4. 町田・相模大野・海老名・本厚木・橋本トップ  >

salon de SHU 【サロン・ド・シュウ】

サロン・ド・シュウ

• 神奈川県大和市中央林間4‐11‐15
  • 東急田園都市線・小田急線 中央林間駅から徒歩3分
  • Miyukiさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-09 17:59:22.0

産後でめちゃくちゃになった髪を切っていただきました。私は初めて行ったのですが、中央林間で長年営まれてる美容院さんです。ボリュームが多い髪に合わせてすいていただき大変助かりました。産後の悩みも相談しながら、久しぶりにリフレッシュした時間が過ごせました。インスタにもいろいろご投稿されているので、行くのを迷われている方はご参考になるかと思います。

【初めての方に】似合わせカット\4600 → \4140

salon de SHU 【サロン・ド・シュウ】からの返信コメント

Miyuki様

先日は御来店いただきましてありがとうございました。
    そして口コミも書いていただきありがとうございます!
    髪の量が多いのでカットしてお手入れも楽になられたのではないでしょうか。
    ベビーちゃんのお世話で毎日お忙しい中 少しだけでも
    気分転換されたようで良かったです。
    おすすめもしていただいて感謝です。

[投稿日] 2023-11-29 14:58:33.0

今回はカラーからマニュキアにしました。カラーだと変化する色調子も微妙な色調整のマニュキアをしていただきよかったです。

ニャン様
    いつも御来店ありがとうございます。
    また口コミも早速書いていただきましてありがとうございました。
    夏はマニキュアだと暑くて汗がでて黒い汗になるからリトーノカラーにしてましたが
    これからはまたマニキュアに戻りましたね。
    マニキュアにもメテオトリートメントを入れて同時施術ができますので、
    時短でツヤツヤになります。
    12月もご予約いただきましてありがとうございました。
    お待ちしております。

• のぶちゃんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-11-11 09:13:43.0

昨日はありがとうございました(*^^*)
    丁寧にトリートメントしていただき、お陰様で
    髪がサラッサラになり艶も出て大大満足です。
    カットも私の超多い毛量を減らしながら素敵にスタイリングしていただき、特に前髪の雰囲気もすごく気に入りました(^o^)友人に写メ送ったら素敵よ~と好評(^_^)v
    次回はカラーよろしくお願いいたします、
    早速予約入れておきます(^^)d

のぶちゃん様
    先日は御来店いただきましてありがとうございました。
    メテオトリートメントでサラサラになりました!
    カットも前回メテオストレートをしたのでストレートをいかして前髪を
    少し短くしてみました。
    若わかしくてとてもお似合いでした!
    次回のカラーも何色にしようかなと楽しみです♪

またの御来店心よりお待ちしてます。

• ふくちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-04 16:19:53.0

美容院終わりにこんなに嬉しい気持ちで鏡を見れたのは初めてです

トリートメントでツヤツヤになったのはもちろんですが
    前髪の横を理想通りに仕上げてもらえたのが初めての経験でした

次回縮毛矯正かけるのがすごく楽しみです

【髪質改善】カット+カラー+メテオトリートメント\16100→\14490

ふくちゃん様

先日は御来店いただきましてありがとうございました。
    また早速 口コミも書いていただきましてありがとうございました。
    トリートメント、カラーカットをさせていただきました。
    カラーはご提示いただいた色のご希望に添えましたでしょうか?
    秋色のしっとりしたブラウンでとてもお似合いでした。
    メテオトリートメントもバッチリ決まりツヤツヤ サラサラになって
    喜んでいただいてよかったです。前髪のカットもあんなに喜んでいただいて!

次回 更なる極上の艶感!のメテオストレート是非体感していただきたいです。
    またの御来店心よりお待ちしています。

[投稿日] 2023-11-03 13:47:47.0

前回から1か月より10日も過ぎていたので白髪も目立ってしまっていました
    今回はマニュキュアにしようと思ったのですが、こめかみの薄い毛にしっかり色がつくのはカラーだと
    説明いただきカラーに変更していただきました。
    仕上がりには満足でした。

ニャン様
    交通機関を使ってのわざわざの御来店ありがとうございました。
    口コミも書いていただきありがとうございました。
    夏は汗でマニキュアが流れてくるからとアルテマのカラーで染めていましたが
    今回もサイドの髪がマニキュアだと塗りにくいのでカラー剤でしっかり染めることにしましたね。
    アレルギーも出なくて良かったです。
    また来月も御来店お待ちしてます。

• みわちゃんさん(女性/70代~/自営業)

[投稿日] 2023-10-29 22:21:20.0

今回はカラー・カット、トリートメントもして頂きました。
    夏の暑さで疲れていた髪がツヤツヤになりハリも出てハッピーな気分になりました。
    カラーは季節に合わせて工夫して、きれいな色を出して下さいました。
    カットは希望通りの仕上げになって、大満足です。

みわちゃん様

御来店いただきありがとうございました。
    ネオメテオトリートメントカラー+カットさせていただきました。
    シャンプーもいつもお使いいただいているのでハリコシがありながらも
    さらさら ツヤツヤに仕上がりました♪
    何といってもデイリーケアは大切です!

カラーは秋を感じる暖かみを意識したブラウンにしてみました。
    レイヤーカットも大人女性にピッタリ!華やかになって
    とてもお似合いでした!

またの御来店心よりお待ちしてます。

• sunaさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-21 17:30:02.0

カットとカラーとトリートメントをしてもらいました。
    髪がサラサラでツヤツヤ!
    あまりにも綺麗で、自分でさわりたくなります。
    もともと毛の量が多くモサモサ感が悩みでしたが、柔らかくなめらかでずっと憧れていた髪になりました。
    本当に嬉しいです。
    髪質に悩んでいる方、とてもおススメのお店です。

suna様

御来店いただきまして誠にありがとうございました。
    口コミも書いていただきありがとうございます。
    メテオトリートメント+カラー、カットさせていただきましたが、
    今回はさらにグレードアップしたアルカリ酸熱トリートメントを
    試していただきました。いかがでしたか?
    本当にメテオに変わってから髪がさらさらでいてしかもしっとりに
    なりましたね!
    喜んでいただけてうれしいです。
    次回リタッチのストレートもご予約いただきありがとうございます。
    またの御来店心よりお待ちしております。

• なるさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2023-10-09 20:24:39.0

初回の縮毛矯正も綺麗に残っており、今回、カラーとメッシュをしていただきました。色がとても良く入って満足です。ツヤツヤ、サラサラで楽に楽しくなりました。

なる様
    先日は御来店いただきまして誠にありがとうございました。
    前回表面だけのネオメテオストレートとカラーカットをさせていただきました。
    御来店時もつやもサラサラも癖戻りもなくてよかったです。
    おしゃれ度が高いかたで今回はカラーを明るくしたいということでしたので
    ハイライトをおすすめしました。
    華やかになってとてもお似合いでした。

次回もご予約いただきありがとうございます。
    今度は最新のアルカリ酸熱トリートメント!+カラー+カットですね。
    さらにグレードアップしたメテオトリートメント!
    私も楽しみです♪

• ruiさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-10-05 10:10:40.0

綺麗に仕上げてくれて居心地も良かったです!
    待ち時間もなく直ぐにやってくれるのもいいです!
    まじで髪の毛サラサラになるので髪の毛に悩んでる方は是非行った方がいい!

ruiさま
    先日はヘナカラーでの御来店ありがとうございました。
    色むらもなくなり綺麗に染めることができてよかったです!
    細いデリケートな髪質なのでしっかりと髪の中から補強しておきました。
    口コミも早速書いていただきありがとうございました。
    お褒めいただき光栄です!
    また何かお困りのことがありましたらいつでもご相談ください。

• 藤子さん(女性/50代)

[投稿日] 2023-09-27 00:56:25.0

初めてのメテオトリートメントして頂き
    艶々でハリコシが出て
    とても綺麗にして頂き
    又、宜しくお願いします。

藤子様
    先日はメテオトリートメント、カラーカットでの御来店誠にありがとうございました。
    メテオトリートメントならではのハリコシがありながらさらさらつやつや!
    藤子様のきれい!のお手伝いができてよかったです。

またの御来店心よりお待ちしております。

• ゆいなーさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-25 12:01:28.0

髪の悩みを聞いたうえでこうしたほうがいいのではとアドバイスをいただきメニューを変更。before afterの写真で髪がキレイになったことが目に見えてわかり、メニューを変更してよかったなと。
    こちらで施術する前に他の美容室で「自分で梳きバサミで切ったらいいよ」と言われ帰されたこともあって不安もありましたが、私の悩み理解し、今の髪の状態をちゃんとみくれたのである程度おまかせでしていただきました。
    今回の私の中での美容に使える許容範囲金額からオーバーしていたのもあり料金の評価はこのようなかたちになっていますが、仕上がりは大変満足です。次回はトリートメントを再挑戦しようと思います。

【初めての方に】カット+髪質改善「メテオトリートメント」\10350→\9310

ゆいなー様
    先日は御来店いただき誠にありがとうございました。
    シュウに御来店される前のサロンでまさかの自分でカットしたらには
    とても驚きましたが、勝手ながら髪質改善するのがベストと判断させていただき、鉢周りの矯正させていただきました。なのでご予算がオーバーしてすみません。
    でも出来上がりの笑顔がとてもうれしかったです!
    次回またトリートメント是非お試しください。
    御来店お待ちしてます♪

• まめちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-09-23 08:05:10.0

艶々、滑らか見違える程、変わりました。髪が元気になりました。へナも希望通りで、大満足てす。
    うねりがあり、縮毛矯正の提案をしていただいたので、次回お願いしようと思います。
    雰囲気もよくて、居心地もよかったです。

まめちゃんさん

先日はトリートメントとカラーカットでの御来店ありがとうございました。
    メテオトリートメントはまさに大人女性のためにあるといっても過言ではありません!
    髪の中から補強してさらさらなのにハリコシが出ます♪
    ホームケアも更に一緒に頑張りましょう!
    次回は後頭部に癖が出てきたのでメテオストレートを是非やりましょう!
    またの御来店心よりお待ちしてます。

• のぶちゃんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-09-22 19:32:54.0

若い頃から縮毛で髪の量も多く、なかなか満足のいくサロンに出会えずでしたが
    初めて「私の髪じゃないみたい~(*^^*)」ほど満足なサラサラ髪(^_^)v髪の為に良い施術を丁寧にしてくださり、ホント良かったです。友人にも今までで一番いいよと褒められました(^o^)ありがとうございました、またよろしくお願いします。髪のお悩みある方、おすすめですよ~(*^^*)

【似合わせ×透明感】カット+カラー\10350 → \9310

のぶちゃんさん

先日はカット+カラーでの御来店ありがとうございました。
    なかなかの毛量!毎日お手入大変ですね!
    メテオトリートメントで髪質改善して楽になられたのでは!
    お友達もほめてくださったようで私もすごくうれしいです。
    おすすめもしていただき光栄です!

[投稿日] 2023-09-12 16:48:27.0

メテオは髪質がまるで変わり、カットも上手で、これからは髪がとても扱いやすいのではないかと、嬉しくなります。カラーものぞんだ色合とピッタリ合わせてくださり、こんなに満足したことはなかったです。

ニャンさま
    御来店ありがとうございました。
    本日はトリートメントとカラーカットさせていただきました。
    サロンドシュウ一押しのトリートメントでツヤ ハリコシもしっかり!
    カットは和服をお召しになるので軽くなり過ぎないようにさせていただきました。
    ご満足いただけて本当にうれしいです。

サロン ド シュウの口コミ一覧/ホットペッパービューティー