3. 東海トップ  >

ヘアークリニックサロンおり紙

ヘアークリニックサロンオリガミ

• 愛知県名古屋市西区上小田井1-361
  • 名鉄中小田井駅徒歩2分 地下鉄庄内緑地公園徒歩15分
  • まちさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-11-24 07:35:43.0

ヘアスタイルの相談を親身に聞いてくださって嬉しかったです。話しやすい雰囲気で、楽しく過ごすことができました。カットも綺麗に仕上げていただいて満足です。

【ホットペッパー掲載記念】まとまる似合わせカット \5060→\4048

まち様

またお忙しい中口コミも書いてくださりありがとうございます^^

お顔まわり雰囲気が変わるようにカットさせてもらいましたが、あれからいかがですか?
    もしスタイリングなどで気になることがあればいつでもご連絡くださいね^^

またお会いできるのたのしみにしています!!

origami加藤

• しおりさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-11-22 14:29:04.0

はじめてで緊張しましたが、気さくにお話してくださってとてもリラックスして過ごせました!ヘッドスパも気持ちよくて、また利用させていただきたいです!

しおり様

居心地のよさも特に気を付けているので、喜んでいただいてわたしも嬉しいです!
    なかなかご自分の時間を取るのも難しい時期かとは思いますが、またゆっくりしにきてくださいね^^

origami加藤

• もめんこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-11-14 00:24:37.0

アットホームな雰囲気でお話しもしやすく楽しく過ごさせていただきました。
    カット後、自宅でも後頭部の丸みが出やすくよい感じです。
    リーズナブルな価格も気に入りました。
    予約した時間から待ち時間が長かったのが気になりました。

もめんこ様

またお忙しい中口コミも書いていただきありがとうございます!!

仕上がりも気に入って頂けてわたしも嬉しいです^^
    またこういう感じにしたいなどありましたら、なんでもおっしゃってください!!

ご来店頂いてからお待たせしてしまったこと、申し訳ありませんでした。
    今後お客様にご迷惑がかからないよう、しっかり時間管理をするよう努めてまいります。
    貴重なご意見いただきありがとうございます!!

またご来店頂けると大変嬉しいです!

origami加藤

• くわさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-11-13 20:12:31.0

丁寧に接客してくださり楽しい時間を過ごせました。仕上がりも満足です。また行きたいと思いました。

【頭皮ケア付】イルミナカラー+炭酸泉+クイックマッサージ \12870→10296

くわ様

わたしもたくさんお話しきけて楽しかったです^^
    カラーもとってもお似合いでした◎
    またこんな感じにしたいなどありましたら、なんでもおっしゃってくださいね!
    またお会いできるの楽しみにしております!

origami加藤

• みっこさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2022-10-29 23:11:30.0

とても気さくで、楽しく過ごせました。
    イメージもあまりなかったのですが、調べてくださっていてとても嬉しかったです。

[施術メニュー] ヘアセット

ヘアークリニックサロンおり紙からの返信コメント

先日は数ある美容院の中から当店をご利用いただきありがとうございました!
    また口コミ投稿もいただきありがとうございます^^

しっかりお客様とイメージ共有することを気を付けているので、そう言っていただけて私も嬉しいです!
    またヘアセットでも他のメニューでも、ぜひご来店お待ちしております^^

origami加藤

• みきさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-10-19 16:23:12.0

とても丁寧に対応して頂き、気遣いもあり好印象でした。
    仕上がりも気に入っています。
    また利用させて頂きたいと思います!

【白髪染めはこちら】白髪染め+カット \11440→\9152

みき様

また口コミ投稿も頂きありがとうございます♪

仕上がり気に入って頂けてわたしも嬉しいです!
    後ろの髪のおさまりがよくないとのことでしたので、お手入れどうだったかまた教えてください^^
    カラーもまた次回お好みや季節に合わせて調節させていただきますね◎

今回はありがとうございました!
    またのご来店たのしみにお待ちしております!

origami加藤

• サナエさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-10-06 14:41:10.0

カラーの色の種類の事やブローの仕方を丁寧に教えていただき助かりました。

【白髪染めはこちら】白髪染め+カット \11220→\8976

サナエ様

口コミ投稿もありがとうございます♪

ヘアアイロンを使われるということで、次の日からも再現性の高いヘアスタイルを意識してカットさせていただきましたがお手入れいかがでしょうか?
    もしうまくいかないところがあれば、いつでもご相談くださいね^^

origami加藤

• わたなべさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-10-02 09:17:07.0

丁寧で上手でした。

【ホットペッパー掲載記念】まとまる似合わせカット \4950→\3960

わたなべ様

口コミ投稿もありがとうございます^^

気に入って頂けてうれしいです!
    朝のお手入れが少しでも楽なようにカットさせていただきましたが、またやりにくいところなどありましたらいつでもご連絡ください!
    今回はありがとうございました^^

origami加藤

• まいさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2022-09-29 17:51:22.0

とても親切で丁寧でした。店内もアットホームで心地よかったです。ありがとうございました。

まい様

口コミ投稿もありがとうございます♪

心地よくお過ごしいただけてよかったです^^
    わたしも色んなお話がきけて楽しかったです!
    ヘアスタイル今よりも軽く動きがでるようにカットさせてもらいましたが、スタイリングの調子はいかがでしょうか?
    またやりにくいところや、こうしたい!ということがあればいつでもおっしゃってください!

origami加藤

• タケダさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-09-25 19:05:18.0

ヘッドスパ気持ちよかったです。
    丁寧なカットありがとうございました。
    とても気に入ってます(^^)

タケダ様

また嬉しい口コミもありがとうございます!!

ヘッドスパもヘアスタイルも気に入っていただけてよかったです^^
    また次回も心をこめてさせていただきます!
    あれからスタイリングなどのお手入れはいかがですか?
    またこうしてみたい、ここがうまくいかないなどありましたら、ぜひ教えてください。

origami加藤

• YASUさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-09-20 01:20:28.0

希望を細かく聞いて頂きとても丁寧にカットしてもらえました。
    ヘッドスパも気持ちよかったです。
    また利用したいと思います。

YASU様

また口コミ投稿もありがとうございます^^

カット普段よりも短くカットさせてもらいましたが、気に入ってもらえて私も嬉しいです!!
    たくさんお話しもできてたのしかったです^^
    スタイリングなどわからないことがあればいつでもおっしゃってください◎

またお会いできるのたのしみにしております!

origami加藤

• にさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022-09-15 20:28:23.0

どんな髪型にしたいか詳しく考えていなかったので色々と提案してくださり助かりました!
    また、暑そうなのを察してうちわで扇いでくださるなど心遣いが嬉しかったです。
    ヘッドスパも時間をかけて行ってくれてリラックスできました!
    また次回もよろしくお願いします!

に様

また口コミ投稿もありがとうございます^^

暑い中のご来店で大変だったと思いますが、嬉しいお言葉ありがとうございます!!
    今後のご予定に合わせたスタイルにさせていただきましたが、また次回どうしていくのか、一緒にご相談させて頂ければと思っております^^
    またお会いできるの楽しみにお待ちしております♪

origami加藤

• ちーさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2022-09-14 23:22:17.0

ベッドスパがとても気持ちよかったです。カットとブローの仕上がりも綺麗でまた利用したいと思いました!

【夏限定】似合わせカット+ひんやりクールスパ \6050

ちー様

また口コミも投稿ありがとうございます^^

ヘッドスパ気に入っていただけてよかったです!!
    スタイルもお手入れが楽になるように提案させていただきましたが、また次回どうだったか教えてもらえると嬉しいです^^
    次回前髪カットでお会いできるの楽しみにしております!

origami加藤

• きらさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-09-13 13:58:54.0

ヘッドスパ気持ちよかったです(^^)
    丁寧に対応してくださりありがとうございました。

【イチオシ】カット+透明感イルミナカラー+トリートメント \16720→\13376

きら様

また口コミ投稿もありがとうございます^^

ヘッドスパ気に入っていただけて嬉しいです!
    ヘアカラーの色が抜けやすいとのことでしたので、今回しっかり色を入れさせていただきましたがあれからいかがでしょうか?
    また教えていただけると嬉しいです^^

origami加藤

• にっくさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022-09-12 22:19:01.0

住宅街にある、落ち着いた雰囲気の美容室です。
    ヘッドスパがとても良かったです、リラックスできました♪

にっく様

口コミ投稿もありがとうございます^^

ヘッドスパ気に入っていただけてわたしも嬉しいです!!
    すこし落ち着いたら、またカラーもたのしめるといいですね♪
    お手入れなどでお困りのことがありましたら、何でもおっしゃってください!

origami加藤

• みーちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-08-31 21:53:30.0

最近引越しして家から近かったので選ばせて頂きました。
    丁寧な接客でとてもよかったです。
    シャンプーが気持ちよくてついつい寝そうになるほどでした!
    またよろしくお願い致します。

みーちゃん様

口コミ投稿もありがとうございます^^

寝ていただけるくらいリラックスできる空気づくりや技術を心掛けているので、シャンプー気に入っていただけて嬉しいです!!
    また次回も、今回よりもっと満足していただけるように精進します!
    スタイルやヘアケアのことでも、気になることがあれば何でもおっしゃってください^^

次回もお会いできるのたのしみにお待ちしております!

origami加藤

• りんごさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022-08-22 16:56:29.0

初めて伺いましたが、アットホームな美容院でした!
    カウンセリングがとても丁寧で、安心しました。
    ただ駐車場の場所が初めてくる人には分かりづらいと思いますので、看板かネット上で教えてくれらと新規の人には嬉しいと思います。(私が見落としていたのならごめんなさい)

りんご様

先日はご来店いただきありがとうございます!
    また口コミ投稿もありがとうございます♪

カウンセリングを大切にしたいと思っているので、そう感じていただけて私も嬉しいです!
    久しぶりに前髪をつくらせていただきましたが、とてもお似合いでした^^
    また次回、気になるところがあれば何でもおっしゃってください!

駐車場の件ですが、ご迷惑をおかけして申し訳ありませんでした。
    いただいたご意見を参考に、サロン情報の記載を足させていただきました。
    貴重なご意見ありがとうございました!!

また次回よろしくお願いいたします!

origami 加藤

• しいさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2022-08-21 00:08:46.0

とても素敵な美容院でした!
    手入れを楽にしたいという要望に対して、ここの髪の毛は伸ばした方が広がりを抑えられますよ!など今後のことも考えスタイリングを提案、カットをしてくださったのが嬉しかったです!
    美容師さんの雰囲気も素敵でお話しも楽しかったのでまた行きたいと思い次回予約もしました!
    次回も楽しみです!

【加藤指名限定】似合わせカット+トリートメント \9350

しい様

また口コミ投稿、うれしいお言葉ありがとうございます!!

今回はおさまりのいいように丸みをつくらせていただきましたが、あれからお手入れいかがでしょうか?
    また髪が伸びてくると、より理想の状態に近づけると思うので、次回ご来店いただいたときに前回どうだったかということを踏まえてご相談させていただければと思っております^^

しい様とのお話しいろんなことを教えて頂けてわたしもたのかったです!
    またお会いできるのもうれしいです!
    次回もどうぞよろしくお願いいたします^^

origami加藤

• せんちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-08-20 14:46:45.0

顔型、頭蓋骨の型、前髪の幅や量などを考慮に入れて仕上げてもらい、自分らしさが活かせる髪型にして頂きました。
    納得の仕上がり!

せんちゃん様

また口コミ投稿もありがとうございます♪

仕上がり気に入っていただけてわたしも嬉しいです!
    パーマを活かした動きのあるスタイルとってもお似合いでした!!
    あれからお手入れの調子はいかがでしょうか?

またこれからのスタイル、せんちゃん様のよさを最大限引き出せるように一緒に考えていければと思っております^^
    またのご来店、たのしみにお待ちしております。

origami加藤

• 佐藤さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-08-14 11:19:35.0

初めて伺いました!
    お店もスタッフさんの雰囲気もふんわりしていて居心地がよかったです。
    カウンセリングも丁寧にしていただいたうえで、さっぱりきれいに整えてもらいました(^^)
    一点だけ、駐車場がわからなくて迷ってしまったので、駐車場かホームページなどに案内を書いていただけるとありがたかったなと思います!

佐藤様

また口コミ投稿もありがとうございます!

仕上がり気に入っていただけてよかったです^^
    また心地よく過ごしていただけて私もうれしいです!
    スタイリングなど気になることがあればいつでもご連絡ください!

駐車場の件、ご迷惑おかけして申し訳ありませんでした。
    また貴重なご意見いただきありがとうございます。
    頂いたことしっかり改善できるように努めてまいります!!

origami加藤

• さきちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-08-08 23:33:52.0

転居後はじめての美容院探し。
    お店に着いてみると、歴史ある美容室なんだとわかりました。写真だけではわからなかったので驚きましたが、長く通われているお客様が何人かいらしたので、それだけ愛されているお店なんだと感じました。
    育休からまもなく仕事復帰というタイミングでした。40代に突入したことも重なり、どんな髪型が似合うのかわからなくなっていましたが、ご相談したところ親身になってアドバイスいただきました。私の顔の形や髪質、こども有無などの生活を考慮して提案してくださり信頼感が湧きました。
    髪型の仕上がりもとても満足しています。
    3日後に仕事復帰しましたが、やせて見えたみたいで、会社の人からはそんな声をかけてもらいました!

さきちゃん様

また口コミ投稿もありがとうございます!

お仕事復帰の大事なタイミングでしたが、イメージチェンジされてとてもステキでした!
    お仕事先でのことも、自分のことのようにうれしいです…
    インナーカラーは、結んでいてもおろしていてもかわいくなるようにしてあるので、たくさん楽しんでくださいね^^

今回はありがとうございました。

origami加藤

• はまぐりさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-08-08 18:58:19.0

店員さんは若い女性の方が多く、とても落ち着いた雰囲気でした。ヘッドスパは眠くなるほど気持ち良かったです。客層は幅広く、男性も来ていました。カットも丁寧で、私の私生活の困り事(癖毛の直し方や前髪の切り方など)も教えてくださいました。

はまぐり様

また口コミ投稿ありがとうございます^ ^

嬉しいお言葉ありがとうございます、、
    たくさんお話しできてたのしかったです♪
    もう少しで綺麗なボブに伸びてくると思うので、一緒にケアしていけたらと思っております^ ^
    またスタイリングなどわからないことがあれば、いつでもご連絡ください◎

またお会いできるのたのしみにしています!

origami加藤

• あおたんさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2022-08-08 15:16:44.0

雰囲気を変えたくて来店しました。
    担当の方は話し易く説明も分かりやすく楽しい時間が過ごせました!
    髪の長さも切って正解でした!
    扱いやすくなにより楽!また伸びてきたらカットをお願いしたいです。

あおたん様

口コミ投稿もありがとうございます♪

扱いやすくなったと言っていただけてとてもうれしいです!!
    今回は結べる長さを残させて頂きましたが、雰囲気より一層やわらかくなってとてもお似合いでした^^
    また次回、お手入れのしやすさなども考慮しながら一緒にヘアスタイルを考えられればと思っています。
    やってみたいことなどありましたら、お気軽にご相談ください◎

今回はありがとうございました。

origami加藤

• ゆかさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2022-08-06 12:32:49.0

初めての来店でしたが、ほぼおまかせのゆるい注文に対してかわいく仕上げていただきました。

アットホームであたたかい感じのサロンでした。

ゆか様

先日はご来店ありがとうございました♪
    また口コミ投稿ありがとうございます!

ヘアスタイルおまかせ頂いてありがとうございました^ ^
    今回はクセを活かした動きやすいボブにさせて頂きましたが、また顔まわりにレイヤーを入れたりすると雰囲気が変わりますので次回もご相談させていただければと思っております!

気になるところがあればいつでもご連絡ください!

origami加藤

• ももさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-08-03 21:55:58.0

引っ越しに伴い、初来店です。
    店の内装も暖かい感じで、落ち着く空気感が漂ってました。
    話も楽しく、ヘッドスパも気持ちよく、リラックスして施術してもらえました。
    満足のいく仕上がりにしていただきありがとうございました。

【頭皮ケア付き】イルミナカラー+炭酸泉+クイックマッサージ \12430→9944

もも様

また、口コミ投稿もありがとうございます。

仕上がり気に入っていただけてよかったです♪
    つやつやでアッシュ系のカラーもとってもお似合いでした^^

スタイリングや今後のカラーなど、気になることやってみたいことがあれば、お気軽にご連絡ください!

origami 加藤

• シオリさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022-08-01 18:25:41.0

初の利用でした。お店の雰囲気もリラックスできる空間が素敵で、とても丁寧に親切に接客していただきました!
    カットとトリートメントをお願いしました。
    写真をお見せしてお願いしたのですが、相談しながら理想的に仕上げてくださって本当に嬉しかったです。
    ヘッドスパやトリートメントも大変心地よく、髪もつやつやになりました。利用される方は是非!オススメです。

【加藤指名限定】似合わせカット+トリートメント \9350

シオリ様

先日はご来店いただきありがとうございました^^
    また口コミ投稿もありがとうございます!

仕上がり気に入って頂けて私もうれしいです!!
    顔周りのラインや上と下のバランスを変えると雰囲気も変えられるので、またよければスタイル相談させてください^^

気になることややってみたいことがあれば、気軽にご連絡ください!

origami加藤

• まいさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-07-31 11:15:24.0

初めてお伺いしました。
    アットホームな感じのお店です。
    やってみたい髪型をお伝えしたところ、似合うスタイルを一緒に考えていただけました。仕上がりも大変満足しております。
    ただ開始に少し待たされたこともあり退店が予約時間から2時間後でした。時間に余裕がある方向けかもしれません。

まい様

また、口コミ投稿もありがとうございます!

仕上がり気に入っていただけたようで、嬉しいです!
    お時間の件、大変申し訳ありませんでした。
    貴重なお時間を頂いていることを再認識し、今後は仕上がりのお時間をしっかり確認させていただくように努めてまいります。
    貴重なご意見をいただきありがとうございます。

また髪のことでもなんでも、気になることがあればいつでもご連絡ください!

origami加藤

• さやぽんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-07-23 06:16:58.0

来店から退店まで終始とっても丁寧に対応して頂きました。
    説明もきちんとしてくださったので安心してお任せできました。

さやぽん様

うれしい口コミもありがとうございます♪

毛先を整えさせていただきましたが、あれからお手入れはいかがですか?
    もしまた気になるところがありましたら、いつでもご連絡くださいね^^

カラーでもぜひお待ちしております!

origami加藤

• ロゼさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-07-17 12:33:49.0

『似合わせカット』に惹かれて来店。
    しっかりカウンセリングしてもらって理想の髪型に!
    洗っても崩れない自分でのセットも纏まり満足です。

ロゼ様
    口コミ投稿もありがとうございます^^

あれからまとまりいいとのことで、よかったです!
    動きが出しやすいようにおくれ毛をつくらせていただきましたが、顔まわりのスタイリングはいかがでしょうか?

わからないことや気になることがあれば、いつでもご連絡ください◎
    今回はありがとうございました!

また1か月後、お会いできるのたのしみにしています^^

origami 加藤

• もえちゃんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2022-07-16 15:35:44.0

アットホームな空間ですごくリラックスできました。
    要望にも応えていただいてすごく満足しています。

もえちゃん様

また口コミ投稿ありがとうございます♪

今回はもえちゃん様にとって大切な日の準備を一緒に携わらせていただけて嬉しかったです!
    カラーもとってもお似合いでした◎

またお話きけるのたのしみにしています。

origami 加藤

ヘアークリニックサロンおり紙の口コミ一覧/ホットペッパービューティー