4. 上野・神田・北千住・亀有・青砥・町屋トップ  >
  5. エルザ ヘア(ERUZA HAIR)  >

ERUZA HAIR【エルザ ヘア】

エルザ ヘア

• 東京都足立区綾瀬2-23-3 石橋ビル 1F
  • JR常磐線綾瀬駅、千代田線綾瀬駅東口から徒歩1分 エルザヘアー綾瀬

mさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-12-19 17:41:58.0

前髪にストレートをかけても不自然にならないよう提案していただき、ありがとうございました。
    セットもしやすくとても気に入っております。

【うねり、広がりお悩み解消】カット+顔まわりストレート ¥8250

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、その他

m 様

ご来店頂きありがとうございました!
    前髪もまっすぐになりすぎない様にかけさせて頂きました
    ご満足頂けてとても嬉しいです♪
    またm様のご来店お待ちしております!

下川

• なっつんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-29 16:55:27.0

中学生の息子がお世話になりました。
    髪型がのっている雑誌を持ってきてくださり、
    息子がどんな髪型を求めているのか、
    丁寧に聞いて下さいました。
    カット中も会話をしていただき、あっという間だったそうです。仕上がりも、とても満足していました!
    その後も、毎朝のセットが楽ちんになりました。

なっつん 様

ご来店頂きありがとうございました!
    髪型もどう伝えてもよいか分からない年頃だと思うので
    しっかりカウンセリングさせて頂きました。
    仕上がりもご満足頂けて嬉しいです

またなっつん様のご来店お待ちしております。

下川

• ゆきさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-21 23:31:51.0

癒される空間で担当のスタイリストの方も丁寧に対応してくれるので安心してお任せしています。いつも綺麗に仕上げて貰えるので母娘で利用しております。

• ちこままさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-31 18:37:38.0

娘のカットとストレートパート。髪の長さやセット方法の相談にのっていただき、仕上がりにとても満足していました。スタッフさんと楽しいお話が出来たと言っていました。

ちこまま 様

ご来店頂きありがとうございました!
    ストレートかけるとお手入れラクになりますよね♪
    こちらも楽しいお話ありがとうございました
    またちこまま様のご来店お待ちしております。

下川

• なつきさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-18 16:28:30.0

お店は綺麗でスタッフの方は皆さん感じが良かったです。
    割と新しいお店なのかと思っていたらずっと綾瀬でやっている結構な老舗なんですね。

担当して下さった方はこちらがどのようなヘアスタイル、ヘアカラー、今後のヘアケアを望んでいるか?をとても詳細に丁寧に聞き取ってくれて信頼できると思った。

お客側の理想ってふんわりと頭にイメージしているだけのことが多いので、実際出来上がってみて思っていた形と違っても、まぁこのくらいの誤差ならいいかと詳細に言語化しなかった自らの非もあるし、と妥協しがちだったりする。
    けどお客は素人だからそもそも詳細な説明や言語化も専門知識がないから出来ないんですよね。

その辺をプロの目線から、互いに齟齬が生まれないよう詳しく聞き取って下さる方で助かりました。

良いお店を見つけられて良かったです!
    また来たいと思います。

〈新規〉【サラ艶ストレート】カット+ストレート \15400→¥12320

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正

なつき 様

先日はご来店頂きありがとうございました
    お客様もやりたいスタイルを伝える事ってとても難しいですよね
    僕らもお客様の目線に立って上手く伝えられる様、カウンセリングを大事にしております
    その後の髪の毛の調子はいかがですか?

またなつき様の理想に近づけるよう努力してまいります
    またのご来店お待ちしております

下川

• Mimiさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2024-03-15 01:59:53.0

人生2回目、久々のカラーで
    ドキドキしましたが
    ステキに仕上げていただき感謝です!
    次はパーマしに行きたいと思います。

似合わせカット+イルミナカラー+艶感UPトリートメント ¥11880

Mimi 様

口コミもありがとうございます
    久しぶりのカラーはドキドキしますよね(笑)
    Mimi様の雰囲気に合ってとても素敵でしたよ
    頑張って伸ばしてパーマかけていきましょうね
    またのご来店お待ちしております

下川

• トモミさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-07 18:12:40.0

先日は、ありがとうございました。
    カウンセリング、カット、カラーとても丁寧で仕上がりも満足しています。
    お店の方も感じがよかったです。

似合わせカット+カラー+潤いトリートメント¥13200→¥10560

トモミ 様

先日はご来店頂きありがとうございました
    お褒めの言葉もありがとうございます
    ヘアスタイルの調子はいかがですか?
    お手入れしやすいスタイルを心掛けてます
    またトモミ様のご来店お待ちしております

下川

• こつぺさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-27 22:41:59.0

小さい頃から通っている町の美容室です。いつも明るい雰囲気で美容師さんとお話しするのは楽しく、また、技術が高いです。またお願いしたいと思います。

[施術メニュー] パーマ

こつべ 様

ご来店頂きありがとうございました!
    私もお話しとても楽しいです
    嬉しい口コミありがとうございます
    またこれからも宜しくお願いします。

ERUZA  HAIR

• ちかさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-25 22:26:23.0

子どものヘアカットで初めて利用させて頂きました。
    スタイルの希望を伝えると、細かく何度も確認しながら切り進めてくださり親としては本当にありがたかったです。
    予約時のコメントもきちんと確認して頂いており、丁寧に対応してくださったので、とても好感が持てました。
    また利用させて頂きたいです。

ちか様

ご来店いただきありがとうございました。
    またなにかご不明点ございましたらお気軽にお問合せください!

お嬢様のヘアスタイル
    その後いかがでしょうか??

Minami

• ちこままさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-02-25 16:48:00.0

ストレートパーマとカット。カットする長さ等、要望を聞いてくださり思い通りの仕上がりでした。接客も大変良かったです。

ちこまま 様

ご来店頂きありがとうございました!
    仕上がりご満足頂けてとても嬉しいです
    ストレートかけるとお手入れもかなり楽になりますよね♪
    またアイロンの使い方だったり、わからない事があればお聞きくださいね!
    ちこまま様のまたのご来店お待ちしております。

下川

• みっちゃんさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-20 09:15:13.0

小さい頃からお世話になっている美容師さんです。
    今回は韓国で今流行しているチェリーレッドにして頂きました!
    もともと黒染め履歴がある髪でしたがたくさんカウセリングして求めてた色になりました!
    その後すぐに韓国に行きましたが、コリアンギャルはほんとに赤髪が多かった!
    またよろしくお願いいたします!

【Minami限定】ダブルカラー+うる艶トリートメント ¥13750

[施術メニュー] カラー、トリートメント、その他

みっちゃん様

髪の毛の状態を見つつでしたが、可愛いチェリーレッドになってよかったです♪
    コリアンギャルの髪色本当に毎回かわいいですよね!(*'ω'*)

これからも研究するので沢山かわいい色やりましょうね~~!

Minami

• yunchanさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-05 22:21:31.0

好みのカラーにして頂けたので大満足です。
    ありがとうございました☆

≪大人気≫似合わせカット+イルミナカラー+艶TR ¥14850→¥13200

• とたぴさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-03 10:09:59.0

温かい雰囲気のお店でした。接客もにこやかで親切な方でした。前髪のカットをお願いしたのですが、少しずつ切りながら、こちらにも聞きつつ調整してくださったので、安心感がありました。仕上がりも満足しています。
    トリートメントも気持ち良かったです。

《顔まわりメンテナンス》前髪カット+うる艶トリートメント ¥4400

[施術メニュー] カット、トリートメント、その他

とたぴ様

ご来店ありがとうございました!
    接客についてお褒めの言葉ありがとうございます!

トリートメントはいくつか種類がございますので、お悩み別にご案内可能です♪
    お顔まわりのメンテナンス、またいつでもお待ちしております!

Minami

• ssrさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-01-17 11:21:15.0

カットもカラーもとても気に入ってます。髪型、髪色共に周りから好評です。
    カットは重たさがあったのを軽くしていただき、自分で乾かしただけでも形ができるのでとても扱いやすいです。
    カラーはオレンジ味が出ないように、そして細かくハイライトを入れて白髪ぼかしをしたので、今後の色落ちの変化が楽しみです。

妊娠中のため気を遣っていただき、ありがとうございました!

ダブルカラー+トリートメント \20,350→¥16,500

ssr 様

ご来店頂きありがとうございました!
    髪型、髪色気に入って頂きとても嬉しいです♪
    普段のお手入れが楽になる様なスタイルにしました
    ハイライトも赤味が出にくいお色にしましたので色落ち楽しみですね!
    カラー後も体調大丈夫でしたか?
    またssr 様のご来店お待ちしております。

下川

• あーさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-01-12 22:07:39.0

白髪が気になってましたが、明るい色にしていただき良かったです。
    常連さんが多い感じで、両隣がおじ様方で今まで行った美容院とは雰囲気が違い少し慣れなかったです。
    ですが、帰る前にはご担当の方ではなかったのですが、スタッフさんが挨拶をしてくれたので良かったです。

• 永ちゃんさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-07 09:16:54.0

年末のお忙し時期にお邪魔しましたが、大変丁寧に対応頂きました。
    技術、ホスピタリティ、センスも安心。カットも無駄な動きがなく時間も短めです。
    ここを見つけて本当に嬉しいです。
    また宜しくお願い致します。

[施術メニュー] その他

永ちゃん 様

ご来店ありがとうございます。
    技術、接客等お褒め頂きありがとうございます!
    よりご満足頂けるよう日々努力していきます。
    また永ちゃん様のご来店お待ちしております。

ERUZA  HAIR

• えみちょさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-12-27 07:50:27.0

担当して下さったスタイリストさん、カウンセリングとても丁寧でした。わたしの意見くみ取りながら提案してくれていたので『思ってたのと違うかも』が無く安心してお任せできる方だと思いました。施術中、心地良く寝てしまい…失礼しました。
    お店の雰囲気はカフェっぽくて、スタッフの方も感じ良かったです。

えみちょ 様

ご来店頂きありがとうございました!
    お店の雰囲気やスタッフ、接客もお褒め頂きありがとうございます。
    寝ちゃっても全然構いませんよ(笑)
    カラーも色々なやり方がありますので、えみちょ様に合うご提案をさせて頂きました

下川

• きていさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-12-24 16:30:19.0

丁寧にカウンセリングしてくださったので、子どもも仕上がりがとても満足していました。
    次回もお願いしたいと言っていました。

きてい様

ご来店ありがとうございました!
    お子様のご希望に沿ってカットできたようで良かったです!

またのご来店お待ちしております!!

Minami

• ミルさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-12-23 20:35:52.0

いつもわがままを聞いていただいてありがとうございます。

似合う髪型にします!とご提案いただきお任せしました。大満足です!!

ミル 様

ご来店頂きありがとうございました!
    長さも大分カットしてかなりイメチェンになりましたね♪
    ご満足頂けてとても嬉しいです
    お手入れも何か気になる事ありましたら気軽に聞いてくださいね!
    またミル様のご来店お待ちしております

下川

• ゆかさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-12-19 22:24:42.0

小学生の息子のカットをお願いしました。脂漏性湿疹があったので、相談できてよかったです。髪型もとても良かったです。

ゆか様
    スタイル気に入って頂いけて良かったです。
    他にも何か気になる事があれば、ご相談ください。
    お待ちしております。

• naoさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-14 18:39:20.0

お店もアットホームな雰囲気で美容師さんもとてもいい方でした。スタイリングしやすい髪型にしていただいてありがとうございました。

【数量限定/リペアリッチ 1本付】カット+シャンプー ¥6600

nao様
    短くしたので、クセやボリュームの気になるトコだけストレートパーマや
    ボリュームの出したい所をパーマをかけてもいいと思います。

• うめさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-11 19:55:34.0

丁寧なカットをして頂き、要望通りの仕上がりに満足しています。ありがとうございました。

[メンズ限定]カット+ポイントパーマ¥7700

うめ 様

ERUZAをご利用頂きありがとうございました!
    仕上がりにご満足頂けてとても嬉しいです
    その後パーマの調子はいかがですか?
    またうめ様のご来店お待ちしております。

下川

• かんちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-10 15:19:11.0

新規で利用させていただきました。娘2人がお世話になりました。娘たちは希望通りのヘアスタイルになってとても満足しています。そして緊張しやすい娘たちが、とても話しやすい方で良かったと言っていました。これからも宜しくお願いします。

かんちゃん様

ご来店ありがとうございました!
    娘さんどちらも綺麗にロングに伸ばせるようにお手伝いさせていただきました。

お顔回りのアイロンや長さ大丈夫だったでしょうか??
    わからない箇所がございましたらお気軽にご相談くださいね♪

こちらこそよろしくお願い致します!

Minami

• ぽんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-08 22:49:11.0

3歳の娘のカットをお願いしました。
    娘が飽きないよう、手早く対応してくださいました。
    娘も「お姉さん優しかった」と気に入っていたため、またお願いしたいと思います。

ぽん様

ご来店ありがとうございました!
    娘さんの髪の毛はその後いかがでしょうか??

また娘さんにお会いできることを楽しみにしております♪

Minami

• Maさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-12-03 18:15:04.0

ジュニアカットで中学生のカットをお願いしました。
    担当の美容師さんとのお話も楽しかったようで今度からここがいい!と大満足でした。
    またよろしくお願いいたします致します。

Ma様

ご来店ありがとうございました!
    私もお話していてとても楽しかったです♪

Minami

• カワセミさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-11-13 19:53:02.0

ジュニアカットで利用しました。
    希望通りのヘアアレンジが可能でありながら、ブローをしなくてもまとまりやすい髪型にして頂き、とても良かったです。
    娘も大満足の様子で何度も鏡を眺めたり、嬉しそうに写真を撮って家族に報告していました。ありがとうございました。

カワセミ 様

ご来店頂きありがとうございました!
    嬉しい口コミもありがとうございます
    お嬢様がとても喜んで頂けて僕もすごく嬉しいです!
    ヘアアレンジたくさんしたくなっちゃいますね♪
    巻き方など分からない事があればレクチャーしますね
    カワセミ様のまたのご来店お待ちしております

下川

• mirakoさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-13 19:47:20.0

今回は10年ぶり位のインナーカラーでした。ラインの入れ方や色などデザインが決まっていませんでしたが丁寧にカウンセリングして下さり、職場の方からも好評でした!
    誕生日当日に伺ったのですが、スタッフ様?からもお声掛けいただき、そのようなお気遣いも嬉しかったです。
    常連さんが多いイメージで、私もまた次回もお願いしたいなと思いました。

【Minami限定】インナーカラー+潤いトリートメント

mirako様

ご指名、ご来店ありがとうございました!!

久しぶりのブリーチをお任せして頂き光栄です!
    髪色、デザインお気に召していただけたようでうれしいです♪

他にもいろんなデザインございますので色々挑戦してみましょう♪

Minami

• ひとみさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-06 17:05:10.0

ジュニアカットがあるお店を探しており、親子で初めて利用させていただきました。スタッフのみなさんとても感じがよく、接客や施術もとても丁寧でした。こどもは素敵な仕上がりにご機嫌で、またお願いしたいと思います。

【外国人風】似合わせカット+イルミナカラー+艶感upトリートメント

ひとみ 様

ご来店頂きありがとうございました!
    スタッフや接客、施術をお褒め頂きとても嬉しいです
    お子様もご満足いただけたようでよかったです!またお母様とご一緒にご来店ください♪

ERUZA 下川 Minami

• かずさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-10-07 08:45:55.0

今回は、途中の乾かしで偶然になった前髪下ろし気味のスタイル…何かこの感じも良いなと思って担当美容師さんに言ってみたら、前髪下ろし気味のスタイルや上げた感じと両方とも楽しめるスタイルに仕上げてくれました。その時の気分で両方楽しんでます。凄く満足の仕上がりで、今迄の中で1番気に入っていて、周りの評判も良かったです。
    ほんと、信頼出来る素晴らしい美容師さんです!

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、その他

かず 様

ERUZA HAIRご利用頂きありがとうございます
    今回のスタイルもすごく喜んで頂けてとても嬉しいです
    お褒めの言葉も励みになります。ありがとうございます
    またかず様のご来店お待ちしております。

下川

• あさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-10-04 22:52:20.0

色々なアドバイスありがとうございます♪

あ 様

ERUZA HAIRをご利用頂きありがとうございます。
    口コミもありがとうございます
    お家でのお手入れ方法などまた分からない事ございましたら
    気軽にご相談下さい
    また あ様のご来店お待ちしております!

下川

エルザ ヘア(ERUZA HAIR)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー