4. 大山・成増・志木・川越・東松山トップ  >

美容室 Lutea

ビヨウシツ ルテア

• 埼玉県志木市本町5-12-14
  • 東武東上線 志木駅 徒歩5分
  • atさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-12-23 20:44:22.0

こちらのお願いを快く聞いてくださり
    気になっていることをカバーできる髪型にしていただいて心も軽くなりました。
    とても親身になってお話をしてくださるので相談もしやすいです。またお願いしたいです。

口コミ投稿ありがとうございます!

美容に関する事はもちろん地域やライフスタイルまで幅広くお気軽にお声がけください(*^▽^*)
    地域密着の強みとしてお客様に寄り添った情報の発信も出来たら良いなと思っております。
    またのお越し心よりお待ちしております。

• みつ吉さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-07 06:45:47.0

いつも娘たちがお世話になっています。
    毛量が多く洗髪など大変なので、切るのは嫌と言う娘ですが、娘が気持ちを受け止めながら、切ってくださり有難いです。
    とても優しいので娘たちも大好きだそうです。

美容室 Luteaからの返信コメント

伸ばしたい時期もありますよね…いつもお任せいただいてありがとうございます^^
    安心してご利用いただけるよう努めてまいります!

• ひろちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-11-17 21:56:53.0

髪の毛の相談丁寧に対応してくださりありがとうございました。

ハイライトの入り具合、色とても良い感じに仕上がって大満足です。

美容室 Luteaからの返信コメント

仕上がり、ご満足いただけて幸いです!
    髪の毛の状態を見ながら、スタイルもより良いご提案ができるように努めてまいります。

• くーみんさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-09-23 06:09:34.0

いつも同じスタイリストさんにお願いしてます 的確にアドバイスもいただき仕上がりも思い通りです

お店の雰囲気で気になるのは他のスタイリストさんが自分のお客さん以外にあいさつもない点が気になりました そのようなサロンは初めてだったのでそこは大事なのではと思いました

人気ナンバーワン髪質改善カラー&カット&オゾントリートメント

美容室 Luteaからの返信コメント

いつもご来店いただきありがとうございます。
    ご指摘いただきましたことについて真摯に受け止め
    お店全体でお客様をお迎えできるよう努めてまいります。

• ミキさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-09-12 21:52:04.0

毎回髪の悩みを解決してくれます。
    髪質をしっかりみてくれて自分にどのカラーリングやトリートメントが適しているのか丁寧に説明してくれるので安心します。
    カットの技術力も高いです。
    今後も通わせて頂こうと思います。

口コミ投稿ありがとうございます!
    一度ダメージを与えてしまうとなかなか修復はできないのでその場限りではなく一年通してスケジュールだてして考えられたらと思っています。
    常に新しい提案もできるよう努めさせていただきます(^^)
    これからもよろしくお願いします♪

• やまちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-09-04 20:50:21.0

初めてで少し緊張してましたが、とても話しやすくて良かったです。そのせいもあって、髪の毛の悩みとか話すことができて、聞いていだいてありがとうございました。
    髪のまとまりがなく、自分の後ろ姿を見るのが嫌でしたが、カットとオゾントリートメントをしていただいて、髪の毛を触るのがとても嬉しくなりました。
    髪の毛の乾かし方やトリートメントの付けるタイミング等教えていただき本当にありがとうございました。

カット 【¥4400⇒¥3850】

美容室 Luteaからの返信コメント

気軽にご相談いただけるよう、カウンセリングなどもお客様に寄り添えるよう心がけております。
    仕上がり、気に入っていただき安心致しました^^

• くーみんさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-07-16 04:49:45.0

髪のアドバイスもわかりやすくよかったです。またお願いしたいと思いました。

ナッシュRグレイ(白髪)カラー+カット 【¥11000→¥8800】

美容室 Luteaからの返信コメント

次回もより良いご提案ができればと考えておりますので
    伸ばし途中の髪型などについても気軽にご相談ください!

• sunsunさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-06-06 18:09:09.0

今回も手ぐしでナチュラル感を出せる仕上がりをありがとうございました。カットの技術が本当にすごいなーって毎回思います。伸ばしてカットに行くのが楽しみになりました(^^)

美容室 Luteaからの返信コメント

ご来店ありがとうございました(^^)
    お褒め頂き嬉しいです♪
    スタイルだけではなく、カットしながら髪がより綺麗になっていくのが理想と考えています (*^▽^*)
    来店されるたびに新しい提案もできるよう努めていきますのでまたのご来店心よりお待ちしております。

• とっちーさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-05-26 22:40:53.0

3ヶ月に1度ぐらいのペースで通わせて貰っています。
    前回白髪を目立たなくするカラーをやってもらったので今回は梅雨前に縮毛矯正をやってもらいました。
    髪がツルツルでサラサラになりました。

迷ったらコレ→会員割引クーポン(学生カット・前髪カットは対象外)

美容室 Luteaからの返信コメント

投稿いただきありがとうございます。
    最近、雨の日も増えてきていますので梅雨入りに間に合ってよかったです^^
    夏頃はまたカラーのご提案ができればと思います!
    ご来店お待ちしております。

• みつ吉さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-05-17 09:56:30.0

癖っ毛の旦那のカットをお願いしています。
    いつもわがままを聞いてくださり、ありがとうございます。
    ヘアセットも楽でとても気に入っている様子です。ありがとうございます。

美容室 Luteaからの返信コメント

いつもご来店いただきありがとうございます。
    ご要望にお応えできるよう努めてまいります!
    またのご来店お待ちしております^^

• ゆきジュンさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-05-08 12:52:56.0

カットとカラーをお願いしました。ヘアスタイルの相談に乗ってくださり、カラーは見本を見せながらアドバイスしてくださったのでイメージを伝えやすかったです。
    理想通りのヘアスタイルになって満足です!また、簡単なヘアセットの方法も教えてくださったので朝のお手入れも悩まずにできて、とても助かっています。
    また次回もぜひよろしくお願いいたします!

カラー+カット  【¥9900⇒¥7700】

美容室 Luteaからの返信コメント

希望の髪型やカラーのイメージを共有できるよう、
    お客様にも分かりやすく幅広いご提案ができればと心掛けております^^

• ブーちゃんさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2023-04-14 18:10:26.0

すごくお客様ファーストで、親切で丁寧な方です
    アドバイスもして下さって、とても助かりました
    すごくお薦めのお店です

シャンプー&カット

口コミ投稿ありがとうございます!
    しっかりカウンセリングした中でお客様に似合うスタイルを提案できるよう日々心掛けています
    分からない事や気になる事がございましたらお気軽にご相談ください(*^▽^*)

• ゆきてぃさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-10 18:55:46.0

伸ばしかけの髪をいい感じにまとまったスタイルにしていただいて、とても満足です!カラーもすごく気に入ってます(^^)白髪が増えてきたら、どうカラーをしていくかのお話もすごく参考になりました。
    また伺いたいと思います!

カラー+カット  【¥9900⇒¥7700】

美容室 Luteaからの返信コメント

先日はご来店いただき、ありがとうございました。
    伸ばし中の方でも毛先や毛量を少し調整するだけでまとまり具合が変わりますので
    適度に整えていけたらと思います!また、カラーのお色も気に入っていただき安心致しました^^

• まあさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2023-02-23 12:19:37.0

いつも通りかかっていましたが、初めて利用しました!クーポンを選択して予約したものの、「本当はこういうのがやりたいんだよな~」とざっくり思っていることをお伝えすると、できることを提案していただき、とても満足して帰ることができました!!

予約時と内容が変わるため、金額面や時間が気になりましたが、ちゃんと施術前に変更後の金額とおおよその終了時間を教えて頂き、安心してお任せできました。

また、癖がある髪質でケアについても丁寧に教えて頂きました。お風呂の後のドライヤーも朝の準備も、子ども中心で、自分のことは後回しにしていましたが、なるべくブローも頑張りたいと思いました!!

お店の雰囲気も、とても落ち着いていて良かったです。また利用させて頂きたいと思っています!

美容室 Luteaからの返信コメント

口コミ投稿ありがとうございます♪
    満足して頂き良かったです。
    インナーカラーですが2回色を重ねる事で今より少し明るくする事も出来ますので次回はその辺を含めてご提案出来たらと思います(^^)
    またヘアスタイルも今後色々ご提案出来たらと思います。
    またのご来店心よりお待ちしておりますm(__)m

• sunsunさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-12-25 12:57:04.0

安心してお任せ出来ます(^^)♪
    今回も大満足です。
    またよろしくお願いいたします♪

[施術メニュー] パーマ、トリートメント

美容室 Luteaからの返信コメント

ご来店の度に色々と提案出来るよう努めていきますので何かあればお気軽にご相談ください(^o^)

• かずちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2022-12-09 21:33:02.0

1年2カ月ぶりに、カットと縮毛矯正をしました。癖があって、まとまらなくなったので、肩の上までバッサリ切って、毛量も少なくしてもらいました。縮毛矯正したあとは、髪がサラサラになり、艶も出て、信じられないくらい綺麗になって、とても感激しています。毎日のブローもすごく楽になり、嬉しいです。

迷ったらコレ→20%OFFクーポン(学生カット・前髪カットは対象外)

美容室 Luteaからの返信コメント

今回は長さもかなり切らせて頂きまとまりやすくさせて頂きました^^
    お手入れのしやすいスタイルになっておりますのでしばらくは楽かと思います!

• さいさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2022-11-07 19:28:03.0

具体的なイメージもあいまいな状態で行ってしまったのですが話をしっかりと聞いていただけて、尚且丁寧な説明と提案もあったため安心してお願いできました。仕上がりも満足のいくもので久しぶりによかった!とおもえる美容室でした。ぜひともまたお願いしたいです。

トリプルカラー+カット

美容室 Luteaからの返信コメント

髪色気に入って頂けて安心致しました^^
    イメージが共有できやすいよう、カウンセリングを徹底しておりますので気軽にご相談ください!

• sunsunさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-10-24 08:33:55.0

もっと早く見つけていれば良かった!と思うくらい、大満足です。骨格や髪質に合わせて、提案してくださり、高い技術でのカットに感動しました。また、セットの仕方や、自分がやっているヘアケア方法なども、快くアドバイス下さり、ありがたかったです。アットホームな雰囲気です。色々と試したくなるメニューがいっぱいあり、次回も楽しみになりました。
    今後ともよろしくお願い致します!

美容室 Luteaからの返信コメント

口コミ投稿ありがとうございました。
    気に入って頂けて良かったです♪
    通って頂くうちに理想の髪へ改善するお手伝いをさせて頂きたいと思っています。
    次回はイノアカラーや
    年末より新しいトリートメントメニューも追加予定なのでぜひ(^^)

• せいたんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2022-09-14 15:54:32.0

初めての来店でした!
    お願いしたら髪色より!はるかに可愛くしてもらえましたお友達にも、凄く綺麗な髪色だねと、褒められました。 色々、アドバイスも頂き、又宜しくお願いします

外国人風☆アディクシーカラー+カット 【¥10450→¥8250】

美容室 Luteaからの返信コメント

口コミ投稿ありがとうございます(^^)
    お友達にもお褒め頂いて良かったですね♪
    来店時にも説明しましたがカラーは二回目がとても重要になりますので状態に合わせた形で提案出来たらと思います。
    髪を一緒に育てていく手助けが出来たら嬉しいです♪

• みこみこさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-08-27 18:39:31.0

髪や頭皮についてのアドバイス等もしていただき、とても綺麗に染めていただきましたが、最初に髪色の希望等を聞かず薬剤を塗られたことは少し驚きました。
    こちらは新規なので塗った後ではなく、最初にこういう理由でこの色にした方がいいと思うのですが宜しいですか?等と説明があれば嬉しかったです。

お会計の際、カウンセリングを経て1000円のスチームメニューを追加したのですが、それでもクーポン利用で当初の支払い予定金額より2000円オーバーしたのは初めてだったので(説明もよく分からず)モヤモヤしたまま帰宅しました。

美容室 Luteaからの返信コメント

この度は説明不足により誤解を招いてしまい申し訳ございません。

メニュー説明欄に記載されてますようにカラーのみの場合別途ブロー料金がかかってしまいます。
    ですがブロー料金よりドライ料金の方が安くこちらの判断でお仕上げ代としてドライ料金を頂戴し説明してしまった事で分かりづらくなってしまったかと思います。

ホットペッパーの仕様上カラーのご予約時の予定金額は¥○○~となってしまいますのでこちらで改善は出来ないのですが今後来店時の確認を徹底して行きたいと思います。
    貴重なご意見ありがとうございますm(__)m

• きみさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-08-05 18:00:06.0

いつも娘がお世話になっています。今回もスッキリしました。髪が伸びるのが早くてちょっと困ります(笑)また、よろしくお願いします!

いつもご来店頂きありがとうございます。
    毛量も多い方ですのでより、伸びが早く感じるのかもしれませんね^^;

• アヤさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-07-31 20:46:09.0

子供のカットでお世話になっています。
    いつも自然な感じに仕上げていただいており、本人も気に入っています。

いつもご来店頂きありがとうございます。
    先日はお待たせしてしまい申し訳ございませんでした。
    髪型、お子様にも気に入って頂けて幸いです^^

• とっちーさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2022-06-15 07:36:43.0

いつもお世話になってます。
    今回は夏に向けて全体に縮毛矯正をかけてもらいました。
    また2ヶ月たった頃に白髪が目立たないようなカラーをしてもらいたいと思います。
    よろしくお願いします!!!!!

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント

いつもご来店頂きありがとうございます。
    ヘアカラーもより良いご提案が出来たらと思います!

• 小梅さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-06-07 07:31:23.0

いつも満足のいく仕上がりにしてくださいます。自宅で自分でブローもしやすく、すごく助かります。スタッフの方たちの雰囲気もよく、毎回心地よく過ごせます。

美容室 Luteaからの返信コメント

口コミ投稿ありがとうございます。リラックスした時間を過ごして頂けたらなによりです。
    Luteaにお越し頂いて髪がどんどん良くなると実感して頂けるようにこれからも先を見据えた提案をしていきたいと思います(^^)
    質問とかあればお気軽にお声掛けください♪

• アヤさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-05-29 20:41:40.0

子供のヘアカットをお願いしました。
    前回も短すぎず、ちょうど良い長さで整えていただいたので、今回も安心してお任せしました。またよろしくお願いします。

美容室 Luteaからの返信コメント

これからも安心してお任せして頂ける様努めてまいりますので

美容室 ルテア(Lutea)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー