4. 大山・成増・志木・川越・東松山トップ  >

ビヨウシツ ルテア

• 埼玉県志木市本町5-12-14
  • 東武東上線 志木駅 徒歩5分

美容室 ルテア(Lutea)の口コミ

• かずちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2019/8/9

髪の毛がチリチリしていて、ボリュームが出てまとまらなかったので、縮毛矯正とカット、あとカラーもお願いしました。
    ヘアスタイルを決めていなかったのですが、はねない長さ、丸みがあるスタイル、軽い感じに仕上げていただき、とても気に入っています。
    櫛がひっかかるくらいチリチリしていた髪が、今ではツルンとなめらかになり、まとまりが良く、落ち着いています。
    乾かすだけでまとまるようになり、本当にお手入れが楽になりました。
    次回も、またお願いしたいと思います。
    その時には、縮毛矯正ではなくて、薦めていただいたトリートメントをしてみようかな?とも思っています。

縮毛矯正&カラー【¥18360⇒¥16200】

美容室 Luteaからの返信コメント

口コミ投稿ありがとうございます。
    その後のお手入れが落ち着いてるようで良かったです(^^)
    縮毛矯正の間にトーリートメントを入れる事で間隔も伸ばせますしトリートメント単体でもクセが伸びますのでぜひおススメです!

• とっちーさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2019/6/26

いつも、扱いやすいようにカットして頂いて嬉しいです。天パである地毛を使って、扱いやすいようにパーマを当ててくれるので不器用な私でもセットしやすいです。

コスメパーマ 【¥9720⇒¥7560】

美容室 Luteaからの返信コメント

今回は思い切って短くしましたがその後いかがでしょうか?
    パーマは何ヶ月か持たせられるかと思いますので、間にカラーやカットが出来ればと思います^^

• yasさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/5/13

髪の悩みもよく聞いてくださり親切なアドバイスありがとうございました。
    また、次回もお伺いさせていただきますので、髪の色やカットなどご相談させてください。

ナッシュR(アール)グレイカラー+カット ¥10800→¥8640

美容室 Luteaからの返信コメント

口コミ投稿ありがとうございます!
    気に入って頂けたようで良かったです。
    季節的次回はクセが強く出ると思いますのでなるべく活かすカットと落ち具合を考慮してお染め出来たらと思います。またのご来店お待ちしております。

• くみこさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2019/5/11

初めてお伺いして、久しぶりにまたここに来たいと思える美容院でした!カットが上手です!もちろん他の部分も満足です!

行く前はもさっとした重いヘアスタイルでしたが、軽く、フォルムをキレイに、そして後ろだけあるくせ毛もうまくカバーした髪型にして頂き、本当にありがとうございました!
    くせ毛に対しての乾かし方も、アドバイス通りにやったらはねることなくうまくまとまりびっくりしました!美容院で教えてもらうことは今まで不器用な私には難しかったので、初めて自分でもできるブローの方法で助かりました!

お店の雰囲気も私は好きです(^^)
    お客様も幅広い世代が来ていて、居心地が良かったです。

また伸びてきて重くなったら伺いたいと思った思いますので、その時はまたよろしくお願いします(^^)

カラー+カット  【¥9720⇒¥7560】

美容室 Luteaからの返信コメント

スタイル、気に入って頂き嬉しいです^^
    また、乾かし方も実践して頂き、綺麗にまとまったとのことで安心致しました!
    季節によって、ヘアスタイルやカラーなどご提案出来ればと思います。

• ちゃなさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/3/15

長時間の施術ありがとうございました。初めてのブリーチで不安でしたが担当者様が色々アドバイスして頂いたおかげで自分の理想の色に染める事が出来ました。本当にありがとうございました。右前髪にうねりが出ているのでカットに伺うと思います。その際に髪の状態見ていただけたら幸いです。本当にありがとうございました。

ダブルカラー・グラデーションカラー 【¥16740⇒¥14040】

美容室 Luteaからの返信コメント

先日はご来店頂きありがとうございました。長時間お疲れ様でございました。お色気に入って頂けて嬉しいです。また、今後のスタイルやお色など気になる事がございましたら気軽にご相談ください。髪の状態もダメージを少なくカラーリングさせて頂きましたので負担は最小限に抑えられています。色抜け具合も様子を見て頂けたらと思います。またのご来店お待ちしております。

• ミックさん(女性/40代)

[投稿日] 2019/3/9

毎回スタイリングしやすい髪型で、とても嬉しいです。
    今回は4ヶ月の子どもをベビィーカーにのせつていったのですが、案の定泣いてしまいうるさかったのですが、スタッフのベテランさん二人が抱っこしてくれたりあやしたりしてくれて、本当に感謝です。
    小さな子を連れてのカットは中々躊躇ったり、諦めることが多いので、アットホームなこの場所は本当に気分良くカットできるのでオススメです。
    今回もありがとうございました。

美容室 Luteaからの返信コメント

口コミ投稿ありがとうございます。
    当店のコンセプトに誰でも気軽に入れる美容室という部分がありお子様連れでも安心してご来店頂けるようになっております。なるべくお客様に沿った対応が出来るよう心掛けていますので何かあればお気軽にスタッフにお声掛けください(^o^)

• ちゃなさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/1/31

今まで癖毛に悩んでいましたが生かしたスタイリング方法やおすすめのカラー剤の説明を満足するぐらいして頂きました。また伺いますのでよろしくお願いします。

外国人風☆アディクシー&N.カラー+カット¥10260→¥8100

美容室 Luteaからの返信コメント

先日はご来店頂きありがとうございました。また、口コミの投稿もありがとうございます。今回は今後されたいカラーのベースづくりも兼ねたカラーになっております。色落ちも楽しめるカラーですので様子を見て頂ければと思います!またご相談ください。またのご来店お待ちしております。

• ゆゆさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018/11/18

今回も担当して頂きありがとうございました^ ^
    今回もカラーの相談をし、前回とまた違うカラーに仕上がり気に入ってます!!

ハイ透明感☆アプリエカラー+カット ¥11880→¥9720

美容室 Luteaからの返信コメント

今回は少し暗めのお色ですがオレンジ味がしっかりと消え透明感が出る事で柔らかいカラーになっています。色抜けも楽しめるかと思いますのでまたお色やスタイルのご相談などありましたら気軽にご来店ください!またのご利用お待ちしております^^

• ゆゆさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018/9/3

家族の紹介で初めて行かせて頂いたのですが、担当して下さったスタイリストさんがとても細かく分かりやすくカラーの資料をいくつか見せてくれたり髪を切る際のご提案がとても親切でした!!他のスタッフの方も対応がとても親切に思いました。
    お店に流れてる音楽などもとても良かったです!
    丁寧にやって頂き本当にありがとうございました!
    また、是非ともお願いしたいです。

美容室 Luteaからの返信コメント

カラーは写真と見本などで見比べると意外と色が違って見えたり他に好きな色が出てきたりしますよね。
    今回は透明感と、オレンジ味を消す、というのが前提にありましたので色々とご提案させていただきました^^
    色落ちも楽しめるカラーになっていますのでまた何かありましたら気軽にご相談ください♪またのご来店お待ちしております。 市田

• つのママさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2018/7/25

今回もお世話になりました。毛量が多いので、ショートカットにしてからは、シルエットが変わってきたな、と思うとお伺いしています。担当のスタイリストさんは、顧客の骨格や髪の癖を熟知しておられるので、希望さえ伝えれば、後はお任せ。その人に合った仕上がりシルエットを想定して施術が進んでいきます。髪を整えることもそうですが、私は、この美容室に行くこと自体が癒しになっています。音楽が騒がし過ぎたり、服装など妙に気負って行かねばならない美容室も経験した中で、ここはスタッフさん達も優しく話しやすく、雰囲気がとても好きです。駐車場もあり助かります。また宜しくお願いします。

美容室 Luteaからの返信コメント

いつもご来店ありがとうございます(^o^)
    毎回楽しいお話を聞けるのでこちらもご来店されるのを心待ちにしております。
    またこちらからも飽きのこないよう色々なスタイルや技術を提案できるよう努力していきますのでこれからも宜しくお願い致します。

• 小梅さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018/6/25

こちらの希望をきちんと聞いてくださって、カットもカラーも素早く、丁寧でした。いい加減な美容院も多い中、お客さんのことを一番に考えてくれる良いお店だと思います。

美容室 Luteaからの返信コメント

口コミ投稿ありがとうございました。
    なるべくお客様のご要望をかなえるために丁寧なカウンセリングや技術の鍛錬を心掛けています。
    とても嬉しいお言葉ありがとうございました。またぜひお越しください(^o^)スタッフ一同心よりお待ちしております。

• みかんさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2018/6/11

今回は、カットとカラーをして頂きました。
    とても気に入ったのですが、ひとつ気になったことがあります。
    以前もカラーはしたことがあるのですが、シャンプー後の色落ちが目立ち、3日経っても、タオルが結構汚れます。今まではそうでもなかった気がするんですが、カラー剤が変わったのか?雨の日だったのがいけなかったのか?
    それとも、暑いから、シャンプー後にあまりドライヤーを使わず、自然乾燥させたのがいけなかったのか?
    でも、全体としての仕上がりには満足しています。

美容室 Luteaからの返信コメント

カラーの件ですが、お薬自体の変更は無いのですがヘアカラーの性質上2、3日は色落ちの可能性は出てしまいます。
    対策としては濡れたままにせずに早めに乾かして頂くかオゾントリートメントをする事で色落ちを防ぐ事は出来るかと思います。
    また暗めな色ほど染料も濃くなるので色落ちは目立つかもしれません。
    お店としての取り組みもしっかりシャンプー&すすぎを再度チェックさせて頂きます。
    また気になる事がありましたらお気軽にご質問ください。
    よろしくお願致します。

• ひなさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2018/5/16

2回目の来店でこちらの要望などを
    きちんと聞いてくれてそれに合ったカット
    カラーを今回もしていただきました!

担当スタイリストさんはすごくお話してて楽しい方です!
    ほかの定員さんはもう少し元気があっても
    いいかな~っと思いました!

ヘッドスパ&カット 【¥7560⇒¥5940】

口コミ投稿ありがとうございます!!
    お客様のご要望を聞くだけでは無くこちら側から聞き出し提案するように心掛けていますのでカウンセリングが長くなる事もありますが、なるべくスタッフ一同スピーディーに居心地の良い空間を提供できるように心掛けていきたいと思いますのでこれからもよろしくお願いいたします。

• 蒼空さん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2018/4/9

癖っ毛で扱いづらく、スタイルも限られると思っていましたが、担当の方のお話と施術で、癖っ毛を生かしてカットだけでもこんなに変わるんだ、しかも扱いやすい!と驚きました。嬉しいです。またお願いします。

口コミ投稿ありがとうございます!!
    気に入って頂けて良かったです☆
    デメリットと思っていた事でも違った角度から見るとメリットにも見えてくると思います(^o^)
    もちろんそれを形にする為には技術が必要ですのでこれからも色々なスタイルを提案できる様精進していきたいと思っておりますので希望や相談があればお気軽におっしゃって下さい♪

• かずちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2018/4/3

髪の1本1本がチリチリしていて、ボリュームが出てまとまらないため、縮毛矯正とカットをお願いしました。
    ヘアスタイルも決めていなかったのですが、私に合う長さやスタイルを提案していただき、まとまりやすくて気に入ったので良かったです。
    また、カラーを同時にできたことも、忙しくてなかなか時間が取れない私には助かりました。
    色を、私に合うように少しブルーを混ぜてもらったりだとか、細かく調整してもらえたことも嬉かったです。
    また、次回もぜひお願いしたいと思いました。

縮毛矯正&カラー【¥18360⇒¥16200】

美容室 Luteaからの返信コメント

口コミ投稿ありがとうございました!!
    お客様1人1人に似合ったスタイル提案を常々追求していますので気に入ってていただいて嬉しいです(^o^)また季節や流行にあわせた変化も提案させて頂きますので何かご希望などあればお気軽にご相談ください。またのご来店心よりお待ちしております。

• カオリさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018/3/31

初めて来店しました。初めてでしたが、髪のくせや色の入り具合のくせに合わせてカラーやカットを調節してくれたり、仕上がりもイメージ通りでとても満足しました。
    セットの仕方も丁寧に説明してくれたので、自分でもできそうです。また伺いたいと思います。

美容室 Luteaからの返信コメント

前髪や、分け目を無くしたクセ部分は一~二週間経つと馴染んで落ち着いてきますので様子を見てみてください(^^)

• つのママさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2018/3/1

今回もお世話になりました。放置すると厚ぼったくなるシルエットを、いつもバランスよく整えて頂きます。顧客の頭の形や骨格を熟知されてるんでしょうね。雰囲気も落ち着いていて騒々しくないし、でも施術中もお話弾むし、癒しの一時です。これからも宜しくお願いします(^ー^)

美容室 Luteaからの返信コメント

ご来店されてる間、居心地の良い空間を提供出来ていたのであればとても嬉しいです。
    髪型もマンネリしないように常に新しい提案もしていきたいと思いますのでこれからも宜しくお願いします。

• ちゃほさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2018/2/6

当日予約のできる時間がちょうど空いていたので朝9時に予約を入れ、子供を同席してもいいか電話を入れたのですが、電話が繋がらず、予約時間が迫っていた為仕方ないのでそのまま来店しました。黙々と作業するだけでなんだか居心地が悪かったです。もう2度と行きません。

コスメパーマ 【¥9720⇒¥7560】

美容室 Luteaからの返信コメント

貴重なご意見ありごとうございます。
    営業時間前につき電話での対応が出来ずに申し訳ございませんでした。
    当日予約も含め今後見直させて頂きます。
    またお子様の事もあり早めにご帰宅出来るようにと配慮した事が逆にサロンとしての心地よい空間を提供出来なかったのかと思われます。
    その点につきましても深くお詫び申し上げます。

• HONEYさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2018/1/29

どのスタイリストさんも明るく優しい方ばかりで楽しい時間を過ごせます。仕上がりもきれいで助かります!いつもありがとうございます。

縮毛矯正+カラー  【¥18360⇒¥16200】

美容室 Luteaからの返信コメント

いつもご来店して頂きありがとうございます。
    私共も色々なお話を伺えて良い時間となっております!

• あんちゃんやきそばすきさん(女性/50代)

[投稿日] 2017/12/16

今回も縮毛矯正もカラーの仕上がりに満足しています。乾燥する季節なのでドライヤーをかける時オイルを毛先につけてから乾かすとツヤツヤです。とても良い感じです。ありがとうございました。

美容室 Luteaからの返信コメント

いつもありがとうございます(^o^)常に新しい商品・技術を提供できるように心掛けてますのでお探しの物やお悩みがあればお気軽にお声掛けください。

• ミックさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2017/11/13

子どもと一緒に美容室は、中々行きづらかったけど、口コミをみて予約してみました。
    店はとっても雰囲気のよく、二歳の子どものために待ってる場所を作っていただいた上、混んで来ても子供の近くでカットスタイリングをして頂き本当に嬉しかったです。
    髪もイメージを聞いて、私の顔に合わせてcutを変えてくれイメージと一緒になるようにスタイリング方法を教えてくれて、実際朝が急がしのですがスタイリング簡単になり、とってもが楽になりました。
    志木の美容室探ししている人がいたら、絶対オススメですしおすすめしておきます。

口コミ投稿ありがとうございます!!
    スタイリング出来てるようで良かったです(^o^)
    キッズルームをご予約の際にお申し付けくださいましたらその時間は安心して施術を受けれるようにと心掛けていますので
    お子様連れでも気兼ねなくお越しください♪

• HONEYさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2017/10/29

このサロンはどなたにやっていただいても技術がしっかりしていて安心です!タオルが良い香りがしたり、お手洗いがきれいであったりと細やかな心使いもすばらしいです。またお客様によって話題や接し方を変えて気分よく過ごせるようにしているところもレベルが高いと思います。これからも通います。

縮毛矯正+カラー  【¥18360⇒¥16200】

美容室 Luteaからの返信コメント

口コミ投稿ありがとうございます!
    ご満足いただけて嬉しく思います。

お客様が居心地の良い時間を過ごせるよう
    これからも努めてまいりますのでよろしくお願い致します(^^)

• ソンチさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2017/10/21

いつものカラー綺麗に仕上がり、満足です。
    接客も楽しく充実した時間、過ごせました。

美容室 Luteaからの返信コメント

いつもご来店ありがとうございます(^o^)
    こちらこそ、いつも色々なお話をうかがえるので刺激になってます☆

• みかんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2017/8/27

初めて行きましたが、色々髪の悩みを聞いてくださり、似合うかつ、スタイリングが楽な髪型にしてもらえて大満足です。
    息子も気に入ってくれて自分もここで切りたいといってるので、息子も次回お願いしたいと思います。
    髪型をお任せするのは初めてだったのですが、今後も似合う髪型を見つけていただきたいと思いました。
    よろしくお願いいたします。

口コミ投稿ありがとうございます!!
    気に入っていただいて良かったです(^^)
    似合うスタイルは季節や流行により変わって行くのでその都度旬の髪型を提供していきたいと思っています。息子様もぜひ(^o^)お待ちしております。

美容室 ルテア(Lutea)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー