だなと感じました。今後もどうぞよろしくお願い致します。

人気No1【髪の本質改善】カット+天使の艶カラー+極潤TR\15400→\13200

• 小梅さん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-26 16:34:59.0

「髪の病院」というだけあり、ただ綺麗な見た目にしてくれるだけの美容室とは違い、根本から綺麗に元気な髪にしてくれる事が実感でき、行って良かったです。
    スタッフ皆さん優しく丁寧で、安楽な体勢で施術してくださり、安心してお任せできました。

追伸
    傘、助かりました(^-^)

• ひよこさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-16 16:47:51.0

先日は、お世話になりましてありがとうございました。
    白髪、癖毛、ダメージ感‥ いろいろ気になり伺いましたが、まずは頭皮が傷んでいるとの事。
    丁寧な説明と施術に、少しでも美しく&元気な髪になりたい !と期待しています。

お試し【4月限定】カット+エイジレスカラー+デトックスTR \13200→11550

• たまさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-03 19:43:54.0

いつもキレイにしていただきありがとうございます。
    行く度に、健康的なキレイな髪になります。
    今までの美容院とは違い、根本的に髪の改善をしてくれます。これからも、よろしくお願いいたします。

2回目と3回目の再来の方クーポン / 正規料金より【20%OFF】。

[施術メニュー] カラー、トリートメント、ヘッドスパ

• どんちゃんさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2024-03-22 21:23:54.0

先日は大変お世話になりました。
    頭皮のデトックスとてもよかったです。
    頭が軽い感じとしか言えないですがいつものゴワゴワ感がありませんでした。
    何より驚いたのは疎い旦那さんが
    髪サラサラしてるねぇ~と言ったこと
    また次回もお願いしたいです。

【頭皮が気になるけど染めたい方】 カットカラー+頭皮デトックス¥15400→

[施術メニュー] カット、カラー、ヘッドスパ、その他

• たまさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-08 18:34:25.0

3回目です。行くたびに褒めてくれます。それが嬉しくて。
    行くたびに綺麗にしていただいて、ありがとうございます。髪にツヤが出てきてる気がします。二人三脚で、髪のケアがんばっていけたらなと思います。

[施術メニュー] カラー、トリートメント、ヘッドスパ

• ゆうちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-03 19:16:23.0

K&Kさんにお世話になり3回目となります。
    何十年ものカラー、縮毛矯正で傷んでいた髪に健康を取り戻したくて通うことになりました。
    施術してもらったところの髪の毛は見違える程になっています。
    髪の毛が全部生まれ変わるまで宜しくお願いします。

• たまさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-21 18:50:37.0

翌日に娘の卒業式を控えていて、色んなアドバイスを頂きありがとうございました。とても親切にして頂きました。
    また伺いたいです。その際は、よろしくお願い申し上げます。

【頭皮が気になるけど染めたい方】 カットカラー+頭皮デトックス¥14300→

たま様

ご来店頂き、また嬉しい口コミ有難うございます♪

お嬢様の卒業式が、無事うまくいかれたようで、
    微力ですが、お力になれてよかったです♪(^^)

カラーは何もしないと、髪と頭皮に残留薬剤が残り、次に生えてくる髪に影響を与えます。
    綺麗な髪は、健康な頭皮から生まれますので、まずは薬害除去デトックスが大事です♪

そして生えたばかりの髪を痛まないようにしていくことが大事です。

今生えた髪は、ロングですと、約3年後の毛先になりますので、
    3年後の髪を決めるのは今からが大事となります♪

今後も、たま様のお悩みやご希望に添えますよう、
    全力でサポートさせていただきますので、
    お気軽にご相談下さい(^^)

K&K  苦楽園店 杉本 幸優

• サトエリさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-01-28 18:52:52.0

とても丁寧に親切に対応して下さいます。
    なかなか、ここまでひとりひとりの髪に向き合って下さる美容院はないと思います。
    美容院でのお手入れだけでなく、髪を美しく保つコツを教えて下さるので、ずっとサラサラな状態を保てます。
    ここのシャンプーとコンディショナーも、自分には良かったので、買わせていただいてます。
    スタッフの方も優しいです。
    良い美容院に出会えて良かったです。

カット+【髪の病院】 エイジレスカラー+ デトックスTR\13200→\12650

サトエリ様

この度もご来店頂き、また嬉しい口コミを頂きありがとうございます♪

髪質や、頭皮も含めた肌質は、人それぞれ違いますが、
    一個人の髪質や頭皮の状況も変化するものです。

夏と冬だけでも湿度や温度が違いますが、
    花粉症や、薬、ホルモンバランスなど、様々な要因で変わっていきます。

エイジング毛は、特にホルモンバランス、飲む水分量によって変わります。

カラーの薬害によっても、もちろん次に生える髪質、頭皮環境に影響を与えます!

刻々と変化する体や頭皮、髪の変化にあった施術と、
    その時に必要なものを補い、
    必要のないものを入れたりしない。

次回もサトエリさまの髪質に合ったご提案をさせていただきます!
    引き続きホームケアも頑張ってくださいね。
    またのご来店を楽しみにお待ちしております♪

☆K&K 苦楽園店 杉本幸優☆

• るのさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-01-28 16:37:20.0

最初に具体的に紙面に書きながら丁寧に説明をしていただき、納得して施術を受けることが出来ました。
    これまでより髪が軽く、ツヤが出て仕上がりにも満足しています。サロン内は絵画がたくさん飾ってあり、流れる音楽もクラシック中心のものでゆったりと過ごせました。

人気No1【髪質改善】似合わせカット+天使の艶カラー+極潤TR\16500→\13200

るの様

いつもご来店頂き、また嬉しい口コミを頂きありがとうございます(*'▽')

髪が健康的で綺麗になるためには、順序があります♪
    その第一に大事なのが、いい髪を生やす事です。

健康な髪は健康な頭皮から♪
    白髪染めのあとは必ず頭皮から薬害除去デトックスが必要です。

そして生まれた髪を極力ダメージさせないようにすること。

生まれた髪は一年後、12センチ伸びたところになります。
    ボブでも毛先は2年前に生まれた髪です。

中間から毛先の、対処療法も大事ですが、その先の事も、一緒に考えていきましょう!

次回もるの様の、今の髪質に合ったご提案をさせていただきます。
    引き続きホームケアも頑張ってくださいね。
    またのご来店を楽しみにお待ちしております♪

☆K&K 苦楽園店 杉本幸優☆

• エミリーさん(女性/70代~/主婦)

[投稿日] 2023-12-20 20:51:06.0

髪質が少し改善されて来ている様に思われます!
    ケヤーのしかたも教えて頂きマッサージをする
    ポイント等々…忘れないウチにやってみます(笑)
    有難う御座いました

カットなし【頭皮気になる方】エイジレスカラー+頭皮デトックスケア¥12100→

[施術メニュー] カラー、ヘッドスパ、その他

エミリー様

ご来店頂き、また嬉しい口コミ有難うございます☆

綺麗な髪は、健康な頭皮から生まれます!
    カラーは何もしないと、髪と頭皮に残留薬剤が残り、次の日以降の生えてくる髪に影響を与えます。
    まずはカラーの後はデトックス!

そして髪は頭皮という、土(もしくは布団)で育ちます。
    薄く硬い 土(布団) ではいい髪が育ちにくいので、土(布団)をほぐすために、代謝・血行アップが一番の近道であり、バックエイジングです♪

今後も、エミリー様のお悩みやご希望に添えますよう、
    全力でサポートさせていただきますので、
    お気軽にご相談下さい(^^)

[投稿日] 2023-11-30 08:56:25.0

いつも親身になってくださいましてありがとうございます。
    髪質が変わり艶が出てきました!

ココ様

今後も、ココ様のお悩みやご希望に添えますように、全力でサポートさせていただきますので、なんでもお気軽にご相談下さい。

髪の病院K&K 苦楽園店 杉本幸優

• ヤマAJさん(男性/60代/会社員)

[投稿日] 2023-11-25 15:34:32.0

すべておまかせで、あいまいな希望にもプロの目できっちり自然な仕上がりにしてくれました。

【メンズ】カット+頭皮クレンジング“高濃度”炭酸ヘッドスパ+眉カット

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

ヤマAJ様、
    初めてのご来店大変ありがとうございました!また、口コミ投稿もありがとうございます♪

雰囲気がとてもステキになられて、隣におられたお客様も、ヤマAJ様が帰られた後、とてもダンディーになったと、ほめておられました♪
    僕から見ても10歳以上は若返った感じでしたので、とてもよかったです!

またのご来店を、心よりお待ちしております!

[投稿日] 2023-11-05 12:35:01.0

こちらにお世話になってから、髪質が良くなりました!
    自宅でのケアが大切ということで、ご指導いただきました。

ココ様

この度も嬉しい口コミ有難うございます!

だんだんキレイになってきて僕も嬉しいです♪

前髪の感じはどうでしょうか?
    今回のはお店で軽く手術をしました感じですので、
    おうちでしっかりめに薬を飲んで(シャンプートリートメントケア)下さいね。

身体も髪も、行ったら終わりではなく、その後のお家でのケアが大事です!

次回もココさまの髪質に合ったご提案をさせていただきます!

☆K&K 苦楽園店 杉本幸優☆

• サトエリさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-11-03 23:57:33.0

表面的な仕上がりでなく、根本的に健康的で美しい髪になるように考えて下さる美容院でした。
    とても勉強や研究熱心で知識が豊富な方なので、初めてでしたがとても信頼できました。
    スタッフの方もとても優しく、気を遣っていただけて、始終楽しく、リラックスして過ごせました。

丁寧に髪と向き合ってくださるので、傷んでパサパサだった髪がとっても綺麗な髪になりました。通わせていただいて、少しずつ髪質を改善していきたいと思います。

なかなかユニークな美容院でした。ありがたいです。

お試し【11月限定】カット+エイジレスカラー+デトックスTR \13200→11000

サトエリ様、この度は来店頂き、また嬉しい口コミを頂きありがとうございます。

お店でのリセットも大事ですが、おうちでのケアがとても大切です。
    クレンジングシャンプーでスッピン素髪に戻し、水をもんで入れてあげて、
    青のテモイシャンプーで栄養をいれて下さいね♪
    イメージをしながらのシャンプーが大事です♪

タオルドライの後、アウトバスクリームのグリーディーを毛先をメインにつけて、
    最後の2割は冷風で乾かして下さいね(*'▽')

次回もサトエリ様の髪質に合ったご提案をさせていただきます。
    引き続きホームケアも頑張ってくださいね。
    またのご来店をマニアック話をご準備して、楽しみにお待ちしております!

☆K&K 苦楽園店 杉本幸優☆

• なっちゅんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-10-28 07:26:54.0

髪の悩みが多いので、今までいろんな美容室で髪質改善、頭皮のトリートメントなど良さそうなものをメニューにあるサロンでいつも試してきましたが、過去一髪がよくなりそう!と実感した仕上がりでした。切れ毛、細毛、うねり、薄毛、毛染め直後の頭皮のかゆみなど悩ましい限りですが、教えていただいた日常のケアをがんばってまたお邪魔したいと思います。

なっちゅん様

ご来店頂き、また嬉しい口コミを頂きありがとうございます。

切れ毛、細毛、うねり、薄毛、毛染め直後の頭皮のかゆみ等、お悩みは数多くございますが、一つ一つできる事から原因を取り除いていきましょう!
    ホームケアはとても大切です♪

半年後には美しい髪の毛になれるように提案させて頂きます!
    しっかり髪の芯から補修していって一緒に美髪をめざしましょう!

次回も、なっちゅんさまのお悩みやご希望に添えるように

☆K&K  苦楽園店 杉本 幸優☆

• エミリーさん(女性/70代~/主婦)

[投稿日] 2023-10-11 19:48:02.0

はじめて伺いました!頭皮及び髪の健康を重点的に
    カット、カラーをしていただきました!
    髪の毛の毒素なるものを抜いて頂ただき、薄毛、ツヤも改善されるみたいで…今後が楽しみですm(_ _)m

エミリー様

初めてのご来店大変ありがとうございました!口コミ投稿もありがとうございます♪
    現状の髪の原因をひとつひとつ解決してあげれば、もっと綺麗になっていきますので、一緒に解決していきましょう♪
    今後も、エミリー様のお悩みやご希望に添えますように、全力でサポートさせていただきますので、なんでもお気軽にご相談下さい。

髪の病院K&K 苦楽園店 杉本幸優

• かっちゃんさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-09-25 08:04:35.0

髪の病院という看板を掲げているだけあり本当に髪に関して真剣に向き合って下さり、豊富な知識で施術して頂きました。プロ中のプロに施術・ご指導頂き、また毎日におけるホームケア―に関してのアドバイスも頂き感謝です

お試しコース【9月限定】カット+艶カラー+ デトックスTR \13200→\9900

かっちゃん様、この度は来店頂き、また嬉しい口コミを頂きありがとうございます♪

次回もかっちゃんさまの髪質に合ったご提案をさせていただきます!

[投稿日] 2023-09-14 09:13:41.0

髪質が変わり、サラサラして、生まれ変わりました!詳しくご説明いただき、とても勉強になりました。

ナチュラル縮毛矯正+カット+髪の基盤作りトリートメント\22550→\18040

ココ様、この度は来店頂き、また嬉しい口コミを頂きありがとうございます。
    仕上がりにもご満足いただけてとても嬉しいです!

ねじれる原因や、パサつきなどの原因をひとつひとつ解決してあげれば、もっと綺麗になっていきますので、一緒に解決していきましょう♪

次回もココ様の髪質に合ったご提案をさせていただきます。

☆K&K 苦楽園店 杉本幸優☆

• ミーミさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-08-30 17:50:42.0

白髪や抜け毛やぱさつきなど、たくさん悩みがありましたが、自宅でのケア方法を色々教えていただき、まだ自分でもやれる事があると前向きになれました。
    カラーも頭皮のダメージをおさえる方法で、安心してできました。
    スタイリストさんが知識が豊富で、熱心に勉強されてるのが伝わってきました。本当に有難うございました。

ミーミ様、この度は来店頂き、また嬉しい口コミを頂きありがとうございます。

スッピン素髪に戻し、水をもんで入れてあげるイメージをしながらのシャンプーが大事です♪

これから秋にかけて自然と抜け毛が増えますが、植物と同じです。
    冬の土壌である頭皮のケアで、春の状況が変わります!

次回も、ミーミさまのお悩みやご希望に添えますよう、

K&K  苦楽園店 杉本 幸優

• ゆみちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-08-17 12:45:56.0

白髪や薄毛と、いろいろ気になることが増えてきており、髪自体をきれいにしたいなと、いろいろ美容院を探していました。自分で良いと思っていたケアが、間違っていたり頭皮の状態をみて衝撃的でしたが、一つ一つしっかり説明してくださり勉強になりました。少しずつできる事から始めてみようと思いました。

ゆみちゃん様、来店頂き、また嬉しい口コミを頂きありがとうございます☆

素は綺麗な髪をされておられるので、一緒に綺麗な髪にしていきましょう!
    おうちでのケアもとても大切です。おうちでのシャンプー、頭皮だけでなく、
    毛先に何がついているかをイメージして、優しく揉んで下さいね☆

今後も、ゆみちゃん様のお悩みやご希望に添えますように、

☆髪の病院K&K 苦楽園店 杉本幸優☆

• アッコさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-14 08:03:58.0

白髪も気になっていたのですが、それよりも急に髪のうねりが強くなり、クネクネした毛が目立つようになったので、これはどうにかしたいと思って、TVで見た「髪の病院」と書いてあったので、こちらの美容室に伺いました。
    やはり、エイジング毛だったようで、カラーやトリートメント、そしてホームケアの方法を丁寧に教えて頂きました。
    今まで、沢山の美容室・美容師さんに施術して頂きましたが、髪や頭皮、健康への知識がとても多く、安心してお任せできました。
    自宅に帰ってからも美容師さんがおっしゃっていたシャンプーの方法などを試してみると、髪質が少し変わってきました。
    他の美容室と違っていたのが、お客様とスタッフさんが髪のことから仕事のことなど色々とお話しされていて、とても信頼しあっている美容室なんだと感じました。
    周りからも髪の色なども褒めてもらえましたし、髪ってこんなに変わるんだと感動したので、これからもまたお伺いします!
    白髪のことなど相談できる美容室ができて良かったです!
    ありがとうございました!^^

【平日限定】25%OFF◎カット+エイジレスカラー+デトックス¥13200→

アッコ様

嬉しい口コミ有難うございます☆

できることからはじめていきましょう!
    ホームケアはとても大切です。
    おうちでも痛まないように予防してくださいね☆

半年後には美しい髪の毛になれるように提案させて頂きます!

次回も、アッコさまのお悩みやご希望に添えるように

☆K&K  苦楽園店 杉本 幸優☆

• つっじーさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-07-14 00:00:12.0

髪質で悩んでおり、こちらに初めて伺いました。
    髪の悩みを聞いてもらえ、アドバイスもいただけてとてもよかったです。
    白髪が気になっていましたが、綺麗に染まり、行った時は雨だったこともあり、パサパサだった髪の毛も帰りはしっとりツヤが感じるくらいに変わりました。
    髪質改善のメニューをして頂き、今まで受けた事のあるトリートメントとは全然違い、艶と髪の纏まりに感激しています。
    髪のケアのアドバイスも頂き、自宅でのケアも気を付けていこうと思います。
    今日はありがとうございました。
    来月もよろしくお願い致します。

クーポンがありすぎて迷われた方はこちらからご予約【クーポン価格でご対応】

[施術メニュー] その他

つっじー様

嬉しい口コミ有難うございます!
    仕上がりにもご満足いただけてとても嬉しいです!

撮った写真を見返して綺麗を維持していきましょう♪

次回ご来店して頂いた際には、頭皮もマイクロスコープで
    確認したうえで一緒にメニューを決めていきましょう♪

次回もリナさまの髪質に合ったご提案をさせていただきます!

☆K&K 苦楽園店 杉本幸優☆

• ひろこさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-06-05 07:01:50.0

私の髪と頭皮の悩みを親身に聞いて下さり、今の状態の説明、アドバイスもしっかりいただけて、とてもよかったです!頭皮の状態を見るのも初めてで衝撃的でした。
    髪質改善についても、シャンプーの仕方、ドライヤーのかけ方など、家でも出来るケアの方法や、日頃のやり方の大切さを教えていただいたので、気を付けていこうと思います。髪への意識も高まりそうです!
    スタッフさんの髪や頭皮に関する知識や考えが素晴らしかったので、安心して信頼できるサロンと思います。
    今後も髪と頭皮の健康を考えて、半年後のキレイな髪を目指して通いたいと思います♪ありがとうございました!

【初めての髪の病院】メニューが分からないに☆30分無料カウンセリング

[施術メニュー] その他

ひろこ様、ご来店頂き、また嬉しい口コミを頂きありがとうございます。
    本来の理想の自分になるために、お話頂きありがとうございました!

「本当はこうしたいけど」の想いが、当店は大切だと思っています。
    こうしたいという想いがあるから、悩んだり迷ったりしますよね。

当店は出来る事、出来ない事、今出来ること、今出来ないこと、その時々の状況で、
    何が1番いいのかを、「二人三脚」で、しっかり一緒に考えて、
    最善の施術内容をご提案できたらと考えております。

次回も色んなご相談させて頂き、一緒に決めていきましょうね!
    そのためにも、頭皮も育んでいきましょう。
    次回もご来店お待ちしています。

K&K 苦楽園店の口コミ一覧/ホットペッパービューティー