3. 関西トップ  >
  4. 門真・枚方・寝屋川・関目・守口・蒲生・鶴見トップ  >
  5. カぺリベラ テラス Capelli bella TERRACE  >

カぺリベラ テラス

• 大阪府枚方市香里ケ丘3-11-1
  • 京阪枚方市駅又は香里園駅からバスで香里ヶ丘3丁目バス停で下車後すぐ。雑誌掲載多数!
    4.4

dkさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-05-20 13:00:55.0

今回もとても満足でした。

前回と同じようなスタイルでと伝えただけで分かって頂き、とてもスムーズでした。自分の悩みも伝えると選択肢とメリットデメリットを分かりやすく伝えて頂けたので、納得して決めることが出来ました。

ヘッドスパもとても気持ちよかったです!
    また、肌診断を無料でして頂き、無料とは思えないほど充実した内容のカウンセリングもして頂いて、とても参考になりました。

また来店します。ありがとうございました。

[施術メニュー] カット、カラー、ヘッドスパ

Capellibella TERRACE【カペリベラ テラス】からの返信コメント

dk様

先日はご来店ありがとうございました。嬉しい口コミもありがとうございます(^ ^)

今回白い毛は切らずに、分け目をかえることで目立たなくしております。
    カットは前回と同じような感じでコンパクトショートでさせていただき量の調節もしっかりさせていただきました!
    カラーは地毛に近いように6レベルのカラーですがアッシュで染めることで赤みを抑えるようにしております。

肌診断はいつでも無料ですので、季節が変わるごとに年4回することをオススメしております!
    お時間ある時ぜひさせてください。

次回来店の際は季節ももっと暑くなってるかと思うのでまたスタイル相談させてください!

カペリベラテラス店 綾坂今日子

• maさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-06-06 20:34:45.0

[施術メニュー] カット、カラー、ヘッドスパ

• ありちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-06-06 19:03:48.0

初めての美容院で緊張しましたが気さくに話かけてきてくださり、とても好感がもてました。またカウンセリングも丁寧で、要望を伝えやすかったです。マイクロナノバルブでのシャンプーはとても気持ち良かったです!

《汚れスッキリ!》マイクロナノバブルシャンプー+カット

[施術メニュー] カット、その他

• バニラビーンズさんさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-06-06 08:36:20.0

毎回、仕上がりが気に入り楽しんでます。ヘアが変わると気分が上がるそうです。次回も何しようかな~と考え中。

【学割U24】高校生以下カット

• あきさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-06-05 18:21:40.0

何枚か写真を見せて希望をお伝えしましたが、希望通りにまた自分で扱いやすいようにカットいただいて満足しています。前髪の扱い方や、クセが出る部分の乾かし方など参考にしたいと思います。また今回もシャンプーの力加減にとても癒されました。ありがとうございました。

あき様

先日はご来店ありがとうございました。カットは今回も前下がりショートになるようにすっきりカットさせていただきました。カラーに関しては赤みが出ないカラーで明るすぎず暗すぎずくらいの色で染めております。

またやりにくいところなどあれば、教えてください、
    又のご来店お待ちしております

カペリベラテラス店 綾坂今日子

• みーさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-06-05 07:50:44.0

娘がカットで来店させていただきました。
    希望通りの仕上がりで本人とても喜んでおります。
    次回の予約の取り方など丁寧に教えていただきました。

みー様

嬉しいクチコミもありがとうございます!
    喜んでいただけて良かったです♪

カペリベラテラス 山本美優

• むうさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-06-03 17:30:50.0

久しぶりに短めにしました。
    とてもあつかいやすいです。

[施術メニュー] カット、パーマ

むう様
    先日は、ご来店ありがとうございました!
    コメントも頂きとても嬉しいです!
    久しぶりの長さでイメージ変わって、パーマもお似合いでした。
    友田

• ゆうゆうさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-05-31 19:33:16.0

あまり美容に詳しくない自分に対して、「ある程度縛れる長さで」「触覚は欲しい」「下ろしててもある程度自然にまとまるように」などの希望に合う髪型を丁寧に説明してくださいました。また、髪を巻くのが苦手と言ったらやり方も教えてくださって、とても助かりました!店内は綺麗でスタッフさんも優しい方ばかりでした。またよろしくお願いします!

《女性限定》似合わせカット+高保湿泡TR

*ゆうゆう様 *

Capellibellaテラス店へのご来店&たいへん嬉しい口コミ本当にありがとうございます^_^)!

仕事でくくれるように結びやすい長さでカットさせていただきました。
    コテ巻きは難しいですが“練習あるのみ!”なので何度も挑戦してみてください!!
    3ヶ月に1度はメンテナンスでカットされた方が良いかと思います。

Capellibellaテラス店   綾坂今日子

• まきこさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-05-31 19:31:09.0

高校生の娘がお世話になりました。
    可愛くなって帰って来ました。
    スッキリして、扱いやすいようです。

まきこ様

先日は娘さまのご来店ありがとうございました!
    嬉しい口コミもありがとうございます!
    毛先カットで量感をしっかり整えさせていただきましたが、その後扱いにくいところなどございませんでしょうか?また教えてください!
    またのご来店お待ちしております!!

カペリベラテラス 吉田美寿紀

• かのんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-05-30 22:55:20.0

1からしっかり話を聞いていただけ、とても良かったです。
    またお願いしたいです、

かのん様

ショートのスタイルで丸みのあるスタイルでさせていただきましたが、その後お家でスタイリングして扱いづらい部分はございませんでしたか?
    また気になる部分ございましたら気軽にお声がけください。

• maryさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-05-30 18:55:24.0

気になってる部分を、言わずとも毎回わかってくれて、魔法にかかったみたいに仕上げてくださるので、さすがだなぁと感動してます。わがままを聞いてくださる優しさにも感謝です。

*mary様*

先日は御来店ありがとうございました!

嬉しい口コミありがとうございます。

気になってる部分、やりにくいところ、いつでもご相談
    下さいね!

また次回のご来店も楽しみにお待ちしています

カペリベラ テラス 中川 慶子

• フチじゅんさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2025-05-30 06:29:18.0

色々相談にものって下さり とても対応が良かったです
    髪もサラサラになり
    2回目でしたが
    また3回目も伺いたいと思う美容院です

[施術メニュー] カラー、トリートメント

フチじゅん様

今回は以前と違う形でハイライトを入れさせていただきましたが、その後のデザインや色の抜け方は大丈夫でしたか?
    ハイライト増やしたいことや色味で何かありましたら気軽にお声がけください。

• えりーさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2025-05-28 20:30:14.0

スタイルの相談も真摯に対応くださり、カラーも希望に近づけるように工夫していただいて、うれしかったです。ありがとうございました。

えりー様
    先日は、ご来店ありがとうございました!
    スタイル、軽くなってとってもお似合いでした!
    カラーも希望通りには難しかったですが、少しでも気に入っていただけたら嬉しいです!

テラス店 友田

• さやかさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-05-28 12:00:44.0

入店からのスムーズな対応、特に待つ時間もなく
    髪質対応のシャンプーサービス
    丁寧なカット相談全て満足でした!
    シャンプーの力加減、もとても心地よかったです
    また来たいと思います^^

《平日限定》カット+オーガニックカラー+高保湿泡トリートメント

さやか様

今回もレイヤーたっぷりのスタイルにさせていただきました。もう少しベースの長さは伸ばされるとのことですのでバランスみてカットしていきます。

またのご来店お待ちしております

カペリベラテラス店 綾坂今日子

• くうにゃんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-05-27 11:41:38.0

バリアフリーになっていて、とても安心して施術を楽しめました。

カット+デジタルパーマ+フュジオドーズトリートメント

[施術メニュー] カット、パーマ、トリートメント

くうにゃん様

安心して頂けて良かったです♪
    またパーマの持ち具合もみててください!
    やりにくいところなどございましたら教えてください!

カペリベラテラス 山本美優

• ゆぴさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2025-05-26 16:25:56.0

ご担当くださったスタイリストさんの技術力とお人柄がとても素敵で、始終快適に過ごすことができました。ありがとうございました。またよろしくお願いします。

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

ゆぴ様、先日は御来店ありがとうございました!

毛先をカット、全体的に重たかったので毛量調節と
    前髪のうねりが気になるとの事だったので前髪ストレートパーマをあてさせていただきました。

その後髪の具合はいかがですか?
    今回はお身体に負担がかからないように前髪のみあてさせていただきましたが、出産して落ち着いてからまた全体的にストレートパーマさせて下さいね!

これから暑くなるので体調に気をつけてお過ごし下さい

カペリペラテラス店 武田鮎美

• なっちさん(男性/50代)

[投稿日] 2025-05-25 21:59:18.0

今回もカット、会話とも最高でした!また、お願いします!

《男を磨くスタンダードコース》カット+ヘッドスパ

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ

なっち様

いつも嬉しい口コミありがとうございます。刈り上げ部分以外は少しずつ頑張って伸ばしていきましょう!

• たくさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-05-25 18:46:17.0

ヘアと眉毛のスタイリングをやっていただきました!
    雰囲気もよくてまた来店したいです

【男性限定】カット+美眉スタイリング

[施術メニュー] カット、その他

たく様、先日は御来店ありがとうございました!!

襟足は刈り上げ、耳まわりはツーブロック、前髪も短めのスタイルにさせていただきました。
    ご自宅でもスタイリングしてくれていますか?

髪の毛がサラサラなのでワックスをつけた方が髪型をキープできると思うのでぜひ使ってセットして下さいね!

美眉スタイリングも定期的にする方がお家でケアする機会も減ると思うのでまたさせて下さい!

遠方ですが地元に帰ってきたらぜひまたお立ち寄り下さい。

カペリペラテラス店 武田鮎美

• みわさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2025-05-18 23:13:50.0

今回で4回目でした。毎回ですが丁寧な施術で大変気に入っております。今回はシャンプーもすごく気持ちよかったです。行く度違う方が施術してくださいますがどなたに当たっても気持ちの良い対応・施術で満足しております。いつもありがとうございます。

みわ様
    先日はご来店いただきありがとうございました!!
    これからうねりが気になる季節になると思いますので、よろしければ45日以内にサイエンスさせてもらえると嬉しいです!!
    またのご来店お待ちしております!!1!

• ゆかさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-05-18 21:58:03.0

丁寧にカウンセリングをしていただいて大満足です。
    髪に関することもいろいろ教えていただき、
    ありがとうございました。またよろしくお願いします。

[施術メニュー] カラー

*ゆか様 *

Capellibellaテラス店へのご来店&たいへん嬉しい口コミ本当にありがとうございました(^_^)

【ゆか様へのメッセージ 】
     先日はご来店ありがとうございました!!!
      ご購入いただいたトリートメントの使い心地は
      いかがでしょうか?
       次回ご来店の際お聞かせください!!!

またのご来店お待ちしております!!!

カペリベラテラス   藏下優子

• チカさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-05-15 20:11:26.0

カットのみのメニューで来店しました。担当の方も丁寧にスタイリングを確認しながら施術していただきました。
    髪質にあったメニューの提案もしてもらったので、また利用したいと思います。ありがとうございました。

《2回目の方限定!!》全メニュー 1000円off♪

チカ様、先日は御来店ありがとうございました!

バッサリ切らせていただき、スタイルチェンジしましたがその後髪の具合はいかがですか?

これから梅雨の時季入り暑くなるのでぜひ顔まわりのストレートパーマをあてさせて下さい!
    毎日スタイリングしやすくなりますよ。

カペリペラテラス店 武田鮎美

• さちさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-05-15 09:37:35.0

とても綺麗にカラーしていただきました。 個室から移動なくシャンプーもしてもらえるのが良かったです!

《女性限定》似合わせカット+高保湿泡TR

さち様
    先日はご来店ありがとうございます。ご負担なく過ごされたということで嬉しく思います。
    暑くなると伸びるのも早く感じるのではないでしょうか。また、季節に応じてスッキリさせてもいいかなと思います。
    是非、またご来店いただけるのを楽しみにお待ちしております。

• ゆいちゃんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-05-13 21:10:56.0

毎回ありがとうございます!
    ボブカットと縮毛矯正をしていただきましたが、私の髪質や癖にあったように対応してくださり、とてもとても気に入っています!!

[施術メニュー] 縮毛矯正

ゆいちゃん様

先日はご来店ありがとうございました。こちらこそいつもありがとうございます!!今回はまたバッサリとボブにさせていただきました。量もしっかりとったので軽くなったのではないかと思います♪ストレートに関してはダメージ部分もなくなるので、お薬を少し強くさせていただきしっかり癖が伸びるようにしました。またどうだったか教えてください!

カペリベラテラス店 綾坂今日子

• akoさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-05-11 19:24:46.0

丁寧に施術いただきました。髪のパサつきについて相談したところ、ケアシャンプーだけでなく仕上げのスタイリング剤まで気を配っていただき有り難かったです。また、髪の切る長さについて相談した際に、過去の施術経歴にも目を通してアドバイスいただいたおかげで、納得の行く仕上がりになりました。またお願いします。

ako様

前にあてさせていただいていたパーマが残るようにカットさせていただきましたが、その後扱いにくいところはございませんでしょうか?そろそろパーマが緩くなってくる時期になりますので、またパーマも是非ご来店ください!
    これからの時期は紫外線でのパサつきも出てきますのでケアしていきましょう!
    またのご来店お待ちしております!!

カペリベラテラス 吉田美寿紀

• ぶんちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-05-10 10:42:01.0

前回のカラーから、だいぶ日にちが空いてしまったのですが、気になっていたサイエンスアクアを試してみたかったの来店しました。
    髪の毛が柔らかく2、3日たってみて髪の毛のおさまりは良い用に感じています。
    回数を重ねてみてみたいので、また次回カラーのタイミングでお願いしようと思います。

ぶんちゃん様

先日はご来店ありがとうございました!今回ははじめてのサイエンスアクアでしたが手触りが柔らかくかんじていただけているみたいでよかったです。髪質改善になるので一回よりは何回も回数を重ねてよくなっていくものになるので続けられてみてください。

カペリベラ テラス店 綾坂今日子

• フチじゅんさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2025-05-09 08:28:54.0

初めて行きました。
    髪もサラサラになり
    綺麗に仕上げて いただきました

最初に書く用紙の部分に 今まで色んな美容院へ行きましたが アンケート部分があり それが 「美容院へ行って残念だったな 嫌なだったなというのがありますか? 」というのがあり 私は前髪カット後に 顔に髪の毛がついたまま放置が嫌だったと 書いたんですが
    残念ながら こちらで前髪カット後に 顔についた髪の毛を 取ってもらえない感じだったので 伝えて取ってもらいました。こちらから言わなくても顔にタオル等でパタパタと 取ってもらいたかったなーと 思いました

カット+縮毛矯正+ケラスターゼSPA&TR

フチじゅん様

クチコミもありがとうございます!

サラサラになって良かったです♪トリートメントもしてツヤツヤてしたね♪

前髪カット後、お顔に髪の毛がついたままになってしまい申し訳ございませんでした。
    ご指摘頂いた点、今後は注意していきます。

カペリベラテラス 山本美優

• だいちゃんさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-05-07 19:25:06.0

スタイリングも丁寧に教えてくださり、とても話しやすかったです。シャンプーもすごく丁寧で間で確認もしてくれ、とても安心して洗ってもらうことができました!
    また行きたいと思いました。ありがとうございました♪

↓↓↓メンズ限定クーポンはこちらから↓↓↓

*だいちゃん様 *

【だいちゃん様へのメッセージ 】
     先日はご来店ありがとうございました!!!
      その後、ご自宅でのスタイリングの際にやりにくいところは
     ございませんでしょうか?
     お会いできてとても嬉しかったです♪
     とても嬉しいお言葉もいただきありがとうございます☆
     また大阪に来られた際にはご来店ください☆

またのご来店お待ちしております!!!

カペリベラテラス   藏下優子

• みほりんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-05-06 20:42:05.0

いつものように落ち着ける一時でした。
    シャンプーも色々な種類があり今回もとっても良い香りでした。
    仕上がりも良く次の日のスタイリングもしやすかったです。

みほりん様

スタイリングが楽になって良かったです!シャンプーも色んなもの試していただいて、髪質に合うものに出会っていただければいいなと思います!
    またしたいスタイルや気になる部分ございましたら気軽にお声がけください。

• みわさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2025-05-06 08:59:57.0

今回で3回目の『サイエンスアクア』施術をしていただきました。来店の度思いますがどのスタッフさんも丁寧な施術楽しい会話をしていただけとても満足しております。おかげさまで私の髪もまとまりやすくなってきたと実感しております。
    今後ともよろしくお願いします。ありがとうございます。

みわ様

周期を守ってきてくださってるので、髪がかなりいい状態になってきていると思います!
    今後も髪質改善のお手伝いをさせていただけると嬉しいです!

何かやりにくいところがあればお気軽にお声掛けください。
    またのご来店をお待ちしております!

カペリベラテラス 三澤凛子

• yoさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2025-05-05 03:57:51.0

不満足。
    カラーは、まずまず。
    カット前髪は依頼すればするほど、どんどん変になっていったので
    、帰って自分で切りました。
    そして、全体的に切り過ぎ!
    どう見ても、写真より短い!

多分、もう行かない。

《癒しコース》カット+ヘッドスパ【45分コース】

yo様
    先日はご来店ありがとうございます。

この度はyo様のご期待に沿えず、
    不快な思いをさせてしまいましたこと
    深くお詫び申し上げます。

カラーはまずまずとのこと、ありがとうございます。
    しかしながら、カット、
    特に前髪に関しましては、ご満足いただけなかったとのこと、
    大変申し訳ございません。
    ご指摘いただいた点を担当山本を含め、
    全スタッフの技術向上と
    カウンセリング力の強化に努め、
    お客様にご納得いただけるスタイルを
    提供できるよう改善してまいります。

この度は、貴重なご意見をいただき
    誠にありがとうございました。

責任者 中尾佳美

カぺリベラ テラス Capelli bella TERRACEの口コミ一覧/ホットペッパービューティー