4. 取手・土浦・つくば・鹿嶋トップ  >
  5. イデア 南守谷店(idea)  >

idea 南守谷店

イデア ミナミモリヤテン

• 茨城県守谷市けやき台1‐26‐7
  • 常総線南守谷駅5分|イルミナカラー,インナーカラー,グラデーション,縮毛矯正,髪質改善
  • あやさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-04-06 16:34:43.0

綺麗に染めていただきました!ありがとうございます。

【福田指名クーポン】カット+インナーカラー+イルミナカラー&TR \16500~

idea 南守谷店からの返信コメント

その後、髪の色落ち、ダメージ感はいかがでしょうか?
    ホームケア、次回の目安など、わからないことや疑問に思ったことは、遠慮なくご相談ください。

idea南守谷店 福田豊和

• ぱぴさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-04-04 23:10:21.0

仕上がり具合に、とても満足です。
    ヘアスタイルの作り方のアドバイス、とても参考になりました。さっそくチャレンジしてみようと思います。
    今までカット&ブローすれば思い通りの髪型になると勘違いしてました…
    今更ですが納得です。
    マイクロバブルにマッサージも、とても気持ちが良かったです。
    また次回も宜しくお願いします。

【平日限定クーポン】 カット&カラー×マイクロバブル  7150円(税込)~

ぱぴ様

カラーした部分の色落ちやダメージ感はいかがでしょうか?
    ブリーチや残留などの状態も考慮しながら、キレイな髪を作ってゆきましょう。
    マイクロバブルシャンプーも気に入っていただけてよかったです。

次回も是非ご提案させてください。

idea南守谷店 福田豊和

• あやせさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-04-04 21:09:14.0

とても雰囲気がよく、私の拙い要望も丁寧に汲み取ってくださいました。ありがとうございます。マイクロバブルは本当にずっと寝ていられる気持ちよさでした。今度はヘッドスパだけで伺おうと思います。

カット+マイクロバブル体験¥5500~

あやせ様

マイクロバブルシャンプー気に入っていただけてなによりです。

次回ヘッドスパも、状態、お時間に合わせてご提案させてください。。
    メニュー、施術時間等、ご不明な点がありましたら遠慮なくご相談ください。

idea南守谷店 福田豊和

• ゆーさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-04-02 11:10:10.0

初めて伺いましたが、スタイリングの仕方などとても丁寧に教えて頂きました。
    また、マイクロバブルシャンプーは初めての経験でしたが、とても気持ちよくスッキリしたのでオススメです。
    どうもありがとうございました。

【外国人風カラー】カット&イルミナ&マーブ&フローディアTR \11000~

ゆー様

シャンプー、スタイリング、気に入っていただけてなによりです。

頭皮も髪も、定期的なケアでキレイに整えてゆきましょう。
    些細な事でも、気になることはなんでも遠慮なくご相談ください。

idea南守谷店 福田豊和

• KNさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2023-03-30 18:27:30.0

店の雰囲気も落ち着いた感じでとても良かったです。
    最後に髪型がかっこよく仕上がりとても満足してます!

KN様
    ヘアースタイル気に入っていただけてなによりです。

カラーリングさせて頂いた色も、その後問題なかったでしょうか?
    分からないこと、疑問に思ったことなどはお気軽にご相談ください。

idea南守谷店 福田豊和

• ひろとさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-03-29 23:04:12.0

初めてのカラーでしたが店員さんの態度もよく、仕上がりはもちろんのこと、ケアの仕方まで丁寧に教えてくれました。

ひろと様

先日はご来店いただきましてありがとうございました。

初めてのカラーで不安もあったことと思いますが、気に入っていただけたようで何より嬉しいです。
    また、髪が伸びてきたら、根元染めや、カラーチェンジもできるので、お待ちしております。

idea南守谷店 長妻閲子

• えなさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-03-28 13:32:12.0

丁寧に対応してくれよかった。

【土日限定】カット+カラー×マイクロバブル¥8250~ ブリーチ不可

えな様へ

先日はご来店いただきまして、ありがとうございます。
    また後日、お子様のご来店もありがとうございました。

また、何かありましたら気軽におっしゃって下さい。

三木隆之

• ミミさん(女性/60代)

[投稿日] 2023-03-25 21:06:13.0

以前からカットしていただいていた、スタイリストさんが、こちらに入られたので、初めて利用させていただきました。
    少し緊張して伺ったのですが、とても良い雰囲気に安心しました。
    仕上がりも春らしく軽くなり、大変気に入ってます。

【福田指名限定クーポン】カット+マイクロバブルシャンプー\4950←\6600

ミミ様

ヘアースタイルも気に入っていただけてなによりです。
    気になる事、分からないことは遠慮なくご相談下さい。

idea南守谷店 福田豊和

• Omiさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-25 18:43:49.0

初めて来店しましたが丁寧にカウンセリングもしていただけました。
    シャンプーもフルフラットの椅子で凄く気持ち良かったです!!

カット+マイクロバブル体験¥5500~

Omi様

気に入っていただけてなによりです。
    カールアイロンでの4本巻き、是非参考にしてみてください。

気になる事、分かりずらかったことは遠慮なくご相談下さい。

idea南守谷店 福田豊和

• HSさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-03-25 18:36:04.0

店内の雰囲気が良くいつも通っています。
    スタイリストさんが話しやすい方なので、白髪が目立ちにくいカラーの相談ができたり、髪についての小さな疑問なども聞きやすいです。
    ドライヤーやヘアセットのやり方も教えていただいたので、普段からヘアセットを楽しめそうです!
    カットも満足してます!

【イルミナカラー】イルミナカラー&フローディアTR ¥12100~

HS様

ヘアースタイル気に入っていただけてなによりです。
    ご提案したいスタイルやカラーも、まだまだたくさんございます。

idea南守谷店 福田豊和

• ひかるさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-03-25 17:31:21.0

美容院は初めてで緊張しましたが、優しく丁寧で、わかりやすい説明、軽い会話を交えながら楽しく対応していただきました。シャンプー台は寝心地が良くいくらでも寝ていられそうでした!ヘッドマッサージも気持ちよくマイクロバブルでスッキリしました!乾かし方やスタイリングのコツなども教えていただき大満足でした!また行きたいと思います!

【メンズクーポン再来可】カット+眉カット+オゾンケア+マイクロバブル¥8250

ひかる様

ヘアースタイル、ヘッドスパ、気に入っていただけてなによりです。
    他にもおすすめしたいリラクゼーションメニューまだまだございます。
    是非次回体験してみてください。

気になる事、分からないことは遠慮なくご相談下さい。

idea南守谷店 福田豊和

• Cockaさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-03-24 11:30:38.0

カウンセリングが丁寧でした。
    今後やってみたい髪型の相談にものってくださりありがとうございます。
    乾かし方やアイロンのやり方も丁寧に教えて貰えたので、頑張ってみようと思います!

Cocka様

次回も是非、予定しているやりたい髪型も含めてご提案させてください。
    わからなかったこと、気になることも遠慮なくいつでもご相談ください。

またのご来店こころよりお待ちしております。

idea南守谷店 福田豊和

• あかさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-03-22 18:23:19.0

前回のカットが気に入り、2回目の利用をさせていただきました!今回も丁寧にカットしてくださり満足しています!ありがとうございました!次は指名して利用させていただきます、よろしくお願いします!

あか様

先日はご来店いただきましてありがとうございました。
    髪型を気に入っていただけて、私も嬉しいです。

あか様の希望のスタイルにより近づけるように相談しながら施術させてください。

idea南守谷店  長妻閲子

• ミンシンさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-03-21 22:16:31.0

雰囲気良かったです、今後も利用したいと思います。

ミンシン様
    劇的な変化にはなりませんでしたが気に入っていただけたでしょうか?

定期的なカラーもしているということでしたので、引き続きヘアケアもしっかりして、綺麗な髪を育ててゆきましょう。

気になることやお悩みは遠慮なくご相談ください。

またのご来店心よりおまちしております。

idea南守谷店 福田豊和

• りんごさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-03-19 19:20:10.0

今回はネープ部分のくびれを少し強く出してもらいました。いつも希望通りに仕上げてもらえて大満足です。
    次回はカラーもしてもらうのでワントーン明るめにしてもらう予定です。
    2ヶ月先の予約も入れてきましたので予定を立てやすくて良いです。
    来月も宜しくお願いします。

カット+クレンジングシャンプー ¥5500~

りんご様
    先日もご来店ありがとうございました。

季節や気候で微妙な毛流れやボリュームも変わるので、気になることや悩みはこの都度伝えていただければありがたいです。
    その時々に合わせたご提案や技術を提供させていただきます。

次回のカラーでのご来店も心よりお待ちしております。

idea南守谷店 福田豊和

• まっちゃんさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-03-18 13:15:18.0

初めて来店しました
    カット&マイクロバブルシャンプーの施術をしていただきました
    マイクロバブルその後マッサージをしていただきとても気持ちが良かったです
    シャンプーを自社で開発する等こだわりを感じました
    髪型とても気に入りました
    微妙に調整して下さりありがとうございました
    次回も宜しくお願い致します

まっちゃん様

ヘアースタイル、シャンプー共に気に入っていただけてなによりです。
    予定しているパーマも楽しみですね。

微妙な調節も含め、どんなことでも遠慮なく相談してください。

idea南守谷店 福田豊和

• yukiさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-03-13 08:25:01.0

以前よりお世話になっているスタイリストさんが
    こちらに入られて初めて利用させて頂きました。
    落ち着いた雰囲気でとても癒しの時間となりました。
    フルフラットのシャンプー台もとても楽で、ぽかぽかと気持ち良かったです。

カラー剤が沁みてしまうのが悩みですが、今回も肌に合うカラー剤で施術して頂きました。
    今のところ頭皮も問題ないようです。

yuki様

頭皮へのカラー剤の影響が心配でしたが、問題無いようでよかったです。
    シャンプー台でのメニューもまだまだたくさんありますので、気になるものがありましたら是非お試しください。

イベント事も多くなりますが、またお会いできるのを楽しみにしております。

idea南守谷店 福田豊和

• ちーちゃんさん(女性/60代)

[投稿日] 2023-03-11 19:34:09.0

初めての利用だったのですがお店の雰囲気もとても良い感じでした。スタイリストさんのさりげない声かけも凄く良かったです。特にドライヤーの仕方などとても丁寧に教えて頂きありがとうございました。
    ただ初めてなので駐車場の場所が表側から行くと入れないので要注意です。
    それ以外はとても良かったです。

ちーちゃん様

先日はご来店いただきましてありがとうございました。
    駐車場については分かりにくくご不便をおかけして申し訳ございません。
    ホットペッパーの記載も改めて見直しさせていただきます。
    貴重なご意見ありがとうございます。
    ドライヤーの乾かし方もおうちで実践していただけているようで何より嬉しいです。
    ご自宅でもサロン仕上がりの再現性を高くしたいと思っておりますのでやってみて分からなかったところや、うまくできない部分がございましたらまた相談いただければと思います。

idea南守谷店スタイリスト 染谷江里奈

• ちゅうさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-03-10 12:28:20.0

何度か利用していますが、落ち着いた雰囲気でリラックス出来ます。
    カットもとても気に入りました。ドライヤーでのセット方法も教えて頂き実行し、上手くいってます。ありがとうございました。次回も利用したいと思います。

ちゅう様
    ご自宅でのケアもできているようでなによりです。

気分も変えたい季節に」なってきていますし、よりお手入れも簡単にキレイになれるスタイルを、是非次回もご提案させてください。

idea南守谷店 福田豊和

• ちぃさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-03-09 21:41:35.0

店舗を間違え15分も遅刻してしまいましたが、嫌な顔ひとつせず迎えて頂きました。
    髪の状態を見て出来ること、出来ないことを一緒に考えてくれます。
    一つ一つの説明もとても丁寧で、髪の乾かし方やアレンジの仕方など教えて頂きました!
    仕上がりも綺麗でとても満足です。

ちぃ様
    店舗へのご誘導も分かりにくく申し訳ありませんでした。

限られた中での施術になりましたが、ご満足いただけてなによりです。

やりたいスタイルや褪色の仕方によって施術の仕方が変わりますので、是非次回もご提案させていただければと思います。

idea南守谷店 福田豊和

• つかさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-07 22:05:38.0

カウンセリングも施術もとても丁寧でした。
    こんな感じにしたいんです、というアバウトなお願いを丁寧なカウンセリングと確かな技術で実現してくれたと思います。
    ブローの仕方やスタイリング方法も丁寧に教えてくださり、自宅でどうすればいいかも分かりすごく良かったです。
    髪型を変える際には、ぜひまたお願いしたいなと思える人に久しぶり出会えたなと思いました!

つか様
    メニュー変更、限られた中での施術でしたが、気に入っていただけてなによりです。

次回も、色落ち、スタイルチェンジなどにも合わせて是非ご提案させてください。

疑問に思ったことなども、遠慮なくご相談ください。

idea南守谷店 福田豊和

• のんさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2023-03-07 17:44:03.0

初めて行かせていただきました。
    ドライヤーのしかたを分かりやすく教えてくださりました。
    これからやってみようと思います。

のん様

先日はご来店いただきましてありがとうございました。
    ドライヤーの乾かし方も分かりやすかったとのことでとても嬉しいです。
    スタイルが変わっても小顔効果のある乾かし方等は変わらないのでぜひ実践していただけたらと思っております。
    もしやってみて分かりにくい所が出て来ましたら遠慮せずにご連絡ください。

idea南守谷店スタイリスト 染谷江里奈

• みどりさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-03-05 05:33:06.0

毎回希望通りの髪型にしたいただき、ありがとうございました。ヘッドスパも気持ち良くリラックスできました。

みどり様

いつもご来店いただきありがとうございます。
    今回もご要望に応えることができ何よりです。
    今後今回のスタイルについても担当スタッフに引き継いでまいりますので私の退社後もご安心いただけたらと思います。
    今後ともideaを何卒よろしくお願い申し上げます。

idea南守谷店スタイリスト 染谷江里奈

• マツコさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2023-03-03 22:59:09.0

初めて…雰囲気の良い落ち着いた広い空間、他のお客様を意識することなく、リラックスして施術していただきました。
    カウンセリングも丁寧で、かなり傷んだ髪でしたが、サラサラでいい感じに仕上がりました。ドライヤーで髪を乾かすコツ等、参考になりました。
    めったに褒めない夫が、いいんじゃないか!と・・・。
    久々にお気に入りの美容室が見つかり、嬉しい一日でした。

【ツヤ髪】カット+縮毛矯正+トリートメント ¥19800→ ¥15400~

マツコ様
    先日はご来店いただき、また、長い時間での施術にもおつきあいいただきありがとうございました。

旦那様にもお褒めのお言葉をいただき、私も嬉しいです。

矯正、ヘアカラーを定期的にされると思いますので、ダメージケア等しっかり考えながら、綺麗な髪を育てていきましょう。

疑問に感じたことなど、遠慮なく聞いて下さい。

idea南守谷店 福田豊和

• みささん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-02-28 21:33:54.0

カラーの仕上がり、気に入りました!
    グラデーションをつけて頂き、大人可愛いショートカットに仕上げて頂き、ありがとうございました。髪質も柔らかくキューティクルが出た感じが嬉しいです!

みさ様

硬く見えてしまう質感はかなり改善できたかと思います。
    グラデーションとスジ感をもたせたカラーデザインも長く楽しんでいただだけるようにさせていただきました。
    イベント事で忙しくなると思いますが、また次回もライフスタイルに合わせたご提案をさせてください。

またのご来店、心よりお待ちしております。

• ゆきさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-02-28 18:50:05.0

説明がとても丁寧で分かりやすく、質問などにも親切に答えてくださり、話しやすかったです。またブローやアレンジも簡単な方法を教えてくださり、早速やってみました。また伺いたいと思います。ありがとうございました。

【上質トリートメント付】カット+カラー+上質TR¥9900~ ブリーチ不可

ゆき様

少しでしたが、まとまらないことは改善できたかと思います。
    カラーデザインも、伸びたり色落ちも楽しんでいただけるようにさせていただきました。
    少しでも疑問に思ったことはお気軽にお問合せください。

• キララさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-02-28 18:22:05.0

初めて行きました。中学生の娘の髪を切りに行きましたが、娘が伝えた通りの出来上がりだったようで満足してます!

【学生限定】スクールカット (高校生まで) \3300

キララ様

先日はご来店いただきましてありがとうございました。
    スタイルの仕上がりを気に入っていただけて何より嬉しく思います。
    今後もキララ様にご満足いただけるよう精進致します。

idea南守谷店スタイリスト 染谷江里奈

• ふ~みんさん(女性/70代~/自営業)

[投稿日] 2023-02-25 22:19:43.0

初めてでしたが、居心地がよく、緊張する事なくすごせました。
    ブローの仕方を教えていただいたので、自分でスタイリング出来るのは嬉しいです。
    イルミナカラーも気に入りました。

ふ~みん様

イルミナカラー気に入っていただけて何よりです。
    お似合いのオススメカラーも、まだたくさんご用意してありますので、季節なども含めて是非ご提案させてください。

• いちごさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-02-24 19:30:04.0

ぼんやりとしたイメージしかなく、うまく伝えられなかったのですが、しっかりと話を聞いてくださりイメージ通りに仕上げていただきました。
    さっそく教えていただいた髪の乾かし方を実践したら綺麗にまとまりました。

いちご様

自宅での仕上げ方を実践していただき、デザインも気に入っていただけてなによりです。

こちらも気づかず伝えられていないこともあると思いますので、どんなことでも遠慮なく聞いて下さい。

またのご来店心よりおまちしております。

• そらみみさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-02-24 18:53:05.0

前回から1.5ヶ月ほど経ち再来店です。
    カットしたても少し経ってもスタイルが崩れず快適に過ごせました。ショートなのでありがたいです。
    ヘッドスパもゆっくり丁寧に行っていただきリラックスできました。ありがとうございました。

そらみみ様

先日はご来店いただきましてありがとうございました。

次回来店まで快適に過ごしていただけるように、髪質、量をお客様に合わせて調整しています。
    また、ショートカットの賞美期限は45日が目安です。気づいて下さって嬉しいです。

idea南守谷店 長妻閲子

イデア 南守谷店(idea)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー