4. 上野・神田・北千住・亀有・青砥・町屋トップ  >
  5. エリカラグーン(ELICA lagoon)  >

ELICA lagoon

エリカ ラグーン

• 東京都墨田区東向島2-49-16
  • 京成曳舟駅徒歩3分,東武曳舟駅徒歩5分 [髪質改善/インナーカラー/ヘッドスパ]

3.8

あいちんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-05-19 22:20:03.0

育児に追われ8ヶ月ぶりの美容院でした。とっても楽しい時間で仕上がりもとっても満足しました。貴重な時間を有意義に過ごせて気分も良かったです。鏡を見るのが楽しみになりました。ありがとうございました。

• ユメさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-05-07 00:44:01.0

初めてのお店で、不安もありましたが結果には満足できました。
    店内の雰囲気も良く、受付接客も良かったです。
    カットについては、こちらの説明の意図を理解してもらい、夏に向けての軽めのショーットカットになりました。仕上がりに満足しています。

• チーたんさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-07-30 18:56:47.0

とてもお忙しそうでカット以外は他のスタッフさんにお願いされており、慌ただしく残念でした。
    最後と言うこともあり、髪質、髪型、ブローの仕方等
    もっと色々お聞きしたかったです。
    他の方々も引継ぎ等、お忙しい中の接客で
    慌ただしさを感じてしまいました。
    もっとゆっくり施術して、リラックスしたかったと思い
    とても心残りです。

• ゆきりんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-06-18 14:56:02.0

初めてお伺いしました。初めてなのにお任せしようとしてしまい申し訳ありませんでした。でも、少しの希望から私の髪質を考えてくださり、提案をしていただき、ありがとうございました。くせっ毛に悩んでいましたが、普段の乾かし方、トリートメントの付け方など丁寧に教えていただき、感謝しております。お店でトリートメントしたのは、実は初めてで、さらさらの髪の毛に大満足。すぐにはねてしまう頑固なくせっ毛ですが、自宅でも教わった通りにお手入れして頑張ってみます。髪の毛触るのが楽しくなりそうです。また近いうちによろしくお願いします。

• じゅんさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-05-22 21:38:43.0

初めての訪問で、私の希望がうまく伝わるか不安でしたが、髪質と好みを理解した上で、スタイリングしやすい素敵な髪型に仕上げて下さいました。カラーも綺麗にしっかり染まり満足です!シャンプーもとても気持ち良く、リフレッシュできました!

• 艶ツヤ子さん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-03-19 21:06:33.0

親切で、説明もわかりやすく、忙しい中でも丁寧な接客だと思いました。

• まにさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-01-27 17:55:47.0

私の髪質を理解して下さり、とても満足する仕上がりです。
    スタッフの方々も丁寧に対応して頂き楽しい時間を過ごさせて頂いてます。
    また美容院に行く日が楽しみです。

まに様

日頃より当店をご利用いただきありがとうございます!
    酸性ストレートが好調なようで何よりです!またお悩みに合わせてメニュー提案させていただきますので今後とも宜しくお願いいたします。

黒木

• ななこさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-12-19 18:41:18.0

まず髪色が好みでとても気に入ってます。
    セットをお任せにしたのですが、めちゃくちゃ可愛くしてくれて気に入りました。
    周りからも高評価ですごく嬉しかったです。
    今までしたことなかったセットの仕方で、これもアリだなと新しい自分を見つけれました。
    大満足です。

ななこさん
    この度は当サロンにご来店いただきありがとうございます。

カラーやヘアセットなど沢山の点を気に入っていただけて大変感激です。
    これからも努力していきますので次回のご来店を心からお待ちしております。

この度は嬉しい口コミをありがとうございました。

担当 竹本

• ぺさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-11-17 22:52:16.0

初来店でカットをお願いしました。
    前髪を作って欲しかったのですが、髪の分け目の問題で難しい旨の説明を受けました。(ちなみに、今まで同じような髪型で他店に行っても、そのような対応をされたことはないです。)
    どうしても作ってほしかったので、おかしくても作ってほしいとお願いしたところ、延々と同じデメリットを語られ、終いには「子育て中なんだから、家ではちょんまげにして、外では我慢して下さい」とのことでした。(3回も言われました)
    他のヘアスタイルをご提案いただくならば納得できたのですが、随分乱暴なことを仰るので、苦笑するしかありませんでした。
    また、頬がコンプレックスなので隠して欲しい旨も伝えると、「マスクしてるからどうせ分からない」と笑われ、いい加減怒りそうでした。24時間マスクで隠していろということでしょうか?帰れば良かったです。
    結局髪をすく程度で1時間以上もかかりました。
    会う人全員に、全く髪型が変わっていないと言われます。
    今も思い出すと不愉快な気分になり、お金と時間を無駄にしたと思っています。
    二度と行きません。

ELICA lagoonからの返信コメント

先日はご来店いただき、ありがとうございました。
    この度はご希望に添えず、仕上がりにご満足いただけず申し訳ありません。

今後は今回のご意見をもとに、事前カウンセリングやスタイル提案をお客様のライフスタイルに添えるよう努力してまいります。
    この度は貴重なご意見ありがとうございました。

黒木

• あっちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-11-12 18:25:21.0

親切なカウンセリング、仕上がりも毎回満足しています。技術はもちろんですが、接客も素晴らしく、ずっと通える美容院と出会えて嬉しく思っています。今回は時間の都合上ヘッドスパが出来なかったので、次回の楽しみにします。

• くにっぺさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-09-21 16:46:35.0

前回イメチェンしてから、家族受けもよいし、お手入れしやすいしで快適な毎日です。

くにっぺ様

快適に過ごして頂けているようでとても嬉しいです!
    これからももっと快適に過ごしていただけるよう日々精進して参りますのでまたのご来店お待ちしております。

山下

• もかたんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-08-18 18:18:34.0

いつも ほぼお任せ状態でお願いして居ますが
    とっても満足しています
    ここ最近のパーマは周りからも大好評です

[施術メニュー] カラー、パーマ

もかたん様

日頃より当店をご利用いただきありがとうございます!
    もかたん様のイメージに添えるように、季節やトレンドに合わせてヘアスタイルを提案させていただきますので、今後とも宜しくお願いいたします。

黒木

• くにっぺさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-07-25 13:15:21.0

急な予定変更の中、カラーもカットも素敵な仕上がりにして下さり感謝しています。帰宅後、家族からの反応がとても良く思い切ってイメチェンして正解でした。ドライヤーで髪を乾かす時のコツなど丁寧に説明していただいたので練習してみます。

• あやさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-07-10 11:26:10.0

他店で暗くなりすぎたカラーもうまく調整して頂き地毛っぽくでも抜け感のある感じにしてくださり大変満足です!平日昼間でもお客さんたくさんいた感じなので時間に余裕を持って予約した方がいいかもしれません!

• ななこさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-07-03 17:43:03.0

思い通りのヘアスタイルで満足しました。

ななこ様
    ご満足していただけたようでとても嬉しいです。
                        山下

• ゆりさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2022-06-01 08:04:10.0

何軒もの銀座の有名美容室のトップスタイリストにカットカラーして頂いていましたが、希望を伝えても気に入ったカットにしてもらえずに何年も過ぎました。
    Elica lagoonには1年前から通わせて頂いていますが、希望をしっかり聞いてくれ親身にアドバイスもして下さり、料金もリーズナブルなのに、こんなに高い技術力のスタイリストの方に出会えて嬉しいです。スタッフの方もとても感じ良く、近所で気に入った美容室がやっと見つかり更に嬉しいです。
    これからもずっとお願いしたいです。

ゆりさま

日頃より当店をご利用いただきありがとうございます!
    ゆりさまのご希望に沿うことができて何よりです。
    今後も季節に合わせたスタイルやカラーリングの提案をできるように努力していきますので、今後ともよろしくお願いいたします。

またのご来店お待ちいたしております! 黒木

エリカラグーン(ELICA lagoon)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー