3. 東海トップ  >

NICOLE

ニコル

• 岐阜県中津川市太田町2-1-16 再開発ビルA3 2F
  • JR中津川駅から徒歩約1分

なっちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-05-18 21:05:59.0

前回初めて利用させていただいて、色々と髪の悩みを相談したところ、とても丁寧に教えていただけました。担当の方の技術も雰囲気もとても良くて、大満足だったので今回もお邪魔しました!また次回もよろしくお願いします。

【髪質改善 カット+カラー】プライマリーコース

[施術メニュー] カラー、トリートメント、ヘアセット、ヘッドスパ

NICOLEからの返信コメント

ご来店いただき、また、嬉しい口コミも頂きありがとうございました。
    少しずつ悩みが改善出来るようアドバイスさせていただきますので、
    気になることなどありましたら、ちょっとしたことでも聞いてくださいね。

• まるちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-20 14:16:22.0

新店舗オープン、心からお祝い申し上げます。
    確実に発展をとげられたスタッフ様のご尽力ですね。
    お客さん目線のとてもステキなお店でした。偶然にもオープン当日に伺えたことは、とてもラッキーでした。
    ヘアースタイルも周りから『ステキだね。』と褒めてもらえます。ありがとうございます。

※長さ料金込【ボリューム改善カット+カラー】カウンセリングTRコース

• もりぽんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-11 22:13:12.0

施術後1週間以内にパーマが取れてしまい後日お直ししていただくことが多い髪質なのですが、今回の仕上がりに満足しています。
    どうもありがとうございます。
    次回は新店舗にお伺いさせていただきますね。
    楽しみにしております。

[施術メニュー] パーマ

• まるちゃんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2024-03-10 22:03:06.0

☆私にとっては、新しい美容院が初めてでしたがスタッフさんの対応、技師は100点満点以上でした。
    次回、お邪魔するときは新店舗でしょうか?
    カラーを、もう少し思い切って遊んでみようかと思っています。。。

NICOLEからの返信コメント

ご来店ありがとうございました。息子さんも来ていただいてありがとうございました。
    身内に美容従事者がいると、他を見る必要がないので、いざ違うところへ行かれるのは非常にナーバスになられたと推察します。
    そういった背景も加味して、まずは現状のスタイルを最大限磨いて、「ここがこうだったらな」という部分的な悩みの解決にフォーカスしました。
    徐々にサロンを知っていただき、他のスタッフも知っていただきたいとリラックスして本望を解き放っていただいて叶えられるよう頑張ります。

• ありーなさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-20 15:23:37.0

毛先の傷みが気になってトリートメントをしていただきました。
    予約時に一番高いコースのトリートメントを指定していましたがカウンセリングにて1つ下にあたる真ん中のコースをオススメされました。それと、アイロンを毎日使うのでアイロン用トリートメントをオススメされました。
    説明が非常に分かりやすく、お家でのケアの重要性を理解・納得したのでアイロン用トリートメントも購入しました。すると使用していなかった時と比べてトリートメントの効果持続を凄く実感しています。そして今まではシャンプー時に髪の強張りを感じていたのがシャンプートリートメント変えていないのに違う髪かと思うくらいしなやかさと手触りのサラサラ感を実感し、感動しています!
    本当にオススメを聞いて買って良かったです。またお願いしたいです!

NICOLEからの返信コメント

おすすめアイテムがご満足行く結果をもたらしてくれたという事で嬉しく思っています。
    向けているメニュー価格と効果は比例するよう設定されていますが、まれに毛髪診断とヘアケア習慣によってはマッチするものをご提案させていただきます。製品特徴が異なり、成分レベルで判断するためです。
    さらに楽に美しい髪になれるように次のご提案も用意してお待ちしています。

• みっこさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-08-16 20:39:52.0

ずっと気になっていた美容院だったので行けてよかったです。髪のこともいろいろ教えてもらえて、これからは髪にいいことをしていこうと思いました。

今回縮毛矯正をしてもらいましたが、まだうねりが残っているようで気になります。私の髪が傷み過ぎてて仕方ないのかな?
    他のことはすごくよかったのですが、そこだけが残念でした。

『割引\2200ロング料金なし』艶髪矯正☆平日限定特価☆

NICOLEからの返信コメント

この度はご満足いただける施術を提供できなくて申し訳ありませんでした。セルフカラーの繰り返しによる重症毛へ配慮したことによる、新しい強い髪への薬剤選定を誤った私のミスです。
    申し訳ありませんでした。

• manaさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-10 07:33:55.0

久々に行かせていただきました。
    なんとも言えない安心感もあり、髪も軽くなって満足です!

NICOLEからの返信コメント

短くさせて頂きましたが、お手入れ楽になりましたでしょうか?
    こちらこそ、またよろしくお願いします。

• スアさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-07-01 05:51:13.0

カットも時間をかけて丁寧にしてくださいました。髪の毛が細いのでボリュームがなく梳かれるのがスキルではないと伝えだ所、形が出来てからここだけ少し調整させてくださいとか、イッテ下さり必要な所だけにしてくれました。

カラーもセルフで染めていたので明るすぎる所と、染まりが悪く暗い所もあったのですか、伸びてきても気になりにくいように明るい所をメッシュのようにしてくれたので、その人の髪の毛の状態をよく見てよく考えて施術してくれたように思います。

13,200 初級向け【髪質改善 カット+カラー】プライマリーコース

NICOLEからの返信コメント

ご来店ありがとうございました。カットに時間をかけてはいる認識ではないですが、ボリュームを意識して仕上げさせて頂きました。

セルフカラーのムラ修正と、その後が便利になるような、自宅では出来ないカラーをご提案し施術させて頂きました。可能な範囲は限られますが、追加料金無しで出来ますのでまたお悩みをご相談下さい。

• linさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-06-15 19:12:10.0

カット&縮毛矯正をしてもらいました。こちらのシャンプーはとても丁寧で、毛根を綺麗にしてくれます。そのおかげもあり、カット&縮毛矯正後はサラサラで、仕上がりも希望通りにしてくださり気に入っています。

当店での縮毛矯正から【5ヶ月以内の再来店】 \16200→\13200

NICOLEからの返信コメント

いつもありがとうございます。縮毛矯正でキレイに便利になっていただけて良かったです。
    シャンプーは髪を洗うのではなく、頭皮を洗うことを目的とし、結果としてトップのボリュームが出るように洗い上げていて、手つきは今までの体験したことがないと言われます。結果に満足していいただけて良かったです。

• みちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-06-04 08:30:27.0

初めて来店させていただきました。髪について悩んでいた事や困っていた事が、丁寧なカウンセリングによって、霧が晴れる思いで感激しました。頭皮と髪のドクターだと思います!トリートメントは触り心地も気持ちも良く、とてもリラックスできました。カットも仕上がり、大満足です。ありがとうございました。またお世話になります!

カット+トリートメント【極めるヘアエステコース】

NICOLEからの返信コメント

ご来店ありがとうございました。喜んで頂けて嬉しいです。紹介で来ていただいたので、紹介主様の事も思いながら担当させて頂きました。
    もともと綺麗な髪でしたので、誰でも簡単に分かるダメージ等の要因ではなく、もうワンランク、2ランク上の要因を紐解く必要があると感じていました。それが達成されていれば非常に嬉しいです。

• バナナさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-05-29 19:46:35.0

クセ、毛量で長年悩んでいました。美容院も転々とし、やってみたいヘアスタイルは実現できず夢で終わっていました。しかし、数年前にこのお店に来て、髪への負のイメージ変わりました。やってみたいを思い切って伝えてみてください。全て叶わなくても、近い形で実現してくれます。髪の悩みを一緒に考えてくれます。

NICOLEからの返信コメント

「クセ、毛量で長年悩んでいました。美容院も転々とし、やってみたいヘアスタイルは実現できず夢で終わっていました。しかし、数年前にこのお店に来て、髪への負のイメージ変わりました。」←そうだったんですね。いやぁ嬉しいです。ありがとうございます。
    カットだけでなく、除去のトリートメントと補充のトリートメントと使いわける事で髪質をコントロールし、扱いやすい質を目指す事で得られた結果だと思います。

• ともさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-03-02 16:23:28.0

初めての美容室で緊張しましたが、担当の方の優しい笑顔と温かい心遣いにとても癒されました。
    カウンセリング、施術工程ともに、とても丁寧で安心してお任せすることができました。
    加齢に伴う髪の変化に悩んでいましたが、親身になって相談や悩みに対するヘアケアの仕方を教えていただきました。ありがとうございました。
    学校から帰宅した思春期の子供達から「可愛い。どこの美容室行ってきたの?」と。
    次回は、子供達と伺いたいと思います。またお願いします♪

カット+トリートメント【選べるトリートメントコース】

NICOLEからの返信コメント

お返事が大変遅くなってしまい申し訳ございません。
    ご家族の印象も良かったということで、こちらも嬉しくなっております。
    髪の悩みは、その時々で違うと思いますので、またお手伝いさせてください。
    次回はぜひお子様も一緒にご来店ください。お待ちしております。

• くーさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-01-26 18:07:56.0

毎回アバウトな要望にも答えて頂き、想像を超えた可愛い髪型髪色にしてくださりありがとうございます!
    通い始めた頃に比べて髪質もどんどん良くなっていき、毎朝幸せです。

【髪質改善 カット+カラー】ミドルーコース

NICOLEからの返信コメント

いつもありがとうございます。数年前に新卒の就職活動のための黒染めを明るくするところからのお付き合いさせて頂いております。ありがとうございます。
    お店のコンセプトに共感して下さって、「艶髪になる」と決めて通ってくださっているのでいつも責任を感じながら施術させて頂いております。
    帰る際に綺麗になっているのは当たり前ですが、次に見えた時の来店時も綺麗になっているのを確認すると嬉しい気持ちにいつもなっています。
    20代前半のお客様は少ない当店ですが、これからもよろしくお願いします。

• 麻里子様さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-01-11 20:22:23.0

ありがとうございました。髪型は家族にも好評で、朝のセットが楽になりました。また次回もお願いします。

NICOLEからの返信コメント

ご来店&口コミも頂きありがとう御座いました。お手入れが楽になったと言っていただけるのが本当に嬉しいです。襟足など重たくなりやすいと思いますので、気になりだしたらまたいらしてください。こちらこそ、次回も宜しくお願い致します。

• かえるさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-12-11 18:11:15.0

名前の方は、確認してなので不明ですが、とても気さくな方で話しやすく楽しかったです!
    私は、セルフのカラーリング剤で染めてムラが出来てしまったけど、そのムラを何とか直して頂けて凄く助かりました!

NICOLEからの返信コメント

先日はご来店頂きありがとうございました。カラーの持ちも良いと嬉しいのですが,,,,
    髪質も少し改善したと思うので、トリートメントにもまたいらしてください。

• あるちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-11-29 19:45:47.0

頭皮スコープカメラで普段見ることの出来ない頭皮の状況がわかりとても参考になりました。またカラーとパーマ同時でも手抜きの無い素早い施術で良かったです。平日でも短時間なのでまた利用したいと思いました。

NICOLEからの返信コメント

ご来店ありがとうございました。前髪縮毛矯正とカラーの施術を喜んでいただけて良かったです。
    「平日でも短時間なのでまた利用したいと思いました」というのは施術スピードが早かったのでこれなら土日に余裕を持った時間を確保して他の予定を圧迫しなくても、平日でも気軽に行くことができるということで宜しいでしょうか?これからも丁寧で早く、再現性が高い素敵な艶髪を提供できるよう努力します。

• ちえさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-11-09 11:40:52.0

初めてのヘッドスパに緊張もありましたが、施術後はスッキリして嬉しかったです。少し痛いかなって思う箇所があったので疲れがあるのかなと感じました。カットと合わせてお願いしてよかったと思います。ありがとうございました。

【ヘッドスパを体験された事ない方へ】カット+3コースから選ぶヘッドスパ

NICOLEからの返信コメント

ご来店ありがとうございました。初めてのヘッドスパで、ヘッドスパのイメージである【癒やし】だけでなく、目で見て分かる顔の引き締まって若々しく変化を感じていただけて嬉しいです。

• えむさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2022-10-26 21:58:07.0

初めてここのお店でカットしてもらった時に、思ってた以上のうまさに感動してしまい、そこからここのお店に通うようになりました。前まで髪の毛の癖とかで朝とか手入れに時間かかったりしていたのですが、ここの美容院に通い出してから朝の手入れも楽になり、ドライヤーで乾かした時にうまくまとまるようになりました。カラーもいつも思ってる以上に上手に染めてくれて、毎回とても満足して帰ります。カットの技術やカラーの技術やドライヤーの仕上げのスタイリングまで全てにおいてすごいなと思います!話しも面白く美容院の時間がいつもあっという間です!またぜひ行きます!

NICOLEからの返信コメント

いつもありがとうございます。凄い褒めていただいてありがとうございます。
    トップのボリュームをふわっとさせる事と髪の艶を出すことに関しては全員で徹底してやっていますので、そういった事が波及して細部で満足して頂けたのかなと思っています。これからも満足頂けるように頑張ります!

• さくさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2022-08-19 19:16:40.0

こちらの要望をよく聞いてくださって、丁寧なカットをしてくださいました。
    髪の乾かし方も教えてもらったので、意識してやっていきたいです!
    また次回もお願いしたいと思います。ありがとうございました!

カット+トリートメント【基本トリートメントコース】

NICOLEからの返信コメント

ご来店ありがとうございました。お役に立てて嬉しく思います。
    より綺麗に、より便利になるゴテイアンをさせていただけるよう努めて参ります。

• わんころ、さん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-08-16 14:09:05.0

初めての美容室だったので緊張していましたが、担当の方がとても気さくに話して下さったのでカット中もリラックスできました。毛量が多くカットが大変だったと思いますが、イメージ通りの仕上がでとても気に入りました。また次回も是非お願いしたいと思います。ありがとうございました。

NICOLEからの返信コメント

ご来店頂きましてありがとうございました
    喜んでいただけて嬉しく思います。

• ライムさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-07-15 08:34:14.0

髪の状態を見て色々とアドバイス頂けました!
    トリートメントにも興味があったので、色々おすすめなど聞けてよかったです!ホームケアも頑張ろうと思います。
    とても丁寧に対応してくださって満足です!また次回もお願いしたいです。

NICOLEからの返信コメント

先日はご来店頂きありがとうございます。
    口コミの書き込みもありがとうございます。

次回の髪の状態が楽しみです!
    一緒に美髪目指していきましょう

またのご来店お待ちしております

• ハヤカワさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-07-03 19:41:56.0

髪質は硬い方で癖が強いのですが、綺麗に縮毛矯正していただきました。ぺちゃんこにならず、自然なストレートでとても満足してます!カットも今回短めにしていただきましたが、朝アイロンしなくても、毛先がいい感じにまとまっていて助かります。

NICOLEからの返信コメント

ご来店ありがとうございました。お役に立てて嬉しく思います。喜んでいただけて良かったです!
    ずっと縮毛矯正をされてる方は、サロンごとの縮毛矯正の違いが分かると思います!ただ伸ばすだけではない便利になるスタイルを目指して努めて参ります。

• ★さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-06-26 14:18:08.0

やっていただいたトリートメントはこれでもかって言う位やってもらって満足でした。
    他店ではここまでのトリートメントをしてもらえないので…
    施術内容に関しても、今何をやっているかの丁寧なリストと説明があったので何をやっているかの不安は解消されてよかったです。

ただ、担当してくれたスタイリストさんのカットはすごく雑に感じてしまいました。
    左右のバランス、長さ調節やった?ってくらいガッタガタで左右の長さもだいぶ違います。
    段の付け方も切ったまま誤魔化すこともなくそのままです。段が強調されてしまいました。
    せっかくトリートメントをやってもらったのに、カットで余計にまとまりが悪くなってしまいました。
    最終段階でまたカットの最終直しがあるのかなと思いきや、全くなくスタイリングされました。
    泣きたいくらいです。
    見せた参考画像、これと同じですか?って感じ。

かといってお直しをしてもらいたいかといわれたら、NOです。
    失敗されたのに同じ方にやってもらいたくないので…
    他店に行きます…

悪魔でも、トリートメントとカラーに対しての料金だったと思うことにします。

17,600→15,620 上級向け【髪質改善 カット+カラー】アドバンスコース

NICOLEからの返信コメント

口コミ投稿いただきましてありがとうございます。
    ただ、ご満足頂ける施術が出来なかったこと、本当に申し訳ありません。
    左右のバランス、ガッタガタで左右の長さもだいぶ違うということでストレスかと思います。大変申し訳ありません。
    せっかくのトリートメントをカットがまとまりを悪くなってしまったというのはお客様にとって最大に悲しい事です。深くお詫びします。誠に申し訳ありません。
    以後同様なことが起こらないように徹底致します。

この度は本当に申し訳ありませんでした。

• なさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-06-09 22:37:29.0

いつもお世話になっています。とにかく、ヘッドスパがものすごく気持ち良いです!!頭皮だけでなく、リンパもしっかり流してもらえるので、施術後は顔のむくみもとれてとてもスッキリします。定期的に通いたいです。ありがとうございました。

NICOLEからの返信コメント

いつもありがとうございます。効果を実感して頂けて嬉しく思います。てきめんに変化が出ていたので結果が分かりやすく満足頂けて良かったです。毛量が多いことで肩こりを患った際には、次回もヘッドスパおすすめですのでご利用ください。

• ぴよちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-06-06 21:26:16.0

はじめてのヘッドスパ!気持ちよかったです!目が大きくて、血流がよくなり肌つやも良くてびっくりです。カットもすっきり切ってもらい、寝ぐせもなく快適です。定期的にヘッドスパに通いたい気分です!

NICOLEからの返信コメント

ヘッドスパを喜んで頂けて大変嬉しく思います。
    施術後の顔の変化に皆さん驚かれます。体の不調が緩和される方も見えて驚かれます。
    またお待ちしております。

ニコル(NICOLE)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー