3. 関東トップ  >
  4. 大山・成増・志木・川越・東松山トップ  >
  5. ヘアーアンドメイク ブロッサム 志木南口店(HAIR&MAKE Blossom)  >

HAIR&MAKE Blossom 志木南口店

ヘアーアンドメイク ブロッサム シキミナミグチテン

• 埼玉県新座市東北2-31-25 八栄ビル2F
  • 東武東上線志木駅徒歩5分★ケアブリーチダブルカラー/髪質改善/縮毛矯正/志木/新座

みほすけさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-05-23 17:27:19.0

初めてでしたが、とても満足いく仕上がりでした。私の髪がかなりダメージ大でしたが、なるべくイメージに近づけるように気持ちに寄り添って考えてくださり大変感謝しております。次回もお願いしたいと思っております。ありがとうございました!

【ブリーチ有】カラーメニューにお悩みの方はこちらをお選びください

[施術メニュー] カラー、トリートメント

HAIR&MAKE Blossom 志木南口店からの返信コメント

ご来店ありがとうございました。

ダメージが気になっていらっしゃったとのことですが、理想通りの仕上がりになったとのお言葉、とても嬉しいです!
    今後も髪の状態を見ながら、よりキレイを保てるようご提案させていただきますので、ぜひまたお気軽にご相談くださいね♪

• SAKItさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-09-01 22:16:32.0

カラーサンプルを見せて頂きながら、丁寧にカウンセリングして下さりありがとうございます。
    根元がほぼ黒髪だったのですが、綺麗に明るくして頂き統一感が出ました!またカラーする際はお願いしたいです。

【高田限定】ケアカラー+トリートメント ≪6000≫【志木駅】

[施術メニュー] カラー、トリートメント

• しょうたさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-08-29 03:24:23.0

初めて行ったんですけどとても雰囲気もお店の人も優しくて話しかけてくれてよかったです。

[施術メニュー] カラー、トリートメント

しょうた様口コミありがとうございます!

初めてのブリーチ任せていただきありがとうございます!
    ハイトーンもとってもお似合いでした!
    リタッチが伸びてきてしまうので1ヶ月半から2ヶ月ほどで来ていただければと思います!

スタイリスト 久永

• ちあきさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2025-08-24 20:32:08.0

いつも自分が思ってるようには短くしてもらえず、なんとなく「もっと切ってください」ともいえず終わることが多いのですが、今回思った通りの長さにしてもらえて嬉しかったです。
    また、はじめる前に金額を言っていただけるのも地味に安心でした。(途中でトリートメントなどを勧められて予定の予算より高くなってしまうサロンもあるので)

【補修レベル★★★】カット+カラー+髪質改善≪14000≫【志木駅】新座

• yさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2025-08-23 17:59:52.0

なんとなくで色を伝えましたがとても満足いく髪色になりうれしかったです。ご丁寧な対応もありがとうございました。9月には色落ち部分含めてインナーカラーで伺いたいと思います。

• hiroさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-08-23 14:25:33.0

親切で丁寧な接客してくださいました。
    あまり美容室には行かなくて状態の酷い髪でしたが、サラサラにしてもらえました。
    髪色や仕上がりにとても満足しております。
    こちらを選んで良かったです。

様、口コミありがとうございます!
    仕上がりにご満足いただけて嬉しいです!
    これからも扱いやすいスタイルをご提案できるよう努めていきます
    またのご来店をお待ちしております(^^)

• こたさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-08-21 13:53:48.0

思い通りにカットしてもらい、よかったです

こた様口コミありがとうございます!

ご満足いただけてよかったです!
    またスタイルのご相談お待ちしておりますのでお気軽にお声掛けください(^^)

スタイリスト 久永

• りんねさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-08-19 23:40:20.0

今回も思い通りで素敵な髪色にしてくださいました。シャンプーがとても気持ちよかったです!また行きます!

ツヤ感フルカラー+トリートメント\7000 【志木駅】

りんね様
    今回もご来店いただきありがとうございます!
    髪色を気に入っていただけて嬉しいです♪
    シャンプーもリラックスしていただけたみたいでよかったです!
    また次回も素敵なスタイルにできるように頑張りますので、楽しみにしていてくださいね。

奥井

• 木村さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-08-19 20:30:26.0

色味からカットまで詳しく提案していただき、大変満足の行く仕上がりになりました!ヘアケアなどは自宅で頑張りつつ、また次回もお願いしたいと思います。

木村様
    この度は嬉しい口コミをいただきありがとうございます。
    仕上がりにご満足いただけたとのことで、とても安心いたしました。
    お伝えしたヘアケアもぜひご自宅で続けてみてくださいね。
    また次回も理想のスタイルに近づけるよう努めますので、ご来店を心よりお待ちしております。

奥井

• くうさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-08-19 12:02:12.0

しばらくぶりに行かせていただきました。
    カットからカラーまで、こちらの要望をきちんと聞いてくれて、丁寧に仕上げてもらいました。仕上がりも満足しています。シャンプーの力加減もよかったです。

【高田限定】カット+ケアカラー+トリートメント ≪8000≫【志木駅】

くう様、口コミありがとうございます!
    カットやカラーの仕上がりにご満足いただけたとのことで安心いたしました
    シャンプーもリラックスしていただけたようでよかったです(^^)

• ゆかさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2025-08-18 23:48:29.0

細かく確認をしてくださりありがたかったです!
    とても扱いやすい髪型にして貰いとても満足です!

カット ≪4400≫【志木駅】【新座】似合わせカット デザインカット

ゆか様、口コミありがとうございます!
    仕上がりにご満足いただけてよかったです(^^)
    今後もより過ごしやすいスタイルをご提案できるよう努めてまいりますので、またのご来店をお待ちしております!

• タマコマさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-08-17 22:59:49.0

本日はカット、カラー、トリートメントでお世話になりました。カウンセリングから、こちらの希望等を丁寧に聴いてくださり、前髪についても、自分ではどうしたら良いか分からなかったのですが、良い感じに提案、カットしていただきました。シャンプー、トリートメントもちょっと暗い落ち着いたゾーン!?で、気持ちよくしていただけました。
    若い方ばかりの来るお店かな!?と構えて行きましたが、50台のわたくしも温かく迎えていただき、ありがたかったです。またお願いしたいな、と思いました。

【ご新規様限定】カット+カラー+トリートメント\9000【志木駅】新座

• hidekoさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2025-08-15 15:25:38.0

長年利用してるお店で担当スタイリストさんはとにかくカット技術が凄いです。

【人気NO1】カット+カラー+トリートメント≪10000≫【志木駅】新座

hideko様
    今後も勉強を続け、もっと上手くなります。期待しててください。

奥井

• ミニーさん(女性/60代)

[投稿日] 2025-08-14 13:48:33.0

コリをほぐす様に気持ちよくスバをして頂き、しっかりとドライで髪の毛を綺麗に仕上げて頂き有り難うございました。とってもスッキリしました。また伺わせて頂きます。宜しくお願い致します

炭酸ブロー

[施術メニュー] ヘッドスパ

ミニー様、口コミありがとうございます!
    リラックスしていただけたようでとても嬉しいです!
    またのご来店お待ちしております(^^)

• あいうえおさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2025-08-13 19:20:30.0

すごく丁寧な対応、そして落ち着いた雰囲気の中で過ごすことができました
    髪色もカットも理想的でとても良かったです

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ

あいうえお様
    お店の雰囲気や対応にご満足いただけ、さらに仕上がりも理想的と言っていただけて大変光栄です。
    今後もリラックスできる空間とご希望に沿ったスタイルをご提供できるよう努めてまいります。

奥井

• kakさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-08-12 20:16:51.0

要望が多く、しっかり決めきれてない状態で来店してしまいましたが、終始丁寧に優しく対応していただきました。
    頂いたトリートメントの試供品も良い香りで癒されました!

kak様、口コミありがとうございます!
    対応にご満足いただけたようで、大変嬉しく思っております
    これからも丁寧な施術と分かりやすいご説明を心がけてまいります
    またのご来店をお待ちしております!

• のちさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-08-09 14:53:59.0

初めてお伺いしました。
    カラー後の注意点も教えていただきありがとうございます。
    前髪が一部極端に短くなっていた・混雑していたからか入店時から退店時まで待ち時間が多く感じた以外を除けば良かったです。

のち様
    この度は初めてのご来店、そして貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございます。
    カラー後のご説明についてお褒めいただき大変嬉しく思います。

一方で、前髪の長さやお待ち時間についてご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
    前髪のデザインや施術前の確認をより丁寧に行い、待ち時間に関してもご案内方法や段取りの改善に努めてまいります。

次回はよりご満足いただける仕上がりと快適なお時間をご提供できるよう、スタッフ一同心掛けてまいります。
    のち様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

• んささん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-08-06 18:33:38.0

いつもありがとうございます♪お話も楽しいですし、仕上がりも大満足です!

[施術メニュー] カラー、トリートメント

んさ様口コミありがとうございます!

私もいつも楽しく過ごさせていただいてます!
    やっぱり紫がとってもお似合いです(^^)
    またカラーの相談お気軽にしてくださいね!

スタイリスト 久永

• 海さん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-08-06 05:13:03.0

髪の毛のカットありがとうございました!
    切りっぱなしボブをお願いしましたが、左と右で1,2センチ程長さが違っていることに帰ってから気づきました泣
    あとは全体的な長さの違いも気になりました…。
    定期的に行っている美容院なので、残念な気持ちがあります!!あとはシャンプーしてくださった方も、もう少し丁寧に扱ってくれると大変助かります、、クレーマーみたいになってしまって申し訳ないです。

【学割U24】カット ≪3700≫【志木駅】【新座】

海様、口コミありがとうございます
    この度はご満足いただける仕上がりや施術にならず、誠に申し訳ございません
    シャンプーや仕上がりの長さに関してご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした
    次回は技術面、接客面ともに丁寧な施術を心がけ、ご満足いただけるよう努めてまいります

• そらさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-08-03 23:24:09.0

扱いやすく、まとまりやすい髪の毛になりました

縮毛矯正(ミディアム全体)+カット ≪20000≫【志木駅】【新座】ダメージケア

[施術メニュー] カット、縮毛矯正

そら様口コミありがとうございます!

バッサリカットも久しぶりの縮毛矯正もお任せいただきありがとうございます!
    夏なので少し扱いやすくなっていただけたかなと思います!

スタイリスト 久永

• みきさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-08-03 20:49:57.0

数年ぶりにばっさり着るということでザックリの長さだけお伝えしてあとはお任せでお願いしましたが理想通りの長さでカラーもかわいくて大満足です!
    最後に髪の長さと量にあったセットまで教えて頂いたのでうまく再現できるよう頑張ります!

イルミナ新色アースコレクション+カット+トリートメント¥13000【志木駅】

• hさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-08-01 00:35:17.0

初めてのカラーで不安でしたが優しく対応していただき、髪色もすごく可愛くしてもらえました。髪を染めるのに少し勇気が入りましたが夏っぽい素敵なカラーにしてもらえて大満足です!思いきってやってみてよかったです。本当にありがとうございました!

h様口コミありがとうございます!

初カラー任せていただきありがとうございます!
    初めてなので不安もあったと思いますがとっても素敵なカラーでお似合いでした^ ^
    またいつでも相談してくださいね!

スタイリスト 久永

• かすみさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2025-07-31 08:45:53.0

今回で3回目です。彩夏祭でのよさこいようにピンクのインナーを入れてもらいました。他のお店だと赤紫にしかならなくて、なんか違うなってなる事が多いのですが、毎回キレイなピンクになって大満足です。口数少ない方ですが、鼻炎の私を気遣ってティッシュを用意してくれたり、待ち時間長くなった時に一声かけに来てくれるので、とても居心地が良いです。次回はカットもお願いします。

インナーカラー+トリートメント≪14000≫【志木駅】ケアブリーチ

かすみ様
    喜んでいただけて嬉しいです。ピンクのインナーカラーすごく似合ってますよね!
    これからもかすみ様がやりたいスタイルを楽しめて居心地良く過ごせるようおもてなしさせていただきます。
    カットさせていただけるのも楽しみにしてますね。

奥井

• 和さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-30 21:38:41.0

丁寧な施術と質問への回答ありがとうございました。
    確認を取りながら進めてくださりとても良かったです。
    また機会がありましたらよろしくお願いいたします。

和様、口コミありがとうございます!
    施術や対応にご満足いただけたようで、大変嬉しく思っております
    またのご来店をお待ちしております!

• yさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2025-07-27 19:01:25.0

全体的な説明不足や肌トラブル等、今回の対応に非常に不信感が残りました。

希望のはシルバー系のグレーでしたが、なぜかブルーやパープルを勧められました。カウンセリングはインナーの話のみで、全体の色のバランスやトリートメントの種類などの説明はなし。シャンプー後濡れた状態で「上も染めますか?」と聞かれ自分では判断できず、確認してもどっちつかずな反応をされたため断った結果、インナーは緑っぽくなり、白髪のような仕上がりになりました。

翌朝は髪がバサバサ、首元もかぶれて痒みが出ました。こんなことは初めてです。
    お直しの際、40分弱待たされたのに駐車場サービスは1枚のみ。こちらはわざわざ再来店し、店舗都合で大幅に遅れたのに、全額負担しないのですね。
    アシスタントの女性の方には丁寧で迅速に対応していただきました。ご自身の経験から、私の髪質ならもう1回ブリーチできると教えてもらえて、それを昨日教えてもらっていたらな…と非常に悔しい気持ちになりました。
    また、ブルー系はもっと緑っぽくなるとのことで、最初の担当の方の言うことを聞いていたらと思うとゾッとします。
    残念ですが、もう二度と伺うことはありません。

カット+インナーカラー+トリートメント\16000 #イヤリングカラー#ブリーチ

y様、口コミありがとうございます
    貴重なお時間を割いてご来店いただいたにも関わらず、不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした
    カウンセリング時の説明不足や、施術中の確認の曖昧さ、またアフターケアへの配慮が欠けていた点について、真摯に受け止めております
    いただいたご意見を大切に受け止め、よりよいサービスをご提供できるよう努力してまいります

• なつみさん(女性/10代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-27 17:22:41.0

めっちゃ可愛く染めてもらいました!
    夏っぽい色になれたし大満足です
    また次もお願いしたいです!!!

ブリーチ無しイルミナダブルカラー+トリートメント ≪13000≫【志木駅】

[施術メニュー] カラー、トリートメント

なつみ様、口コミありがとうございます!

透明感のあるピンクカラーがとてもお似合いでした!
    また季節に合わせて色々なカラーを楽しんでいただければと思います(^^)
    またのご来店をお待ちしております!

• あやややさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-07-27 11:48:26.0

初めて来店しました。
    入って荷物を入れたあと席に案内されましたが、少しの間ほったらかしでした。ほぼ同時刻に入った方はいつもいらしている方のようで、奥に入って楽しそうにお話されていたので、こちらはどうしてよいかわからず居心地が悪かったてす。
    Wifiもなく雑誌もなかったです。
    終わったあと、特にお店の会員カードや名刺などはなく、お名前も教えてはいただけなかったので、今後の来店はお断りなのかなと思いました。

この度は数ある美容室の中から当店をお選びいただき、ご来店いただきましたこと、誠にありがとうございます。
    また、貴重なお時間を割いて率直なご意見をお寄せいただきましたこと、心より感謝申し上げます。

ご来店時にスタッフのご案内や配慮が行き届かず、不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
    初めてお越しいただいたお客様に対して、このようなご不安・ご不快な思いを抱かせてしまったことを大変重く受け止めております。

また、店内設備やサービス面(Wi-Fiや雑誌のご用意、スタッフからのお声がけやご案内など)につきましても、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。今後はこのようなことのないよう、スタッフ一同、接客対応の見直しと改善に努めてまいります。

当店ではすべてのお客様に心地よく過ごしていただける空間づくりを大切にしております。今回のご指摘を真摯に受け止め、今後のサービス向上に繋げてまいります。

もしまた機会をいただけましたら、今回のご不快な思いを払拭できるよう、丁寧に対応させていただきます。
    改めまして、この度は誠に申し訳ございませんでした。

ブロッサム志木南口

• テトさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-07-26 23:23:03.0

可愛く染めていただきました!!ありがとうございます
    ドンピシャな髪色でありがたかったです!

この度はご来店、そして嬉しい口コミをありがとうございます!
    「ドンピシャな髪色」と言っていただけて、本当に嬉しいです!お似合いでしたし、喜んでいただけて何よりです♪

また季節や気分に合わせて、カラーのご提案もさせていただきますので、ぜひお気軽にご相談くださいね。
    またお会いできるのを楽しみにしております!

• シバケンさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-07-24 13:43:06.0

初めてパーマをかけました。
    お店にも、数年ぶりに伺いました。
    特にパーマ完成のイメージをはっきり持っていない状態で伺い、ざっくりした雰囲気だけお伝えしパーマかけて頂きました。
    出来栄え、満足いく出来栄えでした。

次伺う次期や次伺う時の施術メニューをご教授頂けたらと思います。

【男性パーマコース】カット&パーマ&炭酸スパ ≪11000≫

[施術メニュー] カット、パーマ、ヘッドスパ

数年ぶりのご来店とのことで、再びお任せいただけたことを大変嬉しく思います。
    はじめてのパーマということで、ご不安もあったかと思いますが、仕上がりにご満足いただけて安心いたしました。

次回のご来店時期ですが、パーマの持ちは髪質にもよりますが、約2~3ヶ月が目安となります。
    その頃に再度ご来店いただくと、スタイルをキープしやすくなります。

施術メニューとしては一度カットで整えてあげるのもオススメです!

またお会いできるのを楽しみにしております。
    今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

• こたさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-07-24 13:01:33.0

いつも希望にそって仕上げてくれるので、満足してます

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ

こた様口コミありがとうございます!

夏らしいカラーでとってもお似合いでした!
    またお色のご相談してくださいね^^

スタイリスト 久永

ヘアーアンドメイク ブロッサム 志木南口店(HAIR&MAKE Blossom)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー