4. 町田・相模大野・海老名・本厚木・橋本トップ  >

salon de SHU 【サロン・ド・シュウ】

サロン・ド・シュウ

• 神奈川県大和市中央林間4‐11‐15
  • 東急田園都市線・小田急線 中央林間駅から徒歩3分

つみさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-10-03 10:15:11.0

新規でロング・癖の強い髪の矯正ということもあり4時間強かかってしまいましたが、大変満足しています☆
    ヘアアイロンをする前のブローの段階ですでにまっすぐで、もう矯正が終わったのかと思いとても驚きました。一週間程経ちますが、メテオの効果なのか、パサつきもなく潤いがまだしっかりと残っていてサラサラで、毎朝なにもしなくてもいいのでとてもとても楽で嬉しいです☆
    矯正して帰る際、矯正しましたというような髪型を見られることを恥ずかしく思っていたのですが、仕上げに毛先を軽く巻いてくださり、仕上がりが自然でルンルンで帰れました☆
    矯正はお時間かかってしまいますが、またぜひともお願いしたく思います。
    この度は本当にありがとうございました☆

【さら艶髪に】縮毛矯正+メテオトリートメント+カット\28750→\25870

salon de SHU 【サロン・ド・シュウ】からの返信コメント

つみ様
    先日は御来店いただきまして誠にありがとうございました。
    御来店の時は毛先にダメージがおありだと思いましたが、
    シャンプーしたら 結構強いくせでした! 部分矯正と言われましたが、
    一度全体的にしっかり矯正してあとは様子を見ながら
    リタッチ矯正とかのほうがいいと判断致しました。
    初めて施術させていただくので薬剤の選定も髪を痛めないように
    慎重にしたのでお時間もかかってしまいました。
    その後癖戻りもなく手触りも良いとのことで何よりです!
    お褒めいただきまして誠にうれしいです。
    さらにお客様に喜んでいただけるように学んでいきたいです。
    またの御来店心よりお待ちしております。

• pontaroさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-09-19 18:00:04.0

縮毛矯正と白髪染め両方なのでかなり髪がダメージを受けていて、「METEOストレート」が出来るところを探していました。「過去一かも!」という癖の強さで、薬剤も時間もいっぱい使わせてしまいすみませんでした。おかげで久しぶりにツヤがある自分の髪を見た気がします。矯正していても真っ直ぐ過ぎない柔らかさがあって、家族にも「今までと違うね」と言ってもらえました。カラー剤がストレートの固定もしてくれるのでシャンプーの回数も少なく時間もいつもよりかかりませんでした(といってもそれなりにかかりますが)。リスク回避で毛先を伸ばさなかったので、これから綺麗にしていきたいと思います。またよろしくお願いします!

【髪質改善】縮毛矯正+カット+カラー+メテオトリートメント34500→29320

pontaro様
    先日はメテオストレートとカラーでご来店いただきましてありがとうございました。
    口コミも書いていただきましてありがとうございました。
    とてもハリコシがありジリジリした強めの癖があり、さぞかし毎日のお手入れも
    大変だと思い何とかして差し上げたいと思いました。
    数か月前にストレートされたとの事でしたがトップ,後頭部の髪が切れていました。
    強めの薬剤を使うのに躊躇して今ひとつメテオならではのつやが完璧に出せませんでしたが、
    ご家族にもほめていただけたようでよかったです。お買い上げいただいた
    ノットシャンプーとインフォームでホームケアして頂いて次回はもっともっときれいなツヤが出るよう頑張ります!

大和市中央林間美容室サロンドシュウ  大霜博子

• maomariさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-09-05 21:58:21.0

今回もツヤツヤに仕上げて頂きました。しっとり潤っていて触り心地が良いです。カットも要望に丁寧にこたえてくださいました。ありがとうございました。シャンプー等も購入させて頂いたので、ホームケアを頑張りたいと思います!

【前回口コミ投稿いただいた方】口コミ投稿で300円OFF【追加メニュー】

maomari様

先日は御来店いただきましてありがとうございました。
    口コミも書いていただきまして誠にありがとうございます。
    前回メテオストレートさせていただいて
    今回アルカリ酸熱トリトーメントでした。
    この組み合わせは最高の組み合わせでメテオのトリートメントの中でも
    イチオシのつや、手触りとなります。
    カットはかなりのイメージチェンジ!ロングからショートめのボブヘアーに。
    これから秋に向けてまた楽しんでいただけるのではないでしょうか?
    ヘアーケア商品もお買い上げいただいたので、ホームメンテしっかり
    頑張ってくださいね。
    次回御来店の時が楽しみです!

大和市中央林間 美容室サロンドシュウ 大霜博子

• みわちゃんさん(女性/70代~)

[投稿日] 2024-09-05 15:07:45.0

台風が去り、やっと予約を入れました。
    まだ暑さが続くだろうし、髪の長さを束ねられる長さにするかいっその事短くするか迷いました。結論は、スッキリしていて束ねられる長さにしました。担当スタイリストさんはその希望を良く理解して下さり、思い通りの仕上りになりました。
    よく希望の長さを伝えても短めにされたと言う話を聞きますがそのような事にならず満足です。
    カラーは少し柔らかめのきれいな色になりました。

みわちゃん様
    先日も御来店いただきましてありがとうございました。
    近頃アクティブな趣味をされていて髪をまとめるそうで
    長さはキープしながらフロント、サイドはスッキリめにしました。
    もう本当に長いお付き合いなので望まないほど短くカットするなんて
    ありませんね。
    でも色々なスタイルに挑戦されるので私も楽しくお仕事させていただいています。
    今回のカラーは新色パールグレーでピンクパールを思わせる優しめなお色でした。
    お肌に馴染んで良くお似合いでした!

大和市中央林間 美容室 サロンドシュウ  大霜博子

• どんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-08-16 17:09:00.0

今回縮毛矯正をしていただき、雨の日に癖毛になることもなくツヤツヤ髪をキープしています。
    カラーもイイ感じの仕上がりになじんでいます。どうもありがとうございました。

どん様
    いつも御来店いただきましてありがとうございます。
    また口コミも書いていただきまして誠にありがとうございました。
    この夏も大変暑かったのですが 8月に
    メテオストレートさせていただきましたが、
    毎日のシャンプー後も楽に過ごしていただけたのではないでしょうか?
    カラーも馴染んでいるご様子!よかったです。
    いつもながらの速い!展開のメテオ!またもや新色でした。
    お気に召していただけたようで嬉しいです。

またこれからは秋に向けて暖色系もご案内させていただきますね。

大和市中央林間 美容室サロンドシュウ  大霜博子

• ニャンさん(女性/70代~/主婦)

[投稿日] 2024-08-15 11:09:29.0

最近髪の毛が細くなって来たような気がしたので、相談した所、メテオトリートメントよりもっと栄養を入れていただく事になりました。初めてでしたが髪の毛はさらさらでしっとりした感じになりました。

ニャン様
    いつもご来店いただきましてありがとうございます。
    大人女性にあるあるな じりつきや広がりを抑える施術をさせていただきました。
    いわゆる髪質改善です。
    出来上がりはボリュームもかなり抑えられていたように思いましたが、
    いかがでしたでしょうか?
    お手入れ楽になりましたでしょうか?
    また次回御来店の時にご感想をお伺いしたいです!

まだまだ暑い日が続きますがお身体に気をつけてください。

大和市中央林間 美容室サロンドシュウ  大霜博子

• 満月さん(女性/60代)

[投稿日] 2024-08-11 21:17:48.0

急なメニュー変更にも柔軟に対応していただいた上、新商品などの説明もしてくださり、いつも信頼してお任せできるサロンです。
    仕上がりもお世辞抜きで毎回期待以上です。

【髪質改善】カット+カラー+メテオトリートメント(ロング)\16100 → \15800

満月様

口コミと高評価もすごくうれしかったです!
    前回メテオストレートさせていただき今回2度目の御来店で
    メテオトリートメント+カラーです。
    ストレートしたところもまだツヤツヤきれいでした。
    今回のカラーはまたまた新色!パールグレーベースでした。
    大人なカラーでとてもお似合いでした。
    交通機関乗り換えての御来店誠に感謝致します。

サロンドシュウ  大霜博子

• ここあさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2024-08-11 08:21:49.0

初めてお伺いしたため時間はかなりかかりましたが、長年の縮毛矯正で傷んだ髪が、サラサラツヤツヤ、頭が一回り小さくなり、メテオストレートの素晴らしさを実感しました!

施術はとっても丁寧で、薬剤の強さも髪の状態によって何種類も塗り分けて下さったり、処理剤も惜しみなくたっぷり使用して下さいました。とにかく、仕上がりをよくしてお客様に喜んで欲しいというお気持ちが伝わってきて、さすが、地域に根付いた個人サロンならではだなあ、、、と心が温かくなる思いでした。 私の質問攻めにも快くお付き合い頂き、お喋りも楽しくて、技術もお人柄も、とても信頼できる美容師さんだと思いました。

残念な点としては、前髪の生え癖が若干残っている気がすることと(根元の生え癖はなかなか難しいようなのです)、シャンプー台が私には合わなくて、もともと首や腰にトラブルがあるため、トリートメントの放置時間などは姿勢がちょっと辛かったです。

この度は楽しい時間と丁寧な施術を本当にありがとうございました!またお伺いする際には、色々ご相談させて頂くかもしれませんが、どうぞ宜しくお願いいたします。

【髪質改善】縮毛矯正+メテオトリートメント+カット\28750→\25870

ここあ様
    この度は数多くの美容室の中からサロンドシュウを選んでいただいて
    初めてなのでお互いわからないことも多く行き違いのないように
    色々説明もさせていただきました。
    大人女性の髪は大変デリケートなので気をつけて施術しましたので、
    お時間もかかってしまいすみませんでした。
    前髪伸びが今一つだったとのこと申し訳ありませんでした。
    (後日お直しにご来店いただきました。)
    メテオストレートの素晴らしさをわかっていただけて良かったです。

またのご来店お待ちしてます。   美容室 サロンドシュウ

• ミーコさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2024-08-10 18:17:40.0

カットだけと思って予約しましたが、パサパサ感も気になっており、お勧め頂いたトリートメントもしていただきました。とても丁寧に時間をかけて施術して頂いき、まるで自分の髪の毛では無いくらいにシットリとサラサラになりました。2週間たってもシットリ感が続いており、大変満足しています。お勧め頂きありがとうございました。またお願いしたいと思います。

ご新規様☆似合わせカット4,600→3,680

ミーコ様
    先日は数多くのサロンからサロンドシュウを選んでいただいて
    御来店下さいまして誠にありがとうございました。
    おすすめしましたメテオトリートメント満足していただけたようでよかったです!
    サラサラ、しっとりしながらも芯がしっかりすると多くのお客様に喜んでいただいています。
    私もメテオに出会えて本当によかったと思っています。

大和市中央林間美容室サロンドシュウ  大霜博子

• パンケーキさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-08-01 22:19:43.0

今回で3回お世話になっています。

元々クセがあり、さらに冬に別のお店でパーマをかけたら、途端にチリチリになり困り果てていたところ、こちらのメテオトリートメント&カラーをして頂けるお店を見つけ、駆け込み寺的に予約したのが始まりです。
    メテオトリートメントの長門さんのYouTubeをみて検索したのですが、こちらのお店の方は初期から何度も長門さんの指導を受けていらっしゃるとの事でした!

3回通っての感想は、メテオの技術は凄い!ダメージヘアの救世主!ということと、こちらのスタッフの方が、とことんお客さんサイドで一緒に悩みを理解して技術を駆使して髪の毛の悩みを解決してくれようとしてくださる方だと実感しました。
    今はこちらでしかカットやカラー、縮毛矯正を託せない気持ちでいます。(絶賛してますが、決してサクラではないんです!)笑

今まで他の有名店にも通ってたのですが、こちらのお店はかなり総合点で高い美容院なのは間違いないです!

パンケーキ様
    今年の春頃からもう3回もご来店下さって、本当にありがとうございます。
    多大なる評価な口コミも書いていただきましてありがとうございます!
    美容師名利につきます!サクラ!
    長い間美容師続けてよかったです。
    細いセンシティブな髪にパーマがかけてありましたが少し薬剤が強かったようで毛先がかなりダメージがありましたが,ご自身でもメンテナンスを頑張っていただきかなり良くなってきましたね!
    ご希望のヘアースタイルまであとすこし!
    一緒に頑張って髪を育てていきましょうね。
    まだまだ毎日が勉強の日々です!メテオは止まることなく進化し続けています。
    これからも頑張って学んで行きたいです。
    今後ともよろしくお願いします。

サロンドシュウ 大霜博子

• mayuさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-07-27 17:46:12.0

シャンプー台が旧式で、首が痛かった。美容院のシャンプーには癒しを求めていくのに、癒しという感じではなかったです。前髪が悩みでしたが、アドバイスはしっかりしていたので、なるほどと思いました。
    当日、予約できるのはありがたいです。

ご新規様☆似合わせカット4,600→3,680

Mayu様
    先日はカットでのご来店誠にありがとうございました。
    また口コミも書いていただきましてありがとうございました。
    シャンプー台でお首が痛かったとのことで誠に申し訳ございませんでした!
    確認したところ お首に当たる部分のクッションがずれていました!
    すぐに新しいものに取り替え正しく設置致しました。
    本当にご指摘いただいてありがとうございました。
    旧式のシャンプー台で申し訳ございませんが新しいメテオの薬剤と
    すごいスピードで進化し続けている技術を日々これからも
    学んでいきたいと思います。
    後になりましたが前髪のお悩み解消されたようでよかったです。

サロンドシュウ 大霜博子

• はさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-07-19 18:40:34.0

くしゃくしゃに縮れた毛が生き返りました。
    めいっぱい時間をかけてサラツヤにしていただきました。

【6月限定特別価格☆縮毛矯正】カット+ネオメテオストレート+トリートメント

は様
    先日は御来店いただきまして誠にありがとうございました。
    そして口コミも書いていただきましてありがとうございました。
    高評価もすごくうれしかったです!
    髪がきれいだと気分も上がりますね!ストレスも少し減るかも?
    この連日の暑い日~ストレートしつつ栄養剤モリモリ入れましたので
    シャンプー後も乾くのが早くなったのではないでしょうか?

またの御来店心よりお待ちしています。  サロンドシュウ 大霜博子

• セレスタさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2024-07-17 19:48:40.0

エイジングヘア対策として以前から勧められていたメテオトリートメントを体験。清水の舞台から飛び降りる覚悟が必要なお値段ですが、当日髪の状態を確認してもらい一部だけやればOKとのことで予約時よりも少し安くなりました!
    アプリは決まった形式でしか入力できないので仕方ないですが、こうした相談に乗っていただけるのも頼もしい限りです。迷っている人はちょっと相談してみては?
    結果、出かける時と帰宅時では髪型が別人のようになっていた癖っ毛が見事に変わらぬ美しさに!朝もゴミ捨てに行くだけなのにブロウしなければいけなかった手間がなくなりストレスがなくなりました!もっと早くやればよかったですねぇ(笑)

セレスタ様
    いつも御来店いただきましてありがとうございます。
    いつもはカラーカットで御来店いただいていますが、近ごろカットだけでは
    髪が
    落ち着かなくなってきたので、お試しではちうえストレートをおすすめしての施術でした。
    その後お手入れ楽になったご様子で良かったです!
    全体よりも部分的にストレートしたのでボリームダウンしすぎないので違和感は少なかったのではないでしょうか?
    この夏も厳しい暑さが続きそうなので体調に気をつけてくださいね。
       サロンドシュウ  大霜博子

• かこさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-07-11 11:01:38.0

サロンはアットホームな、隠れ家的雰囲気のお店です。
    キャリアが長いだけでなく、本当に今でも技術の勉強を重ねていらっしゃるスタイリストさんです。
    こちらの髪質の悩みや要望をじっくり聞いて下さり、最高の技術を施して下さいます。
    安心してお任せできるスタイリストさんです。

ご新規様人気NO.1☆カット+カラー+【メテオトリートメント】14,490→12,880

かこ様
    先日はご来店いただきまして誠にありがとうございました♪
    その後髪の調子はいかがでしょうか?
    最高の技術などとお褒めいただき恐縮です。
    美容師名利につきます!
    お客様の心に寄り添えるようにこれからもさらに学んで行きたいです。
    今後ともよろしくお願いします。

大和市中央林間  美容室 サロンドシュウ 大霜博子

• やまもとさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2024-07-05 10:38:26.0

髪の広がり、パサつきが梅雨時期どうにもこうにもならなくなり、トリートメントの予定で伺いました。
    が、髪の状態を見ていただき急遽 縮毛矯正に変更してもらいました。6月の特別料金でいつもよりお安くなるという事前説明もあり安心でした。
    少しお時間かかりましたが、終始楽しく会話をし、まるでお茶会に来ているような感覚でリラックスして施術を受けられました!とても勉強熱心な方で 施術もどこの美容室でも受けたことないくらいかなり丁寧です。
    今まで感じたことないようなサラツヤ感と縮毛矯正ではありますが見た目は自然な仕上がりで大満足です!

ご新規様人気NO.2☆カット+髪質改善【メテオトリートメント】10,350→8,280

やまもと様
    御来店ありがとうございました。口コミもまた高評価いただき感謝です。
    今まで癖が治った事がなかったと言われていましたが、
    数日後にカラーでご来店されましたが、とても自然でつやつやできれいでした!
    カラーはお色味お気に召していただけましたか?
    遠くから御来店いただき本当にありがとうございました。
    時短できるよう頑張ります!
    またお会いするのが楽しみです。

• SSkさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-07-01 07:46:39.0

強い癖毛のため髪を下ろすことも出来ず、ヘアオイルで重さを出してくせ毛を誤魔化す毎日を送っていましたが、
    こちらで縮毛矯正していただいたことで、スタイリング時誤魔化さなくて良くなりました。
    それだけでなく、自分の髪質では絶対なれないと思っていたサラ艶髪になれたことに驚いております。
    丁寧な施術ありがとうございました。
    サラ艶髪を継続させるため、ホームケア頑張ります。
    また、よろしくお願いします!

SSk様
    先日はネオメテオストレートでのご来店誠にありがとうございました。
    また口コミでの高評価うれしかったです!
    表面にはないのですが髪の内側に強い癖があって毎日のお手入れが大変かと思い
    ストレートを提案させていただきました。
    なかなか手強い癖でしたがきれいに伸ばすことができて良かったです。
    これで梅雨の湿気でも広がらなく 暑い夏もお手入れが楽になりますね。
    髪の中の補強もしていますので シャンプー後の乾かす時間も速くなります。
    ホームケア!  ツヤツヤストレート持続のためによろしくお願いします。
    また半年後のメテオストレートお待ちしてます!
         大霜博子

• まめちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-06-30 12:53:55.0

前回の縮毛矯正後は、シャンプーもひっかかりもなく楽に出来て、ブラッシングも楽です。
    メテオでさらさら・ツヤツヤで最高です。

まめちゃん様
    いつも御来店いただきまして誠にありがとうございます。
    クチコミも高評価いただきありがとうございます。
    これからの季節に備えネオメテオストレートさせていただきました。
    汗にも湿気にも安心!ですね。
    定期的に御来店いただいているのでいつもツヤツヤきれいです!
    またの御来店心よりお待ちしてます。
    ホームケアもバッチリ継続のほどお願いします。
       大霜博子

• みわちゃんさん(女性/70代~/主婦)

[投稿日] 2024-06-29 17:57:29.0

今回は担当スタイリストさんの勧めで初めての鉢上ストレートを
    してみました。細かく縮れた毛がきれいに収まっています。今後洗髪した後も収まりが良く扱いやすくなると言う事なので楽しみです。

いつも御来店いただきまして誠にありがとうございます。
    今回初!はちうえストレート提案させていただきました。
    最近癖が強くなってきた、大人女性にもまっすぐになりすぎない、、、
    こんな時こそメテオの出番です!お任せください!
    ということで鉢の張っている部分までストレートにします。
    はちから下はボリームダウンしないのでペタンとなるのが
    ちょっと・・・という方も是非おすすめです。
    これから暑い日が続きますが手間がかからずシャンプー後軽くドライするだけで
    楽になります。
    いつもホームケアもしっかりして頂いてありがとうございます。

[投稿日] 2024-06-28 18:48:12.0

初めて来店させて頂きました。
    メテオについて色々説明してくださり、お客様の満足の為に技術向上に努めていらっしゃる姿勢に感動しました。
    施術もとても丁寧で、仕上がりも大満足!
    髪の毛がすごく潤って柔らかく、自分の髪じゃないみたいにツヤツヤです。
    是非また伺いたいです。

maomari様
    先日は御来店いただきまして誠にありがとうございました。
    お仕上がり満足していただけたようでよかったです。感動とまで言っていただいて
    本当にうれしいです。
    髪はお顔のフレームですし大人女性にはつやは大切です!
    ヘアースタイルが決まると元気になりますね。
    メテオは重ねるごとにまだまだしっとりうるツヤになります。
       サロンドシュウ 大霜博子

• nanaさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-06-13 22:43:23.0

きっかけはメテオの綺麗な写真の縮毛矯正のクーポンでしたが
    やっと!今後も通いたい美容院が見つかりました!
    貸切の贅沢な空間で美味しいおやつと紅茶もごちそうさまでした♪
    仕事がとっっても丁寧で、安心してお任せできます。
    このツヤツヤ綺麗な髪をキープしたいので、またよろしくお願いします^ ^

nanaさま
    先日は御来店いただきまして誠にありがとうございました。
    高評価と今後も通いたいと言っていただいて、うれしいです!
    もともと細くてきれいな髪なのでメテオでツヤと手触りキープして
    いきましょう!
    またの御来店心よりお待ちしております。

• のぶちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-06-06 10:37:28.0

今回もありがとうございました~(*^^*)
    カラーも軽やかな色で髪もとってもサラッさらで
    柔らかくなり、私の髪じゃないみたい~(*>∀<*)
    スッキリと短めでスタイル決まるようにカットしていただき、大変満足です!
    前髪もバッチリ
    ありがとうございました\(^-^)/

のぶちゃん様
    いつも御来店いただきましてありがとうございます。
    今回ちょっと間があいてかなり髪がのびてましたがこれから蒸し暑い梅雨と
    暑い夏に備えて短くさせていただきました。
    カラーは最近サロンドシュウでは白髪染めではなく
    時間が経過しても馴染みやすいカラーで施術しています。
    あと 赤く色落ちしないのがいいですね!
    また最近新しい薬剤も加わりさらにつや手触りがアップしています。
    みなさまも是非体験して下さい!

またの御来店お待ちしてます。。。

• どんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-05-29 21:14:38.0

前回に引き続き、髪の毛がツヤツヤになりました。仕上がりがとても良いです!
    カットも上手なので前回カットして2か月経過しましたが、今回はカットせずそのまま維持しています。

どん様
    先日は御来店いただきまして誠にありがとうございました。
    また口コミも書いていただきましてありがとうございました。
    仕上がりも良かったとのこと何よりです!
    大人女性にツヤは大切!ですよね!

お気づきのことなどありましたら何なりと申しつけてくださいね。
      大霜博子

• しろたんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-05-20 10:36:16.0

白髪があり3週間に一度はカラーをしている髪の毛で痛んでおり、広がりやすく、もう髪の毛は伸ばせないかもしれないと悩んでいましたが色々と調べて担当スタイリストさんに出会う事ができました。
    縮毛矯正後、自宅で翌日、シャンプーした際に髪がプルプルで驚くとともに沢山の補修をして下さっていると実感し、感謝の気持ちでいっぱいになりました。

素晴らしい技術はもちろんの事、髪の毛を大切に扱って下さり、良くなるように真摯に向き合って下さった事がとても嬉しかったです。
    ホームケア頑張ります。また宜しくお願いします。

しろたん様
    先日は御来店いただきまして誠にありがとうございました。
    お時間かけて電車を乗り換えてのわざわざのご来店本当にありがとうございました。
    お力になれて良かったです。
    メテオはCMCやケラチン他髪に必要に処理剤を惜しみなく入れますので
    髪が内部から補強されてそれをメテオトリートメントでコーティングします。
    なので後はお客様ご自身でのホームメンテがとても大切になります。
    一緒に髪を育てていきましょう。
    またの御来店心よりお待ちしてます。    大霜博子

• セレスタさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2024-05-14 15:51:27.0

ほぼ毎月恒例のカラーとカット、行ってからトリートメントを追加していただきました。自分が高校生のころから母親ともどもずっとお世話になっています。最近はもともと癖っ毛だったのが歳とともに強くなってきたのでいろいろ相談にのっていただいてます。勉強熱心で、新しい技術や情報を貪欲に取り入れて美しい髪を作り上げてくださる、信頼のおけるスタイリストさんです。

セレスタ様
    いつも御来店いただきまして誠にありがとうございます。
    お母様の代からずっとお付き合いいただいていて本当に感謝!です。
    口コミも書いていただきありがとうございます。
    思いがけず?高評価いただきました!何せ身内のようなお付き合いなので、
    もっと手厳しいかと!
    最近 やはりうねりとじりつきが出てきたので今度メテオの誇るストレートを
    してみましょうね。ショートでもナチュラルに仕上がります!
    まだまだ美容師として学ぶことが多くさらに向上していきたいと思います。
    これからも応援してくださいね。

サロンドシュウ 大霜博子

• はるさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-05-11 05:30:10.0

お一人の方に最初から最後まで担当して欲しくてこちらに伺いました。カラーの色もカットもお任せにしましたが仕上がりに満足しています。おすすめのメテオトリートメントは初めてでしたが、パサつきもなくなり、とても綺麗な髪艶になり大満足です。担当者さんのお人柄も楽しくてあっという間の時間でした。また伺います。

ご新規様☆似合わせカット×透明感カラー10,350→8,280

はる様
    先日は御来店いただきましてありがとうございました。
    またさっそく書いていただいたクチコミもお褒めいただきうれしかったです!
    カラーもカットも気に入っていただけたようで良かったです。
    カラーは時間がたっても馴染むようにしてあります。
    メテオトリートメントも一般のオイルトリートメントと違い髪の内部から補強してありますので
    断然もちがいいです。
    1人サロンですので何かと行き届かないこともあると思いますが、よろしくお願いします。

• なえさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-05-04 17:32:31.0

メテオに興味があり、初めてお世話になりました。
    髪の状態をみて、縮毛矯正に変更しましたが、
    やってよかったなと思いました。
    スタイリストさんも優しくて、とても雰囲気がよかったです。

シャンプーなど色々買わせて頂きました。
    使うのが楽しみです。

次回はカラーで予約をして帰りました。
    次回も楽しみです。

なえ様

先日は御来店いただきまして誠にありがとうございました。
    また口コミも書いていただきありがとうございました。
    高評価していただき光栄です!
    メテオトリートメントとカットでのご予約でしたが、くせでお困りのようなので
    メテオストレートをおすすめしました。
    サラツヤになって喜んでもらえて良かったです。これで今年の梅雨は楽々ですね!
    シャンプーインフォーム等お買い上げいただきありがとうございました。
    ホームケアよろしくお願いします!

そして次回カラーのご予約もありがとうございました。
    白髪染めを使わない馴染ませるカラーをさせていただきましょうね。
    透明感があってとてもきれいです。
    またカラーでのご来店お待ちしてます。

大和市中央林間 サロンドシュウ
    046~277~3727

ご相談などお気軽にお問い合わせください。

• さきさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-04-23 22:11:30.0

初めて酸熱トリートメントを体験しましたが、とても綺麗に仕上げていただき大満足です!
    ブリーチ2回にハイライトでパサパサだった髪がつるんとまとまりました。毛先も整えていただきましたがカットも◎
    丁寧な施術と対応で素敵な時間をありがとうございました、またトリートメントに伺うのが楽しみです!

さき様
    先日は数多いサロンの中からシュウを選んでいただき誠にありがとうございました。
    ブリーチ履歴があるロングヘアなので少しパサつきがありましたが、
    毛先カットとアルカリ酸熱トリートメントでかなりきれいになりました。
    カットも気に入っていただいて良かったです。
    またトリートメントを重ねるごとに更なるツヤが増します。
    お買い上げいただいたケア剤でホームケアをしていただきながら一緒に髪を
    育てていきましょう!

サロンドシュウ

• みわちゃんさん(女性/70代~)

[投稿日] 2024-04-21 23:25:52.0

今回も前回からおよそ2ヶ月で予約しました。
    カラーを決める時に季節に合った色合いを
    考えて下さいました。
    お陰様で柔らかな春らしい色に仕上がりました。
    トリートメントも丁寧にしてくださいましたので
    艶感が綺麗で大変満足です。

みわちゃん様
    本当に長い間御来店いただいて感謝です!
    カラーは寒色系が
    相変わらず主流?ですが白髪染めではなく残留の少ないおしゃれ染で
    組み合わせて作るカラーがおすすめです。
    今回はふんわり柔らかなイメージのみわちゃん様にはバイオレットをグレージュに
    プラスしてみました。春らしく
    ほんのりピンク味に仕上がり良くお似合いでした!
    メテオならではの艶感!のトリートメントもきれいにできました。

大和市中央林間サロンドシュウ

• せなこさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-20 08:42:06.0

こちらにお世話になるのは2回目ですが、2週間経っても髪の毛がツヤツヤつるつるで毎日髪の毛を触るのが嬉しいです。こんなに良い状態なのは初めてです!長年の縮毛矯正と白髪染めでとにかく傷みまくっている髪で伺い、癖を綺麗に伸ばしてほしいという無茶な注文をしましたが、丁寧に髪に合った施術を慎重にしてもらえ、完璧な仕上がりで大満足です!前髪もナチュラルかつしっかり癖を伸ばしてもらえて、理想通りになりました!ホームケアも頑張って綺麗な髪にしていきたいのでこれからもよろしくお願いします!

[施術メニュー] カラー、縮毛矯正、トリートメント

せなこ様
    先日も御来店いただきまして誠にありがとうございました。
    そして口コミも書いていただき大変お褒めいただき光栄です!
    メテオストレート、メテオトリートメントは今までできなかった施術ができて
    美容師としては安心してお仕事が出来てたくさんのお客様に喜んでもらえて
    毎日が本当に楽しいです。メテオに出会うまではせなこ様のストレートなんて
    私には難しくてとても出来ませんでした。(失礼しました!)
    ホームケアの大切さを御理解下さりシャンプー、ケア剤など揃えていただき
    これからは髪の状態がどんどん良くなっていきますよ。
    一緒に頑張りましょうね。

銀座ノット長門さんとメテオには感謝しかありません!
    そのかわり?進化がとても早くまだまだ学びの毎日です。
    これからもお客様のきれいのお手伝いができるよう頑張りたいと思います。
    どうぞ今後ともよろしくお願いします。

大和市中央林間 サロンドシュウ

• なちゅぽむさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2024-04-16 18:14:58.0

とんでもなくボサボサのひどい状態をツルツルサラサラにしていただきました!!
    メテオストレート、本当に感動の仕上がりです。
    お店は駅から近いのですが、とても静かで、マンツーマンなのでゆったり過ごせました。ベテランのスタイリストさんでかなり勉強されてるので知識が素晴らしいです!ひとつひとつ丁寧に対応していただき本当に感謝してます。
    同業なのに親切にしてくださり、たくさん勉強になることがありました!
    今後の自分の美容師人生に生かしたいと思います。またお世話になりたいと思います♪
    本当にありがとうございました!

なちゅぽむ様
    先日は御来店いただきまして誠にありがとうございました。
    ブリーチされるお客様がほとんどないシュウですのでブリーチ&超ロング
    そして部分的に強い癖ありのストレートパーマで一瞬怯んで!笑 しまいましたが、
    安心!安全!のメテオストレートです。。。
    ブリーチ部分もハリ、コシが出ながらツヤツヤに仕上がりホッとしました♪

お仲間の美容師さんなのでお話しもとても楽しかったです。
    私も色々学ばさせていただきました。

今度私の髪も是非施術お願いします!
    またお会いできるのが楽しみです♪

サロン ド シュウの口コミ一覧/ホットペッパービューティー